Диетический салат с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкий диетический салат с шампиньонами имеет большой плюс — ингредиенты не подвергаются термической обработке. Шампиньоны можно есть сырыми. В представленном рецепте грибы пропитываются специями и соком, получатся ароматными и сочными. Калорийность салата максимально низкая, поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за своей фигурой. Шампиньоны богаты фосфором, количество, которого приравнивается к содержанию этого химического элемента в рыбе.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 9 шт. = 288 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Столовый уксус 9% | 0.5 ст. л. = 8 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сушеный орегано (душица) | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Для подачи
Ржаной хлеб | 2 ломтик = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать салат менее калорийным можно, уменьшив количество масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и очистите от семечек. Шампиньоны тщательно промойте и обдайте кипятком.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой, а ее пополам. Грибы разрежьте на 3-4 части.
Шаг 2
Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанные шампиньоны, болгарский перец и полукольца лука. Оливковое масло смешайте в отдельной миске с уксусом и специями. Залейте салат заправкой и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
произвести впечатление
Диетический салат с шампиньонами подайте с кусочком цельнозернового черного хлеба.
Салат с шампиньонами | Меню недели
вернуться назад
Сегодня хочу показать вам свежий сезонный салат с шампиньонами. А еще со спелыми осенними томатами, хрустящим перцем, сладким крымским луком и зеленью. И немного чеснока для пикантности, грибы очень хорошо с ним ладят. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Такой салат можно готовить и в выходные, и в будни, и на праздничном столе он незамеченным не останется, гарантирую!
А если говорить в целом, то шампиньоны, в начале 90-х диковинный деликатес, сейчас уже прочно обосновались в нашем повседневном меню. Удобный во всех отношениях гриб доступен круглый год, безопасен и очень чист, не нуждается в предварительном отваривании, его вообще можно есть сырым.
А еще допускает просто бесконечное количество кулинарных вариаций. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Крупные шляпки наполнять разнообразным фаршем, а мелкие грибочки мариновать. Не гриб, а универсал какой-то! И в любом блюде он будет хорош и ароматен, проверено!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g): 53 ккал
Ингрeдиенты:
- Шампиньоны – 700 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Петрушка – 1 п.
- Чеснок – 2 з.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.
Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами. Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.
И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.
В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами. Петрушку моем и мелко рубим.
Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с грибами шампиньонами, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Простой салат из рукколы (с грибами и бальзамиком)
TastefulGrace
Перейти к рецепту
5 из 5 голосов
Этот салат из рукколы с простой заправкой из бальзамического уксуса приправлен нарезанными грибами, засахаренными орехами и тертым сыром. Острота рукколы, приземленность грибов, сладость засахаренных орехов и соленость сыра пекорино — одно из лучших сочетаний салатов!
Некоторые из моих любимых рецептов созданы по ошибке! Ночной простой салат из рукколы с остатками ингредиентов из холодильника и кладовой превратился во что-то волшебное.
Подавайте с сочной запеченной куриной грудкой к полноценному обеду или ужину!
Ингредиенты
- Руккола – руккола – основа нашего простого салата!
- Грибы бэби белла (также известные как кремини) – сырые нарезанные грибы придают приземистость.
- Засахаренные грецкие орехи – засахаренные грецкие орехи придают сладкую маслянистость.
- Сыр пекорино романо – стружка сыра пекорино придает соленую остроту.
- Чеснок – чеснок. Достаточно сказано!
- Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло объединяет наш винегрет.
- Бальзамический уксус – бальзамический уксус придает сладкую терпкость.
Замена ингредиентов
- Руккола – замените рукколу свежим шпинатом.
- Грибы бэби белла – замените белые грибы бэби белла.
- Засахаренные грецкие орехи – замените засахаренные грецкие орехи засахаренными орехами пекан.
- Пекорино романо – заменитель пармезана для сыра пекорино.
- Бальзамический – замените бальзамический уксус белым бальзамическим или хересным винным уксусом.
Какая на вкус руккола?
Руккола имеет перечный, слегка горьковатый вкус, который идеально сочетается с бальзамическим уксусом, чтобы смягчить ее напористость.
Что подавать с салатом из рукколы
Добавьте к салату из рукколы сочную куриную грудку, охлажденные или приготовленные на гриле креветки или высушенные и промытые бобы каннеллини для дополнительного заряда белка!
Конечно же, подавать с хрустящим хлебом нельзя!
Как чистить грибы
Используйте сухое бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь с грибов. Также не помешает откинуть их на дуршлаг, быстро промыть и обсушить. Хотя некоторые говорят, что никогда не промывайте грибы, многие другие (включая меня!) говорят, что небольшой душ им не повредит!
Другие рецепты салата из рукколы на Tastefully Grace!
- Салат из груш и рукколы с беконом и грецкими орехами
- Сливочный салат карри с рукколой и лаймом
- Простой итальянский салат
- Салат из рукколы с жареной кукурузой и черникой
Простой салат из рукколы (с грибами и бальзамическим уксусом)
Этот салат из рукколы с простым соусом из бальзамического уксуса приправлен нарезанными грибами, засахаренными орехами и тертым сыром.
5 из 5 голосов
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Салат
Ключевое слово: любой сезон, осень, зима
Серленные: 4 Аптизер
Калории: 270KCAL
Автор: Вкусоц.
- 1 5 5. руккола
- 8 унций нарезанных грибов бэби белла
- 2/3 стакана засахаренных грецких орехов
- 1 небольшой блок сыра пекорино романо около ¼ фунта
- 1 большой мелко нарезанный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима0022
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
В большую салатницу положите рукколу, нарезанные грибы и засахаренные грецкие орехи.
В миску меньшего размера добавьте чеснок, бальзамик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Попробуйте винегрет, чтобы убедиться, что вам нравится соотношение уксуса и оливкового масла. Некоторые бальзамические уксусы более «терпкие», чем другие.
Вылейте заправку на рукколу и перемешайте до однородности.
Подавать на салатных тарелках. Используйте овощечистку, чтобы украсить каждый салат стружкой пекорино. Посыпать молотым черным перцем.
Дополнительно: добавьте сочную запеченную куриную грудку для полноценного обеда!
Порция: 1 порция | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г | Витамин А: 893 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Поделиться:
Салат из шпината и грибов с лимонным бальзамиком
Сделано Анастасией Папапетрос — Порции 6 Рубрики: Осенние салаты, Салаты на ужин, Низкоуглеводные, Индекс салатов
Этот салат со шпинатом и грибами сытный, вкусный и невероятно питательный.
Здоровый вариант для ужина или барбекю, так как он полон железа и витаминов группы В.Мы смешали белые шампиньоны с соленым беконом и кедровыми орешками, обжарили до золотистого цвета, а затем добавили пикантную лимонно-бальзамическую заправку с вялеными помидорами.
Прыжок до- Ингредиенты и замены
- Вам понадобится
- Пошаговые инструкции
- 🍽 Предложения по обслуживанию
- Советы и вопросы
- . Подробнее салаты Mushroom
66.0018 Детский шпинат — используется в качестве основы, потому что он сытный и хорошо сочетается с грибами. Сырая серебристая свекла, листовая свекла или капуста также подойдут здесь. Белые шампиньоны — добавлены в качестве дополнительного овоща и для повышения сытости в этом салате, они также содержат витамины группы В. Вместо этого вы также можете попробовать баклажаны, цукини или нут (фасоль нут). Бекон — добавлен из-за его чудесного копченого, соленого вкуса, вы можете легко заменить нарезанную кубиками ветчину, панчетту или прошутто. Вяленые помидоры — используются для получения яркого цвета и насыщенного томатного вкуса. Если вы не можете найти сушеные помидоры, вы можете использовать вяленые помидоры в масле, но тщательно промойте и высушите их, прежде чем добавлять в салат.
В качестве замены здесь также хорошо подойдет консервированный красный перец или разрезанные пополам помидоры черри. Кедровые орехи — добавлены для хруста и маслянистого соснового вкуса, вместо этого попробуйте семена, такие как семена тыквы или подсолнечника, орехи пекан или арахис. Лимонно-бальзамическая заправка — придает этому салату острый, освежающий вкус. Если вы торопитесь, попробуйте бальзамическую глазурь. Но лимон действительно добавляет этой заправке что-то особенное. Вам потребуется
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Молодой шпинат вымойте, удалите все увядшие или поврежденные листья и промокните или высушите в центрифуге для салата.
Срежьте кожуру с бекона, затем нарежьте кубиками по полдюйма (1,5 см). Разделите кусочки, чтобы они прожарились равномерно.
Если ваши грибы полны грязи, погрузите их в водяную баню, слейте воду и высушите. Отрежьте стебли, а затем четверть их.
ВЫМОЙТЕ ШПИНАШЕТ, ПОМОЙТЕ ИЛИ ОБСУШИТЕ ШПИНАТ С БЕКОНА СНЯТЬ КОРОЧКУ С БЕКОНА ОБРЕЗАЙТЕ НОГИ ГРИБОВ Шаг 2. Обжарьте ингредиенты
Добавьте бекон на горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Добавьте кедровые орехи и готовьте до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты).
Добавить нарезанные грибы; если вы обнаружите, что из бекона мало жира, то добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обжарьте грибы до мягкости (примерно 3-4 минуты).
ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННЫЙ БЕКОН В ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ГОЛУБОЙ ПОДГОТОВКИ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ С БЕКОНОМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ НА ЧЕТВЕРТКИ ГОТОВЬТЕ ДО СЛЕГКА МЯГКОГО СОСТОЯНИЯ Шаг 1. Подготовьте помидоры и пармезан.
Нарежьте вяленые помидоры полосками; Если вы используете помидоры в масле, обязательно смойте масло с помидоров и высушите их перед нарезкой.
Используйте овощечистку, чтобы нарезать пармезан на хлопья.
НАРЕЗАТЬ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ПОЛОСКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОЖКУ ДЛЯ НАРЕЗКИ ХЛОПЬЕВ ПАРМЕЗАНА Шаг 4. Встряхните заправку
Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте морской солью и молотым черным перцем и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
DD ЛИМОННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШЕЙКА С ЛИМОННЫМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОЕДИНЕНИЕМ Шаг 5. Соберите салат
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску, приправьте морской солью и молотым перцем, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.
ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ НАЛИВАЙТЕ НА ПРИПРАВКУ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ С ХЛОПЬЯМИ ПАРМЕЗАНА И ПОДАЧИ 🍽 Рекомендации по сервировке
Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, но он прекрасно сочетается с мясом на гриле и может стать отличным гарниром для барбекю. Попробуйте его с перечным стейком или лимонным куриным филе.
Советы и вопросы
Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи и добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.
- Приготовить бекон; грибной смеси накануне, затем дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат шпинат, сушеные помидоры и заправку.
- Приготовьте заправку за неделю до приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Что насчет остатков?
- Остатки станут сенсационным дополнением к макаронам на следующий день. Мне нравится усиливать грибной вкус, регидратируя некоторые сушеные белые грибы в горячей воде и добавляя жидкие и нарезанные белые грибы в пасту.
- Вы также можете превратить остатки в начинку для пирога, пирога с заварным кремом, фриттаты или омлета.
Другие салаты с грибами
САЛАТ С ДИКИМ РИСОМ С ГРИБАМИ ПЛОМБИ С Фундуком Карта рецептов
Салат из шпината и грибов с лимонным бальзамиком
Этот салат из шпината и грибов сытный, вкусный и невероятно питательный. Здоровый вариант для ужина или барбекю, так как он полон железа и витаминов группы В.
Рецепт печати Pin Рецепт Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: Салат
Кухня: Американская, Австралийская Промежуточный, кето, низкий уровень углеводов
Серленки: 6 в качестве стороны
Калории: 584Kcal
Автор: Anastasia papapetros
Непризрачный фрилан
. Овощный пилер
для салата
- ▢ 100 грамм детский шпинат (4 чашки, 3,53 унции)
- ▢ 240 грамм бакон (6 сыров, 8,47 унции)
- ▢ 500 -gramsmes. ▢ ½ чашки вяленых помидоров
- ▢ ½ чашки кедровых орехов
- ▢ Морская соль и молотый черный перец
Для заправки
- ▢ 2 ст. )
- ▢ 1 tablespoon grated lemon zest zest from 1 large lemon
- ▢ ¼ cup olive oil
For the garnish
- ▢ ¼ cup Shaved Parmesan
Metric — Imperial
Wash baby spinach, remove any увядшие или поврежденные листья и промокните их или высушите в центрифуге для салата.
Срежьте кожуру с бекона, затем нарежьте кубиками по полдюйма (1,5 см). Разделите кусочки, чтобы они прожарились равномерно.
Если ваши грибы полны грязи, погрузите их в водяную баню, слейте воду и высушите. Отрежьте стебли, а затем четверть их.
Положите бекон на горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Добавьте кедровые орехи и жарьте до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты).
Добавьте нарезанные на четвертинки грибы, если вы обнаружите, что в беконе мало жира, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обжарьте грибы до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Нарежьте вяленые помидоры полосками. Если вы используете помидоры в масле, обязательно смойте масло с помидоров и высушите их перед нарезкой.
С помощью овощечистки нарежьте пармезан на хлопья. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Если вы используете помидоры в масле, обязательно смойте масло с помидоров и высушите их перед нарезкой.
С помощью овощечистки нарежьте пармезан на хлопья.
Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте морской солью и молотым черным перцем и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску, приправьте морской солью и молотым перцем, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.
Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 745 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1679МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
More Salad Index
Об Анастасии Папапетрос
Анастасия увлеклась кулинарией с восьмилетнего возраста и с тех пор не покидает кухню! Обладая более чем десятилетним опытом управления собственной кофейней и ресторанным бизнесом, Анастасия полюбила салаты, особенно для семейных посиделок и мероприятий с друзьями.
В качестве замены здесь также хорошо подойдет консервированный красный перец или разрезанные пополам помидоры черри.
Непризрачный фрилан
Овощный пилер
Wash baby spinach, remove any увядшие или поврежденные листья и промокните их или высушите в центрифуге для салата.
Срежьте кожуру с бекона, затем нарежьте кубиками по полдюйма (1,5 см). Разделите кусочки, чтобы они прожарились равномерно.
Если ваши грибы полны грязи, погрузите их в водяную баню, слейте воду и высушите. Отрежьте стебли, а затем четверть их.
Положите бекон на горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Добавьте кедровые орехи и жарьте до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты).
Добавьте нарезанные на четвертинки грибы, если вы обнаружите, что в беконе мало жира, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обжарьте грибы до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Нарежьте вяленые помидоры полосками. Если вы используете помидоры в масле, обязательно смойте масло с помидоров и высушите их перед нарезкой.
С помощью овощечистки нарежьте пармезан на хлопья. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Если вы используете помидоры в масле, обязательно смойте масло с помидоров и высушите их перед нарезкой.
С помощью овощечистки нарежьте пармезан на хлопья.
Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте морской солью и молотым черным перцем и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску, приправьте морской солью и молотым перцем, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.