Как приготовить запеканку из тыквы и творога: Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Содержание

Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.

Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.

  1. Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
  2. Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
  3. Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.

Запеканка с тыквой, творогом и манкой

Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты.

Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • творог – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
  2. Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
  3. В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
  4. Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • корица, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
  2. На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
  3. Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
  4. Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
  5. В форме распределяют пюре.
  6. Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
  7. Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
  3. Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
  4. В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
  5. Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога, тыквы и изюма

Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
  2. Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
  3. Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • творог – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
  2. Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
  3. Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
  4. В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.

Запеканки из тыквы с сыром и творогом

В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
  2. Взбивают блендером творог.
  3. Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога тыквы и моркови

Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

Ингредиенты:

  • тыква – 240 г;
  • творог – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и манка – по 6 ст. ложек;
  • курага – 120 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • молоко.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
  2. Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
  3. Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
  4. Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
  5. Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.

Запеканка из тыквы с рисом и творогом

Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и изюм – по 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
  3. Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
  4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
  2. Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
  3. Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
  4. Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • изюм – горсть;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
  2. Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
  3. Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 2/3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
  3. Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».

 

Творожная запеканка с маком и тыквой

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яицо куриное — 5 шт
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Кондитерский мак — 40 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана 20% — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Вам понадобятся

  • 3 миски
  • Духовка
  • Форма для выпекания
  • Кондитерская бумага
  • Фольга
  • Венчик для взбивания
  • Противень

Как приготовить творожную запеканку с маком и тыквой

  1. org/HowToStep»> Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
  2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.л.).
  3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
  4. org/HowToStep»> Кулинарный мак залить 150 мл кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и  дать  стечь остаткам воды.
  5. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
  6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
  7. org/HowToStep»> Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г измельченной тыквы.
  8. В оставшиеся 500 г тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л., с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
  9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
  11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
  12. org/HowToStep»> Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
  13. В 100 г тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 100 г сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
  14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Творожная запеканка с маком подается со сметаной, вареньем или джемом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из творогаВ духовкеЗапеканкаДесертыДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 222 ккал

Банановые оладьи

1 час / 543 ккал

Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

1 час / 230 ккал

Меренговый рулет

55 минут / 227 ккал

Манные кексы с орехами и фруктами

10 минут / 146 ккал

Французские тосты

1 час 25 минут / 194 ккал

Оладьи

30 минут / 367 ккал

Шоколадный торт без выпечки

45 минут / 205 ккал

Варенье из крыжовника

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Запеканка из тыквы и творога

Сентябрь — сезон тыквы, когда хозяйки начинают готовить из этого продукта разнообразные блюда. Предлагаю вкусный рецепт приготовления запеканки из тыквы и творога.

Содержимое:

  • Особенности приготовления
  • Использование тыквы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Особенности приготовления запеканки из тыквы и творога

Любая тыквенная запеканка готовится очень просто и сложностей даже для неопытных поваров и новичков не представляет. Также не требуют особых знаний в кулинарном деле. Главное соблюдать все рекомендации и пошаговые этапы приготовления, изложенные в рецепте, тогда запеканка обязательно получится вкусной.

В этом рецепте запеканка из тыквы готовится вместе с творогом. Однако сочетать тыкву можно с самыми разнообразными продуктами. Для сладкой запеканки подойдут любые свежие и замороженные фрукты, изюм, сухари, орехи, кокосовая стружка, шоколад, мед и т.д. Соленую запеканку можно приготовить с грибами, салом, фаршем, сыром, рисом и всевозможными овощами. Кроме того, вкус запеканки можно регулировать добавлением специй и пряностей. С тыквой прекрасно сочетаются имбирь, молотый перец, тимьян, тмин, кардамон, розмарин, корица.

Польза тыквы в тушеной шкатулке

Запеканка из тыквы и различные блюда из этого овоща очень полезны и являются неотъемлемой частью здорового питания всех людей. Практически все блюда из тыквы считаются лучшими в диетическом меню и рекомендуются для профилактики различных заболеваний. Например, тыква способствует снижению веса и активизирует обмен веществ.

Регулярное присутствие тыквы в рационе поможет вылечить сердечно-сосудистые, желчнокаменные и кожные заболевания, улучшить зрение, избавиться от ожирения, бессонницы и простудных заболеваний.

Высокое содержание калия в тыкве укрепит сосуды, улучшит работу сердца и вылечит железодефицитную анемию. Также полезные свойства плода восстановят зубную эмаль, уничтожат кишечных паразитов, улучшат мужскую потенцию и укрепят нервную систему.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • крупы манны — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление тыквенно-творожной запеканки

1. Прежде всего подготовьте тыкву, а именно очистите ее от кожуры, промойте мякоть и соду на крупной терке или нарежьте кусочками. Тыкву положить в кастрюлю, залить водой и варить под закрытой крышкой до мягкости. Наличие товара Проверить нож.

2. Из кастрюли. Слейте воду и тыкву, тыквенную булавку для картофеля или измельчите блендером, чтобы она превратилась в тыквенное пюре.

3. Одновременно с тыквой выложить на плиту манную кашу. В кастрюлю или другую емкость влить молоко, положить манную крупу, сахар и поставить на огонь. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до самого маленького и варите кашу, пока она полностью не впитает все молоко. После этого давайте немного ласки.

4. Теперь начинаем готовить тесто. В глубокую емкость выложить творог, не забывая при этом разбивать вилкой все комочки.

5. Всыпать манную кашу и хорошо перемешать продукты.

6. Поставьте сливочное масло комнатной температуры.

7. Постепенно вмешиваем в тесто тыквенное пюре.

8. Яйца вбить в высокие емкости и положить немного сахара.

9. Миксером или блендером взбейте остальные яйца и увеличение объема в два раза.

10. Влить яичную массу в тесто и аккуратно вмешать, чтобы яйца не сели.

11. Форма для выпечки Смазать сливочным маслом и поставить в тесто. Нагреть шкаф Разогреть до 200 градусов и отправить запеченную тыквенную запеканку на 20? 25 минут. Готовой запеканке дать остыть, по желанию можно украсить фруктовой нарезкой и подать к столу со свежим чаем.

See also video recipe for pumpkin casseled cake with cottage cheese:

Pumpkin Puffs with Cottage Cheese and Walnuts

  • Home
  • 🍲 Photo recipes
  • Pumpkin Puffs with Cottage Cheese and Walnuts

фото: niftyrecipe.com

Найдя в холодильнике готовое слоеное тесто, я решила приготовить из него вкусные сладости. Осень – пора сочной тыквы, так почему бы не использовать ее для начинки? А чтобы выпечка была еще вкуснее, добавьте в начинку творог и грецкие орехи. Предварительно мякоть тыквы я тушила в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно запечь в духовке или использовать для начинки уже приготовленное тыквенное пюре.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    1 кг

  • Тыква

    300 г

  • Творог

    400 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Сахар

    3-4 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Молоко

    50 мл

  • Ванилин

    — ущипнуть

  • Сахарная пудра

    1-2 столовая ложка



Ступени

  • 1. Тыкву очистить и удалить семена. Нарежьте его небольшими кубиками. В кастрюлю или сковороду положить измельченную тыкву, добавить 50 мл воды. Помешивая, тушим тыкву до мягкости, на медленном огне.

  • 2. В глубокой миске соединить ингредиенты для начинки: творог, сахар, измельченные ядра грецких орехов и тушеную тыкву (комнатной температуры).

  • 3. Добавьте в начинку щепотку ванили и одно куриное яйцо. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

  • 4. Достаньте из холодильника слоеное тесто, заранее, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 10 см. Отступив от края 1 см, делаем надрезы ножом, как на фото. В центр каждого ломтика положите 1-2 столовые ложки начинки.

  • 5. Соедините противоположные концы заготовки, формируя пуф в форме цветка. Тщательно закрепите края теста. В центр каждой слойки положить кусочек тыквы или ядро ​​грецкого ореха.

  • 6. Все срезы делаем одинаково. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 шт. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. С помощью кулинарной щетки натрите слойки небольшим количеством молока.

  • 7. Отправить противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их до золотистого цвета около 20-25 минут.

  • 8. Украшаем готовые конфеты сахарной пудрой. Подавайте сладкие слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами к чаю или кофе.


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *