Рогалики с джемом и орехами — знакомый вкус детства, пошаговый рецепт на 2578 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с ревенем
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье по-испански
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Сабле с конфитюром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех
Millie
02.2010 15:31:42″>12 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновые флорентины
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Онегина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рогалики — это незабываемый вкус детства. Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами, получаются чуть слоеными и нежными. Это сладкие воспоминания нашего детства, это аромат теплой выпечки в открытых окнах, это бабушкина любовь в каждом кусочке этого печенья…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
1,5 стакана просеянной пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны жирность от 20%
15 г свежих дрожжей или 0,25 ч. л. сухих
щепотка соли
щепотка ванилина
250 мл джема
грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития — насладитесь воспоминаниями из детства!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьебабушкиныбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Рогалики
27 ноября 2018
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0 0 0 ЛегкийБыстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Ингредиенты
Мука | 550 г |
---|---|
Дрожжи прессованные | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
сахар | 50 г |
варенье | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
вода | 250 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 211 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний 39 204 84
Рогалики «Студенческие»
Юлька Владимировна
Легкий 45 205 13
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Олеся
Средний 21
Экспресс — рогалики
elena_110
Средний 28 113 51
Венские рогалики (сдоба)
Skarlet
Легкий 6 134 106
Рогалики с мармеладом
Олеся
Легкий 18 92 12
Рогалики «Супер вкусные»
HelenaST
Легкий 16 84 21
Рогалики бездрожжевые с повидлом
Ida+Легкий 22 80 15
Творожные булочки-рогалики с джемом
majjella
Средний 20 57 32
Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом
oldeg
Легкий 22 76 41
Печенье «Слоёные рогалики» (из серии «Гости на пороге»)
Жюльенка
Легкий 13 56 17
Рогалики с джемом из черной смородины
Lubimica
Легкий 6 71 52
Рогалики из слоеного теста с джемом
Олеся
Все-бублик Ругелах с луковым джемом Рецепт
Ругелах переключается со сладкого на соленое, когда знакомится с этим луковым джемом — знойным и липким, острым и насыщенным.
К
Кэти Бэрроу
Кэти Бэрроу
Кэти Бэрроу — отмеченный наградами автор кулинарных книг, вязальщица, путешественник, повар, учитель и садовник. Ее работы были опубликованы в The New York Times, The Washington Post , Serious Eats, Food52 и нескольких других изданиях о еде. Среди ее книг Практичная кладовая миссис Тачки (2014), Квадратный пирог (2018), Когда пироги летят (2019) и Бублики, шмеры и хороший кусок рыбы (2022).
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 апреля 2020 г.
Serious Eats / Эмили Драйден
Почему это работает
- Сливочный сыр в тесте означает пикантный вкус, легкое раскатывание и прочное тесто, которое держит форму для бронзового, маслянистого, слоеного печенья.
- Если посыпать начинку свежими панировочными сухарями, она загустеет. №
- Выпечка ругелаха на сложенных друг на друга противнях предотвращает подгорание нижней части печенья.
- Промывание печенья яйцом перед выпечкой делает его блестящим и ярким.
Моя любовь к ругелаху началась с моей бабушки. Она делала их круглый год, для внуков, обедов и вечеринок. Тесто было острым от сливочного сыра, а начинка всегда включала ее секретный ингредиент: посыпать свежими панировочными сухарями, чтобы начинка и орехи оставались на месте.
Но помимо теста и панировочных сухарей вы можете быть смелыми и изобретательными с начинками. Мне особенно нравится эта версия с нутеллой, коричневым маслом и арахисом, но посмотрите, какой вкусный джем и орехи вы припрятали в своей кладовой. Скорее всего, у вас есть ингредиенты для малиново-миндальной начинки.
Также есть выбор для формовки – я предпочитаю ругелач в форме полумесяца, как моя бабушка, но можно также вырезать спиральное печенье из рулета. Более подробное объяснение приготовления и формовки теста см. в этом классическом рецепте ругелаха.
Одна хитрость, которая сослужила мне хорошую службу: я всегда пеку печенье на двух сложенных друг на друга противнях, что позволяет им полностью пропечься и получить идеальное золотисто-коричневое дно.
Serious Eats / Эмили Драйден
Кто сказал, что ругелах должен быть сладким? Тесто легко меняет команду, когда его подают к этому пикантному луковому джему — знойному, липкому и густому. Луковый джем варится медленно и медленно, пока грубый, сладкий, острый вкус не станет мягким. (По моему рецепту варенья получается больше, чем нужно для печенья, и это хорошо.) Посыпьте верх печенья всем — приправой для бублика — восхитительной смесью мака, тмина и кунжута; обезвоженный лук и чеснок; и соль — для идеального аксессуара к сырной тарелке или вкусной закуски к коктейлю.
Так что забудьте эти грустные купленные в магазине экземпляры — домашний ругелах всегда был козырем в рукаве моей бабушки, а теперь он будет вашим. Будь то сладкий или соленый, это сезонная закуска.
Декабрь 2017 г.
Активен: 45 минут
Итого: 3 часа
Порции: 12 до 16 печений
Оцените и прокомментируйте
Для теста:
4 1/4 унции универсальной муки (примерно 1 чашка, ложка; 118 г), плюс еще немного для присыпки
4 унции несоленого сливочного масла (8 столовых ложек; 115 г), нарезанного крупными кубиками
4 унции холодного сливочного сыра (8 столовых ложек; 115 г), нарезанного крупными кубиками
1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес
Для начинки:
2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
1 фунт желтого лука, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 3 чашек)
1 3/4 унции (около 1/4 чашки, плотно упакованной) светло-коричневого сахара
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
1/2 чашки (120 мл) черного кофе
1/4 стакана (60 мл) несернистой патоки, не черной полоски
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
2 столовые ложки свежих хлебных крошек
Для смеси специй «Все для рогаликов» и для отделки (см. примечание):
1 чайная ложка семян мака
1 чайная ложка семян кунжута
1 чайная ложка крупной морской соли или соли для кренделя
1/2 чайной ложки семян тмина или нигеллы
1/2 чайной ложки обезвоженного лука
1/4 чайной ложки сушеного чеснока
1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой (5 мл) прохладной воды
Для теста: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, масло, сливочный сыр и соль. Включите 4-5 импульсов, затем включите процессор и взбивайте, пока тесто не сформирует мохнатый шар, около 1 минуты.
Serious Eats / Эмили Драйден
Переложите тесто на слегка присыпанный мукой лист полиэтиленовой пленки и слегка присыпьте мукой руки. Если вы делаете печенье в форме полумесяца, аккуратно сформируйте диск диаметром 5 дюймов. Если вы делаете нарезанное печенье, сформируйте из теста прямоугольник размером 3 на 4 дюйма. Присыпьте поверхность мукой и плотно заверните. Слегка придавите скалкой, чтобы сгладить, затем слегка постучите по краю диска или прямоугольника. Чем ровнее края, тем меньше они будут подвержены растрескиванию в дальнейшем. Охладите, пока тесто не зарегистрирует 40 ° F (4 ° C) на термометре мгновенного считывания, около 1 часа. Тесто можно заморозить на 3 месяца; разморозить на ночь в холодильнике, чтобы продолжить.
Тем временем установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 375°F (190°C). Сложите 2 противня и застелите верхний пергаментной бумагой.
№ Для начинки: № В большой толстостенной сковороде, например, в жаровне, на среднем огне разогрейте масло до появления мерцания. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Готовьте, регулярно помешивая, до прозрачности. Добавьте коричневый сахар и масло и увеличьте огонь до средне-высокого, регулярно помешивая и готовя, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и не пахнет сладко, примерно 8-10 минут.
Добавьте кофе, патоку, уксус, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет вареным и останется очень мало жидкости, около 20 минут. Разложите джем на противне, чтобы он быстрее остыл, накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 30 минут.
В миске смешайте 4 унции (1/2 стакана) лукового варенья со сметаной или сметаной и перемешайте. Оставшееся варенье можно хранить в контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Для ругелаха в стиле полумесяца: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов, используя обеденную тарелку и нож для очистки овощей, чтобы обрезать края. Распределите начинку по поверхности теста, используя смещенную лопатку, оставляя границу в 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте начинку панировочными сухарями. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы разрежьте диск на 16 равных клиньев. Начиная с широкого конца каждого длинного треугольника, сверните его и нажмите на заостренный конец, чтобы запечатать. Положите швом вниз на противень. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками, работая быстро и размещая печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Переместите противень в морозильную камеру как минимум на 20 минут, прежде чем продолжить. В качестве альтернативы можно заморозить и переложить в пакеты или контейнеры для заморозки на срок до 6 месяцев; разморозить в холодильнике на ночь, чтобы продолжить.
Для нарезанного ругелаха: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 4 на 12 дюймов. Распределите начинку по поверхности теста, используя смещенную лопатку, оставляя 1/2-дюймовую границу вдоль двух 12-дюймовых краев. Равномерно посыпьте начинку панировочными сухарями. Начиная с одного 12-дюймового края, туго сверните тесто в спираль. Стремитесь сделать 3 полных оборота, плотно прижимая шов, чтобы запечатать. Положите рулет на противень и заморозьте или охладите не менее 30 и не более 45 минут. (Если охлаждать дольше, дайте тесту немного нагреться при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при нарезке.) Используя острый нож, колесо для выпечки или нож для пиццы, разрежьте рулет на 12 печений, каждое из которых имеет форму равнобедренной трапеции. . Держите меньший край трапеции не менее 1/2 дюйма в длину, а больший край не более 1 1/2 дюйма в длину. Положите швом вниз на противень и поместите в морозильную камеру как минимум на 20 минут, прежде чем продолжить. В качестве альтернативы можно заморозить и переложить в пакеты или контейнеры для заморозки на срок до 6 месяцев; разморозить в холодильнике на ночь, чтобы продолжить.
Чтобы приготовить смесь специй «Все для рогаликов»: Смешайте семена мака, кунжута, соль, тмин, лук и чеснок в плотно закрытой банке. Смесь хранится неограниченное время.
Завершение и выпечка: Смажьте поверхность печенья яичной смесью, используя маленькую кисточку для выпечки. Равномерно посыпать 3/4 чайной ложки смеси специй Everything-Bagel по поверхности печенья. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут слоеными, от 22 до 25 минут. Некоторая начинка может выдавливаться; это нормально. Низ ругелаха должен карамелизироваться, а не почернеть. Переложите печенье (все еще на пергаменте) на решетку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час. Хранить в герметичном контейнере, положив между листами вощеной бумаги, до 3 недель или заморозить на срок до 1 месяца.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, скалка, термометр с мгновенным считыванием, два противня с бортиками, лопатка со смещением, кисточка для выпечки, решетка.
Примечания
Луковый джем хранится в холодильнике до месяца. Рецепт смеси специй «Все для рогаликов» составляет 1 1/2 столовой ложки, больше, чем нужно для ругелаха. Работайте с ним осторожно, иначе он перебьет другие вкусы печенья. Тесто, незапеченное печенье или испеченное печенье могут быть заморожены.
Подробнее
- Классический рецепт ругелаха
- Малиново-миндальный ругелах Рецепт
- Рецепт Ругелах с Нутеллой и коричневым маслом с арахисом и ванильной глазурью
- Рецепт Easy Chocolate Rugelach
- Рецепт тыквенного пирога Ругелах
- Все рецепт фаршированных яиц-бубликов
- Рецепт винегрета «Все Бублик» Ричарда Блейса
Пекарня By the Way
ПЕЧЕНЬЕ Немного волшебства в каждом кусочкеМиндальное печенье… наше отмеченное наградами печенье с хрустящей корочкой и влажной серединкой
Бискотти… идеально подходит для обмакивания в утренний кофе
Печенье с шоколадной крошкой… как ваше любимая тетя делала. Хорошо, может быть, немного лучше
Жевательные конфеты с кокосовым орехом и пеканом… миндальное печенье с кокосовой стружкой и шоколадное печенье
Печенье-брауни с помадкой… хрустяще-жевательно-шоколадное лакомство
Имбирные хлопья.
.. любимый дом — купите дополнительно , они вызывают привыканиеLinzers… классическое печенье Linzers с рубиново-красной малиновым джемом
Овсяное печенье с изюмом… с коричневым сахаром и большим количеством сочного изюма
Rugelach… с абрикосовой, шоколадной или малиновой начинкой
МАЛЕНЬКИЕ ЛАКОМСТВА просто достаточно большие, чтобы вызвать улыбку на вашем лице
Блонди… эти мягкие жевательные квадратики — все, что вы хотите, чтобы блонди были 9000 беспроигрышный брауни с бельгийским шоколадом
Sufganiyot… наша версия дырочки от пончика, наполненная сочным малиновым джемом
Raspberry Bars… толстый слой нашего сочного малинового джема на песочном тесте
Turtle Bars… карамель, орехи пекан и шоколад в Волшебное барное печенье
Маффины, булочки и больше идеально размер, потому что кекс никогда не должен быть больше, чем кофейный чашкаBlueberry Muffin… пухлая черника
Маффин с шоколадной крошкой и корицей.
.. с посыпкой из крошки на основе коричневого сахараГранола в пакетиках… изготовлена из сертифицированного безглютенового овса, орехов, сухофруктов и меда
Батончик мюсли.. . на завтрак на ходу, даже если вы никуда не едете
Апельсиновый клюквенный скон… золотистый снаружи, нежный внутри, как и положено булочке
Тыквенный маффин… наш сезонный маффин идеален в любое время суток
ЧАЙНЫЕ ТОРТЫ предназначен для послеобеденного чая, но зачем ждать?
Лимон… С мягкой крошкой и ярким лимонным ароматом
Мрамор… Бархатный вкус ванили в сочетании с темным, земным полузавитковым шоколадом
Mini Cakes 9000 9000 Mini Cakes 9000 9000 MINI CAKES9000
MINI CAKES
9000 9000. говорят в городеТорт Эми.
.. восхитительный маленький пирог с посыпкой внутри и снаружиЯблочный пирог… кусочки сладких яблок, завернутые в мини-спиралевидный пучок
Лимонный мак… классическое сочетание с нежной крошкой
Красный бархатный пучок… сезонный фаворит с восхитительной белой глазурью
«Шнибблс» ”… восхитительный набор шоколадных чипсов Devil’s food
Whoopie Pie… сладкая кремовая начинка, зажатая между двумя шоколадными пирожными
СЛОЙНЫЕ ТОРТЫ квинтэссенция десерта в нескольких классических сочетаниях
Black & White… Торт «Пища дьявола» с ванильно-шифоновой начинкой и глазурью
Морковь… со специями, кусочками свежей моркови и острой начинкой
Шоколадно-малиновый… слои с начинкой из малинового джема и шоколадной глазурью
Классический шоколад… влажный шоколадный бисквит на основе какао и изысканная шоколадная глазурь
«Кокосовое облако»… слои кокоса с мечтательной белой глазурью, покрытые кокосовой стружкой
Слоеный пирог «Латте»… с ванильными слоями, начинкой и глазурью со вкусом эспрессо
Лимонный пирог… лимонный слоеный пирог с домашней начинкой из лимонного творога
Торт «Красный бархат»… приготовлен по старинке — с прикосновение какао
Sprinkle Cake… полностью ванильный или полностью шоколадный слоеный торт, покрытый разноцветными бисквитами
Strawberry Shortcake… «официальный летний десерт» идеален в любое время года
«М»… ванильный слоев с шоколадной глазурью внутри и снаружи
Vanilla Bean.
.. ванильные коржи с ванильной начинкой и глазурьюФИРМЕННЫЕ ТОРТЫ которые запомнятся вашим гостям надолго похожий по текстуре, приготовленный из бельгийского шоколада
Крем-торт с лесным орехом… сладкий крем-пралине делает этот изысканный десерт
Лимонно-маковый вихрь… спиралевидный пирог с оптимальным балансом терпкости и сладости
Яблочный пирог для мамы… влажный, слегка приправленный пирог с кусочками сладких яблок
Чизкейк Мокко… сливочный безмолочный чизкейк с оттенком эспрессо и корочкой из шоколадного печенья
907372 КЕЙСЫ 90
восхитительная улыбка, что-то вроде объятий, которые можно съесть
Загляните в один из наших очаровательных магазинчиков и посмотрите, что у нас сегодня есть в наличии!
ХЛЕБ потому что нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба