Морковь по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото . Как сделать морковь по-корейски на зиму в банках?
Ingredients
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый – 250 гр.
- Мелкая соль – 1 ст.л.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки
- Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
- Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты по списку.
2
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
3
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
4
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр.
5
Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
6
Влейте растительное масло и уксус.
7
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
8
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
9
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок.
10
Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
11
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
12
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
13
Морковь по–корейски на зиму готова!
Примечание
Сколько можно хранить морковь по корейски?— Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель.
Как сделать без специальной терке морковь по корейски? — Как нарезать морковь без специальной терки для салата»Морковь по-корейски» Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки.
— Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.
Как правильно тереть морковь на корейской тёрке?— Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски.
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Морковь по-корейски рецепты
Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.
Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.
Корейская морковка: настоящий классический рецепт
Ингредиенты:
- морковь — один килограмм;
- уксус (9%) — две столовые ложки;
- сахар — столовая ложка;
- растительное масло — шестьдесят миллилитров;
- соль, красный перец.
Время приготовления — тринадцать часов. Читайте еще рецепты приготовления карпаччо.
Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.
- Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
- После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус.
Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
- Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
- Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
- Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
- Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
- Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.
Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь — один килограмм;
- сахар — пара ложек;
- масло растительное — четыре ложки;
- морская соль — столовая ложка;
- чили — один стручок;
- винный уксус — пара столовых ложек;
- чеснок — пять зубчиков.
Время приготовления — сорок минут.
Калорийность — 130 килокалорий.
- Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
- Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
- Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
- В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
- Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.
Морковь по-корейски с капустой
Ингредиенты:
- капуста — триста грамм;
- морковь — триста грамм;
- лук — сто грамм;
- чеснок — два зубчика;
- масло растительное — пара столовых ложек;
- уксус — столовая ложка;
- соль, перец, кориандр.
Время приготовления – тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.
- Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
- Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
- Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
- Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
- Масло вылить в миску с овощами;
- Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- морковка — одна штука;
- огурец — пять штук;
- лук — одна штука;
- чеснок — шесть зубчиков;
- сахар — пара чайных ложечек;
- соус соевый — пара столовых ложек;
- сахар — две чайные ложки;
- подсолнечное масло — пара столовых ложек;
- уксус — пара столовых ложек;
- перец, кориандр.
Время приготовления – два часа.
Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.
- Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
- Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
- Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
- Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.
Острая корейская морковь на зиму
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- морковь — два килограмма;
- чеснок — сто пятьдесят грамм;
- лук — одна штука;
- уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
- масло растительное — пятьдесят миллилитров;
- соль — чайная ложечка;
- сахар — две чайные ложки;
- сушеная кинза — пара столовых ложек;
- красный, черный молотый перец.
Время приготовления – два часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.
- Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
- Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
- На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
- Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
- Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- морковка — один килограмм;
- чеснок — восемь зубчиков;
- чили — одна штука;
- вода — пол-литра;
- сахар — семь столовых ложек;
- соль — пять столовых ложек;
- растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
- яблочный уксус — три столовых ложки.
Время приготовления – один час тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.
- Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
- Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
- Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
- В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
- Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- морковь — два килограмма;
- лук — три штуки;
- чеснок — две головки;
- вода — пол-литра;
- приправа для корейской моркови — два пакетика;
- масло растительное — один стакан;
- сахар — столовая ложка;
- сахар — четыре столовых ложки;
- соль — столовая ложка;
- уксусная эссенция — пара столовых ложек.
Время приготовления – три часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.
- Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
- Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
- Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
- Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
- Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
- Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
- Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками. Читайте еще рецепты приготовления бастурмы.
Полезные советы
Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.
Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.
Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.
Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.
Салат из корейской моркови/Морковча — Rajjo’s Kitchen
Салат из корейской моркови/Морковча
15 минут
Обслуживает 6 человек
Автор: Rajni Ram
Перейти к рецепту
Острый салат из корейской моркови или Морковча — простой салат с насыщенным вкусом. Сочетание простых ингредиентов раскрывает лучшие вкусовые качества сладкой моркови. Ну, сначала давайте поговорим о названии салатов. Вопреки названию, этот салат не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней, если уж на то пошло. Считается, что корейские иммигранты в тогдашнем Советском Союзе пытались создать кимчи из всего, что они могли найти, и так появилась морковча или салат из корейской моркови.
Когда я недавно пробовала этот салат, я не была уверена, что получится, поэтому сделанные фотографии ни в коей мере не предназначались для блога. Но этот салат оказался хитом в моем доме, все хотели еще, Мистер хотел больше кислинки, и с этим легко справились, но получилось вкусно. Итак, семья сказала, что я должен вести блог, и вот оно.
Почему и где я нашел этот рецепт? Я только что купил немного сочной моркови, но мне так надоел обычный салат, который я делал, добавляя сок лайма и соль в тертую морковь и приправляя зеленым перцем чили, семенами горчицы и асафетидой. Когда я искал в Интернете рецепт салата из моркови, который меня заинтересовал, я нашел текущий рецепт на сайте letthebakingbegin.com, из которого я черпал вдохновение и внес некоторые изменения.
Пока вы здесь, ознакомьтесь с другими рецептами в блоге, такими как заправка для салата с лимонным маком, пшеничная доса из цуккини и картофеля, карри из лобии по-гоански, оладьи из брокколи и цукини, кооту с арбузной коркой, кичди из овса с овощами и многое другое…
А вот рецепт морковного салата
Ингредиенты
Ингредиенты
- Морковь 3 шт. среднего размера, нарезанная соломкой или грубо натертая
- Карамелизированный лук 1/2 стакана (я использовала сушеный лук, купленный в магазине)
- Соль по мере необходимости
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 4-5 мелко нарезанных зубчиков
- Перец молотый 1 ч.л.
- Яблочный уксус (ACV) 1 столовая ложка (добавьте больше, если хотите повысить кислотность)
- Измельченные семена кориандра/дхания 1/2 ст.
л.
- Оливковое масло (кулинарное масло, не первого холодного отжима) 2 столовые ложки
- Листья свежего кориандра для украшения
- В большой миске возьмите соломку/натертую морковь. Добавьте к нему все ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Теперь в небольшой сковороде или сотейнике для темперирования возьмите оливковое масло и нагрейте его до точки дымления (будьте осторожны, чтобы не зажечь пламя во время копчения масла. Если масло пересекает точку дымления, оно может загореться). Вылейте это дымящееся горячее масло на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. Салат готов к подаче. Мы любили его охлажденным, поэтому я поставил его в холодильник до готовности к подаче.
Примечания:
- Оливковое масло рекомендуется для точного вкуса салата.
- Доводя масло до точки дымления, будьте осторожны, чтобы не зажечь пламя во время копчения масла. Если масло пересекает точку дымления, оно может загореться).
- Яблочный уксус (ACV) можно заменить белым уксусом. Советую добавлять на ваш вкус.
Галерея
Получайте вкусные рецепты на свой почтовый ящик!
Будьте первым, кто узнает о наших новых рецептах. Оставьте свой адрес электронной почты ниже и получайте уведомления, как только будут опубликованы новые рецепты!
Салат из моркови и огурцов — правильное питание
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот салат из моркови и огурцов — простой и вкусный салат, наполненный азиатскими вкусами. Он легкий и хрустящий — отличное применение для свежих летних продуктов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Этот салат из огурцов и моркови в азиатском стиле — один из моих любимых простых гарниров. Он наполнен ароматом и превращает обычную еду во вкусную. И лучшая часть? Его легко приготовить, а вкус будет еще лучше, если вы сделаете его заранее! (Вы ДОЛЖНЫ сочетать его с корейским фаршем из индейки!)
Ингредиенты
- Огурцы: , безусловно, важный ингредиент! Я люблю использовать длинные огурцы без косточек (так написано в рецепте), но вы действительно можете использовать любой тип огурца, который у вас есть или растет — стремитесь к 2-3 чашкам ломтиков огурца. Нарезка не требует особого ухода, но вы также можете сделать спираль или нарезать тонкие ленты, чтобы изменить внешний вид салата.
- Морковь: другой важный ингредиент! Я люблю морковь, нарезанную соломкой, но вы можете тонко нарезать морковь, морковь бэби, а также нарезать спиралью или нарезать тонкими лентами.
- Основа для приправы: вам понадобится нейтральное масло (например, масло авокадо), рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус (или кокосовые аминокислоты для варианта без глютена и сои).
- Приправы: свежая кинза, имбирь, поджаренные семена кунжута, сахар и измельченные хлопья чили. Кажется, что ингредиентов много, но все они довольно простые и доступные (я могу купить их все даже в Walmart и/или ALDI). И все эти приправы позволяют этому салату быть наполненным ароматом и таким вкусным.
Как приготовить салат из моркови и огурцов, пошаговое руководство
- Нарежьте морковь и огурец и положите в миску.
- Взбейте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске.
- Полить овощи заправкой.
- Бросьте, чтобы объединить! Вы можете наслаждаться им сразу, но для лучшего вкуса вам действительно нужно дать ему остыть не менее 20 минут (ночь тоже работает!).
Рецепты Советы и подсказки
СОВЕТ 1: Обязательно поджарьте семена кунжута! Обжаривание действительно улучшает вкус.
СОВЕТ 2: не добавляйте измельченные хлопья красного перца, если вам не нравятся острые и острые приправы.
СОВЕТ 3: Я предпочитаю нарезанные огурцы и нарезанную соломкой морковь, но не стесняйтесь использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи на ленты, или спиралерез, чтобы сделать овощные спирали.
Замены
Если вы замените слишком много, этот рецепт немного изменится. Вот несколько эффективных заменителей:
- Масло авокадо — не стесняйтесь использовать другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек или масло канолы.
- Рисовый уксус — яблочный уксус также имеет аналогичный кисло-сладкий профиль, поэтому при необходимости вы можете заменить его яблочным уксусом или белым винным уксусом.
- Соевый соус — Обычно я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия или с низким содержанием натрия. Если вам нужно, чтобы салат был без глютена или сои, вы можете использовать кокосовые аминокислоты, отличный заменитель соевого соуса. Вы также можете попробовать заменить соус тамари, вустерширский или рыбный соус.
Тем не менее, я всегда хочу поощрять вас делать то, что работает для вас. Сделайте этот салат, да и любой рецепт, своим!
С чем сочетать:
Мне больше всего нравится сочетать это блюдо с корейским фаршем из индейки. Наслаждайтесь как с рисом, так и со свежей кинзой, зеленым луком и семенами кунжута? Совершенство!
Это также вкусный гарнир к другим блюдам, таким как гамбургеры из индейки во фритюре, шашлык из курицы и цуккини, а также стейк на чугунной сковороде.
Как поджарить семена кунжута
Поджарить семена кунжута, поместив их в небольшую сковороду на средне-слабый огонь (без масла!). Встряхивая сковороду и непрерывно помешивая деревянной ложкой, ваши семена кунжута поджарятся, когда они станут золотисто-коричневыми и пахнут ароматными (около 3 минут).
Никуда не уходите во время этого процесса! Оставайтесь у плиты. Они могут очень быстро превратиться из поджаренных в сгоревшие!
Салат с огурцами и морковью Питание
При ¼ части рецепта каждая порция содержит 79 калорий, 8 г углеводов, 1 г белка, 5 г жира, 2 г клетчатки, 5 г сахара и 112 мг натрия.
Салат из огурцов и моркови — очень питательный, легкий и полезный гарнир. Он может полностью вписаться в сбалансированную диету, если вы выберете!
«Здоровый» субъективен — ты делаешь себя
Знайте также, что понятие «здоровый» субъективно. Продукты, которые помогают поддерживать здоровье, могут работать или не работать на вас — и это нормально! Почитай тело, которое у тебя есть. Как зарегистрированный врач-диетолог, я предлагаю есть разнообразные питательные продукты, которые помогут вам чувствовать себя хорошо и достичь или сохранить свое здоровье, сбалансированное с продуктами, которые вы любите. Помните — выборы выигрываются не каждым голосом, а большинством. Точно так же и со здоровьем: самое главное – общий режим питания.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вы любите салаты, я очень рекомендую салат из огурцов, нута, салат из свежей свеклы и салат из греческой чечевицы.
Вы сделали этот рецепт? Дайте ему оценку 5 ★ ниже! Чтобы узнать больше полезных рецептов и советов по созданию собственных сбалансированных отношений с едой и здоровьем, обязательно подпишитесь на страницу Nutrition to Fit в Instagram!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Салат из моркови и огурцов
Этот салат из моркови и огурцов — простой и вкусный гарнир, наполненный азиатскими вкусами. Он легкий и хрустящий — отличное применение для свежих летних продуктов!
Prep Time10 mins
Chill Time20 mins
Total Time30 mins
Course: Side Dish
Cuisine: American, Asian
Servings: 4
Calories: 79kcal
Author: Lindsey Janeiro, RDN
- 1 большой огурец без косточек
- 1 чашка ломтиков моркови, нарезанных соломкой
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 2 чайных ложки поджаренных семян кунжута
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного чили (по желанию)
Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.