Печенье с тыквой и овсяными хлопьями рецепты: Овсяное печенье с тыквой | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

Содержание

Рецепт тыквенного овсяного печенья с изюмом

вернуться назад

Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола — Пузатая Тыква. Сколько всего с ней можно приготовить: и сытные супы, и всевозможные рагу, и каши. А какие пироги и десерты с ней получаются! Взять хотя бы это тыквенное овсяное печенье с изюмом — у нас оно улетает просто моментально, стоит только достать из духовки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука цельнозерновая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Пюре – 100 г тыквенное
  • Масло сливочное – 90 г размягченное
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить это тыквенное овсяное печенье с изюмом, мне, прежде всего, понадобится тыквенное пюре. Есть три варианта его приготовления: запекаем тыкву в духовке, отвариваем ее на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Можно же сделать совсем просто, не тратя времени — купить баночку тыквенного пюре в магазине в отделе детского питания.

    Такое пюре тоже отлично справится с поставленной задачей.

    Мой самый любимый способ — запекание. Такое пюре получается более насыщенное по вкусу и не слишком водянистое. Я сразу делаю большую порцию пюре, беру столько, сколько понадобится для приготовления, а остальное замораживаю.

    Тыкву разрезаю пополам, извлекаю семечки и волокна и срезаю толстую кожуру. Саму мякоть режу на кусочки произвольного размера и выкладываю в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю до мягкости в духовке (температура 180°С), даю остыть, а потом блендером превращаю в пюре.

  • Шаг 2

    В большой миске смешиваю два вида муки, овсяные хлопья, соль и специи.

    Овсяные хлопья можно брать любые: крупные, те что для длительной варки, будут слегка ощущаться в печенье, а мелкие быстрого приготовления — практически полностью растворятся при выпечке. Специи берите те, что больше всего любите. Для выпечки я всегда беру корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.

  • Шаг 3

    В другой миске размягченное сливочное масло взбиваю с медом.
    Изначально я готовила это печенье с добавлением коричневого сахара (добавляла 0,5 чашки), но сейчас, когда у меня маленькая дочка, стараюсь готовить без добавления сахара там, где это возможно. Но вариант с медом подойдет не всем! У моей малышки нет на него аллергии, а если ваши дети ей вдруг страдают, то лучше добавьте пюре из одного банана или тот же самый сахар.

  • Шаг 4

    Добавляю тыквенное пюре и яйцо.
    Масса может показаться расслоившейся, но это не беда — мука все исправит.

  • Шаг 5

    В три-четыре приема ввожу сухую смесь.
    С последней партией добавляю еще вымытый и обсушенный изюм (у меня светлый и коричневый). И все тщательно перемешиваю.
    Добавки в тесто могут быть любыми. Очень вкусно добавлять шоколадные капли или кусочки шоколада.

  • Шаг 6

    Теперь ложкой беру небольшое количество теста, скатываю шарик и, слегка его приплюснув, кладу на противень.
    Тесто будет липнуть к рукам, но не старайтесь добавить еще муки. Она тут будет уже излишней.
    Отправляю противень в духовку (она у меня до 180 градусов разогрета) и через 35-40 минут достаю ароматное тыквенное овсяное печенье с изюмом.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вкусные и сытные десерты, Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенное овсяное печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тыквенное овсяное печенье — это печенье из мякоти тыквы и овсяных хлопьев. Тыква имеет очень яркий вкус и отлично сочетается с овсяным вкусом печенья. Такой десерт можно подавать с горячими напитками или горячим молоком. За счет ванилина, гвоздики, корицы и мускатного ореха печенье становится более пряным на вкус.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Овсяные хлопья100 г
Сливочное масло100 г
Желток куриного яйца1 шт. = 30 г
Тыква100 г
Изюм50 г
Сахар100 г
Мед50 г
Соль3 щепотка = 3 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Ванилин2 щепотка = 2 г
Молотая гвоздика3 щепотка = 9 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех3 щепотка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте с использованием муки высшего сорта, она обладает самым высоким качеством среди остальных видов муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло и тыкву. Подготовьте специи, хлопья, муку, изюм, мед и яйцо.

Шаг 1

В глубокую тарелку высыпьте муку. Добавьте соль и соду. Высыпьте специи, ванилин и овсяные хлопья. Перемешайте сухую часть.

Шаг 2

Отварите тыкву до мягкого состояния, примерно 20 минут. Разомните тыкву до состояния пюре и добавьте к нему яичный желток и сахар.

Шаг 3

Добавьте к тыкве мед. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в тыквенную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините сухую и жидкую части теста. Высыпьте изюм и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вымесите тесто и раскатайте. Сформируйте из готового теста печенье. Застелите бумагу для запекания на противень и смажьте маслом. Выложите печенье и запекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовое печенье с горячим напитком.

Лучший рецепт тыквенного овсяного печенья

Осень лучше всего по многим причинам: дни становятся уютнее, листья начинают меняться, а утешительные уютные супы и согревающие напитки согревают нас наилучшим образом. Но, пожалуй, лучшая часть осени — это сезон тыквенных угощений. Мы говорим не только о латте с тыквенными специями и домашнем тыквенном пироге, но и о тыквенных булочках с корицей и тыквенном мороженом. [Вставьте сюда смайлик с взрывающейся головой.] 

Новинка на сцене: тыквенное овсяное печенье. Эти осенние угощения сочетают в себе лучшее из овсяного печенья с восхитительной сезонностью тыквы. Мягкое и жевательное, с кленовой глазурью, придающей осенний колорит, тыквенное овсяное печенье — то, что нужно этой осенью.

Нужно ли добавлять орехи?

Определенно нет! Хотя нам нравится добавленная текстура измельченных орехов пекан, ваше печенье будет восхитительно жевательным и без них. Если у вас аллергия или вы просто не любите орехи, вы даже можете заменить их золотым изюмом — он сделает его еще более жевательным!

Могу ли я что-то изменить?

Конечно можно! Если вы предпочитаете простое печенье, можете не использовать глазурь. Хотя вы всегда можете использовать купленную в магазине приправу для тыквы, у нас также есть домашний рецепт приправы из тыквы, если вы действительно хотите поднять это печенье на ступеньку выше.

С чем еще можно использовать тыквенное пюре?

Нужно израсходовать остатки тыквенного пюре? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами тыквенного пюре, такими как кексы с тыквенными специями, рулет с тыквенным чизкейком, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, чтобы ничего из консервированного осеннего вкуса не пропало даром.

Пробовали эти куки? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
16

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
1 час 10 минут

90 053

Ингредиенты

Печенье

  • 1 c.

    (120 г) мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    приправа для тыквенного пирога

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 c.

    (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло, размягченное

  • 1/2 c.

    (105 г) фасованный светло-коричневый сахар

  • 1

    большое яйцо

  • 1/3 c.

    консервированное тыквенное пюре

  • 2 ст.

    кленовый сироп

  • 1 1/2 в.

    (135 г) овсяные хлопья

  • 1/2 c.

    (55 г) нарезанных орехов пекан

Указания

  • Печенье

    1. Шаг 1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, тыкву и кленовый сироп и взбивайте на средней скорости до однородности, затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до полного перемешивания. Добавьте овес и орехи пекан. Накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 30 минут.
    3. Шаг 3. Вырежьте 16 (1/4 стакана) шариков теста и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните ладонью. Выпекайте, пока печенье не станет твердым и слегка подрумянится, от 14 до 16 минут. полностью остудить. 
  • Глазурь

    1. Шаг 1В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога. Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет густой, но текучей. глазури на охлажденное печенье Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 15 минут.0066

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Франческа Зани

Райли Уоффорд

Разработчик рецептов

Райли Уоффорд — разработчик рецептов, кулинарный стилист и писатель. Вне кухни она любит пить буравчики и кислое пиво, проводить время со своими приемными собаками и путешествовать.

Тыквенное овсяное печенье со льдом — Блог мамочки-футболистки

Эти тыквенное овсяное печенье — идеальное осеннее печенье! Мягкие и жевательные, со сладкой глазурью с корицей, они обязательно станут вашим новым фаворитом!

Тыквенное овсяное печенье со льдом

Если вы любите овсяное печенье, то обязательно попробуйте наше вкусное тыквенное овсяное печенье с сахарной глазурью ! Это сказочное осеннее угощение!

Я, может быть, и являюсь признанным любителем шоколада, но есть что-то такое приятное в свежей порции мягкого овсяного печенья! Особенно, когда они теплые, только что вынутые из духовки и покрытые сладкой глазурью… ммммм…

Этот рецепт овсяного печенья с тыквенным пирогом сочетает в себе две мои любимые вещи: вкусное овсяное печенье и тыкву! Это идеальный осенний десерт, потому что в нем достаточно тыквенного вкуса. Вы можете определенно попробовать это, но это не подавляющее.

А поскольку это тыквенное печенье со льдом сделано из настоящей тыквы, у него нет того странного вкуса, который бывает у некоторых «тыквенных специй»!

Это простое овсяное печенье с тыквой сделано из настоящих пищевых ингредиентов, и вы действительно почувствуете разницу! Мягкий, жевательный, густой, сладкий и с легким оттенком пряной корицы — абсолютно идеально!

А теперь давайте поговорим о глазури…

В то время как наше овсяное печенье с тыквой вкусно само по себе, после добавления сахарной глазури с корицей оно превращается из вкусного в  небесный . Да… глазурь хороша! А может быть, я просто помешан на глазури… кто знает? 😉

Ладно, ладно, я знаю, что мы, кулинарные блоггеры, склонны много болтать… (дайте нам слабину… мы просто любим поесть!) Но в любом случае, давайте перейдем к хорошему… к рецепту тыквенно-овсяного печенья!!

Связанный: Попробуйте также наш простой рецепт печенья из тыквенной смеси для торта ! Всего 2 ингредиента! Вам также может понравиться праздничная версия. .. Попробуйте и наше рождественское овсяное печенье!

Ингредиенты

Пусть вас не пугает кажущийся длинным список ингредиентов, так как большинство из них — это простые ингредиенты для выпечки и основные продукты, которые, возможно, уже есть у вас дома.

  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана сладкосливочного несоленого масла (растопленного)
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца

Ингредиенты для глазури с корицей

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

Используемые кухонные инструменты

Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта тыквенно-овсяного печенья; ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

  • Большая чаша для смешивания и средняя чаша
  • Листы для печенья
  • Стойка для охлаждения проволоки
  • Силиконовые коврики для выпечки с антипригарным покрытием
  • Ложка для печенья
  • Кастрюля
  • Проволочный венчик
  • Мерные чашки и ложки

Инструкции

Подготовка: Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте два противня с пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

Как приготовить тыквенно-овсяное печенье

Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в средней миске и отложите в сторону.

В отдельной миске смешайте сливочное масло, тыквенное пюре, сахар, патоку и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока тесто не станет гладким.

Медленно начните добавлять сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами, помешивая, пока они хорошо не смешаются. Тесто должно быть густым и из него легко можно сформировать шарики.

Если у вас есть ложка для печенья среднего размера, вы сможете легко разделить тесто на порции. Если вы скатываете шарики вручную, вам понадобится около 1 1/2 столовых ложек теста на шарик из теста для печенья.

Выложите шарики из теста на подготовленный противень. Аккуратно прижмите их посередине, чуть-чуть. Вам не нужно их сглаживать.

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут, переворачивая противни на полпути. Когда печенье будет готово, оно станет золотисто-коричневым.

Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно пяти минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно остыть, пока вы готовите глазурь.

Инструкции по глазури

Взбейте сахарную пудру, корицу, воду и ваниль вместе в небольшой миске до получения однородной глазури.

Возьмите каждое тыквенное овсяное печенье и положите лицевой стороной вниз в миску с глазурью так, чтобы верх был покрыт глазурью. Переверните лицевой стороной вверх и снова положите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.

Повторить с каждым файлом cookie. Пока глазурь еще влажная, посыпьте все печенье корицей.

Советы по приготовлению

  • Чтобы ваше печенье не стало мягким, я рекомендую промокнуть лишнюю влагу с консервированной тыквы бумажным полотенцем. Если ваше тыквенное пюре уже выглядит густым, возможно, вам не нужно делать этот шаг.
  • Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога. Специя для тыквенного пирога представляет собой смесь корицы, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, душистого перца и молотого имбиря. Это придаст печенью немного глубины вкуса и дополнительную «изюминку».
  • Попробуйте добавить примеси! Чипсы из ириски или чипсы из белого шоколада были бы восхитительны! Если любите орехи, можно добавить нарезанные орехи пекан или грецкие.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить овсяное печенье?

Овсяное печенье из тыквы со льдом можно хранить до недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. Поскольку они сделаны из тыквы, они могут быть немного более влажными, чем обычное овсяное печенье. Вы также можете хранить их в холодильнике, чтобы предотвратить плесень, если вы живете в особенно жарком или влажном климате.

Можно ли заморозить овсяное печенье?

Конечно! Заморозьте овсяное печенье, завернув каждое печенье по отдельности, а затем поместив его в пакет для заморозки размером в галлон. В морозилке они хранятся до 2 месяцев.

Можно ли обойтись без глазури?

Зачем тебе это??

Я шучу, шучу. Но да, вы можете не использовать глазурь для чуть менее сладкого печенья.

Почему мое печенье слишком мягкое?

Это толстые пирожные, поэтому мягкая текстура – ​​это нормально. Однако, если они разваливаются, возможно, в тесте слишком много жидкости, что приводит к слишком большому количеству влаги в готовом печенье. Это может быть вызвано тыквенным пюре, которое вы использовали. Если пюре или консервированная тыква выглядят так, будто в них много жидкости, промокните ее бумажными полотенцами, прежде чем смешивать с тестом.

Связанный: Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья, попробуйте этот рецепт от моей подруги Дженнифер из Sugar Spice & Glitter!

Другие наши любимые рецепты тыквы:

  • Шоколадный тыквенный пирог
  • Французский тост с тыквой
  • Тыквенный пирог со специями Muddy Buddies
  • Безглютеновый тыквенный хлеб Starbucks
  • Карамельно-тыквенный пирог
  • Воздушное тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
  • Шоколадно-тыквенные трюфели со специями
  • Хлебный пудинг с тыквенным пирогом
  • Мини-маффины с тыквой и шоколадной стружкой без глютена
  • Парфе из тыквы с греческим йогуртом
  • Кексы с тыквенным пирогом
  • Батончики чурро с тыквенным чизкейком

 

Рецепт тыквенно-овсяного печенья (для печати)

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оцените его!

Распечатать рецепт

5 из 34 голосов

Тыквенно-овсяное печенье с сахарной глазурью с корицей

Если вы любите овсяное печенье, то обязательно попробуйте наше вкусное овсяное печенье с тыквой и сахарной глазурью с корицей! Это сказочное осеннее угощение!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 12 мин.

Время охлаждения 10 мин.

Общее время 32 мин. печенье, овсяное печенье, тыква, тыквенный пирог, тыквенная приправа

Порции: 24 печенья

Калорийность: 226 ккал

Автор: Стейси, она же Футбольная Мама

Цена: $8

  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки cin намон
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соль
  • 3/4 стакана сладкосливочного несоленого масла растопленного
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
Ингредиенты для глазури с корицей
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить тыквенно-овсяное печенье
90 058
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментная бумага или антипригарный силиконовый коврик для выпечки.

  • Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в средней миске и отложите в сторону.

  • В отдельной большой миске смешайте масло, тыквенное пюре, сахар, патоку и ваниль.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая, пока тесто не станет однородным.

  • Медленно начните добавлять овсяную смесь в большую миску, хорошо перемешивая.

  • Используя ложку для печенья, выложите шарики теста для тыквенно-овсяного печенья на подготовленные противни.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут, переворачивая противни на полпути. Когда печенье будет готово, оно начнет приобретать насыщенный золотисто-коричневый цвет.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно пяти минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Инструкции по глазури
    • Взбейте сахарную пудру, корицу, воду и ваниль вместе в небольшой миске до получения однородной глазури.

    • Возьмите каждое тыквенное овсяное печенье и положите лицевой стороной вниз в миску с глазурью так, чтобы верх был покрыт глазурью. Переверните лицевой стороной вверх и снова положите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.

    • Повторите с каждым файлом cookie. Готовое печенье посыпьте корицей.

    Примечание. Информация о питании является приблизительной; фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 727 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

     

    Прикрепите наше тыквенное печенье со льдом на Pinterest:

    Другие наши любимые рецепты печенья:

    Печенье с корицей

    90 552

    Печенье Texas Sheet Cake

    Домашнее ореховое масло

    • Автор
    • Недавние посты

    Стейси, также известная как футбольная мама

    Стейси — создатель блога футбола мамы, хьюстонского техасского блога, который фокусируется на положительном жизни для женщин и семей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *