Печенье венское рецепт с пошаговым фото: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Печенье венское с вареньем классическое — рецепт как вкусно приготовить печенье венское с вареньем классическое

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Печенье
  8. /
  9. Печенье венское с вареньем классическое

Печенье Выпечка Европейская кухня

( 4.8889 4 59 9 оценок)


1246 — просмотров

50 минут

порций — 3

сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Венское печенье — идеальное угощение для весны и лета, с маслянистой корочкой, мягкой начинкой из варенья внутри и хрустящей крошкой сверху.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Варенье 400 г.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Мука 350 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Масло сливочное 125 г.

Пищевая ценность блюда «Печенье венское с вареньем классическое » (на 100 грамм)

  • Белки3. 5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы55.8 гр.
  • Калории362 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску уложите предварительно нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, засыпьте сахар и взбейте с помощью миксера, до однородной массы.

сделано 02

Далее разбейте в миску куриное яйцо, залейте так же оливковое или растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать миксером, до объединения всех ингредиентов.

сделано 03

Далее добавьте в миску ложкой разрыхлитель для теста и засыпьте порционно заранее просеянную муку, продолжайте все перемешивать, до однородного состояния и образования теста. Далее смешайте смесь слегка посыпанными мукой руками, чтобы сформировать тесто.

сделано 04

Обрызгайте квадратный (можно использовать любой) противень для выпечки размером приблизительно 25 см растительным маслом. Выложите половину подготовленного теста на противень, равномерно распределив по всему дну. Сверху создайте вилкой немного проколов.

сделано 05

Сверху теста равномерно выложите варенье из черной смородины. Вы можете в принципе использовать варенье по своему вкусу, но желательно, чтобы оно было более густое. 

сделано 06

С оставшимся тестом смешайте просеянную муку (оставленную заранее) и натрите пальцами до образования мякиша. Посыпьте поверх варенья на корже подготовленную крошку. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут, пока выпечка сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

сделано 07

Дайте выпечке остыть минут 20, варенье будет горячим. Сверху просейте сахарную пудру. Затем с помощью острого ножа нарежьте подготовленный корж небольшими, одинаковыми квадратами и подавайте классическое венское печенье с вареньем к обеденному столу. Наслаждайтесь!     


Похожие рецепты

Ленивые голубцы80 4 3 из 5 — подробнее —

Печеночные котлеты30 4 2 из 5 — подробнее —

Классический картофельный салат50 5 3 из 5 — подробнее —

Мясной пирог с творогом90 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Сушеные бананы120 2 2 из 5 — подробнее —

Рыбные консервы в домашних условиях 60 3 2 из 5 — подробнее —

Вафельный торт (Pischinger)30 4 2 из 5 — подробнее —

Закуска из лаваша в духовке 65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Венское печенье — рецепт с фотографиями

Olya 💋

Пятница, 30 января 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Или тертый торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 87 г

Жиры 23.02 г

Углеводы 52.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

437

килокалорий

и 48 нравится

300 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Маргарин
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 шт.

Шаг 1:

Маргарин
250 г

Замороженное масло тли маргарин натереть на терке

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 шт.

Добавить все остальные ингредиенты кроме варенья

Шаг 3:

Замесить однородное тесто

Шаг 4:

Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку

Шаг 5:

Форму застилаем бумагой для запекания

Шаг 6:

Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем дну формы. прокалываем вилкой

Шаг 7:

Намазываем корж вареньем

Шаг 8:

Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки и натираем на терке поверх нашего пирога

Шаг 9:

Выпекаем 20-25 минут при темрературе 180 градусов

Шаг 10:

Достаем наш пирог и разрезаем на кусочки. Зовем всех к столу!!!

Венское печенье / Печенье | Собери и паси

Иногда жизнь подбрасывает тебе маленький мячик и сбивает тебя с ног на неделю или две. Это был грипп, который совсем недавно сбил меня с ног, и хотя я, наконец, снова чувствую себя человеком, затяжной кашель все еще трудно побороть.

Итак, после длительного периода полностью полезных горячих супов, тизанов и тому подобного, вчера я был готов побаловать себя… венским печеньем, которое не только приятно на вкус, но и красиво на вид. Рецепт, найденный во время перелистывания старой поваренной книги печенья Le Cordon Bleu. Простите, что не выкладываю рецепты супов и горячих медово-лимонных напитков от гриппа, но, честно говоря, я сейчас немного запуталась… может быть, как-нибудь в другой раз!

Венское печенье / Печенье | Соберите и стержни

  • Серленки: 35-40 Небольшой бисквиты
  • Сложность: Easy/Medium
  • Печать
Ингредиенты
  • 120G/½ чашка.
  • 50 г / ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 яйцо свободного выгула (слегка взбитое)
  • 150 г/1 стакан муки (просеянной)
  • Щепотка соли
  • 100 г темного шоколада (растопленного)
  • Глянцевая вишня (по желанию)
Инструкции

Разогрейте духовку до 180°C и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

В электрическом миксере взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру до легкой и воздушной массы. Постепенно добавьте слегка взбитое яйцо, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вмешайте муку и соль, перемешайте до однородности.

Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1 см. Отсадите на противни полоски длиной 6-8 см, оставив пространство между ними для намазывания. Я также высадила несколько маленьких розочек на второй поднос, положив на каждую половинку глазированной вишни. Выпекать около 7-10 минут, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем окунуть один конец бисквитных палочек в растопленный шоколад. Поместите на лист пергаментной бумаги, пока шоколад не застынет. Наслаждаться!

  •  Рецепт из поваренной книги печенья Le Cordon Bleu

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Выпечка, Шоколад, Печенье, Кулинария, Еда, Фотография еды, Рецепты и помечена как Послеобеденный чай, Шоколадное печенье, Европейское печенье, Необычное печенье, Собери и паси, Le Cordon Bleu, Венское печенье, Венское печенье на от Gather and Graze.

Искать Собирать и пасти

Поиск:

СЛЕДУЙТЕ, СОБИРАЙТЕ И ПАСТУЙТЕСЬ

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы следить за моим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 3066 другим подписчикам

Недавно на Gather & Graze…

  • Кокосовый (с оттенком лимона) торт
  • Имбирное овсяное печенье с двойным шоколадом
  • Карааге Цыпленок
  • Маракуйя Творог
  • Апельсиновый торт Quatre-Quarts с маком

THE DINNER PARTY COLLECTIVE

Copyright

© Gather and Graze, 2013 – 2023. Несанкционированное копирование этого материала (включая фотографии) без письменного разрешения Марго из «Gather and Graze» строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что Марго полностью и ясно указана в разделе «Собери и съешь» и включает ссылку на исходный контент.
Спасибо за уважение к моей работе.

венских сабле — Pudge Factor

By Chula King · · Обновлено

Недавно я купил новую кулинарную книгу Дори Гринспен под названием Baking Chez Moi . Я знаю – как раз то, что мне нужна еще одна кулинарная книга. Одним из рецептов, который сразу бросился мне в глаза, был венский сабле. Гринспен описывает это печенье как «насыщенное маслом, сладкое, но не слишком сладкое, идеально соленое и с прекрасным ароматом ванили». С таким описанием, как я мог не попробовать это печенье?

Ингредиенты

Для венских сабле я использовала следующие ингредиенты: несоленое сливочное масло, сахарная пудра, мелкая морская соль, яичный белок, ванильный экстракт и универсальная мука.

Приготовление венских сабле

Я начал взбивать масло комнатной температуры, просеянную сахарную пудру и соль на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. По рецепту смесь должна быть однородной, но не пышной.

Затем я вбиваю яичный белок, из-за которого тесто сначала разделилось.

После взбивания на низкой скорости в течение примерно 1 минуты смесь стала «скользкой и скользкой». Затем я добавил экстракт ванили и снова взбил на низкой скорости, пока ваниль не смешалась.

Наконец, я добавила муку и взбивала только на низкой скорости, пока она не растворилась в мягком тесте.

Теперь пришло время сделать венские сабле в форме буквы W со звездообразным наконечником. Причина появления буквы «W» в том, что печенье было разработано Пьером Эрме в известной кондитерской Wittamer в Брюсселе. Другая причина заключается в том, что считалось, что оригинальное печенье было изобретено в Вене, что по-немецки означает Вена. Так много для истории. Я переложила тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой, используя технику, которой меня научила Сьюзен, — добавляя тесто с помощью ложки для мороженого. Кроме того, если вы поместите пакет в высокую чашку или стакан, он будет стоять для легкого наполнения.

Я выдавила тесто на застеленный пергаментом противень в форме плотной буквы W шириной около 2 дюймов и высотой 1 ½ дюйма. Я оставил около 2 дюймов между печеньем, чтобы приспособить распространение, поскольку они испекли. По рецепту у меня должно было получиться 24 печенья. Но из рецепта у меня получилось всего 15 штук. Может быть, мои буквы «W» были больше, чем должны были быть? В следующий раз, думаю, воспользуюсь своим прессом для печенья.

Я поставил венские сабле в предварительно разогретую до 350 ° F духовку примерно на 17 минут, пока края не стали золотисто-коричневыми. Дав печенью несколько минут остыть на противне, я переложила его на решетку для полного остывания.

О боже, они хороши! Для сравнения: венское саблезе на вкус похоже на датское масляное печенье в синей жестяной банке, только лучше. Кроме того, они имеют характерную для Сабле «песочную» текстуру. Ням!

Если вы хотите попробовать другой вариант этого файла cookie, посмотрите мой Meyer Lemon Sablés.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт венских сабле так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 9 столовых ложек (4 ½ унции, 128 граммов) несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • ▢ ½ стакана (2,1 унции, 60 граммов) сахарной пудры
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ большой яичный белок температура
  • ▢ ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка плюс 2 столовые ложки 5,4 унции, 153 г универсальной муки
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Положите сливочное масло в миску; просеять над ним сахарную пудру; добавьте соль. На низкой скорости взбивайте только до однородной, но не пышной массы. Вы хотите однородное тесто, но не хотите вбивать в него воздух. Взбейте яичный белок. Это сделает тесто раздельным, и оно будет гладким и скользким. Продолжайте перемешивать около 1 минуты. Не беспокойтесь, если смесь свернется; мука его разгладит. Взбейте ваниль и соскоблите миску. Постепенно добавляйте муку, взбивая только до тех пор, пока она не растворится в мягком тесте.

  • Поместите кондитерский мешок с насадкой в ​​виде открытой звезды диаметром всего ½ дюйма. Переложите тесто в кондитерский мешок.

  • Выложите тесто на застеленный бумагой противень в форме плотной буквы W, шириной около 2 дюймов и высотой 1½ дюйма, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов – тесто будет вздуваться и растекаться во время выпечки. Вы можете сделать печенье больше или меньше, или придать ему другую форму, но что бы вы ни делали, оставляйте достаточно места между ними, чтобы они могли растянуться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *