Печенье с лимонной начинкой рецепт: Печенье с лимонной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Daria Saveleva | Лимонное печенье

30Январь

  Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.

 
 
Секреты работы с песочным тестом  

  Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.

 

Для этого важно:

— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,

— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.

 

  Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.

 
 
Начинка для печенья

 В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть

очень подробная статья.

  На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.

  Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)

   
  Другие надёжные рецепты печенья в блоге  

1. Идеальное французское печенье Palets Breton.

2. Миндальное песочное печенье с кардамоном.

3. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.

4. Печенье с мёдом и кардамоном.

5. Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями.

6. Печенье с тахиной.

7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

8. Ассорти закусочного печенья и соусов (несладкое).

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.

Категория Десерт

Лимонный курд
  • 93 г яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 57 г сливочного масла нарезать кубиками
  • 93 г свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 г соли
Песочное печенье с лимонной цедрой
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 135 г мелкого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 185 г размягчённого сливочного масла нарезать кубиками
  • 1 яйцо категории С1
  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта
  • 130 г лимонного курда
Лимонный курд
  1. Смешать в ковшике с толстым дном желтки, сахар и масло. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Снова хорошо перемешать.

  2. Готовить на средне-низком огне, непрерывно размешивая резиновой спатулой, обязательно захватывая стенки и дно.

  3. Варить до температуры 82-83°. Крем должен загустеть, но при этом медленно стекать со спатулы. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.

  4. Протереть курд через сито и перелить в большой низкий контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Песочное печенье с лимонной цедрой
  1. Положить масло и сахар в чашу миксера с насадкой «весло». Смешать до однородности на средней скорости.

  2. Добавить цедру, яйцо, и ваниль, перемешать.

  3. Смешать муку с солью и на низкой скорости частями ввести в тесто. Не нужно перемешивать до полной однородности, главное, чтобы не осталось сухой муки.

  4. Переложить неоднородное тесто на коврик, собрать в диск, разделить на 2 части. Раскатать каждую между двумя листами пергамента или ковриками в тонкие пласты высотой 2 мм.

  5. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни пергаментом или ковриком для выпечки.

  7. Достать первый пласт теста. Вырезать формочкой печенье. По желанию сделать в половине заготовок отверстия вырубкой.

  8. Переложить на противень в шахматном порядке и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.

  9. Пока первый противень находится в духовке, достать из холодильника второй пласт теста и вырезать следующую партию печенья. Приготовить таким же способом.

  10. Остатки теста собрать и раскатать заново, охладить и вырезать новое печенье.

  11. Начинить полностью остывшее печенье холодным курдом. Перед подачей оставить ненадолго при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 
  • лимонный крем, лимонный курд, песочное печенье, печенье, печенье с кремом, печенье с начинкой

Печенье с лимонной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

26 августа 2011

Buchy

  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    1 1 0 Легкий
  • Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka
    1 1 0 Легкий
  • Суп из желтого гороха Ärtsoppa
    0 1 1 Легкий
  • Искушение Янсона
    3 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Рецепт несколько лет назад мне дала моя однокурсница, с тех пор печенье плотно вошла в рацион моей семьи.
Хрустящая тоненькая основа и кисленькая, лимонная начинка…ммм… сочетание потрясающее.

Ингредиенты

маргарин или масло200 г
мука3 стакан
вода (теплая) или молоко100 г
дрожжи сухие10 г
лимон2 шт
сахар — по вкусу ( я кладу около стакана)
крахмал
2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Муку смешиваем с дрожжами.
Порубить маргарин в муке, получаем вот такую крошку

Собираем крошку в «кучу» и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто.

Делим его на 2 неравные части.

Раскатываем большую часть теста.
Я обычно делаю печенье на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем небольшие бортики.

Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.
Выкладываем начинку на тесто.

Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 188 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 75 461 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Средний 23 482 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 63 292 110

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

Легкий 63 259 117

Яблочное печенье

Buchy

Легкий 48 230 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

Легкий 19 372 187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий 30 306 75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

Легкий 70 267 131

Кунжутное печенье

maaarushka

Легкий 66 269 73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

Легкий 64 254 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

Средний 39 243 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Легкий 40 219 106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

Янна

EIPHNH

EIPHNH

Kontik

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Легкое лимонное печенье — гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 10 комментариев

Эти легкие лимонные бисквиты очень маслянистые и идеально подходят для послеобеденного чая с кофейником Эрл Грей!

Требуется всего несколько ингредиентов и всего пятнадцать минут в духовке (плюс немного времени на охлаждение в холодильнике), прежде чем вы сможете приготовить это вкусное лимонное печенье небольшого размера.

Это простое печенье с лимоном — отличная выпечка для детей. Мне нравится взбивать масло и сахар вместе (и тайком облизывать ложку, когда я не смотрю!).

Совершенно сладкое маленькое печенье, которое понравится всей семье!

Перейти к:
  • ✔️ Почему стоит попробовать?
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • 😋Похожие рецепты
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему стоит попробовать?

  • Easy to make
  • Can be frozen
  • Zingy and tasty
  • Bitesize biscuits

🥘 Ingredients

  • Lemons (zest and juice)
  • Butter
  • Caster Sugar
  • Egg
  • Plain Flour
  • Разрыхлитель

🔪 Инструкция

Карта рецептов с ингредиентами количества и подробные инструкции можно найти в конце поста

Один: Разогрейте духовку до 190°C (170 конвекция/375F/газ 5) и застелите большой противень бумагой для выпечки.

Два: Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

Три: Взбить яйцо, лимонную цедру и лимонный сок.

Четыре: Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если смесь суховата, добавьте столовую ложку воды, перемешайте и продолжайте это делать, пока не получится однородное тесто.

Главный совет: Соберите тесто руками, чтобы сформировать гладкий шар из теста.

Пять: Накройте миску пищевой пленкой и охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут.

Шесть: Возьмите столовые ложки теста и скатайте шарики. Выложите на противень (должно получиться около 20 печений). Слегка приплюсните тыльной стороной ложки.

Seven: Выпекать в духовке 15 минут. Выньте из духовки и снова разровняйте обратной стороной ложки. Это печенье не растекается и должно быть толстым, круглым и небольшим.

Восемь: После остывания посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Основные этапы приготовления лимонного печенья

🍴 Рекомендации по подаче

Эти лимонные печенья прекрасно подходят для послеобеденного чая или просто в качестве небольшого сладкого тонизирующего средства, когда уровень вашей энергии снижается!

Почему бы не положить два лимонных печенья между слоями домашнего лимонного творога, приготовленного в микроволновой печи?

📖 Варианты

  • Вместо лимона используйте лайм или апельсин.
  • Приготовьте лимонную глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. №
  • Окуните половину каждого лимонного бисквита в растопленный шоколад и дайте застыть на противне.
  • Добавьте горсть измельченных орехов в тесто для придания ему хруста и текстуры. Хорошо подойдут пекан или фундук.

🥡 Хранение

Тесто для этих бисквитов с лимонным маслом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к выпечке (тесто можно приготовить за 48 часов до выпечки).

После выпечки печенье хранится в герметичном контейнере до 3 дней.

Печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере или пакете для заморозки.

Еще больше вкусных рецептов с лимоном!

  • Lemon Blueberry Polenta Cake
  • Lemon Curd Tartlets
  • Lemon Curd Loaf Cake
  • Blackberry and Lemon Muffins
  • Lemon Drizzle Loaf

🍽️ More family-friendly recipes

Easy bakes from the Effortless Foodie kitchen!

Пробовали этот рецепт? Поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ звездный рейтинг в комментариях!

Recipe

Email Print Pin

5 от 12 голосов

Easy Lemon Biscuits

Эти Easy Lemon Biscuits очень маслянистые и идеально подходят для послеобеденного чая с чашечкой Earl Grey!

Печенье-курс

Британская кухня

Ключевое слово лимонное печенье

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Total Time 40 minutes

Servings 20

Calories 98kcal

Author Beth Sachs

  • Kitchen Scales

  • Mixing Bowl

  • Wooden Spoon

  • Baking Sheets

  • Baking Paper

Метрическая система США

  • 80 г Масло размягченное
  • 100 г Сахарная пудра
  • 1 Яйцо
  • 2 Лимонная цедра и сок из одного
  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
для украшения
  • 25 г сахарной пудры
  • разогрейте духовку до 190°C (1 противень с пекарской бумагой.

  • Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

  • Взбить яйцо, лимонную цедру (с 2 лимонов) и лимонный сок только из 1 лимона.

  • Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если смесь суховата, добавьте еще лимонного сока (из второго лимона), перемешайте и продолжайте делать это, пока не получится однородное тесто. Руками соберите тесто в миске.

  • Накройте миску пищевой пленкой и охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут.

  • Возьмите столовые ложки теста и скатайте шарики. Выложите на противень (должно получиться около 20 печений). Слегка приплюсните тыльной стороной ложки.

  • Выпекать в духовке 15 минут. Выньте из духовки и снова разровняйте обратной стороной ложки. Это печенье не растекается и должно быть толстым, круглым и небольшим.

  • Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Варианты:

  • Вместо лимона используйте лайм или апельсин.
  • Приготовьте лимонную глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
  • Окуните половину каждого лимонного бисквита в растопленный шоколад и дайте застыть на противне.
  • Добавьте в тесто горсть измельченных орехов, чтобы придать ему хруст и текстуру. Хорошо подойдут пекан или фундук.

Питание: Представленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Факты по питанию

Легкие лимонные бисквиты

Сумма на порцию

Калории

98

% Ежедневная стоимость*

Насыщенный жир

Транс -жир

0007

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Другие простые рецепты выпечки

Взаимодействие с читателем

Печенье с лимонным кремом — баловство деревенской девушки

Рецепты » Завтрак » Печенье с лимонным кремом

от Бренда Оценка на 25 апреля 2017 г. (обновлено 13 августа 2020 г.)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Легкие, пушистые и очень нежные, эти печенье с лимонным кремом исчезнут в мгновение ока. Рекомендую печь двойную порцию!

Есть коллекция рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова, даже не утруждая себя поиском заменителей. Они проверены временем и всегда радуют мою семью и наших гостей за столом. И один из таких рецептов – кремовое печенье. Слоеное и очень нежное, подаваемое горячим и дымящимся, это печенье заставит всех закатить глаза от удовольствия всего от одного кусочка.

Мои  Печенье с лимонным кремом – это вариация на тему удивительно простого рецепта, которым я пользуюсь уже много лет. Теперь, когда у меня в заднем кармане два рецепта кремового печенья, мне остается только решить, какой из них испечь сегодня, а какой завтра!

*  Это спонсируемый пост, созданный в сотрудничестве с White Lily®.

С тех пор, как несколько лет назад я посетил Южную выпечку White Lily’s Southern Baking Retreat, я стал твердо верить в их муку. Здесь я впервые научилась делать нежное кремовое печенье всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки из белой лилии и густых сливок.

Белая лилия — это южная традиция выпечки, с которой я никогда не рос в Южной Дакоте, и теперь я не могу жить без нее. Без муки «Белая лилия» я дома не испеку печенья.

Моя любимая мука для выпечки печенья — мука «Белая лилия». Мне гарантировано легкое и пышное печенье каждый раз. Их нежность — это то, что невозможно передать словами. Вы просто не поймете, о чем я говорю, пока не попробуете сами.

Моя семья состоит из группы фанатов лимона. Добавляю ли я его яркость в сладкие или соленые блюда, это всегда желанный вкус.

В этом рецепте печенья с кремом я добавил в простое тесто большое количество свежей лимонной цедры. Само печенье не сладкое и не содержит сахара, за исключением, конечно же, сахарной посыпки сверху.

Мне нравится красивый золотистый результат яичной глазури, выпеченной на поверхности печенья. Более крупные кристаллы сахара выделяются, делая печенье особенно красивым.

Эти небольшие усовершенствования рецепта не требуют особых усилий, но при этом дают вам совершенно новый вкус печенья с кремом.

Печенье с лимонным кремом лучше всего подавать теплым из печи, с мягким соленым маслом.

А если вы хотите чего-то особенного, приготовьте взбитое сливочное масло с лимоном и ванилью. Его подслащенное, пушистое совершенство, несомненно, прекрасно. Моя семья просто обожает это сочетание печенья и масла.

Ингредиенты

  • 1,75 с. Самоподнимающаяся мука White Lily
  • лимонная цедра с 2 больших лимонов (около 1-1/2 ч. л. цедры)
  • 1 в. холодные густые сливки
  • 1 большое яйцо
  • 2 т. воды
  • 1 т. молока
  • сахарная пудра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500°.
  2. Поместите муку в большую миску. Добавьте цедру лимона и взбейте, чтобы смешать. Большой деревянной ложкой постепенно вмешайте сливки, чтобы получилось липкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сложите дважды, чтобы сформировать шар. Не месить. Аккуратно раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте посыпанным мукой круглым ножом диаметром 2-1/4 дюйма, оставляя как можно меньше теста между надрезами. Будьте осторожны, чтобы вставить нож прямо в тесто, не перекручивая нож. Это обеспечит более высокий подъем и слоистость печенья. Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Вы должны получить от 8 до 9печенье с помощью круглой насадки 2-1/4 дюйма. Выбросьте оставшиеся обрезки. Выложите печенье на противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо, воду и молоко. Слегка смажьте верх печенья яичной смесью. Слегка посыпать крупным сахаром.
  4. Выпекайте около 8 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими и свежими. Это печенье прекрасно сочетается со взбитым лимонно-ванильным маслом.

Примечания

Печенье по рецепту кремового печенья «Белая лилия».

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 57 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *