Макароны с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Макароны с сыром и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.
Шаг 2:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 3:
Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.
Шаг 5:
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 6:
Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.
Шаг 8:
На помидоры уложите половину сыра.
Шаг 9:
Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.
Шаг 10:
Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Макароны с сыром
Макароны с сыром в духовке
Макароны на второе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром
Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.
Макароны с сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 200 г макарон
- 300 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 40 г муки
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.
Готово!
Макароны с сыром и овощами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г макарон
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 50 г твердого сыра
- 1 чеснок
- 4 ст. л. оливкового масла
- 5 г петрушки
- соль и перец – по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.
Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.
Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.
Готово!
Макароны с сыром и фаршем в духовке – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г макарон
- 250 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 г твердого сыра
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.
Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и курицей – рецепт
Вам понадобятся:
- 340 гр. макарон
- 2 ст. измельченных куриных грудок поджаренных на гриле
- 2 ст. тертого сыра (можно смесь разных сортов)
- 1 ч. л. соли
1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука (только белые части)
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ст. соуса сальса
- 1/4 ст. муки
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- свежемолотый перец – по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.
Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.
Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.
Готово!
Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г макарон
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст.
- 550 мл сливок
- 1/2 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сухих приправ (по вкусу)
- 50 г полутвёрдого сыра
- 340 г маринованного острого перца
- 125 г шпината
- 3 свежих шампиньона
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.
Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Запеченные макароны с сыром, беконом и карамелизированным луком
Классические макароны с сыром получают взрослую окраску с этим набором Запеченные макароны с беконом и сыром! Хрустящий бекон и карамелизированный лук выводят это сытное блюдо на новый уровень вкуса!
Макароны с сыром. Существует ли более утешительная еда ?? Это то, о чем мои дети всегда просят, когда у них был тяжелый день, и то, чем мы с мужем любим заниматься в любой день недели. Эти макароны с сыром особенные, потому что я добавила в смесь карамелизированный лук и бекон. Мне нравится, как бекон придает восхитительную текстуру и хруст этому ультрасливочному наслаждению. Карамелизированный лук придает невероятную глубину вкуса и делает это классическое детское блюдо немного более взрослым 🙂
Я приготовил это потрясающее блюдо в своей новой голландской духовке Pampered Chef Rockcrok™, и мне очень понравилось, как легко ею пользоваться! Mac ‘N Cheese – это определенно один из тех рецептов, которые нужно переносить с плиты в духовку, и Rockcrok™ позволяет это сделать с легкостью. Глазурованные керамические изделия не требуют предварительного замачивания или приправы, что ценит эта занятая мама.
Поскольку этот невероятный сыр Mac ‘N Cheese заставит всех хотеть секунд, вам не нужно беспокоиться о том, что он остынет. Чрезвычайно долгое сохранение тепла сохраняет Mac ‘N Cheese приятным и горячим до тех пор, пока еда не закончится — оооочень приятно! Rockcrok ™ устойчив к нагреву до 752 ° F, его можно замораживать и мыть в посудомоечной машине. По сути, вы не можете испортить эту удивительную посуду для приготовления пищи.
Избалованный шеф-повар хочет, чтобы один из вас владел собственной жаровней Rockcrok™, чтобы вы сами могли убедиться, насколько она великолепна! Победитель также получит специальный набор для приготовления пищи из бамбука и базовый набор из 4 предметов из нейлона в своей призовой упаковке. Используйте форму Rafflecopter ниже, чтобы войти и удачи!
Print Pin5 от 2 голосов
Классический Mac ‘N Cheese становится по-взрослому с этим Запеченные макароны с беконом и сыром! Хрустящий бекон и карамелизированный лук выводят это приятное блюдо на новый уровень вкуса!
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченные макароны с сыром и беконом, макароны с сыром
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Сервины 12
Калории 493KCAL
Автор Триш — Мама на тайм -аут
- 2 нарезанный лук
- 7 ст. молотой горчицы
- 1 щепотка кайенского перца
- 3 чашки тертого острого чеддера
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- 1 фунт макарон из локтя, приготовленных до состояния al dente
- 8 ломтиков бекона, приготовленных в панировке по-итальянски
- 2 1904 чашка с панировочными сухарями
- 2 19040052
Разогрейте духовку до 350F.
Карамелизируйте лук в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на слабом огне. Добавить муку и взбить до однородности.
Продолжайте готовить 3-4 минуты.
Постепенно вмешайте молоко, горчицу и кайенский перец.
Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
Снять с огня.
Вмешайте сыр, пока он полностью не расплавится.
Добавьте макароны, лук и, наконец, бекон.
Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла в небольшой посуде и смешать с панировочными сухарями.
Посыпать сверху макароны с сыром. №
Выпекать без крышки примерно 20 минут или до легкого коричневого цвета и появления пузырьков. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 723 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 419 мг | Железо: 1 мг
Раскрытие информации: Избалованный повар предоставил мне продукты в качестве компенсации за этот пост. Денежная компенсация получена не была. Все мнения, как всегда, на 100% мои.
Лучший рецепт макарон с сыром от BA
Этот рецепт запеченных макарон с сыром — наш платонический идеал классической комфортной еды: он сливочный и насыщенный сыром, имеет хрустящую корочку и достаточно эффектен, чтобы подавать его на званом обеде. (Да, макароны с сыром подходят для праздничного ужина, и да, этот рецепт можно удвоить, если вы приглашаете компанию.)
Бешамель, ру, обогащенный молоком, — это то, что делает соус сливочным, а этого не должно быть. торопиться. Подождите минуту, пока вкус сырой муки испарится, прежде чем постепенно добавлять теплое молоко. Не пугайтесь, если сначала соус покажется жидким; он будет продолжать густеть, пока выпекается с лапшой. Несколько слов о лапше: в то время как макароны с локтями или любая короткая паста подойдут, мы рекомендуем что-нибудь с гребнями, например, каватаппи, которые будут хорошо держаться на соусе.
Использование четырех разных сыров здесь может показаться чрезмерным, но каждый из них играет свою роль в рецепте: пармезан придает соленый оттенок хрустящей начинке панко, а грюйер придает ореховую насыщенность, острый чеддер придает остроту, а фонтина делает соус пышным. и сливочный. Между тем, щепотка кайенского перца и порошка английской горчицы добавляют остроты всему делу.
Ингредиенты
4 порции
4
столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
¾
стакана панко (японские панировочные крошки)
¼
унция пармезан, тонко тертый (около ¼ чашки)
2
Жители свежи 8
унции Cavatappi или другая короткая вьющаяся паста
2½
чашки целого молока
½
Небольшой MONION, тертый
1
Странство, тонко решетка
2
. 0002 столовые ложки муки общего назначения
4
унции сыра Фонтина, тертого (около 1 чашки)
4
унции грюйера, тертого (около 1 чашки)
4
4
унции тертого )
½
чайная ложка порошка английской горчицы (например, Colman’s)
Щепотка кайенского перца
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Растопить 2 ст. сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте панко и готовьте, помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 6–8 минут (убедитесь, что они подрумянились, так как во время выпекания они не сильно потемнеют). Переложите в небольшую миску и перемешайте с пармезаном, листьями тимьяна и ¼ ч. л. соль.
Шаг 2
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente (лапша будет продолжать вариться в сырном соусе, поэтому достаньте ее за минуту или две до того, как вы решите, что она на самом деле готова). Выполнено). Слейте макароны; дайте остыть, пока вы делаете соус.
Шаг 3
Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле; согреться. Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет ароматным и не начнет размягчаться, около 2 минут. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет прилипать ко дну кастрюли, около 1 минуты. Добавьте теплое молоко в несколько приемов, взбивая после каждого добавления.
Шаг 4
Доведите соус бешамель до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не станет зернистым, если растереть его между пальцами, 6–8 минут (тщательно проварить муку на этом этапе обеспечивает сливочный соус). Добавьте Fontina, Gruyère, чеддер, горчичный порошок, кайенский перец и ¾ ч. л. соли и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Снимите с огня и смешайте с макаронами; перевести на 2-кв.