Печенье краковское рецепт с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное творожное печенье в духовке — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Печенье с овсяными хлопьями — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусное печенье из овсяного толокна — простой рецепт с фото

Изумрудное печенье с крапивой — оригинальный рецепт с фото

Кокосовое печенье без муки — оригинальный рецепт с фото

Молочные коржики по ГОСТу — классический рецепт с фото

Печенье с повидлом

Готовим самое вкусное пирожное «Краковское» по ГОСТу в духовке в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-25 Анна Каблучок Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1816

Число
просмотров

1816

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

245

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.

Технология приготовления «Краковского» пирожного не совсем простая. Сначала выпекается корж. Затем готовится белковая смесь, которая прогревается, смешивается с рубленым миндалём, намазывается на корж и доводится до готовности в духовке. А результат — восхитительный!

Количество пирожных: 10 штук.

Ингредиенты:

  • масло сливочное жирностью 82,5% — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 230 г
  • пудра сахарная – 65 г
  • сахар – 220 г
  • миндаль жареный (можно и не жареный) – 120 г.

Способ приготовления Краковского пирожного:

Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, поэтому заранее выньте масло и одно яйцо из холодильника.

Пока масло размягчается, займитесь подготовкой миндаля для помадки. Выложите орехи в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут.

Очистите миндаль от оболочки и выложите на бумажное полотенце для просушки.

Затем подсушите орехи на сухой сковороде, проследив, чтобы они не подгорели.

Измельчите миндаль в блендере.

Далее займитесь приготовлением песочного теста. Для этого выложите размягчённое сливочное масло в миску. Добавьте сахарную пудру и желток одного яйца. Белок этого яйца вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник.

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу.

Всыпьте просеянную муку (170 г) и продолжайте мешать около 20 секунд до получения крошек.

Затем слепите руками крошки в шар. Выложите тесто в миску и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало твёрже и его было проще раскатывать.

Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте на нём тесто в пласт размером 19х26 см.

Духовку разогрейте до 200⁰ C. Поставьте противень в духовку (на верхний уровень) и выпекайте корж в течение 12 минут.

Далее займитесь приготовлением начинки. Выньте из холодильника миску с белком и добавьте в неё белки оставшихся двух яиц. Желтки вам не понадобятся. Взбейте белки до твёрдых пиков.

Всыпьте сахар и добавьте молотый миндаль.

Смешайте белки, сахар и миндаль в однородную массу.

Переложите в кастрюльку, поставьте на очень маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока смесь не станет тягучей и сахар не растворится полностью.

Обязательно непрерывно помешивайте!

Добавьте просеянную муку (60 г). Тщательно размешайте.

Полученную массу намажьте ровным слоем на выпеченный корж. Оставьте на 1 час, чтобы образовалась корочка.

Острым ножом с широким лезвием разрежьте пласт на 10 пирожных и отодвиньте их на 2-3 см друг от друга.

Духовку нагрейте до 160⁰ C. Отправьте противень с пирожными в духовку и пеките их в течение 20 минут. У готовых пирожных должна потрескаться поверхность.

Пирожное «Краковское» прекрасно сочетается со стаканом чая, молока и ароматного кофе.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Краковское печенье, пошаговый рецепт на 2080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье из слоеного теста

Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Великолепный ГОСТовский рецепт краковского печенья из книги Галины Артеменко «Мамочкины выпечка. Все по ГОСТу». Хрустящее ароматное двухслойное печенье, состоящее из песочного теста и белково-орехового слоя. Очень рекомендую! Для завтрака — идеально!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

416

кКал

17%

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Песочное тесто

100 г

сахарная пудра

40 г

сливочное масло

60 г

яичные желтки

1 шт.

миндальный экстракт

1 капля

разрыхлитель

¼ ч. л.
1 щепотка

Миндальный слой

яичные белки

2 шт.
130 г

миндаль

70 г
40 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить песочное тесто. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавить желток, соль, миндальную эссенцию и снова взбить. Просеять смешанную с солью и разрыхлителем муку, быстро замесить тесто. Долго не мешать — как только тесто собралось в ком, собрать, сделать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.


Духовку разогреть до 200°C. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Наколоть вилкой.


Выпечь корж в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут — корж должен слегка зазолотиться.


Предварительно обжаренный и охлажденный миндаль измельчить в блендере достаточно мелко, но в муку не нужно.


Белки взбить в крепкую пену, перенести их в сотейник, добавить сахар и измельченный миндаль.


Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреть массу до кипения. Следите — масса может очень быстро подгореть!


Немного охладить белковую смесь и вмешать муку.


Аккуратно распределить миндальную смесь поверх песочного коржа ровным слоем, оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы верх слегка заветрился. Я не оставляла — все и так прекрасно получилось.


Выпекать пласт при 160°C 20–25 минут. Вынуть пласт из духовки и сразу же нарезать на прямоугольники (или квадраты). Если печенье остынет, разрезать уже не удастся — оно затвердеет и будет крошиться и ломаться.


Очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

выпечкавегетарианские рецептыдомашнее печеньезавтракидвухслойноеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

8 причин посетить Краковскую рождественскую ярмарку

Практически невозможно посетить Краковскую рождественскую ярмарку, не проникнувшись праздничным духом и не попытавшись съесть все, что попадется на глаза.

Oscypek

Корзина с копченым сыром на рождественской ярмарке в Кракове

Первое, что вы увидите, это груды и груды фирменного польского копченого сыра: Oscypek. Запеченные на открытом воздухе и подаваемые с щедрой ложкой клюквенного варенья, эти искусно вырезанные сыры так и просятся, чтобы их взяли домой и превратили в искусно приготовленный сэндвич.

Горячий оскипек, выпекаемый на месте

Шоколад

«Шоколад» на основе каштанов и лаванды

Шоколад может быть неотъемлемой частью любого праздничного торжества, но продавцы на рынке по-прежнему любят проявлять изобретательность. Здесь вы найдете шоколад в любой форме, от плиток до хлопковых катушек и ножовок. Есть даже особый вид ярко-розового, покрытого лавандой «шоколадного» батончика, сделанного из каштанов, который слишком красив, чтобы его есть.

Шоколадный орех и болтик, а почему бы и нет?

Варенье

Черничное варенье к осципеку

Давняя истина гласит, что каким бы хорошим ни было что-то, его всегда можно улучшить с помощью варенья. Даже дымчатый Осцыпек. Вы найдете прилавок за прилавком с готовым к употреблению джемом, начиная от терпкой клюквы и кроваво-апельсинового мармелада, заканчивая персиковым и клубничным джемом и джемом из розы или чернослива, который наполняет аппетитные Pączki (польские пончики).

Деревенское варенье в продаже на Краковской рождественской ярмарке

Гигантские бутерброды

Гигантский хлеб ведет к гигантским бутербродам

Свежеиспеченные круги хлеба на закваске на рынке ответственны за поистине гигантские бутерброды, которые вы увидите в центре города. Свеженарезанные, приготовленные на гриле, а затем покрытые сильно приправленным ростбифом из баранины и говядины.

Создайте свое собственное аппетитное сочетание

Колбасы

Только некоторые из колбас, предлагаемых на рынке

Предварительно копченые и вяленые, а затем приготовленные на открытом барбекю, предлагаемые колбасы поставляются со всей Польши и приносят уникальные региональные ароматы шумной городской площади. Попробуйте Kiełbaski Myśliwska (Охотничью колбасу), копченую свиную колбасу с толчеными ягодами можжевельника или сочную Kiełbasa Czosnkowa» (чесночную колбасу).

Все еще голоден? Завершите его порцией пряного картофеля

Сладкие угощения

Яркие цвета даже посреди белого Рождества

На рынке продаются леденцы, похожие на драгоценные камни, как в традиционной, так и в нетрадиционной форме, такие как изумруд Рождественские елки борются за место со смеющимися смайликами и миньонами. Это рай для любителей сладкого, и даже путешественники, предпочитающие пикантные закуски, будут изо всех сил пытаться устоять перед соблазном этих нарисованных вручную сладких угощений.

Раскрашенные вручную рождественские елки из леденцов

Ореховые цукаты

Просто следуйте за райским запахом

Праздничная сахарная лихорадка, наполненная белком: киоски, торгующие засахаренными орехами, разбросаны по всему рынку, и их обычно можно узнать по длинным очередям. Следуйте за райским запахом и получите миндаль, арахис и каштаны свежими из жаровни или предварительно упакованными, чтобы предложить их в качестве подарка.

Глинтвейн

На здоровье!

Рецепт глинтвейна Краковской рождественской ярмарки держится в строжайшем секрете, но мы обнаружили корицу, гвоздику и имбирь. Подается горячим из киоска, оформленного в виде гигантской бочки, этот глинтвейн прекрасно дополняет вечер, проведенный за любованием рыночными витринами и поеданием всех вещей.

Один из многих киосков с глинтвейном, по форме напоминающий гигантскую винную бочку

Где переночевать

Хотите попробовать сделать свой собственный тост Oscypek или просто нуждаетесь в месте, где можно отоспаться от всех этих сладких и соленых угощений? В Старом городе Кракова полно квартир с собственной кухней, и вот три самых популярных среди гостей города: Privilege Suites, Feldman 6, Luxury Apartments Mondrian Old Town.

Hard Rock Cafe Krakow — The Northernist

Я понимаю, что мой последний пост был посвящен гурманам из Кракова, но вы не представляете, как трудно держать этот пост в черновиках, зная, что в нем смехотворно сексуальные фото.

тот бургер там. Когда мы поехали в Польшу, мой день рождения пришелся на последний день, когда мы были там, и одной из вещей, которые я действительно хотел сделать, было поесть в Hard Rock Cafe. Я понимаю, что это одна из самых туристических вещей, которые вы можете сделать, но мне это очень нравится (плюс, я хотел получить значок и был бы груб с , а не , ешьте там тоже.) Итак, после дня покупок, осмотра достопримечательностей и посещения кошачьего кафе мы направились туда на ранний чай, и мы не были разочарованы!

Думаю, стоит отметить, что цены здесь были как в любом другом Hard Rock Cafe — не безумно дорого, но дороже, чем в небрендовом ресторане. Если бы у вас был ограниченный бюджет в Кракове, есть множество других мест, где можно поесть, которые обошлись бы вам менее чем в 20 фунтов стерлингов за полноценный обед, но это нечто большее, чем удовольствие. Я был не так уж много раз в Хард-Роке — пару раз был в Эдинбурге и несколько раз в Штатах, — но этот стал одним из моих любимых исключительно из-за его расположения.

Hard Rock Cafe Krakow находится рядом с базиликой Святой Марии. Он намного меньше, чем я ожидал, и когда вы проходите через парадную дверь, вы оказываетесь в магазине товаров, который находится перед небольшим баром. Все это показалось мне немного тесноватым, и я подумал: «Вы, конечно, не едите здесь?» И я был прав! Ресторан находится наверху, и мы сидели за столом, что означало, что я мог видеть базилику через окно передо мной и площадь Старого города слева. Это было совершенно великолепно, особенно когда солнечный свет начал меркнуть!

Мы вдвоем пошли за бургерами, что абсолютно не шокирует. Мы оба большие поклонники бургеров, особенно Джей, так что это было несложно. Он пошел за чизбургером с беконом Guinness, который изображен на первом фото. Вы не можете сказать мне, что это не выглядит восхитительно! Он был заправлен джемом из виски Джеймсон с беконом и сырным соусом Гиннесс, а также обычными листьями салата и помидорами. Он сказал, что его любимым кусочком было настоящее мясо, потому что оно было приготовлено так идеально. Оно было еще нежным и сочным, а не подсохшим от варки. Конечно, ему нравился джем из виски с беконом, так как в нем сочетались две его любимые вещи, и он так хорошо сочетался с сырным соусом и мясом. Как всегда, к гамбургеру прилагалась непревзойденная картошка фри Hard Rock (серьезно, пожалуйста, назовите мне бургерную, где готовят такую ​​картошку фри!), а также мы получили порцию луковых колец.

Бургер, который я купил, был немного разочаровывающим по сравнению с J’s, но тем не менее мне он понравился. У меня был Большой Чизбургер, и его название прекрасно объясняет, что это такое. Это бургер с тремя разными видами сыра сверху, листьями салата и помидорами. Как вы можете видеть на изображении выше, это не так впечатляюще, как у J, и сыр не расплавился на мясе, поэтому я предпочитаю свои чизбургеры. Когда мы делаем домашние гамбургеры, я всегда добавляю сверху сыр, а затем поджариваю мясо под грилем на пару минут, чтобы получился липкий слой. Опять же, я подумал, что мясо было приготовлено очень хорошо и не слишком долго, в результате чего бургер получился более сочным и нежным. Единственное, что могло бы улучшить его для меня, это плавленый сыр (и еще картофель фри, потому что черт возьми, он такой вкусный!).

Так как это был мой день рождения, мы обязательно должны были съесть десерт, несмотря на то, что наши животы начали чувствовать себя немного сытыми от наших гамбургеров. Джей выбрал чизкейк Oreo, который представляет собой чизкейк в нью-йоркском стиле, полный кусочков печенья и корочки Oreo, покрытый сливочно-медовой сметаной и капелькой шоколадного соуса. Это полностью прикончило Джея, и мне пришлось практически катить его обратно в квартиру. У него была очень густая консистенция, чего и следовало ожидать от нью-йоркского чизкейка, и у него был смехотворно насыщенный вкус печенья и сливок. У меня был только небольшой образец, но то, что у меня было, было просто восхитительно. Однако мое сердце было захвачено другим…

Я пошел за самодельным яблочным пирогом, и о боже, это было безумно красиво. В нем был слой пряных ломтиков яблок, приготовленных до великолепного коричневого цвета, с ореховой крошкой, карамельным соусом и ванильным мороженым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *