Мировые пироги / Лучшие рецепты из разных стран – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как известно, пироги бывают со сладкой и несладкой начинкой. Тесто для них может быть дрожжевым, песочным, слоеным. По форме выпечка делится на закрытую и полуоткрытую, начинка может быть выложена на тестяную лепешку или свернута в рулет. В некоторых национальных кухнях пирог может вообще готовиться вверх тормашками как, например, французский тарт татен. Особенности пирогов зависят и от типа очага, в котором готовятся. Бывают пироги печеные, жареные и даже паровые. Национальная выпечка отличается и способами украшения.
Пироговое раздолье на Руси
Курник
В национальной русской кухне множество пирогов. Курники и губники, кулебяки и рыбники, расстегаи, накрепки — это только часть вариантов выпечки с несладкой начинкой или начинками.
Царем всех пирогов был, безусловно, сложный и богато украшенный курник с несколькими видами начинок: слои фарша были отделены друг от друга тонкими блинами. Каждая из начинок имела символическое значение. Подавали курник в толко особенных случаях, а формой этот великолепный пирог напоминал шапку Мономаха.
Кулебяка
Кулебяка при всей своей прелести была пирогом попроще. Сочная и аппетитная, она также могла содержать несколько вариантов начинок, например, капуста и мясо, каша и рыба, грибной фарш.
В Москве, например, частенько готовили кулебяки на «четыре угла»: различную начинку помещали в пирог не слоями, а своеобразными клиньями. Начинки в кулебяках всегда было больше, чем теста, а форма могла быть круглая или овальная.
Расстегай
У Владимира Гиляровского в «Москва и москвичи» читаем описание рыбных расстегаев, что подавали в трактире Егорова (один из самых знаменитых трактиров Москвы располагался на Охотном ряду):
«Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».
Более знакомые нам современные расстегаи — это небольшие пирожки, по форме напоминающие лодочку.
Шаньга
Традиционные пирожки русского Севера и Урала называются шаньги и больше всего напоминают несладкую ватрушку.
Были в истории национальной выпечки не только исконно русские пироги, но и заимствованные изделия — до конца XIX века на столы к различным бульонам подавали валованы или валованчики из пресного слоеного теста. Эти воздушные пирожки французского происхождения на Руси называли жуличками. Готовили их так: вначале выпекалась тестовая основа, в выемку в пирожке накладывалась различная начинка, а сверху водружалась крышечка из этого же теста.
Лотарингский пирог и прованская пицца во Франции
Киш
Французский киш относится уже к категории открытых пирогов с заливкой из молока или сливок и яиц с добавлением сыра. Второе название этого пирога киш-лорен, а его исторической родиной считают провинцию Лотарингия. Тесто для кишей может быть различным: слоеным, песочным, тонким дрожжевым.
Начинки также отличаются: используют мясо, рыбу, овощи в разных сочетаниях. Кроме французского киша, существуют средиземноморский, швейцарский и немецкий вариант лотарингского пирога. Это вкусное, но бесхитростное блюдо скорее из повседневной кухни. Считается, что первые лотарингские пироги скорее напоминали неаполитанскую пиццу — пышную лепешку с высокими бортами.
Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами киша:
с курицей и грибами;
брокколи и пармезаном;
лососем;
томатами и шпинатом;
капустой и яйцом.
Прованская пицца
Прованской пиццей называют всемирно известный открытый луковый пирог писсаладьер — запеченные на тесте карамелизованный лук, маслины, анчоусы и чеснок.
Необычные пироги Британии
Мясные пироги национальной британской кухни гораздо больше напоминают полноценное жаркое или эдакий холодец в тестовой оболочке.
Лестерширский пирог
Например, классический лестерширский пирог со свининой подают холодным. Тесто замешивают на свином жире, муке и горячей воде, для начинки рубят сырую свинину, а в получившийся пирог после выпечки заливают крепкий бульон, чтобы вкусное желе заполнило пустоты между кусками мяса, доходящего до готовности в пироге.
Пирог с почками
Старинный пирог с говядиной и почками часто готовят в слоеном тесте. Мясо и субпродукты помещают в тесто уже готовыми, а пирог формируют перед выпечкой в пригодной для духовки форме. Бывает, что «пирог» и вовсе запекают в горшочке под крышкой из теста.
Пирожки с мясом
Корнуэльские пирожки Oggie готовят по этому же принципу: достаточно толстый слой теста фактически служит оберткой для основного блюда из мяса и овощей.
Пастуший пирог
В британских национальных кулинарных традициях представлен так называемый пастуший пирог, который пирогом и вовсе не назовешь. Фактически это хорошо знакомая нам картофельная запеканка с мясной начинкой.
Интересный факт
Пирог пастель де чокло из чилийской кухни тоже являет собой запеканку, только из кукурузной муки. Начинают его тушеным вместе с луком мясным фаршем, добавляют изюм, маслины и сваренные вкрутую яйца. Считается, что изначально пирог с таким названием появился в Перу и готовился как сладкий. Кстати, чилийская и перуанская кухни оспаривают между собой право на традиционное приготовление других блюд. Например, севиче — кушанье из рыбы или морепродуктов.
От бэлишей до чебуреков в Татарстане
Эчпочмак
Эчпочмак в татарской кухне — это маленький и очень сытный пирожок характерной треугольной формы с картофелем и мясом.
Бэлиш
Другие сытные пироги, характерные для национальной татарской кухни, называются бэлиши. Они могут быть с сытной или сладкой начинкой.
Попробуйте приготовить пирожки с яблоками по нашему пошаговому рецепту с фото.
Зуб бэлиш
Самый парадный татарский пирог — это зуб бэлиш, «большой пирог». Начинка состоит из мелко нарезанного картофеля и мяса: используются говядина или баранина, курица или другая домашняя птица, гораздо реже встречается в наши дни конина. Рецепт такого пирога у каждой хозяйки свой, но в любом случае праздничное застолье в Татарстане без зур бэлиш вообразить невозможно.
Кстати
На Кавказе национальная выпечка представлена хычинами и осетинскими пирогами, кутабами, хачапури и чебуреками.
Панцеротти и эмпанадас в Испании
Эмпанадас
Пирожки эмпанадас популярны в странах Южной и Латинской Америки. Раньше их готовили на тесте из говяжьего жира и муки, сейчас используют рубленое песочное. Начинки в основном несладкие: говяжий фарш, рыба и морепродукты, курица, овощи, сыр.
Формой эмпанадас напоминают вареники, их пекут в духовке или готовят на сковороде.
Рассказывая об испанской выпечке, нельзя не упомянуть еще одно традиционное блюдо — на северо-западе страны до сих пор готовят сладкий пирог Сантьяго. Этот десерт на миндальной муке пекут в честь святого апостола католической церкви в конце июля.
Панцеротти
Жареные пирожки панцеротти — современная классика итальянской кухни, дальняя родня чебуреков и ближняя закрытой пиццы кальцоне.
Начинка таких пирожков — моцарелла и томаты — как раз и напоминает о традициях изготовления пицц. Впрочем, панцеротти жарят с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Главное, чтобы пирожок получился хрустящим сверху и сочным внутри.
Что можно сделать?
Приготовить кулинарные шедевры из разных стран. Чтобы это пирожковое путешествие оставило только приятные воспоминания, освежите в памяти правила приготовления начинок и технологии изготовления основных видов теста.
Узнайте, что еще мы писали о выпечке:
Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей
Как испечь бриошь дома. Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки
Выпечка на скорую руку. 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
Соленые пироги: простые рецепты — Шуба
Юлия Зверькова
Пироги нравятся всем благодаря своей универсальности — тесто можно сделать соленым или сладким, добавить любую начинку и специи, и наесться одним-двумя кусочками.
Соленые пироги можно хранить в холодильнике до 3-5 дней, а разогретые они так же хороши, как и те, которые вы только что вытащили из духовки.
SHUBA предлагает вам 5 великолепных рецептов пирогов с соленой начинкой на любой вкус.
Картофельный пирог в сковороде
Молодой картофель — звездный ингредиент этого питательного пирога. Добавьте зелень, специи, чуть-чуть любимого твердого сыра, а для легкого аромата дополните блюдо чесноком — и блюдо на сковороде будет готово менее чем за полчаса!
© DepositphotosРецепт простого картофельного пирога
Пирог с печенью и яйцом
Диетологи уверены — для полноценного функционирования организма нужно употреблять много белка.
Рецепт пирога с печенью и яйцом
Киш с курицей
Киш — это открытый французский пирог из песочного теста, который пекут с разнообразными начинками. Его готовили еще в 16 веке во французской провинции Лотарингии. «Фишка» пирога — заливка из яиц, молока и сыра, которая загустевает при выпечке. Одним из самых популярных является киш с курицей и грибами, рецепт которого предлагаем мы.
© DepositphotosРецепт простого киша с курицей
Пирог с зеленью и яйцами
Блюдо с румяной корочкой, сочной и душистой начинкой и невероятно экономным рецептом. Не пирог, а настоящая находка! Тесто SHUBA предлагает приготовить на кефире — оно будет мягким и легким, как бисквитное. Какую зелень выбрать — решать вам, хорошо будет сочетание зеленого лука и укропа. Можно добавить шпинат и руколу, чтобы сделать вкус блюда несколько более пряным.
© FreepikРецепт пирога с зеленью и яйцом
Пирог-жульен с курицей и грибами
Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали жульен и точно готовили пирог. А как насчет 2 в 1 — пирог-жульен? Это блюдо удивительно легкое в приготовлении и сытное, а еще его удобно брать с собой. Куриное филе в тандеме с грибами и твердым сыром на вкус просто непревзойденно! Добавьте базилик, чуть-чуть острого перца и украсьте все свежей зеленью — и ваши родные попросят вас еще не об одной порции этой вкуснятины!
© DepositphotosРецепт жульена с курицей
Подпишись на нас в Google news
Теги
пирог выпечка меню
Лучший рецепт атлантического пляжного пирога
Вкусный родственник классического пирога с лаймом и лимонного пирога из холодильника, атлантический пляжный пирог — это лимонный десерт, который заслуживает места в вашем списке обязательных блюд. С его бодрящей цитрусовой начинкой, взбитыми сливками и очень толстой и хрустящей корочкой из крекеров это один из самых простых рецептов пирога, который можно приготовить и охладить.
Почему пирог называется «Атлантический пляжный пирог»?
Atlantic Beach Pie обязан своей популярностью Биллу Смиту, владельцу бывшего ресторана Crook’s Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина. Он был вдохновлен своими детскими поездками на атлантические пляжи Северной Каролины, чтобы создать этот легкий пирог с характерной рассыпчатой корочкой из соленых крекеров.
Почему у него хрустящая корочка?
Многие рецепты пирогов из холодильника требуют корочки из крекеров Грэма, но эта соленая корочка из крекеров, вероятно, обязана своим появлением временам, когда сахар был слишком дорогим или дефицитным. Хотя поначалу это может показаться странным, один укус, и вы попадете на крючок сладко-соленого хруста!
Можно ли использовать лимонный и лаймовый сок в бутылках для пирога «Атлантик-Бич»?
Если под рукой есть только бутылочный сок, то в этом рецепте он подойдет. Тем не менее, для абсолютно лучшего пирога с Атлантическим пляжем стоит приложить дополнительные усилия, чтобы выжать свежий сок. Вкус более яркий, сладкий и яркий, что делает готовый пирог намного вкуснее.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Сервин (S)
- .
Для теста:
Для начинки:
Для сервировки:
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°.
- Шаг 2. Для корочки: крупно раздавите крекеры (должно получиться около 2 1/4 стакана). Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар в миске среднего размера. Перемешивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, а крошки не слипнутся при нажатии пальцами. Вдавите смесь для корки на дно и вверх по бокам формы 9.дюймовая форма для пирога. Заморозить корж на 10 минут. Выпекайте корж на средней полке духовки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите корж, чтобы он немного остыл, около 10 минут.
- Шаг 3 Для начинки: взбейте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, лимонный сок и сок лайма до получения однородной массы. Вылить начинку в испеченный корж. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока центр начинки не застынет, около 15 минут. Охладите пирог на решетке при комнатной температуре в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до застывания минимум на 2 часа или на ночь.
- Шаг 4 Перед подачей на стол украсьте пирог взбитыми сливками (или взбитой начинкой) и ломтиками цитрусовых.
Пирог можно приготовить за день до подачи — просто украсьте его взбитыми сливками и дольками цитрусовых перед подачей на стол!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт немецкого шоколадного пирога
Считаете ли вы, что торты переоценены, а пироги лучше, или вы не привередливы в оценке почти всей выпечки, приготовьтесь сильно влюбиться в это кондитерское изделие, вдохновленное немецким шоколадным тортом. Слоеная корочка, богатая и гладкая шоколадная начинка и пушистая взбитая начинка из взбитых сливок с орехами пекан и тертым кокосом говорят большинству людей. А поскольку в состав входит сгущенное молоко с сахаром, вы знаете, что оно будет хорошим. Приготовление корочки часто является самой большой проблемой при выпечке пирога. Будьте проще и начните с идеальной корочки для пирога от Ри, приготовленной из Криско, цельного яйца и небольшого количества уксуса. Когда придет время выпекать, помните, что начинка не застынет полностью в духовке. Вы ищете немного покачивания в центре, прежде чем тянуть его.
Из чего сделан немецкий шоколадный пирог?
Немецкий шоколадный пирог готовится из тех же продуктов, что и его аналог для торта, а именно: шоколада, яиц, орехов пекан и тертого кокоса. Вместо того, чтобы сочетать шоколадный торт с карамельной кокосовой глазурью, приготовленной из сгущенного молока, в пироге используется нежная шоколадная начинка, приготовленная из сгущенного молока с сахаром.
Нужно ли охлаждать приготовленный шоколадный пирог?
Да. Пироги с заварным кремом следует неплотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник после полного остывания.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 — 10 serving(s)
- Prep Time:
- 40 mins
- Total Time:
- 1 hr 15 mins
- 1
Perfect Pie Crust круглые, слегка размороженные
Мука универсальная, для обсыпки
- 1 c.
шоколадная стружка полусладкая
- 3 ст.
Соленое масло
- 3
Крупные яйца
- 1
Банка сгущенного молока 14 унций
- 9005
кошерная соль
- 1 ч. л.
экстракт ванили
- 3/4 в.
нарезанные орехи пекан плюс немного для посыпки
- 3/4 c.
неподслащенная кокосовая стружка, плюс немного для посыпки
Взбитые сливки и шоколадная стружка для посыпки
- 3 Застелите противень с бортиками фольгой. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, начиная с центра и продвигаясь к краям. (Посыпьте тесто мукой, если оно слишком влажное.) Осторожно перенесите тесто на 9дюймовая форма для пирога. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы. Подверните нависающее тесто под себя, затем сожмите края пальцами.
- Шаг 2. Поместите шоколадную стружку и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 % с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока они не растают.