Что приготовить на обед вкусненького из курицы: Вторые блюда из курицы — 1202 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Onedio избранное > Женщины-

diodaryaПользователь Онедио

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinaya-grudk…

1.

 Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

  • Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. 

  • Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. 

  • Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. 

  • Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

  • Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

  • Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.  

  • Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать. 

  • Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями. 

  • Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

  • Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

  • Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить. 

  • Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.  

  • Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

  • Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

  • В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

  • Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

  • Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

  • Связанное филе смазываем смесью.

  • Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

  • Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

  • Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

  • Отбиваем мясо.

  • Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

  • Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

  • Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

  • Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

  • Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски. 

  • Слегка отбить их, посолить и поперчить. 

  • Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром. 

  • Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

  • Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. 

  • Смешиваем до однородной массы.

  • В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

  • Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. 

  • Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Расстилаем фольгу на противне.

  • Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

  • У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

  • Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

  • Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

  • Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

  • Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать. 

  • Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. 

  • Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. 

  • Приправить кервелем. 

  • Выложить фарш на филе, свернуть. 

  • Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин. , затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. 

  • Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

  • Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

  • Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом. 

  • Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

  • Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

  • Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

  • Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус. 

  • Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

  • Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

  • Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

  • Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

  • Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. 

  • Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. 

  • Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.  

  • Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. 

  • Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 

  • Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

  • Предварительно размягчить сливочное масло. 

  • Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. 

  • Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. 

  • После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. 

  • Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

  • Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

  • После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

  • Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

  • Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка). 

  • Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

  • Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14.

 Куриные оладушки «Солнышко»
  • В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

  • Куриное филе порезать мелкими кусочками.

  • В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

  • Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

  • Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

  • Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

  • Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

  • Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

  • Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. 

  • Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. 

  • Всё обжарьте минут 10 на среднем огне. 

  • Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. 

  • Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.  

  • Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

  • Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту. 

  • Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

  • Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. 

  • Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон. 

  • Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

  • В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

  • В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом. 

  • На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет. 

  • Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин. 

  • Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

  • Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

  • Грудку разрезать на полоски.

  • На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

  • Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

  • Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

  • Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

  • Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

  • С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. 

  • Сыр натереть на крупной терке.  

  • Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

  • Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

  • В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

  • В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

  • Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

  • Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Лучший рецепт пасты с курицей и пармезаном

Когда дело доходит до приготовления пищи, мы предпочитаем единый подход: меньше блюд и больше вкуса. Когда вы продолжаете использовать одну и ту же сковороду для приготовления разных компонентов блюда, все, что собирается на дне вашей сковороды, перекатывается на следующую стадию.

Вот почему мы сначала готовим бекон, а затем обжариваем куриные грудки на той же сковороде: соленые вкусовые качества хрустящей свиной грудинки передаются более постному белому мясу. Поджаривание нашего панко на той же сковороде приводит к еще более ароматной начинке из панировочных сухарей, дополненной слегка острой, итальянской приправой, приправой для рогаликов.

Если вы купили куриные грудки вместо котлет, вы можете просто обрезать их по размеру, нарезать толщиной около ½ дюйма. Вы можете использовать купленный в магазине или домашний маринар. С таким гибким рецептом любой соус, который вам нравится, отлично подойдет , если вы оживите его всеми этими зубчиками чеснока, щепоткой сахара и специй, и щедрой порцией сыра!

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях ниже и понравилось!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 10 mins

Ingredients

For the Chicken

For Топпинг Панко

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 c.

    панировочные сухари панко

  • 1 ч. л.

    Итальянская приправа

  • 2 ст.

    приправа для бубликов

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

Для томатного соуса

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 8

    зубчики чеснока, раздавленные

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/2 ч. л.

    хлопья измельченного красного перца (по желанию)

  • 1

    банка маринара (32 унции)

  • 2 ч. л.

    сахар-песок

  • 2 c.

    вода

Для пасты

  • 1 фунтов

    короткие макаронные изделия, такие как колокольчик или пенне

  • 8 унций

    моцарелла тертая, разделенная

  • 3/4 c.

    свежеспоренные пармезан или Пекорино, разделенная

  • Свежие травы, такие как базилик и петрушка, для Гарниша

Дирекции

    1. Шаг 1 . сковороде на среднем огне, обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и не вытопится жир, 4–5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку; Держите жир от бекона в сковороде.
    2. Шаг 2В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Верните сковороду на средний огонь. Слегка обваляйте куриные котлеты в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте, переворачивая наполовину, пока обе стороны не станут глубоко золотистыми, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
    3. Шаг 3 Приготовьте начинку для панко:  Возвратите сковороду на средне-слабый огонь. Добавьте масло, панировочные сухари панко, итальянскую приправу, все приправы для рогаликов, соль, перец и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока смесь для панко не станет золотистой, от 5 до 6 минут. Переложить в миску.
    4. Шаг 4 Приготовьте соус:  Возвратите сковороду на средний огонь и добавьте масло, чеснок, перец и хлопья красного перца (если используете). Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте маринару, сахар и воду и доведите до кипения.
    5. Шаг 5. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет аль денте, а соус не станет сливочным, около 12 минут.
    6. Шаг 6. Сложите моцареллу и пармезан пополам, пока они не расплавятся. Нарежьте приготовленную курицу поперек на полоски и выложите поверх макарон. Снимите сковороду с огня, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, около 4 минут.
    7. Шаг 7. Украсьте панировочными сухарями, приготовленным беконом и свежей зеленью.

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Магазин в магазине Delish

Авторы и права: Delish

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Курица по-тоскански быстрого приготовления — Little Sunny Kitchen

Цыпленок по-тоскански быстрого приготовления — это семейное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса!

Сочный сочный цыпленок в сливочном соусе с чесноком, с острыми вялеными томатами и шпинатом.

Этот рецепт является одним из самых популярных рецептов в блоге не просто так! Курица получается такой нежной и сочной, что буквально тает во рту, а сливочный соус с пармезаном такой приятный и вкусный!

Вам понравится добавление вяленых помидоров и шпината, а также чесночный сливочный соус с пармезаном, это сочетание создано на небесах!

Если вы любите куриные обеды со сливками, обязательно попробуйте курицу со сливочным соусом и грибами, а также курицу со сливочным соусом и горчицей.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Мгновенное приготовление Цыпленок по-тоскански – это семейное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса! Сочная сочная курица в сливочном соусе с чесноком, с острыми вялеными томатами и шпинатом.

6 порций

Курица по-тоскански быстрого приготовления в горшочке — семейное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса! Сочная сочная курица в сливочном соусе с чесноком, с острыми вялеными томатами и шпинатом.

  • Горшок быстрого приготовления

  • ▢ 1 tablespoon sun dried tomato oil from the jar
  • ▢ 3 tablespoons butter
  • ▢ 2 pounds (900 grams) chicken breasts skinless and boneless
  • ▢ 1 teaspoon salt divided
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 5 зубчиков чеснок измельченный
  • ▢ ½ стакана куриный бульон
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ ¼ teaspoon chili flakes
  • ▢ ½ cup sundried tomatoes chopped
  • ▢ 1 cup heavy cream
  • ▢ ½ cup parmesan
  • ▢ 2 cups молодые листья шпината
  • В Instant Pot выберите настройку SAUTE. Разогрейте масло и растопите масло.

  • Приправьте курицу солью и перцем и готовьте с первой стороны 2–3 минуты до золотистого цвета (отрегулируйте температуру, если она подрумянивается слишком быстро), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте куриный/овощной бульон и деглазируйте кастрюлю, удалив все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Эти кусочки содержат много аромата, который обогатит сливочный соус. Этот шаг также важен, чтобы избежать получения сообщения BURN.

  • Приправить итальянскими приправами, солью, перцем и хлопьями чили.

  • Закрепите крышку и установите вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ и установите время приготовления на 9 минут.0040 5 минут при высоком давлении/8 минут при использовании куриных бедер на кости . Мгновенный горшок займет около 6-7 минут, чтобы набрать давление и начать готовить. По окончании программы приготовления быстро выпустить пар.

  • Осторожно снимите крышку, переложите курицу из кастрюли на тарелку и отложите в сторону.

  • Выберите режим SAUTE, добавьте густые сливки и свеженатертый пармезан.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные вяленые помидоры и листья шпината. Выключите настройку SAUTE и дайте листьям шпината увянуть.

  • Верните курицу и полейте сливочным соусом. Подавайте с макаронами или рисом с маслом и дополнительно тертым сыром пармезан.

  • Для дополнительного аромата используйте вяленое томатное масло, которое поставляется в той же банке, что и вяленые помидоры. Если его нет, замените оливковым маслом.
  • По желанию можно добавить нарезанные грибы. Добавьте их после чеснока и обжаривайте пару минут.
  • Если вы используете куриные бедра (с костью, с кожей), увеличьте время приготовления до 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *