Какие печеньки можно приготовить из слоеного теста: Печенье из слоеного теста – рецепты с фото, как приготовить

Содержание

Розы из слоеного теста — рецепт приготовления с фото и видео

Ароматные, невероятно вкусные, красивые и аппетитные – все это о розочках из слоеного теста. Такое печенье имеет совершенные характеристики, а приготовить его совсем не сложно. Нужно только приобрести все ингредиенты, запастись терпением и начинать готовить в хорошем настроении. Эта выпечка понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Слоеное тесто1 кг
Яблоки700 г
Сахар140 г
Вода2 стакана
Варенье4 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Корица1 ч. л.

Цена:средне

Приготовление

1

На первом этапе приготовим сироп. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока не растворится сахар.

2

Теперь моем яблоки. Каждое из них разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем мякоть на слайсы, толщиной 2-3 мм.

3

Далее в сироп отправляем в несколько этапов нарезанные яблоки. Варим их буквально 1-2 минуты. Яблоки не должны потерять форму.

4

После этого нам понадобится слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 5 см.

5

Каждую полоску смазываем вареньем. Берите то, которое более всего любите. Мы использовали абрикосовое.

6

Теперь на тесто внахлест выкладываем яблоки. С другой стороны тесто заворачиваем примерно на 1 см.

7

На следующем этапе тесто с яблоками заворачиваем в рулет, формируя таким образом красивую розу.

8

Края теста аккуратно защипываем и отправляем печенье в бумажную формочку. Ставим на противень. Повторяем действия со всем тестом.

9

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем сюда печенье на 25-30 минут.

10

Через указанное время печенье достаем из духовки и охлаждаем его примерно 10 минут. В отдельной тарелке смешиваем сахарную пудру и корицу. Посыпаем охлажденное печенье полученной массой.

11

Десерт готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Розы из покупного теста

Если вы хотите приготовить что-нибудь сладенькое в духовке, но времени у вас катастрофически мало, советуем приготовить яблочные розы из слоеного …

Розочки с манкой

Хотите приготовить вкусный десерт, от которого будут в восторге все ваши близкие? Не знаете, где найти оригинальный рецепт печенья, которое получится …

Печенье «Розочки» на соломке

Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье, которое очень похоже на живые цветы. Как ни странно, но приготовить такое печенье намного проще, чем может …

Творожные розы на желтках

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное, нежное и ароматное творожное печенье в виде розочек. Такая выпечка поразит всех, кто ее …

Розы со сливочным маслом

Мы хотим вам рассказать, как из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и сливочного масла приготовить не только вкусное, но и очень ароматное и красивое …

Печенье «Розочки» без творога

Если вы любите интересные необычные рецепты, это печенье — это именно то, что вам нужно. Используя совершенно обычные ингредиенты, которые есть на …

Печенье «Розочки»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное печенье «Розочки». Этот рецепт не потребует от вас дорогих ингредиентов или долгого стояния у …

Творожные розы за 20 минут

Обожаете вкусную сладкую выпечку, но иногда надоедает долго возиться на кухне? Хотите съесть что-нибудь сладенькое творожное, но сил и желания не …

Яблочные розы

Яблочные розы — это не просто вкусный десерт. Это оригинальный десерт, который готовится из теста на основе томатного сока. Благодаря этому выпечка …

Ванильные розы

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное, ароматное и красивое печенье, которое называется «Розы». Оно легкое в приготовлении, поскольку содержит …

Розы на соломке

Сегодня мы с вами приготовим не только вкусное, но и очень красивое и необычное печенье «Розы на соломке». Такой десерт, несомненно, понравится и …

Творожные розы с меренгой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и аппетитного творожного печенья с меренгой. Такой десерт будет иметь не только совершенный вкус …

Сладкие розы

Если вы имеете немного свободно времени и хотите приготовить не только вкусное и ароматное, но и чрезвычайно красивое печенье — этот рецепт для вас. …

Розы на белках

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья, которое можно не только смаковать с чаем, а также использовать для декора более сложных и изысканных …

Творожное печенье «Розочки»

Если вы любите возиться с тестом и постоянно ищете интересные рецепты, это печенье — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам испечь …

Розы с орехами

Розы с орехами – это очень вкусное, аппетитное и ароматное печенье. Оно соединило в себе сладкое тесто, нежное безе и приятный аромат орехов. Такой …

Диетические розочки

Если вы обожаете все сладенькое, но решили, что вам пора ограничить себя в большом количестве калорий – этот рецепт вам понравится. Ведь мы …

Бисквитные розы

Бисквитные розы — это очень красивое, ароматное и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым. Готовится оно из простых и доступных …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Печенье из слоеного бездрожжевого теста: быстрый рецепт Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 10 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Не знаю, к счастью или к сожалению, но выпечка — одно из моих любимых занятий. Угощение и особый вид медитации — два в одном. Недавно с четырехлетней дочкой посвятили послеобеденное время приготовлению печенья. Как же ей понравилось! И тесто мешала, и скалкой его раскатывала, и форму вырезала. Хочу поделиться этим простым быстрым рецептом и с вами. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста. От начала до конца процесс займет часа полтора. Но время активной готовки — всего каких-то десять-пятнадцать минут.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Домашнее тесто не сравнится с магазинным! Это слоеное тесто, кстати, можно использовать не только для приготовления печенья. Из него также получаются превосходные пироги, рогалики и даже коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Разотрите просеянную муку и масло в крошку. Добавьте яичный желток, щепотку соли и кефир, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. 2На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте из него треугольники. Обмакните одну сторону каждого треугольника в сахар.
  3. 3Выложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенью из слоеного теста можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без нее. Попробуйте, например, из теста вырезать кружочки и на каждый положить тертое яблоко и немного сахара. Затем сверните тесто в пирожок и хорошо залепите края.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Сладкое рождественское печенье из слоеного теста с кремом из ореховой нуги

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 30 минут

Дни до Рождества сочтены, вот быстрый и очень вкусный рецепт крема с ореховой нугой. Эта сладкая закуска или выпечка привлечет внимание к рождественскому буфету!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 человека | Приготовление: 30 минут

Дни до Рождества сочтены, вот быстрый и очень вкусный рецепт крема с ореховой нугой.

Эта сладкая закуска или выпечка привлечет внимание к рождественскому буфету!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 2 стр. Слоеное тесто, из холодильника
  • 4 ст.л. Nutella
  • 30 г сахарной пудры

Посуда

  • нож
  • кисточка для пасты
  • бумага для выпечки
  • шейкер для сахарной пудры

инструкция

    инструкция

    1. первый рулет из слоеного теста.
    2. Раскатайте второе слоеное тесто и положите его поверх намазки.
    3. Если хотите, вырежьте елку. Например, нарезать по диагонали от кончика вниз на полоски одинаковой толщины. С обеих сторон.
    4. Скрутите полоски 3-4 раза с обеих сторон.
    5. Ель можно смазать взбитым яичным желтком.
    6. Выпекайте слоеное тесто с елочкой Нутелла в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
    7. После остывания посыпьте рождественское печенье из слоеного теста сахарной пудрой.
    8. Подавайте рождественское печенье с кофе или чаем.

    Вместо Нутеллы можно намазать слоеное тесто джемом. Навернуть маленькие круассаны Nutella из кусочков пихты и испечь их.

    Это тоже может быть интересно

    Легкий чизкейк с компотом из ревеня и клубники

    Сливочный кофе Dalgona со сливочным ликером

    Спаржа, завернутая в бекон, с куриной грудкой и моцареллой

    Салат из говядины с манго, рукколой и арахисом

    Клубничный чизкейк с кремом из сливочного сыра – десерт из чизкейка

    Сырные шарики с картофелем, печенью и яйцами

    Фруктовый клубничный мохито с ромом и мятой

    Простой салат из макарон с майонезом, ветчиной и помидорами

    Пончики с шоколадной и сахарной посыпкой для карнавала

    Гратен из цукини с помидорами и сыром

    Веганские колбаски с фасолью, овсом, луком и чесноком

    Рыбная запеканка с брокколи и чесноком

    Нежные фрикадельки из индейки с цукини

    Шварцвальдская вишня в стакане с шоколадом, сливками и…

    Яичный салат с сыром, ветчиной и чесноком – весенние рецепты

    Хрустящий яблочный пирог из песочного теста и сочного яблока…

    Теплый салат из макарон Капрезе с помидорами и моцареллой

    Загрузить еще

    Рецепт Easy Palmiers (печенье со слоновыми ушками или пальмеритас)

    0011

    Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  2 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

    Поделитесь этим рецептом >>

    Этот рецепт Easy Palmiers, приготовленный всего из двух ингредиентов, является одним из самых любимых лакомств моей семьи! Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями во время «Cafecito». Рецепт включает в себя видео с инструкциями, пошаговые фото и множество советов.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Спонсором этого сообщения является NESCAFÉ® CLÁSICO™. Все мысли и мнения мои собственные. NESCAFE® и CLÁSICO™ являются товарными знаками, принадлежащими Société des Pro des Produits Nestlé S.A., Веве, Швейцария».

    Palmiers: самое простое лакомство, которое только можно приготовить

    Не могу передать, как часто этот рецепт Easy Palmiers спасал меня, когда в дверь постучали неожиданные посетители. Palmiers, Печенье Слоновьи Уши, или Palmeritas, как мы их называем, действительно самое простое лакомство, которое вы когда-либо могли приготовить.

    Глупо писать о них целый пост, когда их действительно так легко сделать. Однако каждый раз, когда я приношу Palmeritas на вечеринку, кто-то спрашивает меня, как я их делал, поэтому я решил поделиться этим рецептом.

    Что такое Palmiers?

    Palmier — классическое французское печенье из слоеного теста с добавлением сахара. Да… всего два ингредиента! Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, чего я никогда не делаю, или упростить себе жизнь, воспользовавшись суперудобным магазинным вариантом.

    Мне нравится, что они супер настраиваемые, поэтому, если вы хотите проявить творческий подход, ознакомьтесь с разделом моих вариантов ниже.

    Когда я делаю это печенье, мне больше всего нравится, что мои дети могут мне помочь. Когда печенье достают из духовки, они не могут поверить, что это милое печенье было сделано ими самими. И моя дочь ЛЮБИТ формировать пальмеритас по одному.

    Необходимые ингредиенты, заменители и примечания

    Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

    • Слоеное тесто: Можно использовать домашнее или купленное в магазине. Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, убедитесь, что оно приготовлено только из сливочного масла, а не из шортенинга или других масел. Моя любимая кухня Dufour Pastry Kitchen. Если у вас есть ограничения на молочные продукты, у них даже есть безмолочная версия слоеного теста.
    • Сахар: Для этого рецепта я люблю использовать смесь демерара и сахарного песка для дополнительной текстуры; однако вы можете полностью использовать только сахарный песок.

    Разморозка слоеного теста

    Лучший способ разморозить слоеное тесто — поставить его в холодильник на ночь. Если вы забыли это сделать и у вас мало времени, вы также можете положить его на стол, чтобы он оттаивал около 30 минут. Когда тесто сгибается, но все еще остынет, оно готово к употреблению.

    Пошаговое руководство по приготовлению печенья Palmier

    Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

    1. Развернуть слоеное тесто

      Высыпать ¼ стакана сахара на ровную поверхность. Развернуть лист слоеного теста на сахар.

    2. Сверху посыпать сахаром

      Сверху вылить ¼ стакана сахарной смеси, равномерно распределив ее по слоеному тесту. Руками или скалкой придавите тесто, пока сахар не вдавится в слоеное тесто сверху и снизу.

    3. Рулет

      Начиная с одного из длинных краев, плотно свернуть тесто к центру, затем повторить с другой стороны. Повторите с другим листом слоеного теста.

    4. Нарезка

      Нарежьте рулет на ломтики толщиной 3/8 дюйма. Выложить на застеленные пергаментной бумагой противни. Заморозить на 15-20 минут.

    5. Выпечка

      Тем временем Палмьеры находятся в морозильной камере, разогрейте духовку до 400º F (200º C).
      Выпекайте печенье в течение 6–8 минут, пока оно не карамелизуется и не подрумянится снизу, затем переверните его лопаткой и выпекайте еще 3–5 минут, пока оно не карамелизируется с другой стороны. Переложить на решетку для запекания остывать.

    Варианты рецептов

    Мне нравится, что этот рецепт очень универсален! Их можно украсить специями и сухофруктами. Или вы также можете вообще отказаться от сахара и приготовить пикантные пальмиры. Вот некоторые из моих любимых вкусов:

    Сладкий: Вы можете добавить измельченные орехи, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру и/или специи, такие как корица, мускатный орех, кардамон и т. д. Но моя самая любимая комбинация на все времена это то, что я называю легкой пахлавой, с рублеными фисташками и щедрой каплей меда.

    Пикантные: Сделайте их солеными, добавив соль и черный перец, соус песто или тертый сыр пармезан.

    Мои 5 лучших советов по работе со слоеным тестом

    Храните тесто в морозильной камере, пока оно не будет готово к использованию.

    Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на ночь.

    Если вы видите какие-либо трещины или отверстия, аккуратно сожмите тесто пальцами.

    Слоеное тесто довольно нежное, поэтому НЕ раскатывайте его слишком туго, иначе оно не будет так сильно вздуваться. Чтобы предотвратить прилипание, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки.

    Снова охладите тесто перед выпечкой, чтобы масло снова затвердело и получился еще лучший результат.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Магазин: Палмие лучше всего есть в день выпечки, если у вас есть остатки, храните их в течение дня или двух в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Заморозка: Вы можете замораживать только сырые пальмиры. Для этого сформируйте и нарежьте, как указано в рецепте. Затем положите их на противень и заморозьте, пока они не затвердеют, около 30 минут. А затем переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы их съесть, запеките их из замороженных, размораживать не нужно.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое слоеное тесто лучше купить в магазине?

    Мой любимый ресторан Dufour Pastry Kitchen. При покупке готового слоеного теста убедитесь, что оно сделано только из сливочного масла, а не из шортенинга или других масел.

    Могу ли я сделать пикантную версию?

    Абсолютно! Этот рецепт супер универсален. См. раздел «Вариации», чтобы получить некоторые идеи.

    Можно ли замораживать пальмир?

    Нет, я не рекомендую замораживать запеченные пальмиры, потому что они сильно размокнут.

    Существует ли безмолочное слоеное тесто?

    Да! Моя любимая кухня Dufour Pastry Kitchen. Их безмолочную версию из слоеного теста можно найти в Whole Foods или онлайн на Amazon.

    Больше рецептов печенья, которые вам понравятся!

    • Мягкое сахарное печенье Easy без яиц
    • Лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц [видео]
    • Печенье Snickerdoodle без яиц
    • Посмотреть другие рецепты…

    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Карта рецептов 📖

    Рецепт Easy Palmiers (Пальмеритас или Печенье Слоновьи Уши)

    Ориана Ромеро

    Этот рецепт Easy Palmiers, приготовленный всего из 2 ингредиентов, является одним из самых любимых лакомств моей семьи! Идеально, чтобы поделиться с семьей и друзьями во время «Cafecito».

    3,72 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 25 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего 40 мин

    Серва 32 печень

    • ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка (см. примечания)
    • ▢ ½ стакана (100 г) сахара демерара
    • ▢ 14–17 унций (500 г) слоеного теста, размороженного (около 2 листов)
    Оттаивание Слоеное тесто:
    • Сначала нужно разморозить слоеное тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто — поставить его на ночь в холодильник. Если вы забыли это сделать и у вас мало времени, вы также можете положить его на стол, чтобы он оттаивал около 30 минут. Как только тесто сгибается, но все еще остынет, оно готово к употреблению.

    Приготовление печенья:
    • Если вы используете смесь сахаров, смешайте их в небольшой миске.

    • Насыпьте ¼ стакана сахара на ровную поверхность.

    • Раскатайте лист слоеного теста на сахаре.

    • Сверху вылить ¼ стакана сахарной смеси, равномерно распределив ее по слоеному тесту. Руками или скалкой придавите тесто, пока сахар не вдавится в слоеное тесто сверху и снизу.

    • Начиная с одного из длинных краев, плотно свернуть тесто к центру, затем повторить с другой стороны. Повторите с другим листом слоеного теста.

    • Нарежьте рулет на ломтики толщиной 3/8 дюйма. Выложить на застеленные пергаментной бумагой противни. Заморозить на 15-20 минут.

    Выпечка:
    • Тем временем Палмьеры в морозилке, разогрейте духовку до 400º F (200º C). №

    • Выпекайте печенье в течение 6–8 минут, пока оно не карамелизуется и не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте еще 3–5 минут, пока оно не карамелизируется с другой стороны. Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения, чтобы охладить.

    Заметки Орианы

    Сахар: Я люблю смешивать несколько разных видов сахара, чтобы приготовить этот рецепт. Моя любимая смесь — демерара и сахарный песок, но вы можете использовать только сахарный песок, если он у вас есть под рукой.

    Разморозка слоеного теста: Лучший способ разморозить слоеное тесто — поставить его в холодильник на ночь. Если вы забыли это сделать и у вас мало времени, вы также можете положить его на стол, чтобы он оттаивал около 30 минут. Когда тесто сгибается, но все еще остынет, оно готово к употреблению.

    Магазин: Палмьер лучше всего есть в день выпечки, если у вас остались остатки, храните их день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Заморозить: Замораживать можно только сырые пальмиры. Для этого сформируйте и нарежьте, как указано в рецепте. Затем положите их на противень и заморозьте, пока они не затвердеют, около 30 минут. А затем переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы их съесть, запеките их замороженными; вам не нужно размораживать их.

    Мои 5 лучших советов по работе со слоеным тестом

    • Храните тесто в морозильной камере, пока оно не будет готово к использованию.
    • Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на ночь.
    • Если вы видите какие-либо трещины или отверстия, аккуратно сожмите тесто пальцами.
    • Слоеное тесто довольно нежное, поэтому НЕ раскатывайте его слишком сильно, иначе оно не будет так сильно вздуваться. Чтобы предотвратить прилипание, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки.
    • Снова охладите тесто перед выпечкой, чтобы масло снова затвердело и получился еще лучший результат.

    Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

     Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *