Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.
Ингредиенты
- куриное филе 120-140 г
- стебель сельдерея 100 г
- яблоки 120-140 г
- орехи грецкие 30 г
- йогурт натуральный 100 г
- соль по вкусу
Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с оливками и тимьяном пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит фуршетный стол и также будет уместно смотреться на семейной ежедневной трапезе. Очень здорово приготовить такой салатик на романтический ужин при свечах – ваша половинка стопроцентно оценит. Невероятно удачное вкусовое сочетание ингредиентов выгодно оттеняется пикантной заправкой. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- печень трески 200 г
- огурцы 150 г
- лук-шалот 75 г
- оливки зелёные банка 300 г
- яйца перепелиные 5-6 шт.
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- чеснок 1 зубчик
- паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
- сок лимонный 1 ст. ложка
- тимьян свежий 2-3 веточки
- соль 1/3 ч. ложки
Чистый вес оливок в стандартной банке 300 г около 110-120 г.
Чтобы получить идеальное в своих вкусовых качествах блюдо, желательно по возможности придерживаться рецептуры без замены ингредиентов. Может быть только лук-шалот можно заменить на другой вид лука, если под рукой не окажется этого ингредиента.
Также если у вас уже есть готовый лимонный сок, то, разумеется, это удобнее, чем выдавливать сок из свежего лимона, как это делала я.
Если перепелые яйца недоступны по какой-то причине, то можно использовать куриные. Но следует понимать, что все отклонения от оригинального рецепта ведут к изменениям вкусовых качеств.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из печени трески.
Начинаем процесс с отваривания перепелиных яиц. Для этого помещаем яйца (5-6 шт.) в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и ставим на средний «огонь». Дождавшись момента кипения жидкости, засекаем 4-5 минут, после чего снимаем сотейник с плиты, сливаем воду и оставляем яйца охлаждаться.
Моем в воде огурец (150 г) и нарезаем его кубиками среднего размера – сильно мельчить не стоит.
Лук-шалот (75 г) чистим и нарезаем тонкими колечками.
Печень трески (200 г) нарезаем кубиками среднего размера, такими или чуть больше, чем мы резали огурчик. Правильные размеры в салате — залог успешного блюда и верного восприятия вкуса у пробующих.
Консервированные оливки (380 г) нарезаем колечками: каждую оливку на 2-3 колечка.
Охлажденные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.
В салатную миску выкладываем, порезанные кубиками, огурцы и печень трески, добавляем колечки оливок.
Туда же выкладываем луковые колечки и четвертинки перепелиных яиц. Миску с ингредиентами на время отставляем в сторону, займёмся заправкой к салату из печени трески.
Сначала очищаем зубчик чеснока, моем в проточной воде лимон и ополаскиваем веточки тимьяна (2-3 штучки). В удобную мисочку заливаем оливковое масло (2 ст. ложки), выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль (1/3 ч. ложки) и паприку (1 ч. ложки). Перемешиваем ингредиенты чайной ложечкой до получения однородной смеси.
Добавляем к этой смеси соевый соус (1 ст. ложка). Лимон разрезаем на две части и выжимаем из одной половинки примерно столовую ложку сока прямо в мисочку к остальным ингредиентам. Чтобы сок выдавливался лучше лимон перед этим следуем нагреть в микроволновке и покатать по столу, надавливая на него. Этим мы разрушаем внутренние перегородки, которые удерживают сок. Туда же в мисочку отделяем листики тимьяна от веточек (проводим пальцами по стебельку против роста листочков). Перемешиваем всё ещё раз – наша салатная заправка готова!
Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом.
Бережно перемешаем ложкой всё так, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Салат из печени трески готов. Обязательно надо дать ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались. При подаче в порционных тарелках можно присыпать салатик небольшим количеством кунжута (буквально щепотка), это совсем не обязательно, но придаёт блюду приятный внешний вид и добавляем полезности. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Салат Мимоза рецепт с фото
Салат Мимоза рецепт с фото Ингредиенты150 гр тунец консервированный
120 гр картофель
100 гр морковь
3 шт. яйцо
50 гр лук
60 гр сыр
20 гр масло сливочное
70 гр майонез
Классический салат “Мимоза” – яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата “Мимоза” являются яйца – их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.
Автор публикации
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Анна Бондарь
Автор рецептов28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой. | |
Шаг 1Отварить яйца в течение 10 минут, а картофель и морковь — до готовности. Остудить и почистить овощи и яйца. | |
Шаг 3Остывший картофель натереть на крупной тёрке. Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см. Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице. Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом. | |
Шаг 5Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы. Смазать майонезом. | |
Шаг 6Лук мелко нарезать. Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд. Дождаться стекания воды. Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом. | |
Шаг 8Натереть на крупной тёрке морковь. Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом. | |
Шаг 9Отделить яичные белки от желтка. Натереть белок. Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой. Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму. | |
Шаг 10Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков. Смазывать майонезом не нужно. | |
Шаг 11По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом. Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр. Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму. | |
Шаг 12Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя. Разровнять. | |
Шаг 13Дать салату пару часов настояться и аккуратно снять кольцо. Можно подавать. | |
Салат Мимоза готов. Приятного аппетита! |
назад
Медовый торт Рыжиквперед
Фаршированная горбуша в корочке из беконаназад
Медовый торт Рыжиквперед
Фаршированная горбуша в корочке из беконаВремя приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 2 часа+24 на пропитку
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 1 час 25 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Салат «Мимоза» — классический рецепт с фото
«Мимоза» — слоеный салат, главным ингредиентом которого являются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Традиционно блюдо готовят на Новый год, на 8 Марта и к другим праздникам.
Классический рецепт «Мимозы», помимо рыбы, включает только два вида отварных овощей: картофель и морковь. Изначально выбор этих продуктов объяснялся тем, что они без проблем хранятся практически до конца зимы. А позже дуэт стал традиционным для рыбного салата. К ним добавился репчатый лук, который сделал блюдо более сочным и острым. Еще одним важным компонентом салата являются вареные яйца. Они играют сразу две роли, как вкусовую, так и декоративную. Белки, измельченные на терке, выкладываются как слой, а яичные желтки покрывают салат сверху, что и делает салат «Мимоза» похожим на одноименный цветок. Все слои промазываются майонезом — это, конечно же, провансаль, который можно купить готовый, с самой высокой жирностью, либо же приготовить домашний майонез своими руками.
В приготовлении нет ничего сложного. Ну а чтобы у вас совсем не осталось вопросов, в какой последовательности выкладывать слои и как готовить «правильный», классический салат «Мимоза», — в помощь вам рецепт с пошаговыми фото. Выкладывать слои можно на одном большом блюде или порционно, в бокалах или мелких столовых тарелках. Я выбрала последний вариант, из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции, примерно по 300 граммов каждая.
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- картошка 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- рыбные консервы 1 банка (200 г)
- яйца куриные 4 шт.
- майонез 6 ст. л.
- соль 1 щеп.
- зелень для украшения
Как приготовить салат «Мимоза»
- Картофель, морковь и яйца я рекомендую отварить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры. Основной продукт, то есть рыбные консервы, полностью готов к употреблению, достаточно просто открыть и слить из банки всю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым. Первый слой салата «Мимоза» — рыбные консервы, размятые вилкой в кашицу. Сверху все слои промазываются майонезом.
- Второй слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке. При желании их можно не натирать, а нарезать мелким кубиком.
- Третий слой — тертая морковь.
- Четвертый слой — репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Для того чтобы он не горчил, я рекомендую ошпарить его кипятком, а затем руками хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.
- Пятый слой — картофель, измельченный на терке. Сверху я обычно солю картошку, чтобы салат не получился слишком пресным.
- Последний, шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить на терке, мелко порубить ножом или размять вилкой. Сверху покрывать салат майонезом не нужно, должен сохраниться ярко-желтый цвет салата и характерная яичная крошка, которая является визитной карточкой этого блюда.
- Осталось украсить салат «Мимоза» зеленью и дать ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Еще вкуснее он будет на второй день после приготовления, когда настоится и все слои как следует пропитаются соусом. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат мимоза — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
6 шт
Сыр твердый
200 г
Рыбные консервы
1 баночка
Лук репчатый
2 шт
Масло сливочное
100 г
Картофель
4 шт
Стоимость ингредиентов
~ 2. 34
В список покупок«Мимоза» — легендарное блюдо родом из СССР. В меню любого советского застолья обязательно был этот салат. «Мимозу» так же, как и её сестрицу — «Селёдку по шубой» — готовили в любой семье, независимо от праздника или достатка. Первомай, 8 Марта, Новый год…Даешь мимозу! И советские хозяйки давали…они придумали её из ничего, слепили из того, что было, и это «что было» повсеместно полюбилось. Однажды даже Кристина Орбакайте призналась, как её мама Примадонна учила готовить «Мимозу». Сайра, яйца, картошка и морковь — размять вилкой, отварить, натереть и уложить слоями. Однако эти бесхитростные манипуляции рождают абсолютный гастрономический шедевр! Прошло немало времени, но «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды: её хотели, её хотят, её будут хотеть.
Как приготовить «Салат мимоза»
1 Первый слой: белки натереть на средней терке, плотно уложить на блюдо.
2 Второй слой: тертый сыр смазать майонезом.
3 Третий слой: картофель отварить в мундире (можно запечь в духовке) натереть на терке.
4 Сайру или любые другие рыбные консервы хорошо размять вилкой, уложить на картофель, сверху — маринованный лук.
5 Пятый слой: по желанию — масло сливочное.
6 Шестой слой — снова рыба: смазать майонезом со всех сторон.
7 Последний слой: желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Можно украсить веточками зелени, припорошить немного желтком, имитируя декор под мимозу.
Рецепт «Салат мимоза» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат Мимоза с консервой, рецепт (Здесь) с фото
Салат «Мимоза» — классический салат. Без него не обходится ни одно праздничное меню и застолье. Готовится он достаточно просто, а вкус имеет легкий, воздушный и в то же время сытный.
Для Мимозы рекомендуется не использовать магазинный майонез, а приготовить его самостоятельно из перепелиных яиц. На консервах также не советуем экономить. Например, если вы вместо лосося положите в блюдо сардину, это убьет весь праздничный вкус салата.
В данном кулинарном рецепте этого вкусного салата в состав ингредиентов не входит картошка и рис. Приступаем?
Ингредиенты:
- Лосось (консервы) — 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные яйца (вкрутую) – 5 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Майонез – по вкусу
Читайте также:
Как сделать салат Мимоза
1. Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком. Оставьте его на 10-15 минут.
2. Желтки и белки вареных яиц отделите. Белки натрите на терке, желательно крупной. Половину выложите в салатник первым слоем.
3. Второй слой праздничной Мимозы – твердый сыр. Его натрите на мелкой терке.
4. Половина банки лосося пойдет следующим слоем салата. Это слой смажьте майонезом.
5. Натрите масло сливочное на терке. Это будет сделать проще и удобней, если недолго подержать его в морозилке.
6. Выложите лук в салатник, затем оставшуюся часть рыбы консервированной. Слой смажьте майонезом.
7. Засыпьте сверху рыбы оставшуюся часть белков.
8. Желтки натрите на мелкой терке и присыпьте по краю салатника. С помощью укропа сделайте красивую веточку «мимозы». Поставьте праздничный салата в холодильник на 2-3 часа и он готов. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат Мимоза — Кулинария для мужчин
Этот салат «Мимоза» был приготовлен мной на Новый год, в основу салата положена консервированная семга, ну а прочие слои салата — это рыба, картошка, морковь и яйца, обильно промазанные между собой майонезом. Я конечно не возьмусь утверждать что этот «тот самый классический салат мимоза», но по крайней мере, он где то рядом с ним. Посмотрите, как красиво на белом фоне нарубленных белков смотрятся желтки! Красиво… Ну а вкус у этого салата, если честно, совершенно заурядный. Если кто решил приготовить салат Мимоза, вот его рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной рыбы (семга, сайра, лосось и т.д.)
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отварные яйца — 3-4 шт.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Лимон — 1 штука (потребуется немного выжать сока из него)
- Майонез — 200-250 гр.
Рецепт старого доброго салата «Мимоза». Салат изготавливается из консервированной семги, слои этого салата мимоза: рыба, картошка, морковь, яйца. В качестве украшения салата — используется мелко нарубленный зеленый лучок. Рецептов салата мимоза очень много, этот — я постарался максимально приблизить к классическому его варианту.
Салат Мимоза делается из слоев, которые по аналогии с «селедкой под шубой», промазываются майонезом. Соответственно, этот салат необходимо перед подачей на стол настоять, чтоб он пропитался. Основой этого салата является консервированная рыба, как правило используют сайру (на самом деле сгодиться любой «консерв», главное, чтоб рыба была в масле), ну а поскольку мне попалась на глаза консервированная семга — я решил сделать свою Мимозу из нее. Итак, описываю процесс приготовления салата Мимоза.
Процесс приготовления салата Мимоза начинается с предварительного этапа. Вам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Поскольку я не вижу ничего сложного в этом процессе — подробно здесь не останавливаемся, скажу только, что овощи должны после их отварки нормально протыкаться ножом (так определяется их готовность), яйца, должны быть — очень круто сварены, и соответственно при приготовлении салата Мимоза — все составляющие должны быть остывшими!
Итак, открываем консервированную рыбы, тщательно выливаем из банки масло, прям в банке измельчаем рыбу вилкой, выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем небольшим количеством лимонного сока, еще раз перемешиваем рыбу, и равномерно ее распределяем по блюду — это и будет наш первый слой салата мимоза. Промазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза. Много майонеза в первый слой не кладите, поскольку рыба сама по себе жирная, соответственно ее сильно пропитывать не нужно.
На рыбный слой салата Мимоза обмазанный майонезом натираем на мелкой терке отварной картофель, равномерно распределяем его по блюду, и по аналогии с первым слоем — обмазываем майонезом, но уже обильно, с тем, чтоб слой картофеля в салате пропитался.
Третий слой салата Мимоза — морковь. Также, как и предыдущий слой, натираем морковь на мелкой терке, равномерно распределяем морковь по блюду, и…
Обильно намазываем слой салата майонезом,
Чистим отварные яйца, белки отделяем от желтков.
На мелкой терке трем белки, таким образом, чтоб полностью «припорошить» всю поверхность салата, включая боковые части Мимозы. Обращаю ваше внимание, что слой белков — майонезом не обмазывается!
Поверх белков на мелкой терке, прямо над салатом — равномерно трем желтки. Боковые части салата желтками покрывать не нужно, поскольку вся фишка в том, чтоб натертые желтки красовались на белом фоне и с ним контрастировали. И если вам повезло и в вашем распоряжении будут красные желтки, или по крайней мере — с выраженным желтым цветом — салат у вас получиться очень красивым. Ну а мне, как видно из фото салата мимоза — не повезло, желтки у меня были какие то бледненькие, особого контраста не вышло…
Последний штрих (не сильно обязательный) — это незатейливое украшение вашего салата Мимоза. Очень мелко нарезаем небольшого количество перьев зеленого лука, и…
Слегка посыпаем его на поверхность салата. В этом месте салат Мимоза полностью готов, дайте ему настояться и пропитаться не менее 4х часов, и можете ставить его на свой праздничный (и не очень) стол.
Ну а это рецепт классического салата мимоза, который готовиться уже из сайры (откроется в новом окне).
Мимоза
видео рецептА это видео рецепт классической версии этого салата. В данном случае, салат готовиться и консервированной сайры
рецептов Анны Джонс для двух салатов из спаржи нового сезона | Еда
Появление британской спаржи знаменует для меня изменение года. Эти первые грозди появляются у овощного магазина, когда парки и луга полны и благоухают, зеленые и душистые. Вкус тоже один из самых зеленых, которые я знаю, а текстура одновременно нежная и хрустящая — редкое сочетание.
Спаржа продуктивная. Кончики — ценная часть, но стебель не менее ароматный.Жесткие нижние концы можно использовать для придания вкуса овощному бульону или в качестве основы для супа. Я предпочитаю резать копья, а не бланшировать их целиком, отделяя нежный кончик на один длинный кусок, а затем нарезаю стебель намного более тонким, чтобы гарантировать, что они попадут на вашу тарелку в равномерном приготовлении. Я не хочу рисковать, переваривая этот недолговечный приз.
Спаржу не нужно готовить, особенно эти первые молодые пучки, которые сами по себе сладкие и нежные. Недавно я стал чистить копья на тонкие ленточки, заправлять их небольшим количеством соли, перца и лимона и складывать все это поверх моцареллы или измельченного пекорино.Вы также можете попробовать перемешать эти нарезанные сырые копья в миске с только что приготовленными спагетти, чтобы они сохранили свои красивые двухцветные пурпурный и зеленый оттенки.
Кто-то предпочитает толстые и крепкие стебли спаржи, кто-то более тонкие. Я отдыхаю где-то посередине. О том, как их есть, много говорят, и, без сомнения, простота масла, трав или голландского соуса непревзойденна, но именно так я буду есть свои копья из спаржи в течение тех нескольких драгоценных недель, которые они здесь.
Салат со спаржей и мимозой (основное изображение)Моя первая настоящая работа шеф-поваром была в красивом местном ресторане «старый мир» в Кенсингтоне под названием Daphne’s. Предполагалось, что это будет фаворит принцессы Дианы. Больше всего мне запомнилась заправка, которую они сделали: «мимоза» из уксуса шардоне, масла и трав. Прекрасно сочетается со спаржей.
Я сделал этот салат большим блюдом, добавив яйца и пурпурную брокколи. Я предпочитаю измельчать вареные яйца, чтобы получить текстуру, которая хорошо сочетается со спаржей.Яркая заправка из горчицы и дижона уравновешивается пьянящим укропом и маслянистым авокадо. Салат со всеми оттенками зеленого — как весенние луга.
На 4 порции
6 яиц
500 г спаржи
200 г проросшей пурпурной брокколи
½ лука-шалота
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 спелый авокадо
Пучок свежего укропа или фенхеля , крупно нарезанный
Цедра 1 невощеного лимона
Греческий йогурт / крем-фреш (по желанию)
Ржаной хлеб, для подачи
Соль и черный перец
1 Прокипятите чайник. Выложите яйца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой. Снова доведите до кипения на среднем огне, затем тушите 7 минут. Слейте воду из яиц, как только они приготовятся, и опустите их под холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.
2 Тем временем отрежьте твердые кончики спаржи и выбросьте их (или оставьте для приготовления бульона). Нарежьте стебли спаржи на кружочки по 1 см, остановитесь, когда приблизитесь к верхушке, и не повредите кончики. Порежьте брокколи таким же образом, остановившись, когда приблизитесь к цветку.
3 Положите кончики спаржи и соцветия брокколи в большую кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне 3 минуты, затем добавьте спаржу и брокколи на последнюю минуту.
4 Мелко нарезать лук-шалот и положить в большую миску. Добавьте уксус, масло, горчицу, щепотку соли и черного перца, перемешайте.
5 Когда зеленые овощи закончат приготовление, слейте их на дуршлаг и добавьте их в миску, пока они еще теплые.Добавьте повязку.
6 Разрежьте авокадо на половинки, косточки и нарежьте толстыми ломтиками, затем добавьте их в миску.
7 Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке в миску. Приправить солью и перцем, натереть цедру лимона, посыпать сверху укропом или фенхелем и аккуратно перемешать. Если хотите, можете добавить сюда столовую ложку крем-фреш или греческий йогурт.
8 Подавайте овощи с ложками тертых яиц с лимоном и укропом и немного намазанного маслом ржаного хлеба, если хотите.
Здесь щедрые куски хлеба с семенами хрустят в духовке с оливковым маслом, чтобы получить желанный хрустящий хрустящий вкус. Фотография: Исси Крокер / The Guardian Спаржа с хрустящим семенами хлеба и заправкой из пахтыЭто была попытка приготовить один из моих любимых салатов, тосканский хлеб и томатный салат панзанелла, прежде чем я смог достать хорошие помидоры. Результат очень мало похож на панзанеллу, но все же замечательный. Все это залито простой пахтой и подкреплено сладкими и липкими обугленными ломтиками лимона.Простая и яркая весенняя еда.
На 4 порции
150 г хлеба с семенами, разорванного на грубые кусочки по 3 см
Небольшой пучок тимьяна с собранными листьями
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
500 г спаржи
Стручковый горох 100 г, размороженный в случае заморозки
150 г в стручках бобы, размороженные в замороженном виде
100 г молодой шпинат
Небольшой пучок базилика, собранные листья
25 г пармезана (я использую вегетарианский)
Для заправки
150 мл пахты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Цедра и сок 1 лимона
Соль и черный перец
1 Разогрейте духовку до отметки 6 200C / 400F / газа и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Между тем, смешайте все ингредиенты заправки в чистой банке для варенья, хорошенько встряхните и приправьте по вкусу. Храните в холодильнике, пока не будете готовы заправлять салат.
2 Положите ломтики хлеба в жаростойкую форму и разложите в один слой. Посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
3 С помощью небольшого зубчатого ножа нарежьте лимон как можно тоньше и разложите кусочки на отдельном противне для духовки. Выпекайте хлеб и лимон, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а лимон не станет обугленным и липким — это займет около 10 минут.
4 Тем временем отрежьте твердые кончики спаржи и выбросьте их (вы можете использовать их для бульона, если хотите). Нарежьте стебли спаржи на кружочки по 1 см, остановитесь, когда приблизитесь к верхушке, и не повредите кончики.
5 Затем бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте горох и бобы еще на пару минут. Затем немедленно слейте воду и оставьте на дуршлаге, чтобы они высохли на пару: не поддавайтесь соблазну обливать их холодной водой — это полностью лишит их вкуса.
6 Если хотите, вы можете сдвоить стручки бобов, удалив с них жесткую, иногда горькую кожицу.
7 Выложите все бланшированные овощи в сервировочное блюдо с поджаренным хлебом, шпинатом и листьями базилика. Вылейте большую часть заправки и хорошо перемешайте руками, чтобы все было хорошо заправлено, а хлеб начал размягчаться.
8 Сверху выложите обугленные ломтики лимона и с помощью овощечистки нарежьте пармезан поверх салата тонкими лепестками.
11 вкусных русских салатов, которые стоит попробовать
Салат из мимозы с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock
Исторический дефицит продуктов питания, советская строгость и суровый климат повлияли на русский салатный стиль. В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими восхитительными русскими салатами, которые вам стоит попробовать.
Винегрет возник из-за недопонимания.В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, а название салата происходит от классической французской заправки — винегрет . Где-то по ходу дела прислуга обозначила салат, а не заправку, винегретом, и он прижился. Хотя обычно его делают из свеклы, картофеля, огурцов и бобов, это название относится к небольшому нарезанию кубиками всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.
Оливье, самый известный из всех русских салатов, часто называют русским салатом.До советских времен это было роскошное блюдо в французском стиле, приготовленное из тетерева, языка, раков, картофеля и корнишонов , сбрызнутых провансальской заправкой. Он был изобретен заново в советские времена с использованием консервированного гороха, вареных яиц и болоньи, которые затем были покрыты майонезом.
Традиционный русский салат «Оливье» | © Тимолина / Shutterstock
Еще один салат на основе рыбы, салат с мимозой, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины.Смешайте тертые вареные яйца с луком и морковью, добавьте майонез и подавайте. Салат был создан во время нехватки продовольствия в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервы, чтобы накормить свой народ. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям.
Еще одно знаковое русское блюдо, известное как «селедка под шубой». Многослойный салат: нарезанная сельдь с ошпаренным луком, затем слои отварного и тертого картофеля, моркови и свеклы.Каждый слой отделен слоем майонеза. Салат из селедки подавали как основное блюдо еще с досоветских времен; Тем не менее, блюдо придал многослойный стиль где-то в 1960-х годах неизвестным шеф-поваром.
Селедка под шубой | © Дария Белкина / Shutterstock
Более легкий салат, чем большинство в списке, делает его идеальным для загородного пикника или легкого летнего обеда. Помидоры, огурцы и зеленый лук нарезать и перемешать. Заправка сделана из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив привкус.
Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 1960-х годах, поскольку он был питательным и его легко замораживать, консервировать или сушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком. Затем это смешивается с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем. Если вы думаете, что этого не хватает овощному отделу, обычно добавляют огурец, квашеную капусту, картофель или консервированную кукурузу.
Ташкентский салат — это блюдо на узбекской основе, которое было завезено на территорию Советского Союза после Второй мировой войны. Это жареный лук, тонко нарезанный зеленый редис, полоски отварной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и смазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухнями республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.
Узбекский Ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock
Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо подходит, салат часто подают на стол на торжествах и праздниках.Нарезать крабовое мясо кубиками (обычно его просто делают из крабовой палочки), добавить несколько измельченных вареных яиц, добавить банку кукурузы, немного гороха и моркови, затем заправить майонезом и все перемешать. Варианты включают добавление риса в смесь или хрена к майонезу.
Баклажанная икра, известная как икра для бедняков, была доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян ее избегали. Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продовольствия и эгалитарной кухни, этот овощной спред не слишком отличается от ближневосточного baba ganoush и использует жареный перец и мякоть баклажанов в качестве основы, которая затем приправляется специями.Подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.
Икра баклажанная в деревенской миске | © vasi2 / Shutterstock
Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю тушу. Советский Союз столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия и голодом, когда по всей стране бушевали бои во время Второй мировой войны, а квашеная капуста обеспечивала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силы. В резиновых сапогах женщины-работницы добирались до 15-тонных цистерн, топая капусту, чтобы высвободить ферменты и соки.
Еще один легкий и освежающий салат, популярный у российских детей. Он также действительно полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Добавьте в салат острое зеленое яблоко, как у бабушки Смит. Натереть на терке яблоко и морковь. Для хрустящей корочки добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.
Салат из мимозы с подсолнечным маслом
Мы наткнулись на кулинарное шоу Рори О’Коннелла на канале PBS, когда он готовил салат.
С тех пор я делал это дважды. Так освежает, а эта заправка добавляет идеальный завершающий штрих. Заправка настолько хороша, что я обязательно попробую ее с другим салатом. Это тоже салат, который можно модифицировать. Я, например, добавила в наши нарезанные помидоры.Салат «Мимоза» по происхождению получил свое название из-за того, что он напоминает весенние цветы мимозы, разбросанные по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием вареного яичного желтка по поверхности.Популярность салата в СССР привела к появлению самых разнообразных рецептов. Очевидно, название относится к цветку, а не к шампанскому! Подсолнечное масло
Wright Farms можно купить в Абилине на C’est La Vie. Салат Мимоза с заправкой из подсолнечного масла 4 порции 4 горшка органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масленка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. Д. 16 жирных оливок Каламата (или маслин, если это все, что у вас есть 1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка) 12 тонких стружек или кусочков пармезана 1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант) 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный
Щепотка соль и перец
- Egg Prep : яйца вкрутую.Немедленно вынуть из кастрюли и остудить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
- Белое нарезать мелко.
- Пропустите желток через сито, используя тыльную часть ложки для супа, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы добиться эффекта мимозы. Разделите измельченный белок и просеянный желток.
- Оливки. Подготовка: Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
- Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
- Заправка из подсолнечного масла: Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и правильно заправьте.
- Сборка салата : Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
- На большую тарелку или четыре большие тарелки сначала поместите широкий разорванный кружок измельченных оливок на тарелку (тарелки).
- Разделите и распределите яичный белок по центру кружочков оливы.
- Сверху положить нарезанные помидоры.
- Положите листья легким слоем поверх яичного белка.
- Посыпать каждый салат «мимозой» яичным желтком.
- Осторожно выложите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.
Рецепт без фото. . .
Салат Мимоза с заправкой из подсолнечного масла 4 порции 4 горшка органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масленка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. Д.16 жирных оливок Каламата (или маслин, если это все, что у вас есть 1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка) 12 тонких стружек или кусочков пармезана 1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант) 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченныйЩепотка соль и перец
- Egg Prep : яйца вкрутую. Немедленно вынуть из кастрюли и остудить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
- Белое нарезать мелко.
- Пропустите желток через сито, используя тыльную часть ложки для супа, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы добиться эффекта мимозы. Разделите измельченный белок и просеянный желток.
- Оливки. Подготовка: Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
- Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
- Заправка из подсолнечного масла: Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и правильно заправьте.
- Сборка салата : Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
- На большую тарелку или четыре большие тарелки сначала поместите широкий разорванный кружок измельченных оливок на тарелку (тарелки).
- Разделите и распределите яичный белок по центру кружочков оливы.
- Сверху положить нарезанные помидоры.
- Положите листья легким слоем поверх яичного белка.
- Посыпать каждый салат «мимозой» яичным желтком.
- Осторожно выложите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.
Кафе Broken Yolk
Основное содержимое начинается здесь, вкладка для начала навигации Прокрутите вниз до содержимогоЦены варьируются в зависимости от местоположения. Пожалуйста, проверьте наш поиск магазинов, чтобы найти ближайший к вам BYC, чтобы просмотреть их меню с ценами.
Детское меню Меню питания Просмотр информации о питании
Здоровая сторона вверх
Обертывание оздоровительное
Яичница-болтунья, обжаренный шпинат, красный сладкий перец и сыр Фета, завернутые в лепешку из шпината.Подается со свежими фруктами. (670 кКал.)
вегетарианец
Классические тосты с авокадо
Толстый нарезанный вручную хлеб из злаков, слегка поджаренный и посыпанный свежим авокадо, двумя яйцами-пашот и приправой «все, кроме рогалика». (500 кКал.)
вегетарианец
Фета Тост с авокадо
Толстый нарезанный вручную хлеб из злаков, слегка поджаренный и посыпанный свежим авокадо, рукколой, помидорами черри, сыром фета и бальзамическим дождем.(660 кКал.)
С двумя яйцами-пашот (+140 кКал.)
Чаша для асаи
Сорбет из ягод асаи со свежей клубникой, черникой, бананами, мюсли, тертым кокосом и медом. (650 кКал.)
Ягодное парфе из йогурта
Нежирный ванильный йогурт с слоями мюсли, свежей клубники и черники.(500 кКал.)
Овес стальной дробленый
Дымящаяся миска с нарезанной сталью овсянкой с клубникой, черникой, нарезанным миндалем и органическим сиропом агавы. (520 кКал.)
ЗАВТРАК КЛАССИКА
Два яйца …
Нижеприведенные основные блюда подаются с выбором: картофель фри (300 кКал.), Картофельные оладьи (210 кКал.), Свежие фрукты (120 кКал.), Мексиканский рис (110 кКал.), Жареные бобы (180 кКал.) Или черные бобы (180 кКал.). .
Затем выберите: свежеиспеченный бисквит (470 ккал), черничный маффин (480 ккал), английский маффин (102 ккал), лепешки (280/380 ккал) или тосты (240-300 ккал).
* Заменить яичные белки (вычесть 110 кКал.)
Два яйца плюс …
Два яйца в любом стиле (140/170 кКал.) Плюс гарнир на ваш выбор и хлеб сверху.
Американский завтрак
Два яйца в любом стиле с беконом, колбасой или солониной. (230-750 кКал.)
С беконом, копченым в яблочном дереве (230/260 кКал.)
С канадским беконом или котлетой из говяжьего фарша (250-590 кКал.)
Ветчина Scramble
Омлет из двух яиц с нарезанной кубиками ветчины.(340 кКал.)
Куриный стейк и яйца
Два яйца в любом стиле, подаются с упаковкой на 6 унций. панированные и обжаренные котлеты из говяжьего фарша, задушенные нашим домашним деревенским соусом. (720/740 кКал.)
New York Steak & Eggs
Два яйца в любом стиле, подаются с начинкой на 8 унций. Стейк из Нью-Йорка, приготовленный на заказ. (570/600 кКал.)
Жаждет завтрака
Нижеприведенные блюда подаются с выбором: картофель фри (300 ккал), оладьи (210 ккал) или свежие фрукты.(120 кКал.)Южное печенье и соус Бетти
Домашнее печенье из пахты, сдобренное деревенской подливой и посыпанное беконом или колбасой. (680-1080 кКал.)
с двумя хрустящими жареными куриными полосками (780 кКал.)
Монте-Кристо
Ветчина на гриле и швейцарский сыр зажаты между двумя очень толстыми ломтиками французского тоста.Подается с малиновым соусом. (1440 кКал.)
Бутерброд для завтрака Sun-Up
Два жареных яйца, бекон, копченый на яблоне, и американский сыр на хлебе на закваске на гриле. (780 кКал.)
Сковородки
Сковорода Ранчеро
Домашний жареный картофель, обжаренный с острым чоризо, свежим нарезанным перцем серрано и луком.Посыпанный сыром Джек, яйцами солнечной стороной, авокадо, красным луком, кинзой и соусом ранчеро. (970 кКал.)
Хэш Skillet
Домашний жареный картофель, обжаренный с солониной, луком и болгарским перцем. С начинкой из яичницы-болтуньи, сыра чеддер, рубленого бекона и зеленого лука. (810 кКал.)
Деревенская сковорода
Домашний жареный картофель, обжаренный с ветчиной, болгарским перцем и луком, нарезанными кубиками.С начинкой из сыра чеддер, яиц солнечной стороной и домашней подливки по-деревенски. (800 кКал.)
ОМЛЕТЫ И БЕНЕДИКТЫ
Омлеты
Омлеты подаются с выбором: картофель фри (300 ккал), оладьи (210 ккал), свежие фрукты (120 ккал), мексиканский рис (110 ккал), жареные бобы (180 ккал) или черные бобы (180 ккал). Затем выберите: свежеиспеченный бисквит (470 ккал), черничный маффин (480 ккал), английский маффин (120 ккал), лепешки (280/380 ккал) или тосты (240–300 ккал).Дополнительные яичные белки в любом омлете (вычитая 220 кКал) +
Мама
Шпинат, грибы, лук, красный и зеленый болгарский перец. С начинкой из авокадо, свежей сальсы и сметаны. (530 кКал.)
вегетарианец
Греческий
Омлет из яичного белка со шпинатом, помидорами, сыром фета и оливками каламата.(300 кКал.)
вегетарианец
Без названия
Бекон, помидор, грибы. Посыпать авокадо и сметаной. (770 кКал.)
Калифорнийский
Бекон, картофель фри, американский сыр. Посыпать авокадо и сметаной. (1050 кКал.)
Владелец ранчо
Бекон, картофель фри, зеленый перец, помидор, зеленый лук.Полить сметаной. (760 кКал.)
Высота в милях
Ветчина, нарезанная кубиками, зеленый перец, лук, американский сыр. (720 кКал.)
Эль-Фуэго
Острый чоризо, халапеньо, сыр Джек. Украшен сальсой фреска и гуакамоле. (1110 кКал.)
Бенедиктс
Нижеприведенные блюда подаются с выбором: картофель фри (300 ккал), картофельные оладьи (210 ккал), свежие фрукты (120 ккал), мексиканский рис (110 ккал), жареные бобы (180 ккал) или черные бобы (180 ккал).Выбери два …
Выберите два любых бенедикта и получите половину каждого из них. Выберите свои любимые или попробуйте что-нибудь новое! (610-800 кКал.)
Классические яйца Бенедикт
Поджаренный английский маффин с канадским беконом, яйцом-пашот и голландским соусом. (580 кКал.)
Капрезе Бенедикт
Поджаренный английский маффин с рукколой, свежим сыром моцарелла, нарезанными помидорами, яйцами-пашот, голландским соусом и моросящим соусом песто из базилика.(720 кКал.)
вегетарианец
Голден Стэйт Бенедикт
Поджаренный английский маффин, покрытый жареными помидорами, авокадо, беконом, копченым в яблоне, яйцом пашот, голландским соусом и моросящим соусом шрирача. (700 кКал.)
Граница Бенедикт
Яйца-пашот, приправа карне асада и сладкие кукурузные лепешки, покрытые домашним соусом поблано и свежим нарезанным халапеньо.(790 кКал.)
Сопе Бенедикт
Две очень толстые и хрустящие кукурузные лепешки, начиненные тертой говядиной и покрытые яйцом пашот, домашним соусом ранчеро, ломтиками авокадо, свежей сальсой, сыром котия и сметаной. (780 кКал.)
Курица и вафли Бенедикт
Две четвертинки бельгийских вафель, покрытые хрустящей куриной грудкой, яйцом-пашот и голландским соусом.(640 кКал.)
К югу от границы
Huevos Rancheros
Кукурузная лепешка на гриле с двумя средними яйцами и домашним соусом ранчеро. Подается с мексиканским рисом, жареными бобами и гуакамоле (650 кКал.). На выбор кукурузные или мучные лепешки. (добавляет 280/380 кал.)
Huevos Con Chorizo
Болтунья из двух яиц с острым чоризо.Подается с мексиканским рисом, жареными бобами и сальсой фреска (760 кКал.). На выбор кукурузные или мучные лепешки. (добавляет 280/380 кал.)
Machaca
Болтунья из двух яиц с луком, болгарским перцем, помидорами и тертой говядиной. Подается с мексиканским рисом, жареными бобами и фреской сальсой (750 кКал.). На выбор кукурузные или мучные лепешки. (добавляет 280/380 кал.)
Миска для чилакилеса
Чипсы из кукурузной тортильи, обжаренные с красным или зеленым соусом.С сыром Джек, двумя яйцами в любом стиле, красным луком, кинзой, небольшим количеством сметаны и на выбор: тертая курица или карне асада. (1740-1850 кКал.)
Кали Завтрак Буррито
Яичница, бекон, сыр чеддер, картофель фри и авокадо, завернутые в муку, тортилья. Подается с мексиканским рисом, жареными бобами и сальсой фреска. (1480 кКал.)
Фиеста Буррито
Яичница-болтунья с луком, болгарским перцем, помидорами, тертой говядиной и сыром чеддер, завернутая в мучную лепешку и задушенная нашей домашней сальсой-верде.С начинкой из авокадо, свежей сальсы и сметаны. (1370 кКал.)
Baja Breakfast Tacos
Две кукурузные лепешки с яичницей и острым чоризо. С начинкой из авокадо, фрески сальсы и сыра котия. Подается с мексиканским рисом и черной фасолью. (1060 кКал.)
РЕШЕТКА FAVS
Блины и вафли…
Короткая стопка = 2 | Полный стек = 3Пахта
короткий (500 кКал.)
полный (680 кКал.)
Черника
короткий (560 кКал.)
полный (740 кКал.)
Банан
короткий (630 кКал.)
полный (810 кКал.)
Шоколадная крошка
короткий (880 кКал.)
полный (1060 кКал.)
Торты с цинной
короткий (880 кКал.)
полный (1060 кКал.)
Без глютена
короткий (630 кКал.)
полный (880 кКал.)
Бельгийские вафли
Золотисто-коричневые бельгийские вафли, посыпанные сахарной пудрой, подаются со взбитым маслом.(390 кКал.)
Со свежими бананами и взбитыми сливками (480 кКал.)
С клубничным соусом и взбитыми сливками (500 кКал.)
Цыпленок и вафли
Цыпленок из белого мяса, обжаренный до хрустящей корочки, подается на бельгийской вафле с сахарной пудрой, сбрызнутым орехом пекан и взбитым маслом. (1110 кКал.)
Сэндвич с вафлями
Бельгийский сэндвич с вафлями, начиненный яичницей, сыром чеддер и беконом, копченым на яблоне (730 кКал.).Подается с картофельными оладьями (210 ккал) или свежими фруктами (120 ккал).
Французские тосты и блины …
Сладкое трио
Примеры наших любимых продуктов BYC! Один кусок тоста «Тики», один кусочек хрустящего французского тоста и один торт «Цинна». (1340 кКал.)
Тики Тост
Три очень толстых ломтика сладкого хлеба KINGS HAWAIIAN (TM), обжаренные на гриле до золотисто-коричневого цвета и посыпанные клубникой, черникой, тертым кокосом, моросящим карамель и сахарной пудрой.(990 кКал.).
Хрустящие французские тосты
Три очень толстых ломтика хлеба, обернутые в хрустящие матовые хлопья, посыпанные нарезанным миндалем, малиной и сахарной пудрой. Сверху взбитыми сливками и малиновым дождем. (1790 кКал.)
Фаршированные французские тосты
Два очень толстых ломтика хлеба с начинкой из сливочного сыра маскарпоне и нарезанных бананов.Сверху с карамельным соусом, бананами и сахарной пудрой. (1230 кКал.)
Классический французский тост
Три очень толстых ломтика хлеба, измельченные до золотисто-коричневого цвета, посыпанные сахарной пудрой и поданные с клубничным соусом. (960 кКал.)
Блинчики Nutella
Три домашних блинчика с начинкой из NUTELLA® и свежей нарезанной клубникой или бананом на выбор.Полить еще NUTELLA, посыпать сахарной пудрой и взбитыми сливками. (810/900 кКал.)
Пикантные блины
Три домашних блинчика с тертой курицей, кукурузой и сыром Джек. Заправлен соусом поблано, кукурузой, сыром котия и сметаной. (1280 кКал.)
ОБЕД
Бургеры
Все гамбургеры по 1/2 фунта.котлеты из свежей говядины на булочке «Бриошь» на гриле. Подаются с выбором: картофель фри (270 кКал.), картофель фри из сладкого картофеля (240 кКал.) или луковые кольца (420 кКал.).Замените салат из гарнира (250-390 ккал) без дополнительной оплаты. Замените чашку супа (110/210 ккал) или свежих фруктов (120) +
Замените курицу-гриль (вычитая 190 ккал) на свой гамбургер. Без дополнительной оплаты!
Старый надежный
Американский сыр, салат, помидоры и майонез. (1210 кКал.)
С авокадо (добавляет 160 кКал.)
С беконом, копченым на яблоне (добавляет 60 кКал.)
Бургер с добрым утром
Две яичницы, бекон, копченый на яблоне, сыр чеддер, листья салата, помидоры и майонез.(1360 кКал.)
Бургер с диким западом
Бекон, копченый на яблочном дереве, луковые кольца, соус барбекю, сыр чеддер, листья салата, помидоры и майонез. (1430 кКал.)
Бутерброды и обертки
Все бутерброды подаются с картофелем фри (270 ккал), картофелем фри из сладкого картофеля (240 ккал) или кольцами лука (420 ккал).Замените салат из гарнира (250-390 ккал) без дополнительной оплаты.
Заменить чашку супа (110/210 кКал.) Или свежих фруктов (120) +
Клубный сэндвич
Трехэтажный сэндвич с начинкой из нарезанной индейки, бекона, салата, помидоров и майонеза на поджаренном хлебе на ваш выбор. (850-940 кКал.)
B.L.T.
Бекон, салат, помидоры и майонез на поджаренном хлебе на ваш выбор.(580-640 кКал.)
С авокадо (добавляет 160 кКал.)
С яичницей (добавляет 170 кКал.)
Расплав тунца
Домашний салат из белого тунца альбакора с сыром Джек на хлебе на закваске. (940 кКал.)
Юго-западный куриный рулет
Нарезанная кубиками куриная грудка, авокадо, черная фасоль, кукуруза, красный и зеленый сладкий перец, салат, помидоры и майонез чипотле, завернутые в тортилью из томатов и базилика.(1020 кКал.)
Ролл с курицей Buffalo
Нарезанные кубиками хрустящие полоски куриного филе буйвола, салат, помидоры, сыр Джек, кукуруза и соус ранчо, завернутые в тортилью из шпината. (1110 кКал.)
Хрустящий сэндвич с курицей
Хрустящие полоски жареной курицы, тертый салат, нарезанные соленые огурцы, майонез и соус барбекю Каролина Голд на булочке бриоши, обжаренной маслом и на гриле.(1040 кКал.)
Свежие салаты и супы
Комбинированный суп, салат, сэндвич
Половина бутерброда (на ваш выбор тунец (310–340 ккал), индейка (290–320 ккал), сыр на гриле (430–460 ккал) или BLT (290–320 ккал), чашка супа (110/210) , и на ваш выбор небольшой домашний салат (250-390 ккал), салат Цезарь (230 ккал) или очень ягодный салат.(530 кКал.)
Салат Цезарь с курицей на гриле
Куриная грудка на гриле с салатом Ромэн, заправленная соусом Цезарь с помидорами, пармезаном и гренками. (710 кКал.)
Очень ягодный салат
Смешанная зелень, козий сыр, нарезанная клубника и карамелизированные грецкие орехи с заправкой из малинового ореха.(940 кКал.)
с курицей гриль (добавляет 190 кКал.)
вегетарианец
Греческий салат
Рубленый салат ромэн, помидоры, красный лук, красный и зеленый болгарский перец, сыр фета и оливки каламата в бальзамическом винегрете. (280 кКал.)
с курицей гриль (добавляет 190 кКал.)
вегетарианец
Домашний салат
Смешанная зелень, тертая морковь, помидоры и гренки.Подается с выбранной вами заправкой. (250-390 кКал.)
Домашний курино-овощной суп или томатный суп с базиликом
чашки (110/210 кКал.)
чаша (210/300 кКал.)
НАПИТКИ
Соки
Оранжевый
Стакан (170 кКал.)
Половина графина (240 кКал.)
Полный графин (470 кКал.)
Яблоко
Стакан (170 кКал.)
Половина графина (240 кКал.)
Полный графин (480 кКал.)
Грейпфрут
Стакан (130 кКал.)
Половина графина (180 кКал.)
Полный графин (350 кКал.)
Лимонад
Стакан (200 кКал.)
Половина графина (270 кКал.)
Полный графин (550 кКал.)
Гранат
Стакан (200 кКал.)
Половина графина (290 кКал.)
Полный графин (570 кКал.)
Клюква
Стакан (170 кКал.)
Напиток
Сода
(Неограниченное количество заправок) | (0-400 кКал.)
Холодный чай
(Неограниченное количество заправок) | (5 кКал.)
Арнольд Палмер
(130 кКал.)
Горячий чай
(0 кКал.)
Горячий какао
(310 кКал.)
Молоко
(240 кКал.)
Клубнично-банановый смузи
(220 кКал.)
Смузи с черникой и бананом
(140 кКал.)
Bubbly & Beer…
Рейс мимозы
Шампанское Wycliff Brut, апельсиновый сок, гранат, лимонад и грейпфрут (390 кКал.)
Мимоза
Шампанское Wycliff Brut с апельсиновым, клюквенным или гранатовым соком на выбор (230 кКал.)
Шампанское
Шампанское Wycliff Brut
12 унций.Стакан (240 кКал.)
Бутылка (680 кКал.)
Домашнее пиво
(110-150 кКал.)
Импортное пиво
(110 — 150 кКал.)
Кофейня
Кофе (неограниченное количество заправок)
(0 кКал.)
Холодное пиво
(0 кКал.) (Заправка)
Эспрессо
(5 кКал.)
Капучино
(35 кКал.)
Горячий
Замороженный
Кофе Латте
(110 кКал.)
Горячий
Замороженный
Мокко Латте
(190 кКал.)
Горячий
Замороженный
Грязный карамельный латте
(420 кКал.)
Горячий
Замороженный
Чай Латте
(200 кКал.)
Горячий
Замороженный
Латте с зеленым чаем матча
(310 кКал.)
Горячий
Замороженный
Добавить шот эспрессо
(5 кКал.)
Добавить ароматизатор
(обычные или без сахара: карамель, ваниль или лесной орех) | (0-80 кКал.)
Кровавое хорошее время
Рейс Кровавой Мэри
BYC Кровавая Мэри, Кровавый Цезарь, Кровавая Мария и Красный окунь (280 кКал.)
BYC Кровавая Мэри
Водочный спирт, смесь Bloody Mary, ободок Tajin®, гарнир из бекона (150 кКал.)
Кровавый Цезарь
Водка, сок Кламато, лимонный сок, соль (130 кКал.)
Кровавая Мария
Спирт агавы, смесь Bloody Mary, ободок Tajin®, гарнир из халапеньо (130 кКал.)
Красный окунь
Спирт «Драй Джин», микс «Кровавая Мэри», ободок с перцем.(130 кКал.)
Как сделать лучшую мимозу
Мои лучшие советы по изготовлению мимозы! Что может быть лучше для бранча, чем великолепный рецепт мимозы, приготовленный из сухого игристого вина и апельсинового сока? Перейдите к рецепту Mimosa Recipe или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать лучшую мимозу дома
Мимоза — восхитительное сочетание игристого вина и апельсинового сока.Они просты, забавны и идеально подходят для обслуживания компании.
Ингредиенты
Поскольку для приготовления коктейлей с мимозой требуется всего несколько ингредиентов, мне нравится следить за их качеством. Для изготовления мимозы вам понадобится:
- Игристое вино
- Апельсиновый сок
- Дополнительные дополнения, такие как водка, Гранд Марнье, Шамбор и даже виски
Как выбрать игристое вино для мимозы
Люблю игристое сухое, а не сладкое. Используйте вино, вкус которого вам нравится. Однако вам не нужно грабить банк. Мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам.
Лучше всего поискать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко — тоже отличный вариант. Если вы не нашли то, что вам абсолютно нравится, не стоит опускаться ниже 10 долларов, так как это может вызвать головную боль.
Для получения наилучшей мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок
Если умеете раскачивать, используйте свежевыжатый апельсиновый сок.Мы знаем, что это кажется немного чрезмерным, но если учесть, что половина напитка сделана из сока, вы хотите лучшего.
Свежевыжатый апельсиновый сок на вкус более свежий, легкий, немного терпкий и нежный, чем все, что можно найти в магазине. С учетом сказанного, когда мы оказываемся в затруднительном положении, мы будем использовать апельсиновый сок марки Simply.
Идеальное соотношение
Классический рецепт мимозы требует равных частей игристого вина и апельсинового сока. Хотя мы думаем, что это соотношение является лучшим на вкус, если мы обслуживаем толпу на поздний завтрак, мы немного сдерживаем вино.Очевидно, вы тоже можете увеличить вино. Просто помните, что это будет сильнее.
Когда вы делаете мимозу, всегда сначала добавляйте игристое вино, а затем поливайте апельсиновым соком. Таким образом, коктейль смешается сам по себе и не образует липкую массу на поверхности стакана. Размешивать не нужно, так как это приведет к тому, что вино станет мягким.
Создавая их для толпы
После того, как мы рассказали, как мы делаем мимозы, многие из наших читателей спрашивали, как делать мимозы для толпы.Вы можете сделать мимозу в кувшине. Предварительно смешайте мимозу в кувшине перед прибытием гостей. Не делайте этого заранее, потому что вы потеряете некоторое количество углекислого газа.
Независимо от того, готовите ли вы мимозу заранее или одну за другой, убедитесь, что вино и апельсиновый сок хорошо остыли. Храните вино, апельсиновый сок и, если вы добавили их в кувшин, храните кувшин в холодильнике до прихода гостей.
Варианты мимозы
Сочетание апельсинового сока и игристого вина потрясающее, но знаете ли вы, что существует множество вариаций мимозы? Вот несколько моих любимых:
- Добавьте немного клюквенного, ананасового или гранатового сока.
- Замени немного апельсинового сока соком красного апельсина или грейпфрута.
- Добавьте столовую ложку персикового или клубничного пюре на дно каждого бокала шампанского.
- Добавьте нарезанные свежие фрукты, например клубнику, чернику и дольки апельсина.
- Добавьте столовую ложку ликера, например Гран Марнье или Шамбор (для мимозы, вдохновленной французскими мотивами).
Безалкогольные (девственные) мимозы
Для безалкогольного коктейля из мимозы замените игристое вино газированной водой или ароматизированной газированной водой.Безалкогольный газированный виноградный сок — популярный вариант. Еще я люблю ароматизированную газированную воду. Когда дело доходит до газированной воды, существует множество вкусов. Лайм или лимон были бы прекрасны, а для ощущения тропического климата попробуйте воду со вкусом кокоса с небольшим количеством ананасового сока.
Более простые рецепты коктейлей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Как сделать лучшую мимозу
Мимозы идеально подходят для позднего завтрака, дней рождения, праздников и свадеб.Для лучшей мимозы используйте игристое сухое, а не сладкое вино. Обычно мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам. Лучше всего поискать «каву», производимую в Испании, или американское игристое вино, которое стоит около 15 долларов. Сухое Просекко — тоже отличный вариант.
Приготовить 8 порций
Вам понадобится
1 бутылка (750 мл) сухого охлажденного игристого вина
3 стакана (750 мл) охлажденного апельсинового сока (лучше всего свежевыжатый)
1/2 стакана (120 мл) Grand Marnier, по желанию
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить 1 коктейль из мимозы: в бокале для шампанского смешайте 1/3 стакана охлажденного игристого вина, 1/3 стакана охлажденного апельсинового сока и 1 столовую ложку Гран Марнье или трипл-сек.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 156 калорий / 1 г белка / 15 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 9 г / Всего жиров 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Home — Luciles Creole Cafe
Beignets: Домашние пончики в стиле Нового Орлеана; четыре на заказ, подаются горячими.$ 5.95
* Яйца Pontchartrain: Свежее жареная горная форель, яйца пашот, соус медвежий. Подается с крупой или картофелем и пахтой. $ 14,50
* Черненый лосось: Атлантический лосось, приготовленный по-каджунски. Подается с двумя яйцами, крупой или картофелем и пахтой. $ 15,95
* Сырный омлет: Сыры белый чеддер, мюнстер и рикотта. Подается с крупой или картофелем и пахтой. $ 11,95
Добавить овощи 1.00 шт. или мясо $ 2,50
* Яйца Эйзенхауэр: Два яйца в любом стиле, подаются с крупой или картофелем и печеньем из пахты. 10,50 $
Добавьте ветчину, бекон, деревенскую колбасу, андуилль или горячую луизианскую колбасу. $ 11,75
* Яйца Бенедикт: Английский кекс Томаса, ветчина, яйца пашот и голландский. Подается с крупой или картофелем. $ 13,95
* Яйца Дженнифер: Английский маффин Томаса, шпинат, помидор, авокадо, яйца пашот и голландский. Подается с крупой или картофелем.$ 13,95
* Яйца Новый Орлеан: Жареные ломтики баклажанов с креольским соусом, яйцами-пашот и голландским соусом. Подается с крупой или картофелем и пахтой. $ 13,25
* Pain Perdu: Французские тосты в стиле Нового Орлеана; подается со свежими фруктами, одним яйцом, горячей луизианской колбасой и масляным сиропом пралине. $ 12,95
* Яйца Сарду: Шпинат со сливками, креветки из Персидского залива, яйца пашот и голландский. Подается с крупой или картофелем и пахтой.$ 14,25
Округ Карлин: Колбасная подливка от шеф-повара Микки на пахте. Подается с красной фасолью и крупой. 10,75 $
Овсянка Люсиль: Овсяная каша медленного приготовления, посыпанная смородиной, свежими фруктами и штрейзелем с корицей. Подается с молоком и коричневым сахаром. 9,95 долл. США
Креветки и крупа: Креветки, колбаса андуий и красный перец. Подается со сливочно-сырной крупой. 14,25 $
Креольский омлет: Острая колбаса и нарезанная кубиками ветчина в креольском соусе.Подается с крупой или картофелем и пахтой. $ 13,95
* Cajun Breakfast: Красная фасоль (с мясом), яйца пашот и голландский. Подается с крупой или картофелем и пахтой. $ 11.95
* Эти блюда готовятся на заказ. Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Красная фасоль и рис: Знаменитый обед для стирки, который подают с колбасой андуий.Подается с бисквитом. $ 10.95
Gumbo: Великолепное новоорлеанское тушеное мясо, приготовленное из ингредиентов, отобранных ежедневно, с рисом и пахтой. Чашка 5,95 $ Чаша 10,15 $
Zydeco Salad: Смешанный зеленый салат с ростками, сыром фета, авокадо, обжаренными грибами, копчеными орехами пекан и малиновым винегретом. $ 13,50
Креветки По’Бой: Жареные креветки на французском хлебе с соусом из черной фасоли и чили, огурцами и кинзой. Подается с картофелем фри по-каджунски или гарниром.$ 14,50
Andouille Po’Boy: Копченая колбаса андуий с перцем и луком, плавленым сыром и сладко-острой горчицей на французском хлебе. Подается с картофелем фри по-каджунски или гарниром. 14,50 долл. США
Половина грейпфрута 2,95 долл. США
Клубника и сливки 5,20 долл. США
Крупа или картофель 2,40 долл. США (с сыром 4,15 долл. США)
Крупа с сыром халапеньо 4 долл. США или мягкая деревенская колбаса, ветчина или бекон.$ 4.95
Салат с лимонным винегретом $ 5.95
Колбасный соус от шеф-повара Микки $ 4,50
Жареная форель $ 7,95
Черненый лосось $ 9,95
Одно яйцо в любом стиле $ 2,95
Креольский соус $ 2,75
Шпинат на пару $ 4,15
Красная фасоль от шеф-повара Микки ** с домашним джемом $ 3,25
Блюдо из свежих фруктов 9,95 $
Бананы и сливки (содержит орехи) 4,25 $
** Сделано из домашней ветчины, берегитесь костей.