Рецепты из печени индейки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Индюшиная печень в сметане | Волшебная Eда.ру

Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства. 

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • печень индейки – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • 20% сметана – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1/4 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

  2. В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

  3. Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

  4. Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

  5. На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

  6. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

  7. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

  8. Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Печень индейки на сковороде — 7 рецептов с луком, в сметане

Не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.

Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.

Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой

Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.

Возьмите:

  • Печенка – 700 гр.
  • Луковица – 3 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Соус Табаско – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.

Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.

Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.

Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Печень индейки на сковороде с луком и морковью

Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук морковь – по 100 гр.
  • Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.

Приготовление:

  1. Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  2. Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
  4. Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций

печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Приготовление:

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде

Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.

Возьмите:

  • Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
  • Крупная луковка.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
  2. Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
  3. Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
  4. Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
  5. Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
  6. Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Необычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

Понадобится:

  • Продукт – 800 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
  2. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
  4. Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.

Печень индейки в кляре

Состав:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
  2. Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
  4. Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).

Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой

Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.

Оладьи из печени индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

7

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Белки

18.9 грамм

Углеводы

6.6 грамм

Для разнообразия повседневного меню предлагаем приготовить нежнейшие оладьи из печени индейки на сковороде. Этот субпродукт очень полезный, вкусный и питательный. Оладьи из индюшиной печени отлично гармонируют с любым гарниром, томатным соусом и сметаной, а пожарить их не составит особого труда. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Способ приготовления

1. Печень индейки тщательно моем, очищаем от пленок и сгустков крови, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Измельчаем до пюреобразной консистенции.

2. Очищаем морковь и репчатый лук, мелко режем и отправляем в блендер. Добавляем измельченные овощи к печеночной массе и перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем к печени, добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой румяной корочки, примерно 3-4 минуты.

5. Перекладываем готовые оладьи на бумажную салфетку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Печень индейки. Польза и вред, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке, калорийность

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Печень индейки когда-то была распространенным и ценным источником пищи, но сегодня потеряла популярность. Однако ее польза для здоровья велика, а вред минимален, поэтому непременно стоит включить этот субпродукт в повседневный рацион.

Химический состав печени индейки

Химический состав печени индейки является исключительным.

Количество питательных веществ, содержащихся в порции продукта (100 г), следующее:

  • Витамин B12: 822% от суточной нормы (19,73 мкг). Витамин B12 помогает образованию красных кровяных клеток и ДНК, а также участвует в работе мозга.
  • Витамин А: 538% от суточной нормы (10 мкг). Витамин А важен для хорошего зрения, а также полноценной работы иммунной и репродуктивной функции. Он также помогает сердцу и почкам функционировать должным образом.
  • Фолат (B9): 677 мкг. Это соединение является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК.
  • Железо: 50% от суточной нормы (8,94 мг). Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму. В печени оно является гемовым, т.е. наиболее легко усваиваемым организмом.
  • Медь: 96% от суточной нормы. Медь действует как катализатор для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии для хорошего метаболизма и функционирования мозга.
  • Холин: 221,8 мг. Печень индейки обеспечивает организм достаточным количеством этого соединения. Холин важен для правильного развития мозга и работы печени.

Другие вещества содержатся в следующих количествах:

МикроэлементКоличествоПроцент от суточной нормы
Кальций20 мг2%
Магний24 мг7%
Марганец0,3 мг15%
Селен68,7 мкг99%
Фосфор279 мг28%

Пищевая ценность и калорийность печени индейки

Печень индейки, польза и вред которой имеют выгодное соотношение для здоровья, на 60% состоит из белка. Этот макроэлемент жизненно важен для организма и содержится почти в каждой части тела. Он необходим, чтобы производить и «ремонтировать» клетки, превращать пищу в энергию.

Более того, в печени индейки присутствует качественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты. Они являются строительными блоками, которые составляют белки. Некоторые аминокислоты могут быть созданы в организме, но отдельные, называемые незаменимыми, должны поступать из пищи. Доказано, что высокое потребление белка помогает снизить вес, так как снижает чувство голода и аппетит. Белок лучше удовлетворяет голод, чем жир или углеводы.

Печень индейки является одним из довольно калорийных продуктов. Порция весом 100 г насчитывает 276 ккал, восполняя при этом намного больше питательных веществ, чем аналогичное количество мяса.

В индюшиной печени содержится немало жира. Около 40% ее калорий поступает из этого макроэлемента, то есть примерно так же, как в красном мясе. Углеводов этот продукт не содержит вовсе.

Польза индюшиной печени

Печень индейки, польза и вред которой активно обсуждается многими людьми, содержит холестерин. Ранее считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако недавние исследования показали, что это не так для большинства людей. Большая часть связанного с сердечными заболеваниями холестерина на самом деле производится в организме. А при употреблении продуктов с его высоким содержанием, организм вырабатывает меньшее количество, чтобы поддерживать равновесие.

Другое распространенное мнение касается того, что печень содержит токсины. Однако она их не накапливает. Скорее, ее работа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма. Поэтому можно спокойно употреблять в пищу индюшиную печень, не опасаясь этого.

Этот субпродукт богат витамином А и железом, позитивно влияющими на состав крови, насыщение клеток организма кислородом и хорошую работу большинства органов. Витамин В12, которого в продукте огромное количество, может помочь в обновлении эритроцитов, а также улучшить клеточные функции. Все вышеуказанные соединения балансируют и поддерживают выработку красных кровяных клеток, а также предотвращают развитие анемии.

Люди, которые много работают и испытывают стрессы, должны есть печень, потому что это хорошее решение данной проблемы. Стресс вызывает выброс кортизола, что может повлечь нарушение гормонального фона. Печень индейки поддерживает надпочечники, помогая в борьбе со стрессом. Кроме того, этот субпродукт может влиять на лучший сон.

Для взрослых мужчин и женщин

Поскольку печень индейки содержит много питательных веществ, она способна оказывать положительное влияние на весь организм в целом. При ее регулярном употреблении улучшается обмен веществ и стабилизируется гормональный баланс.

При беременности и грудном вскармливании

Во время беременности полезно употреблять индюшиную печень, но в ограниченных количествах. Это во многом связано с высоким содержанием витамина А. Считается, что его постоянная передозировка связана с врожденными дефектами у детей. Тем не менее, точная связь не доказана, и необходимы дополнительные исследования. Чтобы получить важные для организма питательные вещества, достаточно маленькой порции субпродукта. Необходимо отслеживать количество потребляемой печени, и есть ее не чаще 2-х раз в неделю. Аналогичное мнение имеется и насчет грудного вскармливания.

Для пожилых

Железо важно для здоровья каждого человека, особенно в пожилом возрасте. Его нехватка может спровоцировать чувство нехватки энергии, поэтому печень полезна как его источник. Однако следует соблюдать осторожность из-за большого содержания витамина А. Стандартный размер рекомендуемой порции — 65-70 г субпродукта.

Для детей

Печень индейки, польза и вред для детей которой активно обсуждается диетологами, — это прекрасный источник железа и витамина А, который необходим для здоровья ребенка. Она богата высококачественным белком, витамином В12, фолиевой кислотой, железом, медью, хромом, цинком, пуринами, которые необходимы для производства ДНК и РНК.

Печень индейки. Польза явна даже для детей, но вред она может принести в больших количествах. Потому рецепты с субпродуктом нужно выбирать сбалансированные.

Однако размер детской порций стоит ограничивать. Печень относится к категории высокопитательных продуктов, в малых количествах которого содержится достаточно питательных веществ и витаминов. Поэтому в одной детской порции должно быть не более 50 г субпродукта.

При панкреатите и гастрите

Польза и вред печени индейки должны быть правильно оценены и при заболеваниях ЖКТ. Поскольку продукт является нежирным, при правильном приготовлении он может быть рекомендован страдающим гастритом и панкреатитом. Наиболее подходящим способом употребления являются паровые котлеты из печеночного фарша.

При сахарном диабете

Субпродукт рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он не содержит углеводов. Высококачественный белок в его составе способен снижать сахар в крови, что очень важно при этом недуге. Кроме того, употребление индюшиной печени способствует похудению и препятствует накоплению жира.

Для спортсменов и аллергиков

Субпродукты – важная пища для бодибилдеров и спортсменов. Поэтому печень индейки может составлять значительную часть рациона для «сушки» и наращивания мышечной массы. Качественный белок, входящий в ее состав, поддерживает мышцы и способствует их росту, а низкое содержание калорий препятствует образованию жира. Рекомендуется съедать за один прием пищи около 1,3-1,8 г субпродукта на 1 кг массы тела.

Кроме того, субпродукт считается гипоаллергенным, и его можно употреблять даже тем, у кого проявлялась аллергическая реакция на части курицы.

При похудении

Индюшиная печень рекомендована для снижения веса как низкокалорийная и высокобелковая пища. Потребление большего количества белка во время похудения приводит к более быстрым результатам. Такая пища помогает человеку чувствовать себя более насыщенным дольше. Кроме того, организм также должен усердно работать, чтобы переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты. Целых 30% от его калорий используется во время пищеварения.

Вред и противопоказания к употреблению

Печень индейки, польза и вред которой рассматриваются индивидуально, чрезвычайно богата витамином А. Со временем высокое потребление этого соединения может увеличить риск переломов и даже вызвать интоксикацию.

Большое содержание железа создает противопоказания для употребления этого субпродукта тем людям, у кого наблюдается высокий гемоглобин и склонность к образованию тромбов. Не рекомендована она и при заболеваниях почек, поскольку является высокобелковым продуктом, создающим нагрузку на этот орган. В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции, при наличии которых также не следует есть индюшиную печень.

Как правильно выбирать и хранить печенку?

При покупке индюшиной печени следует выбирать сочный и блестящий продукт, не имеющий запаха. Печенка должна иметь глянцевую поверхность, а не темную матовую. Не следует покупать субпродукт с зеленоватым оттенком. Это означает, что желчь из желчного пузыря могла просочиться в печень во время обработки, и она приобрела горький вкус.

После покупки необходимо обрезать с нее все соединительные волокна, а затем обсушить. Затем можно приступать к приготовлению субпродукта либо заморозить его. В холодильнике печень индейки хранят не более двух суток, в морозильнике – до 3-4 мес.

Что можно приготовить полезного из печени индейки? Пошаговые рецепты

Богатая белком и витаминами, печень индейки обладает специфическим вкусом и ароматом. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток. Из нее могут быть сделаны паштеты, суфле и котлеты. У каждой страны свой особый рецепт. Французы обжаривают печень на масле с вермутом или превращают в паштет.

Итальянцы готовят ее с ягодами можжевельника и выкладывают на сытный крестьянский хлеб, чтобы приготовить закуску под названием кростини. Также в Италии используют субпродукт в качестве ингредиента соуса для спагетти. В Марокко печень обжаривают на сливочном масле с тмином и кориандром и подают на кускусе.

Тушеная печень на сковороде с луком в сметане

Тушеная печень в сметанном соусе – это классический способ приготовить субпродукт. В результате она получается очень ароматной, сочной и нежной. Для разнообразия можно добавить в блюдо свежие шампиньоны или лесные грибы. Вареный рис, картофель или лапша подойдут в качестве гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • индюшиная печенка — 300-400 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • вода — 300-400 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • укроп (или петрушка, кинза, базилик или все вместе) — несколько веточек;
  • черный перец — 0,25 ч. л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить лук от шелухи и вымыть, затем разрезать на четверти колец.
  2. Морковь нужно очистить и нарезать на кусочки среднего размера, желательно зубчатым ножом.
  3. Половину красного болгарского перца следует очистить от семян и порезать кубиками.
  4. Далее требуется нагреть небольшое количество растительного рафинированного масла на сковороде, выложить подготовленные овощи, и, помешивая, пожарить их на медленном огне до мягкости, затем осторожно переместить их в кастрюлю с толстым дном.
  5. Затем необходимо тщательно вымыть и очистить от пленок и вен индюшиную печень, предварительно разморозив при комнатной температуре, нарезать ее на маленькие кусочки, как для бефстроганов.
  6. Периодически помешивая, требуется обжарить субпродукт на оставшемся растительном масле до полуготовности, после чего переложить жареные кусочки в кастрюлю с тушеными овощами.
  7. Далее следует добавить сметану средней жирности и положить сушеные молотые специи для аромата, а также лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.
  8. Полученную смесь ингредиентов нужно залить горячей водой или бульоном (можно использовать как овощной, так и грибной или куриный), добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  9. После этого необходимо накрыть кастрюлю крышкой и тушить печень индейки с овощами на медленном огне в течение 25 мин.
  10. Готовое блюдо следует подавать с гарниром из пюре или макарон.

Печеночный паштет

Мягкий и нежный печеночный паштет получается недорогим и простым в приготовлении.

При возможности следует выбирать бледный субпродукт — он имеет более мягкий, насыщенный вкус, по сравнению с темно-красным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 300 г индюшиной печени, хорошо очищенной;
  • 0,5 маленькой луковицы, тонко нарезанной;
  • 1 небольшой зубец чеснока, раздробленный;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,25 ч. л листьев тимьяна, измельченных;
  • кошерная соль;
  • 0,5 ст. воды;
  • 150 г несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • 2 ч. л. коньяка или шотландского виски;
  • свежемолотый перец;
  • жареные ломтики багета, для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В средней кастрюле необходимо смешать печень индейки, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 0,5 ч. л. соли, добавить воду и довести до кипения.
  2. Далее нужно закрыть емкость крышкой, привернуть огонь до минимума и варить субпродукт, помешивая, пока он не станет розовым внутри, около 3 мин., после чего снять с огня и оставить накрытым на 5 мин.
  3. Лавровый лист необходимо достать и выкинуть.
  4. Используя шумовку, следует перенести печень, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчить до консистенции грубого пюре.
  5. При включенном приборе требуется добавить масло, по 2 ст. л. за один раз, пока все не будет скомбинировано.
  6. Далее нужно влить коньяк, поперчить и посолить смесь и взбить до получения однородной массы, разложить ее по 2 ил 3 мискам.
  7. Затем следует прижать кусочек полиэтиленовой пленки прямо к поверхности паштета, и охладить его до получения твердого состояния.
  8. Паштет можно покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла, затем завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать на срок до 2 месяцев.

Печень в мультиварке

Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в мультиварке в луковом соусе, очень вкусны.

Добавление бекона делает это блюдо более сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 г печени индейки, промытой и нарезанной ломтиками;
  • 250 г сырого бекона, порезанного на кубики;
  • 2 средние луковицы, нарезанные;
  • 3 зубца чеснока;
  • 70 г грибов, нарезанных кусочками;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль поваренная и перец;
  • 1 ч. л. свежих или сушеных измельченных трав, таких как тимьян или орегано.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует вымыть и нарезать печень кусочками.
  2. В большой миске нужно добавить в муку перец и поваренную соль, положить туда печень и все перемешать, убедившись, что каждый кусочек покрыт мукой.
  3. В чаше мультиварки необходимо обжарить бекон до готовности, затем, используя шумовку, переложить его на тарелку, оставив вытопившийся жир.
  4. Далее требуется положить туда кусочки печени и обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, после чего переложить на тарелку. Муку, оставшуюся после обваливания печени, нужно сохранить, смешав с водой (3 ст. л. на стакан).
  5. В чашу прибора после этого следует положить лук, чеснок и грибы. Возможно, понадобится добавить каплю оливкового масла, если после приготовления печени останется мало жира.
  6. Овощи и грибы нужно осторожно жарить, пока лук не станет мягким, добавить сушеные либо свежие измельченные травы.
  7. Далее бекон и печень требуется вернуть обратно в мультиварку и перемешать с луком и грибами, добавить томатную пасту, бульон и стакан смеси муки с водой.
  8. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, затем закрыть мультиварку, установить режим тушения и готовить 35-40 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, рекомендуется подавать его горячим с картофельным пюре и тушеными овощами.

Печень с яблоками в духовке

Это оригинальное блюдо, которое также использует бекон для сочности. Сочетание индюшиной печени, яблок и бекона получается довольно интересным.

 Какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 г печени индейки, нарезанной ломтиками;
  • 2 средних яблока, порезанных дольками;
  • 1 средний лук, измельченный;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • немного черного перца;
  • 6 ломтиков бекона, порезанных на кусочки;
  • 0,25 ст. воды или куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить печень в смазанную маслом форму.
  2. Сверху следует разложить яблоки и лук, поперчить все и посолить.
  3. Поверх всех компонентом требуется поместить кусочки бекона и добавить жидкость.
  4. Далее форму необходимо накрыть фольгой и поставить в прогретую заранее до 160°C духовку, запекать в течение 1,5 ч., сняв фольгу в течение последних 20 мин. приготовления.

Печеночно-овощное блюдо

Это вкусное блюдо состоит из полезных овощей и специй, и может считаться диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 500 г печени индейки, нарезанной;
  • 1 большой белый лук, тонко порезанный;
  • 1 кусок свежего имбиря размером 2-3 см, тертый;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 средних красных перца чили, тонко нарезанных;
  • по 1 красному и зеленому болгарскому перцу, порезанных на полоски;
  • 120 г молодого горошка;
  • 1 ст. свежих ростков фасоли;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 пучка зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть кокосовое масло на небольшом огне и обжарить печень до румяной корочки, затем переложить в другую посуду.
  2. В сковороду требуется положить лук, готовить на среднем огне 2-3 мин, пока он не станет мягким, затем добавить чеснок, имбирь и перец чили и готовить еще 2 мин.
  3. Далее следует положить сладкий перец и горошек и жарить до мягкости, после чего добавить ростки фасоли и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
  4. Наконец, нужно вернуть обратно печень и влить ложку воды, готовить на сильном огне 2-3 мин.
  5. Подавать готовое блюдо рекомендуется с тонко нарезанным зеленым луком и перцем чили по желанию.

Котлеты на пару из индюшиной печени

Это диетическое блюдо, которое можно употреблять при многих пищевых ограничениях и заболеваниях. Чтобы его приготовить, потребуется пароварка или большая кастрюля со специальной сетчатой стойкой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 300 г печени индейки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние по размеру морковки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. поваренной мелкой соли;
  • кардамон и черный перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чтобы котлеты получились нежными, рекомендуется предварительно замочить индюшиную печень в 2-3 л воды на несколько часов, после чего слить воду и оставить субпродукт на тарелке на 10-15 мин., чтобы вытекла лишняя жидкость.
  2. Затем печень, лук и морковь требуется измельчить в однородную жидкую массу в блендере и смешать с мукой и яйцом, положить специи и соль и хорошо перемешать, оставить на 10 мин.
  3. Далее следует разогреть пароварку, руками сформировать из фарша котлеты и поместить их на решетку для приготовления, готовить 15 мин.
  4. Подавать готовое блюдо рекомендуется с паровыми овощами либо картофельным пюре.

Учитывая пользу и вред печени индейки, можно готовить различные блюда и разнообразить повседневный рацион. Поскольку субпродукт имеет нейтральный и нежный вкус, его не нужно предварительно вымачивать. Кроме того, печень универсальна и отлично сочетается с любым гарниром.

Видео о печени индейки

Печень индейки, польза, свойства, рецепты:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9657Регистрация: 14-11-2019

Блюда с печенью индейки: 8 рецептов что приготовить с печенью индейки

Вода ½ л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 2 веточки

Розмарин 2 веточки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 1 штука

Печень индейки 200 г

Сливочное масло 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления печени индейки. Печень получается очень нежной, буквально тающей во рту. Да и готовить её совсем несложно. Подать можно с гарниром и без него, так как в рецепте присутствует достаточное количество лука и кабачок.

Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 1)

Печень индейки 400 г


Печень вымыть и при необходимости почистить от всего лишнего. Нарезать на пластики толщиной = 5 мм.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 2)

Горчица 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.


Приготовить маринад. В миске соединить соевый соус, сахар и горчицу с измельченным через пресс чесноком.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 3)


Залить маринадом печень и подготовить овощи. Очистить лук и если необходимо кабачок. Печень поставить в холодильник часа на два.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 4)



Нарезать лук полукольцами или перьями, кабачок соломкой.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 5)


Обжарить на сковороде слегка лук.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 6)



К луку добавить кабачок и обжарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить со сковороды в тарелку.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 7)


Замаринованную печень панировать в муке.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 8)



Печень обжарить на сковороде с двух сторон.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 9)



Помидоры измельчить удобным для вас способом. В сковороду с печенью добавить обжаренные овощи и помидоры. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности печени.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 10)



Подаем к столу.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 11)



На гарнир подойдет картофельное пюре, или рис, или гречка. А можно и просто так.


Печень индейки в горчично-соевом маринаде (этап 12)



Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные блюда из печени индейки

Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.

После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:

  • печень промыть холодной водой;
  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
  • крупную печень нарезать;
  • вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;
  • приступать к приготовлению согласно рецепту.

Способы приготовления

Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.

Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.

Жареная печень

Самый простой способ приготовления печени.

  1. Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
  3. У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.

К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.

Тушеная печень

Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.

В пароварке

Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.

  1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
  3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

Ароматная нежнейшая печень готова.

В духовке

Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.

В мультиварке

Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.

Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.

Блюда из печени индейки

Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.

Печенка как начинка

Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.

Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.

Печеночные оладьи

Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.

Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.

Паштет из печени индейки

Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:

  1. Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
    Когда сливки закипят, выключить огонь.
  2. Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
  3. Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.

Колбаски

Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.

Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.

С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.

Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.

Супы

Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.

Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.

Салаты

Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.

Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.

Секреты приготовления

Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.

  • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
  • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
  • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
  • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
  • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
  • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

Жареная печень индейки с беконом и луком

Турция — это название игры в Strongbow Inn, бывшей ферме по выращиванию индейки в Вальпараисо, штат Индиана. («Курица здесь — плохое слово», — говорит Барб Рашке, менеджер.) В ресторане подают такие фирменные блюда, как пирог с индейкой и эфирный домашний суп из индейки с лапшой.

Жареная печень индейки с беконом и луком

Этот рецепт взят из таверны Strongbow Inn, где название игры — индейка.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 4 900 15 стаканов оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • 12 полосок бекона
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. Л.перец
  • 1 4 ч. Л. измельченный мускатный орех
  • 4 печени индейки (около 10 унций), промыть и нарезать горизонтальными тонкими ломтиками
  • 6 ст. несоленое сливочное масло

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока он не станет мягким и карамелизованным. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и готовьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки около 10 минут. Используя щипцы, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте 2 ч. Л. соль, 1 4 ч. л. перец, мука, перец и мускатный орех. Обваляйте ломтики печени в мучной смеси и стряхивайте излишки.
  4. Нагрейте 3 ст. сливочного масла в 12-дюймовую неглубокую сковороду на среднем или сильном огне, пока масло не начнет пениться. Поместите ломтики печени в сковороду порциями и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вытрите сковороду и повторите с оставшимся маслом и печенью. Подавайте печень, посыпанную отложенным луком и украшенную отложенным беконом.

Печень индейки (с луком и яблоками)

Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре — это самый вкусный способ приготовления печени индейки.

Есть печень индейки и не знаешь, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом.Он хрустящий снаружи, кремовый внутри и готовый менее чем за 10 минут. Для разнообразия вам понадобится больше времени, чтобы приготовить гарниры, чем основную.

Я покупаю индейку у фермера в деревне каждый год уже довольно давно. Каждый год, в ноябре, я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг / 57 фунтов) на небольшие порции, которые затем замораживаю.

И первое, что я готовлю из частей этой птицы, — это печень и костный бульон с некоторыми костями.Я мог бы также заморозить печень, но никогда не замораживаю, так приятно иметь ее свежей, и это стало почти традицией. И, наверное, единственное время года, когда муж ест печень…

Время приготовления печени индейки

  • Все дело в толщине, это самое главное, что вам нужно знать. Неважно, насколько он большой, а только какой толщины.
  • Вам нужно будет готовить его всего несколько минут, около 2 минут для обычного и 3 для чего-то такого же толстого, как у меня.
  • Печень, которая у меня была, была размером примерно с моей руки и толщиной примерно 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части. Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
  • Некоторым они нравятся немного кровавыми, но мне это не нравится. Слегка розовые — это то, что мне нравится.
  • Если вы хотите, чтобы они были полностью приготовлены, добавьте еще 30 секунд к 1 минуте ко времени приготовления. Однако имейте в виду, что если печень переварена, она станет жесткой и вязкой.И так высохнет, что вам будет сложно ее проглотить.

Как приготовить?

  • Обсушите и присыпьте мукой.
  • Слегка похлопайте или встряхните, чтобы удалить излишки муки.
  • Нагрейте масло (или жир) в антипригарной или чугунной сковороде.
  • Жарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3 минуты. Прочтите выше для получения дополнительной информации о времени приготовления.

Советы

Перед жаркой печень промыть мукой.Достаточно примерно 1 столовой ложки муки, покройте их, а затем аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки. Мука сделает их красивыми и хрустящими.

Приправляйте их только после приготовления.

Многие люди перед приготовлением замачивают говяжью или свиную печень в молоке, чтобы убрать горечь. В этом нет необходимости при приготовлении индейки или куриной печени, они совсем не горькие. И они намного нежнее любых других.

Поскольку приготовление печени занимает всего несколько минут, начните с приготовления лука и яблок.И с пюре.

Как приготовить лук и яблоки для печени?

Это типичный немецкий способ подавать печень, телячью или говяжью печень. Но он работает так же (если не лучше) с индейкой (или курицей).

  • Начните с пюре, так как оно будет готовиться дольше, чем овощи.
  • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками. Вам понадобятся терпкие, хрустящие яблоки.(1)
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Вы также можете использовать топленый жир индейки, если он у вас есть. Или любой другой топленый жир.
  • Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут. (2)
  • Добавьте бульон, красное вино, немного сливок, соль и перец. (3)
  • Накройте крышкой и осторожно готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким. (4)
  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще примерно 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
  • Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень.

Можно разогреть?

Теоретически да, но она станет сухой и, откровенно говоря, холодная печень намного вкуснее сухой.

Остатки лучше подавать в бутерброде или поверх салата.

Всегда храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Вареная индейка или куриная печень не подходят для замораживания.Попробовала, после разморозки получилась рассыпчатая и не очень аппетитная.

Еще рецепты с разными частями индейки:

Грудка индейки в голландской печи

Нога медленного приготовления в духовке

Жареные голени

Жареные бедра

Рецепт запеченных крылышек

Состав

  • Лук и яблоки:
  • 250 г / 8.8 унций лука (примерно 2 средних или 1 большой)
  • 250 г хрустящих яблок (около 2 средних)
  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого жира)
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана бульона из индейки или курицы
  • 60 мл / 2 жидких унций / ¼ чашки красного вина
  • 75 мл / 2,5 жидких унций / 1/3 стакана жирных / двойных сливок
  • мелкая морская соль и перец
  • немного нарезанной петрушки
  • Печень индейки:
  • 2 больших печени индейки (общий вес около 450 г / фунт) (Примечание)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (или топленого жира)
  • грубая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.

Лук и яблоки:

  1. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут.
  3. Добавьте бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накрыть крышкой и осторожно варить около 10 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
  5. Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень. Перед подачей посыпать петрушкой.

Печень:

  1. Промокните печень насухо кухонной бумагой. Слегка посыпьте мукой и осторожно похлопайте, чтобы удалить излишки муки.
  2. Нагрейте масло или жир в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте печень с одной стороны 3 минуты, переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте.Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.
  3. Если вы предпочитаете готовить, добавьте ко времени приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и вязкой.
  4. Приправить более крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте с картофельным пюре, луком и яблоками.

Банкноты

Печень, которая у меня была, имела толщину около 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части.Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
Если печень меньше и тоньше, готовьте ее примерно по 2 минуты с каждой стороны и проверьте одну, чтобы убедиться, что она розовая, не окровавленная и не пережаренная.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюда
Количество на приём: Калории: 899 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 414 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 21 г Белки: 75 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт печени индейки, который понравится вашей семье!

Многие люди задаются вопросом, есть ли способ приготовить печень индейки, которая обычно находится внутри вашего Индейка на День благодарения . К счастью, есть! На самом деле, есть несколько способов найти хорошее применение этой часто выбрасываемой части индейки, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Что такого хорошего в печени индейки?

В последнее время наблюдается большой интерес к употреблению печени индейки как части здорового питания, и многие называют ее одним из самых мощных суперпродуктов .Это связано с тем, что печень индейки богата питательными веществами с очень высокой концентрацией витаминов и минералов.

Начнем с того, что печень индейки — это невероятный источник железа и очень высокий уровень белка , который необходим для поддержания мышечной массы и умеренного метаболизма. Это один из наиболее концентрированных источников витамина А, который полезен для крепких костей, а также содержит в изобилии витаминов группы В, , особенно витамин В12, , которые способствуют здоровью клеток крови и иммунной функции.

По вкусовым качествам печень индейки считается одним из самых пикантных видов печени. Печень индейки, в отличие от куриной или говяжьей, на вкус гораздо мягче и мягче. Он полон крепкого аромата и в то же время имеет некоторую деликатность. Это делает его очень вкусным и любимым лакомством для тех, кто знаком с его уникальным богатым вкусом!

Еще одна замечательная вещь в приготовлении печени индейки — это то, что существует множество способов ее быстрого и легкого приготовления.С помощью всего нескольких ингредиентов и небольшого количества времени есть буквально десятки способов приготовить печень индейки как закуску или даже как как основное блюдо .

Фирменное блюдо любителей печени индейки!

Приготовление печени индейки — это простой способ включить в свой рацион некоторые основные преимущества для здоровья и попробовать вкусные и богатые ароматы этой части индейки, о которой часто забывают. Для тех, кто любит вкус печени индейки, одним из самых популярных препаратов является рецепт паштета из печени индейки.

Паштет из печени индейки можно в любое время подавать на тостах или на хлебе на обед или в качестве закуски. Это восхитительно простой , но настолько наполненный ароматом, что ваши гости и семья никогда не догадаются, насколько легко его на самом деле приготовить. Вот рецепт, который понравится даже самым взыскательным гурманам!

Рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • 1 печень индейки
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 среднего лука-шалота
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/8 стакана коньяка
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Приготовление:

1.Поместите масло в большую сковороду на слабом огне и дайте ему растаять, пока масло не начнет пениться.

2. Нарезать и измельчить лук-шалот, добавить в масло и обжарить до прозрачности.

3. Добавьте печень , тимьян, коньяк, соль и перец и тушите на сильном огне.

4. Готовьте и время от времени помешивайте, пока коньяк не станет коричневым и печень не станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой внутри (около 3-4 минут)

5. Снимите с огня и дайте постоять примерно 10 минут.

6. Когда смесь остынет, поместите в блендер или кухонный комбайн и добавьте сливки.

7. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, не стесняйтесь добавлять больше сливок, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

8. Отрегулируйте приправы по мере необходимости, затем поместите смесь в холодильник и дайте ей остыть не менее двух часов.

Подавать с теплым хлебом или тостами.

Существует множество вариаций этого рецепта, основанного на популярном французском стиле кулинарии.Если аромат печени индейки вам кажется слишком сильным, многие люди предпочитают оставлять печень индейки в тарелке с молоком, прежде чем добавлять ее в смесь.

Это придает печени еще более гладкий и мягкий вкус . Некоторые рецепты требуют добавления грибов или других специй, таких как эстрагон и шалфей, а некоторые добавляют свежие ягоды, чтобы сделать вкус еще более выразительным.

Это хороший базовый рецепт, который вы можете настроить по своему усмотрению, чтобы получить незабываемый способ подать печень индейки.

Другие способы приготовления печени индейки

Печень индейки также можно приготовить многими другими способами, и еще один популярный метод — использовать ее в качестве ингредиента в домашнем соусе для сопровождения застолья из индейки. Также можно обжарить печень индейки на масле или топленом масле и заправить чесноком и луком. Бекон и грибы — отличные добавки к жареной печени индейки для насыщенного и очень сытного блюда!

Печень индейки также можно использовать для приготовления отличной начинки для индейки или для совершенно оригинального блюда. Попробуйте смешать печень индейки с говяжьим фаршем и использовать для гамбургеров!

Есть множество других способов приготовить вкусных блюд и закусок из печени индейки .Почему бы не познакомить своих гостей или семью с паштетом из печени индейки или другим быстрым и легким рецептом из печени индейки? Это здоровый способ побаловать своих гостей и семью декадентским и запоминающимся блюдом!

Как готовить с потрохами из индейки

Среди забавных вещей, которые можно сделать при приготовлении индейки на День Благодарения, удаление слизистого мешка с «массовыми вещами» из полости — не одно из них. Но в то время как упаковка оставляет желать лучшего, этот пакет, содержащий шею индейки, желудки, сердце и печень, — совсем не одноразовый предмет.

Вот почему: шейка — ключ к густому, студенистому бульону из индейки. Желудки, самый универсальный потрох, можно складывать в соусы или гарниры (перед засолкой или приготовлением удалите жесткую серебристую кожу, соединяющую две мышцы). А сердце и печень можно поджарить в качестве закуски или использовать для придания глубины бокам или остаткам.

Плюс, потроха бесплатны — это больше, чем вы можете сказать о зеленой фасоли и сладком картофеле.

Итак, что вам терять? Ничего такого.Однако у вас есть отличная подливка. Найдите этот рецепт и еще 4 причины любить потроха ниже.

Giblets Enhance Gravy

Засыпать желудки в соус — это классический ход, который нельзя провалить. Сначала добавьте их в бульон, который будет использоваться в качестве основы для подливки. Когда бульон будет готов, желудки станут нежными и наполненными ароматом индейки. Измельчите их и добавьте в подливку вместе с соком.

Потроха придают умфу начинке

Еще один классический прием — добавить потроха к начинке, что придаст ему пикантной мясистости.(Приведенный ниже рецепт, в котором к смеси добавляются землистые грибы, означает «хлебный салат», но поверьте нам — это просто причудливый термин для начинки.)

Потроха Сделайте потрясающую жареную закуску

Один год, Йони Леви, Шеф-повар из Outerlands в Сан-Франциско замочил потроха в рассоле, а затем приготовил их на сковороде. Таким же образом можно приготовить закуску только для кухни («угощение от шеф-повара», если хотите). Замочите потроха минимум на 1 час или на ночь в пахте (или до 1 часа в рассоле для рассола).Нагрейте 2 дюйма масла канолы до 350 ° F в сковороде среднего размера. Слейте воду из потрохов, нарежьте их тонкими ломтиками, обваляйте в муке (стряхивая излишки) и обжарьте в рапсовом масле до полной готовности. Выжимка лимона придает этим парням чутье.

Потроха делают изумительную сливочную закуску

Печень индейки примерно в три раза больше куриной печени, но вкус и текстура сопоставимы. Так что если вам нравится подавать нарезанную куриную печень или паштет из печени, то вы просто сорвали джекпот.Используйте печень индейки вместе с куриной печенью в своем любимом рецепте (и если вы еще этого не сделали, подумайте о подаче с ложкой мостарда).

Потроха улучшить Day-After Запеканка из индейки

Остатки жареной индейки могут быть сухими и тусклыми. Эндрю Литтл, шеф-повар ресторана Josephine в Нэшвилле, на помощь приходят потроха. В качестве классической запеканки с лапшой из индейки он предлагает обжарить измельченные желудки, сердце и печень с луком, чесноком и тоннами свежемолотого черного перца.Дегласируйте сковороду небольшим количеством бренди, добавьте одну или две ручки сливочного масла и выложите потроха в запеканку.

Сердце и печень дикой индейки

Сердце и печень у индейки не такие уж большие, но они достаточно велики, чтобы вы попытались их достать, не говоря уже о том, насколько они полезны для вас. Не пугайтесь частей животного, которые обычно не готовят, это совсем несложно. Некоторым нравится замачивать их на ночь в цельном молоке, чтобы удалить кровь и, как следствие, немного «игристого» вкуса, который может отвратить людей от печени.Я лично съел много печени диких животных. Некоторые я замочил в молоке, некоторые нет, и не могу сказать, что заметил большую разницу во вкусе.

Печень

Вы не ошибетесь с классической печенью и луком. Это блюдо является основным продуктом питания в американских домах, но чаще всего его готовят с говяжьей печенью. Таким способом можно приготовить печень любого дикого животного, от водоплавающих птиц до крупной дичи, например, оленя и лося, и это будет вкусно.

Сердце

Сердце — это мышца, которая постоянно работает, поэтому ее можно жевать.Это поможет компенсировать приготовление на гриле или обжаривание на сковороде до средней степени готовности. Для чего-то маленького, например, сердца индейки, я предпочитаю тонкие ломтики, масло и пару специй. Будь проще.

Сердце и печень дикой индейки

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Печень и лук

  • 1 Печень индейки — нарезанная кусочками толщиной 1/4 дюйма
  • Желтый лук (количество зависит от размера печени или количества у вас печени; я использовал 1/4 на 1 печень индейки)
  • Масло (~ 2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка соли
  • Свежий измельченный перец (по желанию)
  • Кокосовая мука (1/2 стакана или достаточно, чтобы покрыть каждый кусок печени)
  • Сердце

  • 1 Сердце индейки — нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма
  • Масло (~ 1 столовая ложка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Копченая паприка (~ 1/2 чайной ложки)

Инструкции

    Печень и лук

  1. Ломтик желтый лук тонко.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. Добавьте лук и посолите по вкусу. Снизьте огонь, как только лук начнет подрумяниваться. Вы хотите, чтобы они карамелизировались, а не горели!
  4. Пока лук карамелизируется, обваляйте кусочки печени в кокосовой муке, соли и перце.
  5. Удалите лук и отложите его в сторону. Положите кусочки печени и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Вы хотите, чтобы снаружи образовалась корочка.
  6. Подавайте каждый кусок с несколькими кусочками карамелизированного лука сверху, и все будут впечатлены.
  7. Сердце — даже проще печени!

  8. Разогрейте сливочное масло в чугунной сковороде (можно использовать такое же, как печень и лук).
  9. Посыпьте каждый ломтик сердца солью, перцем и копченой паприкой.
  10. Поместите посыпанную сторону каждого сердечка в сковороду, готовьте в течение минуты, затем переверните и готовьте в течение минуты. Не стоит их переваривать.

Примечания

Вы хотите сердце средней редкости!

7.8.1.2

12

https://primallywild.com/2017/04/12/wild-turkey-heart-liver/

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт начинки из печени

Примечание: Рецепт можно легко удвоить. Если оно увеличилось вдвое, запекайте в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  • 1 фунт (около одной буханки среднего размера) высококачественного хлеба для сэндвичей или мягкого итальянского или французского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма, около 8 чашек
  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы среднего размера (около 1 1/2 стакана)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1 стакана)
  • 5-6 куриной печени (около 10 унций)
  • 1 литр магазинного или домашнего бульона из курицы или индейки с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 целых яйца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  1. Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 300 ° F. Равномерно распределите хлеб на двух противнях с бортиками. Выпекайте, пока кубики хлеба полностью не высохнут, 30-40 минут, вращая противни и несколько раз помешивая кубики хлеба во время выпекания. Вынуть из духовки и дать остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F.

  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне до размягчения, но не подрумянивания, около 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

  3. Обсушите печень бумажным полотенцем и разрежьте на 2-дюймовые сегменты.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте печень и готовьте примерно 2 минуты, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить, пока центры не станут средней прожарки, примерно на 1 минуту дольше. Удалите печень и добавьте в кастрюлю 1 стакан бульона. Снять с огня.

  4. В блендере, кухонном комбайне или погружном блендере измельчите печень в пюре с жидкостью для удаления глазури, пока смесь не станет в основном однородной, и останется несколько небольших кусочков печени. Отложите в сторону.

  5. Взбейте оставшийся бульон, яйца и сушеные травы в большой миске до однородной массы.Вмешайте смесь печени венчиком. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте кубики хлеба, лук и сельдерей.

  6. При желании можно фаршировать птицу частью фарша. Чтобы приготовить оставшуюся начинку, переложите ее в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания размером 9 на 9 дюймов, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 150 ° F при установке в центр формы, примерно 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще примерно 10 минут.Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, посыпьте петрушкой и подавайте.

Специальное оборудование

Сотейник на 3 литра, одна форма для выпечки размером 9 на 9 дюймов

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт соуса из потрохов

Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы, — это королева соусов.Такой чудесный аромат от потрохов и капель.

Видео! Как приготовить соус из потрохов

Что такое потроха?

Потроха состоят из сердца, желудка, печени и шеи курицы или индейки. Их часто можно найти небольшой связкой внутри полости всей птицы.

Вы можете приготовить соус из потрохов индейки или курицы, хотя я думаю, что это более обычное дело с жареной индейкой. Потроха больше, и в подливку нужно добавить больше мяса.

Элиза Бауэр

Как приготовить соус из потрохов

Чтобы приготовить подливку, вы сначала делаете бульон из потрохов, который готовится на плите, пока вы готовите индейку.

Когда птица закончит обжариваться, смешайте бульон вместе с измельченными приготовленными потрохами и каплями, капающими из сковороды, чтобы приготовить подливу.

Элиза Бауэр

Вы также можете приготовить соус из потрохов, добавив несколько сваренных вкрутую яиц и 3 столовые ложки измельченного перца.

Вы готовите подливу из потрохов? Если да, то каковы ваши варианты? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

В подливку из потрохов мы добавили печень, что придает ей более насыщенный вкус. Если вы просто не можете терпеть даже намека на вкус печени, вы можете не указывать его. Индейки и цыплята обычно продаются с потрохами, завернутыми в вощеную бумагу или пластик, расположенные внутри полости. У индейки некоторые потроха также могут быть обнаружены в полости шеи.Подливку с потрохами обычно подают «кусочками», при желании можно сделать пюре для получения более гладкой подливки. Один из традиционных вариантов — добавление в подливу рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вы хотите попробовать это, мелко нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца и добавьте их в подливку на шаге 6.

  • Потроха (шея, желудок, сердце, печень) индейки (или курицы)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 стаканов воды
  • Сливки из индейки или курицы
  • 2-3 столовые ложки муки (или 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного сначала в 1/4 стакана воды)
  • Солить по вкусу
  • 1-2 чайные ложки горчицы (желтой или дижонской)
  1. Обжарить потроха в масле:

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле объемом 2 литра на среднем или сильном огне.Когда они горячие, добавьте в сковороду потроха. Подрумяните их со всех сторон.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок:

    Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить лавровый лист, тимьян, воду, довести до кипения:

    Добавьте лавровый лист, тимьян и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой, чтобы выходил пар, и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока готовится индейка (или курица).

  4. Процедить бульон, пропустить через мясорубку потроха:

    Как только птица будет готова, процедите потроха и бульон через мелкое сито в миску. Отложите запас. Вынуть потроха из сита. Мясо потроха мелко нарезать. Если хотите, можете снять кусок мяса с шеи и тоже пропустить через мясорубку.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте муку или кукурузный крахмал в жаркое:

    Когда птица готова, переместите ее на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть.Слейте лишний жир (все, кроме одной-двух столовых ложек) со сковороды. Установите жаровню на две конфорки плиты, установленной на средний огонь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте муку (или суспензию кукурузного крахмала) и взбейте ее с каплями. Добавьте измельченные потроха. Дать вариться несколько минут, помешивая во время приготовления.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Добавьте бульон и измельченные потроха:

    Добавьте процеженный бульон из потрохов в кастрюлю с каплями и потрохами и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет, примерно 2-3 минуты.

    Добавьте 1-2 чайные ложки горчицы (по вкусу). Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. Подавайте как есть или измельчите соус в блендере, чтобы получить более гладкую консистенцию.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Ссылки:

Тоскующий по дому техасский потрох с куркумой, паприкой и вустерширским соусом

Соус из потрохов Джерри — от кухни дяди Джерри

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *