Пп блины на кефире с рисовой мукой: Блинчики на кефире с рисовой мукой 1

Содержание

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Десерты, быстро и просто, из рисовой муки

40 минут

#ПП, на завтрак, быстро и просто, из рисовой муки

30 минут

Дата публикации 17 декабря 2021

Содержание

  • Ингредиенты на 2-3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Мука рисовая MAKFA

    5 ст. л. с горкой

  • Кефир

    200 мл

  • Вода

    180 мл

  • Яйца

    2 шт.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Сода

    0,5 ч.л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Куркума

    0,3 ч. л.

Мука рисовая

Даже незначительное изменение в обычном рецепте может кардинально преобразить блюдо. Поэтому если надоело однообразие в завтраках и хочется чего-то нового, да еще и полезного, то самое время добавить в рацион рисовую муку MAKFA.

Рис и рисовая мука являются основным компонентом в рационе жителей многих восточных стран. Именно в этих странах отмечено невероятно высокое количество долгожителей. Совпадение?

Рисовая мука содержит питательные вещества и витамины, легко и приятно переваривается, обладает сорбирующим эффектом, выводит лишнюю жидкость и помогает сократить отеки. Блюда, приготовленные с рисовой мукой, не вызывают тяжести, дискомфорта и практически не вредят фигуре. Поэтому этот продукт все чаще встречается в диетических программах по правильному питанию и снижению веса.

Блины из рисовой муки на кефире — это блюдо, которое на первый взгляд мало отличается от классических блинов. Тем не менее это разные блюда, которые отличаются вкусом, составом и пользой для организма.

Рисовые блинчики станут отличным решением для легкого, вкусного, но в то же время питательного завтрака. Готовить их можно солеными или сладкими, есть просто так, с топпингами или фаршировать любимыми начинками. А куркума станет «изюминкой» блюда, добавив интересный аромат и приятный золотистый цвет.

Особенность нашего рецепта рисовых блинов — это использование кефира вместо молока. Кисломолочные бактерии, вступая в реакцию с содой, сделают блинчики ажурными, нежными, с большим количеством мелких дырочек. Подойдет кефир любой жирности, но не менее 1%.

Рисовая мука MAKFA является частью коллекции альтернативных видов муки, в которую также входят овсяная, кукурузная, льняная, полбяная и гречневая мука.

  1. 1 Минимум за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2 В глубокую миску разбить яйца и добавить соль, сахар и куркуму. Для пп варианта можно использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но мы рекомендуем использовать именно сахар, так как при выпекании он дает особенно аппетитную золотистую румяную корочку.
  3. 3 Все ингредиенты в миске перемешать до однородности с помощью венчика.
  4. 4 Кефир налить в стакан и при необходимости подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать. Кисломолочный продукт погасит соду, что в процессе выпекания сделает блинчики ажурными и с большим количеством пузырьков.
  5. 5 Кефир с содой перелить к яичной смеси, соединить все вместе помешивая венчиком.
    Влить воду комнатной температуры. Масса тут же немного увеличится в объеме — это естественная реакция от воздействия соды.
  6. 6 К получившейся массе добавить столовую ложку с горкой рисовой муки, тщательно перемешать. Продолжить добавлять по одной ложке муки еще 4 раза, как указано в рецепте. Тесто должно получиться такое же, как и на классические блины: однородное, консистенции как жидкая сметана, без комочков.
  7. 7 На сковороде разогреть растительное масло, с помощью половника влить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить рисовый блинчик с двух сторон.
  8. 8 Готовый рисовый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет сделать вкус сливочным, а поверхность нежной. Такая хитрость позволит избежать засыхания блинчика, сохранив его свежесть и мягкость на длительное время.
  9. 9 Для диетических пп блинов лучше исключить сливочное масло. В этом случае чтобы сохранить мягкость горячие блинчики следует хранить под колпаком или накрыв тарелкой.
  10. 10 Блины из рисовой муки вкусные сами по себе, но можно добавить нежирную сметану, джем или мед.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

ПП блины из рисовой муки

ПП блины из рисовой муки – это невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Подавайте угощение к домашнему завтраку или используйте в качестве перекуса. Простые рецепты для исполнения кулинарной идеи вы найдете в нашей проверенной подборке. Ищите здесь лучшие блюда для вашей фигуры!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины

ПП блины на молоке

Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!

Ингредиенты: рисовая мука белая, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль морская, сахарозаменитель, для начинки:, авокадо, сыр моцарелла, помидоры свежие, соус песто, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Блины

ПП блинчики из рисовой муки

Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.

Ингредиенты: яйцо, мёд, молоко коровье, рисовая мука белая, ванильная эссенция, уксус столовый 9%, сода пищевая, соль

Блины С припеком

ПП блины на рисовой муке

Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.

Ингредиенты: рисовая мука белая, молочная сыворотка, яйцо, соль, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины тонкие

Блины на рисовой муке

Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.

Ингредиенты: рисовая мука белая, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, масло подсолнечное

Блины С припеком

Блины без яиц с бананом

Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.

Ингредиенты: банан, вода, тыква, масло оливковое, рисовая мука белая, мука пшеничная, соль

Похожие рецепты

Блины фаршированные

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная

Блины

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное

Блины с дырочками с припеком

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное

Блины

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Блины

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты: молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины фаршированные

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Блины с дырочками заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты: молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины с дырочками

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины фаршированные

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Рисовая мука белая36661. 477.7
Яйцо15712.711.50.7
Молоко коровье753.44.74.8
Масло подсолнечное899099.90
Сахар-песок39900100
Масло оливковое898099. 80
Уксус столовый 9%32000
Тыква2210.14.4
Банан961.50.521
Ванилин3510.10.187.6

7 рецептов

Кексы из рисовой муки

9 рецептов

Оладьи из рисовой муки

5 рецептов

Блины из рисовой муки

10 рецептов

Заварные блины на молоке и кипятке

49 рецептов

Манник на кефире без муки

8 рецептов

Тонкие блины на кефире

37 рецептов

Заварные блины

80 рецептов

Кружевные блины

37 рецептов

Оладьи на кефире без муки

19 рецептов

Тонкие блины на молоке с дырочками

49 рецептов

Толстые блины

31 рецепт

Кружевные блины на молоке

показать еще

Веганские ячэджон (корейские овощные оладьи)

Веганские ячэджон (корейские овощные оладьи)

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Я вернулся с еще одним рецептом корейских блинов, и на этот раз это ячхэджон 야채전! или корейские овощные оладьи!

ЧТО ТАКОЕ ЯЧЭЧОН?

Yachae, 야채, овощ; в то время как чон, 전, является общим термином для блинов на корейском языке. Так что сложите все вместе, и у вас будут овощные блинчики или ячхэджон 야채전.

So Yachaejeon 야채전 буквально переводится как овощные блины.

Эти корейские оладьи Yachae Jeon 야채전 или овощные оладьи можно легко приготовить по своему вкусу. Для своей версии ячхэ чжон я использовал смесь цуккини, сладкого картофеля, моркови, лука и зеленого лука, но вы также можете использовать овощи, такие как болгарский перец, капуста и т. д. этот овощной чон или овощной блин.

ДРУГИЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЫ:

  • Оладьи с кимчи или кимчи чон
  • Паджон (корейские оладьи с зеленым луком)

ТЕСТО ДЛЯ БЛИН

Очень густое тесто, состоящее из простой смеси следующих ингредиентов:

Сухие ингредиенты
9 0008
  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • кукурузный крахмал или картофельный крахмал
  • соль или черная соль (для «яичного» вкуса)
  • порошок куркумы дополнительно для цвета
  • Полный рецепт приведен ниже!

    Влажные ингредиенты
    • Вода комнатной температуры плюс еще немного для регулировки консистенции

    ОВОЩИ

    Вы можете использовать любые другие овощи, которые вы предпочитаете! 🙂

    Для своих блинов я использовала следующие смеси:

    • 1 средний кабачок, нарезанный спичками
    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный спичками или тертый (я использовал оранжевый батат)
    • 1 средняя морковь нарезанный на спички или измельченный
    • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 длинный зеленый перец чили или халапеньо, по желанию для остроты
    • 1 пучок зеленого лука или зеленого лука, около 2 чашек, нарезанных или тонко нарезанных

    СМЕШАТЬ ОВОЩИ В ТЕСТО

    Все смешать для теста для корейских овощных оладий.

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ОВОЩАМИ ИЛИ ЯЧХЭ ЧОН

    Я использовал сковороду с антипригарным покрытием. Я настоятельно рекомендую использовать один! Также важно, чтобы ваша сковорода была предварительно хорошо нагрета и была горячей, прежде чем вы добавите масло и овощи/тесто.

    • Добавьте достаточно масла, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. После того, как он нагреется, зачерпните щедрое количество жидкого теста и вегетарианской смеси. Распределите их по сковороде и сделайте их как можно тоньше, не открывая поверхность сковороды. Таким образом, вам нужно намазать его как можно тоньше, но при этом покрыть поверхность сковороды. Я использую ложку, чтобы равномерно распределить его по сковороде.
    • Готовьте 4-5 минут на среднем огне или пока тесто не начнет подсыхать. Вы также можете накрыть сковороду, если у вас толстый блин, так овощи лучше прожарятся.
    • Если вы накрыли блин, снимите его и дайте лишнему пару испариться. Нажмите на центр вашего блина. Как только верх блина и бока начнут подсыхать, осторожно соскоблите бока и проверьте, не стал ли он светло-коричневым или золотистым.
    • Аккуратно переверните блин лопаткой. Обжаривайте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    • Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, поджаривайте блины на слабом огне еще 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми (легкий обугленный тоже хорош!), чтобы они стали действительно красивыми и хрустящими снаружи. .Так лишняя влага из теста и овощей испарится, и блины получатся более хрустящими и менее рыхлыми.

    ПОДАВАЙТЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С ОВОЩАМИ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    • Нарежьте блинчики небольшими квадратиками или небольшими кусочками. Это лучше всего наслаждаться с хорошим соусом для макания! Мне также намного проще резать блины ножницами.

    Ниже вы найдете полный рецепт этих блинов! Вы также можете ознакомиться с моим рецептом домашнего соуса для макания .

    ХРАНЕНИЕ ОСТАВШИХСЯ БЛИНОВ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ

    Я люблю готовить блины большими партиями. Я храню приготовленные блины в герметичном контейнере или заворачиваю их в алюминиевую фольгу и ставлю в холодильник на 1-2 недели. Чтобы разогреть, я просто обжариваю блины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Вы также можете разогреть их в тостере.

    Я храню их целиком, потому что их легче перевернуть на сковороде. После этого я нарезал их на кусочки размером с укус.

    ДРУГИЕ КОРЕЙСКИЕ ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    • Веганский кимчи
    • Корейский салат из ростков фасоли
    • Бибим Куксу (корейская смешанная лапша)
    • orean Soft Tofu Stew)
    • Суп с лапшой кимчи и клецками
    • Лапша кимчи Stir-Fry
    • Jjajangmyeon

    Ищете другие веганские азиатские рецепты?

    Вы можете получить копию моей кулинарной книги Vegan Asian!

    Если вам нравятся веганские версии классических азиатских блюд, эта кулинарная книга содержит блюда Юго-Восточной и Восточной Азии, вдохновленные теми, которые я любила дома, и теми, что пробовала во время путешествий. От культовых тайских блюд до горячих японских блюд и всего, что между ними, рецепты в этом перенесут вас в восхитительное гастрономическое путешествие по Азии и, надеюсь, заставят вас возвращаться снова и снова!

    Vegan Yachae Jeon 야채전 (Корейские овощные оладьи)

    4,94 из 115 голосов

    Yachae Jeon 야채전, что буквально переводится как овощные оладьи, — это корейские овощные оладьи, которые можно легко приготовить по своему вкусу. Для моей версии Yachae jeon я использовал смесь цуккини, сладкого картофеля, моркови, лука и зеленого лука, но вы также можете использовать овощи, такие как болгарский перец, капуста и т. д. Я также сделал свой собственный соус для макания, чтобы сочетаться с этим овощем. чон или овощной блин.

    Распечатать рецепт Закрепить рецепт

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Закуска, Основное блюдо, Закуски

    Кухня Азиатская, Восточноазиатская, Корейская

    Сервировка s 4 восьмидюймовых блина

    Калорийность 375 ккал

    Сухие ингредиенты
    • 1 1/2 стакана муки общего назначения (см. примечания к подразделам)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
    • 9018 1 1 1/2 чайной ложки соли или черного соль (для «яичного» вкуса)
    • 1/2 ч. л. порошка куркумы (опционально для цвета)
    Влажные ингредиенты
    • 1 1/2 стакана воды комнатной температуры плюс дополнительно 2–4 ст. л. воды для регулировки консистенции
    Овощи на выбор (см. 0041
    • 1 средний цукини , нарезанный спичками
    • 1 маленький батат , нарезанный спичками или тертый ( я использовал оранжевый сладкий картофель и добавил его в сыром виде )
    • 1 средняя морковь , нарезанная спичками или тертая
    • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 длинный зеленый перец чили или халапеньо, по желанию для остроты
    • 1 пучок зеленого лука, около 2 чашек, нарезанный или тонко нарезанный
    • Другие овощи на выбор, нарезанные
    9 0040 Кулинария
    • Нейтральное масло Я использовал растительное масло
    Соус для макания для подачи
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст.л. воды
    • 1 ст.л. уксуса 9001 0
    • 1 ч.л. сахара, отрегулировать по вкусу
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1/2 ч.л. семян кунжута
    • Гочугару или чили хлопья/порошок по желанию
    • Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как их приготовить.

    • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

    • Медленно вливайте воду, перемешивая. Перемешивайте, пока не получите густую консистенцию теста. Если тесто все еще слишком густое, можно добавить еще 2-4 столовые ложки воды.

      Обратите внимание, тесто густое и должно хорошо покрывать овощи.

    • Добавьте выбранные овощи в тесто и равномерно перемешайте. См. примечания для других вариантов овощей и советов по приготовлению.

    СОУС
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИН
    • Нагрейте среднюю/большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обратите внимание, что размер вашего блина будет зависеть от размера вашей сковороды.

      ВАЖНО: Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов и чтобы блины не прилипали к сковороде. Также важно, чтобы ваша сковорода была предварительно хорошо разогрета и была горячей, прежде чем вы добавите масло и овощи/тесто.

    • Добавьте достаточное количество масла, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. После того, как он нагреется, зачерпните щедрое количество жидкого теста и вегетарианской смеси. Распределите их по сковороде и сделайте эти как можно тоньше , не открывая поверхность сковороды. Я использую ложку, чтобы равномерно распределить их по сковороде.

      Если есть дырочки, смело зачерпывайте немного теста, чтобы покрыть их.

    • Готовьте 4–5 минут на среднем или среднем огне или пока тесто не начнет подсыхать. Вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы приготовить овощи.

    • Если вы накрыли блин, снимите его и дайте испариться лишнему пару. Нажмите на центр вашего блина.

      Когда верх блина и бока начнут подсыхать, осторожно соскоблите бока и проверьте, не подрумянился ли он снизу или не стал ли он золотистым.

    • Осторожно переверните блин лопаткой. Обжаривайте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    • Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, поджаривайте блины на медленном огне еще 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми (легкий обугленный тоже хорош!), чтобы они стали действительно красивыми и хрустящими. снаружи.

      Таким образом, лишняя влага из теста и овощей испарится, и блины получатся более хрустящими и менее рыхлыми.

    • Повторите это для остальной части теста.

    • Дополнительные советы см. в примечаниях.

    • Нарежьте блины на небольшие квадраты или кусочки размером с укус. Лучше всего подавать с хорошим соусом для макания (рецепт здесь или на карточке выше)! Мне также намного проще резать блины ножницами.

    • Как насладиться чжоном? Я люблю свой с сытным сундубу джигэ (корейское мягкое рагу из тофу) или чджаджангмён. Лучше всего подавать с веганским кимчи!

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И РАЗОГРЕВУ
    • Готовые оладьи храните в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 1-2 недель. Чтобы разогреть, обжарьте блинчики на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Вы также можете разогреть их в тостере.

    ОВОЩИ + СОВЕТЫ

    • Вы действительно можете добавить в эти блины любые овощи, которые у вас есть! Другими отличными добавками являются капуста, грибы, болгарский перец, картофель и т. д.

    • Обычно я использую 5-6 чашек нарезанных/нарезанных овощей.

    • Приготовление овощей: Для этого я использовала все сырые овощи, даже для сладкого картофеля. Они хорошо готовятся на сковороде, но не забудьте распределить их равномерно, чтобы они были как можно тоньше. Вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи приготовились, особенно если ваш блинчик немного толстый.

    • Овощи, выделяющие жидкость: некоторые овощи со временем выделяют много жидкости, когда она остается в тесте. Если это так, вы можете добавить еще 1-3 столовые ложки муки и смешать ее с тестом, чтобы загустить его перед приготовлением.

    Блины не хрустящие?

    • Я лично предпочитаю делать блины как можно тоньше, чтобы обе стороны были очень хрустящими, а они были тонкими, чтобы вы не замечали, что внутренности немного жевательные/рыхлые из-за смеси овощей и муки.
    • Учтите, что по мере остывания блины размокают, особенно когда они лежат на тарелке. Это также может быть связано с овощами, поскольку некоторые овощи, как правило, продолжают выделять дополнительную влагу, когда они остаются после приготовления.
    • Отличный способ удалить лишнюю воду — сначала посолить овощи и отжать лишнюю жидкость, прежде чем смешивать ее с тестом. Таким образом вытягивается лишняя влага. Это совершенно необязательно, и я на самом деле всегда пропускаю этот шаг, но это может помочь сохранить хрустящую корочку дольше. В этом случае я снова начинаю пропускать соль в тесте, иначе вся смесь теста может быть слишком соленой из-за соленых овощей.

    МУКА

    • Лично я не пробовал другие варианты муки для этого рецепта, но некоторые использовали смеси муки без глютена, цельнозерновую муку и даже муку из нута. Обратите внимание, что текстура и консистенция могут измениться, но если вы не возражаете, это не должно быть проблемой!

    • Так как некоторая мука может быть густой, при необходимости вы можете добавить еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Вам также может понадобиться добавить еще немного воды, если тесто слишком густое. Но в идеале тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть овощи и не быть жидким, когда его выкладывают на сковороду.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1119 мг | Калий: 364 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7257 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    Вы можете прикрепить это изображение:

    Рецепты безглютеновой закваски | Yemoos Nourishing Cultures

    Овес, как правило, считается безглютеновым продуктом (но может подвергаться перекрестному загрязнению на перерабатывающих предприятиях продуктами из пшеницы).

    Обратите внимание на источник безглютеновой муки или зерна, у которого вы покупаете. Узнайте, обрабатывается ли он на том же предприятии, что и пшеница.

    Без глютена:

    • Овес (сертифицировано без глютена: растение, предназначенное только для овса)
    • Гречиха (родственная ревеню, а не пшеница)
    • Амарант
    • Аррорут
    • Неочищенный рис
    • Нут
    • Кукурузная мука
    • Просо
    • Картофель
    • Лебеда
    • Теф
    • Кокос
    • Соя
    • Тапиока
    • Миндаль

    Советы по выпечке без глютена:

    • Выпечка с рисовой мукой не всегда так проста, как замена пшеничной муки рисовой мукой в ​​рецепте, потому что рис не содержит глютена.
    • Ксантановая камедь в большинстве gf-рецептов помогает связывать все (как глютен). НО, если вы не используете смесь с высоким содержанием муки из бобов или тапиоки, в муке недостаточно белка, чтобы это сработало.
    • Вы можете добавить белок, используя яичные белки или желатин, в зависимости от pH вашей воды. Это относится ко всем способам приготовления хлеба, но особенно к хлебу без глютена: рН используемой воды должен составлять от 5,5 до 6,5.
    • Помните, что вы всегда можете использовать несостоявшийся хлеб в кухонном комбайне, а крошки использовать в других рецептах, панировке жареной курицы, приготовлении хлебного пудинга и т. д.! Заморозьте крошки, чтобы всегда быть под рукой!
    • Мука из сладкого риса очень крахмалистая и влажная, и лучше всего подходит для выпечки. Слишком много создает липкий беспорядок. Он также служит загустителем соуса. Начните с 2 столовых ложек.
    • Кокосовая мука придает роскошный вкус и текстуру, но впитывает много жидкой воды по вашему рецепту. Начните с 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси.
    • Более плотная мука, такая как миндальная, гречневая, кокосовая или киноа, дает более тяжелый и плотный продукт. Начните с трети чашки или максимум 1/2 чашки.
    • Мука киноа имеет очень отчетливый и сильный вкус, поэтому используйте ее экономно – она также придает очень рассыпчатую текстуру.
    • При использовании яичных белков для структуры старайтесь не перевзбивать, иначе они осядут, когда пирог остынет.
    • Безглютеновая выпечка имеет лучший вкус в день ее приготовления. Они тоже хорошо замораживаются.
    • Для безглютеновой муки может потребоваться больше разрыхлителя, чтобы компенсировать отсутствие эластичности. Если вы конвертируете рецепт, вам может понадобиться добавить примерно на 25% больше пищевой соды/разрыхлителя, чем в исходной версии пшеницы.
    • Количество дрожжей в рецепте дрожжевого хлеба обычно не требует корректировки.
    • Чтобы избежать образования комков в безглютеновой муке, сначала взбейте сухие ингредиенты в отдельной миске.
    • Будьте осторожны, не перемешайте. Излишнее перемешивание сделает тесто жестким.
    • Безглютеновая выпечка может сильнее прилипнуть к форме для выпечки. Используйте сковороды с антипригарным покрытием, застелите их пергаментной бумагой или слегка смажьте жиром, а затем посыпьте рисовой мукой.
    • Слишком большое количество пищевой соды/разрыхлителя хорошо поднимется в духовке, но может привести к падению выпечки при остывании.

    Рекомендации по книгам без глютена (сначала загляните в свою библиотеку!:))

    Безглютеновый хлеб для гурманов: более 200 рецептов без пшеницы (настоятельно рекомендуется среди опытных пекарей) 9040 7 Глютен- Бесплатная классическая выпечка
    Классическая выпечка без глютена для хлебопечки
    Простая выпечка без глютена
    Полезный хлеб за пять минут в день: 100 новых рецептов с цельнозерновыми продуктами, фруктами, овощами и безглютеновыми ингредиентами

    Последний совет: почти любой рецепт можно превратить в закваску. Вам не нужно искать книги без глютена, посвященные закваске, подойдет любая старая книга по выпечке. И почти любому рецепту с мукой можно придать более острый вкус (и большую усвояемость), заменив закваску (которая представляет собой просто муку и воду с культурами) в таких рецептах, как печенье, торт и т. д. жидкость, которую требует рецепт! Посетите нашу страницу конверсии выпечки, чтобы узнать, как Преобразование стандартных рецептов в закваску!

    РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЗАСТАВКИ

     

     

    Простой рецепт закваски

    Это наш основной рецепт безглютеновой закваски рецепт, который отлично подходит для начала. Он также включает рецепт вкусных вафель
    ! Мы отформатировали ее для печати в виде карточки с рецептами, что делает ее идеальной для вставки в вашу любимую коробку с рецептами
    или альбом!

    Посмотреть и распечатать этот рецепт

    Безглютеновый хлеб на закваске

    Несмотря на то, что он не выглядит и не имеет точно такого же вкуса, как обычный хлеб, когда вам нужно обойтись без глютена, это самое лучшее, что может быть! Сначала вам нужно будет купить безглютеновую муку для хлеба или приготовить ее самостоятельно.

    В местном специализированном магазине или на Amazon можно купить много замечательных смесей для хлеба без глютена, которые можно использовать для этого рецепта, в том числе:

    Удивительная смесь для безглютенового хлеба Памелы
    Любимый хлеб для сэндвичей без глютена Микс
    Bob’s Red Mill Безглютеновая домашняя замечательная смесь для хлеба
    Kinnikinnick Foods Безглютеновая смесь для хлеба и булочек

    Или, чтобы приготовить муку самостоятельно, просто смешайте следующие ингредиенты:

    Рецепт муки:

    3 стакана муки из нута/фасоли ( см. примечания)
    2 чашки картофельного крахмала или 2 чашки кукурузного крахмала
    1 чашка муки из тапиоки
    1 чашка муки из сорго

    ИЛИ вы можете попробовать эту комбинацию (она должна быть немного вкуснее, но сложнее):

    2 чашки fava/ мука из фасоли гарбанзо
    1 чашка муки из сорго
    2 ¼ чашки муки из тапиоки
    2 ¼ чашки муки из аррорута (крахмала)
    1 чашка рисовой муки
    1 столовая ложка картофельного крахмала
    2 столовые ложки картофельной муки
    2 столовые ложки ксантановой камеди
    2 упаковки желатина (без вкуса) 904 07 ¼ стакана сахар
    1 ½ чайной ложки соли

    Рецепт хлеба:

    Этот рецепт был преобразован из граммов. Как и в большинстве рецептов хлеба, количество является приблизительным, продолжайте и отрегулируйте тесто, если оно слишком влажное или слишком сухое! Этот рецепт был создан с использованием безглютеновой муки британской компании «Doves Farm».

    300 г готовой закваски (около 1 1/4 чашки)
    500 г муки для безглютенового хлеба (около 4 чашек) (из любого из вышеперечисленных магазинных или домашних вариантов)
    300 мл теплой воды (около 1 1/4 чашки)

    Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится тесто – не слишком влажное и не липкое – добавляйте муку или воду по чуть-чуть, чтобы получить нужную консистенцию, если это необходимо. Месить около 10-15 минут. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или плотной тканью и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое (обычно около 4 часов, вы можете замедлить тесто, дав ему подняться в холодильнике на 12-24 часа для более кислого вкуса и более медленного подъема. Оригинальный рецепт этого требуется 12-часовое повышение комнатной температуры, с чем вы тоже можете поэкспериментировать (но это может привести к перебродившему хлебу с плохой пружиной в духовке и бледной корочкой).0005

    Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Обомните вниз и быстро вымесите, затем сформируйте из него бревно в форме торпеды. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Снова накройте, чтобы дать отдохнуть и подняться еще полчаса. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и появления глухого звука при постукивании по дну. Распылите первые 5 минут для более хрустящей корочки.

    Дать остыть на решетке и хранить в герметичном пакете для более мягкого хлеба или в бумажном пакете для более хрустящего! Заворачивание в полотенца — лучшее из обоих миров, сохраняя корку в основном сухой, а внутреннюю часть хлеба — от высыхания так же быстро, как бумажный пакет.

    Ржаной хлеб на закваске (на основе рецепта «Красная звезда»)

    В этой восхитительной версии безглютенового хлеба, имитирующего ржаной хлеб, не используется настоящая рожь.

    Влажный:
    1 стакан воды
    3 яйца
    3/4 стакана сыра рикотта (подойдет любой процент)
    1/4 стакана патоки
    1/4 стакана растительного масла
    1 ч.л. яблочного уксуса
    3/4 стакана закваски

    Сухой:
    2 чашки муки из белого риса
    2/3 чашки картофельного крахмала
    1/3 муки из тапиоки
    1/2 сухого молока
    3 1/2 ч.л. ксантановой камеди
    1 1/2 ч.л. соли
    1 ст.л. семян тмина
    2 ч.л. растворимого кофе

    Смешайте всю влажную часть до однородного состояния. Смешайте всю сухую часть, пока хорошо не смешано. Затем очень постепенно добавить сухое к мокрому и перемешать миксером на низкой скорости в течение 10 минут. В этот момент вы можете вылить его в смазанную жиром, выстланную или антипригарную форму для хлеба размером 9×5 и дать подняться в течение 2-3 часов. Выпекайте при 375 F/190°C в течение 30-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой (очень похоже на рецепт маффинов). Дайте остыть в форме 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед нарезкой.

    Белый хлеб на закваске (по рецепту красной звезды)

    Влажный:
    1 стакан воды
    3 яйца
    3/4 стакана сыра рикотта (любой % подойдет)
    1/4 стакана меда
    1/4 стакана растительное масло
    1 ч.л. яблочного уксуса
    3/4 стакана закваски

    Сухой:
    2 стакана муки из белого риса
    2/3 стакана картофельного крахмала
    1/3 муки тапиоки
    1/2 сухого молока
    3 1/2 ч. л. ксантановой камеди
    1 1/2 ч. л. соли

    Аналогичен рецепту ржаного хлеба выше, но без патоки, тмина и кофе, в результате чего получается приятный легкий белый хлеб с оттенком меда. Смешайте всю влажную часть, пока хорошо не смешано. Смешайте всю сухую часть, пока хорошо не смешано. Затем очень постепенно добавить сухое к мокрому и перемешать миксером на низкой скорости в течение 10 минут. На данный момент вы можете налить его в 9×5 смазанную жиром, выстланную или с антипригарным покрытием форму для хлеба и дайте подняться в течение 2-3 часов. Выпекайте при температуре 375°F/190°C в течение 30-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой (очень похоже на рецепт маффинов). Дайте остыть в форме 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед нарезкой.

    Аутентичные вафли на закваске (на основе рецептов Alaska Sourdough )

    Этот рецепт одинаково хорошо подходит для блинов (мы предпочитаем делать двойное количество и использовать половину вафель, половину блинов, замораживая дополнительные ингредиенты, чтобы прилипнуть к ним) тостер еще одно утро!)

    Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, а затем добавьте холодное молоко, чтобы оно остыло.
    1/2 стакана (4 унции или 115 г) сливочного масла
    1 стакан (8 унций или 225 г) молока
    Добавьте молочно-масляную смесь к:
    1 стакан (9 унций или 255 г) закваски (закваска из коричневого риса)
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. (упакованного) коричневого сахара
    1 1/2 стакана (6 унций или 170 г) безглютеновой смеси или безглютеновой муки по вашему выбору (овсяная, гречневая, амарантовая, аррорут, коричневый рис, нут, кукуруза) мука, просо, картофель, лебеда, теф, кокос, соя, тапиока, миндаль и т. д.). Хорошая смесь, которая нам нравится, — это овсяная мука вместе с рисовой мукой и небольшим количеством гречневой крупы для более насыщенного вкуса.

    Смешайте все вместе, чтобы получилось густое тесто, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре
    в течение 8-14 часов. Если вы сделаете это перед сном, тесто будет готово к завтраку на следующий день.

    Разогрейте вафельницу в течение 10-15 минут.
    Раскройте тесто и взбейте 2 больших яйца и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста на горячую вафельницу и закройте крышку. Готовьте в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки

    Традиционные оладьи на закваске (по рецепту Аляски на закваске) ​​

    3 больших яйца
    1 чашка молока
    2 чашки закваски (закваска из коричневого риса)
    1 3/4 чашки безглютеновой смеси или безглютеновой муки на ваш выбор (овес, гречка, амарант, маранта, коричневый рис, нут, кукурузная мука, просо, картофель, лебеда, теф, кокос, соя, тапиока, миндаль и т. д.). Хорошая смесь, которая нам нравится, — это овсяная мука вместе с рисовой мукой и небольшим количеством гречневой крупы для более насыщенного вкуса.
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 1/2 чайной ложки соли
    1/4 стакана сахарного песка
    1/4 стакана растопленного сливочного масла

    Взбить яйца в средней миске. Добавьте молоко и закваску. Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар; добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Вмешайте растопленное сливочное масло. Слегка смажьте раскаленную сковороду. Выложите тесто на 1/4 стакана на сковороду и жарьте до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Подавайте горячим и сбрызните чистым кленовым сиропом и маслом!

    Блинчики на закваске (или вафли, приготовленные по рецепту
    Lodge на реке Юкон)

    Смешать сухие ингредиенты:

    1 стакан муки из тапиоки (не крахмала из тапиоки) можно также использовать заменитель сухого молока, жидкое молоко или сою
    Уменьшите количество воды в рецепте, если это так, и добавьте ее в смесь влажных ингредиентов, а не в сухую).

    1/3 стакана коричневого сахара, упакованного
    1 чайная ложка зантумовой камеди (ее можно найти на многих интернет-сайтах и ​​в большинстве продуктовых магазинов)
    1/3 стакана кукурузного крахмала или картофельного крахмала
    1/3 стакана сухих цельных яиц (можно использовать 2 свежих яйца или взбивалки, но добавить их к смеси влажных ингредиентов.

    Смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить к сухим ингредиентам, перемешивая венчиком до получения однородной массы
    1 ст. время перемешивания, пока смесь не станет немного гуще, чем стандартное тесто для блинов. Позже вы добавите больше воды.0005

    Дайте тесту постоять около 15 минут в теплом месте (возле плиты, если хорошо работает чугунная сковорода для предварительного нагрева, или в духовке с включенным освещением)

    Затем смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1/4 стакана теплой воды. . Аккуратно вмешайте это в тесто (не перемешайте). Теперь ваше тесто готово.

    6. Выложите примерно 1/4 стакана теста на блин на горячую сковороду (при необходимости предварительно смажьте маслом/смазкой) и готовьте, переворачивая после того, как вы увидите, что края немного подсохли, а в центре образовались пузырьки.

    7. Избегайте штабелирования, иначе блины получатся сырыми. Используйте подставку или ешьте сразу. 🙂

    Вы также можете использовать их для приготовления тостов с сыром, которые можно подавать с супом, жарить на масле, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону сыром пармезан, пока сыр не расплавится и не превратится в хлеб. Приправьте паприкой. ИЛИ сделать тесто более жидким для блинов,

    Вы также можете дать им высохнуть в течение дня, чтобы приготовить безглютеновые хлебные крошки, хлебный пудинг или заменители гренок.

    Овсяные вафли на закваске (из Gluten A Go Go)

    Необходимое оборудование: пластиковая или деревянная ложка; Пластиковая, стеклянная или деревянная миска

    1 стакан закваски для закваски
    1 стакан легкого кокосового молока
    1/2 стакана овсяной муки**
    1/2 стакана муки из сладкого риса
    1/4 стакана аррорутового крахмала
    1/4 стакана овсяных хлопьев**
    1/2 ч. л. пищевая сода
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. соли
    3 ст. л. сиропа агавы

    1. В миску среднего размера высыпать закваску, кокосовое молоко и 1/2 стакана овсяной муки. Перемешайте, а затем накройте.

    2. Поставить в теплое место для брожения на 8-24 часа. Чем дольше это тесто будет стоять, тем сильнее станет вкус закваски.

    3. Когда вы будете готовы приготовить вафли, добавьте следующие семь ингредиентов. Перемешайте, чтобы объединить, а затем дайте ему постоять несколько минут.

    4. Разогрейте вафельницу, когда она будет готова, налейте рекомендуемое количество вафельного теста для вашего типа вафельницы. Распределите тесто по краям и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

    5. Снимите вафлю с утюга. Подавать с любимыми начинками. Получается 4 бельгийских вафли.

    Что моя семья думает о вафлях на закваске? Все думали, что они великолепны, особенно когда их подают с теплым кленовым сиропом.

    Примечания:
    *Вы можете использовать другую безглютеновую муку для приготовления закваски и другой муки для кормления. Если у вас аллергия на рис или у вас нет разрешения есть овес, смело заменяйте его другой безглютеновой мукой.

    ** Если ваш врач разрешил вам употреблять овес, вы можете найти сертифицированный овес без глютена по адресу: Bob’s Red Mill, Cream Hill Estates, Gifts of Nature, Glutenfree.com, Glutenfreemall.com и Glutenfreeoats.com.

    Пицца на закваске (из Gluten A Go GO)

    1 1/2 стакана закваски для закваски
    1/2 стакана муки из коричневого риса
    1/2 стакана кукурузной муки
    1/2 стакана крахмала аррорут
    1 ч.л. морской соли
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. сиропа агавы
    1/2 стакан воды (для теста может понадобиться еще 1 или 2 столовые ложки)
    1 1/2 ч.л. порошка кудзу, растворенного в воде

    Начинка для пиццы

    Соус для пиццы
    Свежий базилик
    Сыр моцарелла
    Колбаса из шалфея
    Любая начинка на ваш вкус

    Оборудование Необходимо: пластиковая или деревянная ложка, большой стакан, пластиковая или деревянная миска, форма для пиццы или камень для пиццы.

    1. Если у вас уже есть закваска, достаньте ее и дайте нагреться до комнатной температуры. Если у вас нет закваски, следуйте инструкциям по приготовлению закваски, которые приведены в моем посте для вафель на закваске.

    2. В большую стеклянную миску высыпьте первые шесть ингредиентов и перемешайте.

    3. Влейте сироп агавы и медленно начинайте добавлять воду, пока тесто не превратится в влажный мягкий шарик. В зависимости от условий выпечки вам может понадобиться добавить в тесто еще одну или две столовые ложки воды.

    4. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

    5. Накройте форму для пиццы пергаментной бумагой. Вылейте тесто для пиццы в центр формы для пиццы. Тесто будет очень мягким и пузырчатым. Посыпьте тесто кукурузной мукой сверху и обмакните пальцы в муку, чтобы они не прилипли. Раскатайте тесто в круг, используя кукурузную муку по мере необходимости.

    6. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и соберите начинку для пиццы.

    7. Смажьте тесто соусом для пиццы, затем посыпьте нарезанным тонкими полосками свежим базиликом. Затем сверху положите сыр моцарелла и посыпьте колбасой из шалфея.

    8. Выпекайте 15 минут или пока верх не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Дайте остыть, а затем нарежьте.

    Что моя семья думает об этой пицце? Все они думали, что это лучшая безглютеновая пицца, которую я когда-либо готовил. Я согласился, корочка была легкой и мягкой, а дно хрустящим. Ломтики прекрасно держались вместе, пока вы держали их во время еды. Это хранитель. Пончики из пророщенных зерен с кокосово-ванильной глазурью

    Пончики из пророщенных зерен с кокосово-ванильной глазурью

    Адаптировано для закваски от Nourished Kitchens, которая адаптировала свою рецептуру из кулинарной книги Ladies’ Home Journal, опубликованной в 1960 году. те, кто переносит пророщенное зерно! 🙂

    Получается примерно 12–18 пончиков.

    Пончики с проросшими зернами: ингредиенты
    3/4 чашки молока
    2 столовые ложки меда
    1 чайная ложка неочищенной морской соли
    ½ стакана сливочного масла
    1 яйцо, взбитое
    2 стакана закваски для закваски
    2 1/2 стакана муки из проросших семян
    Кокосовое масло или свиное сало для жарки

    Растопить сливочное масло, затем смешать с медом, солью и молоком. Убедитесь, что оно просто теплое (горячее убьет стартер), добавьте стартер, а затем смешайте со взбитым яйцом.

    Добавить просеянную муку и тщательно вымесить. Если оно слишком липкое, добавляйте понемногу муку во время замешивания, пока оно не станет мягким, гладким и податливым, но не слишком липким (небольшая липкость допустима). Если оно сухое, сбрызните руки водой и месите, пока оно не станет достаточно влажным.

    Сформируйте шар и дайте ему подняться, пока он не удвоится в объеме (2-4 часа).

    Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его скалкой до толщины ½ дюйма. Вырезать канцелярским ножом или другим инструментом. Вы можете легко использовать перевернутую банку или крышку для пончика и насадку для сердцевины яблок (или меньшую крышку от бутылки) для центра.

    Нагрейте кокосовое масло или свиное сало глубиной от ½ до ¾ дюйма в глубокой чугунной сковороде на среднем огне.

    Обжарить пончики по 3-4 штуки в масле. Они почти сразу набухнут.

    Переверните, когда через несколько секунд станет золотисто-коричневым, и обжарьте с другой стороны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *