Печенье с тыквой и овсяными хлопьями рецепты: Овсяное печенье с тыквой: рецепт с фото

Рецепт тыквенного овсяного печенья с изюмом

Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола — Пузатая Тыква. Сколько всего с ней можно приготовить: и сытные супы, и всевозможные рагу, и каши. А какие пироги и десерты с ней получаются! Взять хотя бы это тыквенное овсяное печенье с изюмом — у нас оно улетает просто моментально, стоит только достать из духовки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука цельнозерновая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Пюре – 100 г тыквенное
  • Масло сливочное – 90 г размягченное
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить это тыквенное овсяное печенье с изюмом, мне, прежде всего, понадобится тыквенное пюре. Есть три варианта его приготовления: запекаем тыкву в духовке, отвариваем ее на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Можно же сделать совсем просто, не тратя времени — купить баночку тыквенного пюре в магазине в отделе детского питания.

    Такое пюре тоже отлично справится с поставленной задачей.

    Мой самый любимый способ — запекание. Такое пюре получается более насыщенное по вкусу и не слишком водянистое. Я сразу делаю большую порцию пюре, беру столько, сколько понадобится для приготовления, а остальное замораживаю.

    Тыкву разрезаю пополам, извлекаю семечки и волокна и срезаю толстую кожуру. Саму мякоть режу на кусочки произвольного размера и выкладываю в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю до мягкости в духовке (температура 180°С), даю остыть, а потом блендером превращаю в пюре.

  • Шаг 2

    В большой миске смешиваю два вида муки, овсяные хлопья, соль и специи.

    Овсяные хлопья можно брать любые: крупные, те что для длительной варки, будут слегка ощущаться в печенье, а мелкие быстрого приготовления — практически полностью растворятся при выпечке. Специи берите те, что больше всего любите. Для выпечки я всегда беру корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.

  • Шаг 3

    В другой миске размягченное сливочное масло взбиваю с медом.
    Изначально я готовила это печенье с добавлением коричневого сахара (добавляла 0,5 чашки), но сейчас, когда у меня маленькая дочка, стараюсь готовить без добавления сахара там, где это возможно. Но вариант с медом подойдет не всем! У моей малышки нет на него аллергии, а если ваши дети ей вдруг страдают, то лучше добавьте пюре из одного банана или тот же самый сахар.

  • Шаг 4

    Добавляю тыквенное пюре и яйцо.
    Масса может показаться расслоившейся, но это не беда — мука все исправит.

  • Шаг 5

    В три-четыре приема ввожу сухую смесь.

    С последней партией добавляю еще вымытый и обсушенный изюм (у меня светлый и коричневый). И все тщательно перемешиваю.
    Добавки в тесто могут быть любыми. Очень вкусно добавлять шоколадные капли или кусочки шоколада.

  • Шаг 6

    Теперь ложкой беру небольшое количество теста, скатываю шарик и, слегка его приплюснув, кладу на противень.
    Тесто будет липнуть к рукам, но не старайтесь добавить еще муки. Она тут будет уже излишней.
    Отправляю противень в духовку (она у меня до 180 градусов разогрета) и через 35-40 минут достаю ароматное тыквенное овсяное печенье с изюмом.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вкусные и сытные десерты, Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Ингредиенты рецепта «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями»:

  • 700 Гр тыквы
  • 100 Гр растительного масла
  • 200 Гр овсяных хлопьев
  • 3ст. л. мёда
  • 100 Гр пшеничной муки
  • 2 Гр имбиря
  • 20 Гр семян подсолнечника

Пищевая ценность блюда «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 213.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 28.2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями»

Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и пюрировать блендером. Добавить все оставшиеся ингредиенты, всё перемешать. Добавить 1ч.л. соды, погасить уксусом. Перемешать. Выложить чайной ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать В газовой духовке 20 минут на 250 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лера

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье из тыквы с овсяными хлопьями»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква700 гр7009. 12.153.9196
масло подсолнечное100 гр100099.90899
овсяные хлопья200 гр20023.814.4138.6732
мед3 ст.л.900.72073.35296.1
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
имбирь
2 гр
20.040.020.321.6
семечки подсолнечника20 гр204.1410.580.68115.6
Итого 121247128.2341.82582.3
1 порция 121247128. 2341.82582.3
100 грамм 1003.910.628.2213.1

 

Выпечка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучший рецепт тыквенного овсяного печенья

Осень лучше всего по многим причинам: дни становятся уютнее, листья начинают меняться, а утешительные уютные супы и согревающие напитки согревают нас наилучшим образом. Но, пожалуй, лучшая часть осени — это сезон тыквенных угощений. Мы говорим не только о латте с тыквенными специями и домашнем тыквенном пироге, но и о тыквенных булочках с корицей и тыквенном мороженом. [Вставьте сюда смайлик с взрывающейся головой.] 

Новинка на сцене: тыквенное овсяное печенье. Эти осенние угощения сочетают в себе лучшее из овсяного печенья с восхитительной сезонностью тыквы. Мягкое и жевательное, с кленовой глазурью, которая придает осенний колорит, тыквенное овсяное печенье — то, что нужно этой осенью.

Нужно ли добавлять орехи?

Определенно нет! Хотя нам нравится добавленная текстура измельченных орехов пекан, ваше печенье будет восхитительно жевательным и без них. Если у вас аллергия или вы просто не любите орехи, вы даже можете заменить их золотым изюмом — он сделает его еще более жевательным!

Могу ли я что-то изменить?

Конечно можно! Если вы предпочитаете простое печенье, можете не использовать глазурь. Хотя вы всегда можете использовать купленную в магазине приправу для тыквы, у нас также есть домашний рецепт приправы из тыквы, если вы действительно хотите поднять это печенье на ступеньку выше.

С чем еще можно использовать тыквенное пюре?

Нужно израсходовать остатки тыквенного пюре? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами тыквенного пюре, такими как кексы с тыквенными специями, рулет с тыквенным чизкейком, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, чтобы ничего из консервированного осеннего вкуса не пропало даром.

Пробовали эти куки? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
16

.

(120 г) мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    приправа для тыквенного пирога

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 c.

    (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло, размягченное

  • 1/2 c.

    (105 г) фасованный светло-коричневый сахар

  • 1

    большое яйцо

  • 1/3 c.

    консервированное тыквенное пюре

  • 2 ст.

    кленовый сироп

  • 1 1/2 в.

    (135 г) овсяные хлопья

  • 1/2 c.

    (55 г) нарезанных орехов пекан

  • Указания

    • Печенье

      1. Шаг 1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, тыкву и кленовый сироп и взбивайте на средней скорости до однородности, затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до полного перемешивания. Добавьте овес и орехи пекан. Накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 30 минут.
      3. Шаг 3. Вырежьте 16 (1/4 стакана) шариков теста и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните ладонью. Выпекайте, пока печенье не станет твердым и слегка подрумянится, от 14 до 16 минут. полностью остудить. 
    • Глазурь

      1. Шаг 1В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога. Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет густой, но текучей. глазури на охлажденное печенье Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 15 минут.0064

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Франческа Зани

    Райли Уоффорд

    Разработчик рецептов

    Райли Уоффорд — разработчик рецептов, кулинарный стилист и писатель. Вне кухни она любит пить буравчики и кислое пиво, проводить время со своими приемными собаками и путешествовать.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Тыквенное овсяное печенье — I Heart Naptime

    Всего за 25 минут вы можете откусывать мягкое хрустящее тыквенное овсяное печенье , приготовленное из овсяных хлопьев, настоящей тыквы и тыквенных специй с добавлением корицы. Это сытное ароматное печенье просто необходимо приготовить!

    Быстрое и простое осеннее лакомство

    Вы никогда не ошибетесь, если приготовите неподвластное времени старомодное овсяное печенье, но вы, безусловно, можете сделать его еще лучше, добавив тыквенный аромат!

    Это овсяное печенье с тыквой на вкус напоминает восхитительную смесь моего любимого тыквенного печенья и жевательного овсяного печенья, и оно стало любимым среди всех осенних угощений, которые я пекла в последнее время!

     В лучших рецептах тыквы всегда используется сочетание настоящей тыквы и ароматного вкуса приправы для тыквенного пирога и небольшого количества дополнительной корицы, чтобы дать нам то, чего мы жаждем в это время года.

    Они выходят из духовки мягкими, но слегка хрустящими, но их лучше есть охлажденными или даже однодневными. Вы даже можете превратить их в овсяное печенье с глазурью для настоящего удовольствия!

    Почему этот рецепт работает

    • Быстрое угощение. Это аппетитное печенье способно удовлетворить сладкоежек всего за 25 минут. Вкусный полдник или десерт после ужина в кратчайшие сроки.
    • С тыквой. Любителям овсяного и тыквенного печенья понравится это восхитительное сочетание.
    • Приятное дополнение к любому лотку для печенья. Тыквенное овсяное печенье отлично подходит для обмена печеньем (вместе с моими тыквенными батончиками с глазурью из сливочного сыра), продажи выпечки, праздничных вечеринок и десертных столов. Иногда мне нравится сбрызгивать их вкусной глазурью для чего-то особенного.
    • Сделать партию, заморозить партию.  Хранить их в замороженном состоянии месяцами! Удвойте порцию и оставьте немного себе, а остальным поделитесь с друзьями и соседями.

    Найдите полный распечатанный рецепт с подробными измерениями ниже.

    • Тыквенное пюре: Вы можете узнать, как приготовить тыквенное пюре с нуля, используя обжаренную сахарную тыкву или консервированную тыкву. Пока это просто тыква!
    • Кокосовое масло:  Использование растопленного кокосового или растительного масла вместо масла помогает сохранить печенье красивым и нежным. Кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, поэтому в зависимости от того, насколько мягким оно вам нравится, будет зависеть, какое масло вы выберете.
    • Мука: Овсяное печенье с тыквой и специями требует точного дозирования ингредиентов, как и любая выпечка. У меня есть несколько советов, как отмерить муку без весов, которые пригодятся для этого и многих других рецептов. Проверьте это!
    • Старомодные овсяные хлопья:  Мне нравится текстура овсяных хлопьев и то, насколько сытным получается печенье. Можно использовать быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья, но они намного легче впитывают влагу, и текстура вашего печенья не будет прежней.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как не дать печенью испортиться?

    Есть несколько способов сделать это, но не все рецепты требуют, чтобы вы выполняли их все. Это всего лишь некоторые вещи, которые следует иметь в виду.

    Может помочь предварительное охлаждение теста, но это не всегда необходимо. Мой главный совет: не перемешайте и используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, чтобы предотвратить прилипание. Таким образом, вы не перенасытите дно сковороды лишним жиром, что приведет к растеканию печенья.

    Следует помнить и о том, чтобы правильно отмерять муку и не смешивать ее слишком много. Когда вы положили шарики теста на противень, не распрямляйте их. Позвольте им расшириться, поскольку они пекут.

    Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

    Да! Если у вас достаточно ингредиентов и времени, сделайте сразу 2 или 3 порции. Храните их в замороженном виде до 3 месяцев!

    Как долго тыквенное овсяное печенье будет оставаться свежим на прилавке?

    Тыквенное овсяное печенье хранится до 4 дней на прилавке в герметичном контейнере. Когда у меня есть особая причина сделать это печенье, я обычно делаю его за день. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Тыквенно-овсяное печенье

    5 из 16 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Всего за 25 минут вы сможете откусить хрустящее мягкое тыквенное овсяное печенье, приготовленное из овсяных хлопьев по старинке, настоящей тыквы и тыквенной приправы с добавлением корицы. Это сытное ароматное печенье просто необходимо приготовить!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 24

    Распечатать PIN

    • ▢ 1 чашка тыквенного пюре, консервированное
    • ▢ ¾ чашки (150 грамм) Гранулированный сахар
    • ▢ ½ чашки расплавленного кокосового масла, или растительное масло
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 103 1 ¼ чашки (160 граммов) универсальной муки
    • ▢ 1 чашка (100 граммов) овсяных хлопьев
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога , если вы хотите получить дополнительную остроту, добавьте еще немного
    • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 4
    Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или пергаментной бумагой. Отложите.

  • В большой миске смешайте тыкву, сахар, растительное масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы.

  • В отдельной средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль.

  • Добавьте мучную смесь к тыквенной и перемешайте, пока не увидите, что осталось немного муки. Перемешайте только до объединения. Не перемешайте.

  • Выкладывайте печенье ложкой или средней ложкой на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 13 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а нижняя часть слегка подрумянится. Отметьте один и выпекайте еще 1-2 минуты, если центр еще не совсем готов.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Глазурь: У этого печенья потрясающий вкус, если его сбрызнуть сверху глазурью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *