Семга запеченная в духовке в фольге: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Семга запеченная в фольге — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Семга запеченная в фольге»:

  • Семга (4 порционных кусочка) — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 1 пучок.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 146.7 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Семга запеченная в фольге»

  1. Натереть сыр на средней тёрке. Нарезать тонко помидоры, порезать на дольки лимон.
  2. Посолить каждый кусок семги, полить лимонным соком, посыпать укропом, украсить помидорами.
  3. Выложить семгу на фольгу.
  4. На семгу выложить тёртый сыр.
  5. Аккуратно смазать тонким слоем майонеза.
  6. Завернуть каждый кусочек в фольгу.
  7. Поставить в духовку температурой 180–200 градусов. Через 30 минут вынуть, открыть фольгу и отправить опять в духовку на 15 минут.

Рыба получается нежной и очень вкусной. А еще это очень полезное блюдо, в ней содержится омега 3.

Приятного аппетита!

Семга запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Семга запеченная в фольге»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
семга свежая400 гр40086.4240560
томат2 шт1901.140.387.9838
сыр российский100 гр10024.
1
29.50.3363
майонез столовый молочный1.5 ст.л.300.7220.11.17188.1
лимон0.5 шт250.230.030.754
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
укроп1 шт501.250.253.1519
Итого 799113.974.313.41172.5
1 порция 20028.518.63.4293.1
100 грамм 10014.29.31.7146. 7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-30

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Сочная сёмга запечённая в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сочная сёмга запечённая в фольге — это простой способ очень вкусно приготовить семгу. Положив семгу в фольгу, вместе с сыром, помидорами, укропом, приправами для рыбы и майонезом, вы позволите рыбе напитаться всеми соками и ароматами ингредиентов. При правильной подаче, можно сделать это простое блюдо ресторанным. Что очень оценят ваши гости и родные.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Стейк семги4 шт. = 400 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Сыр гауда150 г
Помидор4 шт. = 320 г
Укроп1 пучок = 15 г
Специи для рыбы1 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Растительное масло2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте, только свежую рыбу в надежных магазинах или рынках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите стейки. Обмойте овощи от загрязнений. Отрежьте сыр. Отмерьте нужное количество майонеза и специй.

Шаг 1

Уложите стейки в лодочки из фольги. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте помидоры кольцами.

Шаг 2

Посолите стейки и добавьте приправ на свой вкус. Натрите рыбу специями.

Шаг 3

Выложите на посоленную рыбу укроп и сверху кольца помидора.

Шаг 4

На помидоры разложите сыр и полейте майонезом. Заверните лодочки из фольги вокруг начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу 30 минут. Потом откройте фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте лодочки на тарелках со свежими овощами.

Лимонный рис {Рецепт здорового риса} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот легкий и простой Лимонный рис готов к работе в качестве гарнира!

Я заметил общий знаменатель со многими моими основными блюдами: я почти всегда рекомендую подавать их с рисом.

От курицы тикка масала и вареного лосося до чесночно-масляных креветок и жареной трески — все это основные блюда, которые я предлагаю подавать с коричневым рисом (быстрый рис в горшочке — простой способ его приготовления).

Чтобы сделать блюда более особенными, особенно если вы ищете полезный крахмал в сочетании с простым белком (например, запеченным лососем в фольге), усильте свою зерновую игру лимонным рисом.

Это один из моих любимых рецептов здорового риса, потому что он сливочный, сытный и легко сочетается со всем, от лосося, креветок, курицы и многого другого.

5-звездочный отзыв

«Возмутительно вкусно!! Это будет мой новый любимый рис. Сливочный, совершенно фантастический!”

— Кэтлин —

.

Как приготовить ЛУЧШИЙ лимонный рис

С помощью нескольких простых ингредиентов и кастрюли (также подойдет кастрюля быстрого приготовления или рисоварка) вы можете приготовить этот безумно вкусный и сливочный лимонный рис. Он мгновенно поднимает любое блюдо (попробуйте с лососем на гриле в фольге) на совершенно новый уровень вкуса!


Ингредиенты
  • Коричневый рис . Используйте любой вид, который вам нравится. Обычно у меня есть длиннозерный коричневый рис (он идеально подходит для жареного риса с курицей), но вместо него вы можете использовать рис басмати или короткозерный коричневый рис.

Примечание по ингредиентам

Имейте в виду, что общее время приготовления риса может незначительно различаться в зависимости от марки и сорта. Примите рекомендуемое время приготовления, указанное в рецепте, в качестве отправной точки. Всегда сверяйтесь с указаниями на упаковке вашего риса и вносите соответствующие коррективы для достижения наилучших результатов.

  • Лимонный сок + цедра . Для получения яркого лимонного вкуса дважды добавьте лимон в рис: в жидкость от варки риса, чтобы он впитал аромат, И в готовый рассыпчатый рис для дополнительного эффекта. (Удвойте количество лимона и подавайте по этому рецепту с запеченной курицей с лимоном.)

Примечание по ингредиентам

Убедитесь, что сок свежевыжатый. Лимонный сок в бутылках запрещен — поверьте мне, вы заметите разницу.

  • Петрушка . Для свежего послевкусия травянистого вкуса.

Market Swap

Если в вашем холодильнике есть другие приправы, которым угрожает исчезновение, не стесняйтесь нарезать их и бросить. Это отличный способ изменить вкус риса и сочетать его с блюдами разных кухонь.

  • Рис с греческим лимоном . Добавьте тимьян и петрушку.
  • Индийский лимонный рис . Попробуйте кинзу и/или мяту (см. также рис с куркумой).
  • Итальянский лимонный рис . Посыпать свежим орегано и/или розмарином.
  • Кошерная соль . Соль является важным ингредиентом при приготовлении любого вида зерна, от овсяных хлопьев до практически любого рецепта пасты. Это не сделает рис соленым на вкус; вместо этого использование кошерной соли делает вкус риса менее пресным и делает его лучшей версией самого себя.
  • Кокосовое масло . Добавление всего крошечных кусочков жира делает этот рецепт сливочно-лимонного риса с правильным оттенком насыщенности и елейности.

Совет по замене

Вы также можете заменить оливковое масло или сливочное масло, если они есть у вас в кладовой. Вы также можете опустить его, если хотите. Просто знайте, что рис потеряет или своей сливочности.

  • Кокосовая вода . Если вы никогда не готовили рис с кокосовой водой, приготовьтесь удивиться. Приготовление риса с кокосовой водой не придает сильного кокосового вкуса; скорее, это делает этот простой лимонный рис сливочным.

Совет по замене

Кокосовую воду можно найти практически в любом продуктовом магазине. Обязательно покупайте обычную, обычную, 100% кокосовую воду (например, эту или эту), а не напиток со вкусом кокоса (как этот).

Если вы не можете найти кокосовую воду или не хотите ее покупать, вы можете приготовить этот рис с обычной водой или (для вкуса) куриным бульоном или овощным бульоном.

Указания

  1. Промойте и высушите рис. Доведите рис, кокосовую воду, соль и кокосовое масло до кипения.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 45 минут (или столько, сколько предлагает ваш пакет с рисом). Если он начинает прилипать или становится сухим, добавьте больше кокосовой воды.
  1. Снимите рис с огня, добавьте лимонную цедру и сок, затем взбейте вилкой.
  1. Дайте настояться несколько минут, затем добавьте травы. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно подогрейте рис в кастрюле на плите на среднем огне. Часто помешивайте и добавляйте кокосовую или обычную воду по мере необходимости, если рис становится сухим.
    Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
  • Заморозить . Если вы хотите что-то сделать с большим количеством риса (остатки всегда полезны), вы можете заморозить его. Заморозьте рис в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Оставшиеся идеи

Этот вегетарианский рецепт риса не только предельно прост, но и является идеальным гарниром для приготовления по многочисленным рецептам, которые можно приготовить заранее.

Вот несколько моих любимых идей:

  • Греческий Еда . Наслаждайтесь греческим рисом с лимоном, подавая его с греческой курицей или куриной шаурмой из йогурта, приготовленной в мультиварке.
  • Крем-супы . Добавьте ложку этого кремообразного лимонного риса в суп быстрого приготовления с морковью, тыквенный суп с карри или суп со спаржей.
    (Если вы хотите настоящий рисовый суп с лимоном, попробуйте мой суп с курицей и рисом в мультиварке.)
  • Фрикадельки . Выберите из моих фрикаделек Whole30, запеченных куриных фрикаделек, фрикаделек из индейки в мультиварке или фрикаделек из чечевицы.
  • Итальянские рецепты курицы или сосисок . Колбаса в мультиварке и перец или итальянская курица на сковороде были бы вкусными.
  • Карри . Тайское куриное карри, карри из чечевицы быстрого приготовления и карри из нута — все это идеальные блюда, которые можно приготовить заранее, чтобы насладиться такими полезными рецептами риса, как этот.
  • Индийские блюда . Чтобы приготовить индийский рис с лимоном, попробуйте его в паре с курицей быстрого приготовления Тикка Масала или курицей быстрого приготовления в масле.
  • Блюда азиатской кухни . Замените жареный рис в рецептах остатками этого простого лимонного риса. Попробуйте его в домашнем жареном рисе или жареном тофу.

Что подавать с лимонным рисом

Рецепты с лососем — мое любимое основное блюдо, которое можно подавать с лимонным рисом. Это классическое сочетание, которое просто невозможно превзойти!

Просмотреть все Лосось

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Соковыжималка для цитрусовых . Вы можете добавить лимонный сок в рис, чтобы придать ему аромат, и этот инструмент упрощает эту задачу.
  • Горшочек быстрого приготовления . Мой любимый инструмент для приготовления блюд из риса.
  • Кастрюля . Если вы готовите лимонный рис на плите, эта сковорода идеальна.

Какое блюдо можно подать с этим легким рисом с лимоном? Лично я сначала приготовлю один из этих полезных рецептов лосося!

Часто задаваемые вопросы

Коричневый рис полезнее белого?

Давным-давно я решил создать рецепты из коричневого риса вместо рецептов обычного белого риса из-за его большей пользы для здоровья (и приятного орехового вкуса). Коричневый рис не только цельное зерно, но и содержит больше клетчатки, белка и других ключевых питательных веществ, чем белый рис. Всего за один укус вы станете новообращенным и приготовите все свои любимые рецепты здорового риса, такие как этот лимонный рис с коричневым рисом!

Можете ли вы приготовить рис быстрого приготовления с лимоном?

Приготовление риса с лимоном в мультиварке — один из моих любимых способов. Используйте 1 стакан риса и 1 1/4 стакана кокосовой воды; готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 22 минут, затем дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Добавьте лимонный сок и цедру после окончания приготовления. Снова закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять несколько минут, чтобы сок впитался и ароматы объединились.

Можно ли приготовить лимонный рис в рисоварке?

Конечно! Обратитесь к инструкции к вашей машине, чтобы приготовить рис. Готовьте до мягкости и пышности, затем добавьте лимонный сок, цедру и травы в конце.

Можно ли приготовить лимонный рис в мультиварке?

Хотя технически вы можете приготовить лимонный рис в мультиварке, я не рекомендую этот метод. Из методов приготовления лимонного риса, которые я пробовал, приготовление лимонного риса в мультиварке просто не помогло мне, так как по сравнению с ним я нашел текстуру мягкой. (Кстати, запеченный рис с лимоном в духовке мне тоже не подходил.)

Является ли кокосовое молоко таким же, как кокосовая вода?

Нет. Не путайте эти два ингредиента, потому что это не одно и то же. Кокосовая вода содержит очень мало жира и почти полностью состоит из воды (более 90%). С другой стороны, кокосовое молоко представляет собой комбинацию воды (ближе к 50%) и части мякоти кокоса, в которой намного больше жира.

  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 3/4 чашки кокосовой воды плюс несколько дополнительных столовых ложек по мере необходимости (или замените несоленый овощной или куриный бульон)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • Цедра и сок 1 среднего лимона около 1/4 стакана сока
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки (или любых других трав, которые вы любите*)

90 037
  • Промыть и слить рис. Смешайте рис, кокосовую воду, соль и кокосовое масло в средней кастрюле и доведите до кипения.

  • Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 45 минут. Проверьте несколько раз, особенно ближе к концу, когда рис готовится. Если в какой-то момент кажется, что он становится сухим или липким, при необходимости добавьте еще кокосовой воды.

  • Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, а затем взбейте вилкой, чтобы смешать.

  • Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Вмешайте петрушку. Наслаждайтесь теплом.

    • *ИНГРЕДИЕНТ ПРИМЕЧАНИЕ : Не стесняйтесь изменять этот рецепт любыми травами, которые вам нравятся или которые есть под рукой, или просто исключите их. Я люблю петрушку, укроп или тимьян с греческими рецептами и рыбой или креветками. Кинза и/или мята прекрасно подходят для тайских или индийских рецептов.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОЛОВКЕ : Используйте 1 стакан риса и 1 1/4 стакана кокосовой воды; готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 22 минут, затем дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Добавьте лимонный сок и цедру после окончания приготовления. Снова закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять несколько минут, чтобы сок впитался и ароматы объединились.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РИСОВАРКЕ : См. инструкции к вашей машине. В конце добавьте лимонный сок и цедру.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рис в кастрюле на плите на среднем или слабом огне. Часто помешивайте и добавляйте кокосовую или обычную воду по мере необходимости, если рис становится сухим. Также можно разогреть в микроволновке.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте рис в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 из 6, примерно 1/2 чашки приготовленной Калории: 148 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Калий: 269 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 113 IUВитамин C: 4 мгКальций: 29 мгЖелезо: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Связанные рецепты

    Еще больше фантастических, полезных рецептов гарниров на основе злаков, которые можно сочетать с чем угодно:

    Просмотреть все гарниры

    Просмотреть все рецепты

    Поделись этой статьей 02 Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Запеченный лосось в фольге с азиатским маслом

    Домашние ингредиенты Рыба и морепродукты

    Автор: Кэти МакДэниел

    5 из 3 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

    Запеченный лосось в фольге — это легкая и здоровая 20-минутная еда, которая идеально подходит для ужина в будние дни, быстрого обеда, а также великолепно подходит для особых случаев. Запеченное филе лосося приправляется простым и вкусным сливочным маслом с азиатским вкусом и запекается в духовке до тех пор, пока оно не станет идеально рассыпчатым и нежным. Добавьте немного овощей, и у вас будет полноценная питательная еда, приготовленная в фольге, после которой почти не нужно будет убираться!

    Мы здесь любим запеченную рыбу! Это быстрый, простой и полезный способ приготовить рыбу. Посмотрите на этот рецепт запеченной трески и на этого запеченного лосося с травяным маслом!

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Если вам интересно, как этот полезный запеченный лосось в фольге с низким содержанием углеводов выходит из духовки после приготовления, я могу сказать вам, что его определенно стоит посмотреть. Мы были так довольны результатом, что даже сняли об этом видеоклип! Но позвольте мне просто сказать вам, что вы можете ожидать, когда заглянете в духовку!

    Слоеный, влажный и хорошо приправленный лосось, хрустящая нежная морковь и горох, залитые аппетитным имбирно-чесночным и кунжутным маслом. Ужин подан, и он обязательно станет новым фаворитом!

    Я люблю готовить рыбу на ужин, и этот рецепт запеченного лосося в фольге, безусловно, один из самых простых способов приготовить этот полезный белок.

    Запечь лосося в духовке очень просто и, на мой взгляд, это один из лучших способов приготовить лосося, который будет сочным, слоеным и вкусным. Приготовление целого блюда в духовке на одном противне гарантирует легкость очистки, а лосось, приготовленный в фольге, — это быстрый и легкий ужин с низким содержанием углеводов, который обязательно станет фаворитом.

    Идея запекания лосося в фольге возникла из-за хорошо известного метода приготовления белков, завернутых в пергаментную бумагу, на пару. Эта французская техника, называемая «en papillote» или «в бумаге», заключается в бережном приготовлении на пару птицы, мяса, рыбы и овощей внутри бумажного пакета. Этот метод обеспечивает равномерное приготовление пищи, и всегда позволяет получать сочные, нежные, самодостаточные блюда с красивой презентацией .

    Почему вам понравится этот рецепт?

    • Аппетитно вкусно . Лосось тает во рту благодаря маслянистому вкусу чесночно-имбирного соевого масла.
    • Здоровое питание с низким содержанием углеводов . Лосось имеет так много преимуществ для здоровья. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, укрепляющими мозг и укрепляющими иммунитет. Он богат витаминами группы В, калием, селеном и многим другим. Лосось, масляный соус и овощи с низким содержанием углеводов, и если вы беспокоитесь о масле, не беспокойтесь! Используемое количество неплохо на 1,5 фунта рыбы.
    • Универсальный : Вы можете добавлять различные травы и приправы, а также менять овощи по своему вкусу.
    • Быстро, легко и с минимальной очисткой : Хватит! Если у вас есть сверхпрочная алюминиевая фольга, используйте ее. Уборки почти не будет.
    • Лосось : Для этого рецепта вы можете использовать один большой кусок лосося (бок лосося) или отдельные филе лосося. Вы можете использовать лосося с кожей или без кожи. Лосось с кожей помогает сохранить рыбу влажной (это удобно при запекании рыбы без фольги или при обжаривании на сковороде или на сковороде). Снять кожу после того, как рыба полностью приготовлена, также невероятно просто.
    • Сливочное масло : Сохраняет рыбу влажной и придает удивительный маслянистый вкус, который так хорошо сочетается с рыбой. Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло.
    • Чеснок : Лучше всего использовать свежий чеснок. Чесночная паста, которую можно найти в холодильной зоне продуктового отдела, — ваш следующий лучший вариант.
    • Имбирь : Для этого рецепта я предпочитаю слегка сладкий и острый вкус свежего имбиря. Вам понадобится примерно 1/2-дюймовый кусок свежего имбиря. В крайнем случае можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки порошка имбиря.
    • Жареное кунжутное масло : Это масло цвета кленового сиропа, а иногда даже темнее. Жареное кунжутное масло обладает ароматом кунжута. Не путайте его с обычным кунжутным маслом, которое имеет светлый цвет и очень мягкий вкус.
    • Соевый соус : У меня дома всегда есть обычный соевый соус. Можно использовать легкий соевый соус или соус с низким содержанием натрия. Тамари можно использовать как безглютеновый вариант.
    • Самбал или соус чили с чесноком : Добавляет немного остроты блюду.
    • Соль и перец : Рыба и морепродукты любят соль! Хотя в этом рецепте используется соевый соус, овощи и рыбу все же следует слегка посолить.
    • Овощи : Сделайте из лосося в фольге полноценное блюдо, приготовив рыбу и овощи вместе в одном пакете. Выбирайте овощи, которые можно приготовить примерно за 15 минут. Снежный горох, тертая морковь, спаржа и стручковая фасоль — отличные варианты. Для овощей, которые готовятся дольше, таких как картофель, вам нужно будет предварительно приготовить их и закончить приготовление внутри пакета из фольги.
    • Дополнительный гарнир : Нарезанный зеленый лук
    • Подготовка : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    • Приготовление азиатского масла : Смешайте растопленное масло с чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и самбалом. Дайте маслу немного остыть, пока формируете пакеты из фольги.
    • Сделайте один пакет из фольги или отдельные пакеты : В зависимости от лосося, вы можете сделать один большой пакет из фольги или отдельные пакеты. Застелите противень фольгой и положите лосося в центр фольги.
    • Добавить овощи : Если вы используете овощи, разложите их с одной стороны лосося. Выбирайте овощи, которые можно приготовить примерно за 15 минут, в противном случае вам нужно будет сначала обжарить их и закончить приготовление в пакете из фольги.
    • Сезон : Приправьте лосося и овощи солью и перцем и выложите на них немного ароматизированного чесночно-соевого масла. Сверху посыпьте частью лука.
    • Закройте пакеты из фольги : Сложите стороны фольги поверх лосося и обожмите края, чтобы полностью закрыть пакет. Не заворачивайте пакет слишком туго, чтобы между продуктом и фольгой оставалось немного места для циркуляции воздуха. Убедитесь, что рыба/овощи полностью закрыты, чтобы предотвратить утечку.
    • Выпечка : Поместите в духовку и запекайте в течение 15-18 минут или пока лосось не пропечется, но останется розовым в середине. Точное время зависит от толщины рыбы. Помните, что вы всегда можете приготовить его дольше, если это необходимо, но если он пережарится, вы ничего не сможете исправить.
    • Подача : Достаньте из духовки, разложите по тарелкам и осторожно откройте пакеты из фольги, чтобы вышел пар.
    Приготовьте это простое азиатское ароматизированное масло без глютена, используя тамари. Это блюдо в одной кастрюле легко приготовить и требует очень небольшой очистки. Для этого рецепта можно использовать один большой кусок лосося (вверху) или отдельные порции филе лосося (на этом фото)

    Лосось, как и большинство рыб, готовится быстро. Точное время зависит от толщины рыбы. Кусок лосося толщиной около 1,5 дюймов готовится от 15 до 18 минут. Более тонкий кусок может занять от 10 до 12 минут.

    Идеально приготовленный лосось должен быть слоеным, влажным и нежным. Мясо должно быть относительно непрозрачным с ярким розоватым центром.

    Лучший способ проверить готовность, конечно же, использовать термометр мгновенного считывания. Это самый точный способ узнать, хорошо ли приготовлена ​​рыба. Я предпочитаю подавать лосося температурой от 125°F до 130°F или средней температуры. Помните, что после извлечения из духовки внутренняя температура рыбы поднимется примерно на 5-10 градусов.

    У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

    При какой температуре запекать лосося?

    Этот рецепт запекает рыбу при температуре 375° по Фаренгейту. Обычно лосося можно запекать при температуре от 350° до 400° по Фаренгейту. Помимо запекания, в некоторых рецептах рыбу быстро обжаривают на сильном огне.

    Как долго готовить лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

    Лосось, приготовленный при температуре 400°F, должен готовиться примерно 15 минут. Важно помнить, что точное время будет зависеть от толщины рыбы, а также от типа лосося.

    Я покупаю дикого лосося, если он есть. Лосось, выловленный в дикой природе, обычно содержит меньше калорий и насыщенных жиров и больше белка, чем лосось, выращенный на ферме. Дикий лосось часто более твердый и сочный, чем его аналог. Обычно я покупаю королевский лосось, кижуч или нерку дикого лосося.

    Если вы не находитесь в районе, где вы можете получить свежий улов дня, вы можете вместо этого просто взять замороженного лосося. Замороженный лосось подвергается мгновенной заморозке, как только его поймают, чтобы сохранить его свежесть. Замороженная рыба часто лучше, чем свежая рыба, лежащая на льду на рынке (которая большую часть времени уже была разморожена).

    Это полностью зависит от вас. Кожа помогает сохранить рыбу влажной, но, поскольку вы запекаете рыбу в фольге, пар поможет сохранить влагу и рыбу сочной.

    Если вы не любите есть съедобную кожицу, ее гораздо проще снять, когда лосось будет полностью готов.

    Переваренный лосось сухой и известковый. Хотя FDA рекомендует готовить лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F, по моему опыту, при такой температуре ваш лосось будет выглядеть и иметь сухой вкус.

    Я предпочитаю готовить лосося до средней температуры или при температуре от 125° до 130° по Фаренгейту.

    • от 110° до 125°F  – средней прожарки. Лосось непрозрачный, сочный и влажный.
    • 125° to 140°F  –  прожарка от средней до хорошей. Слоеный и более чем готовый к употреблению. Это правильно, когда начинает образовываться белый известковый налет.
    • 140°F и выше, молодец. Сухой и меловой.

    Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.

    Советы по приготовлению лосося в духовке

    • Не пережаривайте лосося. Переваренный лосось получается сухим и меловым. Хотя FDA рекомендует готовить лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F, по моему опыту, при такой температуре ваш лосось будет выглядеть и иметь сухой вкус.
    • Сочный и слоеный лосось должен иметь ярко-розовый оттенок в середине
    • Прежде чем запекать, дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Просто дайте ему постоять на кухонном столе около 15 минут, прежде чем ставить в духовку.
    • Если вы хотите подать это блюдо на званом обеде и хотите, чтобы оно выглядело более элегантно, используйте пергаментную бумагу вместо фольги. Отрежьте кусок фольги круглой формы. Положите рыбу и овощи на одну сторону пергамента, сверните пергамент и загните края, чтобы запечатать пакет (это будет похоже на эмпанаду).
    • Для этого блюда можно использовать другие овощи. Просто имейте в виду, что они должны уметь быстро готовиться и быть хорошо съеденными на хрустящей стороне, например, брокколи, болгарский перец и сахарный горошек.
    • Если у вас непереносимость глютена, приготовьте этот рецепт запеченного лосося в фольге с Тамари вместо соевого соуса.

    Взгляните на эти другие рецепты морепродуктов:

    • Мэрилендские крабовые котлеты
    • Рецепт севиче из креветок
    • Креветочный соус с чесночным соусом
    • Фахитас с креветками на сковороде
    • Медово-имбирный лосось
    • Лосось, глазированный мисо в меду

    Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

    Запеченный лосось в фольге с азиатским маслом

    Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел

    Запеченный лосось в фольге — это простое и полезное 20-минутное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни, быстрого обеда, а также прекрасно подходит для особых случаев. Добавьте немного овощей, и у вас готов ужин на сковороде!

    Подготовка: 5 минут минут

    Приготовление: 12 минут минут

    Общее время 17 минут минут

    Порции 4 порции

    • ▢ 1,5 фунта лосося, с кожей или без кожи, без костей, с удаленными костями. или делать отдельные порции. 4 (6 унций) филе лосося
    • ▢ Соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря (или около 1/2 дюйма корня имбиря)
    • ▢ 1/2 ч. 0041
    Дополнительные овощи: выберите 2
    • ▢ 1 чашка стручкового горошка
    • ▢ 1 пучок спаржи средней или тонкой толщины, с обрезанными концами
    • ▢ 2 чашки тертой моркови
    Для приготовления Азиатское масло:
    • Смешайте растопленное масло с чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и самбалом. Дайте маслу немного остыть, пока формируете пакеты из фольги.

    Чтобы сделать один пакет из фольги:
    • Застелите противень или большую форму для выпечки большим куском алюминиевой фольги.

    • Поместите лосося в центр фольги. Если используете овощи, расположите их с одной стороны от лосося.

    • Слегка приправьте лосось и овощи солью и перцем и выложите на лосось и овощи азиатское масло (если используете). Посыпьте рыбу зеленым луком.

    • Загните края фольги на лосося и обожмите края, чтобы полностью запечатать пакет. Не заворачивайте пакет слишком туго. Небольшое пространство между продуктом и верхом фольги необходимо для циркуляции воздуха. Убедитесь, что рыба/овощи полностью закрыты, чтобы азиатское масло не вытекло.

    • Запекайте 15–18 минут или пока лосось не пропечется, но останется слегка розовым в середине. Время зависит от толщины рыбы и степени готовности.

    • Достать из духовки. Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар. Украсьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Для изготовления отдельных пакетов из фольги:
    • Положите 4 куска алюминиевой фольги (примерно 12 x 18 дюймов каждый) на кухонный стол.

    • Поместите по одному кусочку лосося в центр каждого куска алюминиевой фольги. Разложите овощи по одну сторону от рыбы (если используете).

    • Слегка приправить лосось и овощи солью и перцем.

    • Выложите ложкой азиатское масло на лосося и овощи. Посыпьте зеленым луком лосося.

    • Сложите стороны фольги поверх лосося и обожмите края, чтобы полностью запечатать пакеты. Не заворачивайте пакеты слишком туго. Небольшое пространство между продуктом и верхом фольги необходимо для циркуляции воздуха. Убедитесь, что рыба/овощи полностью закрыты, чтобы азиатское масло не вытекло.

    • Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не будет готов, но останется слегка розовым в середине. Время зависит от толщины рыбы и степени готовности.

    • Достаньте из духовки и разложите по тарелкам. Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар. Украсьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    • Овощи будут готовы, а морковь станет хрустящей.
    • Не пережаривайте лосося. Переваренный лосось получается сухим и меловым. Хотя FDA рекомендует готовить лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F, по моему опыту, при такой температуре ваш лосось будет выглядеть и иметь сухой вкус.
    • Сочный и слоеный лосось должен иметь ярко-розовый оттенок в середине
    • Внутренняя температура лосося:
      от 110° до 125°F  – средней прожарки. Лосось непрозрачный, сочный и влажный.
      от 125° до 140°F – прожарка от средней до хорошей. Слоеный и более чем готовый к употреблению. Это правильно, когда начинает образовываться белый известковый налет.
      140°F и выше, молодец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *