Рецепт тыквенного овсяного печенья с изюмом
Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола — Пузатая Тыква. Сколько всего с ней можно приготовить: и сытные супы, и всевозможные рагу, и каши. А какие пироги и десерты с ней получаются! Взять хотя бы это тыквенное овсяное печенье с изюмом — у нас оно улетает просто моментально, стоит только достать из духовки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»>
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 чаш.(250 мл)
- Мука цельнозерновая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Специи – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мед – 1 ст.л.
- Пюре – 100 г тыквенное
- Масло сливочное – 90 г размягченное
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить это тыквенное овсяное печенье с изюмом, мне, прежде всего, понадобится тыквенное пюре. Есть три варианта его приготовления: запекаем тыкву в духовке, отвариваем ее на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Можно же сделать совсем просто, не тратя времени — купить баночку тыквенного пюре в магазине в отделе детского питания.
Такое пюре тоже отлично справится с поставленной задачей.Мой самый любимый способ — запекание. Такое пюре получается более насыщенное по вкусу и не слишком водянистое. Я сразу делаю большую порцию пюре, беру столько, сколько понадобится для приготовления, а остальное замораживаю.
Тыкву разрезаю пополам, извлекаю семечки и волокна и срезаю толстую кожуру. Саму мякоть режу на кусочки произвольного размера и выкладываю в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю до мягкости в духовке (температура 180°С), даю остыть, а потом блендером превращаю в пюре.
Шаг 2
В большой миске смешиваю два вида муки, овсяные хлопья, соль и специи.
Овсяные хлопья можно брать любые: крупные, те что для длительной варки, будут слегка ощущаться в печенье, а мелкие быстрого приготовления — практически полностью растворятся при выпечке. Специи берите те, что больше всего любите. Для выпечки я всегда беру корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
Шаг 3
В другой миске размягченное сливочное масло взбиваю с медом.
Изначально я готовила это печенье с добавлением коричневого сахара (добавляла 0,5 чашки), но сейчас, когда у меня маленькая дочка, стараюсь готовить без добавления сахара там, где это возможно. Но вариант с медом подойдет не всем! У моей малышки нет на него аллергии, а если ваши дети ей вдруг страдают, то лучше добавьте пюре из одного банана или тот же самый сахар.Шаг 4
Добавляю тыквенное пюре и яйцо.
Масса может показаться расслоившейся, но это не беда — мука все исправит.Шаг 5
В три-четыре приема ввожу сухую смесь.
С последней партией добавляю еще вымытый и обсушенный изюм (у меня светлый и коричневый). И все тщательно перемешиваю.
Добавки в тесто могут быть любыми. Очень вкусно добавлять шоколадные капли или кусочки шоколада.Шаг 6
Теперь ложкой беру небольшое количество теста, скатываю шарик и, слегка его приплюснув, кладу на противень.
Тесто будет липнуть к рукам, но не старайтесь добавить еще муки. Она тут будет уже излишней.
Отправляю противень в духовку (она у меня до 180 градусов разогрета) и через 35-40 минут достаю ароматное тыквенное овсяное печенье с изюмом.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вкусные и сытные десерты, Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Печенье из тыквы с овсяными хлопьями — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Печенье из тыквы с овсяными хлопьями
Ингредиенты рецепта «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями»:
- 700 Гр тыквы
- 100 Гр растительного масла
- 200 Гр овсяных хлопьев
- 3ст. л. мёда
- 100 Гр пшеничной муки
- 2 Гр имбиря
- 20 Гр семян подсолнечника
Пищевая ценность блюда «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):
Калории: 213.1 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 10.6 гр.Углеводы: 28.2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями»
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и пюрировать блендером. Добавить все оставшиеся ингредиенты, всё перемешать. Добавить 1ч.л. соды, погасить уксусом. Перемешать. Выложить чайной ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать В газовой духовке 20 минут на 250 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лера
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 700 гр | 700 | 9. 1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
овсяные хлопья | 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
мед | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
имбирь | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 | |
семечки подсолнечника | 20 гр | 20 | 4.14 | 10.58 | 0.68 | 115.6 |
Итого | 1212 | 47 | 128.2 | 341.8 | 2582.3 | |
1 порция | 1212 | 47 | 128. 2 | 341.8 | 2582.3 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 10.6 | 28.2 | 213.1 |
Выпечка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лучший рецепт тыквенного овсяного печенья
Осень лучше всего по многим причинам: дни становятся уютнее, листья начинают меняться, а утешительные уютные супы и согревающие напитки согревают нас наилучшим образом. Но, пожалуй, лучшая часть осени — это сезон тыквенных угощений. Мы говорим не только о латте с тыквенными специями и домашнем тыквенном пироге, но и о тыквенных булочках с корицей и тыквенном мороженом. [Вставьте сюда смайлик с взрывающейся головой.]
Новинка на сцене: тыквенное овсяное печенье. Эти осенние угощения сочетают в себе лучшее из овсяного печенья с восхитительной сезонностью тыквы. Мягкое и жевательное, с кленовой глазурью, которая придает осенний колорит, тыквенное овсяное печенье — то, что нужно этой осенью.
Нужно ли добавлять орехи?
Определенно нет! Хотя нам нравится добавленная текстура измельченных орехов пекан, ваше печенье будет восхитительно жевательным и без них. Если у вас аллергия или вы просто не любите орехи, вы даже можете заменить их золотым изюмом — он сделает его еще более жевательным!
Могу ли я что-то изменить?
Конечно можно! Если вы предпочитаете простое печенье, можете не использовать глазурь. Хотя вы всегда можете использовать купленную в магазине приправу для тыквы, у нас также есть домашний рецепт приправы из тыквы, если вы действительно хотите поднять это печенье на ступеньку выше.
С чем еще можно использовать тыквенное пюре?
Нужно израсходовать остатки тыквенного пюре? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами тыквенного пюре, такими как кексы с тыквенными специями, рулет с тыквенным чизкейком, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, чтобы ничего из консервированного осеннего вкуса не пропало даром.
Пробовали эти куки? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- .
(120 г) мука общего назначения
- 1 1/2 ч. л.
приправа для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 c.
(1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло, размягченное
- 1/2 c.
(105 г) фасованный светло-коричневый сахар
- 1
большое яйцо
- 1/3 c.
консервированное тыквенное пюре
- 2 ст.
кленовый сироп
- 1 1/2 в.
(135 г) овсяные хлопья
- 1/2 c.
(55 г) нарезанных орехов пекан
Указания
Печенье
- Шаг 1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, тыкву и кленовый сироп и взбивайте на средней скорости до однородности, затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до полного перемешивания. Добавьте овес и орехи пекан. Накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 30 минут.
- Шаг 3. Вырежьте 16 (1/4 стакана) шариков теста и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните ладонью. Выпекайте, пока печенье не станет твердым и слегка подрумянится, от 14 до 16 минут. полностью остудить.
Глазурь
- Шаг 1В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога. Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет густой, но текучей. глазури на охлажденное печенье Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 15 минут.0064
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Франческа Зани
Райли Уоффорд
Разработчик рецептов
Райли Уоффорд — разработчик рецептов, кулинарный стилист и писатель. Вне кухни она любит пить буравчики и кислое пиво, проводить время со своими приемными собаками и путешествовать.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Тыквенное овсяное печенье — I Heart Naptime
Всего за 25 минут вы можете откусывать мягкое хрустящее тыквенное овсяное печенье , приготовленное из овсяных хлопьев, настоящей тыквы и тыквенных специй с добавлением корицы. Это сытное ароматное печенье просто необходимо приготовить!
Быстрое и простое осеннее лакомство
Вы никогда не ошибетесь, если приготовите неподвластное времени старомодное овсяное печенье, но вы, безусловно, можете сделать его еще лучше, добавив тыквенный аромат!
Это овсяное печенье с тыквой на вкус напоминает восхитительную смесь моего любимого тыквенного печенья и жевательного овсяного печенья, и оно стало любимым среди всех осенних угощений, которые я пекла в последнее время!
В лучших рецептах тыквы всегда используется сочетание настоящей тыквы и ароматного вкуса приправы для тыквенного пирога и небольшого количества дополнительной корицы, чтобы дать нам то, чего мы жаждем в это время года.
Они выходят из духовки мягкими, но слегка хрустящими, но их лучше есть охлажденными или даже однодневными. Вы даже можете превратить их в овсяное печенье с глазурью для настоящего удовольствия!
Почему этот рецепт работает
- Быстрое угощение. Это аппетитное печенье способно удовлетворить сладкоежек всего за 25 минут. Вкусный полдник или десерт после ужина в кратчайшие сроки.
- С тыквой. Любителям овсяного и тыквенного печенья понравится это восхитительное сочетание.
- Приятное дополнение к любому лотку для печенья. Тыквенное овсяное печенье отлично подходит для обмена печеньем (вместе с моими тыквенными батончиками с глазурью из сливочного сыра), продажи выпечки, праздничных вечеринок и десертных столов. Иногда мне нравится сбрызгивать их вкусной глазурью для чего-то особенного.
- Сделать партию, заморозить партию. Хранить их в замороженном состоянии месяцами! Удвойте порцию и оставьте немного себе, а остальным поделитесь с друзьями и соседями.
Найдите полный распечатанный рецепт с подробными измерениями ниже.
- Тыквенное пюре: Вы можете узнать, как приготовить тыквенное пюре с нуля, используя обжаренную сахарную тыкву или консервированную тыкву. Пока это просто тыква!
- Кокосовое масло: Использование растопленного кокосового или растительного масла вместо масла помогает сохранить печенье красивым и нежным. Кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, поэтому в зависимости от того, насколько мягким оно вам нравится, будет зависеть, какое масло вы выберете.
- Мука: Овсяное печенье с тыквой и специями требует точного дозирования ингредиентов, как и любая выпечка. У меня есть несколько советов, как отмерить муку без весов, которые пригодятся для этого и многих других рецептов. Проверьте это!
- Старомодные овсяные хлопья: Мне нравится текстура овсяных хлопьев и то, насколько сытным получается печенье. Можно использовать быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья, но они намного легче впитывают влагу, и текстура вашего печенья не будет прежней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как не дать печенью испортиться?
Есть несколько способов сделать это, но не все рецепты требуют, чтобы вы выполняли их все. Это всего лишь некоторые вещи, которые следует иметь в виду.
Может помочь предварительное охлаждение теста, но это не всегда необходимо. Мой главный совет: не перемешайте и используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, чтобы предотвратить прилипание. Таким образом, вы не перенасытите дно сковороды лишним жиром, что приведет к растеканию печенья.
Следует помнить и о том, чтобы правильно отмерять муку и не смешивать ее слишком много. Когда вы положили шарики теста на противень, не распрямляйте их. Позвольте им расшириться, поскольку они пекут.
Могу ли я заморозить эти файлы cookie?
Да! Если у вас достаточно ингредиентов и времени, сделайте сразу 2 или 3 порции. Храните их в замороженном виде до 3 месяцев!
Как долго тыквенное овсяное печенье будет оставаться свежим на прилавке?
Тыквенное овсяное печенье хранится до 4 дней на прилавке в герметичном контейнере. Когда у меня есть особая причина сделать это печенье, я обычно делаю его за день. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Тыквенно-овсяное печенье
5 из 16 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Всего за 25 минут вы сможете откусить хрустящее мягкое тыквенное овсяное печенье, приготовленное из овсяных хлопьев по старинке, настоящей тыквы и тыквенной приправы с добавлением корицы. Это сытное ароматное печенье просто необходимо приготовить!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 24
Распечатать PIN
- ▢ 1 чашка тыквенного пюре, консервированное
- ▢ ¾ чашки (150 грамм) Гранулированный сахар
- ▢ ½ чашки расплавленного кокосового масла, или растительное масло
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 103 1 ¼ чашки (160 граммов) универсальной муки
- ▢ 1 чашка (100 граммов) овсяных хлопьев
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога , если вы хотите получить дополнительную остроту, добавьте еще немного
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли 4
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или пергаментной бумагой. Отложите. - 1 1/2 ч. л.
В большой миске смешайте тыкву, сахар, растительное масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы.
В отдельной средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль.
Добавьте мучную смесь к тыквенной и перемешайте, пока не увидите, что осталось немного муки. Перемешайте только до объединения. Не перемешайте.
Выкладывайте печенье ложкой или средней ложкой на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 13 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а нижняя часть слегка подрумянится. Отметьте один и выпекайте еще 1-2 минуты, если центр еще не совсем готов.
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Глазурь: У этого печенья потрясающий вкус, если его сбрызнуть сверху глазурью.