Печенье на специальной сковороде рецепт с фото: Треугольные печенья. Печенье на специальной сковороде рецепт с фото

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», пошаговый рецепт на 3818 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот они, мои самые любимые из детства)) Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они жутко тяжёлые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная. Зато, какое удовольствие их печь, а потом и есть:) Изначально, когда я была совсем маленькой, у нас была форма, которая позволяет готовить грибочки и орешки одновременно, мы со старшим братом частенько колдовали на кухне по полдня, как сейчас помню, он печёт, а я пытаюсь помогать и выковыривать готовые изделия:) НО печенье получалось цельное, т. е. положить начинку в виде сгущёнки было невозможно. В тот момент я искренне не понимала, ну КАК они кладут туда сгущёнку?)) Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях. Потом я подросла, всё это дело забросилось, и только спустя время, когда я начинала сама готовить, интересоваться кулинарной жизнью)) я возобновила попытки приготовить те самые, со сгущёнкой! Оказалось, что найти нужную форму у нас крайне сложно, выпускает их (слава Богу до сих пор!) только один завод, в Бобруйске и найти их в продаже можно крайне редко, в крупных универмагах, типа ГУМ, ЦУМ. Спустя время чудо свершилось, я купила форму для выпечки орешков, которая печёт половинки! Теперь могу с Вами поделиться этими замечательными рецептами печений, которые, мне кажется, любят абсолютно все! Потраченное время стОит того, удовольствия море!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

«Грибочки»:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 125 г

Маргарин (масло сливочное) – 75 г

Сметана (майонез) – 100 г

Ванилин – 1 г

Соль – щепотка

Сода – 1/4 ч.л.

Мука – 1,5 стакана

Для шоколадной помадки:

Сливочное масло – 50 г

Сметана – 50 г

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 3 ст.л.

Шоколад горький – 2 кубика

********************************

«Орешки со сгущёнкой»:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Маргарин – 125 г

Ванилин – 1 г

Сода – 1/8 ч.л.

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

1 банка сгущённого молока

30 г грецких орехов (факультативно)

_______

Стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот они, те самые формы. Как можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) На одной её половине, и на другой — выемки для теста, а вот в форме для выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость.


Варим сгущёнку. Можно взять и готовую варёную сгущенку, но я предпочитаю варить сама. Отправляем банку в воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания. Затем ставим всё под холодную воду и даём остыть.


Начнём с замешивания теста для «орешков». Желток отделяем от белка, растираем его с сахаром.


Муку насыпаем в миску, добавляем кусочками маргарин и растираем пальцами в крошку. Всыпаем соль и ванилин.


Отдельно взбиваем белок до стойкости. Смешиваем с желтковой массой. Добавляем гашённую уксусом соду, перемешиваем.


Добавляем яичную массу к мучной крошке. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть не слишком крутым, но к рукам липнуть уже не должно. Если необходимо, буквально чуть-чуть добавьте муки. Оставляем в холоде.


Займёмся тестом для «грибочков». Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Маргарин (масло) растапливаем.


Добавляем растопленный маргарин и сметану (майонез). Перемешиваем.


Теперь добавляем гашённую уксусом соду.


Всыпаем соль и муку. Тесто месить руками не нужно, вымешиваем ложкой, так как тесто остаётся мягким.


Теперь можно приступит к выпечке «грибочков». Форму в закрытом виде кладём на огонь, чтобы она разогрелась. Переворачиваем и прогреваем также с другой стороны. Снимаем на конфорку без газа и теперь смазываем выемки для «грибочков» растительным маслом при помощи кисточки либо салфетки, смоченной в масле. Чайной ложечкой накладываем тесто в выемки, заполняя их полностью. Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же. Первые несколько партий пекутся дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно поглядывать, приоткрыв форму, возможно, потребуется ещё раз перевернуть, но важно не передержать!


Вот такие они должны получиться. Поддеваем готовые «грибочки» вилкой или ножиком и вынимаем. Снова промазываем выемки и накладываем тесто. Стараемся всё делать быстро и уверенно, но аккуратно, т.

к. форма горячая!


Даём «грибочкам» остыть. В это время варим помадку, чтобы сделать «грибочки» ещё натуральнее))


Для этого в кастрюльку кладём сливочное масло, сметану, сахар и какао, ставим на водяную баню и доводим до кипения, помешивая. Снимаем с бани и добавляем шоколад, размешиваем до растворения и однородности. Остужаем немного.


Шляпки «грибочков» окунаем в помадку.


Вот так я приспособила «грибочки», чтобы «шляпки» подсохли:)


Теперь можно заняться выпечкой «орешков». Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. Для этого печенья форму смазывать не нужно, тесто прилипать не будет. Отщипываем от теста маленькие шарики, немного разминаем под размер выемки. Накрываем второй половиной формы и печём на огне. Помните, что половинки «орешков» пекутся быстро, в этом варианте тесто получается тонкое, уже через минуту-полторы следует переворачивать форму, поэтому лучше не отходить. И, как прежде, проверяйте, раскрывая форму.


В результате половинки должны получиться вот такие, не слишком бледные, но и не тёмные. Снова заполняем форму и печём оставшиеся. В этом варианте печенья тесто нужно брать понемногу, т.к. лишнее всё равно выдавится.


Всё, что лишнее, когда остынет, легко отрывается, его можно измельчить и добавить потом в сгущёнку для начинки. Лично я так и делаю, зачем добру пропадать:)


В начинку можно также добавить измельчённые грецкие орехи, получится классическое сочетание. Я сделала часть с орехами и часть просто со сгущёнкой.


Когда половинки остынут, одну намазываем щедро начинкой, соединяем со второй половинкой. Формируем оставшиеся «орешки».


Вот всё и готово! Вкуснейшие «Орешки со сгущёнкой»!


Красивенные и вкусненькие «Грибочки» с шоколадной «шляпкой»!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного.

..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. ..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Батончики для печенья 6-в-1

Из одной партии теста для печенья, выпеченного с 6 различными вкусами, в одной и той же форме можно приготовить батончики для печенья 6-в-1. Самые вкусные батончики, которые порадуют всех!

Возможно, это мое лучшее творение для выпечки! Будьте так взволнованы, потому что эти батончики для печенья вот-вот взорвут ваш мозг. Это воплощение мечты о выпечке печенья! 6 классических вкусов печенья выпекаются на одном противне одновременно. Не нужно печь шесть разных рецептов, чтобы каждый получил свое любимое печенье. Шесть самых классических вкусов печенья можно легко испечь на одной основе из теста для печенья. И каждый вкус выпекается до истинной восхитительности!

Смотрите, как я делаю батончики для печенья 6-в-1

Присоединяйтесь ко мне на кухне, пока я готовлю эти удивительные батончики для печенья!

Мы говорим о шоколадной крошке, сникердудле, арахисовом масле, белом шоколаде с орехами макадамия, овсянке с изюмом и шоколадной крошке! Будь по-прежнему моим сердцем, любящим печенье. Этот рецепт слишком простой, слишком веселый и слишком вкусный, чтобы быть правдой! Он быстро стал семейным фаворитом, который мы все любим готовить и, конечно же, есть!

Каждый аромат получается таким восхитительно вкусным. Хрустящие снаружи и очень жевательные внутри. И вкусы для каждого свои. На вкус они именно такие, какие вы от них ожидаете. Они невероятные!

В первый раз, когда мы испекли эти батончики для печенья, каждый из нас попробовал каждый вкус, чтобы проголосовать за нашего фаворита. Честно говоря, они все такие вкусные, что нам было очень трудно выбрать фаворита. Просто невозможно. Мы любим их всех!

Как приготовить батончики для печенья 6-в-1

Начните с очень простого рецепта теста для печенья с помощью электрического миксера или в большой миске. Тем временем поместите ароматизаторы в шесть разных мисок меньшего размера. Добавьте 3/4 стакана теста для печенья к каждому вкусу и хорошо перемешайте. Я использую большую ложку, чтобы смешать большинство из них, но мои руки лучше всего подходят для сникердудла, овсяного изюма и шоколадной крошки, чтобы действительно хорошо смешать эти сухие ингредиенты с тестом.

Chocolate Chip = 1/2 cup chocolate chips

Snickerdoodle = 2 tablespoons sugar + 1/2 teaspoon cinnamon

Peanut Butter = 1/3 cup peanut butter

White Chocolate Macadamia Nut = 1/4 стакана орехов макадамия + 1/4 стакана кусочков белого шоколада

Овсяные хлопья с изюмом = 1/3 стакана овсяных хлопьев + 1/4 стакана изюма + 1/4 чайной ложки корицы

Шоколад Шоколадная крошка = 2 столовые ложки какао порошка + 1/4 стакана шоколадной стружки

Поместите каждый шарик теста для печенья в шестую часть противня размером 12″ x 17″. Равномерно прижмите тесто для печенья руками, чтобы заполнить шестую часть противня, в котором находится каждое тесто для печенья. Каждое тесто для печенья следует прижать рядом с другим тестом для печенья, которое находится рядом с ним, чтобы заполнить весь противень.

Я люблю украшать печенье перед тем, как его выпекать, поэтому я положила на каждый квадрат теста несколько вкусностей, которые находятся внутри него. Я вдавил еще немного шоколадной стружки в верхнюю часть квадрата с шоколадной крошкой; посыпать коричным сахаром поверх квадрата сникердудл; вдавите вилку в верхнюю часть квадрата с арахисовым маслом, чтобы получился классический крест-накрест печенья с арахисовым маслом; вдавите несколько кусочков белого шоколада и несколько орехов макадамии в верхнюю часть квадрата с орехами макадамия из белого шоколада; вдавить немного изюма в верхнюю часть овсяного квадрата с изюмом; и, наконец, что не менее важно, немного шоколадной стружки в верхней части квадрата с шоколадной крошкой.

Теперь они пекут! Всего 20 минут в духовке, переворачивая противень на полпути, и у вас есть шесть потрясающих батончиков, готовых к употреблению. Дайте им остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем нарезать на квадраты. Нам нравится разрезать каждый аромат на девять квадратов. Если мы хотим попробовать более одного вкуса, мы нарежем квадраты еще меньше.

Варианты этого рецепта бесконечны, так что обязательно сделайте его своим со вкусом печенья, который больше всего понравится вам и вашим близким. Если вам нужны только три вкуса, разделите тесто и противень на три части. Если у вас есть другая идея аромата, работайте с измерениями, которые я протестировал, и заменяйте их как можно лучше, чтобы ваши ароматы работали. Это шесть вкусов, которые мы испекли до сих пор, но я уверен, что очень скоро мы попробуем другие вкусы, и я обязательно поделюсь ими. Это такой интересный рецепт, с которым можно поэкспериментировать!

Как бы они идеально подошли для вечеринки или просто для выпечки, которой можно наслаждаться всей семьей в течение всей недели. Я так рада поделиться этим рецептом, потому что знаю, что вам он понравится так же сильно, как и нам! Когда будете их печь, обязательно сфотографируйте и отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я могла видеть!

 Мне просто нравится видеть, как вы вдохновлены и творчески подходите к рецептам и идеям, которыми я делюсь. Наслаждаться!

xoxo,

Печать

Батончики для печенья 6-в-1

★★★★★ 4,5 из 2 отзывов

  • Автор: BakerMama
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 54 маленьких батончика 1x

Описание

Одна партия теста для печенья, выпеченного с 6 разными вкусами, на одном противне, для самых вкусных батончиков, которые сделают всех счастливыми!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1–1/2 чашки (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Ароматизаторы:

  • Шоколадная крошка = 1/2 стакана шоколадной стружки
  • Snickerdoodle = 2 столовые ложки сахара + 1/2 чайной ложки корицы
  • Арахисовое масло = 1/3 стакана арахисового масла
  • Орех макадамия из белого шоколада = 1/4 стакана орехов макадамия + 1/4 стакана чипсов из белого шоколада
  • Овсянка с изюмом = 1/3 стакана овсяных хлопьев + 1/4 стакана изюма + 1/4 чайной ложки корицы
  • Шоколад Шоколадная стружка = 2 столовые ложки какао-порошка + 1/4 стакана шоколадной стружки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите противень размером 12 x 17 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте 1-1/2 стакана сливочного масла и сахара до однородного состояния. Взбить яйца и ваниль.
  3. Взбейте миксером на низкой скорости муку, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.
  4. Поместите ингредиенты для каждого вкуса в шесть разных мисок. Добавьте 3/4 стакана теста для печенья в каждую миску для вкуса и хорошо перемешайте. Вы можете использовать большую ложку, чтобы смешать большинство из них, но ваши руки работают лучше всего, чтобы действительно хорошо смешать эти сухие ингредиенты с тестом.
  5. Поместите каждый шарик теста для печенья в шестую часть противня размером 12″ x 17″.
  6. Равномерно прижмите руками тесто для печенья, чтобы заполнить шестую часть противня, в котором находится каждое тесто для печенья. Каждое тесто для печенья следует прижать рядом с другим тестом для печенья, которое находится рядом с ним, чтобы заполнить весь противень .
  7. Украсьте каждый квадрат теста для печенья дополнительными начинками для этого теста, если хотите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут, перевернув противень на полпути, или пока зубочистка, воткнутая в центр печенья, не будет выходить чистой. Старайтесь не пережарить их, если хотите, чтобы они были жевательными.
  9. Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

Опубликовано в: Пирожные/Батончики, Печенье, Десерты, Любимое для всей семьи, Подходит для детей, Рецепты

О The BakerMama

Мэган является автором бестселлера Beautiful Boards и его следующего уровня, Spectacular Spreads . Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше

Следуйте за нами в социальных сетях:

Связанные

Гигантский рецепт печенья на сковороде | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 1 отзыв

Этот рецепт, вариация рецепта из ее книги Batter Up Kids Delicious Desserts, принадлежит автору бестселлеров кулинарных книг и эксперту по детской кулинарии Барбаре Бири, основательнице Batter Up Kids, Inc. «Дети обожают гигантские пирожные с печеньем. ‘ для дня рождения и командных спортивных вечеринок», — говорит Барбара. Выпечка в чугунной сковороде — это простой способ сделать печенье идеально круглым.

Рецепт Oxmoor House

Галерея

Гигантское печенье на сковороде

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки шоколадных чипсов
  • Ассорти M&M’s или посыпки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°.

    Реклама

  • Шаг 2

     В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Взбить ваниль. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет тугим. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • Шаг 3

    Сбрызните 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *