Простой рецепт печенья для формочек
Перейти к рецепту — Печать рецепта
Домашнее печенье в формочках в духовке – прекрасный рецепт выпечки, которую можно быстро сделать к приходу гостей. Печенье в формочках очень любят дети, причем любят как есть, так и готовить. Если привлечь детей к приготовлению, например к вырезанию теста формочками, море удовольствия для всех будет обеспечено.
Для приготовления простого печенья для формочек нам понадобится:
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 200 грамм муки + 50 грамм на стол
- Одно крупное яйцо
- Разрыхлитель
- Корица
Подготавливаем ингредиенты. Масло и яйцо должны быть хорошо охлажденными:
Ингредиенты для приготовления печенья в формочкахМуку просеиваем в крупную миску, делаем углубление в центре:
Просеянная мука для печеньяВысыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Тщательно перетираем руками массу до однородности, замешивать нужно быстро и тщательно, чтобы масло не успело растаять. Тесто должно легко отходить от рук.
Размятое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Тесто для печеньяСтол присыпаем мукой вперемешку с корицей:
Стол, посыпанный мукой с корицейВыкладываем на стол отдохнувшее в холодильнике тесто:
Тесто на столеС помощью скалки раскатываем тесто в равномерный пласт толщиной 2-3 мм:
Раскатанное тестоФормочками вырезаем из теста заготовки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставшееся тесто скатываем в шар и снова раскатываем. Так поступаем до тех пор, пока не останется совсем мало теста и ни одна формочка не сможет на него поместиться. Из остатков делаем круглую лепешечку:
Печенье для формочек на противнеВыкладывать печенье лучше не в плотную, а на некотором расстоянии, поскольку в процессе выпекания печенье чуть-чуть увеличится в размерах:
Правильное выложенное печеньеДуховку заранее разогреваем до 180ºC на стандартном режиме с верхним и нижним подогревом. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что духовка разогрелась.
Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. Длительность выпекания зависит от толщины печенья и индивидуальных особенностей духовки. Ориентир – румяность верхнего слоя печенья. Когда печенье выглядит готовым – выключаем и сразу же вытаскиваем противень из духовки.
Готовое печенье для формочекДаем печенью остыть и подаем на стол с чаем, какао или молоком.
Рецепт домашнего печенья в формочках в духовке
Печать рецептаВремя приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Количество порций 4
Калории 290 ккал
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 250 гр. муки из них 50 для посыпки стола
- 1 шт. крупное яйцо
- разрыхлитель
- корица
Муку просеять в большую миску, сделать углубление в центре
Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать
Нарезать масло на кусочки, добавить в центр углубления в муке яйцо и масло
Тщательно перемешать тесто руками
Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса
Стол присыпать мукой, перемешанной с корицей
Через полчаса достать тесто из холодильника и раскатать на столе в пласт толщиной 3 мм
Формочками нарезать печенье и выложить на противень, проложенный пергаментом
Разогреть духовку доя 180С, выложить печенье и выпекать в течение 15 минут
Печенье на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 8(6)
64.8
Купить продуктыРецепт печенья на сметане очень легкий. Такой десерт можно приготовить на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Печенье из сметаны всегда получается мягким и рассыпчатым, а через день-два оно все еще остается свежим. Печенье получается в меру сладким, но очень нежным. Если сметана немного застоялась в холодильнике, самое время пустить ее на тесто. Наш простой и быстрый рецепт в этом поможет.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Сахар | 70 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2. 5 стакан = 325 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Для подачи
Ванильный сахар | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье на сметане в духовке получилось менее калорийным, то выбирайте сметану 10% жирности. Но не забывайте, что в этом случае нужно будет добавить чуть больше муки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте миксер или блендер, формочки для печенья, силиконовый коврик (чтобы при раскатке теста, оно не прилипало).
Шаг 1
Приступайте к приготовлению теста. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахар. Чем жирнее сметана, тем меньше потом нужно муки. Взбейте полученную смесь миксером или блендером в течение 2-5 минут. Если при взбивании появились пузырьки, это означает, что можно заканчивать. Добавьте соду.
Шаг 2
Добавьте половину муки и оцените консистенцию теста. Если тесто сильно прилипает к рукам, то постепенно добавляйте вторую часть.
Шаг 3
Раскатайте тесто так, чтобы толщина не превышала 5 мм, и выдавите печенье стаканом или формочками.
Лучше раскатывать тесто на силиконовом коврике, так оно будет меньше прилипать. Если коврика нет, то смажьте поверхность стола растительным маслом.
Шаг 4
Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда печенье. Выпекайте 10-15 минут.
Печенье будет вкусное и рассыпчатое, если вы не передержите его в духовке, иначе оно станет твердым и сухим. Не давайте ему сильно зарумяниться.
произвести впечатление
Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Печенье с шоколадной крошкой Deep Dish
Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуЭто ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного печенья! Маслянистое, хрустящее по краям и теплое, липкое в центре, это глубокое печенье с шоколадной крошкой можно испечь в формочке и есть ложкой или запечь на противне. Это замечательный рецепт одного печенья с шоколадной крошкой.
Бывают моменты, когда вы можете захотеть снисходительного угощения, но не хотите иметь дело с остатками. Это идеальное время для приготовления печенья с шоколадной крошкой.
Почему этот рецепт работает
- Проверенный и усовершенствованный рецепт:
- Богатое и декадентское: Это мягкое печенье с шоколадной крошкой — нежное лакомство, которым не нужно делиться, и которое можно приготовить за считанные минуты.
- Нетипичный рецепт печенья с шоколадной крошкой: Многие из этих рецептов «выпекаются» в микроволновой печи и никогда не бывают вкусными. У печенья в кружке нет прекрасной текстуры, похожей на печенье, и всегда отсутствуют маслянистые хрустящие края, которые мы так любим в нежном печенье, запеченном в духовке. Это печенье с шоколадной крошкой выпекается в небольшой формочке. Вы даже можете испечь его на противне, если хотите. Края маслянистые и хрустящие, а центр теплый, липкий и абсолютно идеальный.
- Идеально подходит для совместного использования… или нет: Несмотря на то, что это «печенье для одного», этим печеньем с шоколадной крошкой определенно можно поделиться с другим человеком. Это не очень маленькое печенье, но и не очень большое. Если вы просто хотите немного чего-то сладкого, то это идеально, чтобы поделиться.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Сливочное масло: Я использую слегка размягченное соленое масло комнатной температуры. Масло помогает сделать это печенье нежным и добавляет вкус. Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы надавите пальцем на масло, он оставит вмятину. Просто оставьте масло на столе примерно на 20 минут, и ваше масло должно стать достаточно мягким, чтобы его можно было использовать.
- Коричневый сахар и сахарный песок: В этом рецепте используются оба вида сахара. Вы можете использовать как темный, так и светло-коричневый сахар. Коричневый сахар содержит немного патоки, которая помогает сделать печенье мягким и жевательным.
- Яичный желток: Яичный желток обеспечивает структуру и насыщенность.
- Экстракт ванили и соль: Добавляет аромат.
- Мука: Используйте универсальную муку (простую муку).
- Пищевая сода: Помогает печенью подняться.
- Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие шоколадные чипсы.
- Измельченные грецкие орехи или орехи пекан: Орехи не обязательны, добавьте их, если они у вас есть.
Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.
Как приготовить глубокое печенье с шоколадной крошкой
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Нагрейте духовку до 350°F (177°C). №
- Смешайте масло и сахар в небольшой миске.
- Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте смешивать до однородности.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль в миску и перемешайте до однородности.
- Добавьте шоколадную стружку и измельченные орехи.
- Вылейте тесто для печенья в смазанную маслом форму объемом 10 унций или выложите тесто ложкой на противень. №
- Выпекайте 22–25 минут или пока верхушка не станет золотистой, а края печенья не затвердеют.
- Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения на 10 минут.
Советы экспертов
- Используйте размягченное масло, а не холодное масло в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой для глубокого блюда. Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы надавите пальцем на масло, он оставит вмятину.
- Обязательно смажьте формочки маслом, чтобы печенье не прилипало.
- Не перемешайте тесто. Смешивайте ингредиенты, пока они не начнут собираться вместе.
- Для этого печенья с шоколадной крошкой я рекомендую использовать формочки объемом 10 унций. На многих формочках не указан размер. Из-за этого может быть трудно точно узнать, насколько велика (или мала) ваша. Лучший способ измерить размер вашей формочки — наполнить ее водой и налить воду в мерный стакан.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить пиццуки по этому рецепту печенья с шоколадной крошкой?
О да! Вы знакомы с pizookie? По сути, это печенье, запеченное в небольшой тарелке и еще теплое из духовки, покрытое ванильным мороженым. Они небесные!
Формочки какого размера вы используете для приготовления одного печенья с шоколадной крошкой?
Я упоминаю это снова, потому что это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Для достижения наилучших результатов используйте формочки на 10 унций, диаметр которых составляет 4 дюйма, а высота – приблизительно 1 ¾ дюйма. На многих формочках не указан размер. Из-за этого может быть трудно точно узнать, насколько велика (или мала) ваша. Лучший способ измерить размер вашей формочки — наполнить ее водой и налить воду в мерный стакан.
Вы также можете использовать мини-формы для хлеба, которые также вмещают от 8 до 10 унций. Если у вас есть формочки меньшего размера, используйте их и разделите между ними тесто для брауни.
Обязательно зайдите на нашу страницу Магазина , где представлены все формы для выпечки, которые мы используем в наших рецептах.
Как выглядит размягченное масло?
В этом рецепте печенья вы хотите использовать размягченное масло, потому что хотите взбить масло и сахар, чтобы получились воздушные карманы. Эти воздушные карманы помогают сделать это печенье с шоколадной крошкой легким и воздушным.
Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы нажимаете пальцем на масло, на нем остается углубление.
Можно ли приготовить два шоколадных печенья?
Если вы хотите приготовить две формы, удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на две формочки объемом 10 унций. Время выпекания оставьте прежним.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Вариации
Хотя мне нравится это печенье с шоколадной крошкой само по себе, вы можете попробовать один из этих вариантов:
- Испеките одно шоколадное печенье на противне. Вместо того, чтобы выкладывать тесто ложкой в форму, выложите его на противень.
- Используйте M&Ms вместо шоколадной крошки.
- Вместо этого используйте чипсы из белого шоколада, чипсы из ириски или мятные шоколадные чипсы.
Что делать с оставшимися ингредиентами
Возможно, вы захотите рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта печенья, в любом из этих рецептов для небольших партий и отдельных порций:
- Шоколадная стружка : Шоколадно-рисовый пудинг, Маффин с шоколадной крошкой, Мятное мороженое с шоколадной крошкой, соус S’mores, пирожное с глубокой тарелкой
- Грецкие орехи или орехи пекан : Имбирная гранола, помадка в микроволновой печи, пирожные, кекс с кленовым орехом, мини-торт «Колибри»
Несколько слов о калориях…
Информация о пищевой ценности, рассчитанная в окне рецепта, является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.
Имейте в виду, что по этому рецепту получается одно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ глубокое шоколадное печенье. Это не типичное маленькое печенье. Печенье с шоколадной крошкой выпекается в формочке на 10 унций, и им можно наслаждаться за один присест или в течение нескольких дней.
Другие рецепты печенья для небольших порций
- Песочное печенье
- Овсяное печенье
- Сахарное печенье
- Кружевное печенье
- Печенье с арахисовым маслом в глубокой тарелке
- Ковбойское печенье
- Шоколадное печенье DoubleTree
- Мягкое имбирное печенье
- Печенье с рикоттой
Другие десерты, выпеченные в формочках на 10 унций
- Орео Брауни
- Кофейный торт
- Банановый хлеб
- Тыквенный пирог
- Морковный пирог
- Хрустящий персик
- Фланец
- И многое другое!
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты для пустых гнезд — Радости готовки на двоих
Если вы пробовали печенье с шоколадной крошкой или любой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и рассказав мне о это в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Recipe
10-ounce ramekin
Mixing bowl
- ▢ 2 tablespoons salted butter , softened
- ▢ 2 tablespoons brown sugar
- ▢ 1 tablespoon granulated sugar
- ▢ 1 large egg yolk
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чашки шоколадной крошки
- ▢ 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте духовку до 35°C (177°F).
Смешайте масло и сахар в небольшой миске.
Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте перемешивать до однородности.
Добавьте муку, пищевую соду и соль в миску и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную крошку и измельченные орехи.
Вылейте тесто для печенья в смазанную маслом форму объемом 10 унций или выложите тесто ложкой на противень.
Выпекайте 22–25 минут или пока верхушка не станет золотистой, а края печенья не затвердеют.
Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения на 10 минут.
Советы экспертов
- В этом рецепте печенья с шоколадной крошкой для глубокого блюда используйте размягченное, а не холодное масло. Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы надавите пальцем на масло, он оставит вмятину.
- Обязательно смажьте формочки маслом, чтобы печенье не прилипало.
- Не перемешайте тесто. Смешивайте ингредиенты, пока они не начнут собираться вместе.
- Я рекомендую использовать формочки на 10 унций для этого глубокого печенья с шоколадной крошкой. На многих формочках не указан размер. Из-за этого может быть трудно точно узнать, насколько велика (или мала) ваша. Лучший способ измерить размер вашей формочки — наполнить ее водой и налить воду в мерный стакан.
Пищевая ценность
Печенье с шоколадной крошкой в тарелке
Количество на порцию (1 порция)
Калории 683 Calories from Fat 306
% Daily Value*
Fat 34g 52%
Saturated Fat 21g 131%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 67 мг 22%
Sodium 509mg 22%
Potassium 84mg 2%
Carbohydrates 98g 33%
Fiber 2g 8%
Sugar 64g 71%
Protein 7g 14%
Vitamin A 801IU 16%
Vitamin C 0. 3mg 0%
Calcium 85mg 9%
Iron 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Десерты на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Шоколадное печенье без яиц — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц . Узнайте, как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства. Это один из рецептов печенья без яиц, который я использую снова и снова с тех пор, как начала печь для своих малышей. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет испечь вкусное шоколадное печенье без яиц и рафинированной муки.
Этот рецепт поможет вам приготовить печенье с шоколадной крошкой без яиц так, как вы предпочитаете, с предпочитаемой текстурой — мягкой и жевательной или тонкой и хрустящей. Я поделился подробностями в примечаниях к карточке рецепта ниже.
Я обычно делаю их из обычной пшеничной муки (атта), иногда из цельнозерновой муки для выпечки. Но их также можно выпекать из муки общего назначения или из смеси обеих мук в равных количествах.
Цельнозерновая мука делает печенье более плотным, с грубой и хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете легкую и мягкую текстуру печенья, замените его мукой общего назначения.
Приготовление для печенья с шоколадной крошкой без яиц
1. Вилкой взбить муку в банке и выложить ½ стакана муки в мерный стакан. Выровняйте его ножом. Добавьте его в миску.
2. Затем добавьте щепотку соли.
3. Пожалуйста, сделайте быстрый тест, добавив большую щепотку соды в 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтобы убедиться, что это все еще хорошо. Он будет сильно пузыриться, если он все еще хороший. Отмерьте 1/8 чайной ложки пищевой соды и добавьте в муку.
4. Хорошо перемешайте все это. Отложите.
Сливочное масло
5. Некоторое время держите масло вне холодильника, пока оно не станет мягким. Прежде чем продолжить, убедитесь, что он мягкий, но все еще холодный. Если вы надавите на масло пальцем, оно должно оставить вмятину. Масло должно оставаться твердым и держать форму. Это подходящее время для взбивания сливочного масла. Добавьте ¼ стакана несоленого сливочного масла в миску.
6. Взбить венчиком несколько секунд. Миксером я не пользовалась, только венчиком.
7. Добавьте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки обычного сахара. Использование всех 4 столовых ложек обычного сахара изменит текстуру печенья, сделав его более хрустящим. Светло-коричневый сахар придает печенью некоторую влажность и аромат. Обратите внимание, что изменение сахара может изменить конечные результаты.
8. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы всего 2 мин. Не переусердствуйте – до стадии, когда масло отделится от сахара. Если вы чувствуете, что масло вот-вот растает, поставьте его в холодильник на 5 минут, а затем продолжайте взбивать.
9. Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
Приготовить тесто для печенья
10. Затем добавить муку. То же самое и здесь: если масло выглядит так, будто вот-вот растает, подержите его в холодильнике 5 минут, прежде чем добавлять муку.
11. Хорошо перемешайте пальцами, чтобы получилось тесто. Если получится липкое, можно добавить 1 ст л муки. Если вы использовали универсальную муку или майду, вам может понадобиться на 1 чайную ложку больше. Если тесто становится сухим, добавьте 1 столовую ложку молока и замесите тесто. Тесто должно быть влажным, но не липким. На этом этапе мне не нужно было добавлять больше муки или молока.
12. Добавьте ¼ стакана мини-полусладких шоколадных чипсов.
13. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока духовка не станет горячей в течение 15 минут. Если тесто слишком липкое, возможно, вам придется охладить его в течение 30 минут.
14. Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут. Разделите тесто на 9 частей и положите их на пергаментную бумагу.
15. Необязательно – я положила еще немного шоколадных чипсов.
16. Я выпекала ровно 9-10 минут. Будьте бдительны и удалите их вовремя, когда увидите, что края начинают слегка коричневеть. Печенье будет продолжать печься на противне даже после того, как оно выйдет из духовки. Они будут слегка мягкими в центре, но затвердеют при остывании.
Если вы пережарите, они станут слишком хрустящими или хрустящими и сухими.
Переложите их на решетку и полностью остудите.
Храните шоколадное печенье без яиц в герметичном контейнере.
More cookie recipes,
Nankhatai
Ragi biscuits
Recipe card
Prep Time8 minutes
Cook Time10 minutes
chilling30 minutes
Total Time18 minutes
Servings9 cookies
AuthorSwasthi
- ▢ ½ cup мука – пшеничная мука (атта) или мука общего назначения
- ▢ ⅛ ⅛ ⅛ чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки светло -коричневого сахара
- ▢ ¼ чашка (мягкое и холодное)
- ▢ ¼ Teasspoon ustract
- 9007 ▢ чашка
- ▢ чашка
- ▢ Тис. полусладкие шоколадные чипсы (большие, а не маленькие)
- ▢ 1–2 чайные ложки молока по желанию, если необходимо
Приготовление
- ▢
Всыпьте муку в банку и ложкой пересыпьте ее в мерный стакан. Затем разровнять ножом.
- ▢
Добавьте в чашу миксера. Смешайте муку, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
- ▢
В другую миску добавьте размягченное сливочное масло. Он должен быть мягким, но холодным и при нажатии пальцем должен вдавливаться. Затем он также должен сохранять форму и оставаться в твердом состоянии.
- ▢
Взбивайте всего 30 секунд. Затем добавьте светло-коричневый сахар и обычный сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции в течение примерно 1-2 минут. Не перебить, масло начнет таять.
- ▢
Добавить ваниль и перемешать.
Приготовление теста
- ▢
Теперь добавьте муку к сливочному маслу и сахару. Хорошо перемешайте, пока не получится нелипкое тесто.
- ▢
Если тесто становится липким, добавьте еще 1 ч.л. муки и перемешайте. Если тесто суховато, то всыпать 1 ч. л молока и хорошо перемешать. (Мне вообще не нужно было добавлять муку или молоко)
Выпечка шоколадного печенья без яиц
- ▢
Накройте тесто и охладите в холодильнике от 15 до 30 минут.
- ▢
Тем временем разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.
- ▢
Разделите тесто на 9 частей и сформируйте из них шарики.
- ▢
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании просто положите 2-3 шоколадные стружки в каждый из шариков теста.
- ▢
Выпекать от 9 до 10 мин. Снимите, когда края начнут слегка коричневеть. Печенье будет слегка мягким в центре, но после остывания затвердеет. Они все равно будут запекаться на противне после того, как вытащите его из духовки. Так что удалите их немного раньше.
- ▢
Полностью остудить на решетке. Храните их в герметичной банке и используйте в течение 7 дней.
- Чтобы приготовить мягкое, жевательное и легкое печенье, используйте универсальную муку. Выпекайте их чуть меньше времени, чем указано в карточке рецепта.
- Затем, чтобы сделать их тонкими и хрустящими, просто немного приплюсните тесто после того, как поместите его на противень. Выпекайте их от 10 до 11 минут.
- Если вы используете универсальную муку, вам понадобится от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки муки.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Шоколадное печенье без яиц
Количество на порцию
Калории 120 Калорийность жиров 63
% Дневная норма*
Жиры 7 г 11%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 68mg 3%
Potassium 35mg 1%
Carbohydrates 13g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 1g 2%
Vitamin A 160IU 3%
Calcium 7mg 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.