Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясные котлеты из фарша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.
Шаг 3:
Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.
Шаг 4:
Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
Шаг 5:
На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 6:
Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Говядина
0. 5 кг
Белый хлеб
200 гр.
Вода или Молоко коровье
25 мл.
Лук репчатый
1 головка
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Мука пшеничная или Сухари панировочные
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Мясо промыть, очистить от пленок, порезать кусками такого размера, чтобы удобно помещались в мясорубку.
С белого хлеба срезать корочку и нарезать его кусочками. Если берете черствый хлеб, можно разломать его на части руками.
Замочить кусочки хлеба в воде. Можно использовать молоко – котлеты будут нежнее.
Очищенную луковицу разрезать на несколько частей и вместе с отжатым белым хлебом выложить в посуду к мясу.
В мясорубку поочередно опускать кусочки мяса, размоченный хлеб и лук. Если используете чеснок, тоже измельчите его вместе со всеми ингредиентами.
В фарш добавить соль по вкусу, специи на ваш выбор. Можно использовать только молотый черный перец или сочетать его с тмином, кориандром и т.д. Существуют и готовые смеси приправ для котлет. Долить в фарш 0,5 стакана воды, всё хорошо вымесить.
Слепить из фарша одинаковой величины котлеты, выложить их на смоченную водой фольгу, где заготовки будут находиться до отправки их в сковороду.
В сковороду с разогретым растительным маслом опускать котлеты, которые заранее нужно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Жарить котлеты лучше не накрывая крышкой, тогда на них образуется поджаристая корочка. Переворачивать на другую сторону по мере готовности с помощью вилки или лопатки. Готовность котлет зависит от их размера. Обычно достаточно 5-минутной обжарки с каждой стороны на среднем огне. По желанию котлетки можно потушить под крышкой с небольшим количеством воды.
Котлеты из фарша с рисом в мультиварке
Котлеты по классическому рецепту, приготовленные в мультиварке, получаются пышными, нежными, а главное приносят организму только пользу, поскольку готовятся на пару. Рис для фарша отваривается заранее. В середину каждой котлетки кладется кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
400 г мясного фарша.
200 г отварного риса.
1 луковица.
1 яйцо.
2 зубчика чеснока.
50 г сливочного масла.
Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
В готовый мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и раздавленный чеснок.
Отваренный и остывший рис переложить в посуду с фаршем. Важно, чтобы рис не разваливался, лучше его слегка не доварить.
Ввить в массу куриное яйцо, всыпать соль и приправы. Можно использовать также мелко нарубленную свежую зелень.
Вымешать фарш и слепить небольшие котлетки. От размера котлет зависит длительность их приготовления.
В середину каждой заготовки положить кусочек сливочного масла, аккуратно залепить отверстие.
Выложить котлеты на поддон для готовки на пару. Влить в мультварку воду (количество воды регламентируется инструкцией к кухонному агрегату), в нее вложить лавровый лист и несколько горошин перца душистого – так котлеты получатся более ароматными.
Готовить котлеты в режиме «Варка на пару», закрыв мультиварку крышкой. Время готовки – около получаса.
Паровые котлетки хорошо сочетаются с блюдами из круп и картофеля, овощными салатами. Их вкус дополнит грибной или сметанный соус.
Котлеты сочные классические в духовке
Вкусные, нежирные котлеты с хрустящей корочкой получаются при запекании их в духовке. Лучше всего для рецепта подойдет свино-говяжий фарш, а перед отправкой заготовок на противень их нужно запанировать в сухарях или манной крупе.
Ингредиенты:
500 г свино-говяжьего фарша.
2 средних картофелины.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
1 ломтик белого хлеба.
1 ст. л. манной крупы.
100 мл молока.
1 ст. л. сливочного масла.
1 ст. л. растительного масла.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
В мясной смешанный фарш добавить измельченный ножом лук и пропущенный через пресс чеснок.
Очистить картофель и потереть его на терке с крупными отверстиями, добавить к мясу. Картофель служит источником вязкого крахмала, который делает котлеты более мягкими, воздушными.
Вбить в фарш яйцо, размешать с остальными ингредиентами вместе.
В молоке размочить белый хлеб, вместе с ним дать напитаться влагой и манной крупе. Для этого манку и батон лучше оставить в молоке на минут 5.
Переложить в фарш полученную кашицу, посолить, добавить перец, можно и другие приправы. Хорошо перемешать компоненты.
Форму или противень для запекания смазать растительным маслом. Можно предварительно застелить поверхность пергаментом.
В емкость всыпать панировочные сухари (в случае их отсутствия можно использовать манную крупу или муку).
Лепить из фарша небольшие котлетки, обваливать их в сухарях и выкладывать на противень или в форму.
При температуре 200 градусов выпекать котлеты 15 минут. После на каждую котлету положить кусочек сливочного масла и снова отправить в духовку. Если котлеты не переворачивать, запекать их с маслом следует еще 15 минут. А если хотите запечь их с двух сторон, то спустя 10 минут после добавления масла, переверните их и держите в духовке еще 5 минут.
К сочным котлеткам из духовки подойдет любой гарнир и ваш любимый соус.
Котлеты классические из куриного фарша
Куриный фарш в этом рецепте смешивается с небольшим кусочком свиного сала, что придает готовому блюду большую сочность. Приправляется фарш специальной смесью специй для курицы или паприкой и молотым черным перцем.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
50 г свиного сала.
1 яйцо.
1 луковица.
1 ст. л. крахмала.
4 ст. л. молока.
Соль, черный перец, паприка.
Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе разрезать на куски, так же поступить с салом. Перекрутить куру и сало в мясорубке, размешать до однородности.
Лук порубить мелкими кубиками и добавить в фарш.
Яйцо взболтать в чашке и отправить в емкость с фаршем.
Добавить ложку крахмала к остальным компонентам, влить молоко и все хорошо перемешать. Можно для получения большего количества котлет вмешать в фарш пару размоченных ломтиков батона.
Посолить массу, всыпать готовые приправы для курицы (расход приправы рекомендован на упаковке) или ограничиться черным молотым перцем и паприкой. Еще раз вымешать фарш.
В сковороде разогреть растительное масло и опускать в него сформированные котлетки. Можно обвалять их перед жаркой в сухарях или манной крупе, а можно этого и не делать. Какой формы лепить котлеты – дело ваше. Надо заметить, что плоские, наподобие лепешек, круглые котлеты могут использоваться для приготовления чикенбургеров. А классической формы котлеты будут сочетаться с любым гарниром.
Жарить котлетки на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне.
Котлеты классические из фарша с сыром
Котлеты из фарша с сырной начинкой получаются удивительно вкусными и могут служить достойным блюдом для праздничного стола. Расплавленный сыр внутри котлетки обогащает вкус и воспринимается как аппетитный сюрприз для участников застолья.
Ингредиенты:
600 г фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего).
1 яйцо.
1 луковица.
100-150 г твердого сыра.
200 г белого хлеба.
100 мл воды или молока.
Соль и перец по вкусу.
Орегано и зира по желанию.
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовить фарш. В перекрученное мясо добавить измельченный любым способом лук, размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо, все перемешать.
Посолить фарш, сыпать туда нужное количество черного молотого перца. По желанию можно добавить немного зиры и орегано, но помните, что эти приправы имеют выраженный, довольно специфический вкус и аромат, так что с ними нужно быть осторожнее. Можно заменить их тмином и кориандром – они более привычны как добавка в котлеты.
Натереть твердый сыр на терке. Лучше выбрать терку с мелкими отверстиями – такой сыр после будет легче использовать в качестве начинки.
Из фарша формировать лепешки небольшой величины, в каждую класть немного тертого сыра и заворачивать в виде круглых котлет. Важно, чтобы сырная начинка не проступала сквозь оболочку из фарша, иначе при жарке она вся окажется не внутри котлеты, а на сковороде.
В разогретом растительном масле жарить котлеты с сыром до готовности. Переворачивать котлетки нужно только тогда, когда одна сторона хорошо подрумянилась и стала плотной.
Витамины и минералы
Витамин A
5.76%
Витамин В1
9.47%
Витамин В2
9.46%
Витамин В4
11.93%
Витамин В5
9.33%
Витамин В6
15.26%
Витамин В9
7.64%
Витамин В12
56.23%
Витамин С
0. 92%
Витамин D
0.78%
Витамин E
17.97%
Биотин
5.7%
Витамин К
1.29%
Витамин РР
31.29%
Калий
11.24%
Кальций
3.85%
Кремний
1.93%
Магний
7.14%
Натрий
20.02%
Сера
34.9%
Фосфор
18.94%
Хлор
12.01%
Алюминий
85.56%
Железо
14.53%
Йод
3.78%
Кобальт
53.84%
Литий
0%
Марганец
7.78%
Медь
14.72%
Никель
2.93%
Рубидий
1527.31%
Селен
8.05%
Фтор
1. 3%
Хром
11.35%
Цинк
19.39%
Бор
1267.41%
Ванадий
28.88%
Молибден
12.69%
Витамин A
89.73%
Витамин В1
147.51%
Витамин В2
147.34%
Витамин В4
185.86%
Витамин В5
145.41%
Витамин В6
237.82%
Витамин В9
119.02%
Витамин В12
876.2%
Витамин С
14.3%
Витамин D
12.1%
Витамин E
280.01%
Биотин
88.82%
Витамин К
20.08%
Витамин РР
487.6%
Калий
175.13%
Кальций
60.03%
Кремний
30%
Магний
111. 29%
Натрий
311.91%
Сера
543.92%
Фосфор
295.17%
Хлор
187.18%
Алюминий
1333.33%
Железо
226.46%
Йод
58.93%
Кобальт
839%
Литий
0%
Марганец
121.24%
Медь
229.36%
Никель
45.6%
Рубидий
23800%
Селен
125.43%
Фтор
20.3%
Хром
176.8%
Цинк
302.11%
Бор
19750%
Ванадий
450%
Молибден
197.74%
Витамин A
8.97%
Витамин В1
14.75%
Витамин В2
14.73%
Витамин В4
18. 59%
Витамин В5
14.54%
Витамин В6
23.78%
Витамин В9
11.9%
Витамин В12
87.62%
Витамин С
1.43%
Витамин D
1.21%
Витамин E
28%
Биотин
8.88%
Витамин К
2.01%
Витамин РР
48.76%
Калий
17.51%
Кальций
6%
Кремний
3%
Магний
11.13%
Натрий
31.19%
Сера
54.39%
Фосфор
29.52%
Хлор
18.72%
Алюминий
133.33%
Железо
22.65%
Йод
5.89%
Кобальт
83.9%
Литий
0%
Марганец
12. 12%
Медь
22.94%
Никель
4.56%
Рубидий
2380%
Селен
12.54%
Фтор
2.03%
Хром
17.68%
Цинк
30.21%
Бор
1975%
Ванадий
45%
Молибден
19.77%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
807.5 мкг
900 мкг
5.8
9
Витамин В1
2. 2 мг
1.5 мг
9.5
14.8
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
9.5
14.7
Витамин В4
929.3 мг
500 мг
11.9
18.6
Витамин В5
7.3 мг
5 мг
9.3
14.5
Витамин В6
4.8 мг
2 мг
15. 3
23.8
Витамин В9
476.1 мкг
400 мкг
7.6
11.9
Витамин В12
26.3 мкг
3 мкг
56.2
87.6
Витамин С
12.9 мкг
90 мкг
0.9
1.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.8
1. 2
Витамин E
42 мг
15 мг
18
28
Биотин
44.4 мг
50 мг
5.7
8.9
Витамин К
24.1 мкг
120 мкг
1.3
2
Витамин РР
97.5 мг
20 мг
31.3
48.8
Калий
4378. 4 мг
2500 мг
11.2
17.5
Кальций
600.3 мг
1000 мг
3.9
6
Кремний
9 мг
30 мг
1.9
3
Магний
445.2 мг
400 мг
7.1
11.1
Натрий
4054.8 мг
1300 мг
20
31. 2
Сера
2719.6 мг
500 мг
34.9
54.4
Фосфор
2361.4 мг
800 мг
18.9
29.5
Хлор
4305.2 мг
2300 мг
12
18.7
Алюминий
400 мкг
30 мкг
85.6
133.3
Железо
40. 8 мг
18 мг
14.5
22.6
Йод
88.4 мкг
150 мкг
3.8
5.9
Кобальт
83.9 мкг
10 мкг
53.8
83.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
7. 8
12.1
Медь
2293.6 мкг
1000 мкг
14.7
22.9
Никель
91.2 мкг
200 мкг
2.9
4.6
Рубидий
476 мкг
2 мкг
1527.3
2380
Селен
69 мкг
55 мкг
8
12. 5
Фтор
812.2 мкг
4000 мкг
1.3
2
Хром
88.4 мкг
50 мкг
11.3
17.7
Цинк
36.3 мг
12 мг
19.4
30.2
Бор
237 мкг
1.2 мкг
1267.4
1975
Ванадий
90 мкг
20 мкг
28. 9
45
Молибден
138.4 мкг
70 мкг
12.7
19.8
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Джем из лесной земляники на зиму
Медовик одним коржом
Варенье из инжира с грецким орехом
Лимонный кекс с клубникой в мультиварке
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Компот из слив без косточек на зиму
Яблочный компот без сахара на зиму
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Menchi Katsu (котлета из фарша)
Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)