Суп рыбный рецепт: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рыбный суп, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыСупы

«Рыбный суп – не то же самое, что уха», – скажут одни. «Рыбный суп и уха – одно и то же», – скажут другие. Мнений много, но основной смысл в том, что рыбный суп, называй его ухой или нет – это очень вкусно, если правильно его приготовить! Касательно рыбного супа и ухи есть много точек зрений.

Так, например, многие рыбаки считают, что ухой является только такой суп, который сварен из свежей только что выловленной рыбы, причем, на костре, а все остальное – уже не уха. Опытные кулинары скажут, что рыбным супом правильно называть все, что сварено из замороженной, консервированной и даже вяленой рыбы, а приготовленный со свежей рыбой суп – это все-таки уха. Есть и очень распространенное мнение, что любой приготовленный с рыбой суп – это уха. Разбираться в этих тонкостях можно бесконечно, а можно просто купить или выловить рыбу и приготовить с ней вкусный суп, не углубляясь в то, как его правильнее называть.

Рис

Найдено 149 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Советская кухня

Суп из рыбных консервов

Автор: Евгения Епифанова

4 порции

25 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Автор: Маргарита Старковская

4 порции

35 минут

Супы•Испанская кухня

Рыбный суп мармитако

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Супы•Итальянская кухня

Умбрийский рыбный суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Рыбный суп с пореем

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Супы•Скандинавская кухня

Северный рыбный суп

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Супы•Перуанская кухня

Перуанский рыбный суп

Автор: Марина Шутихина

6 порций

30 минут

Супы

Рыбный суп «Скаген»

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Рыбный суп с тыквой

Автор: Алена Гусева

6 порций

40 минут

Супы•Русская кухня

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер

3 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Португальская кухня

Португальский рыбный суп

Автор: Trifon Rogozha

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Рыбный суп с помидорами

Автор: Любовь Иванова

4 порции

40 минут

Рыбный суп из форели рецепт с фото пошагово и видео

Рыбный суп из форели

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из форели? Подготовьте ингредиенты. Форель почистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте. На суп я использовала хвост рыбы, стейк и голову. Жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить. Вы также можете использовать хребты рыбы. Остальную часть тушки можете положить в морозилку и в будущем запечь на ужин. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влейте фильтрованную качественную воду. Доведите бульон до кипения, варите около 30 минут. Обязательно снимайте образующуюся пену. Важно варить суп на минимальном огне. Чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон.

  3. Шаг 3:

    Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками средней величины. Тщательно помойте и очистите морковку. Нарежьте ее маленькими кубиками или соломкой.

  4. Шаг 4:

    Промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зерен. Свежий укроп промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную емкость. Удалите кости и кожу. Бульон процедите через мелкое сито. Верните его на плиту.

  6. Шаг 6:

    Как только бульон снова закипит, выложите картофель. Варите суп до готовности картошки примерно 10 минут после закипания, снимая по необходимости пену.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковку и пшено. Варите еще около 5-7 минут (после закипания).

  8. Шаг 8:

    Верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня. При желании можно добавить прованские травы (около 0,5 чайн. л.). Важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки.

  9. Шаг 9:

    Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.

Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна тема монообедов: когда готовят разные блюда из одного основного продукта. Часть форели запекла в духовке с пикантным соусом из каперсов, из остатков сварила уху. Удобно, выгодно и вкусно!

Если хотите, в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук и очищенный корень петрушки.

Нарезанные лук и морковку можно предварительно обжарить для мягкости на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления), а затем добавить в суп.

Вместо пшена можно использовать рис. Его также следует тщательно промыть несколько раз в прохладной воде. Варится рисовая крупа в супе примерно 10 минут после закипания.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбный суп из рыбы вкусные рецепты

Картофельный суп

Суп для похудения пошаговые рецепты

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Форель, Картошка, Лук, Морковь, Укроп, Пшено, Специи сухие, Душистый перец, Соль

Рецепт буйабеса

Буйабес — классический французский рыбный суп с морепродуктами.

Используйте самые свежие морепродукты для этого рецепта и подавайте с острым соусом руйе для незабываемого обеда.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 5 мая 2022 г.

10 оценок

Салли Варгас

Буйабес — классическое французское блюдо юга Франции, в частности, портового городка Марсель. Для него требуется много разных сортов рыбы, и традиционно его готовили из того, что рыбаки не продали в то утро.

Существует множество вариаций буйабеса, и даже в Марселе вы столкнетесь с ожесточенными спорами о том, как правильно его приготовить.

Самое главное, что вы должны использовать несколько сортов рыбы, и рыба должна быть очень свежей. В Провансе вы использовали бы разнообразную средиземноморскую рыбу, но здесь, в штатах, где мы не можем достать свежую рыбу, нам приходится делать замену.

Отличительные ароматы бульона буйабес включают шафран, который также придает ему оранжевый цвет, цедру апельсина и фенхель.

Салли Варгас

Какая рыба используется в буйабесе?

Для филе используйте твердую рыбу, такую ​​как морской окунь, барабулька, пикша, палтус, треска, угорь или красный порги. Также можно добавить мелкую цельную рыбу. Также традиционными являются мидии, кальмары и крабы.

Посмотрите этот классический рецепт французского буйабеса

Стратегии приготовления буйабеса

Лучше всего готовить морепродукты для буйабеса непосредственно перед подачей на стол, но вы можете подготовить другие части рецепта заранее. Приготовьте соус руйе на шаге 1 и приготовьте овощи и ароматизаторы на шагах 2 и 3 за два дня до приготовления, храня их в холодильнике в герметичных контейнерах.

Французские блюда с буйабесом

  • Винегрет из лука-порея
  • Французская зеленая фасоль (Haricot Verts) с травами
  • Гратен из шпината с яйцом вкрутую
  • Прованский салат с эндивием
  • Киш с карамелизированным луком

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 80 минут

порций 6 порций

Соус Руй:

  • 1 столовая ложка горячего рыбного бульона или бульона из моллюсков

  • 2 очищенных зубчика чеснока

  • 1 небольшой красный острый перец

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чашки мягкого белого хлеба, нарезанного на кусочки

  • 1/2 стакана оливкового масла

Буйабес:

  • 3 фунта филе не менее 3 различных видов рыбы (например, морской окунь, барабулька, пикша, палтус, треска, морской угорь или красный порги), нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 1 фунт мидий или моллюсков

  • 1 фунт кальмара или краба

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 чашка лука, тонко нарезанного

  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

  • 1/4 луковицы фенхеля, тонко нарезанной, или 1 чайная ложка семян фенхеля

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных

  • 1 лавровый лист

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 длинная широкая полоска апельсиновой цедры

  • 1 стакан сока моллюсков или рыбного бульона

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Нарезанный деревенский французский хлеб, простой или поджаренный

  1. Сделать соус руй:

    Положите горячий рыбный бульон или бульон из моллюсков на дно блендера. Добавьте чеснок и красный острый перец, соль и хлеб. Смешайте до очень гладкой. Не выключая блендер, медленно добавьте оливковое масло и остановите взбивание, как только масло исчезнет. Отложите.

  2. Приготовить лук, лук-порей и фенхель:

    Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой (6-8 литров) кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, лук-порей и фенхель. Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, примерно 10-15 минут.

    Салли Варгас
  3. Добавить чеснок, помидоры, соль и ароматизаторы:

    Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, лавровый лист, тимьян, шафран, соль и цедру апельсина.

    Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не развалятся, еще около 10 минут.

    Салли Варгас
  4. Добавить рыбу:

    Доведите до кипения 2 стакана воды. Выложите кусочки рыбы поверх овощной смеси и залейте 2 стаканами кипятка.

    Добавьте сок моллюсков или рыбный бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 5 минут.

    Салли Варгас
  5. Добавить моллюсков:

    Добавьте мидии, кальмаров и/или крабов, отодвигая рыбу так, чтобы моллюски были покрыты жидкостью, и варите еще 10 минут без крышки.

    Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Достаньте из бульона лавровый лист, веточки тимьяна и цедру апельсина.

    Салли Варгас
  6. Подавать с хлебом и рулетом:

    Перед подачей выложите рыбу и моллюсков на тарелку, чтобы они оставались теплыми. Поместите толстый ломтик французского хлеба с хрустящей корочкой (простого или слегка поджаренного) в каждую тарелку и положите ложку соуса руй поверх хлеба.

    Разлейте бульон поверх хлеба, а затем разложите рыбу и моллюсков по тарелкам.

    Салли Варгас Салли Варгас

Легкий средиземноморский рыбный суп | Средиземноморское блюдо

Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Идеальное блюдо из одной кастрюли для любого вечера недели. Обязательно прочитайте важные советы!

Люблю морепродукты в теплом ароматном бульоне. Вкусная, нежирная и сытная, эта еда согревает ваш живот, после нее вы не почувствуете тяжести.

Вот несколько фаворитов в этом блоге, которые попадают в эту категорию: приготовленные на пару моллюски, суп из лосося с картофелем (такой бархатистый и сытный) и тушеная рыба по-сицилийски с чесноком и каперсами. Видите ли, когда вы готовите по-средиземноморски, вы обязательно найдете много способов приготовить рыбный суп — возможности приправ безграничны.

А сегодняшний рецепт простого рыбного супа — еще одна вкусняшка, которую стоит попробовать. Его легко приготовить, и он наполнен теплыми восточно-средиземноморскими специями, такими как тмин, кориандр и куркума, + обильная отделка из свежих трав и лимонного сока (не пропускайте лимонный сок, вся разница заключается в добавлении немного драже, чтобы сбалансировать все вкусы). теплые вкусы). Вы захотите подать его с хорошим хлебом, чтобы вытереть вкусный, дополнительный травяной бульон!

Какую рыбу использовать?

Филе умеренно твердой рыбы, такой как палтус, треска, морской окунь или даже красный окунь, подойдет для этого рыбного рагу. Мне нравится использовать комбинацию рыбы, на этот раз это был морской окунь и красный окунь (оба были нарезаны на филе и сняты с кожи).

Можно ли положить замороженную рыбу в уху?

Если у вас нет качественной свежей рыбы, вы можете использовать замороженную дикую рыбу. Я предпочитаю размораживать рыбу в холодильнике на ночь и использовать ее по рецепту, но вы можете добавить ее в суп еще замороженной и дать рыбе оттаять и полностью приготовиться в супе (где-то это займет немного больше времени). около 6-7 минут или около того)

В этом рецепте также можно использовать моллюсков, таких как креветки или кусочки хвоста омара, которые добавляют вместе с рыбой ближе к концу времени приготовления.

Как приготовить уху с нуля?

Для тех из нас, кто более нагляден, вот пошаговая инструкция по приготовлению рыбного супа (рецепт для печати со списком ингредиентов находится чуть ниже):

  • Нарежьте и приправьте рыбу
    Начнем с приготовления смеси специй из кориандра, тмина, хлопьев красного перца (я использовала алеппский перец), куркумы и паприки. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки одинакового размера (примерно от 1 до 1 ½ дюймовых кубиков), затем хорошенько перемешайте их с кошерной солью, черным перцем и парой чайных ложек вашей прекрасной смеси специй. Ставим пока в холодильник.

  • Приготовьте бульон
    Возьмите большую кастрюлю или жаровню, чтобы приготовить вкусный ароматный бульон. Начните с приготовления нарезанного красного лука, красного болгарского перца, сельдерея и чеснока в небольшом количестве оливкового масла первого отжима до появления аромата. Приправьте кошерной солью и остальной смесью специй, которую вы использовали для рыбы. Добавьте консервированные целые помидоры с их соком, белое вино и овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он у вас есть). Пусть бульон кипит в течение хороших 20 минут или около того.

  • Добавьте рыбу
    Когда бульон будет готов, положите в него рыбу и готовьте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (помните, что рыба готовится быстро, и некоторое время она еще будет готовиться). в горячем бульоне даже после того, как вы снимите его с огня).
  • В завершение добавьте свежие травы и цитрусовые
    Добавьте нарезанную свежую петрушку и кинзу (примерно по 1 стакану каждого) и нарезанный зеленый лук, белую и зеленую части. Завершите каплей лимонного сока.

Что подать к ухе?

Помните, что уху лучше подавать сразу, чтобы рыба не переварилась в горячем бульоне. Я люблю подавать его с дополнительными дольками лимона (больше цитрусовых никогда не помешает, когда речь идет о рыбе) и хорошей буханкой деревенского хрустящего хлеба, чтобы впитать всю прелесть бульона! Или, если хотите, вы можете подать этот суп на подушке из быстро приготовленного кускуса или вашего любимого зерна. Для начала добавьте большой салат, например, салат из балелы или этот средиземноморский салат из трех бобов.

Как хранить остатки?

Если у вас остался рыбный суп, дайте ему полностью остыть, а затем храните в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой в ​​течение 2–3 дней (это будет зависеть от того, насколько свежей была рыба). Чтобы разогреть остатки, я вынимаю рыбу, чтобы сварить бульон на среднем огне, а затем очень быстро добавляю рыбу, чтобы она прогрелась (на этом этапе трудно избежать переваривания рыбы, но чем меньше времени она тратит на приготовление, тем лучше)

Вам также могут понравиться

Белая рыба, запеченная по-средиземноморски

Паста с креветками

Греческие креветки с помидорами и фетой

Паэлья с морепродуктами

Курица по-испански с рисом

5 Проголодались? Просмотрите другие средиземноморские рецепты или наши лучшие рецепты средиземноморской диеты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ½ ч. л. кориандра
  • ▢ 1 ч.л.0043
  • ▢ ¾ ч. черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока 8-2 унции
  • 3
  • 9 помидоры
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ 4 чашки овощного или куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы (белая и зеленая части)
  • ▢ 1 лимонный сок
  • В небольшой миске смешайте специи.

  • Приправить рыбу хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца и 2-3 чайными ложками смеси специй; бросить пальто.

  • В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте оставшуюся часть смеси специй.

  • Добавьте помидоры, белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 20 минут.

  • Добавьте рыбу и варите 4-5 минут или пока рыба не будет готова (не переваривайте рыбу, помните, что она будет продолжать готовиться в горячем бульоне даже после того, как вы снимете ее с огня) .

  • Добавить петрушку, кинзу, зеленый лук. Закончите лимонным соком. Подавать немедленно

  • Какое рыбное филе использовать? Здесь хорошо использовать рыбное филе средней твердости. Как упоминалось в рецепте, я использовал сочетание морского окуня и красного луциана. Палтус и треска также являются отличными вариантами.
  • Остатки. Рыбный суп можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, в зависимости от свежести рыбы, когда вы его готовили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *