Котлеты из фарша рецепт с фото пошагово: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясные котлеты из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.

  4. Шаг 4:

    Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

  6. Шаг 6:

    Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро рецепты

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Мясные котлеты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук, Майонез, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Котлеты из фарша — 5 классических рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 0. 5 кг Белый хлеб 200 гр. Вода или Молоко коровье 25 мл. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Чеснок по вкусу Мука пшеничная или Сухари панировочные по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Мясо промыть, очистить от пленок, порезать кусками такого размера, чтобы удобно помещались в мясорубку.

С белого хлеба срезать корочку и нарезать его кусочками. Если берете черствый хлеб, можно разломать его на части руками.

Замочить кусочки хлеба в воде. Можно использовать молоко – котлеты будут нежнее.

Очищенную луковицу разрезать на несколько частей и вместе с отжатым белым хлебом выложить в посуду к мясу.

В мясорубку поочередно опускать кусочки мяса, размоченный хлеб и лук. Если используете чеснок, тоже измельчите его вместе со всеми ингредиентами.

В фарш добавить соль по вкусу, специи на ваш выбор. Можно использовать только молотый черный перец или сочетать его с тмином, кориандром и т.д. Существуют и готовые смеси приправ для котлет. Долить в фарш 0,5 стакана воды, всё хорошо вымесить.

Слепить из фарша одинаковой величины котлеты, выложить их на смоченную водой фольгу, где заготовки будут находиться до отправки их в сковороду.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускать котлеты, которые заранее нужно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Жарить котлеты лучше не накрывая крышкой, тогда на них образуется поджаристая корочка. Переворачивать на другую сторону по мере готовности с помощью вилки или лопатки. Готовность котлет зависит от их размера. Обычно достаточно 5-минутной обжарки с каждой стороны на среднем огне. По желанию котлетки можно потушить под крышкой с небольшим количеством воды.

Котлеты из фарша с рисом в мультиварке

Котлеты по классическому рецепту, приготовленные в мультиварке, получаются пышными, нежными, а главное приносят организму только пользу, поскольку готовятся на пару. Рис для фарша отваривается заранее. В середину каждой котлетки кладется кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша.
  • 200 г отварного риса.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В готовый мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и раздавленный чеснок.
  2. Отваренный и остывший рис переложить в посуду с фаршем. Важно, чтобы рис не разваливался, лучше его слегка не доварить.
  3. Ввить в массу куриное яйцо, всыпать соль и приправы. Можно использовать также мелко нарубленную свежую зелень.
  4. Вымешать фарш и слепить небольшие котлетки. От размера котлет зависит длительность их приготовления.
  5. В середину каждой заготовки положить кусочек сливочного масла, аккуратно залепить отверстие.
  6. Выложить котлеты на поддон для готовки на пару. Влить в мультварку воду (количество воды регламентируется инструкцией к кухонному агрегату), в нее вложить лавровый лист и несколько горошин перца душистого – так котлеты получатся более ароматными.
  7. Готовить котлеты в режиме «Варка на пару», закрыв мультиварку крышкой. Время готовки – около получаса.

Паровые котлетки хорошо сочетаются с блюдами из круп и картофеля, овощными салатами. Их вкус дополнит грибной или сметанный соус.

Котлеты сочные классические в духовке

Вкусные, нежирные котлеты с хрустящей корочкой получаются при запекании их в духовке. Лучше всего для рецепта подойдет свино-говяжий фарш, а перед отправкой заготовок на противень их нужно запанировать в сухарях или манной крупе.

Ингредиенты:

  • 500 г свино-говяжьего фарша.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ломтик белого хлеба.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • 100 мл молока.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В мясной смешанный фарш добавить измельченный ножом лук и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Очистить картофель и потереть его на терке с крупными отверстиями, добавить к мясу. Картофель служит источником вязкого крахмала, который делает котлеты более мягкими, воздушными.
  3. Вбить в фарш яйцо, размешать с остальными ингредиентами вместе.
  4. В молоке размочить белый хлеб, вместе с ним дать напитаться влагой и манной крупе. Для этого манку и батон лучше оставить в молоке на минут 5.
  5. Переложить в фарш полученную кашицу, посолить, добавить перец, можно и другие приправы. Хорошо перемешать компоненты.
  6. Форму или противень для запекания смазать растительным маслом. Можно предварительно застелить поверхность пергаментом.
  7. В емкость всыпать панировочные сухари (в случае их отсутствия можно использовать манную крупу или муку).
  8. Лепить из фарша небольшие котлетки, обваливать их в сухарях и выкладывать на противень или в форму.
  9. При температуре 200 градусов выпекать котлеты 15 минут. После на каждую котлету положить кусочек сливочного масла и снова отправить в духовку. Если котлеты не переворачивать, запекать их с маслом следует еще 15 минут. А если хотите запечь их с двух сторон, то спустя 10 минут после добавления масла, переверните их и держите в духовке еще 5 минут.

К сочным котлеткам из духовки подойдет любой гарнир и ваш любимый соус.

Котлеты классические из куриного фарша

Куриный фарш в этом рецепте смешивается с небольшим кусочком свиного сала, что придает готовому блюду большую сочность. Приправляется фарш специальной смесью специй для курицы или паприкой и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г свиного сала.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 4 ст. л. молока.
  • Соль, черный перец, паприка.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на куски, так же поступить с салом. Перекрутить куру и сало в мясорубке, размешать до однородности.
  2. Лук порубить мелкими кубиками и добавить в фарш.
  3. Яйцо взболтать в чашке и отправить в емкость с фаршем.
  4. Добавить ложку крахмала к остальным компонентам, влить молоко и все хорошо перемешать. Можно для получения большего количества котлет вмешать в фарш пару размоченных ломтиков батона.
  5. Посолить массу, всыпать готовые приправы для курицы (расход приправы рекомендован на упаковке) или ограничиться черным молотым перцем и паприкой. Еще раз вымешать фарш.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и опускать в него сформированные котлетки. Можно обвалять их перед жаркой в сухарях или манной крупе, а можно этого и не делать. Какой формы лепить котлеты – дело ваше. Надо заметить, что плоские, наподобие лепешек, круглые котлеты могут использоваться для приготовления чикенбургеров. А классической формы котлеты будут сочетаться с любым гарниром.
  7. Жарить котлетки на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне.

Котлеты классические из фарша с сыром

Котлеты из фарша с сырной начинкой получаются удивительно вкусными и могут служить достойным блюдом для праздничного стола. Расплавленный сыр внутри котлетки обогащает вкус и воспринимается как аппетитный сюрприз для участников застолья.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего).
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 100-150 г твердого сыра.
  • 200 г белого хлеба.
  • 100 мл воды или молока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Орегано и зира по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить фарш. В перекрученное мясо добавить измельченный любым способом лук, размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо, все перемешать.
  2. Посолить фарш, сыпать туда нужное количество черного молотого перца. По желанию можно добавить немного зиры и орегано, но помните, что эти приправы имеют выраженный, довольно специфический вкус и аромат, так что с ними нужно быть осторожнее. Можно заменить их тмином и кориандром – они более привычны как добавка в котлеты.
  3. Натереть твердый сыр на терке. Лучше выбрать терку с мелкими отверстиями – такой сыр после будет легче использовать в качестве начинки.
  4. Из фарша формировать лепешки небольшой величины, в каждую класть немного тертого сыра и заворачивать в виде круглых котлет. Важно, чтобы сырная начинка не проступала сквозь оболочку из фарша, иначе при жарке она вся окажется не внутри котлеты, а на сковороде.
  5. В разогретом растительном масле жарить котлеты с сыром до готовности. Переворачивать котлетки нужно только тогда, когда одна сторона хорошо подрумянилась и стала плотной.
Витамины и минералы

Витамин A 5.76%

Витамин В1 9.47%

Витамин В2 9.46%

Витамин В4 11.93%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 15.26%

Витамин В9 7.64%

Витамин В12 56.23%

Витамин С 0. 92%

Витамин D 0.78%

Витамин E 17.97%

Биотин 5.7%

Витамин К 1.29%

Витамин РР 31.29%

Калий 11.24%

Кальций 3.85%

Кремний 1.93%

Магний 7.14%

Натрий 20.02%

Сера 34.9%

Фосфор 18.94%

Хлор 12.01%

Алюминий 85.56%

Железо 14.53%

Йод 3.78%

Кобальт 53.84%

Литий 0%

Марганец 7.78%

Медь 14.72%

Никель 2.93%

Рубидий 1527.31%

Селен 8.05%

Фтор 1. 3%

Хром 11.35%

Цинк 19.39%

Бор 1267.41%

Ванадий 28.88%

Молибден 12.69%

Витамин A 89.73%

Витамин В1 147.51%

Витамин В2 147.34%

Витамин В4 185.86%

Витамин В5 145.41%

Витамин В6 237.82%

Витамин В9 119.02%

Витамин В12 876.2%

Витамин С 14.3%

Витамин D 12.1%

Витамин E 280.01%

Биотин 88.82%

Витамин К 20.08%

Витамин РР 487.6%

Калий 175.13%

Кальций 60.03%

Кремний 30%

Магний 111. 29%

Натрий 311.91%

Сера 543.92%

Фосфор 295.17%

Хлор 187.18%

Алюминий 1333.33%

Железо 226.46%

Йод 58.93%

Кобальт 839%

Литий 0%

Марганец 121.24%

Медь 229.36%

Никель 45.6%

Рубидий 23800%

Селен 125.43%

Фтор 20.3%

Хром 176.8%

Цинк 302.11%

Бор 19750%

Ванадий 450%

Молибден 197.74%

Витамин A 8.97%

Витамин В1 14.75%

Витамин В2 14.73%

Витамин В4 18. 59%

Витамин В5 14.54%

Витамин В6 23.78%

Витамин В9 11.9%

Витамин В12 87.62%

Витамин С 1.43%

Витамин D 1.21%

Витамин E 28%

Биотин 8.88%

Витамин К 2.01%

Витамин РР 48.76%

Калий 17.51%

Кальций 6%

Кремний 3%

Магний 11.13%

Натрий 31.19%

Сера 54.39%

Фосфор 29.52%

Хлор 18.72%

Алюминий 133.33%

Железо 22.65%

Йод 5.89%

Кобальт 83.9%

Литий 0%

Марганец 12. 12%

Медь 22.94%

Никель 4.56%

Рубидий 2380%

Селен 12.54%

Фтор 2.03%

Хром 17.68%

Цинк 30.21%

Бор 1975%

Ванадий 45%

Молибден 19.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A807.5 мкг900 мкг5.89
Витамин В12. 2 мг1.5 мг9.514.8
Витамин В22.7 мг1.8 мг9.514.7
Витамин В4929.3 мг500 мг11.918.6
Витамин В57.3 мг5 мг9.314.5
Витамин В64.8 мг2 мг15. 323.8
Витамин В9476.1 мкг400 мкг7.611.9
Витамин В1226.3 мкг3 мкг56.287.6
Витамин С12.9 мкг90 мкг0.91.4
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.81. 2
Витамин E42 мг15 мг1828
Биотин44.4 мг50 мг5.78.9
Витамин К24.1 мкг120 мкг1.32
Витамин РР97.5 мг20 мг31.348.8
Калий4378. 4 мг2500 мг11.217.5
Кальций600.3 мг1000 мг3.96
Кремний9 мг30 мг1.93
Магний445.2 мг400 мг7.111.1
Натрий4054.8 мг1300 мг2031. 2
Сера2719.6 мг500 мг34.954.4
Фосфор2361.4 мг800 мг18.929.5
Хлор4305.2 мг2300 мг1218.7
Алюминий400 мкг30 мкг85.6133.3
Железо40. 8 мг18 мг14.522.6
Йод88.4 мкг150 мкг3.85.9
Кобальт83.9 мкг10 мкг53.883.9
Литий070 мкг00
Марганец2.4 мкг2 мкг7. 812.1
Медь2293.6 мкг1000 мкг14.722.9
Никель91.2 мкг200 мкг2.94.6
Рубидий476 мкг2 мкг1527.32380
Селен69 мкг55 мкг812. 5
Фтор812.2 мкг4000 мкг1.32
Хром88.4 мкг50 мкг11.317.7
Цинк36.3 мг12 мг19.430.2
Бор237 мкг1.2 мкг1267.41975
Ванадий90 мкг20 мкг28. 945
Молибден138.4 мкг70 мкг12.719.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из лесной земляники на зиму
Медовик одним коржом
Варенье из инжира с грецким орехом
Лимонный кекс с клубникой в мультиварке
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Компот из слив без косточек на зиму
Яблочный компот без сахара на зиму
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.

Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в. -го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «менч» (в некоторых регионах Японии его называют «минчи», что ближе к фаршу) — это японская версия слова «фарш». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того факта, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 8 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Изготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

Сервина : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Транс -жир : 1,3G Полиночинка. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Мисо-суп может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и вакамэ-мисо-суп.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Рецепт котлет Keema с говядиной или бараниной

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев

Котлеты хима из говядины или баранины – самое любимое блюдо Рамадана в каждом доме бохра или бохра. Эти мягкие, сочные и ароматные котлеты из фарша будут таять во рту, и вы, скорее всего, переели их.

Котлеты хима или кима

Котлеты кима из баранины или говядины представляют собой расплющенные котлеты из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями. Затем тонкие котлеты окунают в яичную смесь и жарят во фритюре. Их также называют индийскими котлетами, котлетами из мясного фарша, котлетами из баранины и котлетами бохра/бори.

Это любимая закуска, которую готовят в каждом доме Давуди Бора и которую часто называют «кутле». Котлеты хима — еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут храниться до месяца (хотя они исчезнут в течение недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.

Посмотрите на визуальное представление ингредиентов. Все ингредиенты подходят для кладовой, я знаю, что они у вас есть. Позвольте начать. Загляните в раздел советов, чтобы узнать больше вариантов.

Советы

  • Главный прием в приготовлении котлет – добавление в фарш размоченного хлеба, который делает его мягким и сочным. В то время как фарш имеет тенденцию сжиматься при приготовлении, хлеб удерживает влагу внутри котлет.
  • Котлеты традиционно готовят из говяжьего фарша. Но я пробовала с бараниной, тоже вкусно. Куриные котлеты также вкусны и популярны, но для хорошего вкуса курица требует немного больше специй и жиров.
  • Сделайте котлеты тонкими, но не слишком тонкими. Поскольку котлеты из фарша имеют тенденцию уменьшаться при приготовлении, вам нужно, чтобы котлеты были тоньше, чем конечный продукт.
  • Приготовление небольшой порции котлетного теста на сковороде и дегустация помогут отрегулировать вкус и соль по своему вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои котлеты ломаются?

Фарш имеет свойство разваливаться, и нам понадобится связующее вещество, которым в нашем случае является размоченный хлеб. Еще одна хитрость – это мелкое измельчение всех ингредиентов в измельчителе или мясорубке. Это делает гомогенизированное тесто, которое вряд ли сломается.

Как приготовить безглютеновые котлеты?

Добавьте 1 ¼ чашки картофельного пюре в фарш вместо замоченного хлеба . И используйте любую безглютеновую муку вместо панировочных сухарей , чтобы раскатать котлеты.

Как хранить и замораживать Котлеты кима из говядины или баранины ?

Лучше всего разложить котлеты на подносе и заморозить на 2 часа. Когда котлеты станут твердыми, сложите их друг на друга и поместите в контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Если котлеты слиплись, разделите их, просунув между ними нож. Для жарки прямо замороженные котлеты обмакивайте в яйцо и жарьте прямо, не размораживая.

Как хранить жареные котлеты?

Жареные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить. Разморозить и разогреть в закрытой посуде в микроволновой печи.

Как приготовить котлеты на праздничный стол?

Котлеты, которые вы найдете на свадьбе, жарятся и хранятся в фольге. Затем фольгу держат на водяной бане, чтобы котлеты оставались теплыми, и, следовательно, вы получаете влажные сочные котлеты. (Сначала накройте бумагой для выпечки, затем накройте фольгой, чтобы избежать контакта с алюминием.)

Как сделать ?

Лучшие котлеты кима из говядины или баранины получаются сочными и мягкими. В рецепте также рассказывается, как сделать котлеты мягкими, как их жарить и замораживать. Жареные котлеты отлично подходят для еды в дороге и для пикника. Они являются хорошими закусками и могут быть использованы в качестве котлет для гамбургеров или сэндвичей. Они также хорошо сочетаются с даал чавал.

  1. Замочите хлеб в молоке и отожмите. Немного разотрите его, чтобы он легко смешался с фаршем. Отложите. (Я предлагаю использовать хлеб карак, который впитывает больше молока и не содержит сахара, как многие другие виды хлеба. Однако подойдет любой нарезанный хлеб.)
  2. Баранину со специями измельчить в миксере или измельчителе. Мелкий фарш делает котлеты мягче, и ваши котлеты не разобьются.
  3. Добавить ломтики хлеба, свежую мяту, кориандр, яйцо и лимон. (Помогает связыванию фарша).
  4. Тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. (Смесь должна быть очень мягкой, охлаждение облегчает раскатывание.)
  5. Приготовьте небольшую часть смеси по вкусу. При необходимости отрегулируйте уровень соли и специй по своему вкусу. (Этот шаг необязателен.)
  6. Возьмите панировочные сухари на плоской поверхности. Сделайте из фарша круглый шар и положите на него.
  7. Полностью обваляйте шарик в панировочных сухарях и сделайте плоский диск.
  8. На плоской поверхности сформируйте из него тонкие котлеты толщиной 3 дюйма. Имейте в виду, что котлеты немного уменьшатся в размерах при жарке.
  1. Таким же образом сделайте еще котлеты. Вы также можете хранить сырые котлеты в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. (Или вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Достаньте из холодильника за 30 минут до жарки, размораживать не нужно.)
  2. Отдельно взбейте яичный белок в миске до образования пены. (Так поступает большинство поставщиков общественного питания, но вы можете его пропустить.)
  3. Добавьте яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обжарить.
  5. Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Увеличьте огонь при приготовлении, чтобы придать окончательный золотисто-коричневый оттенок. Сухое масло на полотенце. Подавать с зеленым чатни или кетчупом.

Соскучились по жареным закускам? Попробуйте это!

  • Bohra Fried Chicken
  • Aloo kheema Patties
  • Chapli kabab
  • Seekh Kabab
  • Kheema Samosa
  • ▢ ½ kg (1. 1 pound) mince meat, mutton/beef/lamb (кима)
  • ▢ 4-5 ломтиков хлеба (предпочтительно карак роти)
  • ▢ ½ стакана молока (дудх)
Специи
  • ▢ 1 столовая ложка зеленой чили пасты, (хари 104 904 904 904 имбирно-чесночная паста (лахсан адрак)
  • ▢ ½ ст. )
  • ▢ ½ ч. ложки порошка куркумы (халди)
  • ▢ от ½ до 1 ч. / кинза, (хара дханья)
  • ▢ 2 ст.л. свежих листьев мяты (пудина)
Другое
  • ▢ 4 ст.л. свежего лимонного сока (лемо ка рас)
  • ▢ 1 яйцо для добавления в маринад для фарша
  • , панировочные сухари, чашка for rolling cutlets
For frying
  • ▢ 3 large eggs, white and yolk separated for egg wash
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon red chilli or pepper
  • ▢ Oil, for frying
Preparing Cutlets смесь
  • Замочить хлеб в молоке, размять в пюре и отложить в сторону.

  • Поместите мясной фарш и специи в кухонный комбайн и взбивайте, пока фарш не станет очень мелким и мягким.

  • Добавьте в измельченный фарш размоченный хлеб, кинзу, мяту, лимонный сок и 1 яйцо. Фарш и специи очень хорошо перемешать руками. Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.

  • Приготовьте небольшой шарик из котлет, чтобы проверить уровень соли и специй. При необходимости отрегулируйте смесь по вкусу на этом этапе. (Этот шаг необязателен)

Формование котлет
  • На тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем возьмите небольшую часть смеси фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите этот шарик на тарелку для хлебных крошек и посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите шарик пальцами и сделайте круглый тонкий диск диаметром около 3 дюймов. Таким же образом сделать все котлеты.

Жарка котлет
  • Нагреть масло в сковороде на медленном огне.

  • Взбить яичные белки венчиком до образования пены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *