Зубатка в духовке — 10 рецептов приготовления с фото (в фольге)
Европейцы изрядно удивились бы, узнав, что наши хозяйки довольно редко запекают зубатку в духовке. Нам можно только позавидовать, стоит рыба относительно недорого, чего не скажешь о наших соседях – в Европе зубатка считается деликатесом и готовят её преимущественно по праздникам. Неопытные кулинары сетуют, что во время приготовления рыбы нещадно разваливается, портя внешний вид блюда и настроение. Запекание зубатки в духовке – одна из хитростей, позволяющей сохранить кусочки рыбки целиком. Помимо этого, существует еще ряд секретов, благодаря которым вы сможете приготовить зубатку, придав ей аккуратный аппетитный вид. Я уже делилась некоторыми советами, когда рассказывала, как приготовить синюю зубатку, заходите. Здесь предложу еще несколько интересных рецептов и научу, как справиться с природной хрупкостью рыбки.
В духовом шкафу зубатка готовится стейками или отдельным филе. Размораживайте рыбу осторожно, идеальный вариант – полка в холодильнике, неспешное оттаивание сохранит максиму полезных свойств, впоследствии поможет сохранить целостность филе.
Нам понадобится обязательно:
Пошаговое приготовление:
Разведите в литре воды большую ложку соли. Опустите туда рыбу, оставьте на 20 минут. Затем выньте, просушите бумажным полотенцем.
Сбрызните лимонным соком с обеих сторон.
Смастерите из листа фольги лодочку, промажьте изнутри маслом. Уложите стейк, смажьте его сверху оливковым маслом.
Прикройте вторым листом, скрепите края.
Переложите рыбу в форму, отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180С.
Спустя 20 минут снимите верхний лист фольги. Температуру повысьте до 220С.
Запекайте еще 5 минут, пока верх зубатки не подрумянится.
Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.
Возьмите для блюда:
Синяя зубатка – 800 гр.
Лимон – ½ цитруса.
Лук – 2 головки.
Морковка – парочка.
Сыр, твердый – 100 гр.
Соевый соус – 2 большие ложки.
Растительное масло – 100 гр.
Лавровый лист – по вкусу.
Горчица, семена – ½ маленькой ложки.
Мелкая соль, душистый перец, куркума, селера, фенхель – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.
В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.
Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.
Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.
Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.
Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.
Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.
Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.
Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.
Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.
Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200С. Включите таймер на 40 минут.
А это результат ваших стараний.
Филе зубатки, запеченное с луком, морковью и помидорамиОтличный рецепт во французском стиле под сырной шапочкой. Знаю еще один способ сохранить кусочки целиком — приготовить зубатку в кляре, сходите на другую страничку и вы все узнаете.
Нам понадобится обязательно:
Филе рыбы – 500 гр.
Помидоры, средние – 2 шт. (или один большой томат).
Крупная морковка.
Большая луковица.
Сыр – 100 гр.
Приправы для рыбы, соль, перец, масло.
Как приготовить:
Замаринуйте филе зубатки на полчаса, пересыпав готовыми приправами для рыбы, солью, перцем.
Ошпарьте помидор, бросьте его в холодную воду. Затем быстро сдерните кожицу. Пробейте блендером в пюре.
Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте мелким кубиком головку лука. Выложите в раскаленное на сковородке масло, немного обжарьте.
Переложите к овощам томатное пюре, перемешайте. Потушите примерно 3 минутки.
Промаслите жаропрочную форму, выложите заготовки маринованного филе.
Покройте овощной массой. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, рассыпьте поверх лука с морковкой.
Поставьте в духовку запекаться на 20 минут. Температурный режим – 200С.
Еще один простой рецепт запекания рыбы в духовке, который также отлично подойдет для приготовления макруруса (на другой страничке найдете несколько классных рецептов из этой рыбы).
Стейки зубатки – 400-600 гр.
Помидоры – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Соевый соус – большая ложка.
Приправа для рыбы – по вкусу.
Запекаем:
Посыпьте зубатку готовыми приправами из пакетика, натрите солью. Полейте солевым соусом. Маринуйте не менее получаса.
Выстелите жаростойкую форму фольгой, смажьте её маслом. Положите рыбу.Нарежьте луковицу полукольцами, поместите на стейки.
Поделите помидоры кружками, накройте луковую нарезку.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Время запекания – 30 минут, температура в печи – 180С. Если хотите чуток подрумянить рыбку, за 10 минут до сигнала таймера уберите фольгу.
Очень сытное блюдо из рыбы с рисовым гарниром. Готовится быстро и очень просто.
Необходимо:
Синяя зубатка – 400 гр.
Рис – 100 гр.
Вода – 250 мл.
Морковка, лук – по 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Молотый перец, соль.
Как готовить:
Поставьте вариться рис, залив водой и немного подсолив. Варите 15 минут с момента закипания. Затем откиньте.
Одновременно нашинкуйте лук, выложите в раскаленное масло, пассеруйте до прозрачности.
Затем добавьте тертую морковку и измельченные зубчики чеснока. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.
Промойте рыбу, натрите смесью соли с перцем.
Промаслите форму, выложите сваренный рис, разровняйте.
Сверху положите филе зубатки. Сделайте шапочку из поджаренных овощей.
Запекайте при 180 о С в течение 25 минут.
Приготовив зубатку по данному рецепту, вы получите полноценную рыбную запеканку. Очень вкусную и сытную.
Берем:
Филе рыбы – 500 гр.
Картошка – 200 гр.
Морковка, луковица.
Помидоры – 200 гр.
Яйцо.
Сметана – ½ стакана.
Твердый сыр – кусочек.
Укроп, петрушка, соль, черный перец – по вкусу.
Как запечь:
Заранее сварите картошку (можно в мундире). Нарежьте дольками среднего размера.
Порежьте филе зубатки ломтиками, соразмерными картофельным. Подсолите, поперчите, подержите минут 10, чтобы рыба пропиталась.
Сложите кусочки зубатки и картофельные дольки в общую миску.
Мелко натрите морковку, измельчите луковицу, переложите в миску к остальным компонентам.
Размешайте содержимое, переложите в смазанную маслом жаростойкую форму.
Сверху распределите порезанные кружочками томаты.
Натрите сыр, порубите укроп. Рассыпьте по помидорам сначала сыр, затем зелень.
Запекайте при 180 о С, настроив таймер на полчаса.
Знатное блюдо! По желанию можно добавить небольшую прослойку из лука с морковью, картошку, но вкусно будет даже без них.
Необходимо:
Стейк зубатки – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Твердый сыр – 100 гр.
Прованские травы, приправа для рыбы, соль.
Пошаговое приготовление:
Ополосните рыбу, уложите в форму, смазав дно и бока маслом.
Настрогайте шампиньоны пластинами, накройте сверху.
Вылейте сливки в плошку, подсыпьте все приправы, посолите, размешайте заливку.
Залейте сливками рыбу, посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.
Готовьте примерно 25-30 минут при температуре в печи 190С.
Ингредиенты:
Рыба – 400 гр.
Корень имбиря – 20 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Петрушка – 3 веточки.
Чеснок – 2 дольки.
Лимон – 0,5 плода.
Оливковое масло – 40 мл.
Запекаем:
Натрите солью филе зубатки, сложите в промазанную маслом форму.
Растопите сливочное масло, влейте оливковое, перемешайте.
Порубите петрушку, отправьте в масло.
Сотрите с половины лимона цедру, выжмите сок. Соедините с масляной смесью.
Натрите имбирь на маленькой терке, отправьте в заправку.
Покройте масляной заправкой рыбу, оставьте на столе на четверть часа.
Разогрейте духовой шкаф до 200С. Поставьте форму с зубаткой. Готовьте на протяжении 25 минут.
Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.
Состав блюда:
Филе зубатки – 400 гр.
Яблоки – 200 гр.
Крупный апельсин.
Вода – 100 мл.
Сахарный песок – по вкусу.
Розмарин, тимьян – по веточке (или щепотке).
Молотый перец, соль.
Как запечь:
Покрошите яблоки кубиками, переложите в сотейник.
Плесните воды, апельсиновый сок ил половины цитруса, бросьте сахар. Дождитесь закипания, тушите на тихом огне, пока яблоки не размягчатся.
Затем пробейте массу в пюре с помощью блендера. Добавьте оставшийся апельсиновый сок. Верните на плиту, проварите вместе в течение 5 минут.
Сложите филе рыбы, порезанное порционными кусочками. Чуть поперчите, посолите.
Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 200С. Готовьте примерно 20-25 минут.
Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Стейк зубатки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Синяя зубатка — нежная и очень вкусная рыба, стейк из которой относится к диетическим блюдам. Синяя зубатка практически не содержит костей, имеет нежную структуру и приятный вкус. В процессе жарки почти отсутствует запах рыбы. Далеко не все знают, как правильно приготовить стейк из зубатки на сковороде, потому что рыба может развалиться в процессе готовки. Секрет прост: чем меньше будут куски стейка, тем больше шансов, что она не потеряет форму. И, конечно, выбирайте зубатку правильно: самый главный показатель свежести — глаза, которые должны быть светлого оттенка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Зубатка | 1 шт. = 1000 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Панировочные сухари | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Гавайская соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте рыбу и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку на несколько крупных кусков. Подготовьте муку, яйцо, растительное масло, панировочные сухари. Подготовьте удобную посуду, где будете панировать рыбу. И сковородку с толстым дном.
Шаг 1
Сделайте панировку стейка. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.
Шаг 2
Приступайте к обжарке стейка.Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Жарьте зубатку на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны. В процессе жарки переворачивайте стейк 2-4 раза.
Чтобы стейк не прилипал к дну сковороды, не экономьте на масле. Зубатка любит обильное количество масла.
произвести впечатление
Украсьте готовый стейк гавайской солью. Так блюдо будет выглядеть как в ресторане.
Catfish Heaven — Tuscaloosa, AL
Комфортная еда — Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Заказать онлайнКомфортная еда — Нам сказали, что у нас лучшая домашняя кухня и комфортная еда в городе!
Прекрасная выпечка. Начните утро с одной из наших вкуснейших пирожных!
Посмотреть наше менюПрекрасная выпечка. Начните утро с одной из наших вкусных пирожных!
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративное мероприятие, свадьбу и многое другое!
Кейтеринг ПакетыКейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!
Catfish Heaven History
23 марта 1993 года трое молодых людей собрались вместе, чтобы создать свою мечту, ресторан по адресу 2502 21st street в Таскалузе, расположенный в историческом Вест-Энде, всего в нескольких минутах от Университета Алабамы. Основным направлением деятельности ресторана и единственными блюдами были беленая рыба, филе сома и наггетсы сома, а ресторан назывался Catfish Heaven.
Читать далее
Возьмите любимую еду
Не хотите сегодня готовить? Мы обеспечим вас — заказывайте прямо сейчас!
Doordashpick upПозвольте нам обслужить ваше следующее мероприятие
Будь то день рождения, свадьба, корпоративное мероприятие, что бы вы ни хотели, мы предлагаем кейтеринговые пакеты на все случаи жизни.
кейтеринг
отзыв от — Yelp
Бриттани Д:
Сом такой же удивительный. Это определенно дает вам жареную рыбу в жаркую субботу с семьей. У меня тоже есть рывковые крылья. Я не была такой большой поклонницей рывковых крылышек, но моему мужу они понравились. Catfish Heaven — это место, где обязательно можно поймать сома.
обзор от Yelp Грейс С:
Так вкусно, так дорого, фаст-фуд! Один заказ может обслужить двоих без проблем. Ураганный пунш восхитителен, как олдскульный кул-эйд. Нет сидений в помещении из-за covid, но они отлично подходят для еды на вынос, и они приносят заказ в вашу машину. Лучший сом в городе и отличные крылышки!
отзыв от — Yelp
Дафна В:
Лучший сом в Таскалузе! Я всегда прошу соус из буйволиного молока, чтобы обмакнуть в него рыбу и обернуть хлеб. Крылья феноменальные… все вкусы. Цена хорошая. Мы всегда берем свое на вынос, и это стало традицией игрового дня. ..
отзыв от — Yelp
Джоуи Ф:
Сом — лучший сом в Таскалузе. Хрустящее количество и мясо прожарено отлично. 3 шт. комбо дешево и дает вам тонну еды. Крылышки тоже отличные, немного дорогие, но они загружают вас соусом, и они хорошего качества.
отзыв от — Yelp
Девин О:
Будучи студентом из другого штата из Техаса, я очень хотел вкусного жареного сома. Я очень внимательно отношусь к тому, как готовится моя рыба — мне нравится, когда она действительно отражает южную культуру. Я искал места, где продавали сома, и наткнулся на этот косяк…
следите за обновлениями
TBC Classic Fishing & Cooking Leveling Guide 1-375
Этот Bruning Crusade Classic Fishing and Cooking guide будет показать вам самый быстрый способ повысить уровень рыбалки и кулинарии с 1 до 375.
Так как прокачка рыбалки занимает много времени, лучше всего прокачивать эти профессии вместе. Вы обнаружите, что требуется много терпения и времени, чтобы поднять свой уровень мастерства до максимального уровня. Вам придется поймать много рыбы, чтобы пройти от начала до конца.
Я рекомендую ознакомиться с Руководством по прокачке Zygor’s 1-70 , если вы все еще прокачиваете своего персонажа или только что создали новую альтернативу. Руководство поможет вам достичь 70-го уровня намного быстрее.
Содержание
- 1-75 #Ученик
- 75-130 # Подмастерье
- 130-205 #Эксперт
- 225-300 #Ремесленник
- 300-375 #Мастер (Классический)
Уровень рыбалки до 75
- Орда
- Альянс
- Отправляйтесь в деревню Кровавого Копыта в Мулгоре и научитесь кулинарии у Пайалла Сайлентстрайда.
- Buy Рецепт: блестящая рыбка and Рецепт: длинночелюстной илистый люциан у Harn Longcast
- Купить Прочную удочку и блестящую безделушку у Харна Лонгкаста. Поставщики рыболовных товаров часто продают 1-2 аквадинамических рыболовных аттрактора, поэтому покупайте их, когда они доступны, но сохраняйте их для последующего использования, когда вам понадобится более высокая рыбалка.
- Научитесь рыбалке у Утана Стиллвотера.
- Возьмите удочку, прикрепите блестящую безделушку и ловите рыбу в озере Стоунбулл, пока ваш навык рыбной ловли не достигнет 75. Вы поймаете около 60 сырых блестящих рыбешек и несколько сырых длинночелюстных иловых окуней.
- Научитесь ловить рыбу подмастерьем у Утана Стиллуотера.
- Отправляйтесь в Златоземье в Элвиннском лесу и научитесь кулинарии у Томаса. Он повар на кухне Lion’s Pride Inn.
- Buy Рецепт: блестящая рыбка and Рецепт: длинночелюстной илистый луциан from Tharynn Bouden
- Купить Прочную удочку и блестящую безделушку у Таринн Боуден. Поставщики рыболовных товаров часто продают 1-2 аквадинамических рыболовных аттрактора, поэтому покупайте их, когда они доступны, но сохраняйте их для последующего использования, когда вам понадобится более высокая рыбалка.
- Научитесь рыбалке у Ли Брауна. Он на озере к востоку от Златоземья.
- Оборудуйте свою удочку, прикрепите блестящую безделушку и ловите рыбу в любом озере рядом с Златоземьем, пока ваш навык рыбной ловли не достигнет 75. Вы поймаете около 60 сырых блестящих рыбешек и немного сырого длинночелюстного илового луциана.
- Научитесь ловить рыбу подмастерьем у Ли Брауна.
Рыбалка (75-130) и Кулинария (1-100)
- Орда
- Альянс
Рыбалка
Отправляйтесь в Громовой Утес и ловите рыбу в пруду рядом с аукционным домом Громового Утеса, пока ваш навык не достигнет 130. Вы должны поймать около 20 сырых блестящих рыбешек, 60 сырых длинночелюстных грязевых окуней и 30 сырых щетинистоусых сомов.
Купите эти
- Купите Рецепт: щетинистоусый сом у Наала Мистраннера в Громовом Утесе.
- Купите 12x Гигантское яйцо и 10x Пикантное мясо моллюска на аукционе. Они понадобятся вам позже для квеста Artisan Cooking. (Этот шаг необязателен, вы также можете фармить их позже в Танарисе)
Кулинария
- 1 — 50
Изучите рецепт Рецепт: блестящая рыбка и приготовьте всю рыбу. Это поднимет ваш кулинарный навык до 50.
Купите эти
- Купите 12x Гигантских яиц и 10x Пикантное мясо моллюска на аукционе. Они понадобятся вам позже для квеста Artisan Cooking. (Этот шаг необязателен, вы также можете фармить их позже в Танарисе)
- Найдите Кэтрин Лиланд в Штормграде и купите Рецепт: щетиноусый сом.
- Найдите Бена Триаса и купите у него 20 Альтеракских швейцарцев. Они понадобятся вам позже для квеста Artisan Cooking.
Рыбалка
Ловите рыбу в каналах Штормграда, пока ваш навык не достигнет 130. Вы должны поймать около 20 сырых блестящих рыбешек, 60 сырых длинночелюстных грязевых окуней и 30 сырых щетинистоусых сомов.
Кулинария
- 1–50
Изучите рецепт Рецепт: блестящая рыбка и приготовьте всю рыбу. Это поднимет ваш кулинарный навык до 50.
Рыбалка (130-205) и Кулинария (100-175)
- Орда
- Альянс
Пиратская бухта
- Летите к Рэтчету в Степях. Затем сядьте на лодку в Пиратскую бухту в Тернистой долине.
- Найдите Старика Хеминга в Пиратской Бухте и купите у него Опытную Рыбалку — Басс и Вы и прочитайте книгу. (Он посреди Пиратской бухты в самой нижней части, возле знака рыбалки)
- Найдите Келси Янса и купите эти два рецепта: Рецепт: мифриловая форель, Рецепт: филе красной жабры. (Он находится в большом здании в конце корабельного дока в Пиратской бухте. Войдите в здание и сразу поверните налево.)
Когтистые горы
Вернитесь в Степи, летите из Рэтчета в приют Солнечной Скалы в Когтистых горах и ловите рыбу в открытой воде, пока ваш навык рыбной ловли не достигнет 205. Усатый сом.
Desolace
- Летите в деревню Shadowprey в Desolace.
- Найдите Вулан и купите Поваренную книгу эксперта. (Он находится на верхнем этаже самого восточного здания в деревне.)
- Купите 20 альтеракских швейцарцев у трактирщика Сикевы. Они понадобятся вам для кулинарного квеста Ремесленника.
Повышение уровня кулинарии до 175
Приготовьте длинночелюстного грязевого люциана, если ваш кулинарный навык все еще ниже 100.
Изучите рецепт: щетинистоусый сом и приготовьте столько, сколько сможете. Надеюсь, ваш навык кулинарии поднимется до 175.
ВАЖНО! Прочтите Поваренную книгу эксперта на уровне 125.
Не волнуйтесь, если вы не достигнете 175 уровня в кулинарии с щетинистоусым сомом. Позже вы поймаете больше сырого щетинисто-усатого сома.
Пиратская бухта
- Отправляйтесь в Пиратскую бухту в Тернистой долине.
- Найдите Старика Хеминга в Пиратской Бухте и купите у него Опытную Рыбалку — Басс и Вы и прочитайте книгу. (Он находится посреди Пиратской бухты в самой нижней части, возле знака рыбалки)
- Найдите Келси Янс и купите эти два рецепта: Рецепт: мифриловая форель, Рецепт: филе красножабры. (Он находится в большом здании в конце корабельного дока в Пиратской бухте. Войдите в здание и сразу поверните налево.)
Ясеневый лес
Отправляйтесь в Степи, затем летите из Рэтчета в Астранаар в Ясеневом лесу. Теперь езжайте на юго-восток к озеру Мистрал и купите Поваренную книгу эксперта у Шандрины
Рыба в открытых водах озера Мистрал, пока ваш навык рыбной ловли не достигнет 205. Вы поймаете около 9 рыб.5 сырых длинночелюстных грязевых окуней и 145 сырых щетинистоусых сомов.
Повышение уровня кулинарии до 175
Приготовьте длинночелюстного грязевого луциана, если ваш кулинарный навык все еще ниже 100.
Изучите рецепт: зубастый сом и приготовьте столько, сколько сможете. Мы надеемся, что ваш кулинарный навык приблизится к 175.
ВАЖНО! Прочитайте Поваренную книгу эксперта на 125.
Не волнуйтесь, если вы не достигнете 175 уровня в кулинарии с щетинистым сомиком, позже вы поймаете больше сырого щетинистоусатого сома.
Рыболовный квест ремесленника
Отправляйтесь в Пылевые топи и ловите рыбу в любом открытом водоеме , пока ваш навык не достигнет 225 . (Не рыбачить в океане)
Когда вы достигнете 225 уровня, найдите Ната Пэгла и примите квест Нэт Пэгл, Экстремальный рыболов. (требуется уровень 35 и рыбалка 225). Этот квест необходим для изучения Ремесленной рыбалки.
Чтобы выполнить квест, вам нужно поймать 4 квестовые рыбы из разных мест.
- Фералас Ахи — Фералас
- Мисти Рид Махи Махи — Болото Печали
- Нападающий Сар’териса — Пустоши
- Синий парусник дикого побережья — Тернистая долина
Нат Пэгл, Angler Extreme Quest Fishes
Рыбалка (205-255) и кулинария (175-225)
После выполнения задания продолжайте ловить рыбу в Пылевых топях, пока ваш навык рыбной ловли не достигнет 255.
Вернитесь в Деревню Бракенволл (Орда) / Остров Терамор (Альянс), чтобы приготовить рыбу.
Приготовьте сырого зубатого сома, если ваш кулинарный навык все еще ниже 175.
Изучите рецепт: мифриловоголовая форель и сделайте столько, сколько сможете. Ваш кулинарный навык поднимется до 225. Прекратите готовить на 225 и оставьте оставшуюся сырую мифриловую форель.
Кулинарный квест ремесленника
Летите в Прибамбасск в Танарисе и возьмите квест Кламлет-сюрприз у Могилы Быстроруба. Наградой за этот квест является Ремесленная кулинария. (Квест требует уровня 35+ с Кулинарией 225.)
Вам понадобятся для выполнения квеста:
- 12 x Гигантское яйцо. Выпадает из Рух, Пылающих Рух и Огненных Рух в Танарисе.
- 10 x Пикантное мясо моллюска — выпадает из стального луциана в Танарисе
- 20 x Alterac Swiss — Вы уже купили это раньше.
Найдите Гиккикса в Танарисе и купите следующие рецепты: Рецепт: суп из ночных плавников, Рецепт: вареный солнечночешуйный лосось, Рецепт: пятнистый желтохвост
Рыбалка (255–300) и кулинария (225–285)
- Летите в Лагерь Мохаче (Орда) / Крепость Оперенной Луны (Альянс) в Фераласе и покупайте Рецепт: Запеченный лосось у Шеендры Высокотравье / Вивианна.
- Ловите рыбу в отмеченных озерах, пока не достигнете уровня Рыбалка 300. Не забывайте использовать приманки, чтобы рыба не ускользнула!
- Приготовьте оставшуюся мифриловоголовую форель, затем изучите рецепт: филе красножабры и приготовьте столько, сколько сможете.
- Изучите рецепт: суп из ночных плавников и рецепт: вареный солнечночешуйный лосось, а затем приготовьте столько, сколько сможете. (остановитесь, когда они станут серыми)
Обучение рыбалке на мастера в Запределье
- Отправляйтесь в убежище Кенария в Зангартопи.
- Купить Master Cookbook у Наки в таверне.
- Купить Рецепт: почерневшая споровая рыба и Мастер рыболовства — искусство рыбной ловли у Юноны Дюфрейн в Зангартопи. Он стоит у озера.
- Прочтите «Умелое рыболовство — Искусство рыбной ловли», чтобы изучить «Умелое рыболовство». (Вы еще не можете научиться мастеру кулинарии)
- Если у вас закончились приманки, вы можете купить яркие безделушки у Джуно Дюфрейн.
Получение лучшей удочки
Вам понадобится около 400 эффективных рыболовных навыков (включая бонусы от удочек и приманок), чтобы не дать рыбе уйти в Зангартопи, поэтому вам понадобится одна из следующих удочек:
Графитовая удочка Сета (+20 Рыбалка) | Награда за выполнение квеста «Лучше порыбачить» (уровень 62) в лесу Тероккар. |
Экстремальный рыболов Ната Пэгла FC-5000 (+25 Рыбалка) | Награда от Snapjaws, Mon! (Только для Орды) во Внутренних землях. |
Большая железная удочка (+20 Рыбалка) | Можно купить на аукционе. Но он может быть очень дорогим, поэтому его не всегда стоит покупать. |
Если вы не можете достать ни одну из удочек выше, часть вашей рыбы ускользнет, и вы будете выравниваться намного медленнее. Итак, вы должны либо ловить рыбу в одной из предыдущих зон Азерота, либо вы можете попробовать купить кучу Аквадинамических рыбных аттракторов на аукционе и использовать их примерно до 325, а затем вы можете переключиться на Яркие безделушки.
Рыбалка 300-330 в Зангартопи
Ловите рыбу в Зангартопи в этих двух озерах на картинке ниже, пока ваш навык рыбной ловли не достигнет 330.
Для приготовления уровня требуется гораздо меньше рыбы, чем вы сможете поймать. Колючая жаберная форель в справочнике не упоминается. Но сохраните всех своих зангарийских спороносцев и спасите не менее 10 пятнистых сквернохвостов. (оставьте пойманных вами Огромную колючую жаберную форель и Огромный пятнистый сквернохвост)
Кулинария 275-300 в Восточных Чумных землях
Отправляйтесь в Восточные Чумные земли и ловите рыбу в любом из озер, пока не поймаете достаточное количество сырого белочешуйчатого лосося, чтобы достичь кулинарного уровня 300. 40% вашего улова будет сырой белочешуйный лосось, так что это займет всего 10-15 минут.
Я рекомендую сначала отправиться в Зангартопь и вернуться в Восточные Чумные земли, потому что Восточные Чумные земли требуют более высокого навыка рыбной ловли, чем Зангартопь. Вам понадобится навык Рыбалка 425, чтобы не дать рыбе уйти полностью, так что продолжайте использовать приманки.
Приготовление запеченного лосося дает гарантированные очки навыков до 300. Так, например, если у вас есть кулинарный навык 280, вы должны поймать 20x Сырого белочешуйного лосося.
Зангартопь
Рыбалка 330-350
Вернитесь в Зангартопь и ловите рыбу до 350 в тех же двух озерах, что и раньше.
Кулинария 300-340
- Используйте Master Cookbook, чтобы изучить Master Cooking.
- Buy the Рецепт: лакомство из сквернохвоста from Zurai / Doba, then cook 10x Пятнистый сквернохвост
- Изучите рецепт: почерневшая споровая рыба, затем приготовьте зангарскую споровую рыбу, пока не достигнете уровня 340.
Репутация Куренай
Персонажи Альянса начинают с «Недружественного отношения» к Куренай, поэтому вы не можете покупать рецепты у Добы, если еще не выполнили ни одного квеста в Зангартопи.
- Поговорите с Икути в Убежище Оребор. Возьмите у него Анго’рошское вторжение и Извращение Кинжалфена.
- Взаимодействуйте с плакатом «Разыскивается» рядом с Икути и возьмите задание «Разыскивается: вождь Муммаки». (если стоять лицом к нему, плакат будет слева от вас)
- Выполнение этих 3 квестов даст вам достаточно репутации, чтобы достичь Нейтрального отношения к фракции Куренай, после чего Доба продаст вам свои кулинарные рецепты.
Лес Террокар
Рыбалка 350-370
Уровень Рыбалка до 370 в любой воде внутри отмеченной области в лесу Тероккар. Пока не отправляйтесь в запретные для полетов зоны или на озеро возле города Шаттрат, потому что они требуют гораздо более высоких навыков рыбалки!
Кулинария 340-360
- Купите Рецепт: палочки из золотой рыбы и Рецепт: рецепт острых раков у трактирщика Бириби/Рунгора.
- Изучите рецепт: палочки из золотой рыбы, а затем приготовьте всю свою золотую змею. Ваш кулинарный навык будет около 360.
Highland Mixed School
- Подлетите к озеру Блэквинд, озеру Эре’Нору или озеру Джорун в лесу Тероккар.