Лагман в горшочках в духовке рецепт: Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления лагмана в горшочках

Лагман, приготовленный в горшочках, выходит неописуемо сочным и исключительно ароматным. Подобный лагман нужно подавать на стол в горячем виде прямо в самих горшочках, и никак иначе. Ведь именно так у вас появится возможность почувствовать его превосходный насыщенный аромат и получить удовольствие от его идеального вкуса. В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления 4 порций лагмана.

Чтобы приготовить лагман в горшочках, вам понадобится:

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.
картофель небольшого размера — 6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черная редька небольшого размера — 2 шт.
томат домашний — 0,5 л
морковь небольшого размера — 3 шт.
лапша — 3-4 жмени
чеснок — 5-6 зуб.
растительное масло — для жарки
специи — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить лагман в горшочках:

1.

Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…
2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.
3. Часа через полтора начинаем готовить овощи – морковку, картошку, редьку – чистим их и тоже кладем в воду к бульону.
4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.
5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).
6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.
7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.
8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.

9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.
10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).
11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.
12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.
13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.
14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.
15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Лагман в горшочках — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Баранина с костью — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Лапша — 4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо тщательно промываем, обсушиваем.

2

Кость вырезаем, но не выбрасываем.

3

Мясо нарезаем кусочками.

4

Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

5

Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне.

6

Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами.

7

Ваше присутствие на кухне не потребуется ч. полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

8

Итак, через 1,5 ч. возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку.

9

Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

10

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

11

Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

12

Тем временем нарезаем овощи.

13

Морковь режем полосками.

14

Так же поступаем с перцем.

15

Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

16

Лук нарезаем полукольцами.

17

Чеснок — очень мелкими полосочками.

18

Картофель нарезаем кубиками.

19

К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 7 мин. на среднем огне.

20

Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут.

21

Солим, перчим, добавляем специи.

22

Далее вливаем в сковороду стакан бульона.

23

Оставляем тушиться ещё 30 минут.

24

В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман).

25

Ставим в разогретую духовку на 1 час.

26

Варим лапшу.

27

Мелко нарезаем кинзу.

28

Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее — тушеные овощи.

29

Посыпаем кинзой.

30

Ставим блюдо в остывающую духовку ещё минут на 10.

31

Наше блюдо можно подавать к столу!

Питание

  • 114 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лагман в горшочках»?

— Баранина с костью — 1 кг, Картофель — 6 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Черная редька — 2 шт. • Чеснок — 5—6 Зубчиков, Томатная паста — 200 гр. • Лапша — 4 шт. • (количество в жменях) Кинза — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи — По вкусу

Сколько минут готовится лагман в горшочках?

— Лагман в горшочках можно приготовить примерно за 215 мин..

Сколько калорий в «лагмане в горшочках»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.

Что такое Суйру лагман?

— Суйру лагман – разновидность лагмана, одного из наиболее популярных блюд восточной кухни. Его отличительная особенность заключается в том, что он мелко нарезанный с небольшим количеством жидкости. Многие покупатели интересуются, чье национальное блюдо лагман. Лагман это среднеазиатское блюдо уйгуров и дунган.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашний лагманКак приготовить лагман?Узбекская кухня

Уйгурская лапша по-домашнему Рецепт Легмана — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

Итальянская паста, Рамен, Соба, Японская, Китайская лапша Все знают об этой уличной лапше, но слышали ли вы когда-нибудь об уйгурской лапше ручной вытягивания_ لەغمەن, называемой Легмен??

Лагмен, также пишется как Лагман, Лагман, Легмен, является самым известным уйгурским традиционным блюдом из лапши, приготовленным вручную. Это одна из редких халяльных уличных блюд мусульман в Центральной Азии. Длинную тонкую лапшу обычно подают с жареным ягненком (который является основным ингредиентом уйгурской кухни) и жареными сезонными овощами. Соус обычно имеет слегка острый и пикантный вкус.

Удивительно, что каждый уйгур с детства видел и учился у своей семьи, как домашнюю лапшу делают вручную и как заставить ее танцевать. Что?! ТАНЦУЮЩАЯ ЛАПША?? Гарантирую, вы будете приятно удивлены тем, как увлекательно готовить лагман!

😋 Выход: 3 порции
🕙 Время: 1,5 часа

Топпинг:
Баранина 110 г, нарезать кусочками размером с монету 900 16 Зеленый лук 1x, мелко нарезанный

Вяленые помидоры 3 шт. , мелко нарезанные
Свежий острый красный перец чили 1 шт., мелко нарезанный
Мягкий зеленый перец 2 шт., нарезанный треугольниками
Красный сладкий перец 1 шт., нарезанный треугольниками
Средний белый лук 1 шт., нарезанный ломтиками
Свежие помидоры 3 шт. на мелкие кусочки
Азиатская фасоль длиной 13-15 ярдов (если не найдете, используйте зеленую фасоль), нарезанную короткими полосками 3-4 см
Половинка луковицы чеснока, мелко нарезанная
Имбирь 15 г, мелко нарезанная
Оливковое масло 100 мл (для топпинга)
Масло оливковое 50мл (для смазывания теста)
Соль 7гр
Перец черный молотый 1гр
Перец белый молотый 2гр
Тмин молотый 3-4гр

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 90 016 Мука общего назначения 250гр
Вода холодная (водопроводная) 110мл
Две щепотки соли, 2 г

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте ингредиенты для теста в миске, замесите однородное тесто (я написала в блоге о том, как сделать тесто), накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.

  2. Тем временем нарежьте овощи для приготовления, разложите их на тарелке, чтобы потом их было легче положить на сковороду.

  3. Когда тесто отдохнет, сверните его в рулон теста (если вы не знаете, что это такое, прочтите об этом в моем блоге). отложить, на 15-20 мин.

  4. Приготовление топпинга: На самом большом огне разогрейте масло на сильном огне, когда появится легкий дымок, добавьте баранину и подрумяньте ее. Затем в сковороду положить имбирь, чеснок, острый красный перец чили, вяленый помидор, лук и свежий помидор, все перемешать, готовить 2-3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, перец, зеленый лук и специи, перемешать все ингредиенты, варить 3-4 мин.

  5. Добавьте воду, доведите до кипения, затем поставьте на самый маленький огонь и дайте закипеть.

  6. Приготовьте кипящую воду для варки лапши.

  7. Растянуть рулон теста: Начните с рулона теста сверху. Держите конец катушки между большим и указательным пальцами правой руки. отклеить 30 см катушки от пластины, вывести ее над рабочей поверхностью.

    Теперь поместите указательный и большой пальцы левой руки рядом с указательным и большим пальцами правой руки. Слегка придерживайте лапшу.

  8. Для тонкой растяжки лапши (5 мм). Разведите руки в стороны, пока лапша скользит между большим и указательным пальцами левой руки. Повторяйте, пока не натянете всю веревку.

  9. Чтобы сделать шнуры лапши: Поместите конец натянутой веревки между указательным и средним пальцами правой руки.

  10. Теперь левой рукой поднимите лапшу на край ладони, «первый шнур» (ладони держите открытыми, лицом друг к другу на расстоянии ширины тела.)

  11. Переместите правую руку по часовой стрелке и держите левую ладонь обращенной вправо (как будто вы держите в руках пляжный мяч), чтобы коснуться висящей лапши, чтобы создать «второй шнур».

  12. Поверните правую руку от запястья на 360 градусов вокруг лапши. Теперь ладони снова обращены друг к другу. Теперь поймайте лапшу правым краем ладони, поверните руки против часовой стрелки и просуньте левую руку под висящую лапшу, чтобы поймать ее левым краем ладони. Это «третий шнур». Вы должны сохранять одинаковое расстояние между руками в течение всего процесса. Следите за тем, чтобы лапша не растягивалась.

  13. Повторяйте этот процесс «плетения шнура», пока не дойдете до конца веревки.

  14. Аккуратно возьмите конец пальцами, сохраняя целостность шнура, и поместите конец между указательным и средним пальцами.

  15. Чтобы заставить лапшу танцевать: В этот момент вы обмотали свои руки множеством «верёвок», КАКОЕ ВОЛШЕБСТВО!! Теперь держите ладони друг напротив друга и двигайте руками вертикально вверх, чтобы быстро ударить по шнурам на столе.
    При ударе о стол осторожно растягивайте лапшу, разводя руками. Пусть шнуры элегантно «танцуют». Повторите это 3-4 раза. (Некоторые шнуры могут порваться, это нормально, просто наслаждайтесь ударами по шнурам и танцуйте с ними)

  16. Чтобы сварить: Положите лапшу в кипящую воду, сразу переместите лапшу, чтобы она не слиплась. . Готовьте от 2 до 3 минут.

  17. Вынуть лапшу через сито, быстро промыть в холодной воде, чтобы она перестала готовиться. Процедите всю лишнюю воду.

  18. Подавайте теплым в глубокой обеденной тарелке и выложите начинку поверх лапши. В качестве заправки используйте соус чили для лагмана. Смешайте их все.

  19. Это наша традиция пить вареную лапшу вместе с лагманом, попробуйте и надеюсь, вам ПОНРАВИТСЯ!!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Когда вы кладете мясо в горячее масло, будьте осторожны, масло может брызгать .

СОВЕТЫ
*
Когда вы достанете лапшу из холодной воды, хорошо встряхните ее, чтобы стекла лишняя вода, иначе лагман станет очень водянистым. Вы даже можете дать им высохнуть в течение нескольких минут.
* Если лагман станет слишком холодным, перед подачей на стол ненадолго опустите его в кипящую воду.
* Используйте сковороду с толстым дном и глубокую с крышкой . Это поможет ингредиентам прогреться и приготовиться более равномерно, кроме того, использование крышки предотвратит разбрызгивание масла.

❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?

Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всей вкуснятиной!

 
Алия 🙂

ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ

  • все рецепты 30
  • говядина 2
  • хлеб / наан / нан 7
  • завтраки 6
  • булочки/пирожки 8
  • курица 1
  • десерты 4
  • как 4
  • ягненок 12
  • еда 21
  • макароны 9
  • блюдо из риса 3
  • салаты 4
  • соусы 1
  • стороны 10
  • супы 4
  • рагу 2
  • традиционные рецепты 25
  • веган 4

ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒

макароны, все рецепты, блюда, традиционные рецепты, баранинаПриготовление уйгурской еды с цыпленком Долана

плов | Ящик с рецептами Анны

Хорошо, как и обещал, теперь к еде….

Лагман

Мой папа заказал Лагман. Я люблю лагман (произносится: ла-г-ман, с ударением на последний слог) . Я подсознательно пытался сделать это, когда добавлял свой вариант рецепта чили, который я прочитал на обратной стороне банки с фасолью. И я делал это сам довольно много раз, и вы можете проверить мою версию. В нем есть морковь и сельдерей (хотя я не знаю, насколько настоящий сельдерей, и я никогда его не использую), лапша, красный сладкий перец и баранина. Папе понравилось. И у него был зеленый лук в качестве гарнира.

Мастава

На этот раз я заказал Маставу (думаю, так этот суп называется и пишется, и если я ошибаюсь, дайте мне знать). Было очень вкусно. Ягненок был очень хорошо приготовлен, настолько нежный, что таял во рту, когда вы его ели. Не нужно жевать, правда. Просто вдох…. Там был рис, баранина, морковь и другие вещи, о которых я забыл. А суп украшали крупинки изумрудной кинзы. Действительно хорошо. Аутентичный. Обратите внимание, как мои предложения сокращаются, когда еда действительно великолепна. Наверное, потому, что это все, на что мой разум способен в данный момент, а все остальные умственные способности зарезервированы для того, чтобы в полной мере ощутить упадок еды. Любите кусочки кинзы, украшающие большинство блюд. Просто попробуйте… Очень вкусно. Возможно, мне придется попробовать сделать это дома на днях. Интересно, есть ли у меня где-нибудь рецепт… Хммм. О, и это половина порции. Обратите внимание на разницу между полной порцией лагмана и половинной порцией здесь. Не большая разница.

Манты

Потом мы заказали манты. Я хотел попробовать их здесь, и мы это сделали. В меню есть несколько видов, но мы взяли с бараниной. Обратите внимание, насколько они огромны; они были размером с мой кулак, не такие, как мы обычно делаем. Также обратите внимание, что их подают со сметаной и уксусом (бутылка за блюдом). Обычно вы не смешиваете уксус и сметану, это или или. Это было так правильно. Не могу сказать этого о многих местах, но не так много мест претендует на узбекскую кухню. Но эти были оооочень хороши! И огромный… Тесто было чуть густовато, но еле заметно, а мясо вообще хорошее. Специи, соотношение мяса и жира и все остальные аспекты мантов были почти идеальными. Однозначно рекомендую это блюдо всем.

Шашлык из печени — шашлык

Мы также заказывали шашлык из печени (шашлык). Кажется, этот конкретный тип называется «джигар» , но могу ошибаться. Кто-нибудь поправьте меня в этом, пожалуйста. Не понимаю, почему его подали с овощами. Но ладно. Лук — это аутентичная часть того, как его обычно подают. Никому из нас не понравилось это блюдо. Было слишком сухо.

Шашлык из печени — шашлык

Видите на фото, насколько он был сухой? Середина должна быть более розовой. Это было похоже на резину; тренировка для наших ножей и зубов. Я надеюсь, что они улучшат это. Когда это правильно, он тает во рту и имеет очень приятное ощущение во рту, как паштет. Когда это правильно, даже ребенок / малыш может съесть это.

Шашлык — шашлык

Далее мы попробовали «обычный» шашлык. Надо сказать, что это сделано из говядины, а не из баранины, поэтому в кавычках. Это настолько «обычно», насколько это возможно. Это хит или промах блюдо. В первый раз он мне не понравился, потому что в нем были какие-то странные специи. Официант, должно быть, услышал, как я это описываю, и на этот раз попросил кухню отключить его, так что на этот раз все было довольно хорошо. Он был приправлен и маринован должным образом и был очень мягким. На каждом шампуре было много мяса, а на порцию более чем много.

Самса — Узбекское блюдо

Первый раз я был в этом ресторане и попробовал самсу . Он был довольно хорош, но не так, как я помню, но опять же, прошло более 20 лет с тех пор, как у меня была настоящая самса . И этот тоже был очень большим. Эти порции очень сытные.
Итак, давайте начнем с самого начала.

Самса — вид изнутри

A Самса представляет собой смесь фарша, жира, специй и лука, завернутую в тесто и выпеченную в печи тандыр ( тандыр ). Есть несколько видов: круглые из обычного теста и треугольные из слоеного теста и не такие высокие, как этот, хотя и надуваются. Эта присоска была размером с мою голову! Не совсем, но почти. В нем также было больше лука для овощей, но я не мог разобрать, из чего состоит смесь. Тем не менее, это было очень хорошо. При приготовлении в тандыре корочка, которая образуется на дне, очень хрустящая, а верх мягкий, и когда его надкусываешь, сок стекает по подбородку, а пар, который выходит, похож на вздох довольства. На самом деле у меня есть рецепт, который я думал попробовать для этого.

Плов

И, наконец, то, чего я всегда жажду. Плов! Это определенно не для тех, кто следит за своим весом. Эта штука содержит самые вкусные калории. У вас есть говядина, жир, масло, рис, морковь и другие вкусности. Не поймите меня неправильно, плов того стоит! Это мой «Святой Грааль», то, что я действительно хочу научиться делать; У меня нет подходящей кастрюли для этого (готовится в казане , чугунной кастрюле, похожей на голландскую печь, не эмалированной). Так что, если вы знаете, где я могу достать казань , ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
Одно только это блюдо стоит того, чтобы с ним съездить (потому что я сейчас не могу вернуться домой, а не потому, что оно легендарно вкусное). Это единственное постоянно хорошее блюдо, которое я здесь ел (но я был здесь только дважды…), и я бы пошел туда только ради него снова, даже если бы мясо было немного суховатым. То, что они используют говядину вместо баранины, не является аутентичным, но такая замена делается достаточно часто. Это хорошо, но не поймите меня неправильно, любой компетентный домашний повар может приготовить что-то намного лучше. Плов моей бабушки в тысячу раз лучше; это легендарно хорошо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *