Поджарить кабачки рецепты: 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Содержание

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

Кабачки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов жареных кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рулетики из молодых кабачков 4.5

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки на сковороде гриль 4.5

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки на гриле 3. 8

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! …далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Кабачковые рулетики 4.7

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! …далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.5

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Жареные кабачки в яйце и муке 4. 3

Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком 4.2

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Жареные кабачки без муки 4.7

Кабачки можно жарить двумя способами — с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.7

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Кабачки в кляре 3.8

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! …далее

Добавил: Aelita 24.07.2012

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 3.7

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 13.03.2015

Блинчики из кабачков и картошки 4.3

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4. 6

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Кабачки жареные без масла 4.3

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015

Блинчики из кабачков с зеленью 4.8

Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить! …далее

Добавил: Mengrel12 05.02.2018

Мясо с кабачками 3.0

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может «соединять» между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Кабачки, жареные в муке с чесноком 4.8

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Кабачок с фаршем на сковороде 4.3

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2015

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Кабачки, жаренные кружочками 4.3

Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Блинчики из кабачков сладкие 4.0

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с кефиром 3.8

Нежные, почти тающие во рту блинчики — вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки жареные с овощами 4.9

Одно из моих любимейших блюд — жареные кабачки с помидорами, чесноком и сыром. Кабачки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски или даже основного блюда. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с помидорами и яйцом 3.9

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Кабачки по-таджикски 4.6

Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала — жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Кусочки кабачков в кляре 5.0

Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Кабачки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов жареных кабачков) / страница 3

Кабачки в сметане 3.9

Кабачки в сметане вас обязательно удивят — точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами. …далее

Добавил: Roksolana 05.08.2012

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью 5.0

Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Жареные кабачки с уксусом и чесноком 3.4

Хотите приготовить очень вкусные кабачки, попробуйте это сделать так, как описано в этом рецепте. Весь секрет в чесночно-уксусном маринаде, с которым кабачки подаются к обеденному столу. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2015

Кабачки, жареные в томате, на зиму 4.1

Кабачки, жареные в томате, на зиму — прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015

Жареные фаршированные кабачки 2.8

Это блюдо понравится всем, кто без ума от кабачков! Обжаренные на сковороде кабачки фаршируем томатами и мясо, а затем запекаем в духовке под хрустящей сырной корочкой — просто объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015

Гарнир к жареным кабачкам 4.6

У многих людей возникает вопрос: какой гарнир приготовить к жареным кабачкам? Предлагаю самый простой и практичный вариант — вместе поджарить кабачки и картофель. Получается очень насыщенно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Жареные кабачки с майонезом 4.5

Это самое простое и легкое блюдо из кабачков, но оно всегда будет востребованным на любом столе. Приготовить его не составит труда, поэтому давайте порадуем своих родных таким замечательным угощением. …далее

Добавил: Dashuta 07.08.2014

Жареные кабачки с чесноком на зиму 5.0

Сочные и пикантные кабачки подойдут и к Новому году, и просто к ужину. Рекомендую рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Кабачки жареные с яйцом 5.0

Легкий ужин или перекус можно устроить из жареных кабачков с отварным яйцом. Процесс крайне прост и не требует много времени. Количество продуктов на двоих. Приступим. …далее

Добавил: Vikulia 19.07.2015

Жареные кабачки в кляре 4.3

Богатый урожай кабачков на даче может добавить головной боли любой хозяйке. Но только не той, которая нашла этот рецепт – скорее берите овощ и превращайте его во вкусное и простое блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 09.06.2015

Кабачки в сырном кляре 4.2

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов — это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом 5.0

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.07.2018

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом 5.0

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом 2.5

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2018

Жареные кабачки с морковью и луком 4.9

Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно! …далее

Добавил: Natali 01.08.2019

Кабачки с адыгейским сыром 5.0

Кабачки с адыгейским сыром — прекрасная закуска, которая понравится многим. Такие кабачки можно подавать как праздничный стол, так и на повседневный. Кабачки получаются вкусными и красивыми. …далее

Добавил: Kamenevaa 24.11.2019

Слоеные кабачки

Слоеные кабачки — прекрасный вариант как закуски, так и основного блюда. Подавать слоеные кабачки можно даже на праздничный стол. Попробуйте, блюдо получается очень вкусное! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.04.2019

8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Как жарить кабачки на сковороде

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Содержание страницы:

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.

1.

Кабачок хорошо вымыть.

2.

Отрезать хвостик.

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачк

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото

Задумались над тем, как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, мой рецепт с фото вам точно в этом поможет! Молодые кабачки очень вкусные, они нежные, приятные на вкус, на основе кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд.

Сегодня мы будем воплощать самый простой и самый быстрый вариант – на скорую руку, так сказать. Пожарить кабачки можно за 10-15 минут, при желании дальше их можно начинить – майонез с чесноком и помидорными дольками, сыр с яйцами и чесноком, и т.д.

Можно просто так подать кабачки в дополнении сметаны или соуса. Давайте наслаждаться вместе летними дарами, пока еще овощи все доступны нам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст.л.,
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
  • масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление вкусных жареных кабачков

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбирать необходимо молодые, не крупные. Вымыть кабачки под прохладной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Далее нарезать кабачки пластинами, во всю длину. При желании, кабачки можно нарезать кружочками, кубиками и т.д.

Переложить нарезку кабачков в чистый пакет. Следом подсыпать к кабачкам немного пшеничной муки. Пакет закрутить.

Хорошенько встряхнуть пакет несколько раз, чтобы каждая пластина кабачка была покрыта мукой.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить кабачковые пластины в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, сразу же подавать кабачки к столу, с пылу-жару, не забыв добавить сметану или соус, ну а при желании, начинить их.

Теперь вы знаете, как быстро пожарить вкусные кабачки на сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт жареных цуккини | Рецепт кабачков на гриле

Овощной гарнир не должен быть сложным. Я часто напоминаю себе об этом, когда составляю меню для вечеринки из двенадцати и более человек. Даже если я готовлю ужин на двоих, я снова и снова напоминаю себе: делайте это простым, сохраняйте свежесть, и это будет здорово. Иногда я просматриваю поваренную книгу и вижу огромный список ингредиентов для овощного блюда, и я уже устал. Я не новичок в приготовлении овощей.После 19 лет вегетарианства я готовил все овощи по несколько раз. Но если в рецепте овощей есть список ингредиентов длиной в милю, это пугает даже опытного вегетарианца.

Так что мне делать? Я откладываю в сторону все изнуряющие меня поваренные книги. И я иду на кухню и импровизирую.

Думаю просто. И с букетом летних тыкв, созревающих на наших лозах, я думаю о быстром. Поторопитесь, потому что мы перегружены сквошем, и если мы не съедим его достаточно быстро, мы снова будем перегружены овощами, с которыми мы не знаем, что делать.

Пока я смотрю на наши бушели желтой тыквы, мне уже хочется чего-нибудь жареного. Хотя сегодня я готовлю только на двоих, я думаю о двенадцати. Какой рецепт я могу приготовить из всей этой тыквы, которая меня не утомит и заставит парить над раковиной с грязной посудой.

На ум приходит

сыр Пармезан и зелень, потому что я уже напугала себя, что НЕ мыла тонну посуды. Поэтому я решил просто нарезать цуккини и после легкого намазывания оливковым маслом наложил на них пучок моего любимого сыра и веточки свежей зелени.Всегда приятно добавлять в сыр свежие травы, потому что это отличный повод думать, что это полезно для здоровья.

Вуаля. В течение тридцати минут у меня был овощной гарнир на двоих, и если бы я готовил двенадцать, это, вероятно, займет у меня примерно столько же времени. Это один из моих любимых рецептов, чтобы накормить толпу и вдвоем. Свежий аромат трав и цуккини идеально раскрывается, а сыр добавляет дополнительный вкус вкуса и соли. Всего из четырех ингредиентов (не считая соли и перца), немного жареного в духовке и примерно 20 минут терпения, вы можете получить один из самых простых и идеальных овощных гарниров.

Честно говоря, я не могу представить себе жареное блюдо более быстрого и сытного. А если у вас в саду огромный урожай летних кабачков или кабачков, это будет идеальный рецепт, чтобы накормить голодную толпу на следующем собрании.

объятий,

диана

Что вы делаете со своими лишними кабачками или летними тыквами? Настало время года.

Обновление 2016 — Пост и рецепт обновлены

Жареные кабачки (или летние кабачки) с сыром и травами

Жареные кабачки и грибы с фетой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 23 августа 2019

Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!

PIN Жареные кабачки и грибы, чтобы попробовать позже!

В разделе «Избранное пятницы», показанном на этой неделе, я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фетой , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские цуккини с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших цуккини, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.

Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.А недавно я сделал это снова, когда пригласил на ужин семьи моих тренеров, и это тоже произвело фурор для большинства из них.

Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть некоторые, кто избегает овощей, возможно, им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!

Как приготовить жареные кабачки и грибы с фетой:

  1. Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками.Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите цукини и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четверти и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете цукини меньшего размера.)
  3. Затем нарежьте каждый кусок цукини на полоски шириной около 1/2 дюйма.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  5. Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на прилавке примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени замариноваться, это все равно хорошо.
  6. Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
  7. Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет, а овощи не станут немного подрумяниваться.
  8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свою почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
  9. Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте раскрошенным фета (и, если хотите, нарезанной петрушкой).
  10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет отличным гарниром к запеченной малоуглеводной рыбе с майонезом и пармезаном или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цукини.

Еще способы отведать цуккини:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из цуккини и укропа ~ FoodieCrush
Греческие цуккини, фаршированные рисом, оливками Каламаты и томатным соусом из канадского ореха 9000 ~ Cookin

Состав

Состав
  • 1 фунт грибов кримини (см. Примечания)
  • 2 фунта.кабачки (см. примечания)
  • 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
  • 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Состав для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
  • 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам немного мариноваться, не нужно делать этого, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
  2. Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока вы готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
  4. Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Если цуккини поменьше, просто нарежьте их небольшими кусочками.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  6. Положите цукини и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить мариноваться на прилавке час или два, если у вас есть время, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени на это.)
  7. Когда вы будете готовы готовить, разложите овощи в один слой на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
  8. Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи. (Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
  9. Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а цуккини и грибы не станут слегка подрумяниваться. Еще примерно 15-20 минут.
  10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
  11. Подавать горячим.

Банкноты

При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большие кабачки длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите «Рецепты цукини», чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на августа 23, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цуккини Тиан (натурально полезный) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда — Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто.Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать — кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я даже не представлял, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике. Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

«Тянь» — это мелкая форма для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.

1. БОЛЬШОЕ цукини — Требуется 1 кг / 2 фунта натертых цукини. Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

2. Сок кабачков — Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «похоже на ризотто».Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции). «Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, — это соотношение жидкости к рису. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто — я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И он совсем не был сырым . Консистенция похожа на запеканку — как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она держит форму и не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремообразную консистенцию.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили иначе, если бы приготовили его на бульоне или если бы цукини обжаривали, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, гарнир

французский, итальянский

Кето Чипсы из кабачков с пармезаном

Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.

Обожаю кабачки, особенно твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что у меня в блоге есть несколько рецептов цуккини! Это — один из лучших.

Эти хрустящие чипсы из кето-цукини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини. Помогает то, что моя семья тоже их любит — даже Разборчивый Едок!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло в спреях: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки. Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок: Иногда я использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Как приготовить кето-чипсы из цукини

Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки. Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан, чтобы покрыть их.

Посолить ломтики цукини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки.Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но точно не хрустящими.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.

2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.

3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.

4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Как подавать кето-чипсы из кабачков

Я обычно подаю их в качестве гарнира. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

Когда я готовлю их в качестве гарнира, я люблю подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 2-3 дней.Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекая их в духовке при 350F в течение 10 минут.

Еще больше вкусных рецептов из кабачков

Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, — это запеченные оладьи из кабачков. Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.

А картофель-фри из кабачков — деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Keto Zucchini Chips

Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей — я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.

Время приготовления40 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цуккини

Порции: 4 порции

калорий:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *