Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного, оригинального и неизбитого блюда — куриные сердечки, тушеные в мультиварке, с морковью по-корейски и баклажанами. Получается оно очень вкусным, насыщенным и пикантным. И обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Так как оно достаточно диетическое, готовить его можно на ужин и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Если же вы предпочитаете более сытную еду, то к таким сердечкам подойдет практически любой гарнир из круп (рис, гречка, булгур), овощей (отварной картофель или пюре) или бобовых (фасоль, чечевица).
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Заправка для моркови по-корейски (готовая) – 2 ст.л.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить куриные сердечки, тушеные в мультиварке:
1. Сначала приготовим морковку по-корейски. Для нее с овоща срезаем верхний слой, промываем и шинкуем тонкой короткой соломкой (с помощью специального ножа или терки). Подготовленную морковь перекладываем в миску и разминаем руками, чтобы она выделила сок.
2. Морковь смешиваем с готовой заправкой и оставляем минимум на 30 минут, чтобы она успела слегка промариноваться.
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, то морковь по-корейски можно сделать заранее (накануне) или приобрести уже готовую.
3. Пока маринуется морковь, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Баклажан промыть и обсушить, затем нарезать некрупными кубиками. Смешать их с морковью по-корейски.
Если вы не любите специфическую горчинку данного овоща, то рекомендую нарезанные кусочки баклажана присыпать солью и оставить на 15-15 минут. Спустя указанное время промыть – вместе с солью и водой уйдет этот особый вкус.
4. Теперь займемся подготовкой куриных сердечек. Срезаем с них сосуды, освобождаем от пленок и хорошо промываем от кровяных сгустков. Перед термообработкой просушиваем их бумажными полотенцами, солим и перчим.
5. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка», выбираем на таймере – 15 минут. Налив в чашу небольшое количество растительного масла, выкладываем в нее лук (предварительно очистив и нарезав его тонкими полукольцами). Готовим, время от времени помешивая, примерно 10 минут, до золотистого цвета.
6. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем к обжаренному луку подготовленные куриные сердечки, слегка солим и приправляем перцем. Обжариваем до звукового сигнала о завершении выбранной программы.
7. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Выкладываем к сердечкам морковно-баклажанную смесь и закрываем крышку. Готовим, периодически помешивая содержимое чаши.
Если морковь выделила недостаточно много сока, то можно добавить небольшое количество воды (не больше 50 мл.) или овощной бульон.
8. После звукового сигнала, наши куриные сердечки, тушеные в мультиварке с морковью по-корейски и баклажанами готовы! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Куриные сердечки тушеные в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.
После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное — 50 г
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- томатная паста — 1–2 ст. л.
- вода — 500 мл
- прованские травы — 0,5 ст. л.
- карри неострый — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте сердечки (покупайте свежеохлажденные, замороженные продукты лучше не использовать). Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.
2. Нарежьте морковь полукольцами, лук четвертькольцами.
3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном переместите в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.
4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.
5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5–7 минут.
6. Добавьте куриные сердечки, прованские травы, неострый карри, соль и молотый перец. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус бульон и довести до нужного вкуса. Накройте крышкой и выставьте «Тушение» на 10 минут.
7. Тушеные куриные сердечки готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Блюда в мультиварке
Тушеная курица
Блюда из куриных сердечек
Блюда из курицы
Рецепт тушеного сердца | Просто еще один день на ферме
Опубликовано 10 января 2011 г. Просто еще один день на ферме
Сколько из ваших сердце было испытано? Это удивительно хорошее мясо, которое стоит добавить в ваши блюда. Я бы порекомендовал, если вы впервые задумываетесь о том, чтобы получить большое сердце животного, подумайте о том, чтобы подавать его в виде фаршированного запеченного сердца. или нарезать тонкими ломтиками и использовать по-разному, просто помните, что это мышечное мясо, и готовьте его как таковое. Если вы новичок в этом, начните с маленьких кусочков.
Рецепт тушеного мяса
- 1/2 порции свежих куриных сердечек
- 4 чашки консервированных помидоров (или одна большая банка помидоров)
- 1 Лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 6 чашек бульона из баранины домашнего приготовления
- 2 палочки сельдерея в кубиках
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 кочана капусты, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана ячменя
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 чашки зелени — на ваш выбор, для этого я приготовила молодой шпинат.
- 2 стакана воды или томатного сока.
- 1 столовая ложка базилика сушеного
- Соль, перец по вкусу
Налейте немного масла в большую стальную кастрюлю для супа и приготовьте лук/чеснок, затем добавьте сердечки, подрумяньте их (точно так же, как тушеное мясо), затем добавьте все остальное и варите на медленном огне в течение одного-двух часов в зависимости от от того, насколько густым вам нравится ваше рагу. Если вам нужно, он будет готов через 40 минут, но будет намного лучше, если вы будете варить его на медленном огне или варить в мультиварке от 4 до 6 часов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в 100 mile Diet, Food, Производство продуктов питания и рецепты, Супы и рагу с тегами Производство продуктов питания и рецепты, Супы и рагу. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Подписка по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1308 другим подписчикам
Поиск:
- Следите за новостями «Еще один день на ферме» на WordPress.com
Farmgals Bucket List : Farmgal’s Bucket List
Farmgal Rant..
Извините за эту тираду, возможно, я даже не опубликую ее. .. но я должен написать это.. Если вы живете в квартире или крошечном кондоминиуме в городе, вы можете быть многими вещами. . Вы можете быть […]
I Yield I Yield LOL
Хорошо, просто официально заявляем, что в этом году мы собираемся быть «вовремя» по большинству вещей. Позвольте мне привести пример.. мы сорвали не менее сотни диких пастернаков, но потом нам нужно было сосредоточиться на том или на этом.. и вдруг на этой неделе мы такие.. […]
Justanotherday onthefarm
- Мини-сессия на палубе в золотой утренний час.. #petphotography #catsofinstagram #orangecats… twitter.com/i/web/status/1… 1 month назад
Еще один день на ферме — небольшие обновления / дополнительные фотографии!
Еще один день на ферме — небольшие обновления/дополнительные фотографии!
Лучшие посты и страницы
- Морковный пудинг для Рождества
- Верный суп из говядины/Сердчик Savory Spectore
Savory Sedies Модное печенье Mudpie без выпечки Рецепт- Замороженный папоротник: загадочное рождественское растение
- Рецепт бекона или вяленого мяса кролика
- Закуска из баварского теста на закваске
- Приготовление домашнего рагу и консервирование впрок
- Не ожидал, что за грипп!
Категории
КатегорииВыбрать категориюДиета на 100 миль (83)30-дневные испытания (12)31-дневный вызов уверенности в себе (32)За кухонным столом (165)Выпечка (41)говядина и вегетарианский пирог (2)Ведение блога (22) Рецензии на книги (31)Хлеб (11)Завтраки (2)выращивание орехов – 2015 (1)Мероприятия по случаю 150 летия Канады (5)Канадский военный кулинарный челлендж (3)канадские рецепты военного времени (26)Консервирование (9)0)Мясная закуска (37)Куры (36)Изменение климата (3)Печенье (2)Зверюшки (238)Блюда при депрессии (2)рабочая лошадь (55)сухая кладовая (6)Утка (3)Семья (62)Семья Мик Корова ( 14)ферма (144)фермерские собаки (3)farm journel (7)фермерские продажи (11)Farm Tracking 2015 (4)Farmgal’s Classes (1)брожение (1)рыбные рецепты (5)еда (144)Food Forest (20) Еда в банках (14)Производство продуктов питания и рецепты (313)Хранение продуктов (84)Корм (4)Friday Rambles (2)frugal (155)Фруктовые деревья (2)Gal in the Garden Series (23)Garden (115)Сбор урожая (56)садоводство (51)сады (242)Идеи подарков (2)Цели (66)коза (2)Козье