Печенье из слоеного теста с сахаром рецепт: Слоеное печенье с сахаром рецепт с фото

Язычки из слоеного теста с сахаром: рецепт с фото

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Всего 15 минут, и у вас будет готов десерт — хрустящие сахарные язычки.

Чтобы слоеные язычки с сахаром получились вкусными, следуйте нескольким рекомендациям:

— слоеное тесто должно быть полностью размороженным (комнатной температуры), тогда оно пропечется равномерно по всей площади;

— тесто для язычков не рекомендуется раскатывать – так вы сохраните 100-процентную слоистость;

— резать можно либо острым ножом, либо специальным резаком для пиццы – быстро и в одном направлении, чтобы края не приминались и потом раскрылись при выпечке;

— выпекаются слоеные язычки всегда при высокой температуре 200 градусов, тогда тесто получается легким, слоистым и хрустящим.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • яйцо (или только желток) – 1 шт.

В рецепте было использовано всего 250 граммов слоеного теста, но вы можете взять любое количество – в таком случае пропорционально увеличьте дозу сахара, чтобы на поверхности язычков получилась красивая корочка (сахар смешается с яйцом, растает и слегка карамелизируется при высокой температуре). Время и температура выпекания не изменятся.

Приготовление

  1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить — раскрыть упаковку и оставить на кухонном столе, пусть прогревается до комнатной температуры. Чтобы сверху не заветрилось, можно накинуть отрезок пищевой пленки.
  2. Когда пласт разморозится, смазать его разболтанным яйцом (можно взять целое яйцо или использовать только желток, смешанный с небольшим количеством воды или молока для лучшей текучести).
  3. Посыпать сахарным песком – обильно, по всей площади.
    Не нужно жалеть сахара, ведь тесто само по себе пресное. К тому же при запекании сахар растает и образует вкусную корочку.
  4. С помощью острого ножа нарезать на прямоугольники. Можно это сделать сразу на листе пергаментной бумаги.
  5. Чтобы язычки с сахаром хорошо и равномерно пропеклись, заготовки нужно поместить на некотором расстоянии друг от друга – для свободного доступа горячего воздуха.
  6. Дополнительно можно сделать небольшие разрезы по центру — это больше для красоты.
  7. Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут на верхнем уровне.
  8. Дождаться, пока язычки из слоеного теста остынут, и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Автор: Наталия

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Сердечки с сахаром из слоеного теста

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Сердечек с сахаром из слоеного теста

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое, но в то же время простое и быстрое, сердечки с сахаром из слоеного теста подойдут как ничто кстати. Процесс приготовления такого печенья приносит одно удовольствие и ничуть не утомляет. Выпечка получается нежнейшей и тающей во рту.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 384 ккал
  • Калорий на порцию: 336 ккал
  • Калорий всего блюда: 2691 ккал
  • Белки: 18
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 204.8
  • Тесто слоеное

    500г.

  • Сахар

    150г.

  • Мука

    2ст. л.

Как приготовить Сердечки с сахаром из слоеного теста — пошаговое описание

1Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме вытянутого прямоугольника. Посыпаем тесто сахаром и слегка раскатываем скалкой. Затем переворачиваем на другую сторону и опять посыпаем сахаром.

2Оба противоположных конца теста сворачиваем трубочкой к середине и плотно прижимаем друг к другу.

3Разрезаем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Сердечки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сердечек с сахаром из слоеного теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникТестоСлоеное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Сдобные булочки с маком

  • Торт «Птичье молоко»

  • Кокосовое пирожное

Присоединяйтесь к нам

Cinnamon Sugar Palmiers — Маленький эпикурейец

Cinnamon Sugar Palmiers — это хрустящее маслянистое печенье из слоеного теста.

Cinnamon Sugar Palmiers

Нет ничего проще! Это хрустящее сладкое печенье известно под разными названиями: слоновьи уши, французские сердечки или печенье-бабочка.

Пальмье — французское печенье, приготовленное из слоеного теста и сахара. Сахар карамелизуется во время выпечки, создавая его легендарную хрустящую корочку; в то время как ламинированное слоеное тесто выпекается в слоеное совершенство.

Слоеное тесто, купленное в магазине, облегчает жизнь 

Нет ничего постыдного в использовании купленного в магазине слоеного теста. Тем не менее, обязательно купите тот, который сделан со ВСЕМИ МАСЛАМИ.

Держитесь подальше от слоеного теста, приготовленного с растительными маслами и жирами. Поскольку в этом рецепте используется очень мало ингредиентов, вы хотите, чтобы слоеное тесто было вкусным само по себе.

Слоеное тесто обычно продается замороженным, свернутым или свернутым в листы. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием. Или просто следуйте инструкциям на упаковке.

Рекомендуемые марки слоеного теста

Упаковка замороженного слоеного теста бывает разного веса от 12 унций до 18 унций. Я использовал упаковку на 16 унций, которая содержала два листа слоеного теста на 8 унций.

Dufour — популярная марка замороженного слоеного теста. Это сделано со всем маслом. Тем не менее, это на более дорогой стороне.

Торговец Джо продает очень доступный вариант. Это также сделано со всем маслом. Я запасаюсь коробками, когда вижу их в наличии.

Необходимые ингредиенты и инструменты:
  • Слоеное тесто
  • Сахар с корицей
  • Скалка
  • Линейка

Как складывать и формировать ладошки

  1. Начните с щедрой посыпки рабочей поверхности сахаром с корицей. Поверх сахара положите один лист слоеного теста. Щедро посыпать открытое слоеное тесто сахарной пудрой с корицей.
  2. Раскатайте лист в прямоугольник размером 16×10 дюймов. Длинной стороной к себе загните края к середине.
  3. Готовое слоеное тесто посыпать сахарной пудрой с корицей.
  4. Еще раз сложите края к середине.
  5. Открытое слоеное тесто посыпать сахарной пудрой с корицей.
  6. Сложите правую сторону поверх левой. Покройте дополнительным сахаром с корицей.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы печенье было еще более декадентским, смажьте растопленным маслом открытое слоеное тесто, прежде чем посыпать его сахаром.

С листами слоеного теста легче всего работать, когда они остыли. Попробуйте работать на мраморной поверхности или на охлажденном противне.

Заморозить пальмир перед выпечкой

Полезно заморозить бревна собранного пальмира перед нарезкой на отдельные печенья. Бревно намного легче резать, когда оно твердое.

Нарезанное печенье я люблю еще раз вернуть в морозильник перед выпечкой. Заморозка нарезанных пальмиров обеспечивает равномерную выпечку. Это также позволяет сахарно-коричной смеси прилипать к тесту из слоеного теста.

После заморозки собранное нарезанное печенье можно переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до одного месяца. Таким образом, вы можете наслаждаться свежеиспеченными сахарными палочками с корицей, когда захотите!

Когда вы будете готовы к выпечке, разложите печенье Palmier на застеленном бумагой противне на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.

Во время выпекания они расправятся в маленькие сердечки или «слоновьи уши», как показано на фото выше.

По этому рецепту получаются маленькие пальмиры размером с укус. Они всего 2 дюйма каждый! Идеально подходит для десертной пасты или коробки для печенья.

Эти крошечные пальмиры можно использовать для изготовления бутербродов с мороженым. Они потрясающе подаются вместе с чашкой горячего кофе или чая или, как мне нравится, с кружкой горячего шоколада.

Другие варианты наполнения Palmier

Попробуйте что-нибудь другое! Наполните пальмиры различными вкусами.

Для соленых вариантов, заполните слоеное тесто:

  • Песто
  • Солнце сушеные помидоры
  • Измельченные или тертые сыры
  • Ароматизированное масло (масла для ощущения, трюфельное масло, масло чили)

для других сладостей. , попробуйте:

  • ванильный сахар
  • шоколад (какао-порошок или тертый шоколад)
  • Смесь из тыквенной специи
  • Chai Spice или другие чай (Matcha, Earl Grey, Chamomile)

Cinnamon Sugar Famliers

5 Из 1 голосов

Cinnamon Sugariers — это окрашивание, маслянистое печень

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время заморозки: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 20 минут Рецепт булавки

  • 16 унций замороженного слоеного теста (два листа по 8 унций)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • щепотка кошерной соли по желанию
  • Разморозьте листы слоеного теста в соответствии с инструкциями.

  • Смешать сахар, корицу и соль.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность сахарной смесью. Положите один лист слоеного теста на сахар. Щедро посыпать верх слоеного теста сахарной смесью. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером 16 × 10 дюймов.

  • Длинным концом к себе согните стороны к середине. Открытое слоеное тесто покройте сахарной смесью. Согните стороны к середине еще раз. Открытое слоеное тесто покройте сахарной смесью. Сложите правую сторону поверх левой. Покройте открытое слоеное тесто дополнительной сахарной смесью.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторите процесс складывания со вторым листом слоеного теста.

  • Накройте собранные бревна пластиковой пленкой. Заморозьте на 30 минут или на ночь.

  • Удалите замороженные бревна из морозильной камеры. Используя острый нож, нарежьте бревна на печенье толщиной 1/2 дюйма. Выложите нарезанные кусочки печенья на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте в течение 1 часа до твердого состояния.

    ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе после замораживания вы можете хранить нарезанное печенье в герметичном контейнере и хранить в замороженном виде до месяца. Выпекать по инструкции.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные пальмиры на противне, застеленном пергаментом (или противне, выстланном силиконовым ковриком), на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 15-18 минут, переворачивая на полпути, пока сахар не карамелизуется, а слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Переложите на решетку и дайте полностью остыть в формах. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

  • Упаковки для слоеного теста бывают разного веса от 12 унций до 18 унций. Я использовал упаковку на 16 унций, которая содержала два листа слоеного теста на 8 унций.
  • Если возможно, используйте все сдобное слоеное тесто.
  • Держитесь подальше от слоеного теста с добавлением растительных масел.

Автор: Maryanne Cabrera

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Ключевое слово: сахарное печенье, пальмиры, печенье с ушками слона, печенье-бабочка

Вы приготовили этот рецепт?Покажите нам в Instagram! Отметьте @littleepicurean и хештег #littleepicurean.

Французское печенье Palmier — наши лучшие закуски

Опубликовано: 21.12.2022Обновлено: 30.01.2023Автор: Sara Wells

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пальмиры, пожалуй, САМОЕ легкое в приготовлении лакомство. Я называю их печеньем, но на самом деле это засахаренное, хрустящее маленькое печенье. Всего из двух ингредиентов, слоеного теста и сахара, на их приготовление уходит всего несколько минут, а выглядят они так необычно! В следующий раз, когда вам понадобится что-то быстрое, легкое и впечатляющее, воспользуйтесь этими простыми ингредиентами, чтобы приготовить французское печенье Palmier.

Ингредиенты и оборудование

  • Слоеное тесто – вы можете найти слоеное тесто в отделе замороженных продуктов. Часто рядом с десертами и коржами для пирогов. Поскольку в этом рецепте всего 2 ингредиента, лучше всего найти высококачественное слоеное тесто со сливочным маслом (хороший вариант — Trader Joe’s). Но Pepperidge Farm является наиболее широко доступным в большинстве крупных продуктовых магазинов, и, хотя это не только масло, оно также отлично работает. (Это то, что я использую на этих фотографиях!)
  • Сахар . Здесь вам понадобится стандартный сахарный песок, но интересно поэкспериментировать и с другими вариантами. Я предпочитаю грубый сахар-сырец, чтобы посыпать его сверху для дополнительного хруста и более глубокого карамельного вкуса, но это не обязательно.
  • Пергаментная бумага . Поскольку вы будете работать с расплавленным сахаром, вам определенно понадобится пергаментная бумага, чтобы ее было легко чистить, а также чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание печенья на дне.

Как приготовить Palmiers

  1. Высыпать примерно 1/2 стакана сахара на рабочую поверхность. Вам нужно, чтобы это засахаренное пространство было примерно того же размера, что и лист слоеного теста.
  2. Положите один лист слоеного теста поверх сахара, а затем посыпьте сверху еще 1/2 стакана сахара. На фотографиях видно, что это НЕ легкая посыпка. Вы идете на тотальный избыток! Ничего страшного, если вокруг доски будет лишний сахар. Вы хотите, чтобы все тесто было покрыто хорошим слоем сахара.

3. (L) Сложите каждую сторону слоеного теста к центру. Возьмите немного сахара с рабочей поверхности и посыпьте им сверху. Вы заметите, что я добавил немного грубого сахара сверху, это те коричневые пятнышки, которые вы видите.

4. (R) Сложите каждую сторону к центру еще раз.

5. Наконец, сложите обе стороны вместе, как будто вы закрываете книгу. (Ниже)

6. Посыпьте все еще раз сахаром и нарежьте рулет на ломтики толщиной около 3/8 дюйма (вы хотите, чтобы они были немного больше 1/4 дюйма, но не толщиной 1/2 дюйма!) На этом этапе вы можете немного изменить их форму пальцами, если они разбились в процессе резки.

7. Они запекаются в духовке, и по мере того, как тесто поднимается, сахар тает и карамелизуется, образуя нежную хрустящую корочку.

Переворачивать или не переворачивать

В некоторых более простых рецептах вам предложат перевернуть печенье в середине выпечки, а в других нет. Я делал их обоими способами, и я бы сказал, что это личное предпочтение. Если вы посмотрите на это фото, пальмиры справа были перевернуты наполовину, а те, что слева — нет. Сторона печенья, обращенная вниз на противне, будет плоской, карамелизированной и немного более хрустящей. Некоторые люди предпочитают, чтобы печенье выглядело более легким, если его не перевернуть. Я бы сказал, попробуйте оба способа и посмотрите, что вам нравится! Я скажу, что если ваша духовка сильно нагревается, а нижняя часть печенья становится слишком темной, переворачивание решит эту проблему.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заранее приготовить французское печенье Palmier? Я бы сказал, что их лучше готовить свежими и есть свежими. Я бы не стал специально делать их раньше, чем на несколько часов.
  • Как хранить остатки? Их лучше всего есть свежими, но если вам нужно их хранить, храните их в герметичном контейнере.
  • Могу ли я добавить другие вкусы? Абсолютно! Интересно экспериментировать с разными видами сахара, и вы можете добавить корицу или другие специи для забавных вариаций вкуса.

Вот несколько других рецептов, которые вы можете сделать с слоеном тестом:

  • Легкие слоеное тесто датские. Датский

Печать

Французское печенье Palmier


Описание

Всего ДВА ингредиента нужны для этого простого классного печенья.


2 листа слоеного теста (1 стандартная коробка)
2 стакана сахарного песка


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Обязательно охладите в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
  3. Рассыпьте 1/2 стакана сахара на рабочей поверхности в пространстве примерно такого же размера, как ваше печенье. Положите один лист слоеного теста поверх сахара и посыпьте сверху еще 1/2 стакана сахара. Аккуратно распределите руками. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать лист теста пару раз во всех направлениях. Вы не хотите раскатывать его тонко, просто раскатайте, чтобы он расширился примерно на дюйм во всех направлениях. При раскатывании вы будете вдавливать сахар в тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *