Печенье рецепты с фото пошаговое приготовление: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Сухое печенье — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Сухого печенья

Печенье — уникальный вариант для вкусного завтрака или скорого перекуса. Приготовить такое печенье настолько просто и быстро, что вы будете удивлены полученным результатом. Набор продуктов для приготовления сухого печенья предельно минимальный. Сухое печенье малокалорийно и не крошится в руках, также оно отлично подойдёт для детишек в школе, или можно его носить с собой для утоления внезапно возникшего чувства голода. Хрустящее печенье можно употребить с молоком или йогуртом, предложить гостям к чайку или чашечке вкусного натурального кофе.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 801 г.
  • Калорий на 100г: 294 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 2351 ккал
  • Белки: 15. 4
  • Жиры: 73
  • Углеводы: 73
  • Мука

    500г.

  • Молоко

    1ст.

  • Маргарин

    100г.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Сухое печенье — пошаговое описание

1В емкости муку смешиваем с солью.

2Добавляем туда же молоко (или воду) и растопленный маргарин. Получаем крутое тесто. Отправляем наше тесто в холодильник на 30-40 минут.

3Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и перекладываем аккуратно на смазанный маслом противень.

4Тесто разрезаем ножом на небольшие квадратики и прокалываем в них дырочки и отправляем на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

5Наше печенье получается очень вкусным и хрустящим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сухого печенья

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: lilipop

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеПри помощиВ духовкеНа завтракНа полдникТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

пошаговые рецепты с фото: 16 шт

Главная » Выпечка

Домашнее печенье один из наших любимых видов сладкой выпечки.

Готовят их из разного вида теста, обычно небольшого размера и очень разнообразной формы. В различных странах есть свои традиционные рецепты. Большой популярностью пользуются овсяные, песочные и сахарные, шоколадные и имбирные варианты. В тесто, кстати, часто вводят разнообразные добавки — изюм, орешки или кусочки шоколада. Мы собрали в этом разделе интересный идеи из чего и как испечь вкусные домашнее печенье. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Будем рады, если вы найдёте здесь что-нибудь к чаю на ваш вкус. А мы продолжим собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света. И приятного вам аппетита.

Печенье

Печенье на кефире в духовке

35 мин.12

Как обычно печенье на кефире в духовке у меня получилось мягкое и очень вкусное. При приготовлении печенья важно добавлять масло, когда оно очень холодное —

Печенье

Пирожные с абрикосами и сливочным сыром

1 час. 10 мин.8

Сегодня выпекаем пирожные с абрикосами и сливочным сыром из слоеного теста в духовке. Эта выпечка может показаться необычной, но мне очень нравится это сочетание.

Печенье

Хрустящее песочное печенье с корицей

37 мин.6

На Новогодние праздники всегда готовлю хрустящее песочное печенье с корицей по этому ароматному и очень вкусному рецепту. Для песочного печенья с корицей

Печенье

Шоколадное печенье без выпечки

35 мин.30

Сегодня у нас в меню домашняя выпечка без выпечки — мы приготовим необычное печенье. А именно — овсяное печенье и шоколадом и арахисовой пастой.

Печенье

Пряное печенье с изюмом

27 мин.24

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями. Эта выпечка получается очень ароматной за счёт пряностей и с изюминкой

Печенье

Овсяное печенье с клубникой

25 мин.16

Сегодня мы с вами приготовим прекрасное овсяное печенье с кусочками клубники и бананами. Такую выпечку можно готовить для постного меню, так как в нём нет яиц.

Печенье

Печенье с миндалем

35 мин.6

Это легкое песочное печенье с миндалем получается очень ароматным и нежным. По такому рецепту миндальное печенье готовится на песочном тесте без яиц.

Печенье

Печенье с корицей и сахаром

35 мин.10

Печенье с корицей и сахаром — это самое легкое и простое печенье, которое вы можете приготовить. С минимумом ингредиентов и усилий вы можете испечь

Новогодние рецепты

Печенье «Ванильные полумесяцы»

60 мин.15

У меня сегодня ванильное печенье в виде полумесяцев (оно пользуются настоящей популярностью в моей семье, а особенно на Новый год или в качестве подарка к Рождеству).

Печенье

Соленое карамельное печенье

1 час. 30 мин.18

У меня сегодня соленое карамельное печенье, не полностью соленой, пикантность данного рецепта в балансе сочетания соли и сахара. Чтобы приготовить такое

Печенье

Солёное печенье с чесноком и сыром

55 мин.6

Этот рецепт соленого печенья с чесноком и сыром восхитительно хорош по вкусу. Сыр, чесночные стрелки, пахта и сливочное масло дают очень пикантный аромат.

Печенье

Кунжутное печенье

1 час. 40 мин.24

Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного кунжутного печенья. Вам наверняка понравится нежная текстура этой домашней выпечки.

Пасхальная выпечка

Кулуракья — греческое пасхальное печенье с кунжутом

60 мин.15

Кулуракья — это традиционная для Греции пасхальная выпечка в виде печенья. Кулуракья может быть приготовлена в виде небольших косичек, бубликов или

Пасхальная выпечка

Пасхальное печенье с посыпкой

1 час. 40 мин.9

Готовим пасхальное печенье с посыпкой на сливочном масле — в этом рецепте раскатанное тесто нарезается на ровные прямоугольные пласты, потом прослаивается

Печенье

Сахарное печенье с глазурью

1 час. 10 мин.12

У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью.

Печенье

Шахматное печенье Сабле

1 час. 42 мин.6

Это двухцветное шахматное печенье родом из французской кухни! У нас оно появилось впервые довольно давно и это рецепт песочного печенья с шоколадом хорошо прижился.

Как изобрести свой собственный удивительный рецепт печенья [шаг за шагом]

Приятно поделиться!

Как изобрести свой собственный рецепт печенья звучит довольно пугающе, не так ли? Но на самом деле это не так! В этой статье я собираюсь показать вам все, что вам нужно знать, чтобы изобрести свой собственный рецепт печенья.

Всего семь очень простых правил.

Выполните эти семь простых шагов, чтобы стать мастером-пекарем и создавать свои собственные рецепты печенья с нуля!

Еще в 2009 году миссис Филдс и деревня устроили конкурс печенья, посвященный 30-летию миссис Филдс. По совету друзей я решил войти. Как и все в моей жизни, я опоздал. Моя заявка не уложилась в срок, но я многому научился в процессе изобретения собственного рецепта печенья.

Какое печенье я изобрел для конкурса?

Моя запись была Печенье у костра. Печенье с зефиром и шоколадом, которое выпекается прямо на цельном крекере! В то время ничего подобного не было, хотя сейчас в Интернете полно копий рецептов кошек.

Я узнал, как просто и легко создать собственный рецепт печенья. Это может показаться пугающим, но, следуя этим простым шагам, вы сможете каждый раз создавать безотказный рецепт!

Основное правило №1: жир, сахар и мука
Жир

Жир — это то, что делает печенье жевательным, а не хрустящим. Чем меньше жира, тем менее жевательным будет печенье. Жир также придает вкус и помогает связать ингредиенты. Жир можно использовать в качестве масла, шортенинга или масла.

Сахар

Сахар, помимо придания превосходного сладкого вкуса печенью, вступает в реакцию в процессе приготовления, обеспечивая структуру и стабилизируя другие ингредиенты во время выпекания.

Мука

Мука является основным компонентом большинства рецептов. Это настоящий стабилизатор и загуститель. Он скрепляет все вместе, увеличивает объем теста и помогает печенью подняться во время выпечки.

Менее известный факт заключается в том, что муку можно приготовить из любого ингредиента с высоким содержанием белка, просто измельчив его до состояния мелкого порошка, такого как овсянка, рис или орехи.

Однако, если вы хотите пойти по этому пути, вам придется создать глютен с помощью другого ингредиента — и это совсем другой пост в блоге.

Основное правило № 2: Половина жира = двойное количество сахара

Это правило не должно отклоняться более или менее чем на ¼ чашки, оно важно для общего вкуса и структуры печенья.

  • Жир способствует карамелизации сахара
  • Жир имеет восхитительный вкус, независимо от того, как он выглядит на бедрах
  • Жир помогает печенью растекаться и становиться тоньше
  • Жир делает печенье влажным и жевательным

Основное правило №3: Равные части сахара и муки

В зависимости от высоты над уровнем моря это правило может быть непростым. На больших высотах традиционно требуется больше муки, поэтому лучше начинать с равного соотношения и добавлять муку понемногу, пока тесто не станет слегка липким.

Когда вы прикасаетесь к тесту, оно должно прилипать к пальцам, но не оставаться прилипшим.

  • Слишком мало муки приведет к тому, что печенье не держит форму и не приготовится
  • Слишком много муки приведет к толстому безвкусному печенью

Лучше ошибиться в сторону слишком малого количества.

Основное правило № 4. Печенье нуждается в повышающем агенте

Чтобы изобрести свой собственный рецепт печенья, вам понадобится повышающий агент в ваших печеньях.

Вы можете выбрать пищевую соду, разрыхлитель и винный камень.

Эти разрыхлители реагируют с мукой как разрыхлитель и нейтрализатор кислоты при взаимодействии с жидкостями.

Пищевая сода

Пищевая сода используется, когда у вас есть кислотный ингредиент. Кислотные ингредиенты включают:

  • Пахта
  • Коричневый сахар
  • Йогурт
  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Винный камень
  • Меласса
  • Яблочное пюре
  • Натуральный какао-порошок
  • Мед

При использовании пищевой соды следует стремитесь к 1 чайной ложке = 2 чашкам муки

Как правило, для большинства рецептов печенья вы собираетесь использовать пищевую соду.

Разрыхлитель

Разрыхлитель используется, когда у вас нет кислотного ингредиента. При использовании разрыхлителя вы также должны стремиться к 1 чайной ложке = 2 чашкам муки.

Зубной камень

Зубной камень — это просто волшебство. Он обычно используется в печенье на масляной основе, таком как сахарное печенье и сникердудл, потому что оно гладкое и имеет характерный запах.

С технической точки зрения ускоряет образование пены и способствует подъему.

Основное правило № 5: Для печенья нужен связующий агент

Часто этот агент используется яйцом, но мед или чистый фруктовый сок также могут помочь.

Льняное семя отлично подходит для веганского печенья.

Не так много, достаточно одной-двух столовых ложек.

Основное правило № 6: Порядок имеет значение

Жиры и сахара должны быть сначала взбиты, чтобы объединить их; связывающее вещество должно быть добавлено следующим, чтобы облегчить предшественник разрыхлителя; и, наконец, вся мука и разрыхлители должны быть добавлены в последнюю очередь одним движением, чтобы обеспечить полную интеграцию в тесто.

Основное правило № 7: Будьте изобретательны!

Добавки мало влияют на конечный продукт, поскольку они не обязательно реагируют на ингредиенты в целом.

  • Шоколад
  • Изюм
  • Фрукты
  • Орехи
  • Конфеты
  • Посыпка
  • Зефир
  • Экстракты
  • Специи

Бросьте их!

Вот как это делается: Как изобрести собственный рецепт печенья!

Мои любимые формы для печенья на Amazon

Nordicware — мой любимый бренд кухонной посуды! Он готовится так равномерно, а сковороды красивые и толстые, поэтому вам не нужно беспокоиться о подгорании на дне.

Я являюсь партнером Amazon, и Amazon иногда выплачивает мне невероятно маленькую стипендию от продажи этих товаров, и вам ничего не стоит нажать на них!

А еще я люблю силиконовые коврики для выпечки. С ними так просто испечь печенье!

Изобретите свой собственный рецепт печенья

Если вы изобретете свой новый удивительный рецепт печенья, отметьте @Fahrenheit350sweets в Instagram, чтобы я мог это увидеть! И я был бы рад, если бы вы оставили отзыв и комментарий ниже!

Рецепты печенья для выпечки при температуре 350° по Фаренгейту!
  • Песочное печенье с ирисками
  • Жареное мороженое: печенье из кукурузных хлопьев
  • Яблочное печенье с арахисом для собак
  • Лимонное печенье с легкой глазурью
  • Вафли из теста для печенья
  • Печенье с белым шоколадом и миндалем
  • Печенье Candy Cane Lane
  • Печенье S’more

Приятно делиться!

Последний рецепт

Рецепт мягкого и жевательного шоколадного печенья

Домашняя страница > Рецепты печенья > Рецепт мягкого и жевательного шоколадного печенья

2020-12-03

4 звезды (204 проголосовавших)

. ..

Это лучшее мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой! Они слегка хрустящие по краям и мягкие и жевательные внутри. Этот рецепт — мой самый любимый рецепт печенья, и как только вы попробуете этот рецепт, он также станет вашим любимым рецептом.

СЛОЖНОСТЬ

Легко

РЕЗУЛЬТАТЫ

16

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1¼ часа

9 0232

ВРЕМЯ РАБОТЫ

15 минут

РЕЦЕПТ КУХНИ

Американская

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 163264 ВЫХОД

  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара, упаковка
  • 1/4 стакана (50 г) белого сахара
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1½ (190 г) муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (160 г) шоколадной стружки или меньше, если вы предпочитаете
DIRECTIONS

  1. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбивайте до кремообразного состояния, около 2 минут.
  2. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте до однородности, при необходимости очистите дно и бока.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте смесь муки в смесь масла. 1/2 за раз, перемешать до однородности.
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Если на этом этапе тесто слишком мягкое, накройте его и поставьте в холодильник на 20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите два противня пергаментной бумагой.
  8. Выложите тесто на подготовленный противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 3 дюймов (7,5 см).
  9. Охладите в течение 30-40 минут.
  10. Выпекать 10–12 минут или до легкого золотистого цвета по краям.
  11. Перед подачей дать остыть.

Часто задаваемые вопросы:

Как сохранить печенье после выпечки?

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней или в холодильнике до недели.

Можно ли заморозить тесто для шоколадного печенья?

Да, сформируйте из теста шарики, положите их на противень и заморозьте, после заморозки переложите в контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить на противне.

Можем ли мы заранее приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Вы можете приготовить тесто для печенья и хранить его в холодильнике до 2-3 дней. Когда будете готовы к выпечке, сформируйте шарики и выпекайте.

Почему мои файлы cookie не сгладились?

Обычно это означает, что в тесте слишком много муки, что мешает ему растекаться. Убедитесь, что вы используете точные измерения.

Почему мои файлы cookie сплющились?

Это может быть вызвано несколькими причинами: 1. В тесте недостаточно муки, из-за чего тесто растекается при выпечке. 2. Вы не охладили тесто перед выпечкой, этот шаг необходим для получения идеальной текстуры печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *