Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
31733 06.12.2015 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня хочу порекомендовать вам очень вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, рецептиком которого пользуюсь уже достаточно давно. За счет ананасов он выходит очень сочным со сладковатым вкусом, поэтому многие считают, что салаты такого плана относятся к «женским» салатам, в то время как для мужчин больше импонируют слишком калорийные салаты с мясом, ветчиной, колбасами. Хотя с этим можно и поспорить. Могу сказать лишь одно, все любители крабовых палочек вкусом этого салата останутся довольны.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Ананасы консервированные — 150-200 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Майонез – 2 ст.ложки.
- Соль.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром – рецепт
Начинаем приготовление салата с крабовыми палочками с подготовки, а точнее, с нарезки всех нужных ингредиентов. Крабовые палочки слегка разморозьте, нарежьте кубиками небольших размеров.
Вареные куриные яйца тоже необходимо нарезать на кубики.
Сыр твердых сортов натрите на терке среднего размера.
Небольшими кубиками нарежьте ананасы. Измельченные яйца, ананаса, крабовые палочки и тертый сыр переложите в салатник. Если вы любите чеснок, то смело можете его положить в салат.
Перемешайте все ложкой.
Все, салат практически готов, остается только его заправить. В качестве заправки будем использовать стандартный соус – майонез. Как по мне, то чем более калорийный майонез используется, тем салат с крабовыми палочками получается вкуснее. Добавьте майонез, щепотку соли и еще раз хорошо размешайте.
Салат с крабовыми палочками и ананасами готов.
К столу готовый салат можно подавать в прозрачных салатницах, пиалах или неглубоких креманках. Если он готовится не просто к обеду или ужину, а на праздничный стол, то можно его красиво украсить полосками или кружочками крабовых палочек, зеленью петрушки, укропа, базилика. Красиво будет выглядеть размещенная по центру салата роза из моркови или помидора.
Кстати, на день святого Валентина украсить его можно с помощью небольших сердечек, вырезанных из красной части крабовых палочек, но для этого понадобится специальная формочка. Приятного вам аппетита. А если у вас еще остались ананаса, то можете приготовить также и салат с ананасами, сыром и колбасой.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с ананасами и крабовыми палочками, рецепты приготовления
Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.
Салат из ананасов и крабовых палочек слоями
Состав очень простой, готовится быстро, на вкус и внешний вид вполне себе приятный. При определенной подаче слоями выглядит вполне нарядно.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- крабовые палочки – 6-8шт;
- яйца – 2шт;
- сыр – 100гр;
- майонез;
- соль.
Как приготовить такой салат
- Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
- Палочки нарезаем мелко.
- Сверху выкладываем палочки.
- На них кусочки ананаса.
- И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
- В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
В целом салат довольно свежий, сочный и очень вкусный. Готовится также быстро. Подать его можно на выбор, либо в обычном салатнике, либо собрать как и предыдущий в форме, но уже не слоями.
Что нам надо:
- ананас в банке – 300гр;
- краб.
палочки – 300гр;
- свежий огурец – 300гр;
- кукуруза в банке – 280гр;
- яйца – 3шт;
- лук – 0,5шт;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
- С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
- У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
- Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
- Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Конечно, его лучше готовить с настоящим крабовым мясом, но оно доступно не многим как по цене, так и по наличию в магазинах, поэтому его заменят палочки сурими (они же крабовые).
Список продуктов:
- ананасы – 1 банка;
- авокадо – 1шт;
- крабовое мясо – 150гр;
- филе куриной грудки – 150гр;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- соль;
- укроп – несколько веточек;
- майонез.
Готовим наш салат
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
- Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
- С ананасов сливаем сок.
- У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
- Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
- У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
- Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.
Салат «Клеопатра»
На знаю, почему он носит имя Клеопатры. Возможно из-за своего необычного состава продуктов. И, действительно, крабы, оливки, грибы…
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 4-5шт;
- оливки без косточек – 100гр;
- маринованные грибы – 200гр;
- ананас – 100гр;
- лук – 1 небольшая луковица;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- майонез.
Как приготовить «Клеопатру»
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
- Палочки нарезаем поперек на ломтики.
- Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой.
Нарезаем соломкой.
- Ананас режем кубиками.
- Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
- Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.
Салат «Хризантема»
С этим названием все понятно. Палочки в разрезе похожи на цветок, форма которого напомнила кому-то когда-то хризантему. И это основное его достоинство. По составу он, что называется, проще некуда.
Что нужно для салата:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яйца – 2шт;
- ананас – 3-4 колечка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- листья зеленого салата или веточки петрушки.
Как его приготовить
- Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
- Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
- Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче.
Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
- По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
- В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
- Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
- Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.
Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.
Автор салата: infigirl
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Салат из крабов и ананасов — Sweet Zivile
Zivile Оставить комментарий к салату из крабов и ананасов
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и любые продажи, сделанные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне создавать больше таких постов. Спасибо за Вашу поддержку!
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот салат был очень популярен 10-15 лет назад и до сих пор присутствует на литовских вечеринках. Моя дорогая подруга Раселе научила меня, может быть, 20 лет назад, как это сделать, и сегодня я хочу поделиться этим с вами. Требуется всего несколько ингредиентов, быстро нарезать, смешать и все. Очень просто, быстро, но я обещаю, что это очень вкусно, и я надеюсь, что оно будет популярно на ваших посиделках, обедах или любых других мероприятиях. Иногда мы добавляли небольшую банку сладкой кукурузы. Давайте начнем!
Рецепт по ZivileCourse: закуски, обед, закуски Сложность: Easy
Сервины
6
Сервины
15
Министерство
9000 4000
.![](/800/600/http/donatewales.org/wp-content/uploads/0/9/3/0937a1c9e2e500dca494ef8ddd8cea98.jpeg)
8 крабовых палочек (имитация крабовых палочек)
8 палочек из моцареллы
1 20 унций. банка ананасовых лакомств, без жидкости
3/4 ч. л. Чесночная соль или смесь специй «Вегета» (первоначально мы использовали «Вегету»)
2 столовые ложки с горкой вашего любимого майонеза
Давайте приготовим
- Нарежьте тонкими ломтиками краб и моцареллу, добавьте майонез, добавьте сушеный ананас . Перемешайте и подавайте!
- Наслаждайтесь!
закускаедакрабрецептыморепродуктыморепродуктысалатсладостицивиль
Рекомендуемые статьи
обновлено Дессерты рецепты
Slutty Prownies… «Бомба»
Обновлен на Рецепты склады. 18, 2022 Заправки и соусы Рецепты
Ищете новую посыпку для салата? Взбитый черный дикий рис
Мамин салат с крабами и ананасами Рецепт
«Это скромное и интересное блюдо украшало каждую праздничную семейную трапезу, приготовленное моей принимающей мамой в Воронеже, Россия. Мы поделились им дома с друзьями здесь, в Штатах, и они подсели! Кажется, что вкусы не смешаются , но они делают это прекрасно. Блюдо настолько универсально, что его можно подавать холодным с крекерами или ломтиками багета, между ломтиками хлеба для сэндвича или поставить его в духовку, чтобы получить липкий сырный соус.
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 16 унций имитации крабового мяса (небольшие упаковки или, если вы можете себе это позволить, замените свежим крабом)
- 1 (20 унций) консервированные ананасовые лакомства, осушенные
- 1 чашка острого белого сыра чеддер, тертого (лучше всего очень острого, но его можно заменить желтым чеддером)
- 1 чашка майонеза (если найдете, используйте русский майонез — он лучше всего!)
- 2-3 ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- багет (хорошо нарезанный и поджаренный, или масляные крекеры)
направления
- Нарежьте крабовое мясо небольшими кубиками, чтобы они были приблизительно такого же размера, как лакомые кусочки ананаса, и смешайте вместе.