Как замесить тесто для вареников с творогом: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Вареники с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Вареники с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Вареники с творогом — без них наша «Золотая тысяча» не могла обойтись! Еще одна классика среди русской лепнины из теста.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

470

26

11

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

1 штука

Вода

125 мл

Молоко

125 мл

Пшеничная мука

450 г

Растительное масло

20 мл

Творог

600 г

Сахар

50 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли, добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

Инструмент

Сеялка для муки

2Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.

Инструмент

Силиконовые лопатки

3Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана. Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.

Инструмент

Скалка

4В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Инструмент

Сотейник

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Рецепты с творогом

Комментарии (1):

_ Lavash _28 марта 2020

0

Рецепт хорош, но блюдо то украинское, перепутали вы малость…

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

рецепт теста и начинки с фото

Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому рецепту ленивых вареников с творогом. Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко любой жирности – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог домашний – 250г
  • желток 1 яйца
  • сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана
  • сладкий соус
  • ягоды

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.

Приготовление сладких вареников с творогом

1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.

2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто  для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.

3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.

4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.

5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.

6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.

7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.

8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.

9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.

Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.

Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из творога

Вареники сладкие из творога — Светлана Климовская

Рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час

ПОРЦИИ

4-5 порции

СЛОЖНОСТЬ

легко

Один из самых лучших и удобных вариантов завтрака – вареники с творогом. Вы можете заморозить их и отварить, когда захотите.

 

В Украине пельмени считаются национальным завтраком. Традиционное тесто для пельменей готовится на воде.

Ингредиенты

Тесто для пельменей