Винегрет классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыКлассический рецепт винегрета.
Автор: Софья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свекла | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Консервированный горошек | 2 банка / 400 г = 800 г |
Соленые огурцы | 700 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 100 мл = 100 г |
Соль | 3 г |
Черный перец молотый | 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Отвариваем и чистим овощи. Маленькими квадратиками крошим морковь.
Шаг 2
Также маленькими квадратиками крошим картофель.
Шаг 3
Добавляем горошек.
Шаг 4
Также крошим и добавляем свёклу.
Шаг 5
И солёные огурцы.
Шаг 6
Добавляем растительное масло, Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и блюдо готово.
произвести впечатление
Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #классика
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Классический винегрет — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Винегрет » Рецепт приготовления Классического винегрета
Винегрет — довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее — все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 273 ккал
- Калорий всего блюда: 2182 ккал
- Белки: 28.5
- Жиры: 118.2
- Углеводы: 97.7
- Для салата
Свекла
800г.
Морковь
250г.
Лук красный
1/2шт.
Картофель
800г.
Огурец соленый
300г.
Лук зеленый
1пуч.
Как приготовить Классический винегрет — пошаговое описание
1Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире.
2Очищаем овощи от кожуры.
3Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Зеленый лук нарезаем колечками.6Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
7Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат.
8Винегрет готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классического винегрета
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
СалатыВинегретРусскаяПодается к столуХолодныеНа завтракНа обедНа ужинДля детейОвощиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Классический винегрет
Винегрет с морской капустой в мультиварке
Постный борщ в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Классический рецепт винегрета | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Не портите свой салат, заливая его соусом, особенно жирным, натриевым и консервантным, который можно найти в большинстве салат-баров. Для самого здорового варианта, упакуйте свой собственный.
Тело+Душа, май 2010 г.
Галерея
Полезный классический винегрет
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Проезд
Контрольный список инструкцийОтзывы
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Пять классических рецептов заправки для салатов
43 акции
- Поделиться
- Твит
Эти пять простых рецептов заправок для салатов готовятся из повседневных ингредиентов и могут использоваться во многих различных салатах или маринадах!
Я всегда съеживаюсь, когда открываю холодильник и вижу бутылки и бутылки с заправками для салатов, обычно полные как минимум наполовину. Я не думаю, что я когда-либо допил целую бутылку, и хотя их хватает на какое-то время, я, кажется, никогда не вернусь к ним. Как только вы поймете, как мало ингредиентов требуется, чтобы приготовить свежую заправку для салата в домашних условиях, кажется, что покупать их больше не стоит.
Это пять простых в приготовлении заправок для салатов, приготовленных из повседневных продуктов, которые есть в кладовке или в холодильнике. Вы можете сделать достаточно, чтобы заправить свой салат, он свежий и не хранит все эти лишние бутылки в холодильнике. Заправки также можно использовать в качестве маринадов для большинства видов мяса и морепродуктов.
Классическая заправка для салата «Винегрет»
Хорошее оливковое масло холодного отжима, белый винный уксус и немного измельченного чеснока — все, что нужно для того, чтобы украсить любой салат. Как и во всех этих салатах, я предпочитаю добавлять все ингредиенты в небольшую банку или пластиковый контейнер, закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Это просто означает, что масло и уксус стали сливочными и не разделены. Эту заправку можно использовать с любыми зелеными листьями, такими как руккола или весенняя смесь. Чеснок не является обязательным и может быть увеличен или уменьшен в зависимости от вашей любви к вкусу. Все (или большинство) заправок должны быть приправлены морской солью и черным перцем.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус всегда будет прекрасным дополнением к любому салату. Его острый вкус и глубокий насыщенный запах прекрасно сочетаются с любым салатом в итальянском стиле. Некоторые из моих любимых салатов антипасто , салат Капрезе и салат Панцанелла . Не забывайте, что, просто добавив бальзамический уксус и оливковое масло, вы получите идеальный соус для свежего хрустящего хлеба! В этот винегрет добавлен свежий базилик, чтобы усилить знакомый вкус.
Уксус из красного вина и заправка для салата «Дижон»
Еще одна классическая заправка для салата, но на этот раз с использованием красного винного уксуса вместо белого вина. Разница между двумя, кроме очевидных цветов из-за того, что они сделаны из красного вина или белого вина, заключается в том, что красный винный уксус намного мягче, чем белый винный уксус. Они могут быть взаимозаменяемыми, но красный винный уксус слегка окрасит вашу еду. Дижонская горчица придает этой заправке приятный вкус. Эта заправка будет вкусна с любой зеленью, помидорами, красным луком или фенхелем. Он сливочный и вкусный, его даже можно использовать в качестве маринада для курицы.
Заправка для салата «Песто» со сливочным базиликом
Это простая заправка для салата, но она прекрасно сочетается с большинством салатов с курицей или креветками. Купленный в магазине песто с базиликом идеально подходит для использования, его просто нужно разбавить оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством белого винного уксуса. Добавьте больше чеснока, потому что песто и чеснок идеально подходят друг другу! Не забудьте сделать достаточно, чтобы покрыть любой белок, который вы используете, это хорошо. В конце добавьте в салат немного сыра пармезан и горсть кедровых орешков для дополнительного хруста.
Винегрет с кунжутным маслом
Несмотря на то, что эта заправка для салата содержит ингредиенты классической винегретной заправки, она также содержит кунжутное масло для придания слегка сладкого азиатского вкуса. Кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута, чтобы получить темный сиропообразный цвет. У него действительно уникальный вкус, и его можно использовать во всех видах кулинарии, а не только в заправках для салатов. Цельнозерновая горчица также добавляется в эту заправку и может дать эффект, потому что целые семена коричневой горчицы не разрушаются полностью во время обработки, как другие гладкие горчицы. Сбрызните этим ваш любимый китайский куриный салат или используйте его в качестве соуса для свежих блинчиков с начинкой.
Советы по приготовлению идеальных заправок для салатов
- Заправки нуждаются в кислоте для эмульгирования с маслом, в качестве альтернативы можно заменить белый винный уксус на чистый лимонный сок.
- Попробуйте добавить свежую рубленую зелень, чтобы получилась заправка с фантастическим свежим вкусом.
- Масло играет большую роль в приготовлении заправок для салатов, поэтому старайтесь использовать оливковое масло хорошего качества, подсолнечное масло, масло авокадо или даже масло фундука или грецкого ореха.
- Всегда помните, что соотношение жидкости составляет 3 части масла на одну часть уксуса для основного винегрета. Это должно обеспечить хорошую консистенцию.
- Без уксуса? Вы все еще можете использовать настоящее красное или белое вино.
- Храните повязку в закрытой банке и используйте при комнатной температуре.
Подробнее отличные идеи салата
- Бальзамический куриный салат
- Стейк салат Cobb
- Креветки Луи Салат
Пять классических салатных заправок
.Автор: foodnessgracious
Попробуйте пять простых заправок для салатов, которые идеально подходят для любого домашнего салата.
Рецепт печати
Классический винегрет
- 6 ст. масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. свежего нарезанного базилика
- щепотка соли и черного перца
Красный винный уксус с дижонским соусом
- 6 ст.
- ½ ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- щепотка соли и черного перца
Кунжутное масло Винегрет
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст.