Белый хлеб на молоке, пошаговый рецепт на 1451 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с черешней
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовый хлеб с отрубями
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с чесноком и розмарином
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых
Юлия Высоцкая
Реклама
Liya Family
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем привет!… Сегодня я к Вам с хлебушком!
Хлеб очень вкусный… воздушный мягкий мякиш и молочно — сливочный аромат!
Состав на 1 буханку:
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1451
кКал
61%
Белки | 44 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 282 г |
% от дневной нормы
11 %
3 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко 2,5% | 120 г |
130 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
3 ч. л. |
соль морская | 1 ½ ч. л. |
масло сливочное | 10 г |
360 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 — 15 минут. Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой..
и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине подхода).
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут.
Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой..
сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой..
и свернуть рулетом.
Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой.
Расстойка 45 — 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
Отличный хлеб получился!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
хлебна дрожжахбелый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руСегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста (я расстаивала тесто примерно 1 час).
Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогМолочный хлеб | Как испечь молочный хлеб
Способ
- Способ
- Ингредиенты
- Отзывы (13)
- org/HowToStep»>
Шаг 2:
Добавьте сливочное масло и 240 мл молока и осторожно перемешайте, пока тесто не начнет формироваться, затем добавляйте молоко понемногу, пока вся мука не смешается с тестом. Возможно, вам не понадобится использовать все молоко. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и гладким.
Шаг 3:
Выложите тесто на поверхность, слегка смазанную маслом, и месите в течение 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым на ощупь, поместите тесто в слегка смазанную маслом большую форму. миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
org/HowToStep»>Шаг 5:
Нагрейте духовку до 210°C (190°C, газовая отметка 7). Когда тесто подойдет, выпекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока хлеб не станет глухим при постукивании снизу.
Шаг 6:
Дать остыть на решетке.
большая чаша отдельностоящего миксера с крюком для теста вложение. Добавьте соль, сахар и дрожжи, убедившись, что дрожжи и соль не соприкасаются.
Шаг 4:
Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сверните внутрь, чтобы выпустить воздух, придав форму продолговатой формы. Сверните его с самой короткой стороны, убедившись, что он поместится в форму для хлеба весом 2 фунта / 1 кг. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба маслом, а затем поместите тесто стороной вниз в форму. Сверху надрезать острым ножом. Накройте промасленной пищевой пленкой или поместите в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте на расстойку примерно на 1 час.
Ингредиенты
MetricImperial
- 500 г муки из белого хлеба Allinson’s Strong
- 7 г морской соли
- 25 г нерафинированного сахарного песка Billington’s Golden Caster Sugar
- 7 г Дрожжи для выпечки
- 30 г Сливочное масло (несоленое)
- 320 мл Молоко (цельное) (подогретое)
Обзоры рецептов
90 075 18 авг. 2022Приятный на вкус хлеб, такой мягкий и легкий, я тоже использовала Мука T55 будет печь больше, если эти 👍
Хотела попробовать свой новый настольный миксер и подумала, что это идеальный рецепт. Рецепт очень подробный и простой в исполнении. Сам хлеб очень вкусный. Скоро буду делать снова
приготовила сегодня для себя и своих соседей по дому, очень просто по инструкции и очень вкусно!
Прекрасный хлеб, который так легко приготовить.
Хороший хлеб
Сделала в форме для хлеба из молока, получилось обалденно
Домашнее японское молоко Рецепт хлеба
Перейти к рецептуПодождите, пока не попробуете этот рецепт для японского молочного хлеба. Он очень прост в приготовлении, а получается вкусным! Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! Это невероятное лакомство заставит вас хотеть его снова и снова.
Перейти к:- Японский молочный хлеб
- Какой на вкус японский молочный хлеб?
- Что вы едите с молочным хлебом?
- Что делает молоко с тестом?
- Является ли молочный хлеб таким же, как бриошь?
- Должен ли я дать подняться молочному хлебу?
- Можно ли сократить время приготовления хлеба в скороварке?
- Ингредиенты
- Кухонные принадлежности
- Как приготовить японский молочный хлеб
- Другие рецепты хлеба
- 📖 Рецепт
Японский молочный хлеб
Японский молочный хлеб — это сладкий, мягкий и пушистый хлеб, который традиционно едят в качестве закуски. Он имеет легкую сладость, которую иногда сравнивают с булочками, но не имеет сливочной середины.
Японский молочный хлеб иногда также называют молочным хлебом Хоккайдо, и его часто готовят из молочных продуктов с Хоккайдо, Япония.
Хотя традиционно его часто используют в качестве закуски, мы любим готовить этот хлеб в сочетании с любым количеством рецептов. Он мягкий и может также использоваться в качестве булочки-слайдера для более сладкого сэндвича. Я люблю их с ветчиной и сыром или просто вместе с традиционным ужином из ветчины на различных праздниках или мероприятиях.
Этот рецепт может освоить каждый, даже без предварительного опыта! И лучше всего? Он вкусный с правильным количеством сладости.
Какой вкус у японского молочного хлеба?
Этот уникальный хлеб имеет мягкую и жевательную текстуру внутри, а также тонкую хрустящую корочку. Он сладкий, но не слишком сладкий, поэтому его можно есть как сам по себе, так и с джемом или какой-либо начинкой. Он вкусен сам по себе, но это восхитительное лакомство также идеально подходит для приготовления бутербродов!
Как упоминалось выше, он больше всего напоминает бриошь по вкусу, но по текстуре похож на гавайский хлеб.
Что вы едите с молочным хлебом?
Молочный хлеб похож на большинство других рецептов более сладкого хлеба. Его можно есть отдельно, с маслом или использовать в виде пасты, например, варенья или желе. Мне особенно нравится это с моим простым клубничным джемом «небольшой порцией». Этот хлеб может стать отличным лакомством к чашечке кофе.
Есть и другие способы насладиться этим молочным хлебом. Вы также можете использовать что-то вроде взбитого сливочного сыра, будь то простой сорт без вкуса или ароматизированный, такой как клубника, черника, или даже пикантный вариант, например, с огородными травами. Также принято наслаждаться этим хлебом с сыром или кусочками мяса.
Я использовал это вместе с рецептом почерневшей курицы и рецептом куриной грудки барбекю в качестве булочки-слайдера. Просто разрежьте, заправьте кусок курицы небольшим количеством сыра или соуса, и это идеальный маленький бутерброд на ходу! Он идеально подходит для ланч-боксов!
Есть так много разных вещей, с которыми вы можете съесть этот сладкий рулет, поэтому, попробовав этот рецепт, вы сможете проявить творческий подход! Это один из тех рецептов, которые, независимо от того, насколько они вам нравятся, вы будете говорить «НЯТКА»!
Что делает молоко с тестом?
Добавление молока в тесто для хлеба не только вкусно, но и делает его более влажным. Это делает текстуру хлеба мягкой и влажной, придавая ему неповторимый вкус.
Хотя его можно приготовить на воде и он будет влажным, в большинстве рецептов используется молоко для более богатого вкуса в сочетании с мягкой и влажной серединкой, которую вы хотите получить в сладком хлебе.
Является ли молочный хлеб таким же, как бриошь?
Бриошь — это также вид хлеба, который имеет кремовую консистенцию внутри. Однако в тесте для бриошей используется гораздо больше яиц, и время отдыха у него гораздо больше.
И то, и другое вкусно, но молочный хлеб имеет более легкую сладость, а бриошь может быть довольно сладкой и может стать отличным десертом!
Должен ли я дать хлебу с молоком подняться?Тесто для молочного хлеба должно дважды подняться, прежде чем ставить его в духовку. Необходимое время будет зависеть от температуры, при которой вы позволяете ему повышаться. Если у вас нет теплого места, установите духовку на слабый огонь до тех пор, пока не будет достаточно тепла, чтобы ваш молочный хлеб поднялся.
Можно ли сократить время приготовления хлеба в скороварке?
Да! Одно из недавних открытий, которые я сделал относительно своего Instant Pot, заключается в том, как приятно помогать хлебу подниматься. Приведенные ниже шаги являются отличным началом для этого рецепта и могут быть использованы для многих, просто следите за временем и часто проверяйте, чтобы не дать ему слишком сильно подняться.
- Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
- Поместите шарик теста на бумагу, затем установите крышку на место для ВЕНТИЛЯЦИИ. Не герметизировать.
- Включите кнопку йогурта и установите «нормальный».
- Через 35-30 минут проверьте, увеличился ли хлеб в два раза. Если нет, продолжайте проверку с шагом в 5 минут, пока не получите желаемый результат.
Совет: Используйте измерения на внутренней стороне вкладыша Instant Pot, чтобы определить, увеличилось ли тесто в два раза по сравнению с первоначальным размером.
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Молоко
- Соль
- Мука для хлеба
- Сухие активированные дрожжи
- Сливки
- Сахар
- Несолёное сливочное масло
- Яйцо
Handy Kitchen Tools
- Кастрюля
- Мерные чашки и ложки
- Деревянная ложка
- Миски для смешивания
- Круглая форма для выпечки 9 дюймов
- Пергаментная бумага
- Кисть для выпечки
Как приготовить японский молочный хлеб
В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки универсальной муки с 6 столовыми ложками молока. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Она станет густой пастой.
Выньте из кастрюли и перелейте в небольшую миску, чтобы дать остыть.
В отдельной большой миске смешайте муку для хлеба и соль.
Сделайте углубление в центре муки и поместите туда сахар и дрожжи.
Влейте сливки в дрожжи и сахар и взбивайте, пока сахар не растворится, стараясь не втягивать муку с боков, а просто взбивайте сливки с сахаром и дрожжами.
Взбейте одно яйцо с молоком и мучной пастой.
К смеси муки, сахара и дрожжей добавьте смесь яиц и пасты, а затем растопленное сливочное масло.
Перемешайте и замесите тесто.
После того, как все смешано, чистой рукой вымесите тесто в миске до получения однородной массы, переверните его, затем прижмите и повторите процесс.
Когда тесто станет гладким, неплотно накройте его и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой чистую поверхность.
Разделите его на 9 частей и скатайте каждую часть в шар.
На чистой поверхности скатайте каждый шарик в жгут длиной от 8 до 10 дюймов и диаметром чуть меньше ½ дюйма.
Смажьте жиром или застелите 9-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой.
Поместите узлы теста в подготовленную форму так, чтобы края соприкасались.
Отложите на 30 минут, чтобы снова подняться.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, затем смажьте яичной смесью вершины узлов теста.
Выпекать 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Подавать горячими с маслом или джемом.
Другие рецепты хлеба
Вам нравится печь домашний хлеб для своей семьи? Да, а это значит, что у меня есть несколько отличных рецептов, которыми я хочу поделиться с вами. Ниже приведены некоторые из моих любимых домашних хлебов, которые вы тоже можете приготовить и поделиться со своей семьей. Обязательно добавьте в закладки, закрепите или распечатайте эти рецепты, чтобы приготовить их в ближайшее время!
- Самый лучший рецепт мягкого картофельного хлеба
- Рецепт гавайских рулетов, подражатель
- Лучшие домашние булочки в форме полумесяца с нуля
- Легкие домашние рогалики
- Лучший рецепт домашнего хлеба наан
📖 Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 6 столовых ложек молока
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана муки для хлеба
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- ½ стакана густых сливок
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 взбитое яйцо
Для мытья яиц
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки универсальной муки с 6 столовыми ложками молока. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Она станет густой пастой.
- Выньте из кастрюли и перелейте в небольшую миску, чтобы дать остыть.
- В отдельной большой миске смешайте муку для хлеба и соль.
- Сделайте углубление в центре муки и поместите туда сахар и дрожжи.
- Влить сливки в дрожжи и сахар и взбивать, пока сахар не растворится, стараясь не втягивать муку с боков, а просто взбить сливки с сахаром и дрожжами.
- Взбейте одно яйцо с молоком и мучной пастой.
- К смеси муки, сахара и дрожжей добавьте смесь яиц и пасты, а затем растопленное сливочное масло. Перемешайте, чтобы объединить и создать тесто.
- Когда все смешано, чистой рукой вымесите тесто в миске до получения однородной массы, переверните его, затем прижмите и повторите процесс.
- Когда тесто станет гладким, неплотно накройте его и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Когда тесто поднимется, разделите его на 9 частей и скатайте каждую часть в шар.
- На чистой поверхности скатайте каждый шарик в жгут длиной от 8 до 10 дюймов и диаметром чуть менее ½ дюйма.
- Осторожно скрутите веревку из теста в узел, сделав петлю и протянув через нее концы.
- Смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Поместите узлы теста в подготовленную форму так, чтобы края соприкасались.
- Отложите на 30 минут, чтобы они снова поднялись.
- 350°F
- Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, затем смажьте яичной смесью вершины узлов теста
- Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым
- Подавать горячими с маслом или джемом.
Примечания
Хлеб из молока можно хранить от 5 до 7 дней, если хранить в герметичном контейнере на прилавке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кисть OXO Good Grips для кондитерских изделий, натуральная, 1,5 дюйма
Sweese 516.