Печенье из овсяных хлопьев рецепт: Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 225 ккал

Содержание

Вкусные рецепты овсяного печенья

Польза овсяного печенья для здоровья

Овсяное печенье не только вкусное, но и к тому же имеет множество полезных свойств для здоровья. Оно содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить работу пищеварения и снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, овсяное печенье содержит много витаминов и минералов, таких как железо, цинк и магний.

Вариации овсяного печенья

Печенье из геркулеса может быть представлено в разных вариантах. Вы можете экспериментировать, добавляя в классический рецепт различные ингредиенты, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Некоторые из популярных вариантов овсяного печенья включают:

•    Овсяное печенье с шоколадными каплями
•    Овсяное печенье с орехами
•    Овсяное печенье с изюмом
•    Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Советы для приготовления идеального овсяного печенья

•    Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто нарезанные орехи, изюм, шоколадные капли или другие любимые ингредиенты.  
•    В тесто можно добавить немного кокосовой стружки. Это делает овсяное печенье более хрустящим.
•    Если овсяное печенье получается слишком твердым или жестким, стоит вмешать в него немного молока или сливок, чтобы оно стало более мягким.

Хранение и подача овсяного печенья

Овсяное печенье можно хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре до пяти дней. Чтобы сохранить свежесть и хруст, можно добавить в емкость с печеньем кусочек хлеба. Овсяное печенье подается к чаю или кофе, а также используется в качестве десерта после обеда или ужина.

Классический рецепт печенья из овсяных хлопьев

Ингредиенты для приготовления: 

•    170 граммов цельнозерновых овсяных хлопьев 
•    110 граммов пшеничной муки высшего сорта
•    120 граммов сахарного песка
•    80 граммов размягченного сливочного масла
•    50 граммов изюма
•    столовая ложка меда (около 30 граммов)
•    2 столовые ложки воды
•    пакетик ванильного сахара
•    чайная ложка разрыхлителя
•    чайная ложка корицы
•    щепотка соли

Продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры — тогда тесто будет легче замешать. Сразу стоит включить духовку разогреваться на 180 градусов, потому что замес занимает буквально несколько минут. Этот классический вариант печенья потребует от вас не больше получаса. 

Как сделать тесто: пошаговая инструкция 

•    Сначала нужно подготовить сухие ингредиенты.
•    Чтобы работать с тестом было удобнее, стоит достать большую миску или салатник.
•    Далее в блендере или кофемолке из геркулеса нужно сделать овсяную муку. Если в ней остаются мелкие кусочки хлопьев — ничего страшного.
•    Потом в большую миску нужно просеять через сито 110 граммов пшеничной муки высшего сорта.
•    После чего к муке добавляются измельченные овсяные хлопья, масса перемешивается венчиком.
•    Добавить к смеси соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, перемешать.
•    Теперь в блендер отправляются изюм и 1–2 столовые ложки воды (она нужна, чтобы получилась однородная паста).
•    В отдельной миске мягкое масло смешивается с сахаром и медом. Масло можно немного подогреть (не кипятить!), чтобы оно стало жидким и сахар в нем хорошо растворился.
•    К сахарно-масляной смеси добавляется паста из изюма, все это хорошо перемешивается. 
•    Осталось объединить сухие и жидкие ингредиенты.
•    В сухую смесь добавляется мягкое масло с сахаром, изюмом, медом. Все это нужно хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса. Она может немного липнуть к рукам, но при этом хорошо держит форму, не растекается, по консистенции похожа на очень мягкий пластилин. Важно! Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить щепотку муки. Но не стоит забивать тесто мукой, иначе оно получится грубым и клеклым. 
•    После этого тесту стоит «отдохнуть» 10–15 минут, за это время в нем разовьется клейковина муки, оно станет плотнее и пластичнее. 

Формовка овсяного печенья

Противень застилается пекарской бумагой (лучше брать силиконизированную, к ней выпечка совсем не пригорает). После чего можно приступить к формовке овсяного печенья. Классическая форма — круглая. Для этого ладонями скатываются шарики размером с грецкий орех. 

Читайте также

Десерты без выпечки: чем побаловать себя жарким летом

Если хочется, чтобы овсяное печенье получилось одинакового размера, можно воспользоваться весами, а можно вылепить из теста ровную колбаску и потом разрезать ее на равные части и из них уже формовать шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть пальцами сверху и снизу и разложить на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга. Печенье в процессе выпечки хорошо поднимается и увеличивается в размере, поэтому лучше оставить ему место.

Как испечь овсяное печенье

Противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, используется режим нагрева «верх-низ без конвекции». Печенье выпекается около 10–12 минут. Сразу после духовки печенье мягкое, но когда оно остынет, станет сухим и хрустящим. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Овсяное печенье прекрасно хранится — его можно просто переложить в сухую чистую стеклянную или пластиковую банку, закрыть ее крышкой и хранить в прохладном месте.

Как сделать овсяное печенье для веганов

Ингредиенты:

•    200 г овсянки
•    120 г муки
•    100 г кокосового масла
•    100 г коричневого сахара
•    1 яблоко, очищенное и нарезанное на кубики
•    1 ч. л. разрыхлителя
•    щепотка соли

Простой пошаговый рецепт:

1.    Первым шагом разогрейте духовку до 180 градусов.
2.    В большой миске смешайте овсянку, муку, разрыхлитель и соль.
3.    В другой миске смешайте кокосовое масло и коричневый сахар до получения однородной массы.
4.    Добавьте яблоко в масло-сахарную смесь и перемешайте.
5.    Постепенно добавляйте смесь из муки и овсянки в масло-сахарную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
6.    Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 мин в холодильнике.
7.    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
8.    Выпекайте овсяное печенье в течение 15–20 мин до золотистого цвета.
9.    Готовое овсяное печенье остудите на решетке.

Как приготовить овсяное печенье по-австралийски в домашних условиях

Это печенье — своего рода национальный символ в Австралии и Новой Зеландии со времен Первой мировой войны. АНЗАК — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Австралийский и новозеландский армейский корпус», в 1914 году этот корпус воевал в Египте и в Галлиполи.

Читайте также

По ягоды и фрукты: какие несладкие блюда с ними приготовить

Традиционно считают, что рецепт родился на фронте, где солдаты пытались разнообразить свой паек и готовили печенье из имеющихся под рукой продуктов. По другой версии — такой вариант овсяного печенья придумали австралийские и новозеландские женщины, которые пекли его, чтобы отправить в посылке солдатам. Печенье прекрасно хранилось и долго не портилось, хорошо выдерживало транспортировку. Сегодня печенье «Анзак» стало сувенирным продуктом, таким же как в России — красная икра. Оно также продается в любом местном супермаркете и пользуется огромной популярностью на родине. 

Можно приготовить точно такое же, как на далеком континенте, выделив 1 ч свободного времени у себя на кухне — рецепт довольно простой. Для него потребуется практически все то же самое, что есть в традиционном рецепте. Единственный экзотический ингредиент в этом печенье — кокосовая стружка. 

Для приготовления понадобится: 

•    140 гр. пшеничной муки
•    100 гр. овса длительного приготовления
•    100–120 гр. тростникового сахара (можно заменить на белый)
•    80 гр. кокосовой стружки
•    100 гр. сливочного масла
•    2 ст. ложки меда или патоки
•    1 ч. ложка без горки соды (можно заменить на пакетик разрыхлителя)
•    1 ч. ложка ванильного сахара
•    2 ст. ложки воды
•    щепотка соли

Приготовление теста

В миске смешиваются сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовая стружка, мука пшеничная, ванильный сахар, соль.  

В сотейнике растапливаются сливочное масло и мед до жидкого состояния (нельзя доводить до кипения!).

В двух столовых ложках кипятка нужно растворить соду или разрыхлитель и влить в масло и мед. От соединения меда и соды начнется реакция — образуется пышная пена. 

Затем масло, мед и сода перемешиваются в однородную массу. Не остужая, их нужно влить в миску с сухими ингредиентами. 

Важно хорошо перемешать тесто: из-за большого количества овсянки оно не получится однородным и гладким, но если кусочек сжать в руке, оно легко соберется в комок и будет держать форму. 

Как испечь печенье

Из теста скатываются шарики размером с крупный грецкий орех. Их нужно разложить на расстоянии друг от друга на тефлоновом коврике или на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (режим «верх-низ без конвекции») 12–14 минут, в зависимости от размера. Если шарики маленькие, достаточно и 9 минут. Также можно придать печенью форму лепешки, тогда оно получится плоским. Печенье увеличивается в объеме и приобретает красивый насыщенный золотистый цвет. 

Остывшее печенье очень вкусное и хрустящее, долго хранится в стеклянной банке или контейнере в сухом прохладном месте. Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто цедру лайма, апельсина или лимона. 

Овсяное фитнес-печенье без муки

Овсяное печенье можно приготовить и без добавления белой муки — оно прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и ограничивает мучное и сладкое в рационе. Сам рецепт не менее простой, на приготовление такого печенья уйдет около 45 минут.

Понадобится: 

•    170 граммов овсянки длительного приготовления
•    1/2 чайной ложки корицы
•    1/2 ложки ванильного сахара
•    1 пакетик разрыхлителя 
•    90 граммов сушеных фиников
•    70 граммов сливочного масла (можно заменить на кокосовое extra virgin, с ним печенье будет невероятно ароматным)
•    1 куриное яйцо
•    щепотка соли

Рецепт овсяного печенья: 

•    Измельчите в блендере овсянку, пересыпьте получившуюся муку в миску для замеса теста.
•    Добавьте к муке соль, корицу, ваниль, разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком. 
•    В чашу блендера поместите финики, масло, разбейте туда яйцо и хорошо измельчите до состояния жидкой пасты.
•    Перелейте жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Должно получиться маслянистое, нелипкое мягкое тесто.
•    Дайте тесту полежать минут 15, чтобы овсянка немного набухла.
•    Приступайте к формовке — точно так же, как и в рецептах выше: раскладывайте чуть приплюснутые шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5–10 см друг от друга. 
•    Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 18–20 минут, режим — верх-низ без конвекции. 

Овсяное печенье на растительном масле 

Те, кто не считает калории, могут приготовить овсяное печенье не на сливочном, а на растительном масле — оно будет более нежным и рассыпчатым.

Для его приготовления понадобится:

•    изюм (50 г)
•    мука овсяная (80 г)
•    мука пшеничная (130 г)
•    сахар (80 г)
•    сахар ванильный (1/2 ч. л.)
•    корица молотая
•    масло растительное (50 мл) 
•    вода (50 мл)
•    мед (20 г)
•    сода (1/2 ч. л.)

Приготовление теста

Сначала нужно хорошо промыть изюм и залить его кипятком, подождать 5 минут. Потом вода сливается, а из изюма нужно сделать пюре с помощью блендера.

Затем в миске соединяются овсяная мука, ванильный и тростниковый сахар, корица, масло и изюм. Все это несколько минут взбивается. 

Далее мед нужно растворить в теплой воде. В получившуюся массу — всыпать соду. Все это хорошо перемешивается и вливается в тесто, потом взбивается миксером. После этого туда нужно просеять овсяную муку. Масса для теста готова.

Теперь его нужно хорошо вымесить — тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из него нужно сформировать шар, положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

 Выпечка печенья

•    Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов.  
•    По истечении 20 минут нужно достать тесто и скатать из него маленькие колобки. Они будут складываться на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень.
•    На 15 минут противень отправляется в духовку. 
•    Готовому печенью нужно дать 5 минут постоять на пергаменте, затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.

В результате у вас получится вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье из геркулеса, которое оценят дети и взрослые. Приятного аппетита!

Печенье из овсянки для «ленивых»

Список необходимых ингредиентов:

•    овсянка (200 г)
•    мука (120 г)
•    масло сливочное (180 г) 
•    сахар (100 г)
•    яйцо (1 шт.)
•    разрыхлитель (1 ч. л.)
•    соль (щепотка)

Пошаговый рецепт овсяного печенья:

1.    Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого можно вынуть его из холодильника заранее или разогреть в микроволновке.
2.    В большой миске нужно смешать овсянку, муку, разрыхлитель и соль.
3.    В другой миске взбивается яйцо с сахаром до получения однородной массы.
4.    Далее добавляется размягченное масло в яично-сахарную смесь и взбивается до получения однородной массы.
5.    Постепенно нужно добавлять смесь из муки и овсянки в яично-масляную массу, постоянно перемешивая венчиком.
6.    После чего тесто формируется в шар и заворачивается в пищевую пленку. Его нужно оставить на 30 мин в холодильнике.
7.    Потом духовка разогревается до 180 градусов.
8.    Далее нужно вынуть тесто из холодильника и сформировать из него небольшие шарики, которые потом будут выкладываться на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
9.    Овсяное печенье выпекается в течение 20 мин до золотистого цвета.
10.    Готовое овсяное печенье лучше остудить на решетке.

А не проще купить печенье в магазине?

Самостоятельное приготовление овсяного печенья в домашних условиях кажется трудоемким и затратным по времени процессом только со стороны. На практике для создания этой выпечки не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а управиться можно всего за 40 мин.

Овсяное печенье — это не только вкусный, но и полезный десерт. Овсянка содержит ценную клетчатку и витамины. Попробуйте приготовить печенье по рецептам, расписанным выше: один из них точно попадет в избранные!
  

Рецепт домашнего овсяного печенья из хлопьев

Как часто у Вас возникает желание приготовить что-нибудь вкусненькое и при этом не бежать в магазин за продуктами, а использовать те запасы, которые томятся в холодильнике в ожидании своей очереди быть пущенными в дело?

Лично у меня такая необходимость возникает довольно часто (вспомнить хотя бы лепешки с сыром на кислом молоке). И сегодня речь пойдет именно о таком блюде, приготовленном «из того, что было».

Итак, не осталось ли в Вашем холодильнике нескольких яичных белков? Если нет, то пара-тройка сырых куриных яиц тоже сгодится. А не найдется ли в кухонном шкафчике горстки овсяных хлопьев, которые Вы хронически не успеваете съесть на завтрак? Нашлись? Вот и отлично!

А дальше все, как в сказке о каше из топора: немного сахара, муки, растительного масла, соли и пряностей найдется на любой кухне, где хоть иногда что-то готовят. Если в довершение ко всему вышеперечисленному в Вашем хозяйстве обнаружится пергамент для выпечки, то стоит немедленно приступить к готовке. А готовить мы будем не что иное, как домашнее овсяное печенье из хлопьев.

Почему я решила приготовить именно овсяное печенье? Во-первых, после выпечки пасхальных куличей у меня осталось несколько яичных белков. Во-вторых, рецепт домашнего овсяного печенья простой и доступный. А в-третьих, мои дети обожают сладкие, хрустящие, тающие во рту овсяные печенюшки.

Простой рецепт домашнего овсяного печенья

  • сырые белки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания противня – ½ ст.ложки.

1. Перед приготовлением овсяного печенья яичные белки предварительно достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре 30 минут.

2. Взбиваю белки миксером на низкой скорости до состояния густой пены. После чего добавляю щепотку соли.

3. Далее продолжаю взбивать белки на более высокой скорости до образования мягких пиков.

4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляю сахар (по 1-2 ст.ложки).

5. Когда белковая масса становится пышной и густой, прекращаю взбивание и добавляю овсяные хлопья, муку и ванилин.

Для приготовления овсяного печенья я использую нежные мелкие овсяные хлопья «Экстра» №3, но для этой цели подойдут и любые другие виды овсяных хлопьев класса «Экстра». Более грубым, но в то же время самым полезным будет домашнее овсяное печенье из хлопьев «Геркулес».

6. Противень, на котором будет выпекаться овсяное печенье, застилаю пергаментом. И чтобы готовое печенье легко снималось с листа, смазываю пергамент небольшим количеством рафинированного растительного масла.

7. Густую массу из взбитых белков и овсяных хлопьев выкладываю на противень при помощи столовой ложки.

8. Помещаю печенье в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

9. Даю печенью немного остыть, после чего перекладываю его на блюдо.

Из-за небольшого количества овсяных хлопьев печенье получилось больше похожим на меренги, хрустящие и тающие во рту. Но при желании Вы можете увеличить количество хлопьев вдвое. Вкус домашнего овсяного печенья это нисколько не испортит, зато значительно увеличит выход готового продукта.

Есть такое печенье на завтрак намного приятней, чем жевать заваренные кипятком овсяные хлопья. Так что заряд хорошего настроения на весь день в этом случае гарантирован!

Готовьте вкусную и полезную выпечку вместе с HobbyMama!

Spread the love

Густое и жевательное веганское овсяное печенье

Я серьезно одержима этим веганским овсяным печеньем и не могу дождаться, когда вы попробуете его! Их легко приготовить, и вы можете добавлять любые добавки, которые вам нравятся (например, не добавлять изюм, если он вам не по вкусу?).

Я несколько раз дразнил это печенье в своих историях в Instagram, пока тестировал рецепт. Это еще один, который Кортни помогла мне сформулировать, и мне очень нравится, как они получились!

Когда она впервые начала работать над рецептом, она спросила, хочу ли я толстого и жевательного овсяного печенья или предпочитаю тонкие и хрустящие. 1000% Я хотел жевательные, но она все еще делала и более тонкие, и вы можете увидеть этот конкретный рецепт в ее инстаграме ЗДЕСЬ. ОДНАКО — говорю вам, эти густые и жевательные — ГДЕ ОНО!

Мне не нужно было тестировать это печенье столько раз, НО это было первое, что я испекла в нашей новой духовке, а она ОЧЕНЬ отличается от духовки в нашем последнем доме. 2 калибровки духовки и новый безопасный для духовки термометр позже, Я ОСВОЕН духовкой и этим веганским овсяным печеньем с изюмом.

Как приготовить ЛУЧШЕЕ веганское овсяное печенье:

Мне нравится использовать миксер для приготовления этого печенья, потому что он позволяет мне достичь максимального уровня лени, и я люблю его за это. Я хочу назвать это печеньем из одной миски, но правда в том, что было бы идеально, если бы вы сначала взбивали сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем добавляли их к влажным. НО, это печенье с ДВУМЯ мисочками очень легко приготовить?

Прежде всего, основные ингредиенты:

  • Веганское масло . Хотя не все веганские масла созданы одинаковыми, в наши дни на рынке действительно есть несколько замечательных. Мой новый фаворит — масло на растительной основе от Country Crock. Он бывает в палочках и в тюбиках. Я также большой поклонник веганского масла Mykonos, а также веганских масляных палочек от Earth Balance. 2 более поздних варианта более соленые, так что просто имейте в виду. Все еще отлично подходит для выпечки, но они делают вещи немного более солеными.
  • Белый и темно-коричневый сахар – подсластите малышей! Я никогда не пробовала их с кокосовым сахаром, но надеюсь скоро попробовать!
  • Мука универсального назначения – очень простая и простая. При желании/необходимости вы можете легко заменить универсальную муку на безглютеновую муку 1-1. Я планирую вскоре протестировать их с овсяной мукой вместо универсальной и дам вам знать, как это работает!
  • Старомодные овсяные хлопья – они должны быть в овсяном печенье, верно? ?
  • Молоко на растительной основе — я тестировал их с миндальным и овсяным молоком, и оба они отлично сработали! Я уверен, что любое растительное молоко с консистенцией, аналогичной миндальному молоку, подойдет.
  • Добавки на выбор Я ОГРОМНЫЙ поклонник овсяного печенья с изюмом, поэтому, естественно, в моем есть изюм. Кортни также попробовала их с белым шоколадом и изюмом и сказала, что они потрясающие. Мораль этой истории: используйте любые примеси, которые придутся вам по душе. Я оставил для вас несколько разных идей в карточке рецептов.

Инструкции:

  1. Самое первое — предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. С помощью стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
  3. Взбейте вместе все сухие ингредиенты, а затем смешайте их с масляной смесью, пока не образуется рыхлое тесто.
  4. Теперь смешайте миндальное молоко, пока оно не растворится, а затем выберите свои добавки 🙂
  5. После того, как все смешано, скатайте из теста большие шарики (каждый должен составлять около 3 столовых ложек теста), а затем охладите их в течение 15 минут, прежде чем выпекать в течение 15 минут.
  6. Дайте им немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

СУПЕР легко, верно? Я очень рад, что вы попробуете это!

Хранение печенья и/или теста:

При желании тесто можно приготовить заранее. Скатанное в шарики тесто может храниться несколько дней в холодильнике и даже несколько недель в морозильной камере! Если вы их заморозите, я предлагаю дать тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать их в соответствии с инструкциями рецепта.

Для хранения выпеченного печенья я предлагаю положить его в воздухонепроницаемый контейнер и хранить на прилавке до 5 дней. В любом случае, они никогда не задерживаются в нашем доме дольше, чем это?

Если вы в конечном итоге сделаете это печенье, не забудьте сделать снимок и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, какие рецепты вы готовите!

Печать

Густое жевательное веганское овсяное печенье


★★★★★

4.6 из 34 отзывов

  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 12 больших печений 1x
  • Диета: веганская

Описание

Эти веганские овсяные печенья с изюмом густые и жевательные, и это все, из чего сделаны мечты о печенье! Их также смехотворно легко сделать! ОЦЕНКА


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 стакана (1 пачка) веганского масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана миндального молока
  • Дополнительные добавки: 1/3 стакана веганских шоколадных чипсов и 1/3 стакана изюма ИЛИ 1/3 стакана веганских чипсов из белого шоколада и 1/3 стакана изюма

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, порошок и соду в миске и отложите в сторону.
  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и оба вида сахара до получения легкой и воздушной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются с маслом и сахаром – тесто будет рассыпчатым.
  5. Включив миксер на средней скорости, влейте миндальное молоко. Взбивайте только до тех пор, пока не сформируется тесто – примерно от 45 секунд до 1 минуты.
  6. Добавьте дополнительные добавки.
  7. Скатайте шарики по 2 столовые ложки и поставьте в холодильник на 15+ минут.
  8. Выложите шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 14–16 минут*, пока они не станут золотистыми по краям.
  9. Дайте остыть на решетке и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

*Не выпекайте больше этого времени. У меня обычно такое тесто, немного недопеченное в середине примерно через 15 минут, но им не нужно выпекать дольше 16 минут. Как только они остынут, они затвердеют и будут ИДЕАЛЬНЫМИ!

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 16 мин. 16
  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорийность: 216
  • Сахар: 19,2 г
  • Натрий:
    186,1 мг
  • color»> Жир: 4 г
  • Углеводы: 40,5 г
  • Белок: 3,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: веганское печенье, веганское овсяное печенье, овсяное печенье с изюмом

Лучшее овсяное печенье — Рецепты

Аннализ, Полностью Вкусно

Хотя он и не такой яркий и изысканный, как другие десерты, вы не сможете превзойти классику, такую ​​как овсяное печенье. Особенно это лучшее овсяное печенье — оно мягкое, жевательное и совершенно неотразимое.

Держите их простыми и простыми или смешайте их с такими добавками, как шоколадная стружка, грецкие орехи или изюм.

4.5 (2 отзыва)

Читать отзывы

20 мин Время подготовки

10 мин Время приготовления

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 2 дюжины печенья

Порции: 2 дюжины печенья

Ингредиенты

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • Дополнительные добавки: 1 чашка полусладкой шоколадной стружки, рубленых грецких орехов или изюма

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте масло, коричневый сахар и сахар до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавить в масляную смесь все сразу и перемешать на медленном огне, пока не смешано. Затем добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите столовые ложки с горкой на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, около 8-9 минут. Они будут выглядеть печеными до остывания. Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Как размягчить масло

Во многих рецептах требуется размягченное сливочное масло, но есть несколько способов довести масло до комнатной температуры. Изучите несколько способов легкого размягчения масла!…

Узнайте сейчас

Как приготовить наше лучшее овсяное печенье

Хотя он и не такой яркий и изысканный, как другие десерты, вы не сможете превзойти классическое овсяное печенье. Особенно это лучшее овсяное печенье – оно мягкое и…

Узнайте сейчас

Все еще голоден?

Лучшее шоколадное печенье

Овсяное печенье с вишней и белым шоколадом

Печенье Sweet Spot с арахисовым маслом

Посмотреть все рецепты

Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии

Узнайте, как молодой фермер внедряет семейную жизнь и устойчивые инновации в молочное животноводство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *