Канапе на праздничный стол на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные бутерброды на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика удачно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Маленькие бутербродики готовят из многообразных продуктов. К примеру, крутых яиц, колбасы, креветок и сыра. А также из сельди, кильки, овощей и паштетов. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, овощами и лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа

Формирование канапе для праздничного стола

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

Продукты:

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

1. Покройте ломтики хлеба маслом.

2. Сверху масла уложите горкой салат.

3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе на праздничный стол

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

Потребуется:

Канапе для фуршета

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

Приятно кушать !

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Канапе на праздничный стол на шпажках

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита !

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленый сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол с креветками

1. Плавленый сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать !

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленый сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски с красной рыбой

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленым сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски !

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

Как сделать канапе с селедкой

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

Приятно кушать !

Канапе с языком и сыром

Приготовление:

1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.

2. На ломтики хлеба намазать плавленый сыр.

3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.

4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.

5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

Как сделать канапе на праздничный стол с паштетом

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

Приятного аппетита !

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на не обжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Читайте также:

  • Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой
  • Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Всем читателям желаю удачных рецептов и вкусных блюд !

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) — это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Содержание:

  • 1 Рыбные канапе и канапе с морепродуктов
  • 2 Канапе из кусочками мяса
  • 3 Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет
  • 4 Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски — фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т. д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Варианты канапе и рецепты лучших закусок

В этой статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые завоевали невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и при этом способны украсить любой праздничный стол. Они пришлись по душе хозяйкам, потому что быстро готовятся, а результат получается потрясающим.

Что такое канапе?

Прежде чем рассказать о том, какие варианты канапе можно приготовить на праздник, давайте разберемся, что подразумевается под этим понятием. Канапе – это обобщённое название всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все гости не сидят за столами, а едят стоя, то в этом случае канапе является основным блюдом. Таких закусок существует множество, от самых простых, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно сделать своими руками в домашних условиях.

Особенность блюда в том, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе – универсальная закуска, которая может быть как основным блюдом, так и десертом на любом торжестве. Приготовить такое чудо можно практически из любых компонентов. Главное, использовать продукты, которые сочетаются друг с другом. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых необходимо придерживаться для создания таких маленьких шедевров.

Главное правило — канапе непременно должны помещаться в рот, блюдо нужно съедать сразу и целиком, не откусывая ни кусочка.

Виды канапе

Существует множество вариантов канапе. Рецепты с фото мы приведем в статье. В целом все их разнообразие можно разделить на следующие виды:

  1. Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
  2. Бутерброды канапе. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для подготовки абсолютно необходима прочная основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда такие закуски еще называют тартинками.
  3. Тарталетки представляют собой небольшие формочки или корзиночки из теста, в которые кладут различную начинку. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно наполнить готовой закуской, а можно испечь с содержимым. Рецептов таких блюд невероятное множество. В качестве аппликации, например, на коктейльной вечеринке можно наполнить тарталетки салатами.
  4. Канапе на ложках. Такие варианты не предполагают обязательности ингредиентов. Чаще всего ложками подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икрой.
  5. Рулоны, конверты, рулоны. Такие варианты канапе, как правило, просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. Но рулеты также можно перевязать петрушкой или укропом. В категорию канапе входят традиционные роллы-суши, а для их подачи используются одноразовые палочки для еды, напоминающие щипцы.
  6. Суп канапе (суп канапе). Это разнообразные муссы, крем-супы, щербеты и любые другие жидкие блюда, которые подают в небольших креманках или в фужерах. Этот вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи одинаков. Суп канапе — закуска на один глоток. Их подают с маленькими ложками или соломинками.

Канапе с сыром и виноградом

Как ни странно, но самыми популярными у нашей хозяйки являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок не счесть. Главное условие – наличие сыра в качестве основного компонента.

Самое вкусное сочетание сыра с виноградом. Для приготовления такой закуски используйте отдельные ягоды винограда и нарезанные кусочки сыра. Их скрепляют шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит потрясающе, а вкус отменный. Помимо винограда, в сыре прекрасно сочетаются разнообразные овощи и фрукты.

Канапе с моцареллой и сыром

Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету нужно нарезать кусочками и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сушеным базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его кубиками и слегка обжариваем, сбрызгивая маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

Жареный сыр на шпажках

Тем, кто любит разные сорта канапе с сыром, следующий рецепт может прийтись по вкусу. Для его приготовления нам потребуется 250 граммов сулугуни, которые следует нарезать кубиками. Обваляйте кусочки в муке. В отдельной посуде взбить пару столовых ложек молока с двумя яйцами. В эту смесь обмакиваем кубики, а затем также обваливаем их в кукурузной муке. Сулугуни следует жарить в глубокой кастрюле, в большом количестве масла. Сыр должен получить красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумно и обязательно подсушивая на бумажном полотенце. Далее сыр нашивается на шпажки в виде шашлыка.

Сырные рулетики

Иногда встречаются поистине необычные сорта канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов мы хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления рулетиков канапе нарезаем курагу (обязательно мягкие). Затем добавить 200 грамм творожного сырка. Полученная начинка будет завернута в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать сыр чеддер). Готовый рулет сбоку можно сделать с помощью шпажки. Подавать эту закуску можно с апельсиновым соусом, который легко приготовить. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения липкой массы.

Сырные корзиночки

Раздумывая над вариантами канапе для фуршета или праздничного стола, вы можете самостоятельно приготовить сырные корзиночки, которые затем наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если вы используете духовку, вы можете одновременно сделать до восьми корзин.

Для приготовления шести порций необходимо взять 200 граммов сыра Пармезан. Духовка должна быть предварительно разогрета до двухсот градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Затем выпекать не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Аккуратно снимаем с бумаги каждый кружочек, пока сыр не остыл, и формируем из него корзиночки. Сделать это можно с помощью перевернутого стакана. Аккуратно выложите сыр на его дно и придайте ему чашеобразную форму. Корзина очень хрупкая, поэтому хранить ее нужно очень бережно. Салат лучше подавать непосредственно перед подачей, причем лучше использовать такую ​​начинку, которая не дает много сока.

Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, его можно мелко нарезать. Затем расплавленным ломтиком оборачивают дно стакана. Получается очень нарядная форма, в которую можно положить куриный паштет или другую начинку. Такие разновидности канапе отличаются своим вкусом и оригинальностью, а потому непременно оценятся гостями.

Канапе с селедкой

Для праздничного и будничного стола можно придумать свои варианты канапе. Рецепты можно модифицировать, используя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить канапе с селедкой. Эта закуска подходит для мужских компаний и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусочек селедки, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, кусочки яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на небольшом бутерброде.

Состав:

  1. Половинка яблока.
  2. Хлеб Бородинский.
  3. Столовая ложка водки.
  4. Сахар.
  5. Одна селедка.
  6. Четверть лимона.
  7. Майонез.
  8. Укроп.
  9. Свежемолотый перец (черный).
  10. Семена кориандра.

Филе сельди нарезанное на куски. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Заливаем селедочной смесью, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде несколько минут, а затем растереть в ступке. Укроп и кориандр смешивают с майонезом. Далее разрезаем бородинский хлеб на кусочки, очищаем его от корки и делим каждую часть на четыре части. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Теперь можно приступать к сборке канапе. Ломтики хлеба смазываем смесью майонеза и специй, сверху кладем селедку, украшаем все долькой яблока. И посыпать сверху молотым перцем.

Канапе с икрой

Все варианты канапе (фото приведены в статье) хороши по-своему. Но самые праздничные те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, но с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.

В качестве лодочки для икры можно использовать половинки вареных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсьте канапе зеленью.

Кроме того, из формочек из хлеба можно вырезать фигурные основы, а затем слегка их обжарить. Сверху заготовку украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно нанести масло с помощью кондитерского шприца.

Икру можно еще выкладывать на кусочки огурцов, готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Предлагаем более экономичный вариант этого блюда. Из полоски блина можно сделать небольшой рулет, внутрь положить кусочек сливочного масла, а снаружи обвязать пером зеленый лук или сделать шпажку. Свернуть рулет вертикально, как рулет, а сверху украсить икрой. Получается отличное канапе. Вариантов приготовления закуски с икрой не так уж и много, сочетать такой продукт с множеством компонентов не стоит, так как он сам по себе достоин особого внимания.

Простые канапе на шпажках

Существует множество вариантов приготовления канапе на шпажках. Организовать на праздничный стол можно от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Среди самых простых рецептов есть:

  1. На шпажки надеть ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими сортами сыра (твердыми сортами и сыром).
  3. Очень хорошо для канапе подходит мелко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, малосольный огурец (можно взять и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными сортами канапе, приготовленными из различных ингредиентов. Например, в основе каждого варианта может быть сыр, а затем его можно сочетать с кусочками помидоров черри, вишней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Фруктовые канапе

Не забывайте, что на шпажках можно приготовить фруктовые разновидности канапе. С фото, приведенными в статье, читателям будет очень легко разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.

Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать к столу канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.

Сладкие десерты

Для приготовления следующего варианта вам потребуется:

  1. Бананы.
  2. Клубника.
  3. Белый виноград.
  4. Воздушный зефир.
  5. Зубочистки.

На шпажки поочередно нанизать виноград, банан, клубнику, зефир.

В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закуски на праздничном столе могут быть канапе. Разнообразие форм и видов делает их поистине универсальным блюдом, способным стать не только украшением, но и основным блюдом (на фуршетах). Существует множество различных рецептов приготовления, от самых простых до самых дорогих и изысканных. Каждая хозяйка сможет найти для себя подходящий вариант. Канапе – настоящее поле для фантазии. Всегда можно придумать свой оригинальный вариант, чтобы удивить гостей.

77 Лучшие рождественские закуски — Легкие идеи для рождественской вечеринки

Кейтлин Бенсел

Подготовка к празднику официально идет полным ходом, а это значит, что пришло время подумать о меню рождественского ужина. Устраиваете ли вы большую рождественскую вечеринку или небольшой семейный праздник, есть одна вещь, которая нужна каждой праздничной компании: вкусные закуски! Этот список рождественских закусок, от сезонных закусок до популярных закусок, — лучший способ начать праздничную трапезу. В конце концов, вам понадобится что-то, что удержит вас, пока основное ребро не будет готово. Так почему бы не попробовать праздничный ассортимент соусов для вечеринок, сырных шариков и хрустящих закусок, чтобы угостить гостей в этот праздничный сезон? Из них даже получится вкусная закуска, пока вы будете украшать елку.

Ищете праздничную закуску? Попробуйте доску для рождественских мясных закусок в форме красивого венка или соус из трав, который подается с красными и зелеными сырниками. Есть даже рецепт рождественских фаршированных яиц, приготовленных из свежих трав и имеющих форму маленьких деревьев. Они такие милые ! Чтобы узнать больше о рождественских закусках, попробуйте рецепт Ри Драммонд: свинья в одеяле, растопленный бри или один из рецептов рождественского супа. Какое бы направление вы ни выбрали, не забудьте подать их с вашим любимым рождественским коктейлем, чтобы сделать вечеринку завершенной. О, и рок-рождественский плейлист тоже не помешает!

Ryan Liebe

1 из 77

Доска для колбасных изделий

Доска для колбасных изделий может сделать любое собрание более праздничным, особенно когда она имеет форму красивого рождественского венка! В этом рецепте используются шарики моцареллы, оливки и нарезанные мясные деликатесы для вкусной праздничной закуски.

Получить рецепт Рождественской колбасной доски.

ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Caitlin Bensel

2 из 77

Рождественские фаршированные яйца

Превратите фаршированные яйца в праздничную новогоднюю елку, добавив в начинку свежую зелень и мелко нарезанный красный сладкий перец, чтобы он выглядел как украшение.

Получить рецепт рождественских фаршированных яиц.

Ryan Liebe

3 из 77

Сырные шарики с беконом и ранчо

Классические сырные шарики — это всегда хорошая идея, но в этом году добавьте к ним забавные вкусы, такие как ранчо и бекон.

Получите рецепт сырных шариков Ри с беконом и ранчо.

Ryan Liebe

4 из 77

Поросята в одеяле

Еще одна закуска в виде венка для праздничной вечеринки! Этот состоит из коктейльных франков, завернутых в тесто, с медово-горчичным соусом для окунания.

Получите рецепт «Свиньи в одеяле, разобранные Ри».

Кейтлин Бенсел

5 из 77

Кокосовые креветки

Придайте своему зимнему обеду тропический оттенок с этим рецептом хрустящих кокосовых креветок! Это будет приятное отличие от других блюд в вашем меню, и оно отлично подойдет всем, кто устраивает праздник семи рыб!

Получить рецепт кокосовых креветок.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ

Кейтлин Бенсел

6 из 77

Жареный хумус с красным перцем

Приготовить собственный хумус проще, чем вы думаете. Он готовится всего за 10 минут благодаря консервированному нуту и ​​жареному красному перцу в банках.

Получите рецепт хумуса с жареным красным перцем.

Кейтлин Бенсел

7 из 77

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Брюссельская капуста очень вкусна в приготовленном виде, но если вы никогда раньше не пробовали ее в сыром виде, приготовьтесь удивиться! Овощная стружка похожа на салат из острой клюквы и поджаренного миндаля.

Получить рецепт салата из брюссельской капусты.

Caitlin Bensel

8 из 77

Луковый соус с карамелизацией

Этот простой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике заранее, поэтому он отлично подходит для развлечения. Просто подайте его с тарелкой картофельных чипсов (или поджаренным багетом, если хотите поизысканнее).

Получите рецепт соуса из карамелизированного лука.

Кейтлин Бенсел

9 из 77

Грибы, фаршированные крабами

Эта элегантная закуска похожа на пюре из крабовых палочек и фаршированных грибов. Он сырный, богатый и совершенно неотразимый.

Получить рецепт грибов, фаршированных крабами.

Caitlin Bensel

10 из 77

Соус из взбитой феты

Соленая взбитая фета со сливками вкусна сама по себе, но вы также можете посыпать ее нарезанными оливками, свежей зеленью, фисташками или даже капелькой меда. Что бы вы ни делали, не забывайте о лаваше!

Получите рецепт соуса из взбитой феты.

SHOP DIP BOWS

Caitlin Bensel

11 из 77

Итальянский свадебный суп

Начните праздничный ужин с чего-нибудь уютного, например, с этого сытного итальянского супа. Это кускус, зелень и нежные фрикадельки.

Получите рецепт итальянского свадебного супа.

Уилл Дики

12 из 77

Свиньи в одеяле

Вы не ошибетесь, выбрав тарелку этих мини-хот-догов, завернутых в тесто, особенно когда они покрыты всякой приправой для бублика. Это рождественская закуска на вынос, которая понравится всем членам семьи.

Получите рецепт «Свиньи в одеяле».

Уилл Дики

13 из 77

Колбасная доска

На этой большой пастбищной доске каждый найдет что-то для себя — от различных сыров и мяса до винограда, оливок и орехов.

Получите рецепт колбасной доски.

Will Dickey

14 из 77

Поповеры

Эти легкие и воздушные поповеры не требуют дрожжей, подъема или утомительного замешивания. Это самый простой тип роллов, который вы можете подать на Рождество (или в любое другое время!).

Получить рецепт Popovers.

Con Poulos

15 из 77

Взбитые фаршированные яйца

Эти фаршированные яйца являются основным праздничным блюдом практически на любой семейной вечеринке Драммондов. Они легкие, ароматные и будут очень красиво смотреться на вашей закуске.

Получите рецепт взбитых фаршированных яиц Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Уилл Дики

16 из 77

Укропный соус

на более светлой стороне. Подавайте этот соус из свежего укропа с большим количеством полезных овощей.

Получите рецепт соуса из укропа.

Caitlin Bensel

17 из 77

Hush Puppies

Эти хрустящие жареные кусочки кукурузной муки имеют пикантный вкус благодаря добавлению перца халапеньо. Это отличный способ согреться в холодную погоду.

Получите рецепт Hush Puppies.

Кейтлин Бенсел

18 из 77

Жареные кабачки

Нет, это не картошка фри, которую вы видите! Но не менее вкусны и жареные кабачки. Подавайте их с дольками лимона для выжимания или соусом Ранч для макания.

Получите рецепт жареных кабачков.

Will Dickey

19 из 77

Easy Baked Brie

Теплый и липкий запеченный бри так и просится, чтобы его намазали на поджаренный хлеб. Но вы также можете подать его с ломтиками яблок, крекерами или чем-то еще, что вы положили бы на классическую сырную доску.

Получите рецепт легко запеченного бри.

Caitlin Bensel

20 из 77

Чесночный хлеб

Придайте своей классической обеденной булочке праздничную нотку с этим сырным, чесночным хлебом, который можно отрывать. Он отлично подходит для окунания в соус маринара.

Получите рецепт чесночного хлеба, который можно разделить на части.

SHOP LOAF PANS

Will Dickey

21 из 77

Французский луковый суп быстрого приготовления

В этом рецепте супа есть все, что вам нравится в пикантном, сырном французском луковом супе, но он стал еще проще благодаря Instant Pot. Подавайте его как теплую и уютную закуску к рождественскому ужину.

Получите рецепт французского лукового супа быстрого приготовления.

Брайан Вудкок

22 из 77

Christmas Chex Mix

Во время Рождества конфеты и белый шоколад перед ужином вполне приемлемы, особенно когда речь идет о этой рождественской закуске. Поставьте большую миску, чтобы поприветствовать своих гостей, или упакуйте ее, чтобы взять с собой на праздничный стол — ваши дети будут вам благодарны!

Получите рецепт рождественской смеси Chex от Ри.

Will Dickey

23 из 77

Легкий куриный соус Buffalo

Этот сырный, острый соус легко приготовить всего за 30 минут. Лучше всего то, что вы можете подавать его горячим из духовки или при комнатной температуре, если готовите заранее.

Получите рецепт Куриного соуса «Баффало».

Ральф Смит

24 из 77

Латкес с карамелизированным луком и сметаной

Картофель — классический рождественский гарнир, но он также может стать вкусной закуской! Эти картофельные оладьи хрустящие, соленые и идеально подходят для окунания в соус из карамелизированного лука и сметаны.

Получить рецепт Латкес с карамелизированным луком и сметаной.

Кон Пулос

25 из 77

Сырный обезьяний хлеб

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить этот невероятный сырный обезьяний хлеб. Это легкая закуска, которую так же весело есть, как и готовить.

Получите рецепт сырного обезьяньего хлеба Ри.

SHOP BUNDT PANS

Brian Woodcock

26 из 77

Фрикадельки для коктейлей

Сочетание абрикосового варенья и соуса чили придает этим коктейльным фрикаделькам пикантный и сладкий оттенок. Они отлично подходят для того, чтобы согреть гостей, пришедших с холода.

Получить рецепт фрикаделек для коктейля Ри.

Брайан Вудкок

27 из 77

Соус из копченого лосося

Этот праздничный соус подойдет как для рождественского бранча, так и для коктейльной вечеринки в канун Рождества. Подавайте его с разноцветными сырыми овощами или вашими любимыми крекерами.

Получите рецепт дипа из копченого лосося от Ри.

Гектор Санчес

28 из 77

Сосисочные рулетики

Этот рецепт выводит свиней в одеяле на новый уровень с начинкой из свиной колбасы, чеснока и копченого бекона. Лучше всего то, что вы можете приготовить их за месяц, если хранить в замороженном виде.

Получить рецепт рулетиков с сосисками.

Ghazalle Badiozamani

29 из 77

Рубленый салат с закусками

Этот хрустящий салат наполнен вкусными добавками, такими как маринованные сердцевины артишоков, сыр и мясные деликатесы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *