Печенье из овсяных хлопьев рецепт: Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Содержание

Печенье из овсяных хлопьев, муки и корицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Подробный пошаговый рецепт овсяного печенья из простых ингредиентов. Легко приготовить с детьми!

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

Овсяные хлопья150 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Сахар50 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сливочное масло70 г
Корица1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Смешайте половину сливочного масла, сахар, желтки и корицу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте овсяные хлопья.

Шаг 4

Хлопья должны стать такого цвета, как на фото. Взбейте белки до пены.

Шаг 5

К хлопьям вмешайте муку и смесь желтков, сахара и масла. Потом аккуратно вмешайте белки.

Шаг 6

Выложите пекарскую бумагу на противень и сформируйте печенья.

Шаг 7

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Овсяное печенье без муки: YouTube / Ellen’s Kitchen

Овсяное печенье без муки — это аппетитное лакомство, которое невозможно испортить. Печенье получается сладким, тонким и хрустящим. Шоколадная крошка придает ему аромат и уместную горчинку. Это быстрое овсяное печенье станет прекрасным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.

Прообразом овсяного печенья стали лепешки, которые в древности готовили в Шотландии, первое упоминание о них встречается в римских источниках. Рецепт теста содержал в целом те же продукты, что и современный, только вместо сахара тогда клали мед. Форму лепешек подробно описал в XIV веке хронист Жан Лебель: небольшие, тонкие, напоминающие облатку для причастия. Вкусовые добавки в виде сухофруктов в печенье стали класть только с начала ХХ века, а примерно с середины прошлого столетия начали добавлять шоколадную крошку, что сделало сладость восхитительной.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 850 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 75% горький шоколад 100 г
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. л.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • Овсяные хлопья 200 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте основу для теста

    Сахар с яйцами и растительным маслом смешивают до однородности: YouTube / Ellen’s Kitchen

    Высыпьте в миску 100 г сахара, разбейте 2 куриных яйца комнатной температуры. Добавьте 80 мл растительного масла без запаха. Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  • 2. Добавьте ванильный сахар и соль

    В смесь добавляют соль и ванильный сахар: Needpix

    В основу для теста положите ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Если используете ванилин, то его потребуется не более 0,5 г. Слегка перемешайте массу венчиком.

  • 3. Добавьте крахмал и разрыхлитель

    В яичную смесь добавляют крахмал и разрыхлитель: Flickr

    Насыпьте в миску 2 ст. л. кукурузного крахмала и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте ее до однородности.

  • 4. Введите овсяные хлопья

    Овсяные хлопья смешивают с жидкой основой: YouTube / Ellen’s Kitchen

    В миску насыпьте примерно ¼ часть овсяных хлопьев. Медленно перемешайте их венчиком с основой. Положите еще порцию и снова перемешайте. Действуя таким образом, замесите тесто и оставьте его на несколько минут, чтобы хлопья набухли. Лучше брать хлопья быстрого приготовления, они легче впитывают влагу и создают однородную текстуру.

  • 5. Соедините тесто с шоколадом

    В тесто кладут измельченный шоколад: YouTube / Ellen’s Kitchen

    Горький шоколад выньте из обертки. Нарубите его ножом на кусочки размером примерно 1 см. Если шоколад не любите, замените его изюмом, нарезанным кубиками яблоком или курагой. Примерно ⅔ плитки добавьте в овсяное тесто и хорошенько перемешайте лопаткой.

  • 6. Сформируйте печенье

    Заготовку печенья выкладывают на противень: YouTube / Ellen’s Kitchen

    Сухой противень застелите пергаментной бумагой. Чтобы она не сворачивалась, капните на противень по углам растительным маслом. Отберите столовой ложкой от общей массы порцию теста, а второй ложкой придайте ему круглую форму.

    Выложите заготовку печенья на противень и немного прижмите сверху. Аналогично сделайте остальное печенье. Располагайте изделия на расстоянии друг от друга, так как тесто в духовке растекается, и отдельные экземпляры могут слипнуться.

  • 7. Украсьте печенье

    Положите на печенье пару кусочков шоколада: YouTube / Ellen’s Kitchen

    На каждое печенье выложите по паре кусочков оставшегося темного шоколада. Слегка вдавите их в тесто пальцем. По желанию можете украсить печенье рубленым грецким орехом или арахисом.

  • 8. Испеките печенье

    Готовое печенье охлаждают на противне: YouTube / Ellen’s Kitchen

    Отправьте противень в центр духовки, нагретой до 180 °С. Выпекайте печенье при включенном верхнем и нижнем нагреве 15–20 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки и, не снимая с противня, остудите. Холодное печенье переложите на блюдо и подайте к свежезаваренному чаю.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овсяного печенья без муки: YouTube/Ellen’s Kitchen
Автор: Дмитрий Суходольский

30 рецептов овсяного печенья для вашей коллекции

Надеетесь воссоздать тот неотразимо жевательный рецепт овсяного печенья из бабушкиной коробки с рецептами? Мы можем помочь. Наша коллекция овсяного печенья наполнена вкусными добавками, такими как изюм, шоколадная стружка, вишня и многое другое.

1 / 30

Печенье «Вайоминг Ковбой»

Это печенье здесь очень популярно. Они отлично подходят для жевания в любое время. — Пэтси Стинбок, Шошони, Вайоминг

Получить рецепт

2 / 30

В рецепт овсяного печенья я добавила шоколадную стружку, изюм, орехи и корицу. Эти мягкие

Перейти к рецепту

3 / 30

Это печенье с клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами такое яркое и забавное. Они прекрасно смотрятся на десертном подносе и станут отличным дополнением к вашему рождественскому печенью. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас

Перейти к рецепту

4 / 30

Без ума от шоколадных чипсов? В этом жевательном овсяном печенье с шоколадной крошкой много, не говоря уже о большом количестве полезной для сердца овсянки. Банда вернется через несколько секунд, так что этот рецепт большой партии идеален. Это лучший рецепт овсяного печенья с шоколадными чипсами, который вы когда-либо пробовали! — Дайан Нэт, Менно, Южная Дакота

Перейти к рецепту

5 / 30

Мой сын очень любит орехи кешью, поэтому на Рождество я наполнила ими свое овсяное печенье — он их обожал! Микс станет отличным подарком для друзей, коллег и учителей; все, что им нужно сделать, это добавить масло, ваниль и яйца. — Ричард Хэтч, Глен Берни, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 30

Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где это мягкое, вкусное печенье очень понравилось детям. — Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас

Перейти к рецепту

7 / 30

Моя семья любит это большое старомодное овсяное печенье с корицей. Они хрустящие, но все еще жевательные в центре, а корица делает их немного отличными от обычного овсяного печенья.

Перейти к рецепту

8 / 30

Вот другая версия традиционного рецепта. Я люблю эти мягкие шоколадные печенья с арахисовым маслом. — Клариса Швейцер, Сан-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

9 / 30

Эти забавные угощения кладут сладкую воздушную начинку между двумя жевательными овсяными печеньями. Старомодный вкус восхитительно домашний — всегда идеально подходит для праздничных подносов.

— Ян Вудалл, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 30

Это лучшее овсяное печенье со всеми моими любимыми добавками: сушеной вишней, кусочками белого шоколада и орехами макадамия. —Сэнди Харц, Спринг-Лейк, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 30

Когда мои две дочери были маленькими, их прабабушка пекла им кокосовое печенье с овсянкой. К счастью, она поделилась рецептом. — Дебра Дорн, Даннеллон, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 30

Это овсяное печенье с кокосовой стружкой — залог счастливых воспоминаний. У них такой насыщенный вкус и текстура. Храните их в своей лучшей банке для печенья. — Кэтрин Кэссиди, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 30

Измельченный сладкий картофель, чипсы из ириски, орехи пекан, кокос и специи творчески сочетаются в единственном в своем роде печенье, которое всегда вызывает восторженные отзывы.

— Рут Шаффер, Элизабетвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 30

Мой муж любит домашнюю выпечку и это простое овсяное печенье с арахисовым маслом. наверное, его любимые. Пшеничная мука и овсяные хлопья придают этому печенью особый вкус.

Перейти к рецепту

15 / 30

Я делаю это печенье почти 30 лет. Вкус восхитительный, и они всегда высоко ценятся. Это все время фаворит с моей семьей. — Нэнси Хортон, Гринбрайер, Теннесси,

Перейти к рецепту

16 / 30

Мне нравится всегда держать часть этого теста в морозильной камере, так как его очень удобно нарезать, выпекать и подавать в любой момент. Это полезное печенье отлично сочетается с чашкой кофе — на самом деле, мы иногда берем несколько штук на завтрак, когда торопимся. -Кэти Питерс, Чилливак, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

17 / 30

Мой муж, который обычно не любит овсянку, считает это старомодное печенье отличным. С оттенком мускатного ореха их аромат прекрасен, когда они выпекаются… и они еще вкуснее! — Карен Хенсон, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

18 / 30

Мне нужно было новое праздничное печенье, поэтому я изменил старый рецепт 4-H. Это обновленное овсяное печенье с клюквой и орехами — самое любимое в моей семье. — Тэмми Хоггатт, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

19 / 30

Это большое деревенское печенье создано для путешествий. На самом деле, я придумала этот рецепт, пытаясь сопоставить коммерческое печенье, которое было хорошим, но слишком рассыпчатым, чтобы носить его с собой. —Джейми Хирш, Пауэлл, Вайоминг

Перейти к рецепту

20 / 30

Масло для печенья и молотый имбирь придают новый вкус. Рецепт рассчитан примерно на 2 десятка печенек, и они быстро идут. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 30

Это вкусное печенье — любимое печенье моего мужа — восходит к моей прабабушке. На Рождество мы используем цветной сахар для праздничного настроения. —Мэри Энн Конечне, Кимбалл, Южная Дакота

Перейти к рецепту

22 / 30

Мне нравится внезапная сладость, когда ты откусываешь от белых чипсов. Он действительно дополняет терпкий вкус ревеня и клюквы. — Элейн Скотт, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 30

Я люблю давать своей семье хорошее начало утра, особенно когда им нужно поесть в спешке. Это простое в приготовлении «печенье» идеально подходит для завтрака на ходу и очень нравится ребенку внутри каждого из нас. — Ванда Кокс, Роскоммон, Мичиган

Перейти к рецепту

24 / 30

В этом простом печенье используется всего пять ингредиентов, а вкус очень похож на магазинное печенье. Конечно, все лучше на собственной кухне! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

25 / 30

Когда я нашел этот рецепт в кулинарной книге аманитов, я должен был попробовать его. Это традиционно в регионах с населением амишей — Пенсильвании, Огайо и Верхнем Среднем Западе. Теперь это основной продукт для нашей семьи и людей в нашем церковном общении. — Джори Шелленбергер, Эверетт, Вашингтон,

Перейти к рецепту

26 / 30

Это жевательное шоколадное печенье имеет приятный оттенок корицы и мускатного ореха. О, и прикосновение рома в тесте также добавляет серьезного веселья. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

27 / 30

Женщина из моего родного городка в Айове продала это печенье. Когда моя бабушка попросила у нее рецепт, женщина согласилась дать его ей, если она пообещала не делать их, пока женщина не станет слишком старой, чтобы продавать их. Бабушка сдержала свое обещание, и этот особенный рецепт долгие годы был любимым в семье. — Б. Каппер-Экштейн, Оссео, Миннесота

Перейти к рецепту

28 / 30

По особым случаям мама приносила это печенье в сельскую школу, которую я посещал. Она украсила каждое печенье именем ученицы, написанным глазурью. — Салли Горс, Алмена, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 30

Если у вас мало времени, вы можете использовать магазинное печенье, но я настоятельно рекомендую сделать это овсяно-шоколадное печенье с нуля. Десертные бутерброды — это чистое развлечение. Иногда я украшаю бока бутербродов разноцветными конфетками. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

30 / 30

Этот рецепт передавался в моей семье от бабушки Ирэн и является любимым рецептом моего отца и двоюродного брата Денниса. Это печенье для настоящих любителей печенья: хрустящее снаружи, жевательное внутри и идеально подходящее для макания. — Лори Роу, Тайгертон, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 09 января 2019 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Рецепт бабушкиного овсяного печенья

Классическое жевательное овсяное печенье! Это был любимый рецепт овсяного печенья бабушки, приготовленный из овса, коричневого сахара, белого сахара, муки и шортенинга. Грецкие орехи и изюм по желанию.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 марта 2022 г.

52 оценки

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Я перебирала рецепты нашей семьи и наткнулась на рецепт овсяного печенья моей бабушки. Она скончалась несколько лет назад в возрасте 97 лет (родилась в 1899 году).

Забавно, как просто вид почерка моей бабушки вызывает в воображении старые воспоминания о том, как я была маленькой девочкой и пекла вместе с ней это восхитительное старомодное овсяное печенье.

Она была настоящей сладкоежкой, и мы до сих пор удивляемся, как она прожила так долго, учитывая ее пристрастие к печенью, пирогу с лимонным безе и пончикам с желе.

Моя бабушка научила меня, как отмерять, как смешивать, и привила мне любовь к кулинарии, все благодаря этому домашнему овсяному печенью.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Как бабушка пекла печенье

Она использовала шортенинг (Crisco), а не масло, что, на мой взгляд, делает печенье более нежным и жевательным, хотя я чаще выпекаю на сливочном масле, чем на шортенинге.

Ее овсяное печенье обычно включало грецкие орехи и изюм, хотя вы можете пропустить их, если хотите.

Хранение и замораживание этих файлов cookie

Печенье хранится несколько дней в герметичном контейнере на прилавке. Они тоже хорошо замораживаются.

  • Чтобы заморозить невыпеченное тесто: Застелите противень пергаментом. Выньте сырое тесто для печенья, как если бы вы собирались испечь печенье, и расположите шарики близко друг к другу на противне. Заморозьте, пока шарики из теста не станут твердыми, затем переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца. Выпекайте, как указано, из замороженного состояния, добавив к времени приготовления еще одну-две минуты.
  • Чтобы заморозить выпеченное печенье: Сложите несколько печений друг на друга и плотно заверните в фольгу. Повторяйте, пока все печенье не будет завернуто, затем переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца. Размораживайте на столе перед едой.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Любите печенье? Попробуйте это

  • Шоколадное печенье
  • Мягкое жевательное лимонное печенье
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Цветы арахисового масла
  • Печенье с ирисками

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

порций 24 порции

  • 1 чашка шортенинга

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 больших яйца, хорошо взбитых

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 стакан изюма, по желанию

  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов (используйте 1/2 стакана, если используете изюм)

  • 3 стакана овсяных хлопьев (мы используем Quaker Quick или Old Fashioned.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *