Печенье тертое с вареньем пошаговый рецепт: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Тертое печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во времена советского союза у каждой хозяйки дома обязательно было варенье. Чтобы использовать это варенье, каждая хозяйка имела в запасе какой-то рецепт. Из варенья делали рогалики, печенье и пирожки. С вареньем подавали блины и оладьи. Ну а прижился у всех на кухне именно тертый пирог. Во-первых, на него идет минимум продуктов, минимум усилий, а результат такой, как будто ты сделал торт за пару минут.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло200 г
Пшеничная мука хлебопекарная550 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Сода1 ч. л. = 6 г
Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Ванилин2 г
Варенье1 стакан = 270 г
Сахарная пудра30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Положите вместо варенья нарезанную сливу или персик без сахара, это уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Нужен будет миксер.

Шаг 1

Возьмите масло комнатной температуры и взбейте его миксером минуты три, добавьте стакан сахара и взбивайте еще минуты три. К масляной массе добавьте два яйца, соду гашеную лимонным соком и продолжая взбивать потихоньку высыпайте муку, которую предварительно просейте. На стадии высыпания муки желательно поменяйте насадки для теста.

Шаг 2

Сформируйте тесто, оно должно быть плотное, пластичное. Выложите его в пакет и поставьте на пару часов в холодильник. Можно сделать тесто заранее, оно становится еще лучше, если постоит ночь в холодильнике. Но можно и сразу выпекать.

Шаг 3

Достаньте тесто и отделите 1/3 часть. Раскатайте пласт на пергаментной бумаге сформировав квадрат или прямоугольник, сделайте маленькие бортики, смажьте пласт вареньем, хорошо его распределив ложкой, а сверху натрите равномерно на терке кусочек теста, который вы отделили. Поставьте выпекать при температуре 180° 25 минут, смотрите чтоб он стал золотистого цвета.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки примерно 7 на 7 сантиметров, и посыпьте сахарной пудрой.

Тёртое печенье с вареньем “Вкус детства” — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Елена @elena_garifulli

Москва, Россия

Особый вкус этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а вкус не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Давайте вместе вспомним «вкус детства» и приготовим вкусное печенье.
Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин и 2 часа на охлаждение

10-12 порции

  1. 400 г муки

  2. 200 г сливочного масла

  3. 2 яйца

  4. 4 ст. л. сахара

  5. щепотка соли

  6. 1 ч. л. разрыхлителя

  7. 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, вишни, брусники или клюквы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алёна и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена @elena_garifulli

Москва, Россия

Инстаграмм: @elena_garifulli Я ВКонтакте: vk. com/elena_garifulli

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирные конфеты с финиками и миндалем

Мини пирожные “ Тирамису “

Кокосовая панакота с клюквенным соусом

Чизкейк без выпечки с черничным соусом🫐

Печенье с джемом: готовим вместе с детьми

Печенье с джемом — это забавный проект, который можно приготовить с детьми всех возрастов: нужно измерять, формировать, раскатывать и наполнять. А в конце всего этого вкусная еда. Нежное, хрустящее печенье, обваленное в рубленых орехах и наполненное вашим любимым джемом – это классика.

Перейти к рецепту

Когда ты в затруднительном положении. . . надо делать печенье! Печенье с джемом.

Они нежные, хрустящие, мягкие и джемовые — все самое лучшее в печенье в одном флаконе.

И, кроме того, это забавный проект, если у вас есть помощники в доме. Мой маленький приятель-повар Калеб очень высоко оценивает это печенье!

Называете ли вы их печеньем с джемом, печеньем с отпечатками пальцев или печеньем с наперстком, это печенье долгое время было любимым. В этой версии есть пищевая сода, поэтому тесто растекается и получается печенье большего размера. Тесто более мягкое, поэтому маленьким пальцам легче делать углубления. Есть и другие версии печенья с отпечатками пальцев, которые больше похожи на песочное печенье, но это рецепт, который я готовила с тех пор, как мои дети были маленькими, и он был любимым в семье.

Печенье Easy Jam — 1, 2, 3

Простое тесто можно замесить с помощью электрического миксера или миски и деревянной ложки. Сначала взбейте масло с сахаром. Затем разбейте яйца и хорошо перемешайте.

Отмерьте муку, пищевую соду и соль и вмешайте их в тесто.

Тщательное измерение – это серьезная работа

После того, как тесто приготовлено, сделать нужно провести некоторые испытания для контроля качества.

да, оно проходит строгую вкусовую проверку

Это мягкое тесто, поэтому ему нужно дать 30-минутный отдых в холодильнике, чтобы оно немного затвердело. Пока он охлаждается, можно разогреть духовку, приготовить противни, порубить орехи для обваливания и приготовить варенье.

Тогда снова за работу. Скатайте из теста шарики, затем обваляйте их в мелко нарезанных орехах. Положите их на противень и надавите большим пальцем на середину каждого, чтобы сделать углубление, затем положите в каждое небольшое отверстие по ложке варенья или желе. Это все весело.

сначала обваляйте шарики из теста в орехах, затем надавите на них большим пальцем, чтобы сделать отверстие, затем наполните его ложкой варенья

Иногда вам нужно остановиться на полпути, чтобы еще раз проверить качество варенья техосмотр тоже проходит. Домашнее желе из ириса, которое мы использовали, получило одобрение Калеба, как и более светлое розовое желе из кипрея.

да, это достаточно мило — можно продолжать

Затем они отправляются в духовку. Когда они станут красивыми и золотисто-коричневыми, их можно поставить на решетку для охлаждения.

Ждать трудно, но им нужно несколько минут, потому что варенье может быть ГОРЯЧИМ!

О, да, теперь они готовы к работе. Шеф одобряет. Жизнь всегда лучше с печеньем в руке.

Что мне нужно для партии печенья с джемом?

  • мягкое сливочное масло
  • белый сахар (желательно натуральный выпаренный тростниковый сахар, но подойдет любой)
  • коричневый сахар (вместо него мы используем кокосовый сахар)
  • яиц
  • мука — обычная или безглютеновая, обе работают нормально (мы использовали безглютеновую)
  • пищевая сода
  • соль
  • измельченные орехи — отлично подойдут орехи пекан или грецкие, но подойдут любые, которые есть у вас дома, даже кокосовая стружка
  • варенье или желе, оба варианта работают, выберите любимый вид

Это печенье хорошо хранится в банке с печеньем на прилавке в течение недели или около того, а также хорошо замораживается. Просто поместите их в герметичный контейнер с вощеной бумагой между слоями, и они будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев, готовые к следующему разу, когда появится печенье-монстр!

Аппетит!

* * * * *

Печенье с джемом

Маргарет Боуз Джонсон

Печенье с вареньем Easy Jam Cookies — это забавный проект, который можно приготовить с детьми всех возрастов. Нежное, хрустящее печенье, обваленное в рубленых орехах и наполненное вашим любимым джемом – это классика.

Нет оценок, но рецепт печати

Сэкономьте для последующего

времени приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 минут

КУРС 1 стакан (225 г) мягкого соленого сливочного масла

  • ▢ ¾ стакана (150 г) белого сахара, предпочтительно натурального выпаренного тростникового сахара
  • ▢ ¾ стакана кокосового или коричневого сахара
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2½ стакана (350 г) муки (для глютена) -без глютена, используйте 2½ чашки + 2 столовые ложки (370 г) безглютеновой мучной смеси)
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка (100 г) мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов хорошо
  • ▢ джема или желе вам потребуется около ⅓ — 1/2 чашки
  • 8 0004 С 9004 электрическим миксером (или вручную) взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми.

  • Добавить яйца по одному и хорошо взбить после добавления каждого.

  • Остановите взбивалку и добавьте муку, пищевую соду и соль. Запустите взбивалку на самой низкой скорости, а затем медленно увеличивайте скорость. Взбивайте тесто, пока оно не станет однородным, а все сухие ингредиенты не смешаны.

  • Охладите тесто в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте два противня маслом или застелите их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Орехи мелко нарежьте и положите в неглубокую миску.

  • Отщипните от теста кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них шарики. Обваляйте каждый шарик в измельченных орехах и разложите их на подготовленных противнях, оставляя между ними расстояние около 5 см, потому что они расползаются при выпечке.

  • Надавите в центре каждого шарика большим или указательным пальцем, чтобы образовалась выемка, но не до конца. Заполните каждое углубление каплей варенья или желе (около ½ чайной ложки).

  • Выпекайте печенье партиями в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Дайте им остыть в течение нескольких минут в формах, а затем переложите на решетку, чтобы они окончательно остыли.

  • Получается около 40 штук печенья.

  • При использовании несоленого масла увеличьте количество соли до 1 чайной ложки.

    Используйте любое варенье или желе.

    Используйте свои любимые орехи, нарезанные или даже тертый кокос.

    Печенье хорошо застывает в герметичном контейнере с листами вощеной бумаги между слоями.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Простые рецепты, подходящие для детей, см. в других публикациях «Готовим с детьми» здесь.

     

    Хотите  получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом. (Никакого спама никогда.)

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

    Закрепите его ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на будущее:

    Вам также могут понравиться:

    Злаковые батончики без выпечки из 3 ингредиентов

    Простые тарталетки с джемом — ооочень вкусные коричневые ингредиенты

    2-180

    Гигантское шоколадное печенье на сковороде

    Рецепт вырезанного печенья с джемом | Land O’Lakes

    Ингредиенты

    Cookie

    2 / 3 чашка LAND O LAKES®, смягченное

    3 Унции КРУЧЕНИЯ. большое яйцо Land O Lakes®

    1 чайная ложка свеженатертая цедра лимона

    1 / 2 чайная ложка

    лимонный сок

    50077 2

    cups all-purpose flour

    1 / 2 teaspoon baking powder

    1 / 2 teaspoon baking soda

    1 / 2 Teaspoon Salt

    2 / 3 CUP Любой варенья для вкуса

    Frosting

    1 1 /

    9 29207

    1 1 /

    9 29207

    1 1 /

    . 0078 чашки сахарная пудра

    1 чайная ложка ваниль

    от 1 до 2 столовые ложки молоко

    способ приготовления

    1

    ЭТАП 1

    В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и лимонный сок; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не перемешается. Крышка; поставить в холодильник на 1 час или до твердости.

  • ЭТАП 2

    Раскатать тесто по половинке за раз (оставшееся тесто хранить в холодильнике) на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. (При необходимости добавьте дополнительную муку на раскатывающую поверхность.) Нарежьте формочками для печенья диаметром от 2 до 3 дюймов.

  • ЭТАП 3

    Нагрейте духовку до 350°F.  

  • ЭТАП 4

    Чтобы собрать печенье, смажьте 1/4 чайной ложки джема в центре 1 печенья; сверху второе печенье. Аккуратно прижмите края печенья, чтобы запечатать. Поместите 2 дюйма друг от друга на несмазанные листы для печенья.

  • ЭТАП 5

    Выпекайте 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Охладить полностью.

  • ЭТАП 6

    Смешайте сахарную пудру и ваниль в маленькой миске. Взбивайте на низкой скорости, добавляя достаточное количество молока для желаемой консистенции. Печенье с начинкой из джема, охлажденное в морозильной камере, 9 шт.0003 1/2 чайной ложки

    шт.

  • Наконечник №1

    При желании подкрасьте глазурь 1-2 каплями пищевого красителя.

    Питание (1 печенье)

    130 Калории

    4,5 жира (G)

    20 Холестерин (Mg)

    100 натрий (Mg)

    21 CARBOHYDATES (G)

    0 Диета -волокно

    1 -й протезирование (G)

    0.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *