Печенье рецепт простой: Просто и вкусное печенье без яиц рецепты с фото

Содержание

Печенье на пиве — простой рецепт (без маргарина, с маслом)

На пиве можно испечь множество вкуснейших вещей – пироги, блины, рогалики. Даже знаменитый «Наполеон» — коржи для него тоже можно сделать с добавлением пива. Но сегодня у нас — пивное печенье. И означает это — не «к пиву», а «на пиве». В хмельном напитке содержатся дрожжи, благодаря чему выпечка получается очень нежной, воздушной. Никакого привкуса пива или оттенка его запаха вы не почувствуете. Два простых рецепта — пошагово и с фото — помогут вникнуть в технологию и экспериментировать с другой выпечкой на пиве.

Печенье на пиве: самый простой рецепт

Рассыпчатое, вкусное печенье на пиве и сливочном масле можно испечь всего за полчаса. Выпечка получается удачной даже у дебютантов – рецепт абсолютно простой, не рискованный и беспроигрышный. Перейдем к процессу приготовления.

Что нам потребуется:

  • мука — 200 грамм;
  • пиво — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 грамм.

Количество: 20 штук.

Как приготовить такое печенье на пиве

 

 

Вот такие получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — хрустящие, рассыпчатые, с тоненькой сахарной корочкой. Она неповторима.

Автор: Татьяна С.

Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)

Остатки пива можно использовать по-разному. Вылить, например. Но ведь жалко! Можно использовать в косметических целях для укладки волос, ну или все-таки по более прямому назначению — кулинарному. Мы испечем на нем печенье. В тесто добавляется жир. Это может быть маргарин или сливочное масло, не важно. А получится у нас простое, быстрое, но довольно приятное на вкус печеньице. Немного хрустящее, рассыпчатое. Прелесть этого рецепта в том, что приготовить можно как сладкое, так и соленое, убрав из списка ингредиентов сахар. В закусочное печенье смело добавляются специи: перец, паприка, а можно даже положить порцию твердого сыра, тертого на мелкой терке.

Тогда печенье на пиве послужит отличным сопровождением к самому пенному напитку.

Ингредиенты:

  • масло — 280 г.;
  • сахар — 240 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • пиво — 125 мл;
  • мука — 520 г.;№
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар для посыпки — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.

Количество: 20-30 печений

Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве

  1. В миску насыпаем сахар (у нас сладкое пивное печенье), соль, кладем мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем до пышности.
  3. Разбиваем яйца, наливаем молоко и пиво. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается пластичным, мягким и не липким. Консистенцию можно регулировать. Для густоты подсыпаем муки; для того, чтобы сделать мягче, подливаем молоко.
  5. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Достаем тесто, делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Если есть силиконовый коврик — лучше это делать на нем. Если нет — на листе пекарской бумаги. Толщина 7 мм.
  7. Обратной, не острой, стороной лезвия ножа делаем надсечки под углом друг к другу, чтобы получились ромбы. При этом до конца не прорезаем.
  8. В мисочке смешиваем сахар с корицей.
  9. Смесью посыпаем тесто.
  10. Переносим на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Если печенье передержать, оно получится твердым. Обязательно следим за выпеканием, ориентируясь на особенности своей духовки.
  11. Когда мы извлечем из нее противень, печенье еще будет очень мягким. Снова берем нож и точно также обратной стороной лезвия, чтобы не повредить коврик, прорезаем насечки уже до конца.

Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!

Автор: Виктория С.

В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.

Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.

Не желаете ли чаю? Ну тогда пива!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Творожное печенье – простой рецепт от Евгения Клопотенко

Я не перестаю повторять, что домашнюю выпечку не заменит ни один магазинный вариант. Однако многие боятся работать с выпечкой, ошибочно думая, что это сложно. Это совсем не так. Я предлагаю приготовить творожное печенье –  удивительно простую и вкусную соленую выпечку, которая понравится и взрослым и детям.

Как приготовить творожное печенье

Творожное печенье: пошаговый рецепт

Я предлагаю приготовить творожное печенье –  удивительно простую и вкусную соленую выпечку, которая понравится и взрослым и детям.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииТворожное печенье: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме нижнего и верхнего нагрева. Если такого режима у вас нет, используйте стандартный режим. 60 г сливочного масла нагрейте до комнатной температуры, 150 г муки просейте через сито, чтобы тесто было более пышным.

  2. В небольшую миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте муку, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. разрыхлителя и перемешайте. Добавьте 250 г творога и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если у вас есть кухонная машина, можете замешать тесто в ней, используя насадку-крюк.

  3. Сформируйте печенье руками. Я делал стандартную круглую форму, но вы можете фантазировать и придать выпечке произвольную форму. Главное, чтобы размер печенья не был слишком маленьким, иначе оно сильно пересохнет. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета.

Готовить – это просто!

Рецепты печенья | Домашняя кулинария

Печенье — это огромная и бесконечно разнообразная группа кондитерских изделий, которые объединены только тем, что выпекаются из теста и, как правило, бывают небольшого размера. Видов печенья великое множество, они отличаются формой, размером, добавками, принадлежат к разным национальным кухням, выпекаются из совершенно разного по рецептуре теста. Тем интереснее пробовать новые рецепты. Привожу здесь ссылки на разные виды печенья, представленные в этом блоге. Пеките с удовольствием, угощайте друзей, любимых и гостей, удачи и вдохновения!

Бисквитное хрустящее печенье Розы — эффектное простое печенье, которым можно украшать сладкую выпечку

Букет роз, бисквитное печенье в виде розочек

Коричные спиральки — печенье элементарного приготовления из слоеного теста

Коричные спиральки

Печенье (пирожные) из готового слоеного теста — Яблочные розы,  несложное, на какое эффектное!

Пирожные яблочные розы

Еще печенье с яблочной начинкой, очень простое, на скорую руку, слегка хрустящее сверху и нежнейшее внутри

Яблочное печенье

Постное банановое печенье на меде (банановые пряники) по простому рецепту

Постное банановое печенье на меде

Медовое печенье (медовые пряники) Совята с лимонной цедрой, розмарином и орехами, уютное и ароматное

Ароматное медовое печенье (пряники) Совята с лимонной цедрой, кардамоном и розмарином

Медово-шоколадное печенье для шокоголиков, самое шоколадное из всех представленных здесь рецептов с насыщенным вкусом и ощутимой горчинкой

Медовое шоколадное сливочное печенье

Интересный рецепт необычного и очень простого печенья — сладкие завитки из лаваша, два вида десерта, коричные и творожные завитки

Сладкие коричные и творожные завитки из лаваша

Хворост — любимый с детства, воздушный и хрустящий, печеньем можно назвать с натяжкой, потому что не выпекается, а жарится во фритюре.

Готовится из простейшего несладкого теста и обсыпается сахарной пудрой

Печенье Хворост

Овсяное и овсяно-шоколадное печенье — простое печенье на каждый день из обжаренных геркулесовых хлопьев

Овсяное печенье на геркулесовых хлопьях

Печенье (пирожные) Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами — ароматное, вкусное, оригинальной формы по очень простому рецепту

Печенье Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье — нарядная выпечка, которая сведет с ума любого шокоголика

Мраморное шоколадное печенье

Несладкое печенье, очень востребованный вид выпечки:

Сырные палочки, легкие, хрустящие, чуть солоноватые

Сырные палочки к кофе, бульону и пиву в духовке

Подсоленные крекеры на пиве и оливковом масле

Крекеры на пиве и оливковом масле в духовке

Рассыпчатое сырное печенье с базиликом (сырные крекеры)

Сырные крекеры к кофе или к пиву

Несладкое кунжутное печенье — песочное печенье на растительном масле с добавлением водки, рассыпчатое и хрустящее

Несладкое кунжутное печенье на водке и подсолнечном масле

Быстрое слоеное и хрустящее печенье на пиве трех видов — сладкое, несладкое и соленое

Слоеное хрустящее печенье пятиминутка на пиве

Печенье, принадлежащее к разным национальным кухням:

Французское печенье сабле — песочное двухцветное печенье с добавлением в тесто вареного желтка

Французское двухцветное песочное печенье Sable

Печенье Савоярди или Дамские пальчики — легкое невесомое хрустящее бисквитное печенье, обязательный ингредиент десерта тирамису

Французское печенье с итальянским названием Савоярди

Итальянское печенье бискотти — традиционное сухое хрустящее печенье с неочищенным миндалем, подается к десертному вину или кофе капучино.

Хрустящее итальянское печенье Biscotto

Итальянское печенье кантуччи (кантуччини) — вариация на тему бискотти, с добавлением нерастворимого кофе, дробленого шоколада, орешков кешью, фисташек и кураги

Хрустящее итальянское печенье Сantucci

Итальянское печенье торчетти — сахарные крендельки в форме лепестка, рецепт из дрожжевого теста

Итальянское Torcetti на дрожжевом тесте

Итальянское печенье торчетти — быстрый рецепт рассыпчатого невесомого печенья без дрожжей

Печенье  Torcetti без дрожжей

Печенье с базиликом. Красивое, ароматное печенье из быстрого песочного теста без яиц, точно такого же, как в предыдущем рецепте итальянского печенье торчетти

Печенье из песочного теста с базиликом

Итальянское печенье кантуччи с миндалем — еще одна вариация на тему бискотти, с добавлением грецких орехов, изюма и шоколадной крошки

Кантуччи с миндалем

Испанские чуррос — Churros con chocolate традиционно жарятся во фритюре и подаются с горячим шоколадом, но чуррос, выпеченные в духовке, лучше хранятся, менее вредны для фигуры и не проигрывают во вкусе

Сhurros во фритюре с горячим шоколадом

Печенье по мотивам американского печенья Сookies — с темным и белым шоколадом, кофе и орехами

Американские Сookies с шоколадной крошкой

Сookies — знаменитое американское песочное печенье кукис с шоколадной крошкой

Американское печенье с кусочками шоколада по классическому рецепту

Шведское овсяное печенье Хаврекакур, ароматное и хрустящее, по очень простому рецепту

Шведское овсяное хрустящее печенье Хаврекакур

Восточные разновидности печенья, самые любимые в моей семье

Земелах — еврейское традиционное печенье из песочного теста с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Земелах

Курабье — восточная сладость из трех ингредиентов — топленого сливочного масла, муки и сахарной пудры

Хурабье на топленом масле

Очень похожее на хурабье египетское печенье гураеба, еще более рассыпчатое и хрупкое

Египетское печенье на топленом масле без яиц

Шакар лохум — сливочное рассыпчатое печенье, которое выпекается целым батончиком, а затем разделяется по намеченным разрезам

Шакар лохум

Песочные трубочки мутаки с орехами — это печенье с начинкой из смеси грецкого ореха и сахара, приготовить ореховые трубочки мутаки не составит никакого труда, это очень вкусная выпечка на каждый день

Трубочки из песочного теста с орехами

Шакарлотти рассыпчатое сливочное печенье с орехами и изюмом — смесь шакар лохума и бискотти

Армяно-итальянское ароматное печенье шакарлотти

Гата (кята) песочная слоеная —  невероятно вкусное, мое любимое восточное печенье с начинкой

Армянское печенье гата (кята)

А вот максимально упрощенный рецепт слоеной гаты, для ленивых — из готового слоеного теста

Гата бездрожжевая слоеная из готового слоеного теста

Шакер лукум — вкусное и оригинальное песочное печенье желтого цвета на желтках с добавлением шафрана и коньяка

Шакер лукум

Шакер чурек — рассыпчатое сливочное печенье, в серединке печенья делается углубление, которое заполняется желтком

Шакер чурек

Печенье из творожного теста

Розы — красивое печенье из несладкого творожного теста с сахарной начинкой

Творожное печенье Розы

Гусиные лапки — простой рецепт печенья из сладкого творожного теста

Творожное печенье Гусиные лапки

Печенье Сердечки — ароматное творожное печенье с начинкой из сахара с корицей

Творожное печенье в виде сердечек

Печенье с добавлением халвы

Курабье из халвы — рассыпчатое печенье с добавлением в тесто арахисовой халвы вместо топленого масла

Курабье из халвы

Печенье с халвой — сладкое, рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на восточные сладости

Песочное печенье с добавлением халвы

Слоеные пирожные с инжиром с добавлением халвы к начинку

Слоеные пирожные с начинкой из свежего инжира с добавлением имбиря и халвы

Песочное печенье

Печенье для детей Овечки — из сочетания ванильного и шоколадного песочного теста

Детское песочное печенье Овечки

Сливочное печенье — печенье быстрого приготовления с добавлением специй, выпекается одним коржом и разрезается на маленькие квадратики

Сливочное печенье со специями

Шоколадное печенье — рассыпчатое печенье быстрого приготовления, с большим содержанием какао и шоколадной крошкой, выпекается одним коржом и разрезается на ромбы

Шоколадное песочное печенье

Ароматное песочное печенье с апельсиновой цедрой, какао и миндалем по простому быстрому рецепту

Песочное печенье с апельсиновой цедрой, какао и целым миндалем

Ореховое песочное печенье — простое печенье без яиц на скорую руку

Ореховое печенье

Печенье Елочки — песочное печенье по самому простому рецепту, которое при желании можно расписать айсингом

Печенье Елочки

Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой рецепт ароматного изысканного узорного печенья без разрыхлителя

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Имбирное печенье в виде мышек, ароматный новогодний сувенир в год Крысы

Ароматное имбирное печенье Мышки

Песочные трубочки с начинкой из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов

Песочное печенье трубочки с сухофруктами и грецкими орехами

Творческих успехов в кулинарном искусстве!

Домашнее печенье на скорую руку простой рецепт с пошаговыми фото

Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления. С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку — съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро. Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.

В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.

Простое домашнее печенье:

  • Мука — 220 г ;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Имбирь — 1 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г.

Как приготовить печенье на скорую руку

В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).

Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.

Вкусные плюшки к чаю: воздушные, сахарные — станут угощением и в будничный день, и в праздники.

А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья — меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.

Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости — нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.

Собираем тесто в комок. Дальше можно положить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы тесто было удобнее раскатывать (этот шаг не обязательный, можно пропустить).

От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.

Пирог на скорую руку — рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.

Готовность определяется по золотистой корочке.

Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто. И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз. Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.

Видеорецепт печенья есть на нашем канале YouTube:

Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура.  В  английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.

Домашнее печенье на сметане

Замечательный рецепт из категории «перемешал — и в духовку». Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Позовите на помощь деток — и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 600 г
  • Сахарный песок — 400 г (можно сократить до 250 г)
  • Яйца — 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука (сколько возьмет тесто) — обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Для белковой глазури:

  • Белок 1 яйца
  • 50 г сахара

Приготовление

Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.

Добавляем сахар с ванилью (или  экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.

Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрыхлителем.

Теперь формируем печенье — отламываем небольшие кусочки теста и округляем.

Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.

В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.

Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке  при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).

Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.

Готовое печенье остужаем на решетке.

Покрываем белой глазурью, приготовленной из  белка и сахара. ( Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).

Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с

Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!

Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Домашнее масляное печенье • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Песочное (масляное) печенье — этот десерт как-будто специально создан для первых опытов в выпечке. Если вы начинающий кулинар и никак не решитесь что-либо испечь, то смело беритесь за этот рецепт. С песочным тестом у вас наверняка всё выйдет гладко. Простые ингредиенты, минимум манипуляций и никакого специального инвентаря, а ещё масса вариантов для реализации самой бурной фантазии. Ведь песочное тесто очень легко разнообразить добавляя в него изюм и другие сухофрукты, какао и шоколад, орехи и семена, цедру и цукаты, творог и сыр. А сколько возможностей для украшения! Здесь самый простой традиционный рецепт песочного (масляного) теста и я подробно расскажу о несложных правилах и некоторых особенностях в его приготовлении. 

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с   500 гр
  • сливочное масло  180-200 гр (1 пачка)
  • яйцо  2 шт
  • сахар  100-150 гр или 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • сода  0,5 ч.л.
  •  уксус 1 ч.л.

Печенье получится более рассыпчатым,  если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

Положите муку в миску,  добавьте сливочное масло (разделите его на кусочки).

Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой,   просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для дрожжевого теста и бисквита. А песочное тесто вытерпит  все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.

Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.

Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.

Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.

Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.

Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части. Одну часть оставьте без добавок. В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.

Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье  с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик  —  очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т. к. в песочном тесте много жира.

Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром.  Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см.

Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки. 

К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.

Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.

Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр…  Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.

А  домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия  Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.

Секрет счастливого брака (притча)

Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.

Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское…

Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну.

Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов!

— Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик.

— Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: никогда не спорить с мужем. Но каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу.

Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал ее.

— Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он.

— А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.

Домашнее печенье, домашнее варенье — не вижу счастливый дом без этих простых старинных десертов!
Приятного вам чаепития, друзья!

За окном октябрь и вы сожалеете что не сварили летом варенье? Приготовьте холодное варенье из фейхоа — вкусный полезный десерт из зимней ягоды.

Домашнее масляное печенье. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с   500 гр
  • сливочное масло  180-200 гр (1 пачка)
  • яйцо  2 шт
  • сахар  100-150 гр или 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • сода  0,5 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Просейте муку в миску.
Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом.
Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут.

 

Масляное печенье за 15 минут. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Другие записи про печенье

Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок….

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: ИнгредиентыТворожные…

Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки)  ИнгредиентыЯблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,…

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья….

Хочу поделиться со всеми желающими рецептом своего любимого печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным, очень шоколадным — настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты : мука — 6 ст….

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Песочное печенье — пошаговый рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

Количество порций
  • Пшеничная мука

    300 граммов

  • Сахар

    100 граммов

  • Ванильный сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    2 грамма

  • Сливочное масло

    200 граммов

  • Молоко

    1 ст. ложка

  1. Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.
  2. Раскатать на 2-3 «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезать колбаски на колечки толщиной около 1 см и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут. Далее остудить и подавать к столу.

Пищевая ценность

Калории

378 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    0.5%

    11.75 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.013 г

  • Общие сахара

    12.75 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.56 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.753 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.096 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.38 мг

  • Калий, K

    1.5%

    50.77 мг

  • Натрий, Na

    4.2%

    102 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.018 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55%

    110 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.9%

    0.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    627.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.603 мг

  • Витамин D

    0%

    0.031 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.869

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.9%

    12.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.908

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.91 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    18%

    54 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сусанна

Молоко лучше на добавлять, а растереть мягкое масло с сахаром, всыпать муку с солью и втирать руками медленно и терпеливо, пока все ингредиенты не соединятся в плотное однородное тесто. Без молока песочное печенье более рассыпчатое получается.

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (1)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

27.01.2021

Автор: MAGGI®

Хрупкое и рассыпчатое кондитерское изделие, которое тает во рту и украшает любое чаепитие. Его сможет приготовить любая хозяйка, а этот базовый рецепт поможет вам создать множество вариантов десерта, например песочное печенье с фундуком и корицей.

Песочное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе: оно всегда порадует гостей. Продукты для него наверняка найдутся в каждом холодильнике — сливочное масло (его можно заменить на маргарин), мука, молоко, соль и сахар. Быстро приготавливаемое тесто позволит заниматься своими делами, пока вкусный и рассыпчатый десерт запекается в духовке. Такое печенье долго хранится и может сочетаться с множеством других ингредиентов — вареньем, сгущенкой, шоколадом, что сделает лакомство еще слаще.

Лучший рецепт печенья Snickerdoodle — JoyFoodSunshine

ЛУЧШИЙ рецепт snickerdoodle когда-либо! У этого печенья Snickerdoodle хрустящие края, жевательная серединка и богатый вкус корицы. Их легко приготовить без каких-либо холодных или странных ингредиентов! Классический рецепт рождественского печенья, переданный моей бабушкой, который я пекла с детства!

С Рождеством Христовым в июле! Каждый раз, когда мы идем в поход летом, запах сосен в горах заставляет нас жаждать Рождества.Итак, в это время года я предлагаю вам немного праздничного настроения с классическим рецептом рождественского печенья — snickerdoodles!

Я взял рецепт сникердудла моей бабушки и немного изменил его, чтобы приготовить лучшее печенье сникердудл на свете. Они мои любимые папы, поэтому их всегда добавляли в нашу праздничную выпечку, и они напоминали мне ностальгию!

Это печенье сникердудл — абсолютное совершенство. Хрустящие края, жевательная середина, с насыщенным вкусом корицы. Их легко приготовить, без каких-либо холодных или необычных ингредиентов! Кроме того, я лично считаю, что они еще лучше в день выпечки после , что делает их отличным выбором для подарков на праздник соседям и друзьям!

Как приготовить лучший рецепт Snickerdoodle?

Это очень простой рецепт сникердуделя, в котором не требуются охлаждающие или «уникальные» ингредиенты! Но мы рассмотрим это шаг за шагом, чтобы добиться успеха в выпечке печенья!

Шаг 1: Сливочное масло и шортенинг

Начните этот рецепт сникердуделя с взбивания сливочного масла и жира, пока смесь не станет однородной.Убедитесь, что масло и шортенинг имеют комнатную температуру, чтобы они легко смешались!

Я рекомендую использовать стационарный миксер, но вы также можете использовать ручной миксер с отличными результатами! Рецепт моей бабушки предусматривал использование всего шортенинга, но я обнаружил, что использование равного количества масла и шортенинга дает рецепту сникердудля лучший вкус и текстуру!

Шаг 2: Добавьте сахар

Затем добавьте сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной (однородной).

Шаг 3: Добавьте яйцо и ваниль

Взбить с ингредиентами яйцо и ваниль, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4. Просейте муку во влажные ингредиенты

Для получения самого мягкого и нежного печенья необходимо просеять муку! Я использую это мелкоячеистое ситечко для просеивания ингредиентов. Это универсальный кухонный инструмент (я использую его для сушки макарон, полоскания киноа, фильтрации йогурта и т. Д.), И он отлично подходит для просеивания муки! Вы также можете использовать обычный просеиватель муки, если он у вас есть!

Примечание : Вы также можете просеять муку, сначала соединить сухие ингредиенты и отложить их в сторону.Затем добавьте их во влажную смесь, когда она будет готова, но я предпочитаю минимизировать количество мисок (читай: количество блюд, которые мне нужно приготовить), поэтому я просто просеиваю ее прямо в миску для смешивания!

Шаг 5: Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте

Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте до образования красивого теста. Тесто должно быть слегка липким и с ним легко работать.

Добавление корицы в тесто — одна из вещей, которые я изменил по рецепту моей бабушки, чтобы сделать этот рецепт сникердуделя особенным! Мне нравится, что внутри и снаружи каждого печенья есть двойная доза корицы!

Шаг 6: Сформируйте шарики из теста для сникердудла

Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить 2 столовые ложки теста для сникердуделя.Раскатайте тесто в гладкий шарик и отложите на противне. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто!

Шаг 7. Ролл Snickerdoodles в сахаре с корицей

Затем смешайте сахар и корицу и обваляйте каждый шарик из теста для сникердудла в смеси до тех пор, пока он не покроется равномерно.

Шаг 8: Выпекать

Выпекайте печенье «Snickerdoodle» с покрытием в предварительно разогретой духовке на большом противне, убедившись, что расстояние между печеньем и краем сковороды составляет 2-3 дюйма (на рисунке ниже они показаны ближе друг к другу, чем я их на самом деле испекла).

Несмазанный противень или пергаментная бумага

Я тестировал эти сникердудлы на нескольких разных «детях». Выпекайте их либо на несмазанном противне, либо на противне, выстланном пергаментной бумагой, для достижения наилучших результатов!

Как узнать, когда сникердудлс готов?

Знать, когда готовится сникердудль, может быть сложно, потому что они не выглядят готовыми. Однако, как и в моем ЛУЧШЕМ рецепте шоколадного печенья, перепекание , а не абсолютно критично для конечного результата этого рецепта сникердудля.

Когда они будут готовы, сникердудлы начнут надуваться, и частей печенья будут выглядеть готовыми. Будут части, которые выглядят немного рыхлыми (складки), и это хорошо для .

Послушайте, все духовки разные, но в моей конвекционной я совершенно не могу их испечь дольше 10 минут, иначе они перестарались. Иногда вытаскиваю их на 8 минут. Пожалуйста, не перепекайте! Как бы заманчиво это ни было!

Шаг 9: Прохладный и наслаждайся

Дайте печеньям постоять на противне 2–3 минуты, затем переложите их лопаткой на решетку, чтобы они остыли.Тогда возьмите стакан молока или чашку кофе и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как вы храните печенье Snickerdoodle?

Я рекомендую хранить это печенье Snickerdoodle в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы добавляете их в противень для печенья, не забудьте плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, чтобы к печеньям не попадал воздух!

Можно ли заморозить сникердудлс?

Да! Вы можете заморозить испеченное печенье сникердудл или тесто для сникердудла в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Если вы собираетесь замораживать тесто, я рекомендую собирать его в шарики и раскатывать их, пока они не станут гладкими. Обваляйте каждый шарик теста в сахаре с корицей и замораживайте в герметичном контейнере. Чтобы выпекать, достаньте из морозильной камеры и подождите, пока тесто для печенья достигнет комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении этого рецепта сникердудла!

В чем разница между сахарным печеньем и сникердудлем?

Сахарное печенье и сникердудли могут показаться похожими, если вы прочитаете список ингредиентов: сахар, масло и т. Д.Однако есть несколько вещей, которые отличают файлы cookie.

  1. Snickerdoodles использует винный камень и , а в сахарном печенье используется разрыхлитель.
  2. Snickerdoodles содержит корицу в тесте и обваливается в сахаре с корицей.
  3. Сахарное печенье готовится только из сливочного масла, а в сникердудле используется смесь сливочного масла и жира!

Почему мои Snickerdoodles плоские?

Если ваши snickerdoodles не растаяли, наиболее вероятная причина в том, что ваша пищевая сода или винный камень вышли из употребления и больше не активны.Я рекомендую проверять срок годности ваших разрыхлителей. Иногда, даже если они не достигли срока годности, но были открыты в течение длительного времени или подвергались воздействию тепла или влаги, они становятся неэффективными.

Вопросы о Крем от зубного камня

Многие люди задаются вопросом: «Что такое винный камень?» Что ж, мой ботаник-ботаник здесь, чтобы сказать вам, что это кислота под названием винная кислота, битартрат калия или гидротартрат калия, имеющая химическую формулу KC 4 H 5 O 6 Крем винного камня на самом деле является побочным продуктом ферментации винограда в вино! Хотя у него много применений, в этом рецепте он вступает в реакцию с пищевой содой, заставляя сникердудли расти!

Действительно ли необходим зубной камень?

Чтобы приготовить по-настоящему классическое печенье сникердудл, ответ — да! Кислый характер винного камня придает сникердудлам слегка пикантный вкус и идеальную жевательную текстуру.

Чем можно заменить крем от зубного камня?

Если вы хотите приготовить лучшее печенье с сникердудлем, то купить винный камень действительно того стоит! Однако, в крайнем случае, вы можете, , заменить зубной камень и пищевую соду 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Но опять же, я рекомендую следовать рецепту, как написано для достижения наилучших результатов!

Рецепт Snickerdoodle: ингредиенты и заменители

Давайте поговорим об ингредиентах и ​​возможных заменах в этом рецепте сникердуделя!

  • Соленое масло: Я всегда выпекаю с соленым маслом, мне просто нравится соленый / сладкий вкус в моей выпечке.Однако вы можете использовать несоленое масло, если хотите, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли в рецепте! Вы также можете использовать жир без масла (это то, что требовал рецепт моей бабушки). Однако мне очень нравится вкус масла.
  • Укорачивание. Не рекомендую заменять сокращение чем-либо. Это придает сникердудлам нежную консистенцию с внутренней стороны и хрустящую корочку по краям, что делает их самыми лучшими.
  • Сахарный песок. Я предпочитаю сахарный песок из органического тростника, используйте свой любимый. Я не рекомендую использовать коричневый сахар, так как он изменит текстуру и вкус этих сникердудлей!
  • Экстракт ванили. Для достижения наилучших результатов используйте чистый экстракт ванили (не имитацию)!
  • Соль морская. Я выпекаю и готовлю исключительно с чистой морской солью (обычно покупаемой у их домашних брендов Trader Joe’s или Sprouts). Морская соль отличается от йодированной поваренной соли, поэтому, если вы используете соль, отличную от морской, я рекомендую использовать меньше, чем указано в рецепте.

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Лучший рецепт печенья Snickerdoodle

Лаура

ЛУЧШИЙ рецепт печенья Snickerdoodle! У этого печенья Snickerdoodle хрустящие края, жевательная серединка и богатый вкус корицы.Их легко приготовить без каких-либо холодных или странных ингредиентов! Классический рецепт рождественского печенья, переданный моей бабушкой, который я пекла с детства!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 25 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 14 Snickerdoodles

Калорий 159 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Тесто для печенья Snickerdoodle:

Инструкции

Сделайте сахарную глазурь с корицей:
Сделайте тесто для печенья Snickerdoodle:
  • Просейте муку в миску среднего размера.

  • Добавьте корицу, винный камень, пищевую соду и соль и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Взбить вместе сливочное масло, жир и сахар в чаше стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера).

  • Добавить яйцо и ваниль и снова взбить до однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Используйте ложку для печенья 2 столовых ложки для печенья, чтобы отмерить тесто, затем скатайте его в шарики.

  • Обваляйте каждый шарик теста в смеси сахара с корицей до равномерного покрытия.

  • Выложите печенье на противень, не смазанный жиром, либо на пергаментной бумаге.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока он не станет воздушным и не затвердеет, но останется мягким.

  • Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения, чтобы остыть!

Ноты

Чтобы заморозить:
  • Вы можете заморозить испеченное печенье сникердудл или тесто для сникердудла в герметичном контейнере на срок до одного месяца.
  • Если вы собираетесь замораживать тесто, я рекомендую собирать из него шарики и раскатывать их, пока они не станут гладкими. Обвалять в сахаре с корицей и замораживать шарики из теста в герметичном контейнере. Чтобы выпекать, достаньте из морозильной камеры и подождите, пока тесто для печенья достигнет комнатной температуры.

Nutrition

Калорийность: 159 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 100 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 120 IU Кальций: 7 мг Железо: 0.6 мг

Ключевые слова: лучший рецепт сникердудла, легкий рецепт сникердудла, сникердудл, рецепт сникердудла, сникердудл, рецепт сникердудла, сникердудлс, рецепт сникердудла

Еще наши любимые рецепты печенья:

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Простой рецепт сахарного печенья

Этот рецепт сахарного печенья выдерживает испытание временем.Хрустящий снаружи, но маслянисто-мягкий внутри, это любимец всей семьи!

Это потрясающе, и еще у меня есть рецепт идеального Cut Out Sugar Cookies .

Этот рецепт сахарного печенья — одна из моих самых любимых выпечки. Я готовил этот рецепт столько раз, что практически могу делать это во сне.

Родом из America’s Test Kitchen, вы знаете, что он победитель.

Если следовать моим простым советам по приготовлению сахарного печенья, оно тоже станет идеальным для вас.Вам больше не понадобится рецепт.

Это старый рецепт, который я обновляю, добавляя кучу советов и видео! Но он выдерживает испытание временем, ознакомьтесь с отзывами о нем. Это победитель!

ПОЧЕМУ ЭТО ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

У этого печенья простой восхитительный маслянистый вкус , который покоряет всех.

Текстура этого сахарного печенья безупречна. Они хрустящие снаружи и маслянисто-мягкие внутри.

Это домашнее сахарное печенье не требует охлаждения , а это значит, что вы гораздо ближе к тому, чтобы его съесть.

Это рецепт сахарного печенья EASY. Если выпечка вас пугает, читайте дальше! Ты можешь это сделать.

Будь то Рождество, день рождения или вечеринка на работе, этот рецепт печенья подходит для любого случая .

КАК ПРИГОТОВИТЬ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Как я уже сказал, их легко сделать.Как только вы это сделаете, шаги станут вашей второй натурой. И раздел подсказок ниже тоже поможет!

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  3. Вмешайте яйца по одному. Затем ванильный экстракт.
  4. Добавьте мучную смесь.
  5. Сформируйте шарики и обваляйте в сахаре.
  6. Выпекать и влюбляться.

Готово.

КАК ДОБАВИТЬ МУКУ В СЛИВКУ

Примерно за последний год я изменил то, как я это делаю, поэтому хотел обратить на это ваше внимание.

Я прочитал кое-что и узнал, что добавление смеси муки понемногу с большей вероятностью приведет к чрезмерному перемешиванию.

Как только мука попадает во влажные ингредиенты, начинает развиваться клейковина. Если вы будете взбивать муку слишком долго, печенье станет неприятно жевательным.

Долгое время я добавлял муки по одной-две мерных ложки за раз. Теперь у меня есть новый более быстрый метод.

Добавьте сразу всю мучную смесь. Взбивайте медленно, ровно настолько, чтобы мука не разлетелась полностью.Затем взбейте на высоком уровне, ровно столько, чтобы все получилось.

Обязательно соскребите дно миски лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука смешана. Мы также не хотим, чтобы смесь была неполной.

Посмотрите видео в карточке рецептов, чтобы увидеть это в действии!

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С САХАРНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Эти советы применимы ко многим моим файлам cookie. Но я всегда чувствую, что их нужно повторить. Они очень помогают.

  • При измерении муки, зачерпните муку в мерный стакан и затем выровняйте.Не зачерпнув прямо из контейнера, мука не наберется и не добавится в рецепт слишком много.
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель еще хорош. . Для проверки добавьте немного воды. Он должен сразу закипеть.
  • Полностью взбейте все сухие ингредиенты . Если все ингредиенты сухие, и никто не хочет, чтобы в печенье было много соли, нет риска перепутать.
  • Убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру . Не разминайте в микроволновой печи.Порежьте его и оставьте на столе на 30 минут. Вы должны иметь возможность легко выдавить его пальцем, но не протолкнуть его полностью.
  • Смажьте сливочное масло и сахар полностью сливками . После смешивания он должен выглядеть легким и пушистым. Это приведет к созданию более легких файлов cookie. И БОНУС! Из замеса теста вы получите больше печенья.
  • Используйте яйца комнатной температуры . Наполните миску теплой водой и дайте яйцам посидеть в ней, пока вы выполняете другие измерения и перемешивание.
  • Используя ложку для печенья (1 1/2 столовой ложки), вы убедитесь, что все ваши куки-файлы одинакового размера.
  • Поверните противень на полпути, чтобы печенье все равно готовилось, если ваша духовка готовит неравномерно.
  • Купите больше, чем один противень , чтобы ваше тесто могло начинаться на холодном противне, а не на горячем из духовки.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Это отличное тесто для заморозки.Для этого следуйте рецепту, скатывая шарики в сахаре.

Тогда вам необходимо:

  • Слегка прижмите тесто.
  • Положите на вощеную бумагу на противень и поставьте в морозильную камеру на час.
  • Вынуть и переложить в герметичный контейнер.
  • Снова положить в морозильную камеру и хранить тесто до трех месяцев .
  • Когда вы будете готовы к выпечке, действуйте, как указано в карточке рецептов, но выпекайте еще 2 минуты.

Если вы хотите полностью испечь печенье, но затем заморозить все печенье, это тоже сработает.

  • Поместите испеченное и остывшее печенье на противень, выстланный воском.
  • Заморозить на час.
  • Выньте из лотка и поместите в герметичный контейнер.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Дайте оттаять при комнатной температуре перед едой.

ВРАЩЕНИЯ НА ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПЕЧЕНЬЯ С САХАРОМ

Мне так нравится этот рецепт, что я использовал его снова и снова, чтобы приготовить потрясающее печенье.Проверь их!

Если вы делаете эти куки и любите их, присоединяйтесь к другим, оставив комментарий и дайте мне знать!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Этот рецепт сахарного печенья выдерживает испытание временем. Хрустящий снаружи, но маслянисто-мягкий внутри, это любимец всей семьи!

  • 1 1/2 стакана сахара плюс экстра для раскатывания
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатная температура
  • 2 чайных ложки ванили экстракт
  • 2 больших яйца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • Включив миксер на средний уровень, смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.

  • Добавьте яйца (по одному), а затем ваниль, пока хорошо не смешайте.

  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Перемешивайте на слабом уровне до тех пор, пока не получится достаточно смеси, и он не будет летать все время. Затем включите миксер на максимальную мощность ровно настолько, чтобы вы не увидели прослоек муки.Очистите миску и дно, чтобы убедиться, что вся мука добавлена. Замешивайте только достаточно долго, чтобы смешалась мука. (См. Более подробные инструкции в сообщении.)

  • Раскатайте тесто в шарики размером в один дюйм. Обвалять шарики в сахаре. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Разместите печенье на расстоянии около двух дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 10 минут, вращая форму до середины выпечки. (Я испекла свою в трех партиях)

  • Дайте остыть на сковороде около двух минут, прежде чем переместить на решетку для полного остывания.

  • После охлаждения хранить в герметичном контейнере до двух недель.

[adthrive-in-post-video-player video-id = ”XxBBaSfm” upload-date = »2019-12-06T20: 46: 20.000Z» name = «Лучшее сахарное печенье» description = «Этот рецепт сахарного печенья стоит испытание временем. Хрустящий снаружи, но маслянисто-мягкий внутри, это любимец всей семьи! » ]

вы сделали это

Идеальное сахарное печенье

Как приготовить печенье: основной рецепт печенья

Удовлетворите свою тягу к печенью и научитесь готовить это классическое сладкое угощение с помощью нашего простого пошагового рецепта и лучших советов.

Как приготовить печенье: базовый рецепт печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 155 г (3/4 стакана, плотно упакованные) коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 300 г (2 стакана) простой муки

МЕТОД

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. 2 противня смазать топленым маслом.

Шаг 2

Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера до кремообразной массы.Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая до однородности. Добавьте муку, пока она не смешается. Руками соберите тесто в миске.

Шаг 3

Скатайте смесь по 2 чайные ложки в шарики. Поместите на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка разгладьте вилкой.

Шаг 4

Выпекать 8 минут или до образования золотистой корочки. Отложите на противнях на 10 минут, чтобы они остыли.

Как приготовить шоколадное печенье

Используя классический рецепт печенья, просто добавьте желаемое количество шоколадных чипсов в смесь при добавлении муки.

Какие еще ингредиенты я могу добавить в печенье?

Чтобы добавить аромата (и азарта) к классическому рецепту печенья, некоторые из самых популярных добавок включают: шоколадные чипсы, маленькие кусочки шоколада (белого, молочного или темного), измельченный арахис, M&M, изюм или карамельные капли.

Как сделать хрустящее печенье

Уловка для приготовления хрустящего печенья заключается в том, чтобы уменьшить количество ингредиентов, удерживающих влагу в рецепте. Например, уменьшение количества муки, яиц или коричневого сахара сделает тесто более сухим и, следовательно, сделает печенье более хрустящим. Чтобы печенье получилось более хрустящим, запекайте его при более низкой температуре дольше.

Как приготовить жевательное печенье

Если вы хотите, чтобы печенье получилось жевательным, для начала сделайте его более толстым.Из больших ложек теста получается более мягкое и жевательное печенье, чем из крошечных и тонких ложек теста. Выпекайте это толстое печенье в течение более короткого времени при высокой температуре, чтобы оно быстро утвердилось и минимально растеклось.

Лучшие рецепты печенья:

Вам также может понравиться:

Лучший рецепт сахарного печенья

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Мы нашли лучший рецепт сахарного печенья и не могли дождаться, чтобы поделиться им, чтобы каждый мог съесть супер вкусное домашнее сахарное печенье.

Когда мы с Нэнси были маленькими, нашим любимым временем года было Рождество (ладно, оно все еще остается). Наша мама начинала печь за две недели до Рождества, чтобы убедиться, что все готово. Одно из первых, что она делала, было сахарное печенье. Мы сидели за столом, слушали рождественские гимны и морозное печенье. Мы с Нэнси продолжили эту традицию. Мы прошли через множество разных рецептов. Некоторые были невкусными, но сохранили свою форму. Некоторые из них были восхитительны, но расплывались так, что даже невозможно было понять, что это было.Наконец-то мы нашли лучший рецепт сахарного печенья. Он восхитительный и сохраняет форму любой формы для печенья, которую вы используете. Сахарное печенье раньше было рождественским только для нас, а теперь мы используем его круглый год.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сливочное масло: Сладкие сливки Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.
  • Сахар: Вам понадобится сахарный песок для теста для печенья.
  • Яйцо : Большие яйца комнатной температуры.
  • Экстракт ванили : ваниль улучшает вкус.
  • Разрыхлитель: для создания мягкого печенья, которое сохраняет форму и слегка приподнимается.
  • Мука : Мы используем универсальную муку для этого печенья.

Ознакомьтесь с нашим распечатанным рецептом внизу этого поста, чтобы узнать о количестве ингредиентов и полных инструкциях по приготовлению этого восхитительного сахарного печенья.

Как приготовить тесто для сахарного печенья

  1. Добавьте в миксер 4 палочки (2 стакана) сливочного масла и 2 стакана белого сахара.Несколько слов о сливочном масле: мы используем соленое масло со сладкими сливками при выпечке, и я думаю, что оно отлично сочетается с этим сахарным печеньем. Масло должно быть мягким, но еще холодным. Главным виновником сухого теста для сахарного печенья является слишком теплое и мягкое масло. Я даю маслу постоять на прилавке чуть меньше часа, прежде чем приступить к приготовлению печенья — кажется, это идеальное время для меня. Масло на ощупь все еще холодное, но вы можете надавить на палочку пальцами.Раньше, когда я спешил, я размягчал масло в микроволновой печи, но неизбежно получаемое мной тесто оказывалось «рассыпчатым».
  2. Взбейте сливочное масло и сахар до полного перемешивания.
  3. Добавьте 2 столовые ложки ванили и 2 яйца. Я знаю, что это звучит как много ванили, но этот рецепт требует немного дополнительной влаги, и печенье будет иметь прекрасный вкус.
  4. Замесить тесто для печенья, пока оно не станет легким и воздушным.
  1. Добавьте 4 чайные ложки разрыхлителя и перемешайте.
  2. Смешайте 6 стаканов муки по два стакана за раз.
  3. Вот как должно выглядеть тесто после того, как вы добавили 6 стаканов муки. Мука должна быть полностью смешана, а тесто должно быть твердым, но не сухим или рассыпчатым. Если тесто кажется более сухим, добавьте немного ванили или молока (начните с чайной ложки) и снова перемешайте. Не нужно охлаждать это тесто перед вырезанием печенья. На самом деле, печенье получается лучше всего, если тесто не охлаждено.

Раскатка и вырезание печенья

  1. Раскатайте пригоршню теста на подготовленной поверхности до толщины примерно 3/8 дюйма.
  2. Вырежьте формы с помощью формочки для печенья.

Инструкция по выпечке

Выпекать при температуре 350 градусов 6-8 минут в зависимости от размера печенья. Не перепекайте! Нам нравится более толстое сахарное печенье, чтобы оно хорошо держало глазурь. Если вы делаете печенье на толстой стороне, как мы сделали на фотографиях здесь, вы должны готовить его 9-10 минут, но не намного дольше.Возможно, они не выглядят обиженными на вас, но это так. Достаньте их из духовки. Вы же не хотите, чтобы они начали подрумяниваться по краям, как, например, с шоколадным печеньем. Если вы чувствуете, что сахарное печенье кажется сухим, в первую очередь причиной этого является чрезмерная выпечка. Если вы раскатываете более тонкое печенье или используете меньшие формочки для печенья, чем те, которые мы использовали здесь, вы должны выпекать печенье только 6 или 7 минут.

По этому рецепту можно приготовить много печенья, но фактическое количество зависит от размера используемых вами форм для печенья.Используя эти большие формочки для печенья, мы сделали 36 печенек. Если вам понадобится всего пара десятков печенек, вы можете разрезать этот рецепт пополам.

Это печенье потрясающее на вкус и действительно держит форму. И, что самое главное, они не вылетают слишком сильно и не превращаются в капли печенья.

Глазурь для сахарного печенья

Дайте печеньям остыть и готово к глазури. Мы используем наш лучший рецепт кремовой глазури с этим лучшим сахарным печеньем. Глазурь легко раскрашивается, а вкус у этого сахарного печенья такой восхитительный и вкусный.

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

Видео с практическими рекомендациями по сахарному печенью

Состав

  • 2 стакана сладкого сливочно-соленого масла (размягченного)
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. Ваниль
  • 4 ч. Л. Разрыхлитель
  • 6 стаканов муки (универсальной)

Инструкции

  1. Добавьте в миксер масло и сахар.Взбейте сливочное масло и сахар до полного перемешивания. Не перемешивайте слишком много.
  2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до полного смешивания.
  3. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Добавьте муку по два стакана за раз.
  5. Не охлаждайте тесто, печенье будет лучше выпекаться, если оно будет комнатной температуры.
  6. Раскатайте пригоршню теста на подготовленной поверхности до толщины примерно 3/8 дюйма и вырежьте формы с помощью формочки для печенья.
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 6-8 минут в зависимости от размера печенья.Не перепекайте.
  8. Мороз с лучшей кремовой глазурью
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

** Этот пост содержит партнерские ссылки, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы действительно использовали и которые нам понравились. Спасибо за поддержку двух сестер!

Вкусное, легкое сахарное печенье Рецепт

Перейти к рецепту

Сахарное печенье приготовить очень просто.Если вы ищете печенье для украшения, не смотрите дальше! Это мой рецепт сахарного печенья, когда мне нужно украсить печенье. Тесто готовится быстро, и его можно нарезать любой формы.

Как приготовить сахарное печенье

Сначала просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте сахар, масло, миндальную эссенцию и ванильный экстракт до кремообразной консистенции.
Когда станет кремовой, добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения.
Затем всыпайте по ложке муки и перемешивайте на более низкой скорости.

Когда тесто начнет рассыпаться, прекратите перемешивание и руками сформируйте из теста шар.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 1 час.

Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формочки для печенья вырежьте печенье.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в духовке, пока печенье не станет коричневым по краям.

У вас получится вкусное сахарное печенье. Готовы украсить, или просто съесть их вот так!

Обожаю это печенье!


Сахарное печенье приготовить очень просто. Сделайте собственное сахарное печенье по этому рецепту.Вы можете украсить это печенье или съесть его без глазури.

Голосов: 63
Рейтинг: 4.52
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске.

  2. В другой миске смешайте сахар, ваниль и миндальную эссенцию со сливочным маслом до легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

  3. На более низкой скорости добавляйте мучную смесь понемногу. Мешайте, пока тесто не смешается и не начнет собираться. Достаньте тесто из миски, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  5. Выстелите противень или противень для выпечки пергаментной бумагой.

  6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,2 дюйма (0,5 см) и нарежьте формы.

  7. Переложить печенье на подготовленный противень и выпекать 8-10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

Связанные

Рецепт простого печенья с арахисовым маслом

Этот простой рецепт печенья с арахисовым маслом — идеальное лакомство, классическое жевательное печенье с лепешками с тем захватывающим ароматом арахисового масла, который мы так любим.Идеально подходит сейчас, чтобы забегать вперед или хранить угощения в течение всей недели.

Печенье с арахисовым маслом занимает одно место с шоколадной крошкой и овсянкой. Незаменим для любителя печенья в каждом из нас!

Вы любите печенье в кофейне? Это такие же — только лучше, потому что вы их сделали!

Советы по приготовлению лучшего рецепта печенья с арахисовым маслом

  • Арахисовое масло: Использование в этом рецепте обычного арахисового масла (например, Jif, Skippy и т. Д.) Вместо натурального арахисового масла (такого, при котором масло отделяется и поднимается вверх).Натуральное арахисовое масло слишком сильно растекается.
  • ОХЛАЖДЕНИЕ ТЕСТА: Охлаждение теста в течение часа помогает печенье с арахисовым маслом подняться в духовке, не растекаясь слишком сильно.
  • ПЕРЕКРЕСТОК: Для четкой штриховки, отличительной черты печенья с арахисовым маслом, окуните зубцы вилки в сахар между печеньями.
  • CHEWY COOKIES : Использование более низкой температуры духовки, например 325 градусов, предусмотренных в этом рецепте, помогает печенье сохранить ту восхитительную жевательную способность, которую мы так любим.

Как хранить печенье с арахисовым маслом

Храните эти файлы cookie в герметичном контейнере до 5 дней.

Если вы хотите хранить их дольше, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Впереди создание этих файлов cookie

Чтобы заморозить это печенье и испечь его позже, застелите противень фольгой. Приготовьте печенье по рецепту, включая рисунок с перекрестием, и выложите на противень.

Быстро заморозить печенье на сковороде до твердого состояния.Переложите в пакет для заморозки с замком на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Выпекайте, как указано, просто добавьте к времени выпекания пару лишних минут.

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте размягченное масло и коричневый сахар до получения пышной массы в течение 3-4 минут.Соскребите миксером по бокам и добавьте яйцо и яичный желток; взбить, чтобы соединить. Затем добавьте арахисовое масло и ваниль; взбивать, пока не объединится.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь. Взбивайте, пока не смешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для печенья разделите тесто на шарики и всыпьте сахарный песок.Выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Надавите зубцами вилки на печенье, образуя штриховку.
  4. Выпекать до светло-золотистого цвета, примерно от 14 до 16 минут. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Банкноты

Арахисовое масло

Избегайте натурального арахисового масла в этом рецепте, потому что оно способствует растеканию печенья. Мне нравится использовать сливочное арахисовое масло для текстуры, которую оно придает печенью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *