Сырники со сгущенкой рецепт: Сырники с вареной сгущенкой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

👌 Сырники со сгущенным молоком, рецепты с фото

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью. 

 
Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.
 
К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.
 
Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!
 
Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:
 

 

 
Время приготовления сырников — около 30 минут.

 
Сложность — ниже средней.
 
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром. 
 

 
Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.
 

 
Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.
 

 
Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.
 

 
Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.
 

 
После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.
 

 
 Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление сырников со сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки — вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?

Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку

Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.

А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:

Ингредиенты для сырников с вареной сгущенкой


  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Вареная сгущенка — 100-120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Растительное масло — 100 мл

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

  1. В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара.

  2. Разбить туда же куриное яйцо.

    Лучше отдать предпочтение мелкому.

  3. Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки.

  4. Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  5. Вылепить из массы небольшие круглые заготовки.

  6. На середину каждой кладем чайную ложку вареной сгущенки.

  7. Подтянуть края к центру и крепко склеить их.

  8. Обвалять сырники в оставшейся муке.

  9. Опустить в разогретое масло и жарить под крышкой на умеренном огне.

  10. Когда корочка хорошо зарумянится, сырники следует перевернуть на другую сторону и довести ее до такого же золотистого цвета.

  11. org/HowToStep»>

    Готовые сырники со сгущенкой вынуть на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

  12. Подавать вкуснейшие и ароматнейшие сырники с начинкой из сгущенки можно абсолютно с любым напитком, который вы любите. Чай, кофе, молоко, компот или какао одинаково хорошо сочетаются с этими чудесными сырниками.

Приятного аппетита!

Сырники из творога со сгущенкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сладкое, изумительно тягучее концентрированное молоко неизбежно повысит концентрацию народа на кухне. Хозяйке придется изловчиться и сберечь для сырников пару столовых ложек сгущенки.

Благодаря ее добавлению тесто хорошо лепится, а выпечка приобретает мягкий сливочный вкус и нежную структуру. При обжаривании молочный сахар карамелизуется и образует устойчивую румяную корочку. Для приготовления блюда больше подойдет сухой рассыпчатый творог.

Сырники лучше подать в горячем виде с ломтиками свежих фруктов или кисло-сладким сиропом, стаканом фруктового йогурта.

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 35 г
  • соль — 1–2 щепотки
  • сода — 1–2 щепотки
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Творог, в котором наверняка есть комочки, протрите через металлическое сито прямо в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо разбейте в миску к творогу. Вилкой разотрите оба ингредиента, а затем тщательно перемешайте массу ложкой до получения однородной смеси.

2. Добавьте к творожной массе сгущенку, соль и соду. Еще раз перемешайте. Если творожная масса показалась несладкой, можете добавить немного больше сгущенки по вашему вкусу.

3. Муку просейте через сито и тоже добавьте в миску. Если нет пшеничной муки, можете заменить ее кукурузной или манной крупой. Быстро перемешайте тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не образовалось мучных комочков.

4. Разогрейте на сковороде масло, ложкой наберите порцию творожного теста и выложите его на сковороду. Жарьте на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки, затем переверните, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сырники прожарились как снаружи, так и внутри.

5. Готовые сырники переложите на тарелку с кухонным одноразовым полотенцем или салфеткой для удаления остатка жира.

6. Сырники со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.