Банановые сырники рецепт с фото: Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

Банановые сырники — рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Пятница, 2 мая 2014

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт-банановые сырники! Такие сырники смело можно готовить на завтрак, они получаются очень вкусными, нежными и сладкими. У сырников выраженный вкус бананов, добавив в тесто ванилин, сырники получатся еще вкуснее. Сырники понравятся не только детям, но и взрослым. Перед подачей сырники можно полить медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 96 г

Жиры 12.41 г

Углеводы 21.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

и 67 нравится

479 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
200 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мёд липовый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления банановых сырников нам понадобится: творог, бананы, яйцо, сахар, мука, ванилин, масло подсолнечное.

Шаг 2:

Творог
200 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
1 щеп.

В глубокой миске соединить творог, ванилин и сахар.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Банан
100 г

В отдельной миске, бананы превратить в пюре.

Шаг 5:

Добавить банановое пюре к творогу, перемешать в однородную массу.

Шаг 6:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавить муку.

Шаг 7:

Перемешать все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.

Шаг 8:

Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
50 мл

На разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10:

Готовые сырники выкладываем на тарелку.

Шаг 11:

Мёд липовый
по вкусу

Поливаем готовые сырники жидким медом.

Шаг 12:

Украшаем сырники по своему желанию и подаем к столу в теплом виде!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Сырники с бананом в духовке

3 6119 8

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 0%

350 г

Банан

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Сахар

30 г

Манная крупа

3 ст.л.

Мука

6 ст.л.

Растительное масло

20 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Шаг 2 из 6

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

Шаг 3 из 6

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.

Шаг 4 из 6

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 6 из 6

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как проверить качество кофе: молотого и в зернах Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день

Рецепт полезных банановых блинчиков — Chefjar

Перейти к рецепту

Этот Рецепт банановых блинов действительно ЛУЧШИЙ. Пушистый, легкий и наполнен тоннами спелых бананов. Приготовьтесь к простому, но невероятно вкусному завтраку! Легко сделать!

Украсьте их жареными ломтиками банана, свежей черникой и сбрызните арахисовым маслом или кленовым сиропом для феноменального завтрака.

Банановые оладьи

Если вы любите банановый хлеб или вкус банана, то вы попали по адресу. Эти банановые оладьи наполнены банановым вкусом, как домашний банановый хлеб, их быстро и легко приготовить. Я уверен, что они станут вашим основным продуктом выходного дня!

Приготовим для вашей семьи порцию самых пышных и вкусных блинчиков.

Ингредиенты для рецепта банановых блинов

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  • Универсальная мука — Вы можете заменить ее универсальной безглютеновой мукой.
  • Разрыхлитель и сода — Секрет пышных банановых оладий заключается в использовании пищевой соды, порошка и йогурта.
  • Молотая корица — Если вам не нравится корица, просто не добавляйте ее.
  • Сахар — В рецепте требуется белый сахар, однако вы можете использовать коричневый сахар или мед для полезных блинов.
  • Крупные спелые бананы — Обязательно используйте спелые бананы. Размять бананы перед добавлением в тесто.
  • Йогурт — Подойдет обычный или греческий йогурт.
  • Молоко — Используйте все, что есть под рукой: обезжиренное, миндальное или соевое молоко.
  • Растительное масло — Я предпочитаю использовать масло, но вы можете заменить его сливочным маслом.
  • Экстракт ванили
  • Яйцо большое — Делает блины воздушными и пушистыми. Так что не оставляйте это!

Как приготовить банановые оладьи

  • Сухие ингредиенты — Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, сахар, соль, пищевую соду и порошок. Держись в стороне.
  • Влажные ингредиенты — Смешайте все влажные ингредиенты: банановое пюре, экстракт ванили, яйцо, йогурт, молоко и растительное масло.
  • Добавьте сухих ингредиентов к влажной смеси и перемешайте до однородности. Может быть несколько комочков, это нормально.
  • Приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием или на электрической сковороде. Разогрейте его на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите ¼ стакана теста на предварительно разогретую сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению банановых блинов

Я большой любитель блинов и готовлю их уже много лет. Вот несколько советов.

  1. Не перемешайте тесто. Когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, смешивайте до ТОЛЬКО смешивания. Хорошо, когда есть несколько комочков. Избыточное перемешивание сделает ваши блины эластичными из-за образования глютена. Это также причина, по которой я никогда не использую электрический миксер для приготовления теста для блинов.
  2. Не Обильно смажьте сковороду/гриль. Жарить их неправильно. Используйте бумажное полотенце или кулинарный спрей для смазывания сковороды. Всегда вытирайте излишки масла.
  3. Используйте сковородку: Если у вас есть сковорода, используйте ее! Он лучше всего подходит для блинов, потому что обеспечивает равномерный нагрев и постоянную температуру.
  4. Переворачивайте блины только тогда, когда вы увидите, что по всей поверхности начинают образовываться пузыри. Используйте лопаточку для переворачивания.

Как подавать банановые оладьи

Лично я люблю подавать их с карамелизированными кусочками банана, гранолой и горячим арахисовым маслом. Но кленовый сироп всегда хороший выбор. Другие идеи порции:

  • гайки
  • Свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • Конденсированное молоко
  • Расторженное сливочное масло

, чтобы сделать карамелизованные ломтики банана, предварительно размолайте кастрюлю без палочки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте ломтики банана до карамелизации, примерно 4-5 минут. Готовьте блины и наслаждайтесь!

Другие рецепты блинов

:

Блинчики на пахте с черникой – наполнены свежей черникой

Пушистые блины на пахте – очень пышные и готовы за 25 минут ики- из творога

Оладьи с зеленым луком- с зеленым луком

Если вам нравится этот рецепт банановых блинов, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту!

Печать

Рецепт полезных банановых блинчиков


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6

Описание

Этот Рецепт Банановых Блинов действительно ЛУЧШИЙ. Пушистый, легкий и наполнен тоннами спелых бананов. Приготовьтесь к простому, но невероятно вкусному завтраку!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Мука общего назначения — ⅓ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Крупные спелые бананы (пюре)-2
  • Йогурт – ¼ стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Экстракт ванили – 1 столовая ложка
  • Большое яйцо- 1
  • Кулинарный спрей для смазывания сковороды/гриля

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар. Держись в стороне.
  • В средней миске разомните бананы вилкой и добавьте все жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, яйцо, растительное масло и экстракт ванили). Взбейте, чтобы объединить.
  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока JUST не смешаются. Не перемешайте!
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду до 350 F (175 C) . Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.
  • Возьмите ¼ стакана теста и вылейте на сковороду или сковороду.
  • Готовьте, пока поверхность и края не начнут пузыриться, около 2 минут. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите со сковороды и подавайте с обжаренными ломтиками банана, кленовым сиропом или арахисовым маслом.

text-transform»> Оборудование

Сковорода

Купить сейчас →

Шпатель

Купить сейчас →

Устройство для переворачивания блинов

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. 0008 82 ккал
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 207 мг
  • Жир: 2 г
  • Углеводы: 12 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 28 мг

Ключевые слова: рецепт банановых блинов, рецепт блинов, полезные блины

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR на  Facebook, Instagram и Twitter!

Еще рецепты

Еще РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ

Взаимодействие с читателями

Оладьи с рикоттой, карамельным маскарпоне и карамелизированными бананами понэ, карамелизированные липкие ломтики банана в коричневом сахаре, свежая терпкая клубника и щепотка клена сироп. Перейти к рецепту

Путешествие в аэропорт в одиночку — странный опыт. В окружении людей в отпуске, по делам, с семьей или друзьями, все спешат по разным точкам своего пути, но все же в полном одиночестве. Наблюдательность повышена – подслушанные обрывки разговоров, затеваемые семейные ссоры, помятая одежда и щегольские деловые костюмы разъездных людей. Время слегка искривлено — это происходит из-за пересечения часовых поясов, но то же самое происходит и с размытыми часами сидения на высоте 30 000 футов, дыхания спертым воздухом, еды предсказуемой авиационной еды и спешки через терминалы, службы безопасности и получение багажа. Выход с другой стороны на яркий дневной свет (или ночь, как может быть) кажется немного сюрреалистичным — вернуться именно туда, откуда вы начали неделю назад. Вы смутно задаетесь вопросом, было ли вообще время отсутствия или это был просто особенно яркий сон.

Спешка продолжается: на автобусе в аэропорт, через вокзалы, в пригород, обратно в колледж. Распаковка, попытка закончить гору работы, которая оставалась без присмотра всю неделю. И скоро наступит завтра, когда университет готовится к последнему рывку ближе к концу года.

По крайней мере, воспоминания остались. И можно делать паузу в разное время, вспоминая туманные моменты солнечного света, песчаные пальцы ног, походы в супермаркет, разговоры, время, проведенное за чтением, плаванием, выпечкой и фотографированием последнего. Еды было много. Хорошая еда тоже.

Наш последний семейный обед был вчера: эти оладьи из рикотты с карамельным маскарпоне и карамелизированные бананы. Это было последнее решение сфотографировать и записать рецепт — мама взяла на себя переворачивание горячих пирожных, а мой младший брат помог мне запечатлеть их за несколько свободных минут, прежде чем мы сели за стол. Я думаю, что это была самая быстрая фотосессия, которую я когда-либо делал, быстрый снимок в углу комнаты у выбеленных ставней и меньше всего фотографий, но одни из моих любимых. Карамельный маскарпоне растаял и соскользнул с теплых горячих пирожных прямо со сковороды, когда у меня на лбу выступили капли пота, на жаркую кухню хлынуло солнце, краткая попытка сделать шот с кленовым сиропом, и все, что было подано на стол, чтобы пожрать.

Стопки пышных блинчиков с рикоттой, ложка сливочного маскарпоне с соленой карамелью, карамелизированные ломтики банана в коричневом сахаре, свежая терпкая клубника и немного кленового сиропа. Мы чувствовали себя королями. Горячие пирожки — это адаптация знаменитого сиднейского рецепта Билла Грейнджера от Иззи Хосак, и они хорошо известны не просто так. Легкий и не слишком сладкий, с небольшими кусочками рикотты, о которых вы могли бы и не догадываться, если бы не знали, приготовленный из взбитых яичных белков, чтобы добавить дополнительный воздух, и смехотворно простой в приготовлении — его трудно превзойти. Мне даже удалось успешно приготовить их в паре старых потрёпанных сковородок без антипригарного покрытия на верхней части духовки, где почти невозможно контролировать температуру, и всё же я получил приятные золотистые закрученные поверхности. Даже те немногие, где флип пошел немного криво, были на вкус идеальными.

Бананы исчезли быстро: обжаренные на горячей сковороде с коричневым сахаром и оливковым маслом, они карамелизуются и становятся мягкими и липкими за считанные минуты. Для маскарпоне требуется карамельный соус — его легко приготовить рано утром (или вы можете его купить… но на самом деле приготовление самостоятельно занимает 10 минут), смешанный, чтобы соединить сливочную остроту итальянского сыра с солоновато-сладкой темно-золотой карамелью. Клубника — идеальное дополнение к весне или лету, хотя если ее не использовать, то рецепт покажется довольно осенним и согревающим для тех из вас, кто живет в Северном полушарии.

Летнее, липкое сладкое завершение недели. Подходит для любого случая, подходит для всех возрастов, его несложно изготовить, его можно есть в любое время дня, будь то снаружи на палубе на солнце или внутри, защищенном от холодного воздуха, дождя или снега. Вы не ошибетесь.

Печать

30 мин.

15 мин.

45 мин. инг: 6

Автор: Клаудия Брик

Оладьи Билла Грейнджера с рикоттой

  • 6 яйца , разделенный
  • 1 чашка + 2 столовые ложки молока
  • 1 1/2 чашки пшеничной муки (185 г)
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 450 г рикотта
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для приготовления

Карамельный маскарпоне

  • 1 чашка сахар (200г)
  • 85 г (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашка крем (120мл)
  • примерно 1 чайная ложка соли , или по вкусу.
  • 1 чайная ложка ванильная эссенция
  • 250 г маскарпоне

Карамелизированные бананы

  • 3 бананы , нарезать толстыми ломтиками по диагонали (см. фото)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки коричневый сахар

Для обслуживания

  • Корзинка свежей клубники , четвертованный
  • кленовый сироп

Оладьи с рикоттой

  1. Сначала приготовьте карамельный маскарпоне и храните в холодильнике, пока готовите оладьи (рецепт ниже).

  2. В большой миске смешайте яичные желтки, молоко и соль. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте, чтобы не было комочков.

  3. Добавьте рикотту и быстро перемешайте, следя за тем, чтобы в тесте оставались маленькие комочки рикотты (не смешивайте полностью!)

  4. В другой чистой миске взбейте яичные белки до жестких пиков.

  5. Вмешайте яичные белки в смесь с рикоттой, пока они не смешаются.

  6. Разогрейте духовку примерно до 50°C и поставьте в нее тарелку, чтобы оладьи оставались теплыми. Нагрейте сковороду или две на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками оливкового масла, чтобы смазать сковороду.

  7. Добавьте около 1/3 чашки теста для каждого горячего пирога, готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и поджарьте другую сторону. Держите приготовленные оладьи на тарелке в духовке, пока не приготовите их все.

  8. Тем временем нарежьте клубнику на четвертинки и приготовьте карамелизированные бананы (рецепт ниже)

  9. Подавайте блинчики с карамелизированными бананами, карамельным маскарпоне, свежей клубникой и кленовым сиропом.

Карамельный маскарпоне

  1. Чтобы приготовить карамель, сначала отмерьте все компоненты, чтобы они были готовы к работе (это происходит быстро!).

  2. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *