Рецепты макароны с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Макароны с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с сыром и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.

  2. Шаг 2:

    Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.

  5. Шаг 5:

    Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

  6. Шаг 6:

    Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.

  8. Шаг 8:

    На помидоры уложите половину сыра.

  9. Шаг 9:

    Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

  10. Шаг 10:

    Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Макароны с сыром

Макароны с сыром в духовке

Макароны на второе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Помидоры, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром

Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.

Макароны с сыром – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г макарон
  • 300 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 40 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.

Готово!

Макароны с сыром и овощами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 50 г твердого сыра

  • 1 чеснок
  • 4 ст.
    л. оливкового масла
  • 5 г петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.

Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.

Готово!

Макароны с сыром и фаршем в духовке – рецепт

Вам понадобятся:

  • 300 г макарон
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • 60 г сливочного масла

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.

Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и курицей – рецепт

Вам понадобятся:

  • 340 гр. макарон
  • 2 ст. измельченных куриных грудок поджаренных на гриле
  • 2 ст. тертого сыра (можно смесь разных сортов)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. соуса сальса
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • свежемолотый перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.

Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.

Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.

Готово!

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.
    л. муки
  • 550 мл сливок

  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сухих приправ (по вкусу)
  • 50 г полутвёрдого сыра

  • 340 г маринованного острого перца
  • 125 г шпината
  • 3 свежих шампиньона

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.

Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Запеченные макароны с сыром, беконом и карамелизированным луком

Классические макароны с сыром получают взрослую окраску с этим набором Запеченные макароны с беконом и сыром! Хрустящий бекон и карамелизированный лук выводят это сытное блюдо на новый уровень вкуса!

Макароны с сыром. Существует ли более утешительная еда ?? Это то, о чем мои дети всегда просят, когда у них был тяжелый день, и то, чем мы с мужем любим заниматься в любой день недели. Эти макароны с сыром особенные, потому что я добавила в смесь карамелизированный лук и бекон. Мне нравится, как бекон придает восхитительную текстуру и хруст этому ультрасливочному наслаждению. Карамелизированный лук придает невероятную глубину вкуса и делает это классическое детское блюдо немного более взрослым 🙂

Я приготовил это потрясающее блюдо в своей новой голландской духовке Pampered Chef Rockcrok™, и мне очень понравилось, как легко ею пользоваться! Mac ‘N Cheese – это определенно один из тех рецептов, которые нужно переносить с плиты в духовку, и Rockcrok™ позволяет это сделать с легкостью. Глазурованные керамические изделия не требуют предварительного замачивания или приправы, что ценит эта занятая мама.

Поскольку этот невероятный сыр Mac ‘N Cheese заставит всех хотеть секунд, вам не нужно беспокоиться о том, что он остынет. Чрезвычайно долгое сохранение тепла сохраняет Mac ‘N Cheese приятным и горячим до тех пор, пока еда не закончится — оооочень приятно! Rockcrok ™ устойчив к нагреву до 752 ° F, его можно замораживать и мыть в посудомоечной машине. По сути, вы не можете испортить эту удивительную посуду для приготовления пищи.

Избалованный шеф-повар хочет, чтобы один из вас владел собственной жаровней Rockcrok™, чтобы вы сами могли убедиться, насколько она великолепна! Победитель также получит специальный набор для приготовления пищи из бамбука и базовый набор из 4 предметов из нейлона в своей призовой упаковке. Используйте форму Rafflecopter ниже, чтобы войти и удачи!

Print Pin

5 от 2 голосов

Классический Mac ‘N Cheese становится по-взрослому с этим Запеченные макароны с беконом и сыром!  Хрустящий бекон и карамелизированный лук выводят это приятное блюдо на новый уровень вкуса!

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченные макароны с сыром и беконом, макароны с сыром

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Сервины 12

Калории 493KCAL

Автор Триш — Мама на тайм -аут

  • 2 нарезанный лук
  • 7 ст. молотой горчицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 чашки тертого острого чеддера
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 фунт макарон из локтя, приготовленных до состояния al dente
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных в панировке по-итальянски
  • 2 1904 чашка с панировочными сухарями
  • 2 19040052
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Карамелизируйте лук в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на слабом огне. Добавить муку и взбить до однородности.

  • Продолжайте готовить 3-4 минуты.

  • Постепенно вмешайте молоко, горчицу и кайенский перец.

  • Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Вмешайте сыр, пока он полностью не расплавится.

  • Добавьте макароны, лук и, наконец, бекон.

  • Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла в небольшой посуде и смешать с панировочными сухарями.

  • Посыпать сверху макароны с сыром. №

  • Выпекать без крышки примерно 20 минут или до легкого коричневого цвета и появления пузырьков. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 723 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 419 мг | Железо: 1 мг

Раскрытие информации:   Избалованный повар предоставил мне продукты в качестве компенсации за этот пост. Денежная компенсация получена не была. Все мнения, как всегда, на 100% мои.

Лучший рецепт макарон с сыром от BA

Этот рецепт запеченных макарон с сыром — наш платонический идеал классической комфортной еды: он сливочный и насыщенный сыром, имеет хрустящую корочку и достаточно эффектен, чтобы подавать его на званом обеде. (Да, макароны с сыром подходят для праздничного ужина, и да, этот рецепт можно удвоить, если вы приглашаете компанию.)

Бешамель, ру, обогащенный молоком, — это то, что делает соус сливочным, а этого не должно быть. торопиться. Подождите минуту, пока вкус сырой муки испарится, прежде чем постепенно добавлять теплое молоко. Не пугайтесь, если сначала соус покажется жидким; он будет продолжать густеть, пока выпекается с лапшой. Несколько слов о лапше: в то время как макароны с локтями или любая короткая паста подойдут, мы рекомендуем что-нибудь с гребнями, например, каватаппи, которые будут хорошо держаться на соусе.

Использование четырех разных сыров здесь может показаться чрезмерным, но каждый из них играет свою роль в рецепте: пармезан придает соленый оттенок хрустящей начинке панко, а грюйер придает ореховую насыщенность, острый чеддер придает остроту, а фонтина делает соус пышным. и сливочный. Между тем, щепотка кайенского перца и порошка английской горчицы добавляют остроты всему делу.

Ингредиенты

4 порции

4

столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

¾

стакана панко (японские панировочные крошки)

¼

унция пармезан, тонко тертый (около ¼ чашки)

2

Жители свежи 8

унции Cavatappi или другая короткая вьющаяся паста

чашки целого молока

½

Небольшой MONION, тертый

1

Странство, тонко решетка

2

. 0002 столовые ложки муки общего назначения

4

унции сыра Фонтина, тертого (около 1 чашки)

4

унции грюйера, тертого (около 1 чашки)

4

4

унции тертого )

½

чайная ложка порошка английской горчицы (например, Colman’s)

Щепотка кайенского перца

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Растопить 2 ст. сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте панко и готовьте, помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 6–8 минут (убедитесь, что они подрумянились, так как во время выпекания они не сильно потемнеют). Переложите в небольшую миску и перемешайте с пармезаном, листьями тимьяна и ¼ ч. л. соль.

    Шаг 2

    Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente (лапша будет продолжать вариться в сырном соусе, поэтому достаньте ее за минуту или две до того, как вы решите, что она на самом деле готова). Выполнено). Слейте макароны; дайте остыть, пока вы делаете соус.

    Шаг 3

    Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле; согреться. Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет ароматным и не начнет размягчаться, около 2 минут. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет прилипать ко дну кастрюли, около 1 минуты. Добавьте теплое молоко в несколько приемов, взбивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    Доведите соус бешамель до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не станет зернистым, если растереть его между пальцами, 6–8 минут (тщательно проварить муку на этом этапе обеспечивает сливочный соус). Добавьте Fontina, Gruyère, чеддер, горчичный порошок, кайенский перец и ¾ ч. л. соли и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Снимите с огня и смешайте с макаронами; перевести на 2-кв.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *