Вареники с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Вареники с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: ЗавтракиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Вареники с творогом — без них наша «Золотая тысяча» не могла обойтись! Еще одна классика среди русской лепнины из теста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
26
11
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Куриное яйцо
1 штукаВода
125 млМолоко
125 млПшеничная мука
450 гРастительное масло
20 млТворог
600 гСахар
50 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли, добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Инструмент
Сеялка для муки
2Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.
Инструмент
Силиконовые лопатки
3Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана. Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
Инструмент
Скалка
4В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Инструмент
Сотейник
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Этот рецепт в статье:Рецепты с творогомКомментарии (1):
_ Lavash _28 марта 2020
0
Рецепт хорош, но блюдо то украинское, перепутали вы малость…
Читайте также:7 самых атмосферных веранд
Где провести летоЧерешня: польза, вред и как готовить
Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в деньспецпроекты
Похожие рецептыВареники с тыквой и беконом
Автор: Еда6 порций
2 часа
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова3 порции
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
45 минут
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Автор: Ника Ганич4 порции
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
Автор: Ника Ганич6 порций
2 часа
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич2 порции
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
Автор: Еда3 порции
1 час 20 минут
Вареники с черной смородиной и ванилью
Автор: Valeriya Andreeva5 порций
Вареники с творогом и клубникой
Автор: Светлана Карпушина4 порции
20 минут
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Автор: Неизвестная Личность1 порция
25 минут
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk6 порций
рецепт теста и начинки с фото
Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому рецепту ленивых вареников с творогом. Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
- молоко любой жирности – 100 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог домашний – 250г
- желток 1 яйца
- сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)
Для подачи:
- сливочное масло
- сметана
- сладкий соус
- ягоды
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.
Приготовление сладких вареников с творогом
1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.
2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.
3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.
4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.
5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.
6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.
7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.
8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.
9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
- Блюда из творога
Вареники сладкие из творога — Светлана Климовская
Рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
ПОРЦИИ
4-5 порции
СЛОЖНОСТЬ
легко
Один из самых лучших и удобных вариантов завтрака – вареники с творогом. Вы можете заморозить их и отварить, когда захотите.
В Украине пельмени считаются национальным завтраком. Традиционное тесто для пельменей готовится на воде.
Ингредиенты
Тесто для пельменей
- 500 гр муки универсального назначения
- 70 гр сливочного масла
- 270 гр воды
- Соль
Наполнение
- 400 гр творога
- 2 яичных желтка
- 3 ст л сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Я кондитер, фуд-блогер, фотограф и фуд-стилист.
⠀
Мой блог о вкусной еде, десертах, домашней выпечке, фотографиях, эстетике и людях.
Если хотите пообщаться или есть предложение о сотрудничестве, пишите на pr@klymovska. com , или на Instagram .
Узнать больше
Мастер-классы
В моем блоге вы найдете мастер-классы, которые будут интересны как новичкам, так и профессионалам.
Я практикующий кондитер и научу вас делать вкусные и изысканные кондитерские изделия в домашних условиях.
На мастер-классы
Способ приготовления
— шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте соль.
— шаг 2
Воду с маслом довести до кипения.
— шаг 3
Влить горячую смесь в муку и быстро перемешать деревянной ложкой, затем вымесить руками, пока тесто не станет эластичным.
— шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
— шаг 5
Сделать начинку, все измельчить до однородной консистенции.
— шаг 6
Раскатать тесто частями. Он должен быть достаточно тонким. Вырежьте круги диаметром 6 см.
— шаг 7
На каждый круг из теста распределите начинку и плотно защипните края.
— шаг 8
Варить в кипящей воде 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
Вареные пельмени приправить медом или растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Популярные рецепты
Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.
Вареники с творогом – общие принципы приготовления
Вареники – известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, приготовленное из вареников, которое любят все, и взрослые, и дети. Пельмени хороши своей универсальностью. Их можно делать из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, причем делать как сладкими, так и солеными.
Пельмени с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не очень любит творог. Творог – очень полезный продукт, особенно для детей, поскольку содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Творог желательно есть несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но для того, чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, приготовьте вкусные вареники, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.
Вареники с творогом — подготовка продуктов и блюд
Считается, что вареники делать несложно. Это так, но как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть свои тонкости.
Для того, чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не расплавился внутри вареника при варке, не кладите в начинку много сахара, но можно добавить нарезанную зелень или зеленый лук. Если вы используете жирный творог, то перед началом приготовления тщательно его отожмите и добавьте к нему яичный желток.
Важный момент для вкусных пельменей – это крепкая оболочка из теста (чтобы начинка не выпадала при варке), и в то же время нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описанным ниже, и вареники у вас получатся просто идеальными!
Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным способом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили варить вареники на пару, то пароварку использовать не нужно – натяните кастрюлю, наполовину наполненную водой, марлю и положите на поверхность вареников. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться 5-7 минут. Если вы готовите пельмени на сковороде, то пусть она будет достаточно широкой.
Вареники с творогом рецепты:
Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (пиканные)
Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавать его лучше всего на ужин.
Необходимые ингредиенты:
Тесто для вареников
- Мука 1 стакан
- Вода 1 чашка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль
Для начинки
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Замесить тесто для вареников с творогом. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, а затем влейте смесь в муку. Есть мнение, что тесто для вареников нужно замешивать в холодной, ледяной воде, но это лишь один из самых известных способов. Перемешивайте сначала ложкой, пока смесь не станет горячей, а затем, когда она остынет, размешайте тесто руками до мягкой, эластичной консистенции.
- Посыпать чистую поверхность стола чистым слоем муки и скалкой раскатать тесто в пласт примерно 2-2,5 сантиметра. Чашка сделать круги из теста. Вареники из этого теста получатся очень вкусными, даже если тесто густое.
- Приготовить начинку. Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно мельче. Вбить творожное яйцо, добавить соль, укроп и перемешать.
- В середину круга теста выложите ложку творожной начинки и соедините края вареника. Старайтесь максимально плотно сомкнуть края, чтобы вареник не развалился во время варки.
- Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Кладём клецки в кастрюлю и, как только они всплывут, варим около 3-4 минут.
Рецепт 2: Десертные вареники с творогом
Этот рецепт сладких вареников порадует детей, неравнодушных к сладкому. Не кладите в начинку много сахара, иначе он расплавится в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить в вареники варенье, варенье, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Сахар
Способ приготовления:
- Просейте муку на чистую поверхность стола и поместите ее на предметное стекло. Руками сделать в муке углубление и добавить туда сахар, немного соли и одно яйцо, затем влить воду (воду лучше немного подогреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав из теста ком, отложите его на полчаса.
- В творог вбить куриное яйцо, добавить немного сахара, ванилин, перемешать.
- Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом, посыпанном мукой столе. Сделайте тонкий слой и с помощью стекла вырежьте кружочки для будущих вареников.
- На середину каждой кружки выложить творожную начинку. Соедините края пельменей мокрыми руками.
- Поставьте кастрюлю, в которой будете варить пельмени, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем туда отваренные пельмени. Как только они всплывут, проварить вареники пару минут, достать шумовкой и подавать.
Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники многие помнят еще со времен детского сада, где они были особенно вкусными. Готовить такие вареники очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле это блюдо не похоже на настоящие вареники, а напоминает рецепт замеса теста. Эти вареники точно не развалятся, а просто получатся.
Необходимые ингредиенты:
- Творог домашний 400 грамм нежирный
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар
Способ приготовления:
- Творог пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. На самом деле этого можно не делать, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее получатся ленивые вареники.
- Растопить сливочное масло.
- Желтки вбить в творог, добавить сахар и соль, влить растопленное сливочное масло, размешать.
- Муку просеять через сито и тонкой струйкой добавить к творогу, хорошо перемешать.
Если вы используете жирный творог, более влажный, чем обезжиренный, добавьте больше муки.
Из полученного теста сделать колбаску и нарезать ножом на «пельмени» — надо получить бесплатные пельмени.
После этого отварить их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, поймав шумовкой, подать к столу.Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой
Вполне возможно совместить полезные свойства манки и творога в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего брать нежирный творог или содержащий небольшой процент жирности. Но если у вас в запасе есть только жирный творог, то манков нужно класть немного больше, 2-3 столовые ложки. Обратите внимание, что мука для этого рецепта не нужна.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 300 г нежирный
- Манная крупа 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ваниль
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится намного нежнее и воздушнее.
- Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью миксером или в чаше блендера, добавить творог и манку, еще раз перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» невозможно сделать «колбаску» и разрезать на кусочки, потому что вареники будут формироваться ложкой.
- Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени, на плиту, доведите воду до кипения. Ложку творожной массы выложить в кипящую воду и отварить «пельмени» около 5 минут. Снимите вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавать, полив вареньем или сгущенкой.
Пельмени с творогом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Получится ли у вас вареники с творогом или нет, во многом от творога зависит. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте еще манки или яичного желтка для склеивания. Но лучше всего использовать нежирный творог, перетертый через сито или блендером. Удалите из творога всю жидкость, хорошо его отожмите, а затем смешайте с желтками.
- Один из секретов вкусных пельменей – просеянная мука. Этот компонент теста проверяется не на очистку от мусора, а на насыщение кислородом.
- Если варите обычные пельмени, не кладите много сахара.