Как начинить перец фаршем и рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

этапы наполнения перца фаршем, какие начинки лучше

Как готовят фаршированные перцы: этапы наполнения перца фаршем, какие начинки лучше

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сделать фаршированные перцы

Фаршированные перцы легко готовятся и очень вкусны, причем с любой начинкой — их можно начинить мясным фаршем, грибами, овощами, рисом, креветками, сыром, макаронами. При подаче блюдо полить подливкой, в которой он томился и подать сметанный соус.

Ищете простое, легкое и вкусное блюдо? Приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем, рыбой, такой как треска или лосось, рисом или бобовыми, сыром… Или даже с остатками жареной курицы.

Один из самых простых рецептов приготовления в духовке – фаршированные перцы, блюдо, которое помимо того, что оно суперпитательное, порадует всю семью. И допускает любые начинки: мясной фарш, рис, рыба, овощи, бобовые.

..

Вы можете выбрать жареный перец пикильо, очень мясистый сорт с изысканным вкусом. Точно так же зеленый, красный и желтый сладкий перец идеально подходят для начинки; да, вы должны выбрать перец среднего размера, чтобы подавать по одному на ужин и чтобы он не стал слишком тяжелым. И, если вы любите миниатюрную еду, почему бы не попробовать начинить перчики Падрон? С фирменной треской или яичницей с карамелизированным луком они будут иметь гарантированный успех.

Готовить их можно не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде, аэрофритюрнице, микроволновке.



Какой сорт лучше всего подходит для фаршированного перца?

Для фаршировки пригодны любые плоды, независимо от сорта, размера, цвета, степени зрелости, мясистости. Перец полый внутри, за счет чего очень удобно начинять, достаточно лишь удалить семена с плодоножкой.

На самом деле любой из сортов, которые имеют хороший размер, можно сделать фаршированными, и это даст вам хорошие результаты. Единственное, что вы должны учитывать при их выборе, это вкус и текстуру каждого сорта.

Этапы фарширования перца

Перцы можно начинить традиционным способом, вертикально (сняв «крышечку») или разрезать вдоль, чтобы получился своеобразный кораблик.

  1. Вымойте и высушите их. Вымойте перцы под проточной водой, а затем хорошо высушите их впитывающей бумагой.
  2. Опорожните их. Перец — это полый овощ, но перед тем, как начинить его, необходимо удалить внутренние семена и белые нити.
  3. Встряхните их. Наконец, чтобы полностью удалить внутренние семена, слегка встряхните их, постукивая по ладони.
  4. Положите начинку. Введите начинку, которую вы приготовили в перцы, либо ложкой, либо кондитерским мешком, если они маленькие или узкие и вытянутые.
  5. Приготовьте их. Приготовьте их в духовке, чтобы их мясо поджарилось. Время приготовления будет зависеть от сорта перца и его размера. Но если вы хотите, чтобы они не остались сырыми, запекайте их без начинки 10-15 минут. Затем наполните их и снова запеките их.


Популярные начинки для фаршированных перцев

Рецептов и способов приготовить фаршированный перец и начинок для них — великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет и технология. Одни их тушат в томатно-овощном соусе, другие — в бульоне или сметане.

  • Мясная начинка для фаршированных перцев. Перцы наполняют начинкой из мясного фарша и тушенные в сметанном соусе. Сначала отваривают до полуготовности рис, обжаривают морковь и лук. Добавляют к овощам с рисом мясной фарш, соль, приправы. Промытые и очищенные от семян перцы заполняют подготовленной начинкой и помещают в глубокую сковороду или казан. Затем нужно приготовить подливку, в которой будет томиться блюдо. Для этого нарезать помидоры, обжарить вместе с морковью и луком, добавить сметану, соль и перец. Вскипятить подливку и залить перцы. Казан закрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне.
  • Начинка из макарон с грибами. Для ее приготовления понадобятся макароны небольших размеров, их следует отварить до полу готовности. Отдельно отварить грибы и мелко нарезать. Обжарить измельченный лук, морковь и помидоры, добавить к ним соевый соус, взбитое яйцо, натертый сыр. Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль, затем начинить сладкие перцы. Тушить перцы следует в томатно-сметанной подливке. Для её приготовления смешать сметану, дольки помидоров и давленый чеснок. Подают блюдо со сметаной.
  • Начинка из яйца и сыра. Для ее приготовления нужно отварить яйцо, смешать натертый сыр с давленым чесноком. В очищенные перцы распределить по стенкам сырную массу, в середину плода поместить очищенное цельное яйцо. Оставшиеся пустоты заполнить сырной массой и убрать все в холодильник. Далее перцы нарезать поперек и красиво уложить на плоское блюдо.

Рецепты фаршированных перцев:



  • Фаршированный болгарский перец в аэрофритюрнице
  • Фаршированный банановый перец
  • Тушеный фаршированный перец
  • Маринованные перцы, фаршированные капустой
  • Фаршированный перец с мясом

перец болгарский фарш мясо рис яйцо мультиварка как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 85 ккал

Белки 6 г | Жиры 3,3 г | Углеводы 7,6 г

Свинину моем, нарезаем на удобные для перекручивания кусочки и пропускаем через мясорубку. Свиной фарш выкладываем в миску. Вместо свинины я также люблю использовать индюшатину, покупаю готовый фарш из нее или делаю сама, не так постно как из курицы, но и не так жирно как из свинины. Получается тоже вкусно и сочно.

Предварительно замоченную в воде булку или просто белый хлеб, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску с мясным фаршем. Луковицу очистим, ополоснём и разрежем на четыре части. Также пропустим через мясорубку и добавим в миску с фаршем.

Рис мы предварительно перебрали, тщательно промыли в холодной воде. После этого сварили до полуготовности. Отваренный рис тоже добавили в миску с луком, мясным фаршем и булкой.

Наступает время специй. Солим все ингредиенты, добавляем перец (по необходимости), а также различные, сухие травы по своему усмотрению. Я добавила сушеный базилик.

Аккуратно и тщательно перемешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Начинка готова.

Если у вас свежий болгарский перец, то очистите его от семян и помойте. У меня был консервированный, который я готовлю всегда летом. Очень удобно зимой открыть банку и достать готовый для фаршировки перец. Наполняем перцы приготовленным фаршем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Сюда же добавляем сметану и лавровый листик. Солим по вкусу.

Далее очень аккуратно заливаем всё это водой. Если кто хочет – может предварительно развести сметану с водой.

Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и на среднем огне начинаем готовить. После закипания, уменьшите огонь и тушите фаршированные перцы в сметанном соусе до готовности. На всё это уйдёт времени примерно 45-50 минут.

Готовое блюдо снимаем с плиты. Выкладываем перцы на тарелку. Можно подавать с соусом, можно и без него. Замечательный вкус от этого не пострадает.

Советы по приготовлению:

  • Старайтесь перцы для фаршировки подобрать примерно одного размера.
  • Рис в фарш, необходимо отварить до полуготовности. Если вы добавляете сырой рис, то плотно наполнять перцы не стоит.
  • Если вы используете свежие перцы, то опустите их в холодную воду минут на 15-20 и горечь уйдёт.
  • Если вы хотите добавить в фарш и морковь, то лучше всего потушить её на масле вместе с луком.
  • Тушить перцы (после закипания) надо на медленном огне под крышкой.

Другие рецепты

Фаршированный перец — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 13 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вкусные и простые в приготовлении фаршированные болгарские перцы с говяжьим фаршем, луком, чесноком, рисом и итальянскими приправами, покрытые щедрой порцией расплавленного сыра Моцарелла. С помощью нескольких простых советов эти классические перцы легко приготовить. Это сытное блюдо само по себе, но иногда мне нравится подавать его с простым садовым салатом, салатом из рукколы или запеченной в духовке спаржей.

Как приготовить классические фаршированные перцы

Сначала разрежьте перец пополам сверху вниз, а не сбоку. Затем обжарить перец около 10-15 минут срезом вверх. Затем переверните их и запекайте еще 10 минут срезом вниз. Достаньте запеченный перец из духовки и оставьте на противне, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Теперь приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Когда говяжий фарш будет примерно на полпути к обжариванию, добавьте лук. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума. Слейте лишний жир. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные кубиками помидоры, приготовленный рис, говяжий бульон, томатную пасту и итальянскую приправу. Перемешайте смесь и дайте ей покипеть несколько минут.

Ложкой выложите говяжью смесь на перец, слегка придавив их горкой. Посыпать большим количеством тертого сыра Монтерей Джек. Поместите перец на противень или форму для запекания и в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте нарезанным свежим базиликом или свежей петрушкой.

Полезные советы по приготовлению

  • Выбирайте сладкий перец без пятен, без мягких пятен или плесени вокруг плодоножки.
  • Мне нравится резать перец сверху вниз, а не срезать верхушку. Меньше отходов и меньше беспорядка. Их легче фаршировать, они вмещают больше начинки и лучше сидят на противне и тарелке.
  • Для оптимального вкуса перец предварительно обжарьте, чтобы он не получился хрустящим. Фаршированные перцы всегда вкуснее, если они обжарены нежно.
  • Для большего аромата итальянскую колбасу можно заменить нежирным говяжьим фаршем. Или попробуйте фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы.
  • Мелкий рис и рис, приготовленный в пакетиках, отлично подходят для этого рецепта. Оставшийся рис на вынос тоже работает очень хорошо!
  • Используйте болгарский перец любого цвета на ваш вкус. Мне лично нравится использовать различные цвета для вкусовых предпочтений и презентации. Красный, оранжевый, желтый и зеленый делают блюдо действительно праздничным,
  • Начинку можно приготовить максимум за 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте начинку в микроволновой печи на пониженной мощности, добавив совсем немного говяжьего бульона, если она слишком сухая.
  • Куриный бульон можно заменить говяжьим.
  • Другие сыры, которые стоит попробовать: сыр Pepper Jack Cheese, сыр чеддер и сыр моцарелла.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.
  • Для заморозки сначала полностью остудите. Затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры начинкой вверх. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы перец не пережарился.

Как держать фаршированные перцы в вертикальном положении

Если вы разрежете сладкий перец сверху вниз, у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы перец лежал ровно. Тем не менее, этот рецепт также отлично работает с традиционным перцем с отрезанной верхушкой. Если перцы не будут стоять прямо, просто срежьте их снизу, чтобы получилась плоская поверхность. Но не разрезайте перец слишком глубоко, иначе начинка выйдет наружу.

Как приготовить фаршированные перцы заранее

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать эти перцы проще и быстрее. Начинку можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Ненадолго разогрейте его в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы убрать холодок.

Другой вариант — полностью подготовить перцы за 1 день, но не запекать. Вместо этого храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Достаньте их из холодильника за 40 минут до выпечки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Выньте их из герметичного контейнера и положите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать по инструкции.

Что подавать с фаршированным перцем

  • Салат из рукколы
  • Простой салат из овощей
  • Чесночный хлеб с сыром
  • Кукуруза в початках
  • Обжаренный шпинат
  • Жареный цуккини
  • Домашний лимонад

Другие рецепты сладкого перца, которые стоит попробовать !

Печать

color h3-transform.text-transform»> Фаршированный перец

★★★★★

5 из 5 отзывов

Легко фаршированные сладкие перцы с говяжьим фаршем, овощами и рисом на мясистой томатной основе с итальянской приправой, покрытые моцареллой и запеченные до совершенства.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: основная мука говядина
  • color»> Метод: жаркое/варка
  • Кухня: Итальянская
  • 6 болгарских перцев разрезать сверху донизу и удалить семена
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1 ½ чашки приготовленный длиннозернистый белый рис
  • ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль свежемолотая черная
  • 1 ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек 
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разложите болгарский перец на противне срезом вверх. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Переверните перец и жарьте еще 10 минут.
  3. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Когда говяжий фарш будет примерно на полпути к обжариванию, добавьте лук. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума. Слейте лишний жир.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сваренный рис, говяжий бульон, томатную пасту и итальянскую приправу. Перемешайте смесь и дайте покипеть несколько минут. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Ложкой выложите говяжью смесь в перцы, слегка приподняв их. Выложите сыр Монтерей Джек на перец. Поместите перец обратно в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать нарезанным свежим базиликом.

color h4-transform.text-transform»> Примечания
  • Выбирайте сладкий перец без пятен, без мягких пятен или плесени вокруг плодоножки.
  • Мне нравится резать перец сверху вниз, а не срезать верхушку. Меньше отходов и меньше беспорядка. Их легче фаршировать, они вмещают больше начинки и лучше сидят на противне и тарелке.
  • Для оптимального вкуса перцы предварительно обжарьте, чтобы они не получились хрустящими. Фаршированные перцы всегда вкуснее, если они обжарены нежно.
  • Итальянскую колбасу можно заменить говяжьим фаршем.
  • Мелкий рис и рис, приготовленный в пакетиках, отлично подходят для этого рецепта. Оставшийся рис на вынос тоже работает очень хорошо!
  • Используйте болгарский перец любого цвета, который вам нравится. Мне лично нравится использовать различные цвета для вкусовых предпочтений и презентации.
  • Начинку можно приготовить максимум за 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте начинку в микроволновой печи на пониженной мощности, добавив совсем немного говяжьего бульона, если она слишком сухая.
  • Говяжий бульон можно заменить куриным бульоном.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.
  • Для заморозки сначала полностью остудите. Затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры начинкой вверх. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы перец не пережарился.

Ключевые слова: как сделать фаршированный перец, фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, рецепт фаршированного перца

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще рецепты простых ужинов

Взаимодействие с читателем

Перцы, фаршированные говядиной и рисом (Палео/Whole30)

Перец Whole30, фаршированные говядиной и рисом, приготовленные из риса из цветной капусты! Всего 8 ингредиентов для легкого и полноценного обеда в палео-блюде с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье. Отлично подходит для приготовления пищи тоже!

Последнее обновление: 10 октября 2019 г.

Whole30 перец, фаршированный говядиной и рисом! Да, это возможно! Спасибо универсальной овощной цветной капусте! Я уверен, что в последнее время вы видели цветную капусту почти во всем и во всем — корочка для пиццы, крекеры, крендели с солью, тотс, блины, смеси для выпечки, клецки, сэндвичи… Я не шучу. Это везде!

Хотя это здорово, что овощи стали включать в большее количество продуктов, на мой взгляд, их становится слишком много. Давайте есть овощи и едим крекеры. Нам не нужно их объединять. В любом случае, я отвлекся…

Хотя я люблю рис из цветной капусты! Я использовала рис из цветной капусты, смешанный с говядиной, чтобы увеличить количество овощей и питательных веществ в этом блюде. В то время как я ем белый рис, рис из цветной капусты — отличная альтернатива, если вы хотите что-то с низким содержанием углеводов, и он очень универсален. Это также идеально подходит для палео-образа жизни или для участников Whole30.

Я люблю готовить их на ужин, а остатки есть на обед в следующие несколько дней. Поскольку Майкл идет в офис и приносит ланч, жизнь становится легче, когда он может взять остатки еды. Это экономит кучу денег (я не знаю, как люди покупают обед каждый день), и мне нравится знать, что он получает здоровую еду вместо гамбургеров, пиццы или чего-то еще.

Вы также можете приготовить еду в воскресенье, чтобы иметь под рукой быстрый ужин или упакованный ланч в течение недели. Они хранятся в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде (мы любим эти пирексы) до 5 дней. Их также будет легко заморозить и разморозить.

Перцы, фаршированные говядиной и рисом (Paleo/Whole30)

Всего 8 ингредиентов в этих фаршированных перцах Whole30 с говяжьим фаршем и рисом. Смесь говядины и риса готовится на плите с мексиканскими приправами, а затем фаршируется болгарским перцем и запекается, пока перец не станет мягким. Они готовятся за 50 минут, и большую часть этого времени фаршированные перцы из говядины готовятся в духовке.

Вот что вам нужно:

  • Болгарский перец
  • Говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • рис из цветной капусты
  • перец халапеньо
  • приправа для тако
  • масло
  • соль и перец

Сначала я подготовлю перец к фаршированию. Для этого ищу хорошее место, чтобы разрезать его вдоль, чтобы обе половинки образовали хорошую лодочку. Разрежьте пополам с прикрепленным стеблем. Затем просто вытащите стебель и семена на каждой половинке. Он должен быть в состоянии выскочить прямо. Положите их срезом вверх в 1-2 большие формы для запекания.

Когда перец будет фарширован, приступайте к приготовлению смеси из говядины. Добавьте масло в большую сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте говядину и обжаривайте еще несколько минут. Он не будет приготовлен полностью, но это нормально.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: чеснок, нарезанные кубиками помидоры, рис из цветной капусты, перец халапеньо и приправу для тако. Обжаривайте еще несколько минут, пока говядина не будет готова. Затем начините перец, равномерно разделив смесь говядины между ними — я обнаружил, что с горкой 1/2 стакана работает. Накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким, около 35-40 минут.

Наконец, посыпьте начинкой и наслаждайтесь! Я люблю посыпать их авокадо, острым соусом, сальсой, нарезанной кинзой, нарезанным зеленым луком и соком лайма.

Заменители фаршированного перца из говядины и риса

Одна из лучших особенностей фаршированного перца из говядины заключается в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Не стесняйтесь делать рецепт по своему вкусу из того, что есть у вас на кухне. Вот несколько хороших заменителей или дополнений, которые вы можете добавить в рецепт:

  • мясной фарш – можете использовать любой фарш, который вам нравится. Индейка или курица отлично подойдут!
  • рис — если вы не употребляете Whole30 или хотите добавить в еду больше углеводов, не стесняйтесь заменять рис из цветной капусты вареным рисом или вареной лебедой. Вы также можете использовать другой вид тушеных овощей вместо цветной капусты.
  • специи  – самый простой способ изменить вкус блюд – заменить специи! Некоторыми хорошими, на мой взгляд, будут порошок карри, орегано, тимьян или любая смесь специй, которая вам нравится!
  • зелень — не стесняйтесь бросить немного шпината или капусты, когда вы добавляете рис из цветной капусты, чтобы добавить немного зелени в смесь
  • овощи — если вы хотите больше овощей, добавьте любые нарезанные овощи, которые вам нравятся! Проще всего добавить кабачки или кабачки, перец и грибы.

Что подавать с фаршированным перцем

Самое приятное в фаршированном перце то, что вы можете менять стороны, чтобы разнообразить блюдо. Так как по этому рецепту получается много, у нас остается на несколько дней. Я съел немного на завтрак и яичницу, на обед и немного тушеных овощей, а на ужин добавил разных соусов.

Вот некоторые блюда, которые можно подавать с фаршированным перцем Whole30:

  • рис с цветной капустой (посмотрите все 6 вариантов в этом посте, я думаю, что рис фахита или рис с кинзой и лаймом будут великолепны!)
  • кокосовый рис с кинзой и лаймом или киноа – отличные варианты для дополнительных углеводов (но не Whole30)
  • чипотле Мексиканский салат из капусты
  • хрустящий жареный картофель – запекайте его, пока запекается перец!
  • ананасовый гуакамоле с чипсами из подорожника или сырыми овощами
  • простой салат

More Easy Whole30 Recipes

Свиные отбивные с капустой и яблочным салатом, приготовленные во фритюре

Запеканка из тако с говядиной

Хаш с бататом и колбасой

Полезная курица Пад Тай

Жареный рис с цветной капустой и креветками

Буффало быстрого приготовления Цыпленок

Тыква, фаршированная капустой и говядиной, с соусом тахини и корицей

5 из 5 голосов

Фаршированный перец с говядиной и рисом (палео/целиком30)

Автор: Келли

Эти перцы, фаршированные говядиной и рисом, фаршированы рисом из цветной капусты и мексиканскими специями для легкого палео и одобренного Whole30 блюда.

Распечатать рецепт

Курс: основное блюдо

Калорийность: 291 ккал

Белки: 22 г

Углеводы: 19 г

Жиры: 15 г

Предварительно p Время: 5 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 5 порций

  • 5 средних сладких перцев (1000 г)
  • 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (120 г)
  • 1 фунт говяжьего фарша (я использовала 85/15)
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками (удалить семена, чтобы было меньше остроты)
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости 900 24
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для тако
  • 3 чашки риса из цветной капусты (300 г)
  • дополнительные начинки: авокадо, кинза, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, сальса…
  • 900 45
    • Предварительный нагрев духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте перец. Разрежьте перец вдоль пополам и удалите плодоножку. Поместите сковороду размером 9 × 11 дюймов (или аналогичного размера) срезом вверх. Вам может понадобиться 2 кастрюли в зависимости от того, насколько большой у вас перец.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте говяжий фарш и разомните его тыльной стороной большой ложки. Готовить около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте халапеньо, консервированные помидоры, чеснок, приправу для тако и рис из цветной капусты и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.

    • Нафаршировать половинки перца говяжьей смесью (я насыпала по 1/2 стакана на каждую). Убедитесь, что сок попал в кастрюлю, так как это поможет предотвратить высыхание смеси. Накройте сковороду фольгой и готовьте 35-40 минут, пока перец не станет мягким. Посыпьте дополнительными начинками и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Фаршированные перцы из говядины и риса (палео/целые 30)

    Количество на порцию (2 фаршированных перца)

    Калории 291 Калории из жиров 135

    % дневной нормы*

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 6 г 38% 900 05

    Полиненасыщенные жиры 0,3 г

    Калий 79 мг 2%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 9 г 10%

    Белки 22 г 44%

    Витамин А 38 МЕ 1%

    Витамин С 297 мг 360%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 8 мг 44%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.