Сухое печенье — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Сухого печенья
Печенье — уникальный вариант для вкусного завтрака или скорого перекуса. Приготовить такое печенье настолько просто и быстро, что вы будете удивлены полученным результатом. Набор продуктов для приготовления сухого печенья предельно минимальный. Сухое печенье малокалорийно и не крошится в руках, также оно отлично подойдёт для детишек в школе, или можно его носить с собой для утоления внезапно возникшего чувства голода. Хрустящее печенье можно употребить с молоком или йогуртом, предложить гостям к чайку или чашечке вкусного натурального кофе.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 801 г.
- Калорий на 100г: 294 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 2351 ккал
- Белки: 15. 4
- Жиры: 73
- Углеводы: 73
- Мука
500г.
- Молоко
1ст.
- Маргарин
100г.
- Соль
1/2ч. л.
Как приготовить Сухое печенье — пошаговое описание
1В емкости муку смешиваем с солью.
2Добавляем туда же молоко (или воду) и растопленный маргарин. Получаем крутое тесто. Отправляем наше тесто в холодильник на 30-40 минут.
3Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и перекладываем аккуратно на смазанный маслом противень.
4Тесто разрезаем ножом на небольшие квадратики и прокалываем в них дырочки и отправляем на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Наше печенье получается очень вкусным и хрустящим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сухого печенья
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: lilipop
Смотрите также:
ВыпечкаПеченьеПри помощиВ духовкеНа завтракНа полдникТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тарт с лисичками
Закусочный торт на Новый год
Вкусные пирожки с картошкой
Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью
Присоединяйтесь к нам
пошаговые рецепты с фото: 16 шт
Главная » Выпечка
Домашнее печенье один из наших любимых видов сладкой выпечки.
Готовят их из разного вида теста, обычно небольшого размера и очень разнообразной формы. В различных странах есть свои традиционные рецепты. Большой популярностью пользуются овсяные, песочные и сахарные, шоколадные и имбирные варианты. В тесто, кстати, часто вводят разнообразные добавки — изюм, орешки или кусочки шоколада. Мы собрали в этом разделе интересный идеи из чего и как испечь вкусные домашнее печенье. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Будем рады, если вы найдёте здесь что-нибудь к чаю на ваш вкус. А мы продолжим собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света. И приятного вам аппетита. ПеченьеПеченье на кефире в духовке
35 мин.12
Как обычно печенье на кефире в духовке у меня получилось мягкое и очень вкусное. При приготовлении печенья важно добавлять масло, когда оно очень холодное —
Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
1 час. 10 мин.8
Сегодня выпекаем пирожные с абрикосами и сливочным сыром из слоеного теста в духовке. Эта выпечка может показаться необычной, но мне очень нравится это сочетание.
ПеченьеХрустящее песочное печенье с корицей
37 мин.6
На Новогодние праздники всегда готовлю хрустящее песочное печенье с корицей по этому ароматному и очень вкусному рецепту. Для песочного печенья с корицей
ПеченьеШоколадное печенье без выпечки
35 мин.30
Сегодня у нас в меню домашняя выпечка без выпечки — мы приготовим необычное печенье. А именно — овсяное печенье и шоколадом и арахисовой пастой.
ПеченьеПряное печенье с изюмом
27 мин.24
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями. Эта выпечка получается очень ароматной за счёт пряностей и с изюминкой
ПеченьеОвсяное печенье с клубникой
25 мин.16
Сегодня мы с вами приготовим прекрасное овсяное печенье с кусочками клубники и бананами. Такую выпечку можно готовить для постного меню, так как в нём нет яиц.
ПеченьеПеченье с миндалем
35 мин.6
Это легкое песочное печенье с миндалем получается очень ароматным и нежным. По такому рецепту миндальное печенье готовится на песочном тесте без яиц.
Печенье с корицей и сахаром
35 мин.10
Печенье с корицей и сахаром — это самое легкое и простое печенье, которое вы можете приготовить. С минимумом ингредиентов и усилий вы можете испечь
Новогодние рецептыПеченье «Ванильные полумесяцы»
60 мин.15
У меня сегодня ванильное печенье в виде полумесяцев (оно пользуются настоящей популярностью в моей семье, а особенно на Новый год или в качестве подарка к Рождеству).
ПеченьеСоленое карамельное печенье
1 час. 30 мин.18
У меня сегодня соленое карамельное печенье, не полностью соленой, пикантность данного рецепта в балансе сочетания соли и сахара. Чтобы приготовить такое
ПеченьеСолёное печенье с чесноком и сыром
55 мин.6
Этот рецепт соленого печенья с чесноком и сыром восхитительно хорош по вкусу. Сыр, чесночные стрелки, пахта и сливочное масло дают очень пикантный аромат.
ПеченьеКунжутное печенье
1 час. 40 мин.24
Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного кунжутного печенья. Вам наверняка понравится нежная текстура этой домашней выпечки.
Пасхальная выпечкаКулуракья — греческое пасхальное печенье с кунжутом
60 мин.15
Кулуракья — это традиционная для Греции пасхальная выпечка в виде печенья. Кулуракья может быть приготовлена в виде небольших косичек, бубликов или
Пасхальное печенье с посыпкой
1 час. 40 мин.9
Готовим пасхальное печенье с посыпкой на сливочном масле — в этом рецепте раскатанное тесто нарезается на ровные прямоугольные пласты, потом прослаивается
ПеченьеСахарное печенье с глазурью
1 час. 10 мин.12
У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью.
ПеченьеШахматное печенье Сабле
1 час. 42 мин.6
Это двухцветное шахматное печенье родом из французской кухни! У нас оно появилось впервые довольно давно и это рецепт песочного печенья с шоколадом хорошо прижился.
Как изобрести свой собственный удивительный рецепт печенья [шаг за шагом]
Приятно поделиться!
Как изобрести свой собственный рецепт печенья звучит довольно пугающе, не так ли? Но на самом деле это не так! В этой статье я собираюсь показать вам все, что вам нужно знать, чтобы изобрести свой собственный рецепт печенья.
Всего семь очень простых правил.
Выполните эти семь простых шагов, чтобы стать мастером-пекарем и создавать свои собственные рецепты печенья с нуля!
Еще в 2009 году миссис Филдс и деревня устроили конкурс печенья, посвященный 30-летию миссис Филдс. По совету друзей я решил войти. Как и все в моей жизни, я опоздал. Моя заявка не уложилась в срок, но я многому научился в процессе изобретения собственного рецепта печенья.
Какое печенье я изобрел для конкурса?Моя запись была Печенье у костра. Печенье с зефиром и шоколадом, которое выпекается прямо на цельном крекере! В то время ничего подобного не было, хотя сейчас в Интернете полно копий рецептов кошек.
Я узнал, как просто и легко создать собственный рецепт печенья. Это может показаться пугающим, но, следуя этим простым шагам, вы сможете каждый раз создавать безотказный рецепт!
Основное правило №1: жир, сахар и мука ЖирЖир — это то, что делает печенье жевательным, а не хрустящим. Чем меньше жира, тем менее жевательным будет печенье. Жир также придает вкус и помогает связать ингредиенты. Жир можно использовать в качестве масла, шортенинга или масла.
СахарСахар, помимо придания превосходного сладкого вкуса печенью, вступает в реакцию в процессе приготовления, обеспечивая структуру и стабилизируя другие ингредиенты во время выпекания.
МукаМука является основным компонентом большинства рецептов. Это настоящий стабилизатор и загуститель. Он скрепляет все вместе, увеличивает объем теста и помогает печенью подняться во время выпечки.
Менее известный факт заключается в том, что муку можно приготовить из любого ингредиента с высоким содержанием белка, просто измельчив его до состояния мелкого порошка, такого как овсянка, рис или орехи.
Однако, если вы хотите пойти по этому пути, вам придется создать глютен с помощью другого ингредиента — и это совсем другой пост в блоге.
Основное правило № 2: Половина жира = двойное количество сахараЭто правило не должно отклоняться более или менее чем на ¼ чашки, оно важно для общего вкуса и структуры печенья.
- Жир способствует карамелизации сахара
- Жир имеет восхитительный вкус, независимо от того, как он выглядит на бедрах
- Жир помогает печенью растекаться и становиться тоньше
- Жир делает печенье влажным и жевательным
В зависимости от высоты над уровнем моря это правило может быть непростым. На больших высотах традиционно требуется больше муки, поэтому лучше начинать с равного соотношения и добавлять муку понемногу, пока тесто не станет слегка липким.
Когда вы прикасаетесь к тесту, оно должно прилипать к пальцам, но не оставаться прилипшим.
- Слишком мало муки приведет к тому, что печенье не держит форму и не приготовится
- Слишком много муки приведет к толстому безвкусному печенью
Лучше ошибиться в сторону слишком малого количества.
Основное правило № 4. Печенье нуждается в повышающем агентеЧтобы изобрести свой собственный рецепт печенья, вам понадобится повышающий агент в ваших печеньях.
Вы можете выбрать пищевую соду, разрыхлитель и винный камень.
Эти разрыхлители реагируют с мукой как разрыхлитель и нейтрализатор кислоты при взаимодействии с жидкостями.
Пищевая содаПищевая сода используется, когда у вас есть кислотный ингредиент. Кислотные ингредиенты включают:
- Пахта
- Коричневый сахар
- Йогурт
- Лимонный сок
- Уксус
- Винный камень
- Меласса
- Яблочное пюре
- Натуральный какао-порошок
- Мед
При использовании пищевой соды следует стремитесь к 1 чайной ложке = 2 чашкам муки
Как правило, для большинства рецептов печенья вы собираетесь использовать пищевую соду.
РазрыхлительРазрыхлитель используется, когда у вас нет кислотного ингредиента. При использовании разрыхлителя вы также должны стремиться к 1 чайной ложке = 2 чашкам муки.
Зубной каменьЗубной камень — это просто волшебство. Он обычно используется в печенье на масляной основе, таком как сахарное печенье и сникердудл, потому что оно гладкое и имеет характерный запах.
С технической точки зрения ускоряет образование пены и способствует подъему.
Основное правило № 5: Для печенья нужен связующий агентЧасто этот агент используется яйцом, но мед или чистый фруктовый сок также могут помочь.
Льняное семя отлично подходит для веганского печенья.
Не так много, достаточно одной-двух столовых ложек.
Основное правило № 6: Порядок имеет значениеЖиры и сахара должны быть сначала взбиты, чтобы объединить их; связывающее вещество должно быть добавлено следующим, чтобы облегчить предшественник разрыхлителя; и, наконец, вся мука и разрыхлители должны быть добавлены в последнюю очередь одним движением, чтобы обеспечить полную интеграцию в тесто.
Основное правило № 7: Будьте изобретательны!Добавки мало влияют на конечный продукт, поскольку они не обязательно реагируют на ингредиенты в целом.
- Шоколад
- Изюм
- Фрукты
- Орехи
- Конфеты
- Посыпка
- Зефир
- Экстракты
- Специи
Бросьте их!
Вот как это делается: Как изобрести собственный рецепт печенья!
Мои любимые формы для печенья на AmazonNordicware — мой любимый бренд кухонной посуды! Он готовится так равномерно, а сковороды красивые и толстые, поэтому вам не нужно беспокоиться о подгорании на дне.
Я являюсь партнером Amazon, и Amazon иногда выплачивает мне невероятно маленькую стипендию от продажи этих товаров, и вам ничего не стоит нажать на них!
А еще я люблю силиконовые коврики для выпечки. С ними так просто испечь печенье!
Изобретите свой собственный рецепт печеньяЕсли вы изобретете свой новый удивительный рецепт печенья, отметьте @Fahrenheit350sweets в Instagram, чтобы я мог это увидеть! И я был бы рад, если бы вы оставили отзыв и комментарий ниже!
Рецепты печенья для выпечки при температуре 350° по Фаренгейту!- Песочное печенье с ирисками
- Жареное мороженое: печенье из кукурузных хлопьев
- Яблочное печенье с арахисом для собак
- Лимонное печенье с легкой глазурью
- Вафли из теста для печенья
- Печенье с белым шоколадом и миндалем
- Печенье Candy Cane Lane
- Печенье S’more
Приятно делиться!
Последний рецепт
Рецепт мягкого и жевательного шоколадного печенья
Домашняя страница > Рецепты печенья > Рецепт мягкого и жевательного шоколадного печенья
2020-12-03
4 звезды (204 проголосовавших)
. ..
Это лучшее мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой! Они слегка хрустящие по краям и мягкие и жевательные внутри. Этот рецепт — мой самый любимый рецепт печенья, и как только вы попробуете этот рецепт, он также станет вашим любимым рецептом.
СЛОЖНОСТЬ
Легко
РЕЗУЛЬТАТЫ
16
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
1¼ часа
9 0232ВРЕМЯ РАБОТЫ
15 минут
РЕЦЕПТ КУХНИ
Американская
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 163264 ВЫХОД- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара, упаковка
- 1/4 стакана (50 г) белого сахара
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1½ (190 г) муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (160 г) шоколадной стружки или меньше, если вы предпочитаете
- В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбивайте до кремообразного состояния, около 2 минут.
- Добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте до однородности, при необходимости очистите дно и бока.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Добавьте смесь муки в смесь масла. 1/2 за раз, перемешать до однородности.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Если на этом этапе тесто слишком мягкое, накройте его и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите два противня пергаментной бумагой. №
- Выложите тесто на подготовленный противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 3 дюймов (7,5 см).
- Охладите в течение 30-40 минут. №
- Выпекать 10–12 минут или до легкого золотистого цвета по краям.
- Перед подачей дать остыть.
Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить печенье после выпечки?
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней или в холодильнике до недели.
Можно ли заморозить тесто для шоколадного печенья?
Да, сформируйте из теста шарики, положите их на противень и заморозьте, после заморозки переложите в контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить на противне.
Можем ли мы заранее приготовить печенье с шоколадной крошкой?
Вы можете приготовить тесто для печенья и хранить его в холодильнике до 2-3 дней. Когда будете готовы к выпечке, сформируйте шарики и выпекайте.
Почему мои файлы cookie не сгладились?
Обычно это означает, что в тесте слишком много муки, что мешает ему растекаться. Убедитесь, что вы используете точные измерения.
Почему мои файлы cookie сплющились?
Это может быть вызвано несколькими причинами: 1. В тесте недостаточно муки, из-за чего тесто растекается при выпечке. 2. Вы не охладили тесто перед выпечкой, этот шаг необходим для получения идеальной текстуры печенья.