Запечь курицу с гречкой в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Гречка с курицей в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Гречка с курицей в духовке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. гречки
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев)
  • 1 репчатый лук
  • 800 гр крыльев
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

2

2. Лук измельчить.

Шаг 3

3

3. Гречневую крупу промыть. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.

Шаг 4

4

4. Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.

Шаг 5

5

5. Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Гречка с курицей в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: курица, гречневая крупа, гречка, блюда из птицы, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Гречневая каша в мультиварке Гречневая крупа с тушенкой в мультиварке Гречневая каша со свининой Гречневая каша с курицей Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке Сладкая гречневая каша Гречневая каша с мясом в мультиварке Гречка с куриными сердечками Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки Каша гречневая с грибами Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Овсяные хлопья с маком и курагой Булгур с мясом и овощами в мультиварке Рождественская кутья с узваром Рис с куриными бёдрами в тыкве Молочная овсяная каша в мультиварке Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Булгур с курицей Гарнир из риса с овощами Рыбная запеканка с рисом и сыром Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Ежики из фарша с рисом в духовке Пшенная каша на молоке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Гречка с курицей и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Гречка считается самой полезной из круп, а куриное мясо – доступным, питательным и недорогим. Если соединить их в одном блюде, добавить овощи и все это запечь в духовке, получим вкусную, сытную еду с особым «домашним» ароматом. Готовится гречка с курицей в два этапа. На первом курицу и овощи обжариваем в масле, на втором томим в духовом шкафу вместе с гречневой крупой. Гарнир и куриное мясо томятся в плотно закрытой посуде, обмениваясь и дополняя друг друга ароматами, соками и вкусами. Можно приготовить без обжарки, тогда готовое блюдо получится не таким калорийным, более диетическим и тоже очень вкусным. Плюсом такого варианта будет и предельно простой процесс приготовления – все складываем в форму для запекания, заливаем водой и отправляем в духовку. В случае с обжаркой время приготовления несколько увеличивается, а сам процесс потребует вашего участия, но только на первом этапе. Наиболее вкусной и аппетитной выйдет гречка, приготовленная с куриным мясом на кости, поэтому лучше выбрать голени, бедра или взять половинку небольшой тушки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В небольшой пиалке смешиваем пол столовой ложки растительного масла, черный перец и паприку. Куриное мясо делим на порционные куски (не мелкие). Натираем сначала солью, затем смесью специй и масла. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

шаг 2

Для овощной поджарки мелко режем лук и морковь. Разогреваем в сковородке оставшееся масло, высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь.

шаг 3

Для овощной поджарки мелко режем лук и морковь. Разогреваем в сковородке оставшееся масло, высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь.

шаг 4

Гречневую крупу заранее перебираем, удаляем примеси и неочищенные зерна (чернушки). Промываем несколько раз, откидываем на сито и затем перекладываем в сковороду с овощами. Остатки жидкости выпариваем, обжариваем гречку минуты две-три, постоянно помешивая. Как только аромат усилится – обжарку прекращаем.

шаг 5

На дно глубокой жаропрочной емкости выкладываем гречку с овощами. Сверху размещаем замаринованные куски курицы. По стенке, чтобы не смывать специи с курицы, вливаем горячую воду.

шаг 6

По вкусу солим, размешиваем аккуратно и минут через пять пробуем воду на соль. Подсаливаем, если это необходимо, сразу, пока не отправили гречку с курицей в духовку.

шаг 7

Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Емкость с курицей и гречкой плотно накрываем или обжимаем фольгой. Ставим на средний уровень. Запекаем 30 минут при указанной температуре, потом уменьшаем до 180 градусов и готовим еще 20-25 минут не снимая крышку. Курица получится очень мягкой, сочной, гречка пушистой, ароматной и рассыпчатой.

шаг 8

Подаем готовое блюдо порционно, раскладывая гречку с овощами и куски куриного мяса по тарелкам. Дополняем солеными огурчиками, томатным соком, домашними маринадами или салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Гречка с курицей в духовке

Автор: Гофман Наталья

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке : список ингредиентов и технология приготовления второго блюда. Видео рецепты.

Гречка с курицей в духовке – простое в приготовлении и очень популярное второе блюдо. Гречневая каша с куриным мясом очень вкусна и питательна, т.к. содержит много полезного белка, железа, витаминов. Сохраните все полезные вещества основных ингредиентов, если будете готовить их в духовке. Кроме того, можно одновременно готовить курицу и кашу, что сокращает затраты времени на приготовление. Стоит отметить, что готовое блюдо получается более аппетитным, ведь все ингредиенты хорошо обмениваются вкусом и ароматом.

Каша гречневая одна из самых популярных и готовится довольно быстро. Его можно сочетать с различными видами мяса, но если говорить об одновременном приготовлении, то лучше брать именно куриное, т.к. оно тоже не требует много времени и в процессе каша не сварится.

Курицу можно брать как свежую, так и замороженную. Также подойдет любая часть туши. В нашем рецепте мы используем голень. Ножки получаются сочными и хорошо сохраняют форму, что хорошо смотрится при подаче на стол.

Предлагаем добавить грибы для усиления вкуса и аромата. Они хорошо сочетаются как с кашей, так и с куриным мясом.

Белые сушеные грибы обладают сильным ароматом и высокой пищевой ценностью. А улучшить внешний вид и облегчить переваривание пищи помогут лук и морковь.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом гречки с курицей в духовке с фото и узнать нюансы приготовления.

Смотрите также, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут

Состав:

  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2, 5 ст.
  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Растительное масло — 10 мл

1. Перед тем, как приготовить гречку с курицей в духовке, необходимо обработать грибы. Для этого сушеные грибы не нужно качать или варить. Достаточно измельчить в порошок блендером. Соедините полученную массу с гречкой и перемешайте до однородности.

2. Очистить морковь и лук. Далее с помощью ножа измельчите их в виде тонкой соломки. Конечно, морковь можно нарезать и покрупнее, чтобы ее вкус в готовом блюде максимально раскрывался, придавая легкую сладость. И наоборот, можно сделать его менее заметным, гонками на очень мелкой терке.

3. Для удаления горечи с лука и размягчения моркови перед приготовлением гречки с курицей в духовке слегка обжарьте измельченные овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

4. Луковую и морковную соломку обжарить жалко к гречке, перемешать. Добавляем их к гречке и перемешиваем. Выкладываем в термостойкую форму, которую можно предварительно смазать антипригарным спреем.

5. Куриная кожа с солью и черным молотым перцем. Обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка. До готовности на этом этапе доводить не нужно.

6. После этого поверх гречки кладем курицу. По желанию также поливаем маслом, на котором жарили.

7. Моделируем, добавляем приправы по желанию. Залейте водой и накройте фольгой.

8. Ставим заранее разогретую духовку. Требуемая температура 180 градусов. Время выпечки — 30 минут. После снимите фольгу и доведите до готовности еще 10 минут.

9. Наваристая, ароматная и вкусная гречка с курицей готова! Подаем к столу порцию, кладя на тарелку необходимое количество крупы, куриную голень. Для украшения можно использовать свежую петрушку, укроп или перья зеленого лука. Такое блюдо очень хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с консервированными.

Смотрите также видео рецепты:

1. Как приготовить курицу с гречкой в ​​духовке

Курица с бальзамом и грибами Противень для запекания

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

90 002 Эта вкусная сковорода Balsamic Рецепт с курицей и грибами идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Сочные кусочки курицы запекаются с грибами в липком соусе Бальзамическая глазурь. Это здоровое питание без глютена, палео, Whole30. Этот пост в блоге недавно был обновлен с дополнительной копией и информацией о питании.


Цыпленок с бальзамическим соусом и грибами на ужин

В этом великолепном рецепте на противне нежные куриные бедра запекаются с шампиньонами и луком, а завершаются карамелизированным бальзамическим глазурным соусом. Мне нравится, как быстро и легко готовится это блюдо, что делает его идеальным для ужина в будний день.

Это один из тех полезных рецептов с курицей и грибами, которые можно есть еженедельно и не надоедать! Вы можете подавать его разными способами, и он отлично подходит для приготовления пищи.

Что подавать с бальзамической курицей и грибами

Подавать с овощами. Для здорового палео-блюда Whole30 с низким содержанием углеводов подавайте это блюдо из курицы и грибов с тушеной, вареной или жареной зеленью, смешанной с лимонным соком и оливковым или сливочным маслом. Рис с цветной капустой также хорошо сочетается с этой белковой основой.

С зернами или картофелем. Для более сытного обеда добавьте порцию вареного риса, лебеды, гречневой крупы, чечевицы , жареного сладкого или белого картофеля или немного гречки. Картофельное пюре очень хорошо подходит в качестве гарнира.

В салате. Летом я иногда делаю из него Бальзамический салат с курицей и грибами , который подается в миске с листовой зеленью, огурцами, помидорами черри, редисом, сладким перцем и небольшим количеством раскрошенной феты или тертого пармезана сверху. Я делаю заправку, похожую на бальзамическую глазурь, ИЛИ вы даже можете сделать больше этой глазури и смешать ее с оливковым маслом, чтобы использовать в качестве заправки для салата.

В бутерброде. Еще один отличный способ подачи курицы с бальзамическим соусом и грибами — 9.0037 в обертке или бутерброд с хумусом или майонезом, может быть горчицей, листьями салата и даже сыром по желанию.

Советы по приготовлению

Лично я предпочитаю использовать куриные бедра или вырезку, а не грудки, так как мясо намного нежнее и сочнее. Бедра особенно хорошо подходят для запекания и жарки, так как грудка часто может стать немного суховатой, если ее пережарить. Вместо него, конечно, можно использовать куриную грудку.

Я использую Швейцарские коричневые грибы , так как у них немного больше вкуса, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут. Если вам нужно заменить грибы, я рекомендую нарезанный кубиками перец или цветную капусту.

Я использую выдержанный бальзамический уксус, который немного гуще и слаще обычного бальзамического уксуса. Если у вас нет выдержанного сорта, просто добавьте в соус чайную ложку меда или кленового сиропа. Для менее сладкого или версии Whole30 используйте обычный бальзамический уксус.

Для тех, кто делает палео или Whole30, тамари или соевый соус можно заменить аминокислотами кокоса. Если вы не знакомы с аминокислоты кокоса , читайте этот пост.


Другие рецепты с курицей на сковороде


Как приготовить курицу с бальзамическим соусом и грибами

Полная карта рецептов с ингредиентами и разбивкой по питательности приведена ниже. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом.

Нарежьте куриные бедра кубикамиНарежьте лук и разрежьте грибы пополамВыложите слоями на противень, сбрызнутый оливковым маслом и приправойЗапеките курицу с грибами в духовкеЗавершите запекание бальзамиком

Полный рецепт

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и питательную ценность. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, сообщите мне об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку этому рецепту , чтобы другим было легко его найти. Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Бальзамическая запеканка с курицей и грибами

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: без глютена

Описание

Узнайте, как приготовить бальзамическую запеканку с курицей и грибами на противне — вкусное и простое в приготовлении блюдо из одной сковороды, которое идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Нежные куриные бедра, пикантные грибы и лук запекаются и покрываются ароматной бальзамической глазурью. Это блюдо без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 чайные ложки кокосового или оливкового масла
  • 4 куриных бедра (без кожи, без костей), нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 150–170 г шампиньонов, разрезанных пополам или поменьше, оставленных целыми
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса «Бальзамическая глазурь»
  • 1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (в идеале выдержанного или с добавлением 1 чайной ложки меда)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари, или кокосовых аминокислот)
  • Горсть нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию, можно использовать и другие травы)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F. Смажьте плоский противень/противень кокосовым или оливковым маслом.
  2. Равномерно разложите курицу на противне. Приправить половиной чайной ложки морской соли.
  3. Посыпьте курицу луком и грибами (см. изображение) и посыпьте еще половиной чайной ложки морской соли. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте противень в духовку на среднюю полку.
  4. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки и перемешать с грибами и курицей. Снова поставьте в духовку еще на 5 минут.
  5. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Наконец, снова достаньте курицу и равномерно сбрызните соусом. Перемешайте и запекайте еще 5 минут, пока соус не станет слегка карамелизированным и липким.
  6. Приготовьте любые гарниры или салат, пока курица запекается. Подавать горячим.

background-color»/>

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 408
  • Сахар: 7,5 г
  • Натрий: 1261,8 мг
  • Жир: 20,8 г
  • Углеводы: 12,5 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Белок: 42,2 г
  • Холестерин: 186,7 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *