Советская кухня ☭ | Домашние рецепты
Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.
Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.
Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.
Читать далее →
Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации. Классический рецепт более лаконичен и прост.
Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.
Читать далее →
Шпротный паштет с творогом — хоть и необычное сочетание продуктов, но сам паштет получается вкусным и насыщенным.
Впрочем, бутерброды со шпротами и творожным сыром прочно обосновались на столах, так что такой паштет — это просто иной агрегатный вид блюда из шпрот.
Делается паштет быстро и просто, особенно удобно, если требуется уж очень шустро что-либо вкусное падать на стол, например, если к вам неожиданно зашли гости.
Можно такой шпротный паштет подавать в тарталетках, можно на небольших тостах или даже использовать как легкий соус к отварному картофелю, например.
Читать далее →
Шашлычный соус из томатной пасты, маринованный лук с зеленью и кусок черного хлеба — это непременные атрибуты шашлыка, наверное, в любой шашлычной времен СССР.
Во всяком случае во всех шашлычных, которые находились в пределах моей досягаемости было именно так, и выглядела порция следующим образом: Бумажная одноразовая тарелка на которой лежали несколько кусочков шашлыка, рядом располагались хлеб и
Может из детских и юношеских воспоминаний, но при всей свободе выбора, я до сих пор уверен, шашлык, замаринованный с уксусом — это лучший для меня способ подготовки мяса. Единственно стоит отметить, что уксус должен быть качественный и его не должно быть много.
Шашлычный соус из томатной пасты хорош еще и тем, что готовится он буквально за 10 минут. После хорошо бы дать ему настояться, чтобы набрать вкус, но можно есть и сразу.
А если добавить свежий базилик, то соус из томатной пасты отлично подойдет к спагетти и другим макаронным изделиям.
Читать далее →
Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву, венгерские картофельные оладьи с грибами, знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.
Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.
Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой и соленьями.
Читать далее →
Русская кухня | Домашние рецепты
Мнишки, также известные под названием «комы» в белорусской кухне или «плэчинта» – в молдавской, представляют собой картофельно-творожные сырники или биточки, которые могут быть как сладкими, так и солеными.
Мнишки — это старорусское, точнее малоросское блюдо, о котором упоминает и Н.В.Гоголь.
«Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам».
Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Готовится это блюдо просто и может быть отличным и плотным завтраком. Подаются мнишки обычно со сметаной.
В данном рецепте представлены несладкие мнишки, приготовленные по классическому рецепту.
Читать далее →
Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под
Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.
Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.
Читать далее →
Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.
Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации. Классический рецепт более лаконичен и прост.
Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.
Читать далее →
Закуска «Московская» с костным мозгом — знаменитое блюдо русской кухни начала XX века. Этой горячей закуской славился ресторан «Славянский базар» в Москве.
Считается, что именно такую закуску подавали на стол у профессора Преображенского в знаменитой повести «Собачье сердце», написанной в 1925г.
— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку…
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Неизвестно, какая именно закуска упоминается в повести — эта или нет, смущает лапчатая вилка, который подцепили что-то похожее на темный хлебец.
В принципе в те времена действительно предпочитали оперировать горячими закусками, например часто были в меню сосиски в томатном соусе, а хлебцы с костным мозгом в ресторанах часто подавались к водке.
Читать далее →
Овощной салат с крабовыми палочками и сыром — это прекрасная иллюстрация того, как совершенно обычному и привычному блюду можно придать иной вкус и фактуру.
Так, например, овощной салат с горбушей горячего копчения меня поразил совершенно новым, интересным и очень объемным вкусом и такой салат прочно вошел в список тех блюд, которые я готовлю достаточно часто.
Вот и этот овощной салат с крабовыми палочками и сыром тоже порадовал. Он интереснее по вкусу, чем известный салат «Красное море», поскольку более насыщенный и сложный.
Читать далее →
Могут ли торты падать из-за громких звуков?
Действительно ли необходимо контролировать уровень шума во время выпечки? Или это просто бабушкины сказки?
Автор: Кори Уильямс Обновлено 14 сентября 2020 г.
Вы, наверное, слышали, что из-за громких звуков на кухне, таких как хлопанье дверцы духовки или стук кастрюль и сковородок, пирог может утонуть в середине. Действительно ли необходимо следить за уровнем шума во время выпечки? Или это просто бабушкины сказки?
Могут ли торты падать из-за громких звуков?
Стук кастрюль и сковородок Getty 14.09.20
Фото: LumiNola/Getty Images
LumiNola/Getty Images
Вот в чем дело: у тортов нет ушей. Вам не нужно ходить с ними на цыпочках и шептаться, чтобы они были счастливы. Тем не менее, некоторые торты хрупкие, и эхо от внезапных тяжелых ударов теоретически может привести к коллапсу.
Представьте, что вы стоите посреди кухни и хлопаете в ладоши по гигантской паре тарелок. Даже если вы ни к чему не прикасаетесь, шум, производимый тарелками, мешает определенным объектам и заставляет их трястись. Это потому, что, даже если вы этого не видите, звук отражается и поглощается. Громкие звуки (например, хлопающая дверца духовки) могут вызвать вибрации, которые повлияют на результат приготовления торта.
Конечно, большинство хлебобулочных изделий недостаточно чувствительны, чтобы отрицательно реагировать на обычный кухонный шум. Если вы печете особенно хрупкий торт, например, суфле, все будет в порядке, если вы просто аккуратно закроете дверцу духовки и сделаете музыку хэви-метала чуть тише.
Тогда почему мой торт утонул посередине?
Замешивание теста Getty 14.09.20
Credit: Westend61/Getty Images
Westend61/Getty Images
Существует множество причин, по которым кексы падают во время выпечки, и они не имеют абсолютно никакого отношения к шуму. Учитывайте эти факторы:
- Качество и уровень разрыхлителя : Важно убедиться, что ваши разрыхлители (например, разрыхлитель, пищевая сода и/или дрожжи) свежие и используются в правильных количествах. Слишком много или слишком мало закваски может привести к падению пирога, а также к использованию просроченного разрыхлителя.
- Слишком много влаги : Избыток влаги может привести к неравномерному подъему пирога, поэтому важно тщательно взвешивать ингредиенты. Это часто является проблемой во влажном климате, когда на ингредиентах, оставленных при комнатной температуре, может скапливаться влага.
- Взбивание : Старайтесь не добавлять слишком много воздуха в тесто для торта. Используйте легкое прикосновение, когда вы включаете сухие ингредиенты во влажные. Если вы не уверены, что взбивать слишком много, попробуйте смешать тесто вручную, а не с помощью электрического миксера.
Могу ли я это исправить?
Глазурь для торта Гетти 14.09.20
Кредит: Джонатан Ноулз/Getty Images
Джонатан Ноулз/Getty Images
Если ваш торт немного осел во время выпечки, не беспокойтесь слишком сильно (в конце концов, у вас все еще есть торт). Просто покройте мелкие кратеры глазурью.
Для крупного затопления вам просто нужно смириться с несовершенством. Попробуйте вырезать серединку и наполнить ее конфетами, фруктами или мороженым — никто никогда не узнает, что изначально это было не так.
Stomping Ground in Del Ray
Перейти к содержимому- Отзывы
Откройте для себя очарование соседства на Авеню.
К Стефани Ганс
Тако со свиной грудинкой в Stomping Ground / Фото Rey LopezНайдите очарование соседства на Авеню.
Шеф-повар, обслуживая соседний столик, поднял голову и спросил, все ли в порядке. Ее волосы были убраны назад, и она широко улыбнулась. Я кивнул, улыбнувшись в ответ. Она схватила тарелки и побежала наверх, на крошечную кухню, где, даже будучи шеф-поваром, работает на линии.
Ночью только она, Николь Джонс и два других повара в пространстве 10 на 30 футов, окруженном 16-дюймовым грилем, шестью конфорками, фритюрницей и конвекционной печью. С татуированной, толстой на свинине, светлой на зелени братской культурой, объединяющей кухни сегодня, отсутствие мужественности кажется фантастически свежим в Топотная площадка .
Первоначально открытый как магазин кофе и печенья, «мы делали все наоборот», — говорит Джонс. Спустя более полугода после открытия это место стало полноценным рестораном со среды по воскресенье вечером. Большинство мест начинают с ужина, а позже добавляют сумасшедшую толпу поздних завтраков, но с самого начала Stomping Ground собирал дневные толпы вдоль Маунт-Вернон-авеню в Del Ray . (Субботним утром персонал на кухне увеличивается более чем вдвое.)
Сэндвич с жареным цыпленком и бисквитом с сыром и перцем в ресторане Stomping Ground / Photo by Rey LopezИз Джорджии Джонс гордится своим печеньем и приготовила около 15 вариантов на кухнях L’Academie de Cuisine, в которых она является квасцом, прежде чем остановиться на одном, разделив разницу между жирами (криско и масло) и различая на муке (белая лилия). Фирменное блюдо, хрустящий жареный цыпленок с сыром с перцем и домашними маринованными огурцами на бисквите, больше похоже на еду, чем на бутерброд. Приглашение ножа и вилки на вечеринку лишает удовольствия бутерброда, но, тем не менее, это вкусно. Джонс признает это. «Это беспорядок», — говорит она о попытках съесть его, но «я всегда буду брать вкусную структуру». И это печенье как раз то, что нужно: легкое и воздушное в середине с хрустящей корочкой снаружи.
Ночное меню в основном отличается от южного, находя свободу в сочетании вкусов и континентов. Обычно, когда в ресторане подают блюда разных кухонь мира, это признак проблемы: разрозненное мышление с небольшой глубиной за каждым блюдом. В Stomping Ground тот факт, что нет сквозной линии, является его подарком, как отказ от путеводителей и обнаружение крошечного пивного бара посреди забитого Фернетом и вином Буэнос-Айреса. Это удивительно и полезно. Реальная история, но тем не менее.
Кивок Джонса в сторону юга за ужином проявляется в оладьях с сыром, начиненным перцем, и в утешительной, пикантной тарелке овсяных хлопьев с брюссельской капустой, маринованным перцем чили и яйцом-пашот, которое ощущается как объятие. Остальная часть меню читается как эклектичное рассмотрение прихотей. В настоящее время Джонс черпает вдохновение в Мексике и Ливане, а также в американских вкусах, основанных на экологичных и в основном местных ингредиентах.
Ближний Восток раскрывается в лепешке с приправой заатар, тертой морковью и ломтиками редьки. Хотя презентация красивая, скупая порция йогурта, меда и тахини оставила ее сухой.
Подается с хрустящими и воздушными жареными в домашних условиях чипсами, начос раскрывает достаточное количество свиной грудинки (кусочки свинины такие большие, что их почти трудно зачерпнуть) с маринованным красным луком и кесо фреско с добавлением шипучки.
Стейк на кабачковой кроте в Stomping Ground / Фото Рей Лопес Хотя это и не традиционный мексиканский соус, в этой версии по-прежнему используются перец чили и помидоры с большим количеством специй (кардамон, корица, звездчатый анис), но используются овощи, чтобы придать ему консистенцию хумуса. Он немного острый, но не такой пробуждающий, как грешная монета масла хариссы. Вы бы не подумали, что вам понадобятся и моль, и масло, чтобы проникнуть внутрь, но это работает. Однажды (и в ту ночь, когда я был там) фермер, с которым работает Джонс, принесла картошку карлика (размером с мячик для пинг-понга) вместе с остальным заказом. Она приготовила их целиком и соединила с классическим стейком. В большинстве вечеров его подают без гарнира. Блюдо причудливое, в своем самом приятном значении. Порция — это то, что редко можно увидеть больше — это подходящее количество для одного приседания. Это делает этот ресторан еще более дружелюбным, и в этом суть. Джонс представляет себе Stomping Ground как ресторан, подходящий для случайного захода в будние дни.Маринованные семена горчицы взрываются над свиной вырезкой в соусе из бурбона с множеством сухофруктов, что является еще одним примером замысловатой, но простой парной композиции. Кожа не была достаточно хрустящей на сочной жареной на сковороде пикше, но смесь корнеплодов с соусом ромеско и оливковым вкусом компенсировала это.
Stomping Ground / Photo by Rey LopezБлюда приносят на разных тарелках, некоторые даже сколоты. Серверы услужливы и милы. Загляните в ванную, чтобы найти дерзкие обои. Это восхитительное место с едой, которая очаровательна своими опасениями, но еще больше своей теплотой.
Примечания
Стопп
.