Печенье из овсяных хлопьев рецепт без муки: Овсяное печенье (без муки) «Шотландская рапсодия», пошаговый рецепт на 4456 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овсяное печенье (без муки) «Шотландская рапсодия», пошаговый рецепт на 4456 ккал, фото, ингредиенты

Hélène

Приготовление

1 час и 5 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я пекла дочке овсяное печенье, оно было похоже на покупное советское (только более светлое – я не зажаривала хлопья), но рецепт был утерян. Я решила сделать новое печенье с изюмом. Утром замочила изюм и пошла на работу, там распечатала пяток рецептов и, когда рабочий день закончился, пошла домой предвкушая аромат пекущихся овсяных печенек. Вынула необходимую посуду… а рецептов нет, они были забыты на работе… в общем, вспомнив все, что успела мельком прочитать из рецептов, я решила все равно печь. Так и родился этот рецепт. Печенье оказалось мягким и нежным, только изюм лишку «загорел», поэтому при последующих исполнениях пришлось прикрывать противень с печеньем еще одним листом пергамента.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

636

кКал

27%

Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы110 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

овсяные хлопья

700 г
2 г

лимоны

2

изюм без косточек

200 г

яблоки

2
1 ч. л.

сахар ванильный

30 г
150 г

масло сливочное

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лимон моем и обдаем кипятком, желтую часть цедры аккуратно стираем (без белой части) на терку и отставляем в сторону, режем на половинки «лысый» лимончик и выдавливаем сок — у нас получились цедра и отдельно лимонный (если лимоны мелкие, то берем 3 шт).


В довольно крупную миску (салатницу или кастрюлю) вбиваем 2–3 яйца, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 1–2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком, снова взбиваем.


Добавляем 700 г овсяных хлопьев, размешиваем (смесь будет разваливаться), даем постоять 5–10 минут, чтобы овсянка «впитала» жидкость.


Добавляем в тесто изюм (и/или орехи, и/или прочие топинги), промываем яблоко (чем крупнее, тем лучше), очищаем от шкурки и сердцевины и трем на мелкую терку, добавляем яблоко в тесто, тщательно размешиваем (лучше руками).


Трем на мелкой терке в смесь 100–150 г сливочного масла, и снова тщательно размешиваем (вымесить, как мясной фарш). Добавляем в тесто цедру лимона и вымешиваем его, добавляем весь оставшийся сахар, и снова все тщательно перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180–200 градусов, противень застилаем пергаментом (пергамент можно ничем не смазывать).


Мочим руки в холодной воде, столовой ложкой набираем овсянку «с горкой», отжимаем ее (тесто остается рассыпчатым, как хлопья) и лепится, как пластилин (слегка отжимаем/сжимаем и лепим), скатываем из него шарики, потом их слегка приплющиваем и выкладываем на противень. Накрываем противень с печеньем еще 1 листом пергамента, чтобы не слишком «загорал» верх (особенно, если в начинке присутствуют сухофрукты). Выпекаем минут 15–25.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезное овсяное печенье без муки

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.

Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Так что не сомневайтесь и готовьте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 460 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 130 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Семечки тыквенные – 50 г
  • Орехи – 50 г арахис
  • Кунжут – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.

    Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.

    Если печенье покажется вам недостаточно сладким — просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.

    Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.

    Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой — все прекрасно получается.

    Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

  • Шаг 2

    Подготовка ингредиентов.

    Орехи порубить ножом.

    Овсянку смолоть в блендере.

    Предвидя вопрос, сразу отвечу — никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).

    Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.

  • Шаг 3

    Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.

    В миске перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4

    Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.

    Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.

    Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

    Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.

  • Шаг 5

    Достать противень и дать печенью остыть.

    Если есть желание — присыпать его сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с орехами и семечками готово!

    Приятного всем чаепития!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Быстрое печенье к чаю, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овсяное печенье, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой

Жевательное овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой. Вы никогда бы не поверили, что оно сделано без муки. Вкуснятина!

Я больше не могу бороться с этим чувством

В последние месяцы беременности мне безумно хочется овсянки. Будь то тарелка в качестве здорового завтрака или запеченное печенье в качестве сладкого лакомства, я хочу всю овсянку. Это удобно, сытно и вкусно! Однажды днем ​​я был в настроении испечь печенье, но хотел посмотреть, смогу ли я хоть раз приготовить его без муки. Поскольку я использую муку в большинстве своих выпечки, я подумал, что было бы неплохо иметь отличный рецепт печенья, который я мог бы испечь или поделиться с другими, которые могут есть только без глютена.

Смотрите, как я пеку овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой

Присоединяйтесь ко мне на кухне, пока я готовлю партию этого потрясающего печенья без муки!

Жевательный, шоколадный и полный белка!

Я, конечно, скептически отнеслась к тому, что они будут на вкус и держатся вместе, но первая попытка оказалась просто великолепной! Я честно не мог поверить, что не положил в них муки. И никакой миндальной муки или специальных безглютеновых мучных смесей. Они такие простые! Мы (ладно, в основном я) съели первую партию довольно быстро, поэтому я испекла их снова, немного изменив сладость и общий вкус. И они оказались идеальными! Я даже осмелюсь сказать, что это одно из моих новых любимых печений. Я не могу насытиться ими! Они жевательные, шоколадные и имеют самый вкусный вкус и текстуру (и белок!) из арахисового масла, овса и грецких орехов. Я влюблен!

Если вы хотите, чтобы это было действительно безглютеновое овсяное печенье с шоколадной крошкой, купите безглютеновое овсяное печенье.

И нам повезло, я снова испекла их, чтобы поделиться со всеми вами здесь, в блоге. Это настолько просто, что вы можете приготовить это теплое овсяное печенье с шоколадной крошкой менее чем за 30 минут. Я использовал шоколадные чипсы Ghirardelli 60% в этом печенье и очень рекомендую их. У них такой насыщенный шоколадный вкус, и они остаются гладкими и тающими даже после того, как печенье остынет.

Как приготовить овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой

Разогрейте духовку до 350°F. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, арахисовое масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте овсяные хлопья (узнайте, как заменить их овсяными хлопьями здесь) и пищевую соду и перемешайте на низкой скорости до однородности. Вмешайте грецкие орехи и шоколадную стружку. С помощью ложки для печенья весом 1 унция выложите порции теста для печенья размером с две столовые ложки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Слегка приплюсните верхнюю часть каждого шарика теста ладонью.

Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Мне нравится держать лист пергаментной бумаги под решеткой для этих растаявших шоколадных чипсов. Хранить в герметичном контейнере до одной недели.

Другие простые и вкусные рецепты без муки

Единственная вещь, которая проще, чем приготовить эти простые и вкусные рецепты без муки, — это влюбиться в них. Сделанные без муки и наполненные ароматом, эти более здоровые альтернативы обязательно станут фаворитами всей семьи.

Надеюсь, у вас скоро появится возможность испечь и насладиться этим вкусным овсяным печеньем без муки с шоколадной крошкой. Они потрясающие! Когда будете их делать, обязательно сфотографируйте и отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я могла видеть! Мне просто нравится видеть, как вы вдохновлены и креативны с рецептами, которыми я делюсь.

xoxo,

Печать

Овсяное печенье с шоколадной крошкой без муки

★★★★★ 4.9 из 23 отзывов

  • Автор: Мэган – The BakerMama
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 20 больших печений 1x
  • Категория: Десерт

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Никогда не поверишь, что это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой выпекается без муки. Вкуснятина!


  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев (убедитесь, что это безглютеновые овсяные хлопья, если вы хотите, чтобы печенье было безглютеновым)
  • 1–1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чашка темного шоколада

background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, арахисовое масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду и перемешайте на низкой скорости до однородности. Вмешайте грецкие орехи и шоколадную стружку.
  3. С помощью ложки для печенья весом 1 унция выложите порции теста размером с две столовые ложки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Слегка приплюсните верхнюю часть каждого шарика теста ладонью.
  4. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Продукты, использованные для приготовления этого рецепта:

 

(может содержать партнерские ссылки)

Спреды. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше

Следуйте за нами в социальных сетях:

Похожие

Овсяное печенье без муки — Органически Addison

Это овсяное печенье без муки очень простое и вкусное! Всего они занимают всего 15 минут. Это печенье без муки готовится в одной миске и требует только основных ингредиентов в кладовой. Они достаточно полезны для завтрака, но достаточно сладки для десерта!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это овсяное печенье без муки готовится быстро и просто.
  • Только одна чаша для смешивания.
  • Охлаждение теста не требуется.
  • Требуется всего 7 основных ингредиентов для кладовой.
  • Они мягкие и липкие.
  • Изготавливаются без добавления сахара, без масла и без масла.
  • Каждое печенье содержит 8 граммов белка.
  • Сочетание арахисового масла и шоколада очень вкусное!
  • Это печенье не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.
  • Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Взгляните на эти бананово-овсяное печенье с арахисовым маслом , чтобы получить еще одно сладкое удовольствие!

Ингредиенты и заменители

Это основные ингредиенты и заменители овсяного печенья без муки. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Используйте полностью натуральное сливочное арахисовое масло. Единственными ингредиентами должны быть арахис и соль. Не используйте сорта с добавлением сахара или масла.

Два яйца помогают связать это печенье вместе. Для веганского варианта сделайте эти Веганское овсяное печенье с арахисовым маслом .

Немного экстракта ванили придает дополнительный вкус.

Чистый кленовый сироп добавляет сладости. Не стесняйтесь использовать мед.

Овес обеспечивает вещество. Используйте овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Разрыхлитель помогает разрыхлить печенье.

Наконец, шоколадная стружка придает лучший вкус! Используйте любой тип шоколадной крошки. Чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, используйте шоколадные чипсы без молочных продуктов.

Вкус и текстура

Это овсяное печенье без муки имеет вкус арахисового масла, овса и шоколада. Без сюрпризов.

Это печенье мягкое и липкое. Они не жевательные или сухие.

Как сделать

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

В большую миску смешайте сливочное арахисовое масло, яйца, ваниль и кленовый сироп. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте шоколадную стружку.

Шаг 5

Ложкой выложите шарики из теста на пергаментную бумагу.

Шаг 6

Затем выпекайте 8–9 минут.

Шаг 7

Наконец, достаньте овсяное печенье без муки из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. В конце переложите на решетку.

Советы и рекомендации экспертов

Тщательно отмерьте все ингредиенты.

Используйте полностью натуральное сливочное арахисовое масло.

Вместо овсяных хлопьев используйте овсяные хлопья. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Тесто для печенья будет довольно густым. Обязательно тщательно перемешайте.

Используйте ложку, чтобы выложить шарики из теста на противень. Тесто немного липкое.

Любой тип шоколадной стружки подойдет.

Не перепекать. Выпекайте только до тех пор, пока печенье не станет липким и едва схватится посередине.

Варианты вкусов и добавки

Попробуйте добавить эти ингредиенты в овсяное печенье без муки.

Добавить измельченные грецкие орехи.

Используйте мини-шоколадные чипсы.

Добавить нарезанные орехи пекан.

Используйте миндальное масло или масло кешью.

Добавьте кусочки белого шоколада.

Добавьте щепотку корицы.

Используйте сушеную клюкву.

Использовать изюм.

Как подавать и хранить

Подавайте овсяное печенье без муки, когда оно слегка остынет из духовки. Они не слишком хрупкие.

Подавать со стаканом молока или чашкой кофе. Или подавать с горячим шоколадом.

Это печенье прекрасно само по себе или с арахисовым маслом!

Хранить печенье накрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Озноб до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить масло арахисовым маслом в овсяном печенье?

Нет, арахисовое масло и обычное масло не заменяют друг друга.

Овсяное печенье полезнее обычного?

Овсяное печенье не обязательно полезнее обычного печенья.

Что делает печенье хрустящим или мягким?

Это печенье довольно мягкое. Они не содержат муки или сахарного песка, которые обычно помогают сделать печенье хрустящим.

Они не содержат глютен?

Используйте безглютеновый овес, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.

Из чего делают печенье без муки?

Это печенье без муки изготовлено из овса и арахисового масла.

You May Also Like

  • Banana Oatmeal Peanut Butter Cookies
  • Almond Flour Peanut Butter Cookies
  • Banana Oatmeal Cookies
  • 4 Ingredient Cookies
  • 3 Ingredient Banana Oatmeal Cookies

Если вы приготовите овсяное печенье без муки по этому рецепту, буду очень признательна за отзыв! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с этими рецептами десертов .

Краткий обзор:

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 15 минут

Получить рецепт: Овсяное печенье без муки

Это овсяное печенье без муки липкое, мягкое и очень ароматное! Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца. Это более полезное печенье не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.

4.64 Из 11 голосов

US Promatary — Metric

Рецепт рецепта принципа припечатки

10. сиропа или меда

  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
  • ▢ ¾ ч. л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ стакана шоколадной крошки
    • Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большую миску добавьте сливочное арахисовое масло, яйца, ваниль и кленовый сироп. Перемешайте.

    • Затем добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте.

    • Добавьте шоколадную стружку.

    • Ложкой выложите шарики из теста на пергаментную бумагу. Из теста должно получиться около 10 печений.

    • Затем выпекайте от 8 до 9 минут.

    • Наконец, выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Наконец, перенесите на охлаждающую стойку.

    • Используйте натуральное сливочное арахисовое масло, приготовленное только из арахиса и соли. Не используйте бренды с добавлением сахара или масла.
    • При необходимости замените кленовый сироп медом.
    • Используйте овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья. Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютена, используйте сертифицированный овес без глютена.
    • Подойдет любая шоколадная стружка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *