Кекс со сметаной рецепт с фото: Кекс на сметане, рецепт приготовления с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Кексов на сметане

Кексы на сметане — нежная воздушная выпечка, перед которой никто не устоит, даже те, кто равнодушно относится к сладкому. Используемый же для начинки изюм можно заменить другими по вкусу сухофруктами или орехами.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 835 г.
  • Калорий на 100г: 338 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 2819 ккал
  • Белки: 31.8
  • Жиры: 112
  • Углеводы: 369.2
  • Сметана

    5ст. л.

  • Масло сливочное

    130г.

  • Сахар

    140г.

  • Яйцо

    3шт.

  • Изюм

    1/3ст.

  • Мука

    1,5ст.

  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Сахар ванильный

    5г.

Как приготовить Кексы на сметане — пошаговое описание

1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

2Добавляем в массу постепенно по одному яйцу, а также сметану. Взбиваем до однородности и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем однородное тесто.

3В тесто добавляем обваленный в муке изюм (его нужно предварительно замочить и обсушить). Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом (заполняем формочки на 2/3 трети, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется). Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Кексы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кексов на сметане

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

ВыпечкаКексыПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникМолочные продуктыСметанаТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сметанный бисквит

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Ватрушки с творогом

  • Торт «Графские развалины»

Присоединяйтесь к нам

Кекс на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашнего кекса? Универсальная выпечка, проста до безобразия и легка в исполнении. А в случае ситуации «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен безумными манящими ароматами, которые так и располагают к милым дружеским посиделкам. За чашечкой чая, да с таким десертом, все жизненные невзгоды покажутся лишь мелкими временными неприятностями…

Ингредиенты для приготовления кекса на сметане:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана 15-20% жирности – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус для гашения соды – 1-1,5 ч.л.
  • масло любое для смазывания формы – 1 ст.л.
  • ванилин (ванильный сахар), изюм, цукаты – по вкусу

Рецепт приготовления кекса на сметане:

Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и приступить к приготовлению теста только тогда, когда все продукты станут примерно одинаковой комнатной температуры, а сливочное масло размягчится. В этом случае тесто получится действительно пышным, так как все ингредиенты хорошо соединятся между собой. В таз или миску вбить яйцо, всыпать сахар и, если хотите ароматизировать кекс ванилью, ванильный сахар. Взбить яично-сахарную массу пока та слегка не побелеет и переложить к ней сливочное (размягченное) масло. Еще раз взбить венчиком в течение 2-3 минут, вмешивая масло в основную массу.

В получившуюся пышную эмульсию влить сметану, слегка перемешать.

Погасить соду столовым 9%-м уксусом и влить шипящую смесь в массу из яиц, масла и сметаны, перемешать.

Обязательно просеять муку и двумя-тремя порциями вмешать ее в массу круговыми движениями до получения однородной массы без мучных комков. Если у вас на кухне есть замечательная кухонная техника в виде комбайна – все эти манипуляции можно сделать еще быстрее, ведь тесто для кекса на сметане абсолютно не капризное и выдержит интенсивные движения венчика.

На этом этапе приготовления кекса можно пофантазировать! Добавить в тесто то, что вам больше всего нравится или даже то, что, может быть, у вас осталось в холодильнике от приготовления других десертов. Изюм и ваниль – это, конечно же, классика выпечки. Попробуйте добавить измельченные цукаты! В нашем случае, цукаты из апельсинов и киви придадут кексу не только безумный цитрусовый аромат, но и добавят немного цвета. Цедра лимона, кусочки фруктов, кокосовая стружка, кусочки шоколада или молочного ириса – вот вам идеи для вкусного решения!

Теперь остается только переложить все в форму (если она у вас простая или разъемная, смажьте борта любым маслом) и запечь кекс на сметане в духовке при 180-ти градусах 40-45 минут.

Верх должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, а готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный кекс на сметане с изюмом и цукатами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кексы
  • ,
  • сладкая выпечка

Кекс сметанный — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 369
  • Белок: 6
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 50
  • Информация
  • Время: 45 мин
  • на: evrika
  • 4
  • Ваши оценки:  

    Бывают моменты, когда срочно нужно приготовить что-нибудь сладкое к чаю, а времени в обрез, а возиться не очень хочется. ХозОбоз приходит на помощь с новым рецептом! Сегодня готовим сметанный торт — вкусный, пышный, ароматный. Вам обязательно понравится его нежный вкус, и вы оцените простоту приготовления. Такой кекс можно приготовить и к вечернему чаю, и к полднику, и даже не стыдно поставить на праздничный стол.

    Немного истории тортов

    Капкейки изготавливаются из бисквитного или дрожжевого теста с различными добавками или без них. Капкейки популярны во всем мире, в некоторых странах это даже национальное блюдо. Их история уходит корнями в глубокую древность. Правда, только в средние века это кондитерское изделие стало называться «тортом». В Древнем Риме люди уже проявляли особый интерес к способу выпечки лепешек, у них был свой необычный рецепт: ячмень растирали, затем смешивали с изюмом, гранатами и орехами. Именно это блюдо, по мнению историков, можно считать прародителем нынешнего кекса. Конечно, кекс со сметаной еще не готовили в Древнем мире – такой рецепт появился намного позже.

    В шестнадцатом веке настало время массового производства сахара, а вместе с ним и «эпоха кексов». Рецепты приготовления всевозможных кексов разбросаны по всему Старому Свету. Чуть позже о них узнали в Америке, где сегодня кекс намного популярнее, чем у нас, например. Кекс получил всеобщую любовь, потому что он доступен, относительно дешев и очень вкусен. И, наверное, это самая популярная сладкая выпечка в мире.

    Общий рецепт этого печенья в каждой стране получил свою изюминку. Это позволило торту стать разнообразным с такими начинками, как шоколад, фрукты, орехи и цукаты. Например, на Багамах в торт принято добавлять фрукты, выдержанные в роме. Немецкие хозяйки пекут прямоугольную праздничную штольню, щедро посыпанную сахарной пудрой, при этом они не терпят даже малейших изменений в рецепте – аккуратность превыше всего. Швейцарцы любят грушевый пирог, который имеет легкую текстуру и сладкий вкус. Торт в Британии традиционно покрывают белой глазурью или марципаном. Ну а ХозОбоз предлагает простое сметанное пирожное. Рецепт с прикрепленными фото. Но сначала узнайте, чем может быть полезен капкейк.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Мука — 1,5 стакана
    • Яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Поместите масло комнатной температуры в кухонный комбайн или миску, в которой мы взбиваем его с сахаром.

      Мягкое сливочное масло отправляем в чашу комбайна или чашу.

    2. Добавить в масло сахар. Взбивайте около двух минут.

      Добавьте сахар и взбивайте оба ингредиента в течение нескольких минут.

    3. Получается такая масса.

      В итоге консистенция должна быть как на фото.

    4. Добавить сметану. Мы смешиваем.

      Вводим в тесто для торта сметану и снова все перемешиваем.

    5. Добавьте яйца и снова перемешайте.

      Добавьте куриные яйца и снова взбейте.

    6. Добавить муку и разрыхлитель. Мы смешиваем.

      Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.

    7. Получается гладкая однородная масса.

      В результате должно получиться густое тесто однородной консистенции.

    8. Форму для кекса (это форма размером примерно 20х10 см) застилаем пергаментом. Можно по старинке смазывать маслом, но особого смысла в таком действии нет, зато получаем лишние калории. Поэтому использование пергамента не только снижает калорийность выпечки, но и сохраняет посуду в чистоте, то есть ее не нужно потом мыть. Выложите тесто в форму.

      В форму для запекания положить пергамент, а затем выложить готовое тесто.

    9. Выпекать около 30-35 минут при температуре 180С. Готовность традиционно проверяют зубочисткой. И не бойтесь продольной трещины на поверхности торта – это, можно сказать, его визитная карточка. Если трещины нет, то это вообще не кекс.

      Выпекать сметанный торт при температуре 180 градусов в течение получаса.

    10. Вынимаем торт из формы, даем остыть и разрезаем на порции.

      Готовый торт нужно вынуть из формы и остудить, а затем просто нарезать на кусочки нужного размера и подать к чаю.

    Польза кекса

    Тот факт, что торт является сладким кондитерским изделием, вызывает сомнения. Но делать этого не стоит, ведь выпечка полезна, особенно если она домашняя. То есть вы знаете, что кекс готовится из хорошей муки, сахара, домашней сметаны и качественного сливочного масла, а не из маргарина, которым обычно грешат покупные кексы. И, кстати, по калорийности маффины уступают даже печеночным – она более калорийна. Диетологи советуют отдавать предпочтение маффинам среди другой сладкой выпечки. Ну а тем, кому рекомендовано усиленное питание, капкейки именно то, что доктор прописал. В первую очередь это касается детей, которым нужно много энергии, а также спортсменов – им тоже нужна сила и выносливость.

    Ну и не забывайте, что кексы богаты углеводами, а это отличный заряд энергии для нашего мозга. Поэтому при интенсивной умственной деятельности без сладкого не обойтись. Так что теперь ХозОбоз научит вас готовить сметанный торт. Кстати, сметанный пирог с изюмом можно испечь по этому же рецепту — нужно только добавить в тесто пару столовых ложек изюма. Однако это могут быть и орехи, и цукаты, и шоколадная стружка.

    Как видите, сметанный торт, рецепт которого представил сегодня ХозОБоз, готовится просто и быстро, а получается пышным и вкусным. В следующий раз можно заменить обычный белый сахар тростниковым коричневым, он придаст торту приятный карамельный цвет. И, конечно же, сделает выпечку полезнее. А еще можно приготовить творожно-сметанный торт, но по другому рецепту, с которым ХозОбоз вас как-нибудь обязательно познакомит.

    Похожие блюда

    Мини-кексы Snickerdoodle со сметанной глазурью – сахарно-масляные

    Snickerdoodles — это такая американская классика, и я никогда не слышал о них, пока не переехал сюда! Лучше всего, если они будут мягкими и желательно еще немного теплыми из духовки. Или, если превратиться в кексы! Мне так повезло, что я нашла рецепт «

    Soft & Thick Snickerdoodles » (правда, это уже звучит восхитительно?) от Sally’s Baking Addiction . Покройте это сметанной глазурью и положите на кекс с корицей, и ваши кексы на небесах!

    Я сделал свои сникердудлы немного более плоскими для этих кексов, чтобы их можно было лучше складывать. Если бы я делал печенье один, я бы определенно сделал его толще, так как это делает его мягче. По рецепту, приведенному ниже, также получится больше печенья, чем нужно для кексов, но кого это волнует?

     

    Печать

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Мелина Томпсон
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Выход: 24 1x

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот рецепт мини-кексов Snickerdoodle со сметанной глазурью содержит мое любимое мягкое и пышное печенье Snickerdoodle! Это обязательно нужно попробовать.


    • ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
    • 2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2,5 чайных ложки молотой корицы
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки корицы
    • ДЛЯ КЕКСЕКОВ:
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки корицы
    • 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 3/4 стакана молока комнатной температуры
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • 2 пачки сливочного масла
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана сахарной пудры
    • (1 столовая ложка молока)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F / 180°C и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
    2. Чтобы приготовить печенье, взбейте размягченное сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы, затем добавьте сахар и взбивайте, пока оно не станет пышным и легким. Смешать яйцо и ваниль. Очистите стороны по мере необходимости. Отложите.
    3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, работая миксером на низкой скорости. Не перебивайте! Тесто станет густым, и вы можете выключить миксер и месить тесто, пока все ингредиенты не будут объединены.
    4. В небольшой миске смешайте корицу и сахар. Скатайте тесто в шарики размером 3/4 дюйма и покройте их смесью корицы и сахара. Поместите шарики на противень и выпекайте около 10 минут и дайте им остыть.
    5. Для кексов разогрейте духовку до 350°F / 180°C и застелите миниатюрные формочки для кексов бумажными вкладышами.
    6. Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Отложите. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 2 минут, затем добавьте яйца по одному. Продолжайте взбивать еще 2 минуты.
    7. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три захода и молоко в два захода.
    8. Налейте тесто в формы для выпечки примерно на 3/4 и выпекайте около 15 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть.
    9. Для глазури взбейте сливочное масло с помощью насадки-лопатки на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 2 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока, если слишком жидкая, добавьте немного сахара.
    10. Нанесите немного глазури на капкейки, сверху положите печенье и украсьте капелькой глазури.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *