Рецепт крылышки в медово соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.





Распечатать рецепт


Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа


Инструкции

  1. Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.

  2. Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.

  3. К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.

  4. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).

  5. Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.

  6. А наши крылышки готовы.

  7. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото

Очень вкусные куриные крылышки

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Как приготовить «Куриные крылышки в медово-соевом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.

Шаг 4 Ссылка

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Шаг 7 Ссылка

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Крылья в медово соевом соусе

От крыльев, запеченных в медово соевом соусе по этому рецепту, думаю, не откажется никто. Хрустящие, ароматные, невероятно вкусные. Это кушанье никого не оставит равнодушным. Оно внесет праздничную атмосферу в будничный рацион.

Крылья промойте под проточной водой, дайте стечь влаге, просушите. Можете разделать их на две или три части, как показано на фото. Самые кончики крыльев пригодятся для супа. Можете запекать куриные крылышки в духовке целиком. Это на любителя.

Залейте маринадом, который состоит из смеси меда, соевого соуса, кетчупа или томатной пасты в указанных выше пропорциях. Это необходимо не только, чтобы придать крыльям неповторимый вкус.

После маринования крылышки быстрее запекаются, а мясо получается нежным и мягким.

Дайте постоять куриным крылышкам в медовой заливке не меньше двух часов. А лучше убрать их на ночь в холодильник.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее маринованные крылья. Запекайте их 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Особо эффектно на блюде смотрятся куриные крылышки в медовой заливке в сочетании со свежей зеленью или ярким лимоном.

Подайте лакомство с картофельным пюре, овощным салатом, к пиву.

Как вариант к маринаду можно добавить полторы столовых ложки горчицы. Она способствует размягчению мяса. Запеченные крылышки станут особенно нежными.

Тертый имбирь, добавленный в маринад, придает особенный вкус маринованным крыльям. Достаточно положить одну чайную ложку тертого корня имбиря.

За 5 минут до готовности можте посыпать крылышки семенем кунжута. Кунжутное семя добавит блюду пикантности, поможет выглядеть еще привлекательней.

Вкусы: соленый от соуса и сладкий от меда отлично сочетаются, помогают разнообразить привычные блюда из крылышек. В отличие от крыльев с чесноком, от меда с соевым соусом получается аппетитная карамельная корочка. Оба продукта хорошо карамелизуются.

Главное — не дать курице подгореть на сковороде.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: русская.

Понадобится:

— 6 куриных крыльев;
— 2 ч. ложки соевого соуса;
— 1 ст. ложка меда;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте на фрагменты по суставам.

В нижнейчасти мяса маловато, ее лучше оставить для супа. Две остальные жарьте на сковороде с маслом 10 минут.

Налейте жидкий мед. Он лучше подходит для этой цели. Разогреть засахарившийся мед можно в микроволновке или в теплой духовке. На обжарку в меду потребуется еще 5 минут.

Влейте к крыльям соевый соус. Его не так много, хватит потушить продукт пару минуток. Убедитесь, что крылышки готовы. Проткните острым ножом самый крупный сустав прямо до косточки. Посмотрите, прозрачный ли сок вытекает. Если он с кровью, продолжайте жарить. Затем выключите конфорку. Снимите сковороду с плиты.

Крылышки получаются хрустящие, невероятно вкусные. Единственный минус в том, что на семью надо жарить в несколько заходов.

На ужин подайте их с картошкой или другим гарниром. Если готовите для вечеринки, пойдут без гарнира.

В рецепте не указана соль, поскольку соевый соус соленый. Но стоит попробовать, как получилась первая партия. При необходимости досолите.

Очень вкусно готовить крылышки на сковороде гриль. Жира минимум.

Крылья в медово соевом соусе на мангале

Если собрались на природу, пригодится рецепт крыльев с медово соевом соусе на мангале. Запеченное на решетке или шампуре с чесноком куриное мясо получается особенно вкусным, ароматным, сочным.

Потребуется:

— 1,3 кг куриных крылышек;
— 25 гр меда;
— 130 мл соевого соуса;
— 1 ч. ложка молотого красного перца;
— 5 гр соли;
— стебли молодого чеснока.

Перемойте. обсушите крылья. Уложите в большую кастрюлю. Насыпьте к ним соль, перец, Перемешайте руками, чтобы распределить специи по курице. Оставьте на 10 минут.

Подогрейте 70 мл воды. Растворите в водичке мед, влейте соевый соус.

Зелень чеснока промойте, порубите. Можно заменить ее обычными зубцами чеснока. Порежьте их не слишком мелко, отправьте в маринад.

Просолившиеся крылья залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой. Оставьте посудину на холоде на 5 часов. В процессе маринования несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Маринованные крылья нанизывайте на шпажки. В зависимости от размера помещается две-четрые штуки. Можете просто выложить на решетку.

Готовьте на мангале на раскаленных углях. Следите, чтобы жар был не слишком сильным, чтобы крылышки пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.

Крылышки в медово соевом соусе на гриле

Если среди вашей кухонной техники есть электрогриль, попробуйте приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом на электрическом гриле по этому рецепту.

Благодаря использованию соуса и меда, кушанье имеет кисловато-сладкий вкус, прекрасно подойдет к картофельному или рисовому гарниру, к овощному салату.

Времени на жарку понадобится 20 минут. Крылья впитают ароматы ингередиентов. После запекания станут золотистыми и аппетитными.

Возьмите:

—  1 кг куриных крыльев;
—  0,5 стакана соевого соуса;
—  3 ст. ложки меда;
—  0,5 ч. ложки соли;
—  чеснок (по желанию).

Промойте крылья в воде, обсушите, выложите на бумажное полотенце. Переложите в большую емкость, влейте соевый соус, жидкий мед. Можно для остроты положить чеснок.

Перемешайте крылышки с маринадом. Дайте постоять 3 часа.

Нагрейте обе части электрогриля (верх и низ) до 180 градусов

Выложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 минут. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовка крылышек в мультиварке – это самый простой способ приготовленияароматного, аппетитного и сытного кушанья в считанные минуты.

Количество порций: 1.

Состав:

— 6 крыльев;
— 50 мл соевого соуса;
— 1 ст. ложка меда;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло.

Ополосните крылышки.
Приготовьте маринад. Перемешайте мед с соевым соусом и измельченным чесноком. Посыпьте любимыми специями.

Оставьтемариновать крылышки на один час.

Влейте в чашу мультварки масло. Выложите крылья, налейте остатки маринада.

Включите режим Выпечка на 15 минут, закройте крышку. Откройте крышку, переверните крылышки. Повторите действия. Запекайте крылышки в мультиварке еще 15 минут.

Вот теперь можно пробовать это великолепное угощение.

В медово соевом маринаде вкусно готовить куриную грудку по этому рецепту.

Крылышки в медово-соевом соусе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

  • Куриные крылышки промываем, даем им обсохнуть и разрезаем на две половинки по суставу.

  • Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.

  • Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.

  • Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем сок из половинки лимона.

  • Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, лимонный сок, а также соль и красный молотый перец.

  • Сковороду довольно обильно смазываем растительным маслом, разогреваем его на умеренном огне и выкладываем куриные крылышки. Затем кладем готовый соус и перемешиваем крылышки, чтобы они полностью были покрыты соусом. Жарим под крышкой, на умеренном огне 20-25 мин. до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
  3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
  5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
  6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
  7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  2. Кориандр измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
  4. Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
  5. Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
  3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
  6. Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  3. Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
  4. Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
  5. Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
  6. Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
  7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные ребрышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
  8. Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
  2. Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
  4. Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
  5. Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
  2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
  3. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
  4. Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
  5. На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.

Приятного аппетита!

Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,7 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
  5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
  6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 209.5 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 12

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, так как на них совсем мало мяса. Но какое же оно нежное, не передать словами.

Однако, это утверждение верно, только если блюдо правильно приготовить в мультиварке. Сегодня у нас на ужин курица в медово-соевом соусе. Я не первый раз готовлю яство по рецептам, описанным ниже, всей моей семье безумно нравится.

Курица в медовом соусе не только весьма приятная на вкус, но и достаточно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата на белки и витамины. Так же у нее свой особый вкус.

На заметку всем поклонникам здорового питания: жир птицы усваивается достаточно быстро. В приготовлении курица проще, чем мясо копытных, а яства получаются нежнее. Видимо поэтому наши хозяйки все чаще предпочитают готовить именно птицу.

Естественно, жареные кушанья тяжело отнести к полезным и диетическим блюдам. Но если готовить в мультиварке, то количество вредных веществ в ястве сокращается в разы. К тому же, при таком способе приготовления в блюде сохраняется большая часть витаминов.

Да и вкуснятина получается невероятная. В медовом соусе крылышки получаются слегка сладковатые, именно это предает кушанью некоторую пикантность. И любому изысканному гурману придется по вкусу курица с золотисто-хрустящей корочкой.

Если готовить крылышки в мультиварке а не на плите, вам не придется переживать за то, что мясо может немного пережариться и получиться суховатым.

Если готовить в «волшебном горшочке», то такое просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если готовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.

Куриное мясо подают не только в горячем виде, некоторые блюда можно есть холодными. Но вот наше кушанье в остывшем виде подавать не стоит, он будет лучше смотреться как горячее второе блюдо.

На гарнир можно приготовить картошку (предпочтительнее – пюре), тушеные овощи, макароны, рис, гречку. Это блюдо сочетается практически со всеми гарнирами. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, тогда вы точно угодите всем, кто находится за столом.

Еще крылышки можно подавать как закуску, а не только второе блюдо. Так же их можно готовить в томатном соусе, или как мясную часть двойного блюда.

Мед и соевый соус

Ингредиенты:

Куриные крылья— 1 кг.
Жидкий мед— 1 ст. л.
Соевый соус— 1/2 ст.
Чеснок— 4 зубка
Приправа для курицы— по вкусу
Масло— немного

Технология приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте и вымойте крылья.

Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.

Шаг 3

Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.

Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.

Мед и томат

Что потребуется

  • Килограмм крыльев.
  • Две трети стакана меда.
  • Грамм сто пятьдесят томатной пасты.
  • Кунжут.
  • Специи для курицы.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим маринад. Смешайте мед, томатную пасту, и специи для курицы. Хорошо вымойте и просушите куриные крылышки.

Шаг 2

Теперь отправляем мясо в маринад где-то на час, а можно и больше.

Потом складываем курятину в «чудо-печь», выливаем сверху оставшийся соус, выставляем программу «Выпечка», и ставим таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте кушанье кунжутом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соей . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом

Сначала куриные крылышки замаринованы, а потом запекаются в духовке.

В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю полезность глазури.Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, и они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.

Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • От 1 до 2 фунтов.(0,5 кг — 1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
  • белый кунжут

Маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 лук, нарезанный соломкой
  • 3 капли порошка черного перца
  • Имбирь, 2 дюйма (5 см), очищенный и крупно нарезанный

Глазурь:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и маринуйте 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, она будет готова к использованию.
  3. Нагрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Вынуть из духовки, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Банкноты

Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Sticky Honey Soy Chicken Wings — это ваша последняя навязчивая идея, достойная слюни, гарантированно.Эти крылышки, запеченные до хрустящей корочки и с любовью маринованные в грешно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, выводят его на совершенно новый уровень.

Нет ничего лучше прекрасно приготовленного куриного крылышка с любовным соусом. Этот рецепт, которым я делюсь со всеми вами, милые читатели, сегодня превращает типичное пабское аппетитное блюдо в достойный ужин, пускающий слюни. Еще не пускает слюни?

В этих крыльях нет ничего сухого, это крыло Definitive sauced wing — одно из тех, что станет вашим новым любимым занятием по будням.Этот соус, наполненный свежими ароматическими веществами, липким сладким медом и супер пикантной соей, потрясет ваш мир.

Крыло или Друметт?

Кажется, это вечные дебаты, и они разделили мир на 2 категории: тех, кто предпочитает крылья, и тех, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылья — это темное мясо, а друметты — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.

Состав

  • Курица — Давайте перейдем к основам, мы сразу начнем с простых старых куриных крылышек.Можно ли использовать этот соус на бедрах или груди? Конечно, но крылья мои любимые!
  • Соевый соус — Я предпочитаю низкое содержание натрия в этих рецептах, так как мне нравится контролировать количество соли, которая попадает в мои крылья.
  • Ароматика — Свежий имбирь и свежий чеснок — ключ к успеху! Я имею в виду, что если у вас нет свежего, вы определенно можете использовать порошок или банку. При использовании измельченного чеснока имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубку.
  • Оливковое масло — Мы хотим, чтобы в качестве основы нашего маринада использовалось масло с приятным нейтральным вкусом, оно гарантирует, что весь этот аромат прилипнет прямо к нашей курице.
  • Масло — И снова нам нужно несоленое масло, чтобы контролировать уровень натрия. Вам нужно растопить масло, прежде чем добавлять его в блюдо.
  • Мед — Сладкий сиропный мед, сладкий костяк нашего маринада. Обязательно возьмите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.

Как сделать липкие медовые соевые куриные крылышки

  1. Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по стыкам и выбросьте кончики крыльев.
  2. Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крыльев и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Переложите в холодильник и дайте им постоять 15 минут. Оставьте маринад.
  3. Разогреть духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекать крылышки: Стряхнуть излишки маринада с крыльев и выложить на противень. Выпекать 30 минут, затем смазать оставшимся маринадом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
  5. Завершение блюда: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Кость требует времени

Имейте в виду, взбивая эти крылышки, что мы используем кости в куриных крылышках, которые запекаются довольно долго. Здесь мы говорим о 40 минутах духовки. Если вы хотите ускорить процесс, я включил раздел ниже, в котором подробно рассказывается, как поджарить эти крылышки за меньшее время.

Могу ли я пожарить куриные крылышки?

Эти крылышки точно можно пожарить — без проблем! Хотите ли вы сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки.Только не бросайте крылышки в соус до тех пор, пока они не обжарятся.

плита
  1. Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде до температуры 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте жариться до готовности, примерно 10 минут , прежде чем вынуть из масла и дать стечь на бумажное полотенце.
  2. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится.Перемешайте крылышки с липким медовым соусом после , когда они закончили жарку!
Фритюрница

Жарить крылышки на воздухе: Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления идеальных крыльев фритюрницы прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Перемешайте крылышки с липким медовым соусом после , когда они закончили жарку!

Хотите создать весь разворот?

Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу я предложить достойное сопровождение слюни? Приготовьте некоторые из нижеприведенных блюд для следующей встречи, игры или для себя — я не буду судить!

Как хранить остатки

Храните остатки еды в герметичном контейнере, и их вместе с соусом хватит на 4 дня в холодильнике.Вы можете разогреть крылья одним из двух способов:

  1. Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
  2. Фритюрница: Да, правильно, фритюрница тоже может разогреваться! Добавьте крылышки в фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице только крылья без специй, если вы планируете сделать это заранее.

Имейте в виду, что если вы залили их соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки по-прежнему останутся восхитительными. Вам просто нужно будет полить их небольшим количеством свежего соуса.

Еще больше невероятных рецептов, которые стоит попробовать:

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт блюда

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Sticky Honey Soy Chicken Wings — это ваша последняя навязчивая идея, достойная слюни, гарантированно.Эти крылышки, запеченные до хрустящей корочки и с любовью маринованные в грешно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, выводят его на совершенно новый уровень.

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Итого: 1 час

Время отдыха: 15 минут

порций: 6

Инструкции

  • Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по стыкам и выбросьте кончики крыльев.

  • Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крыльев и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Переложите в холодильник и дайте им постоять 15 минут. Оставьте маринад.

  • Разогреть духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекать крылышки: Стряхнуть излишки маринада с крыльев и выложить на противень. Выпекать 30 минут, затем смазать оставшимся маринадом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Завершение блюда: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Советы и примечания:

Храните остатки еды в герметичном контейнере, и их вместе с соусом хватит на 4 дня в холодильнике.

пищевой ценности

Калории: 357 ккал (18%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 73 мг (24%) Натрий: 803 мг (35%) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин A: 238 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)

Курс: закуска

Кухня: американская, азиатская

Рецепт куриных крылышек с медом и соевым соусом

Пищевая ценность (на порцию)
458 калорий
20 г жир
31 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 458
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 27%
114 мг 38%
1038 мг 45%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
39 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом — отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле буйвола. Легкое посыпание муки придает этим «жареным в духовке» крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  1. Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.

  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

  3. После 2 часов маринования хорошо слейте воду с крыльев и промокните их бумажными полотенцами.

  4. Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.

  5. Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две половинки сковороды фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.

  6. Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы для покрытия.

  7. Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.

  8. Когда куриные крылышки будут готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью.Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем — это липкая, сладкая и ароматная закуска с удовольствием.Они пропитаны маринадом из сои, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета. Подавайте эти вкусные крылышки в игровой день или на следующую вечеринку. Но будьте осторожны — они могут просто исчезнуть в одно мгновение!

Если вы похожи на меня, ничто не может быть лучше хрустящих куриных крылышек, поданных с восхитительным соусом для облизывания пальцев . Вы получите сладкий и соленый хруст снаружи и свежую сочную курицу внутри. Это брак, заключенный на небесах.

Но если вы думаете, что добиться хрустящей корочки можно только во фритюре — подумайте еще раз.Сегодня я покажу вам, как воссоздать ваши любимые крылышки спорт-бара, запеченные прямо в духовке. Все, что вам нужно, это решетка и противень, чтобы превратить эти крылышки в лучший рецепт закуски для Суперкубка или вечеринки.

Соевый чеснок Имбирь Куриные крылышки Ингредиенты

Для основания крыльев вам понадобится:

  • Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет около 20-24 крылышек (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно также любое оливковое масло)
  • Соль и перец — по вкусу

Что касается соуса, соя-чеснок-имбирь — это одна вкусная комбинация, в которой сочетаются все правильные азиатские вкусы.Он сладкий, острый, а свежий чеснок и имбирь придают ему нотку аромата. Чтобы приготовить соус, просто соберите эти ингредиенты:

  • Мед — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана (я использовал тамари для безглютенового соевого соуса, и вы также можете использовать кокосовые аминокислоты)
  • Зубчик чеснока — 4 больших измельченных зубчика
  • Имбирь — 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Вода — 1/4 стакана

Как сделать куриные крылышки

После того, как вы подготовили крылышки, просто поставьте их в духовку, сделайте соус, пока ждете, а затем перемешайте их вместе.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек , используя бумажное полотенце для промокания.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду в небольшую кастрюлю. Доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть и убавить примерно 10 минут.
  7. Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Обратите внимание, что при охлаждении он будет продолжать густеть.
  8. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете снова покрыть куриные крылышки или подать их в качестве соуса для макания!

Куриные крылышки, видео рецепт

Хочешь увидеть, как я делаю эти куриные крылышки? Я расскажу вам об этом шаг за шагом в видео ниже, , посмотрите!

Как приготовить хрустящие куриные крылышки

Хотя запекание крылышек в духовке, естественно, дает немного хрустящей корочки, есть несколько способов получить больший хруст без жарки во фритюре.Вы можете пропарить крылышки или посыпать их разрыхлителем.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки примерно 10 минут. Когда вы кипятите, он удаляет часть лишнего жира с кожи, создавая более тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя (не пищевой соды), чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте дополнительные приправы, такие как соль и перец.

Что подавать с куриными крылышками

Хотите больше закусок для вечеринок к куриным крылышкам? Вы всегда можете нарезать свежие овощи, такие как палочки сельдерея, огурцы или болгарский перец, и подавать со сливочным хумусом.

Но если вы хотите приготовить целый стол, полный закусок для вечеринок, вот несколько рецептов, любимых читателями!

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем — запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки с липким сладким соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Подавайте эти вкусные крылышки во время Суперкубка, игрового дня или следующей вечеринки. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Выложите крылышки в один слой на противне.

  • Выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в небольшую кастрюлю мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду.Доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума, давая ему покипеть в течение 10 минут — или пока он немного не уменьшится и не загустеет.

  • Снимите соус с огня и дайте ему остыть. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Для соевого соуса я использую тамари без глютена, но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для палео-дружественного варианта без сои.
  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 492 ккал, углеводов: 49 г, белков: 25 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 1173 мг, калия: 273 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 47 г, витамина A: 180 МЕ, витамина C: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом — запеченные, а НЕ жареные!

Эти Sticky Honey Soy Chicken Wings — хрустящие, сладкие, соленые и невероятно вызывающие привыкание — идеально подходят для легкого ужина в будние дни и так же идеально подходят для легкого перекуса на выходных.

Если вы любите крылышки так же, как я, вам понравятся эти Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке и Куриные крылышки с солью и перцем .

Я в значительной степени пристрастился к куриным крылышкам, и эти , запеченные в духовке до хрустящей корочки , а затем задушенные медом и соевым соусом, потрясающе хороши.

Эти хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, идеальны в качестве закуски, но так же хороши с рисом на ужин. Они идеально подходят для вечеринок и являются первыми, кто пропадает на собраниях . Отлично, потому что их так легко сделать.

В них как раз нужное количество сладости меда и солености сои, затем немного свежего имбиря и чеснока для умами и сложности, и вы готовы.Липкие куриные крылышки рай

Необходимые ингредиенты

  • Куриные крылышки : Конечно, но они могут быть целыми или нарезанными на лепешки и драмметы, как у меня.
  • Мед: для липкой сладости
  • Соевый соус (с низким содержанием натрия): для умами, а низкий уровень натрия означает, что вы можете контролировать уровень соли.
  • Чеснок и имбирь: для вкуса и сложности

Соус на этих липких куриных крылышках невероятно легко приготовить.Это просто смесь простых ингредиентов, которую тушат и тушат около 10 минут, а затем выливают на крылышки, только что вынутые из духовки.

Как приготовить липкие куриные крылышки

В этом рецепте крылышек замечательно то, что их не нужно мариновать, что означает, что это хороший базовый рецепт для любого соуса для крыльев, который вы хотите добавить.

Они идеально хрустящие из духовки и готовы к тому, что вы хотите их облить.

  1. Подготовка крылышек: Начните с разрезания их на плоские части и барабанчики (выбросьте кончики или заморозьте их для приготовления куриного бульона).Просто проткните сустав острым ножом. Выложите их на поднос без накрытия и дайте им высохнуть в холодильнике до 24 часов.
  2. Выпекать крылышки: Перемешать крылышки с солью и небольшим количеством оливкового масла, затем выпекать на сильном огне 45 минут.
  3. Приготовьте соус: Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле и уменьшите огонь на слабом или среднем огне — примерно 10 минут.
  4. Готово: После того, как крылышки запекутся и станут хрустящими, пропустите их через соус.Используйте щипцы, чтобы снова положить их на противень со свежей фольгой и выпекать еще 5 минут.

Как их обслужить

Они великолепно подаются с рисом и овощами на пару или сами по себе в качестве закуски или идеального варианта закуски для игрового дня.

Перемешайте сверху несколько семян кунжута и нарезанного зеленого (зеленого) лука.

Лучшие советы

У меня есть для вас пара хитростей, чтобы крылышки получились идеально хрустящими. Не волнуйтесь, влага в мясе и жир в кожуре делают мясо сочным.

  • Высушите их: Как можно больше просушите их перед выпеканием, чтобы они стали более хрустящими. Вытрите их кухонным полотенцем, затем поставьте на решетку над противнем в холодильнике на срок до 24 часов. Холодильник высушит их и удалит лишнюю влагу.
  • Не готовить соус до конца: Уменьшая количество соуса на плите и покрывая крылышки в конце, вы получаете весь аромат, но никакой жидкости из соевого соуса, предотвращающего их хрустящую корочку.

Эти медово-соевые крылышки — все, что вы хотите — сочное, нежное мясо внутри, хрустящая кожа снаружи и приятный на ощупь вкус снаружи.

PIN IT:
Щелкните, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Ознакомьтесь с рецептом ниже. А теперь иди и выпекай

🙂.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Хрустящие медовые соевые куриные крылышки

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 1 день

Общее время: 1 час 20 минут

Хрустящие, сладкие, готовые к употреблению липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом. Запеченный, а НЕ Жареный.

  • Нарезать куриные крылышки по стыку. Выложите кусочки на тарелку и промокните их бумажным полотенцем. Поместите в холодильник без крышки, по крайней мере, на пару часов, чтобы они высохли.

  • Разогрейте духовку до 200C. Выстелите противень фольгой. Достаньте крылышки из холодильника и посыпьте их солью, а затем маслом. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что все они покрыты покрытием.
  • Выпекать 45 минут, пока кожица не станет хрустящей.

  • Пока крылышки готовятся, положите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на слабом или среднем огне и тушите 10 минут, помешивая, пока немного не уменьшится.

  • Когда куриные крылышки приготовятся и станут хрустящими, вылейте их вместе с соусом в большую миску и с помощью щипцов переверните и хорошо покройте.

  • Выстелите тот же противень новым листом фольги. Снова выложите куриные крылышки и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Калорийность: 583 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: закуска, ужин, обед, закуска

Кухня: американская, азиатская, австралийская, мировая

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком. С легким медово-чесночным соусом.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком. Хрустящие жареные крылышки сразу перед подачей на стол добавляют в медово-чесночный соус, который легко приготовить.Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Все любят крылышки, особенно я, и это мой любимый рецепт крылышек с медом и чесноком.

Свежие куриные крылышки всегда будут сочнее замороженных, но в этом рецепте подойдет любой вариант.

По сути, это куриные крылышки, обжаренные в имбире, которые затем добавляют в домашний медово-чесночный соус и сразу же подают.

Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Соус на самом деле больше похож на глазурь, а не на коммерческие соусы в бутылках, которые покупают многие люди. В результате получаются хрустящие, липкие крылышки, перед которыми невозможно устоять.

В рецептах мы обычно используем органический мед.

Когда я недавно служил им на собрании друзей, не осталось ничего, кроме большого блюда с костями и некоторых надежд на то, что на кухне их ждут еще больше.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Ищете другие идеи для праздников в игровой день?

У нас есть более 20 выдающихся рецептов крылышек прямо здесь: Наши лучшие рецепты куриных крылышек .

Первоначально опубликовано в феврале 2009 г.

Нравится рецепт куриных крылышек с хрустящим медом и чесноком?

Для еще большего количества идей еды в игровой день попробуйте нашу категорию рецептов Super Bowl Party или нашу категорию Party Food Ideas.

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рекомендаций по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком — Хрустящие жареные крылышки перед подачей на стол бросают в очень легкий для приготовления медово-чесночный соус. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.ложки имбиря в порошке, по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца, более или менее по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3 фунта куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки холодной воды

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и чеснок.Обжарить, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
  2. Добавьте мед, соевый соус и 1 чайную ложку черного перца.
  3. Варите на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня и дайте полностью остыть. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
  4. Смешайте муку, имбирь, кайенский перец, соль и 1 столовую ложку черного перца.
  5. Взбейте яйца и воду, чтобы промыть яйца.
  6. Вымойте крылья, обсушите, подрежьте кончики и разрежьте их на части.
  7. Окуните крылышки в яичный раствор, а затем добавьте мучную смесь. Бросьте покрытые крылышки в разогретую фритюрницу до 350 градусов F, наполненную рапсовым, арахисовым или соевым маслом.
  8. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут в зависимости от размера крылышек. Пока масло не остыло, бросьте крылышки в большую миску с медово-чесночным соусом. Подавать немедленно.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 540 Насыщенные жиры 6 г Холестерин 148 мг Натрий 2397 мг Углеводы 50 г Волокно 1 г Сахар 35 г Белки 27 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Куриные крылышки с медом и чесноком — Домашняя Hooplah

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и затем покрываются липким медово-чесночным соусом. Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриных крылышках с медом и чесноком

Мне потребовалось время, чтобы разогреться до запеченных хрустящих куриных крылышек, но теперь, когда у меня есть, я не могу насытиться.

К счастью, мой старый друг был хорошим развлечением, имея крылышки на обед несколько вечеров в неделю без единой жалобы. И я надеюсь, что он продолжит подбадривать меня и мою одержимость, потому что теперь, когда у меня есть любимый рецепт куриных крылышек с медом и чесноком, в обозримом будущем он появится в нашем еженедельном меню.

И действительно, ты можешь меня винить? Что есть , а не , что может понравиться в этом блюде?

Речь идет о « хрустящих запеченных куриных крылышках снаружи и нежных внутренностях, залитых липкой медово-чесночной глазурью ».

Это как пять побед в одном предложении.

Это , что хорошо.

Как долго запекать куриные крылышки

Есть несколько разных методов, но для запекания сырых куриных крылышек можно использовать любой из трех:

  • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут (мой любимый) .
  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время готовки вы предпочитаете, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как достать их из духовки.Соки должны быть прозрачными , а термометр тепла должен иметь внутреннюю температуру на 165 градусов по Фаренгейту .

Также не забудьте проверить, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей по своему вкусу.

Можно ли заморозить куриные крылышки?

Да, конечно же, можете!

Для замораживания дайте куриным крылышкам полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Запеченные куриные крылышки можно заморозить от до трех месяцев .

Когда будете готовы к употреблению, дайте куриным крылышкам оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте куриные крылышки в течение 25-30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до полного прогрева.

Что сочетается с медово-чесночными крыльями?

Подаете ли вы ужин или приносите выпечку на ужин, всегда приятно иметь несколько вкусных блюд к запеченным куриным крылышкам.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие замечательные рецепты курицы

Примечания и советы по запеченным куриным крылышкам

  • Этот рецепт подходит к приготовлению и пропускает этап приготовления куриных крылышек.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем перемешайте щипцами или лопаткой, чтобы покрылись крылышки.

Шаг 2 — Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 — Выпекать!

Шаг 4 — Пока курица запекается, приготовьте соус. Варите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете) в течение трех-четырех минут или пока соус не станет густым и не станет густым и не станет темно-золотистого. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

Шаг 5 — Работая быстро, добавьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте медово-чесночным соусом.Этот шаг работает лучше всего, если и соус, и курица острые, чтобы соус был более жидким. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения; Со временем соус станет жидким и покроет все куриные крылышки.

Шаг 6 — Украсьте рубленой кинзой и наслаждайтесь!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Урожайность: 4 порции (5 крылышек)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до получения красивой и хрустящей корочки, а затем покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Для запеченных куриных крылышек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Щипцами или лопаткой аккуратно перемешайте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложить куриные крылышки ровным слоем на подготовленный противень.

  • Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на полпути.

Для медово-чесночного соуса
Собираем все вместе
  • Работая быстро, поместите запеченные куриные крылышки в миску, затем полейте приготовленную медово-чесночную глазурь. Этот шаг работает лучше всего, если и курица, и соус острые. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко заливаться.Если этого не произошло, готовьте глазурь в микроволновой печи по 30 секунд, пока она снова не станет жидкой, а затем быстро полейте куриные крылышки.

  • Подавайте куриные крылышки с медом и чесноком сразу же с рубленой кинзой в качестве гарнира (по желанию).

Порция: 5 крылышек | Калории: 420 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *