Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белый хлеб 6 ломтику Молоко коровье 100 мл. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Белый хлеб разделяем на тонкие ломтики. Варианты нарезки зависят от формы продукта.
В глубокую миску разбиваем два яйца,
Заливаем их молоком и посыпаем сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем смесь венчиком до образования пышной пены.
Хорошо пропитываем яично-молочной смесью кусочки белого хлеба.
Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного растительного масла.
Выкладываем сюда пропитанные ломтики.
Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон. Готовим на большом огне.
Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Можно посыпать сахаром по вкусу, пока продукт горячий. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.58%
Витамин В1 12.24%
Витамин В2 20.2%
Витамин В4 24.14%
Витамин В5 13.06%
Витамин В6 12.96%
Витамин В9 4.29%
Витамин В12 8.32%
Витамин С 0.13%
Витамин D 10.52%
Витамин E 103.58%
Биотин 19.27%
Витамин К 4.46%
Витамин РР 10.02%
Калий 9.12%
Кальций 7.15%
Кремний 0%
Магний 15.55%
Натрий 20.2%
Сера 18. 02%
Фосфор 12.35%
Хлор 14.49%
Алюминий 0.72%
Железо 13.64%
Йод 6.38%
Кобальт 48.3%
Литий 0%
Марганец 2.37%
Медь 4.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 29.03%
Фтор 0.73%
Хром 3.83%
Цинк 4.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.79%
Витамин A 33.69%
Витамин В1 28.27%
Витамин В2 46.66%
Витамин В4 55.77%
Витамин В5 30.17%
Витамин В6 29. 93%
Витамин В9 9.9%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.3%
Витамин D 24.3%
Витамин E 239.28%
Биотин 44.5%
Витамин К 10.3%
Витамин РР 23.15%
Калий 21.07%
Кальций 16.53%
Кремний 0%
Магний 35.93%
Натрий 46.66%
Сера 41.62%
Фосфор 28.52%
Хлор 33.46%
Алюминий 1.67%
Железо 31.51%
Йод 14.73%
Кобальт 111.58%
Литий 0%
Марганец 5.47%
Медь 10.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 67. 07%
Фтор 1.69%
Хром 8.84%
Цинк 11.12%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.07%
Витамин A 16.84%
Витамин В1 14.14%
Витамин В2 23.33%
Витамин В4 27.88%
Витамин В5 15.09%
Витамин В6 14.96%
Витамин В9 4.95%
Витамин В12 9.61%
Витамин С 0.15%
Витамин D 12.15%
Витамин E 119.64%
Биотин 22.25%
Витамин К 5.15%
Витамин РР 11.58%
Калий 10.53%
Кальций 8.26%
Кремний 0%
Магний 17.
97%Натрий 23.33%
Сера 20.81%
Фосфор 14.26%
Хлор 16.73%
Алюминий 0.83%
Железо 15.75%
Йод 7.36%
Кобальт 55.79%
Литий 0%
Марганец 2.74%
Медь 5.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.53%
Фтор 0.84%
Хром 4.42%
Цинк 5.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.54%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303. 2 мкг | 900 мкг | 14.6 | 16.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 12.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 20.2 | 23.3 |
Витамин В4 | 278.8 мг | 500 мг | 24.1 | 27.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 13. 1 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 13 | 15 |
Витамин В9 | 39.6 мкг | 4.3 | 4.9 | |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 8.3 | 9.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 10.5 | 12.2 |
Витамин E | 35.9 мг | 15 мг | 103.6 | 119.6 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 19.3 | 22.3 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 4.5 | 5.2 |
Витамин РР | 4. 6 мг | 20 мг | 10 | 11.6 |
Калий | 526.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 10.5 |
Кальций | 165.3 мг | 1000 мг | 7.2 | 8.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 143.7 мг | 400 мг | 15. 6 | 18 |
Натрий | 606.6 мг | 1300 мг | 20.2 | 23.3 |
Сера | 208.1 мг | 500 мг | 18 | 20.8 |
Фосфор | 228.2 мг | 800 мг | 12.3 | 14.3 |
Хлор | 769.6 мг | 2300 мг | 14.5 | 16. 7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.7 | 0.8 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 13.6 | 15.8 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 6.4 | 7.4 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 48.3 | 55.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 2.7 |
Медь | 108.3 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 5.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 29 | 33. 5 |
Фтор | 67.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.4 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 4.8 | 5.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки с чесноком и сыром к пиву
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки с сыром камамбер в духовке
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки без молока
Сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из белого хлеба на сковороде
Гренки с яйцом
Гренки без молока на сковороде
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Сладкие гренки
Гренки с яйцом без молока
Сладкие гренки с молоком и яйцом
Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.
Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахар – по вкусу;
- мед или сгущенка – для подачи;
- масло растительное;
- батон – 5 ломтиков.
Приготовление
Яйца взбиваем хорошенько миксером, вливаем молоко и бросаем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения кристалликов. Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, аккуратно обмакиваем их со всех сторон в приготовленной смеси и выкладываем гренки с яйцом и молоком на разогретую сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки в растительном маслице, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем на другой стороне. Подаем греночки просто так, выложив на тарелку, или полив сгущенным молоком и медом.
Гренки с яйцом и молоком в духовке
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 40 г;
- коричневый сахар – для посыпки.
Приготовление
Яйцо растираем с ложкой сахара и постепенно вливаем молоко. Размешиваем все до однородного состояния. Затем берем ломтики батона и полностью обмакиваем в яично-молочную смесь. После этого выкладываем заготовки в стеклянную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда гренки начнут слегка зарумяниваться, вынимаем их и промазываем сливочным маслом. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут, а потом посыпаем коричневым тростниковым сахаром и подаем к чаю.
Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
- батон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар или сахарная пудра – для украшения;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко и сахар по вкусу. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Батон нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжариваем гренки в режиме «Выпечка» 15 минут. В середине приготовления, открываем крышку прибора и очень аккуратно переворачиваем гренки и подрумяниваем на другой стороне. После звукового сигнала перекладываем их на блюдо, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или коричневым сахаром.
Статьи по теме:
Как приготовить гренки с яйцом и молоком? Гренки, в любом их исполнении, всегда очень удобный вариант перекуса: быстро на завтрак и довольно сытно в обед. И самым удачным рецептом можно назвать тот, что готовится с использованием молока и яиц. Расскажем несколько наиболее интересных способов приготовления таких чудесных гренок. |
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Очень популярными стали блюда, в составе которых присутствуют вяленые помидоры. И не зря, ведь этот чудесный продукт добавляет любому блюду, особенно салатам, интересную пикантную нотку. Расскажем, один из простых способов приготовления вяленых помидоров, используя сушилку для овощей. |
Бастурма в домашних условиях На прилавках магазинов найдется немало деликатесов, которыми мы привыкли разнообразить наше меню, особенно в праздничные дни. Это и понятно – многие из них весьма недешевы, поэтому позволить себе такие продукты можно нечасто. Поэтому предлагаем сделать бастурму самостоятельно. | Куриный паштет – рецепт Домашний паштет — это всегда вкусно и, конечно, полезнее покупного. Это чудесный вариант для фуршета или быстрого бутерброда для перекуса. Причем готовить его можно по-разному: из мяса или из печени — результат всегда шикарный. Предлагаем два простых рецепта куриного паштета. |
Легкий рецепт португальского сладкого хлеба (Pão Doce/Massa Sovada)
Легкий португальский рецепт сладкого хлеба (Pão Doce/Massa Sovada) search iconОпубликовано:
329 акции
Узнайте, как приготовить этот легкий и пышный португальский сладкий хлеб в домашних условиях! Также называется pão doce (сладкий хлеб) или 9.0017 massa sovada (взбитое тесто), лучше всего подавать теплым со сливочным маслом. Получается 2 буханки или 16 булочек.
Подавайте этот вкусный сладкий хлеб к любому из ваших любимых праздничных блюд или на завтрак со стаканом молока, горячим чаем или кофе.
Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 📋 Примечания к ингредиентам
- Замены
- 🍞 Как испечь португальский сладкий хлеб
- 🥛 С чем подавать сладкий хлеб
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 💭 Советы и подсказки
- ⭐ Другие рецепты, которые вам понравятся
- Простой рецепт португальского сладкого хлеба (Pão Doce/Massa Sovada)
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- У него идеальный вкус и текстура – легкое, воздушное, чувствуется сладость, но не слишком. Если вы любите булочки с булочками, вам понравится этот рецепт!
- Это конкретное и очень простое решение — обязательно ознакомьтесь с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, прежде чем переходить к карточке рецепта.
- Качественные ингредиенты = стабильные результаты каждые раз! Я настоятельно рекомендую органическую муку высшего сорта, такую как Неотбеленная белая универсальная мука Bob’s Red Mill . Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, но все мысли и мнения являются моими собственными.
📋 Ингредиенты
- Сухие ингредиенты: мука высшего сорта, соль, сахар-песок, сухие активные дрожжи.
- Влажные ингредиенты: цельное молоко, крупные яйца, размягченное несоленое масло.
- Кулинарный спрей для смазывания мисок и противней.
- Яичная смазка приготовлена путем смешивания яиц и воды – это придает хлебу/булочкам цвет.
Обратитесь к карточке рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать количество и размеры.
Заменители
- Вы можете заменить активные сухие дрожжи равными частями быстрорастворимых дрожжей . Разница между двумя типами дрожжей заключается в том, что активные сухие дрожжи необходимо расстойные (смешивать с теплым молоком), а быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с мукой.
- Замените цельное молоко равными частями сгущенного молока для более орехового и сладкого вкуса.
- Вы можете использовать соленое масло вместо несоленого , если это все, что у вас есть. На вкус это не должно повлиять, но не исключайте соль из рецепта! Соль способствует образованию клейковины, которая придает тесту эластичность.
- Используйте размягченное сливочное масло вместо кулинарного спрея , чтобы смазать противни, если хотите.
🍞 Как испечь португальский сладкий хлеб
Подготовьте дрожжи
Шаг 1: С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой соедините яйца, масло, сахар и соль. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать вилку, чтобы взбить масло, а затем добавить сахар, соль и яйца, используя венчик. Отложите эту смесь в сторону.
Шаг 2: Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не достигнет температуры 115°F. Половину молока влейте в масляно-сахарно-яичную смесь, а другую половину — в чашку. Смешайте 1 чайную ложку сахара с чашкой молока, затем добавьте дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Он будет пениться и увеличиваться в объеме.
Примечание: Если дрожжи не пенятся и не расширяются, как показано на фото выше, это не годится. Вам нужно будет начать этот шаг со свежих (непросроченных) дрожжей и нового молока.
Сформируйте тесто и дайте ему подняться
Шаг 3: Добавьте расстойные дрожжи/молоко в миску с влажной смесью. Замените насадку-лопатку крюком для теста. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте в миску по ½ стакана муки за раз. На крючке для теста образуется шарик теста. Выключите миксер и перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите тесто руками в течение 7 полных минут.
Шаг 4: Сформируйте из замешанного теста шар. Переложите шарик теста в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.
Формование и замес теста вручную: насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте влажную смесь и используйте резинку, чтобы смешать ингредиенты. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 10 минут.
Шаг 5: Достаньте тесто из духовки. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Снимите полиэтиленовую пленку и обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар.
Изготовление булочек: Оставьте тесто в миске, чтобы оно не подсыхало. Нарежьте рулетики и положите на кухонные весы один за другим. Каждый рулон должен весить 2,5 унции. Сформируйте из каждого рулета плотный шар, сложив руки чашечкой и перевернув его на плоской поверхности.
Смажьте и выпекайте
Шаг 6: Поместите булочки в смазанную маслом 10-дюймовую круглую форму (используйте две 8-дюймовые круглые формы, если вы выпекаете две буханки). Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем и снова дайте подняться в теплой духовке в течение 1 часа. Хлеб увеличится еще больше во время второго подъема.
Шаг 7 : Разогрейте духовку до 375°F (убедитесь, что духовка пуста, не нагревайте духовку, пока в ней поднимается тесто). Сделайте яичную смесь, смешав 1 целое яйцо с 2 чайными ложками воды. Аккуратно смажьте булочки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 8: Выпекайте сладкий хлеб при температуре 375°F в течение 25 минут. Используйте свет в духовке, чтобы внимательно следить за цветом хлеба. Проверьте цвет примерно через 15-20 минут. Если он начинает темнеть, накройте хлеб листом фольги и дайте ему выпекаться оставшиеся 10-15 минут.
Шаг 9: Дайте хлебу полностью остыть в форме в течение 30-40 минут. Достаньте булочки/батоны, перевернув формы. Нарежьте батон с помощью зубчатого ножа. Разделите рулетики, надрезав их ножом или разорвав руками.
🥛 С чем подавать сладкий хлеб
Сладкий хлеб лучше всего подавать теплым с:
- Размягченным сливочным маслом и чашкой молока или горячего кофе или чая .
- Традиционный португальский суп, такой как кальдо верде или канха.
- Ваши любимые пасхальные или праздничные блюда.
❓Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего хранить хлеб?
Заверните остатки хлеба в полиэтиленовую пленку или поместите его в пакет на молнии, чтобы он не черствел. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить сладкий хлеб?
Сладкий хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для защиты от ожогов от замораживания сначала заверните булочки/батоны в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в пакеты для заморозки. Перед подачей дайте хлебу оттаять при комнатной температуре.
Является ли гавайский хлеб таким же, как португальский сладкий хлеб?
Сладкий хлеб привезли на Гавайи португальские иммигранты. Гавайский хлеб обычно подают в виде булочек, но сам хлеб такой же.
💭 Советы и рекомендации
- Правильно отмеряйте муку – высыпьте муку из пакета в мерную чашку для сухих ингредиентов. Не используйте мерный стакан в качестве совка и не утрамбовывайте муку. Используйте плоский край ножа для масла, чтобы выровнять муку.
- Проверьте дату на ваших дрожжах , чтобы убедиться, что они не просрочены, и не перегревайте молоко . Кухонный термометр поможет вам точно определить температуру молока — она не должна превышать 115°F.
- Тесто лучше поднимается в теплой духовке. Разогрейте духовку до 170°F и помещайте тесто в духовку при каждом подъеме. Как только духовка нагреется, выключите температуру и держите дверцу закрытой, чтобы тепло не ушло.
⭐ Другие рецепты, которые вам понравятся
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и прокрутите вниз и оставьте мне отзыв, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось. Спасибо!
Легкий рецепт португальского сладкого хлеба (Pão Doce/Massa Sovada)
Crystal DaCruz
Простой рецепт португальского сладкого хлеба с использованием универсальной муки, яиц, сахара, дрожжей, масла и молока. Получается 16 легких и пышных булочек или 2 буханки.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 25 мин
Время приготовления 25 минут
Время подъема 2 часа 30 минут
Всего времени 3 часа 20 мин
Учиты
Cuisine Portugues (2 целых буханки или 16 булочек)
Калорийность 250 ккал
- ▢
2 8-дюймовые, круглые кастрюли
- ▢
Стоятка См. Рекомендуемые насадки ниже
- ▢
Прикрепление весла для крема для крема для яиц, масло.
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ ¼ чашки размягченного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка сахарного песка плюс 1 чайная ложка для расстойки дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка цельного цельного молока
- 20012
- ▢ 2 и ½ ч. насадка-лопатка для смешивания яиц, масла, сахара и соли. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать вилку, чтобы взбить масло, а затем добавить сахар, соль и яйца, используя венчик. Отложите эту смесь в сторону.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не достигнет температуры 115°F. Половину молока влейте в масляно-сахарно-яичную смесь, а другую половину — в чашку. Смешайте 1 чайную ложку сахара с чашкой молока, затем добавьте дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Он будет пениться и увеличиваться в объеме.
Добавьте расстойные дрожжи/молоко в миску с влажной смесью. Замените насадку-лопатку крюком для теста. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте в миску по ½ стакана муки за раз. На крючке для теста образуется шарик теста. Выключите миксер и перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите тесто руками в течение 7 полных минут.
Сформируйте из замешанного теста шар. Переложите шарик теста в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.
Достаньте тесто из духовки. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Снимите полиэтиленовую пленку и обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар ИЛИ разделите тесто на 16 булочек. Сформируйте из каждого рулета плотный шар, сложив руки чашечкой и перевернув его на плоской поверхности.
Поместите булочки в смазанную жиром 10-дюймовую круглую форму (используйте две 8-дюймовые круглые формы, если вы печете две буханки). Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем и снова дайте подняться в теплой духовке в течение 1 часа. Хлеб увеличится еще больше во время второго подъема.
Предварительно разогрейте духовку до 375°F (не нагревайте духовку, пока в ней поднимается тесто). Сделайте яичную смесь, смешав 1 целое яйцо с 2 чайными ложками воды. Аккуратно смажьте булочки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.
Выпекайте сладкий хлеб при температуре 375°F в течение 25 минут. Используйте свет в духовке, чтобы внимательно следить за цветом хлеба. Проверьте цвет примерно через 15-20 минут. Если он начинает темнеть, накройте хлеб листом фольги и дайте ему выпекаться оставшиеся 10-15 минут.
Дайте хлебу полностью остыть в форме в течение 30-40 минут. Достаньте булочки/батоны, перевернув формы. Нарежьте батон с помощью зубчатого ножа. Разделите рулетики, надрезав их ножом или разорвав руками.
Подавать теплыми со сливочным маслом.
- Правильно отмеряйте муку – выложите муку из пакета в мерную чашку для сухих ингредиентов. Не используйте мерный стакан в качестве совка и не утрамбовывайте муку. Используйте плоский край ножа для масла, чтобы выровнять муку.
- Проверьте дату на ваших дрожжах , чтобы убедиться, что они не просрочены, и не перегревайте молоко . Кухонный термометр поможет вам точно определить температуру молока — она не должна превышать 115°F.
- Тесто лучше поднимается в теплой духовке. Разогрейте духовку до 170°F и помещайте тесто в духовку при каждом подъеме. Как только духовка нагреется, выключите температуру и держите дверцу закрытой, чтобы тепло не ушло.
- Заверните сладкий хлеб в полиэтилен и хранить при комнатной температуре до 3 дней . Заморозить на срок до 3 месяцев .
Serving: 2 slicesCalories: 250kcalCarbohydrates: 43gProtein: 8gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 44mgSodium: 202mgPotassium: 36mgFiber: 5gSugar: 14gVitamin A: 181IUVitamin C: 0. 01mgCalcium: 69mgIron: 2mg
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рейтинг рецепта |
329 акции
О Кристал ДаКруз
Кристал ДаКруз — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф компании Crumb-Snatched. С 2019 года она делится рецептами Кабо-Верде и других культур с общим португальским языком или похожей кухней.
Взаимодействие с читателем
Креативные сухарики. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пошаговый процесс приготовления
Сухарики с творогом – идеальный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Гренки состоят из двух отдельных половинок батона, скрепленных между собой творожной начинкой. Творог, в свою очередь, предварительно приправляется сахарной пудрой и ванилином, что делает его сладким и ароматным. После панировки в яично-молочной смеси гренки обжариваются на масле на сковороде – самый быстрый и удобный вариант приготовления.
Но если у вас осталось много свободного времени, то при желании можно испечь гренки в духовке без добавления масла. В качестве основы лучше всего использовать узкий багет, тогда гренки выйдут аккуратными и красивыми.
Результат этого простого блюда просто покорит вас своим вкусом с первого укуса. Хрустящие снаружи и мягкие внутри сухарики с нежной начинкой особенно понравятся маленьким детям. Творожную массу также можно дополнять орехами, сухофруктами или другими элементами, каждый раз получая разные вкусы.
Для приготовления сладких гренок с творогом вам понадобится:
- Багет
- — 1 шт.
- мягкий творог — 200 г 9сахарная пудра 0011 – 1 ст.
- ванилин — ½ ч.л.
- яиц — 2-3 шт.
- молоко — 50 мл
- масло растительное — для жарки
Гренки из творога — рецепт с фото:
Багет нарезать ножом на тонкие ломтики примерно одинаковой толщины.
Мягкий творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сахарную пудру для сладости и щепотку ванилина для аромата. Тщательно перемешайте смесь, чтобы все компоненты соединились друг с другом.
Ложкой выложите сладкую творожную массу на одну сторону ломтиков хлеба, используя только половину кусочков. Слой творога не должен быть очень толстым, иначе при жарке из гренок вытечет начинка.
Оставшимися ломтиками хлеба накрыть намазанные творогом ломтики, плотно их прижав.
Параллельно приготовить панировочную смесь — в отдельную миску вбить яйца, влить необходимое количество молока, взбить венчиком до получения однородного состава.
Окуните каждый кусочек по очереди в яично-молочную смесь, переворачивая из стороны в сторону.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла на плите. Внутрь опустить заготовки в панировке, обжарить гренки с творогом на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона тоста хорошо подрумянится, переверните его лопаткой и повторите процесс. Таким образом обжариваем все гренки.
Слегка остывшие гренки посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой горячего чая.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты творожных блюд Бойко Елена Анатольевна
Гренки с творогом
Ингредиенты:
200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 250 г пшеничного хлеба, 20 г маргарина, тмин и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, тмин, соль и сметану, перемешать. Хлеб разрезать на 5 ломтиков, смазать их с обеих сторон маргарином, выложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или тостере.
Из книги Книга сыра автора Бегунов Виталий ЛьвовичАнглийские гренки Сырные гренки 6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /л пива, /г чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 желтка. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Растопить сливочное масло на
Из книги Изысканные бутерброды к праздничному столу автора Костина ДарьяГренки Горячие бутерброды (гренки) подают как самостоятельное или промежуточное блюдо, закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Их едят горячими или холодными. Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами: 1) бутерброды на противне
Из книги Отличные блюда для микроволновки. Лучшие рецепты автора Смирнова Людмила НиколаевнаКрутоны Крутоны – знакомое и всем известное блюдо. В этой книге собраны рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи. Гренки с яйцом Компоненты Хлеб белый — 4 ломтика, яйца — 2 шт., масло сливочное — 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Из книги Все о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаГренки мягкие с творогом Ингредиенты 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 150 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки молока или сметаны, сливочное масло или маргарин, семена тмина, соль по вкусу. Способ приготовления1. Творог измельчить и смешать с молоком или сметаной. По желанию
автора Костина ДарьяСочные творожные гренки (на сковороде) Ингредиенты 200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 11/2-2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, мелко нарезанная зелень петрушки или сахар, варенье, мед по вкусу. Способ приготовления1. Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см,
Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.Творожно-яичные гренки Ингредиенты 200 г пшеничного хлеба, 100-120 г нежирного творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, семена тмина, соль по вкусу. Способ приготовления1. Творог измельчить, добавить сметану, сырой желток, тмин, соль, все тщательно перемешать.2. ломтики
Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма АлександрГренки Для тостов нарежьте хлеб ломтиками или кубиками. Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом и положите в один слой на жиронепроницаемую бумагу. Варить 1-2,5 минуты. Дайте постоять 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом. Ароматизированное масло Микс
Из книги Чудо-бутерброды в микроволновке автора Костина ДарьяГренки Вариант 1. Черствый рулет нарезать тонкими ломтиками. Взбить 1 яйцо с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло в сковороде. Обмакнуть ломтики хлеба в молоко и обжарить на сковороде. Продукты: 1 яйцо, стакан молока, ? ч. л. соли. Вариант 2.2 взбить яйца с сахаром,
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичЛомтики панировочных сухарей, нарезанные и обжаренные в масле, используемые в супах, в качестве гарнира к некоторым тушеным блюдам и пюре из вареных овощей или
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстрый и полезный автор Вечер ИринаГренки Для тостов нарежьте хлеб ломтиками или кубиками. Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом и положите в один слой на жиронепроницаемую бумагу. Варить 1-2,5 минуты. Дайте постоять 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом. Ароматизированное масло Mix
Из книги Мультиварка для детей. 1000 лучших рецептов автора Вечер ИринаГренки Ингредиенты 200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корочки), 40 г сливочного масла, 40 г лука, по вкусу — тмин, перец черный молотый. поставить на каждый
Из книги 100 рецептов блюд любви. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечер ИринаГренки Ингредиенты 100 г копченой грудинки, 200 г помидоров, 400 г батона (без корочки), по вкусу — перец черный молотый, соль. Способ приготовления Подсушите ломтики хлеба. На гренки выложить аккуратно нарезанную и предварительно обжаренную копченую грудинку без жира.
Из книги автораГренки Ингредиенты 300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы
Из книги автораГренки Ингредиенты 4 ломтика батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока. Приготовление Если мультиварка хорошо жарит, то можно приготовить французские гренки. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте соль. Обмакните ломтики хлеба с обеих сторон в смесь и
Из книги автораГренки Ингредиенты 4 ломтика батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока. Приготовление Если мультиварка хорошо жарит, то можно приготовить французские гренки. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте соль. Обмакните ломтики хлеба с обеих сторон в смесь и
Из книги автораГренки Ингредиенты: 4 ломтика батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте соль. Обмакнуть ломтики хлеба с обеих сторон в смесь и разложить на
Многие хозяйки ближе к вечеру, а иногда и весь день ломают голову над тем, что приготовить на ужин. Гренки с творогом и чесночной пастой – это то, что понравится вашим близким. Однако готовятся они быстро, а тарелки опустошаются мгновенно. Но этот факт должен только радовать заботливую хозяйку.
Готовить наши чесночные гренки мы будем из белого батона, но такие же гренки можно сделать из любого вида хлеба, будь то пшеничный или ржаной хлеб. Готовить эти гренки несложно, с этим справится даже неопытный повар-мужчина, вкус гренок получится пикантным и пряным. Творог для этих гренок не стоит брать жирный, так как мы будем добавлять в смесь майонез или сметану, а также обжаривать наши гренки на сливочном масле и излишне жирная закуска нам не нужна.
Информация о вкусе Закуски для шведского стола
Ингредиенты
- Батон — 1 шт,
- Яйцо куриное — 1-3 шт,
- Зелень — 1 пучок, -400 г,
- Куркума — 1 чайная ложка,
- Чеснок — 2 зубка,
- Майонез или сметана — 2-3 стол. ложки.
Как приготовить гренки с чесноком и творогом
Приготовление творожно-чесночной пасты:
Весь творог выложить в миску, творог должен быть свежим, добавить к нему куркуму, душистый перец, майонез или сметану и тщательно перемешать.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс и смешать с творогом.
Мелко нарежьте зелень. Добавляем в творожно-чесночную массу зелень и тщательно все перемешиваем, для этого можно использовать блендер.
Приготовление гренок с ченком:
Взбить 2-4 куриных яйца вилкой, по желанию добавив соль и душистый перец. На три ломтика батона уходит примерно одно яйцо, по этим показателям ориентируйтесь, сколько яиц брать на бутерброды.
Нарежьте батон на ломтики и обмакните ломтик батона с одной стороны. Если хотите, чтобы тост получился сочным, замочите ломтик на одну минуту во взбитом яйце.
Аккуратно перевернуть ломтик батона на другую сторону вилкой, затем выложить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжарить гренки с двух сторон.
Гренки выложить на тарелку, а лучше на бумажные салфетки, чтобы весь жир стекал.
Намазать гренки творожно-чесночной пастой, украсить блюдо нарезанным кружочками свежим огурцом и паприкой.
Наши тосты чесночные, поэтому не стоит есть их перед работой или на свидании. Эти гренки прекрасны в качестве закуски, они станут прекрасным дополнением к овощному салату, а также к борщу.
Аналогично этому рецепту можно приготовить сладкие гренки с творогом и ванильной пастой, вместо соли и чеснока в творог положить сахар и ванилин, вместо майонеза положить сметану.
Все мы в детстве с удовольствием ели на завтрак мамины сладкие гренки. Готовили их для меня часто, особенно по выходным. Способ приготовления был прост: батон обмакивали в яично-молочную смесь и обжаривали на сковороде с двух сторон. Теперь предлагаю приготовить сладкие гренки с творогом в духовке. Дополняю творожную начинку какими-нибудь ягодами или фруктами, в данном случае взяла виноград. Сладкие гренки или по-другому их можно назвать сладкими горячими бутербродами в духовке с творогом получаются ароматными, хрустящими и тают во рту.
И так, что нам понадобится для рецепта «Сладкие гренки с творогом в духовке».
Ингредиенты для рецепта «Сладкие гренки с творогом в духовке»
Батон сладкий белый 1 шт
Творог 400-500 гр
Сыр 50-70 гр
Виноград (можно заменить любыми фруктами или ягодами) 200 гр
Сахар по вкусу
Ванилин 1 гр
Растительное масло 20 г
Как приготовить сладкие гренки с творогом в духовке
Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирают через сито или делают через блендер. Далее в глубокой миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ваниль. Ванилин Обязательно добавляйте его в начинку — как известно, он придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Буханку нарезать на кусочки толщиной 1 см. На каждый кусочек выкладываем творожную начинку и выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Разрежьте ягоды винограда пополам и выложите их на творожную начинку. Посыпать все тертым сыром.
Ставим гренки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится румяная корочка, гренки готовы, можно доставать.
Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если у вас вдруг что-то осталось на следующий день, гренки необходимо разогреть перед подачей на стол.
Фото: сладкие гренки с творогом в духовке
Вот такой простой и быстрый рецепт «Сладкие тосты с творогом в духовке» можно взять на заметку как хорошую идею для завтрака или десерта.
Тост с творогом – это быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Эту вкуснятину любят и дети, и взрослые. А хозяйкам рецепт обязательно понравится, ведь приготовить гренки с творогом очень быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут. Результат покорит всех с первого укуса: хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки батона, нежная творожная начинка и неповторимый аромат выпечки – просто не передать словами, насколько это вкусно. А как красиво сухарики смотрятся на столе!!! Описывать дольше, чем готовить: поэтому давайте немедленно приступим к процессу создания закуски на завтрак.
Состав продуктов
- один нарезанный батон;
- 250 грамм любого творога;
- 3,5 столовые ложки сахарного песка;
- две столовые ложки изюма;
- щепотка ванилина;
- Масло растительное рафинированное — для жарки.
Для яично-молочной смеси
- 175 миллилитров молока любой жирности;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- щепотка ванили.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
- В миску с яйцами добавить соль, сахарный песок и щепотку ванили.
- Тонкой струйкой влить молоко и размешать.
- Изюм промываем, складываем в небольшую емкость и заливаем кипятком.