Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.
Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.
- Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
- Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
- Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.
Запеканка с тыквой, творогом и манкой
Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- творог – 350 г;
- молоко – 250 мл;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль, ванилин, масло.
Приготовление
- Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
- Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
- В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
- Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
- Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 600 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- корица, ванилин, масло.
Приготовление
- Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
- На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
- Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
- Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
- В форме распределяют пюре.
- Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
- Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт
Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- творог – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
- Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
- В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
- Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога, тыквы и изюма
Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 100 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
- Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
- Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и маком
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- творог – 550 г;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 170 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
- Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
- Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
- В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.
Запеканки из тыквы с сыром и творогом
В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- творог – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
- Взбивают блендером творог.
- Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога тыквы и моркови
Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- творог – 800 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар и манка – по 6 ст. ложек;
- курага – 120 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- молоко.
Приготовление
- Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
- Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
- Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
- Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
- Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.
Запеканка из тыквы с рисом и творогом
Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 250 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар и изюм – по 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
- Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
- Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
- Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
- Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
- Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке
Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 300 г;
- манка – 50 г;
- яйца – 2 шт. ;
- изюм – горсть;
- ванилин – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
- Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
- Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- манка – 2/3 стакана;
- сахар – 100 г;
- ваниль, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
- Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
- Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
- Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».
Творожная запеканка с маком и тыквой
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яицо куриное — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кондитерский мак — 40 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана 20% — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
Вам понадобятся
- 3 миски
- Духовка
- Форма для выпекания
- Кондитерская бумага
- Фольга
- Венчик для взбивания
- Противень
Как приготовить творожную запеканку с маком и тыквой
- org/HowToStep»>
Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
- Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.л.).
- Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С. org/HowToStep»> Кулинарный мак залить 150 мл кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
- С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
- Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка. org/HowToStep»> Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г измельченной тыквы.
- В оставшиеся 500 г тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л., с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
- Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
- Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания. org/HowToStep»> Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
- В 100 г тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 100 г сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
- Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Творожная запеканка с маком подается со сметаной, вареньем или джемом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из творогаВ духовкеЗапеканкаДесертыДомашняя кухняДиета диетические
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 222 ккал
Банановые оладьи
1 час / 543 ккал
Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
1 час / 230 ккал
Меренговый рулет
55 минут / 227 ккал
Манные кексы с орехами и фруктами
10 минут / 146 ккал
Французские тосты
1 час 25 минут / 194 ккал
Оладьи
30 минут / 367 ккал
Шоколадный торт без выпечки
45 минут / 205 ккал
Варенье из крыжовника
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Запеканка из тыквы и творога
Сентябрь — сезон тыквы, когда хозяйки начинают готовить из этого продукта разнообразные блюда. Предлагаю вкусный рецепт приготовления запеканки из тыквы и творога.
Содержимое:
- Особенности приготовления
- Использование тыквы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Особенности приготовления запеканки из тыквы и творога
Любая тыквенная запеканка готовится очень просто и сложностей даже для неопытных поваров и новичков не представляет. Также не требуют особых знаний в кулинарном деле. Главное соблюдать все рекомендации и пошаговые этапы приготовления, изложенные в рецепте, тогда запеканка обязательно получится вкусной.
В этом рецепте запеканка из тыквы готовится вместе с творогом. Однако сочетать тыкву можно с самыми разнообразными продуктами. Для сладкой запеканки подойдут любые свежие и замороженные фрукты, изюм, сухари, орехи, кокосовая стружка, шоколад, мед и т.д. Соленую запеканку можно приготовить с грибами, салом, фаршем, сыром, рисом и всевозможными овощами. Кроме того, вкус запеканки можно регулировать добавлением специй и пряностей. С тыквой прекрасно сочетаются имбирь, молотый перец, тимьян, тмин, кардамон, розмарин, корица.
Польза тыквы в тушеной шкатулке
Запеканка из тыквы и различные блюда из этого овоща очень полезны и являются неотъемлемой частью здорового питания всех людей. Практически все блюда из тыквы считаются лучшими в диетическом меню и рекомендуются для профилактики различных заболеваний. Например, тыква способствует снижению веса и активизирует обмен веществ.
Регулярное присутствие тыквы в рационе поможет вылечить сердечно-сосудистые, желчнокаменные и кожные заболевания, улучшить зрение, избавиться от ожирения, бессонницы и простудных заболеваний.
Высокое содержание калия в тыкве укрепит сосуды, улучшит работу сердца и вылечит железодефицитную анемию. Также полезные свойства плода восстановят зубную эмаль, уничтожат кишечных паразитов, улучшат мужскую потенцию и укрепят нервную систему.
- Калорийность на 100 г — 113 ккал.
- Количество порций — 4
- Время подготовки — 1 час
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Творог — 250 г
- Молоко — 200 мл
- крупы манны — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление тыквенно-творожной запеканки
1. Прежде всего подготовьте тыкву, а именно очистите ее от кожуры, промойте мякоть и соду на крупной терке или нарежьте кусочками. Тыкву положить в кастрюлю, залить водой и варить под закрытой крышкой до мягкости. Наличие товара Проверить нож.
2. Из кастрюли. Слейте воду и тыкву, тыквенную булавку для картофеля или измельчите блендером, чтобы она превратилась в тыквенное пюре.
3. Одновременно с тыквой выложить на плиту манную кашу. В кастрюлю или другую емкость влить молоко, положить манную крупу, сахар и поставить на огонь. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до самого маленького и варите кашу, пока она полностью не впитает все молоко. После этого давайте немного ласки.
4. Теперь начинаем готовить тесто. В глубокую емкость выложить творог, не забывая при этом разбивать вилкой все комочки.
5. Всыпать манную кашу и хорошо перемешать продукты.
6. Поставьте сливочное масло комнатной температуры.
7. Постепенно вмешиваем в тесто тыквенное пюре.
8. Яйца вбить в высокие емкости и положить немного сахара.
9. Миксером или блендером взбейте остальные яйца и увеличение объема в два раза.
10. Влить яичную массу в тесто и аккуратно вмешать, чтобы яйца не сели.
11. Форма для выпечки Смазать сливочным маслом и поставить в тесто. Нагреть шкаф Разогреть до 200 градусов и отправить запеченную тыквенную запеканку на 20? 25 минут. Готовой запеканке дать остыть, по желанию можно украсить фруктовой нарезкой и подать к столу со свежим чаем.
See also video recipe for pumpkin casseled cake with cottage cheese:
Pumpkin Puffs with Cottage Cheese and Walnuts
- Home
- 🍲 Photo recipes
- Pumpkin Puffs with Cottage Cheese and Walnuts
фото: niftyrecipe.com
Найдя в холодильнике готовое слоеное тесто, я решила приготовить из него вкусные сладости. Осень – пора сочной тыквы, так почему бы не использовать ее для начинки? А чтобы выпечка была еще вкуснее, добавьте в начинку творог и грецкие орехи. Предварительно мякоть тыквы я тушила в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно запечь в духовке или использовать для начинки уже приготовленное тыквенное пюре.
Ингредиенты
Слоеное тесто
1 кг
Тыква
300 г
Творог
400 г
Грецкие орехи
50 г
Сахар
3-4 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Молоко
50 мл
Ванилин
— ущипнуть
Сахарная пудра
1-2 столовая ложка
Ступени
1. Тыкву очистить и удалить семена. Нарежьте его небольшими кубиками. В кастрюлю или сковороду положить измельченную тыкву, добавить 50 мл воды. Помешивая, тушим тыкву до мягкости, на медленном огне.
2. В глубокой миске соединить ингредиенты для начинки: творог, сахар, измельченные ядра грецких орехов и тушеную тыкву (комнатной температуры).
3. Добавьте в начинку щепотку ванили и одно куриное яйцо. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
4. Достаньте из холодильника слоеное тесто, заранее, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 10 см. Отступив от края 1 см, делаем надрезы ножом, как на фото. В центр каждого ломтика положите 1-2 столовые ложки начинки.
5. Соедините противоположные концы заготовки, формируя пуф в форме цветка. Тщательно закрепите края теста. В центр каждой слойки положить кусочек тыквы или ядро грецкого ореха.
6. Все срезы делаем одинаково. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 шт. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. С помощью кулинарной щетки натрите слойки небольшим количеством молока.
7. Отправить противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их до золотистого цвета около 20-25 минут.
8. Украшаем готовые конфеты сахарной пудрой. Подавайте сладкие слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами к чаю или кофе.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.