Сладкие пирожки с щавелем – 5 вкусных рецептов сладких пирожков с щавелем
Из всей весенней зелени, что радует нас своей пользой, щавель, пожалуй, самая сочная и вкусная. И как тут не удержаться и не напечь-нажарить сладкие пирожки с щавелем, благо тесто можно купить, а начинка растёт на даче или ждёт вас в руках бабушек на рынке.
Прежде чем начать готовить сладкие пирожки с щавелем, нужно подготовить щавель. Тщательно промойте листочки под проточной водой с обеих сторон. Не пренебрегайте этой процедурой, ведь щавель растёт близко к земле, мало ли что на него попало, пока он сидел на грядке! Затем отрежьте прочь толстые части, они намного грубее и кислее, чем листочки.
Рецепты пирожков с щавелем
Жареные пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем
Ещё больше рецептов выпечки
Щавель нарежьте и либо ошпарьте кипятком, либо потушите на сковороде с небольшим добавлением воды, чтобы вся масса осела и стала мягкой. Откиньте щавель на сито, чтобы стекла лишняя влага, и смешайте с сахаром. Можно, конечно, завернуть в тесто и сырой щавель с сахаром, но тогда начинка для пирожков будет слишком сочной и влажной, и может вытечь при жарке или выпечке. Есть один секрет: чтобы сок из начинки не вытек, добавьте в щавель немного крахмала.
Сладкие пирожки с щавелем можно приготовить с любым тестом. Любите возиться с мукой – приготовьте дрожжевое или пресное сдобное тесто по душе, а нет, так купите готовое. Вкусно будет в любом случае!
Жареные пирожки с щавелем из пресного теста
Ингредиенты:
600 мл кефира,
700 г муки,
8 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соды (лучше пакетик разрыхлителя).
Начинка:
2 пучка щавеля,
100 г сахара.
Приготовление:
Щавель подготовьте: промойте, измельчите и ошпарьте, чтобы листочки изменили цвет и уменьшились в объёме.
Дрожжевые пирожки с щавелем
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
300 мл молока,
1 ч. л. соли,
1/3 стак. растительного масла.
Начинка:
500-600 г щавеля,
1 стак. сахара,
2 ст.л. крахмала.
Приготовление:
Для опары смешайте в тёплом молоке две ложки сахара, три ложки муки и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте. Когда дрожжи проснутся, влейте растительное масло, добавьте соль, перемешайте и добавьте просеянную муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто. Пока тесто подходит, хорошо промойте щавель, стряхните воду, нарежьте его мелко и хорошо помните руками, чтобы щавель дал сок и уменьшился в объёме. Добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Щавель даёт много сока! Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки, раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку положите начинку и слепите края, хорошо их защипывая. Уложите готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С. Когда она разогреется, смажьте пирожки разболтанным яйцом или сладкой водой и поставьте выпекаться до румяного цвета, минут на 20-25.
Пирожки из слоёного теста с щавелем
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
2 пучка щавеля,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. чёрного чая,
щепотка куркумы,
мука.
Приготовление:
Щавель промойте, нарежьте и ошпарьте. Смешайте с сахаром, можно добавить крахмал. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольной пласт и нарежьте на 8 прямоугольников. На одну половинку прямоугольника положите начинку, накройте второй половинокй и прижмите края вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чай заварите в ¼ стак. кипятка, добавьте мёд и куркуму и полученной смесью смажьте пирожки на противне. Поставьте выпекаться при температуре 200°С до золотистого цвета, примерно на 20 минут.
Жареные пирожки с щавелем на сметанном тесте
Ингредиенты:
1 кг муки,
400 г сметаны,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 ч. л. соли,
700-800 г щавеля,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду, перемешайте, затем влейте сметану и яйца. Вымесите тесто и оставьте его под полотенцем на столе минут на 20-30. Подготовьте щавель, потушите или ошпарьте, смешайте с сахаром. От готового теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в лепёшки, укладывайте начинку и лепите пирожки, тщательно защипывая края. Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки, с обеих сторон. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Сдобные пирожки со щавелем
Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
200 г сметаны,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
350-400 г щавеля,
100 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
1 желток.
Приготовление:
Для теста соедините все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты также смешайте, муку не забудьте просеять. Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте подходить в течение часа. Затем обомните и дайте подняться ещё раз. Тем временем подготовьте начинку. Щавель хорошо промойте и нарежьте ножом. Толстые стебли выбросите, они не понадобятся. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в неё щавель. Тушите, помешивая, до изменения цвета и потери объёма. Перемешайте и дайте остыть. Готовое тесто обомните ещё раз, разделите на 15-16 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепёшку. Выложите начинку, посыпьте чайной ложкой сахара и защипайте края. Уложите готовые пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте немного постоять. Пирожки поднимутся, расстоятся. Теперь их можно смазать желтком и ставить в духовку. Температура 180°С. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Жареные сладкие пирожки с щавелем (пошаговый рецепт с фото)
Десерты
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 35 минПищевая ценность на 100 г
Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г
Описание блюда
Делюсь рецептом одного из наиболее любимых моими детьми летних десертов. Этим чудом являются вкусные пирожки со сладкой начинкой на основе щавеля.
Важным преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления. В итоге, без каких-либо серьезных усилий можно накормить всю семью вкусной, полезной и сытной домашней едой.
Пока на улице тепло, и природа расцветает, советую пользоваться подаренной возможностью…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пирожков — 900 г
- Щавель — 450 г
- Сахар — 150 г
- Масло подсолнечное — 20-30 г (для жарки)
Описание приготовления
0/11 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Самое главное запастись хорошей мучной основой. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более что здесь у меня подробно описан проверенный рецепт потрясающего воздушного и нежного дрожжевого теста, как раз для пирожков.
Щавель перебираем, моем и обсушиваем на полотенце.
- Шаг 2
- Шаг 3
Добавляем в щавель сахар, перемешиваем составляющие до однородности.
- Шаг 4
Затем хорошо проминаем получившуюся кисло-сладкую массу руками, так чтобы зелень пустила сок.
Образовавшуюся жидкость процеживаем через сито.
- Шаг 5
Тесто делим на небольшие шарики диаметром около 5 см.
- Шаг 6
Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм.
- Шаг 7
На середину сочня выкладываем 1-2 ч.л начинки.
- Шаг 8
Тщательно соединяем противоположные края мучного круга так, чтобы щавель не выбрался наружу.
- Шаг 9
Выкладываем сформированные пирожки на раскаленную сковороду с маслом швом вниз и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 10
Затем заготовки переворачиваем и повторяем процесс нагрева.
По бокам пирожки тоже можно обжарить, но не более 1 мин на каждую сторону.
- Шаг 11
Вот какие красавцы получились у меня сегодня. Потрясающее пористое и мягкое тесто с нежной кисло-сладкой начинкой внутри. Дети смели их за считанные минуты.
Приятного и Вам аппетита!
Прошу присылать отзывы и оценки рецептов в социальных сетях, буду рада получить обратную связь. ..
Заметки
- Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
- Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
- Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.
Метки
#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Пирожки#УжинЛосось Пьера с рецептом с твердыми изделиями
Галерея
Лосось Пьера с rerel
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. средний лук-шалот, мелко нарезанныйУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Выберите самую толстую среднюю часть рыбы. Используя гибкий нож для обвалки, разрежьте два филе и осторожно снимите кожу.
Advertisement
- Шаг 2
С помощью плоскогубцев вытащите крошечные кости, спрятанные в центре плоти. Их можно найти, проведя пальцами по зерну рыбы. Разделите филе пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре куска весом около 6 унций каждый.
- Шаг 3
Слегка смажьте два куска пергаментной бумаги арахисовым маслом. Положите один кусок пергамента на ровную поверхность. Выложить рыбу на пергамент. Сверху накройте вторым листом пергамента. Деревянным молотком или боковой стороной скалывателя аккуратно разровняйте, чтобы каждое филе было одинаковой толщины.
- Шаг 4
В средней кастрюле смешайте рыбный бульон и лук-шалот. Доведите до кипения и варите, пока не превратится в глазурь, от 10 до 15 минут. Добавьте вино и вермут и продолжайте готовить, пока смесь не станет яркой и густой, около 3 минут. Добавьте сметану и варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Пропустить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
- Шаг 5
Добавьте щавель и готовьте 25 секунд. Снимите с огня. Добавляйте масло понемногу, взбивая или перемешивая деревянной ложкой, пока оно полностью не растворится (следите, чтобы листья щавеля не разбились). Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
- Шаг 6
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте лосося с одной стороны (менее презентабельной) солью и перцем. Поместите в форму, приправленной стороной вверх. Готовьте 25 секунд, переверните и готовьте еще 15 секунд. Лосось должен быть недоварен, чтобы сохранить его нежность (в готовом соусе он будет продолжать готовиться).
- Шаг 7
Разложите соус по четырем большим тарелкам. Выложите лосося на тарелки приправленной стороной вниз. Приправить солью. Подавать немедленно.
Рецепт галет из лука-порея и щавеля
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
17 продуманных подарков для молодых мам
2
Лучшие адвент-календари красоты 2022
3
Новая редакция Fearne Cotton x Nobody’s Child
4
26 шикарных настольных ламп в магазине
5
Лучшие кремы с гиалуроновой кислотой, которые стоит попробовать прямо сейчас
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Попробуйте эту пикантную запеканку в качестве вегетарианской альтернативы баранине в пасхальное воскресенье
Красный журнал
Hearst
Ищете вегетарианское блюдо для особенного обеда? Галетта из лука-порея и щавеля.
Щавель — красивое, но малоиспользуемое растение с ярким лимонным вкусом, которое действительно может поднять блюдо. Вы часто можете найти его на фермерских рынках или в овощных магазинах, но если вы не можете его достать, замените его листьями шпината и соком лимона.
При приготовлении этого рецепта обязательно учитывайте время охлаждения и охлаждения.
Марки: 6 — 6 порций
Время приготовления: 0 часы 25 мин
Время приготовления: 0 часы 35 мин
Общее время: 1 час 0 мин
Для выпечки
100 грамм
мука цельнозерновая
150 грамм
мука
150 грамм
холодное масло, нарезанное кубиками
1
яйцо, слегка взбитое
ледяная вода, по необходимости
Для начинки
2 ст.л.
сливочное масло плюс 2 чайные ложки для выпечки
6
лук-порей, очищенный: 2 мелко нарезанных и 4 нарезанных вдоль, от верхушки до корня
1
большой банановый лук-шалот, мелко нарезанный
200 мл
двойной крем
50 грамм
зрелый сыр Чеддер, тертый
50 грамм
Грюйер, тертый
80 грамм
листья щавеля, мелко нарезанные
1
яйцо, взбитое
- Приготовить тесто. Перетрите муку и масло вручную (или используйте кухонный комбайн, если хотите), пока не получите текстуру панировочных сухарей. Вмешайте яйцо столовым ножом, пока смесь не сформирует комки, добавив несколько капель холодной воды, если она выглядит слишком сухой. Соберите руками, слегка и быстро вымесите на столе до однородности, заверните в пергамент для выпечки и охладите не менее 30 минут.
- Растопите сливочное масло для начинки в глубокой сковороде, пока оно не начнет слегка пузыриться. Добавьте нарезанный лук-порей и лук-шалот и слегка тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, он не должен стать коричневым.
- Снимите с огня и добавьте сливки, тертый сыр и листья щавеля. Приправить по вкусу. Оставить остывать минимум на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Для сборки раскатайте тесто в грубый круг шириной около 40 см. Не беспокойтесь, если это неаккуратно; красота галет в ее деревенском виде, но все дыры нужно залатать.