Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт: Щи с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3423 рецепта

За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

224

16

12

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Говяжья грудинка

750 г

Вода

6 л

Квашеная капуста

750 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

2 штуки

Репа

1 штука

Пастернак

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Петрушка

30 г

Зелень сельдерея

30 г

Укроп

30 г

Чеснок

5 зубчиков

Топленое масло

20 г

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.

ИнструментНож шефский

2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.

4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.

5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустой

Вопрос

Почему щи получаются невкусными?

Рецепты

Классические русские щи

Видеорецепты

Еда детства — cуп

Путешествия

Что едят в центральной части и на севере России

Комментарии (1):

Татьяна Фольц21 июня 2017

0

Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Готовим щи из квашеной капусты со свининой по простому рецепту. Очень вкусные, ароматные и сытные: подавайте их горячими со сметаной и зеленью. А вприкуску к кислым щам — вареная картошечка с румяными шкварками!

Основой для щей с квашеной капустой может быть практически любое мясо. Я люблю свинину на кости (например, ребрышки), но так же вкусно будет с говядиной, курицей или индейкой. Только не берите постное мясо — пусть будет и немного жирка для сытости.

Квашеная капуста у меня домашняя (здесь проверенный рецепт): самая удачная получается только тогда, когда приготовил ее сам. Любители могут заменить часть квашеной капусты свежей — будет тоже вкусно. Только следите, чтобы она слишком не разварилась.

Свиное сало для шкварок можно заменить жирной грудинкой. Если нет сала, будет грустно, ведь благодаря шкваркам готовые

кислые щи приобретает не только приятный аромат, но и аппетитный золотистый оттенок.

Шаг 1

Для приготовления вкусных, ароматных и сытных щей нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина на кости и свиное сало, квашеная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и душистый перец (горошек).

Шаг 2

1 килограмм свинины на косточке моем в холодной воде и складываем в объемную (у меня 4,5 литра) кастрюлю. Добавляем 3 лавровых листочка и 5 горошин душистого перца.

Шаг 3

Заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

Доводим до кипения и делаем минимальный нагрев. Снимаем пену, которая образуется в процессе варки. Как вариант, можно довести содержимое посуды до кипения и слить первую воду, после чего залить новую. В этом случае лаврушку и перец добавляйте во вторую воду. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину на кости около 1 часа.

Шаг 5

В это время с одной луковицы снимаем грязную шелуху, если такая есть. Моем лук и разрезаем пополам. На умеренном огне разогреваем сухую (без жиров) сковороду и кладем половинки репчатого лука срезом вниз. Прижимаем рукой, чтобы было плотное прилегание, и даем срезу подрумяниться и даже слегка подгореть.

Шаг 6

Кладем опаленный лук в кастрюлю, где варится мясо. Благодаря такому приему будущие щи с квашеной капустой будут очень приятно пахнуть и в нем не будет измельченного лука, который не всем по душе. Продолжаем варить основу, пока мясо не начнет отходить от костей. Важно готовить бульон на самом маленьком огне, чтобы содержимое не кипело, а медленно булькало.

Шаг 7

Попутно приготовим шкварки. 200 граммов свиного сала (несоленого) нарезаем мелким кубиком. Можно со шкурой, можно без нее — шкварки все равно будут хрустящими.

Шаг 8

Кладем кусочки сала в небольшую сковороду (я использую ту, в которой был репчатый лук), прикрываем крышкой и делаем небольшой нагрев.

Когда появится жир, убираем крышку и готовим, помешивая, до тех пор, пока кусочки белоснежного свиного сала не превратятся в золотистые шкварки, которые будут плавать в жире.

Шаг 9

Переливаем горячее содержимое сковороды в глубокую мисочку — пусть шварки с жиром ждут своего часа.

Шаг 10

Тем временем успело свариться мясо.

Шаг 11

Достаем его из бульона, перекладываем на тарелку — пусть немного остынет.

Шаг 12

Две картофелины среднего размера чистим и нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 13

Свинина слегка остыла и мясо можно снять с костей. Если любите, конечно, можете и на косточках оставить, но у меня домашние предпочитают первый вариант.

Шаг 14

Мясной бульон мы процедили и снова поставили на огонь. Благодаря медленной варке на минимальном нагреве он получается прозрачным.

Шаг 15

Закладываем подготовленный картофель и мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Доводит до кипения, делаем маленький нагрев и варим около 10-15 минут, пока картошечка не станет мягкой.

Шаг 16

Очередь квашеной капусты — закладываем 500 граммов. Если есть капустный рассол, можете дополнительно добавить для пикантности, но обязательно пробуйте (квашеная капуста бывает очень кислой). Варим щи под крышкой на маленьком огне, пока капуста не размягчится.

Шаг 17

Не забудьте, что для аромата мы обязательно добавим чеснок. Два очень крупных зубка чистим и отправляем в ступку с половиной чайной ложки соли.

Шаг 18

Перетираем соль с чесноком до образования душистой кашицы. Соль выступает в качестве абразива и чеснок охотно отдает свой аромат.

Шаг 19

Спустя 40 минут квашеная капуста стала прилично мягкой (под вкусы нашей семьи). Добавляем в кастрюлю чесночную кашицу и 2-3 столовые ложки шкварок. Жир не кладем! Перемешиваем и томим щи на минимальном огне около 5-7 минут.

Шаг 20

По этому простому и доступному рецепту и у вас получатся необыкновенно вкусные, ароматные и сытные щи с квашеной капустой.

Шаг 21

Подаем их горячими со сметаной и рубленной зеленью (укроп, петрушка). Очень рекомендую сварить к щам картошечку, полить ее растопленным жиром и посыпать свиными шкварками. Это идеально сочетание, проверенное временем! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт венгерского кисло-сладкого капустного супа

«Этого нет в моей «Поваренной книге Whole Foods Market».»

Скачать

фото loof751

Через:
50 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

8 чашек

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные (1 1/2 ч.
    л.)
  • 1 ложка семян тмина
  • 2 ложки сладкой паприки
  • 1 (14 унций) может нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 стакан томатного пюре
  • 3 чашки холодной воды или 3 чашки овощного бульона
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 4 чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 2 ложки лимоны, цедра
  • 1 столовая ложка меда
  • соль
  • перец
  • 2 ложки копченой паприки (по желанию)

направления

  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук, чеснок и семена тмина и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте паприку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатное пюре, холодную воду и уксус. Доведите суп до кипения, т.
  • Варить на медленном огне 5 минут.
  • Добавить капусту и цедру лимона; продолжать варить без крышки в течение 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавить мед.
  • Приправить суп солью, перцем и копченой паприкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Кисло-острый суп из капусты

Кисло-острый суп из капусты с имбирем, зеленым луком, кунжутным маслом и мясным фаршем на выбор (или мясным фаршем на растительной основе). Подходит для веганов.   Насыщенный, пикантный, пряный, идеальный для чили зимними вечерами!

Это жизнь кристалла, архитектор хлопьев, огонь мороза, душа солнечного луча. Этот свежий зимний воздух наполнен им. – Джон Берроу

Это Рецепт капустного супа вдохновлен азиатскими вкусами и содержит полезные овощи и питательные вещества. Изготавливается из мясного фарша на ваш выбор (например, из говяжьего фарша, баранины, фарша из индейки, курицы) или заменяется растительным веганским «мясом» . В любом случае у вас получится густой наваристый бульон с имбирем, чесноком и кунжутным маслом — восхитительно острый и пряный.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он адаптируется, а также быстро и легко готовится (менее 30 минут). Он также чувствует себя действительно здоровым и питательным.

Ингредиенты для остро-кислого капустного супа

  • мясной фарш — говяжий, бараний, индюшиный или веганский «постный» мясной фарш (Beyond Burger, Impossible Burger и т. д.)
  •  лук
  • чеснок
  •  свежий имбирь
  • красный сладкий перец
  • сельдерей
  • капуста (фиолетовая хороша, но и зеленая тоже подойдет)
  • куриный, костный, говяжий или овощной бульон
  • рисовый уксус
  •  соевый соус или безглютеновый соус Брэггс
  •  обжаренное кунжутное масло
  • соль, перец и хлопья чили
  • шрирача или красная паста чили
  • Украсить зеленым луком и/или кинзой, капелькой кунжутного масла, семенами кунжута. Подавайте с рисом или лапшой, если хотите!

Как приготовить кисло-острый суп из капусты

Шаг первый: подготовьте овощи.

Нарезать лук, чеснок, имбирь.

Нарезать сельдерей и болгарский перец.

Половину кочана капусты нашинковать.

Использование пурпурной капусты придает супу приятный цвет!

Шаг второй: обжарьте мясо (или веганское мясо)

Шаг третий: добавьте овощи

Шаг четвертый: добавьте бульон.

Шаг пятый: варить на медленном огне и приправить.

Добавьте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте шрирачей или острой пастой чили по вкусу.

Шаг шестой: Украсить.

Украсьте зеленым луком или кинзой, капелькой кунжутного масла и поджаренными семенами кунжута.

Надеюсь, вам понравится азиатская кухня, такая богатая и сытная!

xoxo

Sylvia

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  •  20 лучших рецептов супов на бульоне
  • Веганский рамэн с бульоном шиитаке мисо
  • Суп с луком-пореем, бараниной и капустой
  • Суп Тортеллини на бульоне со шпинатом, белой фасолью и базиликом
  • Суп-пюре из нута с лимоном, фенхелем и сумахом
  • Простой капустный суп

Распечатать

Кисло-острый капустный суп

★★★★★ 4. 8 из 19 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская
  • Диета: Диабетическая

Описание

Быстрый и простой рецепт кисло-острых щей с имбирем, зеленым луком и мясным фаршем на выбор (или мясным фаршем на растительной основе). Подходит для веганов.


  • 1 фунт мясного фарша – говядина, баранина, индейка, курица или мясной фарш без мяса (Beyond Burger, Impossible Burger и т. д.)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 4–8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого или используйте имбирную пасту
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • или 1/4 чайной ложки черного перца (или менее 1/8 чайной ложки белого перца)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный (или морковь, мелко нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
  • 1/2 большой капусты, нарезанной кубиками, около 6 чашек нарезанной кубиками –
  • 6 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса или безглютенового соуса Брэггс
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • срирача или паста из красного чили по вкусу

Украсить зеленым луком (и/или кинзой), кунжутным маслом, семенами кунжута. Подавайте с рисом или лапшой, если хотите!


  1. В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте мясной фарш, лук и соль и жарьте на среднем огне, помешивая, разбивая мясо на части, помешивая, около 6 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили и перец и обжаривайте в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте болгарский перец, сельдерей и капусту, тушите еще несколько минут, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Приправа: добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть глубоким и острым. Если нет, добавьте еще немного сои или уксуса по вкусу. Добавьте немного шрирачи или чесночной пасты чили по вкусу (или добавьте больше хлопьев чили) и перемешайте с зеленым луком. * Если бульон становится слишком соленым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  5. Украсить зеленым луком или кинзой, семенами кунжута и капелькой кунжутного масла.

Примечания

При подаче с рисом или лапшой бульон должен быть немного соленым. 🙂

Остатки хранятся 4 дня в холодильнике или могут быть заморожены.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 187
  • Сахар: 8,8 г
  • color»> Натрий: 959,3 мг
  • Жир: 4,9 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 17 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белок: 19,4 г
  • Холестерин: 45,2 мг

Ключевые слова: щи, рецепт щей с говядиной, азиатские щи, кисло-острые щи, веганские щи

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *