Тушеные куриные сердечки в мультиварке: Куриные сердечки в мультиварке

Содержание

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного, оригинального и неизбитого блюда — куриные сердечки, тушеные в мультиварке, с морковью по-корейски и баклажанами. Получается оно очень вкусным, насыщенным и пикантным. И обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Так как оно достаточно диетическое, готовить его можно на ужин и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Если же вы предпочитаете более сытную еду, то к таким сердечкам подойдет практически любой гарнир из круп (рис, гречка, булгур), овощей (отварной картофель или пюре) или бобовых (фасоль, чечевица).

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Заправка для моркови по-корейски (готовая) – 2 ст.л.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить куриные сердечки, тушеные в мультиварке:

1. Сначала приготовим морковку по-корейски. Для нее с овоща срезаем верхний слой, промываем и шинкуем тонкой короткой соломкой (с помощью специального ножа или терки). Подготовленную морковь перекладываем в миску и разминаем руками, чтобы она выделила сок.

2. Морковь смешиваем с готовой заправкой и оставляем минимум на 30 минут, чтобы она успела слегка промариноваться.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, то морковь по-корейски можно сделать заранее (накануне) или приобрести уже готовую.

 

3. Пока маринуется морковь, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Баклажан промыть и обсушить, затем нарезать некрупными кубиками. Смешать их с морковью по-корейски.

Если вы не любите специфическую горчинку данного овоща, то рекомендую нарезанные кусочки баклажана присыпать солью и оставить на 15-15 минут. Спустя указанное время промыть – вместе с солью и водой уйдет этот особый вкус.

 

4. Теперь займемся подготовкой куриных сердечек. Срезаем с них сосуды, освобождаем от пленок и хорошо промываем от кровяных сгустков. Перед термообработкой просушиваем их бумажными полотенцами, солим и перчим.

5. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка», выбираем на таймере – 15 минут. Налив в чашу небольшое количество растительного масла, выкладываем в нее лук (предварительно очистив и нарезав его тонкими полукольцами). Готовим, время от времени помешивая, примерно 10 минут, до золотистого цвета.

6. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем к обжаренному луку подготовленные куриные сердечки, слегка солим и приправляем перцем. Обжариваем до звукового сигнала о завершении выбранной программы.

7. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Выкладываем к сердечкам морковно-баклажанную смесь и закрываем крышку. Готовим, периодически помешивая содержимое чаши.

Если морковь выделила недостаточно много сока, то можно добавить небольшое количество воды (не больше 50 мл.) или овощной бульон.

 

8. После звукового сигнала, наши куриные сердечки, тушеные в мультиварке с морковью по-корейски и баклажанами готовы! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Куриные сердечки тушеные в мультиварке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.

После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1–2 ст. л.
  • вода — 500 мл
  • прованские травы — 0,5 ст. л.
  • карри неострый — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте сердечки (покупайте свежеохлажденные, замороженные продукты лучше не использовать). Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.

2. Нарежьте морковь полукольцами, лук четвертькольцами.

3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном переместите в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.

4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.

5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5–7 минут.

6. Добавьте куриные сердечки, прованские травы, неострый карри, соль и молотый перец. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус бульон и довести до нужного вкуса. Накройте крышкой и выставьте «Тушение» на 10 минут.

7. Тушеные куриные сердечки готовы.

Комментировать

No votes yet.