молоко (1)Козы (6)говядина травяного откорма (5)Зеленые коктейли (2)Здоровье (15)Травы ( 9)Подарки своими руками (1)усадьба (30)усадьба диабетика (1)усадьба скромная заплатите себе сначала (2)лошадь (3)варенье (1)на всякий случай (8)огород (4)вязание (3)рецепты баранины (14) )Жизнь течет ежедневно (1 354) Рукоделие и хобби (35)местная еда (44)March Challenge (75)Mason Bees (4)мясной пирог (1)многопоколенческое домашнее хозяйство (1)местные пчелы (7)местные пчелы (4) ) Местные растения (1) Не покупать в феврале (9) Не покупать в ноябре (12) Октябрь Необработанный (4) нечетные кусочки (5) Мясник на ферме (2) быки (13) Живопись (5) Вызов в кладовой (15) Личная гигиена ( 12) фотосъемка домашних животных (1) фотография (76) тесто для пирога (6) свиньи (14) фасоль (1) пруд (1) свинина (3) обзор товара (1) кролики (19))Дождевой сад (1)Конструкции дождевого сада (1)сырое молоко (22)Реальная жизнь (23)рецепты (2)Рецепты из погреба (9)Дорожные путешествия (1)сохранение семян (7)Семена (5)овцы ( 42)Овечье молоко (9)Сыры из овечьего молока (4)мыло (6)мыло (5)Супы и тушеные блюда (33)Подставка для специй (8)Дубильные шкуры (2)путешествия (1)Сено из деревьев (1)индейки (5) vblog (1)дикие продукты (47)Winter Eating Challenge (17)Архивы
Архивы Выберите Месяц Декабрь 2022 (2) Ноябрь 2022 (3) Октябрь 2022 (2) Май 2022 (3) Март 2022 (1) Январь 2022 (11) Декабрь 2021 (9)) Ноябрь 2021 (27) Октябрь 2021 (14) Сентябрь 2021 (22) Август 2021 (2) Июль 2021 (1) Май 2021 (6) Апрель 2021 (2) Март 2021 (6) Февраль 2021 (12) Январь 2021 (22) ) декабрь 2020 (6) ноябрь 2020 (15) ноябрь 2019 (22) октябрь 2019 (22) сентябрь 2019 (28) август 2019 (11) июль 2019 (17) июнь 2019 (14) май 2019 (21) апрель 2019 (29) ) март 2019 г. (48) февраль 2019 г. (33) январь 2019 г. (47) декабрь 2018 г. (36) ноябрь 2018 г. (35) октябрь 2018 г. (34) сентябрь 2018 г. (22) август 2018 г. (12) июль 2018 г. (22) июнь 2018 г. (12) ) Май 2018 г. (35) Апрель 2018 г. (24) Март 2018 г. (21) Февраль 2018 г. (24) Январь 2018 г. (2) Декабрь 2017 г. (5) Сентябрь 2017 г. (3) Август 2017 г. (6) Июль 2017 г. (20) Июнь 2017 г. (22) ) май 2017 (31) апрель 2017 (34) март 2017 (40) февраль 2017 (45) январь 2017 (48) декабрь 2016 (23) ноябрь 2016 (20) октябрь 2016 (30) сентябрь 2016 (23) август 2016 (16) ) июль 2016 г. (13) июнь 2016 г. (9) май 2016 г. (21) апрель 2016 г. (16) март 2016 г. (18) февраль 2016 г. (22) январь 2016 г. (31) декабрь 2015 г. (22) ноябрь 2015 г. (19) октябрь 2015 г. (23) сентябрь 2015 г. (8) август 2015 г. (14) ) июль 2015 г. (20) июнь 2015 г. (26) май 2015 г. (28) апрель 2015 г. (24) март 2015 г. (65) февраль 2015 г. (47) январь 2015 г. (48) декабрь 2014 г. (15) ноябрь 2014 г. (7) октябрь 2014 г. (5) ) Сентябрь 2014 г. (15) Август 2014 г.Рецепт куриного рагу из шпината и артишоков в медленноварке
Это тушеное куриное филе со сливками вдохновлено соусом из шпината и артишоков. Конечно, это комфортная еда, но белое вино, маринованные артишоки и свежий укроп не дают ей стать слишком насыщенной. Подавайте его с питой или чипсами из тортильи, если хотите сохранить тему. Если у вас нет времени обжаривать овощи, перейдите к шагу 2 и добавьте масло, лук, сельдерей и чеснок прямо в мультиварку. Вы также можете приготовить версию этого рецепта на плите менее чем за час.
Advertisement
Yield: 4 to 6 servings
- 2tablespoons unsalted butter
- 1large yellow or red onion, finely chopped
- Kosher salt and black pepper
- 3celery stalks, chopped
- 8garlic cloves, smashed and chopped
- от 2 до 2¼ фунтов куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чашки белого вина
- ½ лимона, выжатого соком (около 1 ½ столовых ложек)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината
- 1 (12 унций) банка маринованных сердцевин артишоков, без жидкости (примерно 1 чашка сердцевин артишоков с горкой)
- ½ чашки сливочного сыра (около 4 унций)
- ½ чашки мелко нарезанных свежих укроп
- 4–6 зеленых луковиц, тонко нарезанных, для посыпки
- Тертый сыр пармезан, для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопить на среднем огне (12 дюймов) масло. Добавьте лук, слегка посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей и чеснок и перемешивайте, пока они не станут мягкими и ароматными, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания, около 2 минут. Перелейте смесь в медленноварку на 6-8 литров.
Шаг 2
Добавьте куриные бедра, бульон, вино и лимонный сок в медленноварку. Приправьте хлопьями красного перца, 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца; хорошо перемешать, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. В этот момент блюдо может продержаться на теплом режиме несколько часов.
Шаг 3
Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте в мультиварку замороженный шпинат и сердцевины артишоков. Готовьте на медленном огне, пока шпинат не станет горячим и его можно будет добавить в рагу. (Для шпината, замороженного в блоках, это может занять от 15 до 20 минут; замороженный нарезанный шпинат в пакете требует меньше времени для размораживания и приготовления. )
Шаг 4
Добавьте сливочный сыр и укроп и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.
Шаг 5
Тыльной стороной ложки прижмите курицу к стенке кастрюли, чтобы разделить ее на кусочки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и черного перца. Разложите тушеное мясо по тарелкам и посыпьте зеленым луком и пармезаном.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Artichoke
- Chicken Thigh
- Slow Cooker
- Spinach
- Dinner
- Main Course
More From Best Slow Cooker Recipes
Slow Cooker White Chicken чили
Sarah DiGregorio
4 to 6 hours
Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup
Sarah DiGregorio
5 1/2 hours
Mississippi Roast
Sam Sifton, Robin Chapman
6 1/2 до 8 1/2 часов
Easy
Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой
Sarah DiGregorio
4 1/4 часа
Slow Cooker0045
Sarah Digregorio
4 1/2 часов
Easy
Медленная плита сальса сальса Verde Chicken
Sarah Digregorio
5–6 часов
Sless Circout Chipotle-Hone От 3 до 5 часов
Барбекю из свинины в медленноварке
Margaux Laskey
0045
Sarah DiGregorio
6 hours and 20 minutes
Slow-Cooker Curried Sweet Potato Soup With Coconut and Kale
Sarah DiGregorio
8 hours 20 minutes
Slow Cooker Chicken Cacciatore With Mushrooms and Bacon
Sarah DiGregorio
4 1/2 часа
Суп из белой фасоли с пармезаном в медленноварке
Sarah Digregorio
Около 8–10 часов, плюс замачивание на ночь
Slow Cooker Lentil Soup With Sausage and Apples
Sarah DiGregorio
8 1/2 hours
Slow Cooker Barbecue Pork and Beans
Ali Slagle
8 1/2 to 10 1/2 hours
Медленная курица куриная рагу с остырями рикотта
Сара Дигрегорио
6 1/2 часов
Медленная кукура и ячменный суп
8 часов
Slow Cooker Guinness Beef Stew With Horseradish Cream
Sarah DiGregorio
8 1/2 hours
Vegan Pressure Cooker Red Beans and Rice
Sarah DiGregorio
1 3/4 час
Риболлита в медленноварке с копчеными тостами из моцареллы
Сара ДиГрегорио
6 1/2 часа на высокой мощности (или 12 1/2 часа на низкой)
Лазанья в медленноварке
Sarah Digregorio
4 часа и 10 минут до 5 часов
Медленная плита тыква-пармесан Полента
Sarah Digregorio
около 6 часов
Mulligawary Soup
Mulligawary Soup
Soup Mulligawarn
Куриный рамен в мультиварке с бок-чой и мисо
Sarah DiGregorio
6 часов 20 минут
Мультиварка Dakdori Tang
Sarah DiGregorio
5 часов и 10 минут
Легкий
ПЛОНА Куриный суп с лимоном и рисом
Sarah Digregorio
1 час
Slow Spet STEDE с Maple и Spout
9002 SARAHRIO DIGRIOSARAHRIO DIGRIO
SARAHRIO DIGRIO
DIGRIO
DIGRIO
.