Как приготовить пампушки к борщу: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Содержание

Пампушки с чесноком к борщу

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пампушки с чесноком к борщу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
  • Вода — 370 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Для чесночного соуса:
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать вегетарианцам и во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Просеиваем в миску муку.

Шаг 2

2

2. Добавляем сахар.

Шаг 3

3

3. Добавляем соль.

Шаг 4

4

4. Добавляем быстродействующие дрожжи.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6

6

6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Шаг 7

7

7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 8

8

8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Шаг 9

9

9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Шаг 10

10

10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Шаг 11

11

11. Округляем тесто в шар.

Шаг 12

12

12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Шаг 13

13

13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Совет

Можно отправить тесто бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Шаг 14

14

14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 15

15

15. Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

Шаг 16

16

16. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Шаг 17

17

17. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.

Шаг 18

18

18. Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

Шаг 19

19

19. Выкладываем пампушки в форму.

Шаг 20

20

20. Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 21

21

21. Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 22

22

22. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

Шаг 23

23

23. Отправьте укроп в миску.

Шаг 24

24

24. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

Шаг 25

25

25. Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

Шаг 26

26

26. Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

Шаг 27

27

27. Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: пампушки, чесночные пампушки, украинская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Булочки ржаные Пампушки к борщу Булочки Бухтельн Пампушки с чесноком Чесночные пампушки Украинские пампушки Булочки горчичные с льняными семечками Булочки ржанопшеничные Булочки к обеду Булочки закусочные Чесночные пампушки к борщу «Курочки и булочки»

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Сырные маффины Многослойный заливной пирог Ленивый Хачапури на сковороде Фокачча с жареным луком и сыром Фокачча с картофелем и сыром Чесночно-луковый хлеб с «шампиньонами» Пирог с капустой на кефире в мультиварке Ленивые хачапури Пирог на кефире Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Капустный пирог из маринованной капусты Слойка с лососем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Пампушки с чесноком к борщу — пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Пампушки с чесноком
  • Порций 6
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Пампушки с чесноком к борщу — это простая и вкусная выпечка. Рецепт пампушек с чесноком включает: муку — 400 г, воду — 250 мл, масло растительное — 4 ст ложки, сахар — 1 ч. ложку, соль — 1 ч. ложку, дрожжи сухие — 10 г (или свежие — 30 г), чеснок — 5 зубков, яичный желток — 1 шт, зелень — по желанию. Готовые пампушки получаются пышными и нежными.

К борщу можно приготовить очень вкусные пампушки из дрожжевого теста в духовке. Пока они еще горячие, их сверху смазывают смесью из растительного масла с чесноком. По желанию пампушки можно также присыпать рубленой зеленью.

Готовые пампушки отличаются приятным чесночным ароматом и хорошо заменяют хлеб или лаваш. Попробуйте приготовить пампушки с чесноком по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт лепешек на сметане. Готовятся они еще быстрее и также отлично заменяют лаваш или хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч.
    ложка
  • Дрожжи сухие — 10 г (или свежие — 30 г)
  • Чеснок — 5 зубков
  • Яичный желток — 1 шт
  • Зелень — по желанию

Калорийность

Калории
298 ккал

Углеводы
57.2 г

Жиры
3.5 г

Белки
8.6 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Ингредиенты для теста.

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Вода нам нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи заварятся. Муку желательно предварительно просеять, тогда пампушки получатся пышнее.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Готовим тесто для пампушек.

    Готовим тесто для пампушек. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем половину (2 ст. ложки) растительного масла.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Засыпаем муку.

    Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Даем тесту подняться.

    Скатываем тесто в шар и прикрываем полотенцем. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Делим тесто на порции.

    Разделяем тесто на кусочки и формируем шарики размером с куриное яйцо.

  6. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Выкладываем пампушки на противень.

    Противень смазываем маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем на него пампушки. Оставляем еще на 30 минут.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Выпекаем пампушки в духовке.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пампушки сверху яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 — 30 минут, пока они не зарумянятся.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Подготавливаем чеснок для пампушек.

    Пока пампушки выпекаются, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с растительным маслом (около 2 ст. ложек). Добавляем щепотку соли, зелень — по желанию.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Смазываем пампушки чесноком.

    Вынимаем пампушки из духовки и сразу же смазываем чесночным маслом.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Пампушки.

    Пампушки накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Подаем чесночные пампушки к борщу или самостоятельно. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]
Узнать больше



Украинский борщ с пампушками — Мастер-рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Для варки борща нам понадобится 5 литров. вода. Мясо отварить до готовности, мясо брать любое. Бульон процедить.

2 . Stage

Свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, жир, немного бульона, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить натертую морковь, петрушку и тушить еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и варить еще 5 минут.

3 . Stage

Добавить в бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варить 15 минут, затем добавить свеклу с помидорами и морковью, нарезанный сырой лук, лавровый лист.

4 . Stage

Муку обжарить на сухой сковороде, затем разбавить бульоном и добавить в сковороду. Варить 5 минут.

5 . Stage

Сало порубить и растереть с чесноком и рубленой зеленью, пропущенными через пресс, или просто пропустить все через мясорубку, добавить в борщ, при необходимости посолить и поперчить. Проварить еще 10-15 минут и борщ готов.

6 . Stage

Пампушки Растворить дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавить половину муки и замесить тесто. Дайте подойти, затем добавьте растительное масло и остальную муку, снова дайте подойти.

7 . Stage

Из готового теста сделать небольшие шарики, выложить их в кастрюлю и выпекать при 180 градусах до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

8 . Этап

Чесночная заправка Чеснок натереть солью, добавить рубленую зелень, растительное масло и кипяченую теплую воду. Все хорошо перемешать и вылить начинку на еще горячие пончики.

9 . Stage

Перед подачей в борщ положить нарезанные кусочки вареного мяса, сметану и рубленую зелень, подавать с пампушками.

Информация о рецепте

Рис для завтрака из Японии

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Сп…

Taco Salad III

Приготовьте говяжий фарш в соответствии с указаниями приправы для тако…

Классическая копченая колбаса и перец

Обжарить колбасу в большой сковороде на среднем огне…

Восхитительная брюссельская капуста

Взбейте соус терияки, кунжутное масло, перец и чеснок…

Meyer Lemon Curd

Взбить сахар и масло вместе в большой миске с. ..

Оладьи с какао-орехами

Взбить муку, сахар, какао-порошок, семена льна, соль,…

Цыпленок с клюквенным соусом I

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Устроить…

Крылья барбекю

Крылышки обвалять в специях с мукой со всех сторон. Место…

Сливовое масло

Поместите сливы в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы…

Расплавленное печенье с шоколадным зефиром

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…

Шоколадный батончик Горячий шоколад

Поместите кусочки шоколада в кастрюлю на средне-низкую температуру…

Бананово-ореховые кексы

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…

Украинские пампушки — Savas Kitchen

Опубликовано: · Обновлено: Наталия

Узнайте, как испечь пампушки — традиционные украинские чесночные булочки. Эти удивительные дрожжевые булочки выпекают до золотистого цвета, а затем смазывают чесноком и травяным маслом, пока они еще горячие.

Перейти к:
  • 🍞Что такое пампушки
  • 📋Ингредиенты и заменители
  • ⏲️Как приготовить
  • 💭Советы по рецептам
  • 🌡️Как хранить и разогревать
  • 🍲Другие украинские рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍞Что такое пампушки

Пампушки (множественное число от пампушки) — мягкие украинские чесночные булочки. Эти круглые булочки обычно подают к украинскому борщу , но они прекрасно сочетаются с любым блюдом.

Пампушки — идеальные праздничные индивидуальные булочки. В Украине их всегда подают в канун Рождества вместе с Узвар (напиток из сухофруктов) и Кутья (пудинг пшеничный с маком).

Сотни лет назад первые пампушки не пекли, а жарили на сале (самом маленьком). Украинцы до сих пор их жарят, особенно сладкие пампушки, напоминающие современные пончики. Помню, моя мама жарила их на масле и посыпала сахарной пудрой. Такое прекрасное сладкое удовольствие.

В Украине слово папмушка (пампуха) также означает здорового человека (чаще женщину) с румянцем на щеках. Непонятно, откуда берется рецепт, ведь в каждой стране есть свой традиционный хлеб.

Этот традиционный украинский хлеб изготавливается из дважды поднявшегося дрожжевого теста и еще горячим смазывается чесночным маслом и травами. Нет ничего лучше, чем теплый запах этих горячих булочек.

Этот рецепт пампушек на вкус совсем как у моей мамы, и мне потребовалось несколько попыток, чтобы усовершенствовать рецепт.

📋Ингредиенты и заменители

  • Мука для хлеба  – важно использовать хорошую хлебную муку. Наилучшие результаты у меня были при использовании продуктов King Arthur или 365 от Whole Foods. Избегайте цельнозерновой муки, если хотите хлеб, похожий на облако. Я попробовал этот рецепт с использованием универсальной муки, и текстура была немного плотной, хотя на вкус они были великолепны.
  • Молоко  – Я использовал молоко 2% жирности. Цельное молоко тоже подойдет. Если вы избегаете молочных продуктов, используйте воду. Некоторые рецепты предлагают вместо этого использовать рассол. Но я никогда не пробовал его использовать.
  • Сахар  – Немного тростникового сахара для вкуса и чтобы быстрее активировать восток.
  • Активные сухие дрожжи  – Я использую Fleischman’s и всегда получаю красиво поднявшееся тесто. Подойдут любые дрожжи хорошего качества, убедитесь, что они не просрочены и правильно хранились.
  • Яйцо  – для этого рецепта в тесто нужно добавить яйцо. В некоторых рецептах яйца не добавляются, но после того, как они протестированы в обоих направлениях, яйцо делает булочки более мягкими и насыщенными на вкус.
  • Соль  – для пикантного вкуса.
  • Масло  – Традиционно мы используем подсолнечное масло. У меня всегда были отличные результаты, используя оливковое масло. Вам понадобится масло, чтобы добавить его в тесто и приготовить масляную начинку с чесноком.
  • Чеснок и свежий укроп  – лучшая начинка для булочек. Если вы не любите укроп, вместо него можно использовать свежую петрушку.

⏲️Как сделать

  • Активировать дрожжи – Сначала подогрейте молоко в микроволновой печи примерно на 30-40 секунд, пока оно не станет теплым. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что температура молока находится между ними. 100°F- 110°F. В большую миску добавьте теплое молоко и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Теперь посыпьте молоко дрожжами и дайте им постоять около 10 минут, чтобы они активировались. Сверху должна появиться пузырчатая пена с приятным приятным запахом дрожжей. быстро перемешайте дрожжевую смесь вилкой, как только она активируется. Теперь добавьте взбитое яйцо, аккуратно вмешав его в смесь.
  • Приготовить тесто – Постепенно начните добавлять муку, перемешивая ее силиконовой или деревянной лопаточкой. Делайте это постепенно, по ½ стакана за раз. Как только лопаткой становится очень трудно мешать – прекратите добавлять муку. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешайте руками.
  • Замесить – Хорошо вымыть и высушить руки. Выложите липкое тесто на присыпанную мукой поверхность и начните месить. У вас может остаться немного муки от отмеренного количества. Все зависит от того, как вы отмеряете ингредиенты и какую муку используете. Начните месить его, толкая пятки ваших рук в тесто и изменяя его форму. Месить около 3-5 минут. Он останется достаточно липким. Вы можете использовать скребок для теста, чтобы помочь с замешиванием. Но если оно все еще очень-очень липкое и влажное, посыпьте сверху еще немного муки и месите еще 2-3 минуты. Хорошее тесто перед подъемом останется липким и будет липнуть к рукам (это видно на фото). Но вы должны уметь формировать мягкий шар, который сплющивается, когда вы кладете его на плоскую поверхность.
  • Первый подъем  – Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла, возьмите шарик теста и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте тесто для хлеба в теплое место или при комнатной температуре для подъема. Если дома слишком холодно, я разогреваю духовку и ставлю тесто на прилавок возле магазина. Дайте ему подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится более чем в два раза.
  • Сформировать рулеты  – подготовить большую форму для выпечки, смазав ее оливковым маслом. Переложите поднявшееся тесто на чистую поверхность и снова перемешайте его несколько минут. Он не должен быть липким. Разрезать тесто на 2 равные части. Руками сформируйте длинную толстую лепешку и разрежьте ее на 6 равных частей. Каждая часть должна весить около 50 граммов. Сформируйте рулеты, подвернув края, чтобы получилась гладкая шарообразная верхушка. Выложите шарики из теста на форму для выпечки, оставляя между ними не менее одного дюйма.
  • Второй подъем  – снова накройте рулеты и дайте им подняться во второй раз в теплом месте еще на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425°F.
  • Выпечка  – положите булочки на центральную решетку и выпекайте около 20-25 минут, пока булочки не поднимутся, а верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Примечание. Я использовала большую и глубокую форму для выпечки (13x9x2,5), чтобы идеально поместить все 12 булочек. Вы также можете использовать форму для выпечки или любую другую глубокую форму для выпечки. Если они сразу не подходят, поместите сырые булочки в холодильник, пока выпекаете первую партию,

  • Приготовьте чесночное масло  – пока выпекаются булочки, очистите и мелко нарежьте чеснок. Также можно использовать пресс для чеснока. Нарежьте укроп. В небольшую миску добавьте оливковое масло, укроп, чеснок и несколько щепоток соли. Перемешайте.
  • Кисть  – готовые пампушки выньте из духовки и смажьте сверху соусом из чеснока и трав, пока они еще горячие. Чем больше, тем лучше. Подавайте горячими или накройте фольгой, чтобы они медленно остыли и впитали чеснок и масло.

💭Советы по приготовлению

  • используйте высококачественную хлебопекарную муку
  • обязательно активируйте дрожжи в теплом молоке. Температуру лучше проверять термометром.
  • вам может понадобиться меньше или больше муки (вероятно, меньше) в зависимости от того, как вы измеряете ингредиенты и марку муки.
  • важно: не добавляйте слишком много муки. Добавляйте его постепенно, пока не появится липкое тесто.
  • Если у вас дома слишком холодно, включите духовку, пока тесто поднимается.
  • для дополнительной золотистой корочки взбейте один яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте поверхность перед выпечкой.
  • не оставлять приготовленное тесто при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • сделать это вперед: после первого подъема сформировать чашу и слегка смазать ее оливковым маслом. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности не более 48 часов.

🌡️Как хранить и разогревать

Приготовленные пампушки (без масляной смеси) остаются свежими в герметичном контейнере на прилавке до 3-4 дней.

В противном случае храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Булочки вкусные холодные даже на следующий день. Но для достижения наилучших результатов разогрейте их в духовке, пока они не станут горячими, чтобы не сжечь чеснок.

🍲Другие украинские рецепты

  • Рецепт украинского зеленого борща
  • Салат из свеклы и картофеля
  • Ленивые голубцы
  • Фруктовый компот

📖 Рецепт

Украинские пампушки

Наталья

Научитесь делать пампушки – традиционные украинские чесночные булочки. Эти удивительные дрожжевые булочки выпекают до золотистого цвета, а затем смазывают чесноком и травяным маслом, пока они еще горячие.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время подъема 1 час час 20 минут минут

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Блюдо праздничное, Гарнир

Кухня Восточноевропейская, Украинская

Порций 12

Калорийность 223 ккал

  • 1 кухонные весы, лучше использовать мерные чашки

    901 04
  • 1 мерный стаканчик

  • 1 средний миска

  • 1 большая миска

  • 1 большая форма для выпечки (13x9x2,5)

  • 450 г муки для хлеба (примерно 2¾ чашки) 9010 4
  • 1 пакет сухих дрожжей (около 2¼ чайных ложек)
  • 250 миллилитров молока (один полный мерный стакан)
  • 1 столовая ложка сахара (если вы любите сладкий хлеб, добавьте дополнительную ложку)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки Оливковое масла плюс немного для смазывания чаши
Чесночный соус с травами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 целых зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа
    9 0103

    Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 30 минут. секунды. 100°F-110°F — идеальная температура для активных сухих дрожжей.

  • В среднюю миску налейте теплое молоко и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Сверху высыпать пакетик дрожжей. Оставить на 10 минут, пока сверху не появятся пузырьки. Дрожжи активны.

  • Быстро перемешайте смесь вилкой. Теперь добавьте взбитое яйцо и соль. Перемешайте еще раз, чтобы объединить.

  • Постепенно начните добавлять муку. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Когда лопаткой станет трудно мешать, выньте ее, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и вмешайте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, как указано в карточке рецепта. Главное не переборщить – тесто должно быть липким, а не жестким.

  • Вымойте и высушите руки. Переложите липкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и начните месить. Месить 3-4 минуты. Он должен оставаться липким, но не жидким из шарика, который расплющится после того, как его поместят на поверхность. При необходимости можно посыпать сверху мукой и месить еще несколько минут.

  • Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте миску. Поместите его в слегка смазанную жиром большую миску. Накройте его кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной или лучше теплой температуре в течение одного часа. Тесто должно увеличиться более чем в два раза.

  • После того, как тесто поднимется, переложите его на чистую рабочую поверхность и снова вымешивайте еще минуту-две. Тесто должно быть не липким, а мягким, с ним легко работать.

  • Разрезать тесто на две равные части. Руками сформируйте два ролла. Разрежьте каждый рулет на 6 равных частей (около 50 грамм каждая).

  • Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте глубокую форму для запекания.

  • Сформируйте рулеты, подвернув края и сделав верхнюю часть гладкой и круглой. Выложите рулетики в форму для запекания на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

  • Накройте полотенцем и снова дайте подняться в течение 20 минут.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Смажьте их соусом из чеснока и трав, как только вынете их из духовки, пока они еще горячие. Наслаждаться!

Соус с чесноком и травами
  • Пока булочки выпекаются, мелко нарежьте свежий чеснок и укроп.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, чеснок, укроп и несколько щепоток соли (по желанию). Смешайте вилкой, чтобы объединить. Используйте соус для покрытия горячих булочек или в качестве соуса.

  • для достижения наилучших результатов используйте хлебопекарную муку.
  • вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки муки и того, как вы отмеряете ингредиенты.
  • тесто должно быть липким, не добавляйте слишком много муки. После того, как он поднимется в первый раз, он не будет липким.
  • 90 103 пищевых фактов предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *