Чипсы из картошки дома: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке


    — Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.

Фото: Чипсы в микроволновке (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Соль
  3. Специи
  4. Масло подсолнечное

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.

Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.

Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Курица гриль в микроволновке

Бутерброды с яйцом и сыром

Десерт из тыквы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Бутерброды с паштетом и сыром


Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке

Продукты используемые для приготовления

Масло подсолнечное

Картофель

Специи

Соль

Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.79 из 10 проголосовало 290.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.

А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью.  Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.

Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.

1 Потребуется:

2 Как приготовить картофельные чипсы дома:

Потребуется:

  • картофель
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

 

Как приготовить картофельные чипсы дома:

Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал.  В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.

Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.

Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние картофельные чипсы | От пика до пластины

Опубликовано: · Изменено: автор: Annie Weisz · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Картофельные чипсы в домашних условиях: зачем их делать, когда можно купить так много сортов? Что ж, весело делать свои собственные, и они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ. Всегда приятно делать то, что можно купить, и получается даже лучше, чем купленное в магазине. Эти чипсы ароматные, хрустящие, соленые и очень вкусные. Этот рецепт требует 1,5 фунта картофеля, и вы будете удивлены, сколько чипсов получится. Вам больше никогда не придется покупать чипсы после того, как вы их попробуете!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты:
  • Необходимое оборудование:
  • Как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы:
  • Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими:
  • Нужно ли замачивать картофельные чипсы перед жаркой?
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных чипсов?
  • Сколько хранятся домашние картофельные чипсы?
  • Домашние картофельные чипсы

Необходимые ингредиенты:

  • Крахмалистый картофель (Huckleberry Gold, Yukon Gold, Russet и т. д.)
  • Canola Oil
  • Salt

Equipment Needed:

  • Mandoline Slicer
  • Cast Iron Pan or Deep Skillet
  • Small Fine Mesh Strainer or Mesh Skimmer
  • Wooden Spoon or Deep Fry Thermometer
  • Sheet Pan with Paper Towels

Как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы:

Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы, необходимо очень тонко нарезать картофель. Они должны быть не только тонкими, но и ровно нарезанными. Не знаю, как вы, а я не могу ничего ровно нарезать. Вот где слайсер мандолина спасает положение! Он нарезает картофель ультратонкими и идеально ровными ломтиками и очень прост в использовании. Это какое-то чудо, правда. Но нарезать картофель тонкими ломтиками — не единственный необходимый шаг для приготовления хрустящих чипсов. Вот несколько советов, как приготовить лучшие чипсы:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины. Нарежьте их как можно тоньше!
  2. Смойте крахмал с картофеля. Прополощите их в миске с холодной водой, пока вода не станет чистой.
  3. Очень хорошо высушите картофель. Оставьте их на чистом кухонном полотенце на 20 минут, пока они не высохнут снаружи.
  4. Подогрейте масло, но не слишком. 300 ° F почти идеально. Если масло недостаточно горячее, они размокнут. Слишком жарко, и они сгорят. Вы можете проверить это, воткнув конец деревянной ложки в масло. Если вокруг ложки образуются пузырьки, масло готово. Или вы можете проверить это с помощью термометра для жарки во фритюре или поджарить тестовый чипс.
  5. Дважды обжарить чипсы. Первая обжарка выведет влагу из центра чипсов наружу. Второй обжаривает их снова. Убедитесь, что чипсы полностью приготовлены и хрустят в середине после второй жарки.
  6. Выкладывайте чипсы на противень, застеленный бумажным полотенцем, после каждого обжаривания, чтобы впитать лишний жир. Посолите чипсы после второй обжарки.
  7. Перед хранением дайте им полностью остыть. Наслаждаться!

Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими:

Одна из самых сложных задач при приготовлении домашних картофельных чипсов — сделать их хрустящими. Как только вы сделаете их хрустящими, вы хотите, чтобы они оставались хрустящими! Если вы будете следовать всем приведенным выше инструкциям, в том числе дать им полностью остыть перед хранением, хранение будет довольно простым! Вы можете хранить их в любом герметичном контейнере или сумке на молнии, чтобы они оставались свежими. Убедитесь, что вы полностью закрываете контейнеры/пакеты каждый раз, когда достаете что-то. Если оставить их открытыми слишком долго, внутрь может попасть влага, и чипсы станут сырыми. Храните их в прохладном, сухом месте, как и любой другой предмет кладовой.

Нужно ли замачивать картофельные чипсы перед жаркой?

Да! Но зачем замачивать картошку? Замачивание/промывание удаляет лишний крахмал из картофеля. Удаление лишнего крахмала из картофеля помогает предотвратить его слипание. Это также помогает предотвратить преждевременное подрумянивание до того, как чипсы будут полностью приготовлены. Избыток крахмала на внешней стороне чипсов быстро становится коричневым из-за реакции Майяра. Крахмал может сгореть, и ваши чипсы станут горькими. Никто этого не хочет!

После того, как вы полностью промыли чипсы, обязательно хорошо их высушите. Положите чистое кухонное полотенце на противень и выложите картофель в один слой на полотенце. Накройте другим полотенцем и промокните. Дайте им постоять 20 минут или около того, пока они не станут хорошими и сухими, прежде чем жарить.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных чипсов?

Крахмалистый картофель (Russets, Yukon Golds, Huckleberry Golds и т. д.) лучше всего подходит для приготовления чипсов. Вам может быть интересно, почему крахмалистый картофель лучше, когда вы должны смыть крахмал. Но картофель с высоким содержанием крахмала также имеет низкое содержание влаги, что идеально подходит для жарки. Восковидный картофель, такой как красный картофель, содержит мало крахмала, но много влаги. Высокое содержание влаги приводит к размоканию чипсов. Так что, когда вы думаете о приготовлении чипсов, выбирайте крахмалистый картофель!

Как долго хранятся домашние картофельные чипсы?

Домашние картофельные чипсы лучше всего съесть в течение недели. Но если вы храните их правильно, они могут храниться намного дольше (если вы не съедите их сначала). Я нашел несколько спрятанных в моей кладовке месячной давности, и знаете что? Они все равно были вкусными. Теперь вы знаете почти все, что нужно знать о приготовлении домашних картофельных чипсов. Давайте готовить!

Домашние картофельные чипсы

Annie Weisz

Приготовив картофельные чипсы самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине! Эти чипсы очень легкие, хрустящие и ароматные. Они станут отличным гарниром для бутербродов или вкусной закуской!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 35 минут

Блюдо блюда курса, закуска

Cuisine American

Серва 14 чашки

Калории 145 Kcal

.

  • нож для нарезки мандолины

  • глубокая чугунная сковорода или другая глубокая сковорода

  • мелкоячеистое сито или совок для жарки/шумовка

    • 0 ▢ деревянная ложка2

      0 00007

    • Листовая кастрюля с бумажными полотенцами

    • ▢ 1 ½ фунта. ДОПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНЫ ДОЛЖЕНИ
      • Вымойте картофель и нарежьте его так тонко, как позволяет мандолина. Я использую самый первый надрез толщиной чуть менее 1/16 дюйма.

      • Поместите нарезанный картофель в большую стеклянную миску и залейте картофель холодной водой. Переместите картофель в воде руками, чтобы смыть крахмал с картофеля.

      • Слейте воду и повторите промывание холодной водой, пока вода в чаше не станет прозрачной и не крахмалистой.

      • Положите чистое кухонное полотенце на прилавок или противень. Выложите картофель в один слой на полотенце. Накройте другим чистым кухонным полотенцем и высушите. Оставьте картофель на 20 минут, чтобы он подсох.

      • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне примерно до 300°F. Масло готово, когда ручка деревянной ложки начинает пузыриться, когда ее опускают в масло.

      • Застелите 2 противня бумажными полотенцами и отложите в сторону.

      • Работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды, добавьте картофель в масло. Если картофель сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Варить 2-3 минуты. Удалите с помощью мелкоячеистого сита или совка для фритюрницы / шумовки и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Продолжайте готовить, пока весь картофель не будет обжарен один раз.

      • Уменьшите огонь до среднего. Поместите один раз обжаренные чипсы в кастрюлю, работая партиями. Если стружка сразу становится коричневой, масло слишком горячее. Готовьте 30-45 секунд или пока чипсы не начнут подрумяниваться. Удалите с помощью мелкоячеистого сита или совка для фритюрницы / шумовки и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпать морской солью. Повторяйте, пока все чипсы не будут обжарены дважды.

      • Проверяйте чипсы перед хранением, чтобы убедиться, что они хрустящие и хорошо прожарены. Чипсы с мягким центром сделают остальные ваши чипсы сырыми. Хранить в герметичном контейнере или сумке на молнии при комнатной температуре. Наслаждаться!

      Калории: 145KLCALCARBOHYDRATES: 8GProtein: 1GFAT: 12GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 3GmonOUndatated FAT: 8GTRANS FAT: 1GSODIUM: 169MGPOTASSIUM: 205MGFIBE0007

      Понравился этот рецепт? Упомяните @peak. to.plate в Instagram и отметьте #peaktoplate

      Перейти к:
      • Требуемые ингредиенты:
      • Необходимое оборудование:
      • Как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы:
      • Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими:
      • Нужно ли замачивать картофельные чипсы перед жаркой?
      • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных чипсов?
      • Сколько хранятся домашние картофельные чипсы?
      • Домашние картофельные чипсы

      Еще рецепты:

      Делиться заботой!

      • Фейсбук

      Взаимодействие с читателем

      Приготовление домашних картофельных чипсов. Можете ли вы наполовину это?

      ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

      Это , откуда ты знаешь, что я старею; Я хочу упростить то, что уже просто. Это , откуда вы знаете, что я могу быть старым, но я все еще я; вещь, которую я хочу упростить, это домашние картофельные чипсы.

      Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы, вам необходимо: 1.) нарезать картофель 2.) обжарить во фритюре. Тем не менее, я был полон решимости сделать это проще.

      Впервые я заметил что-то странное около 2 лет назад. Потом это случилось снова несколько недель назад и еще раз вчера.

      Я хотел надеть что-нибудь поудобнее, чтобы сходить по делам.

      Во всех этих случаях я был одет в спортивные штаны и футболку.

      Куда, черт возьми, ты идешь оттуда? Просто футболка? Дневная пижама? Муму?

      Законно ли вообще носить только футболку по делам?

      Думаю, я смягчаюсь, за исключением 95,723% времени, когда я впадаю в бешенство.

      В настоящее время я нахожусь на 8-м дне Рождественской клятвы, что означает, что я закончил большую часть своего списка подарков, сделал много покупок, разобрался и заказал всю свою упаковочную хрень.

      На самом деле я даже пропустил Рождественский завет, приготовив и заморозив еду, которую собираюсь подать в канун Рождества. А это… отдельные пироги с индейкой.

      В меню

      • Пирог с индейкой
      • Салат или другая зелень
      • Домашние картофельные чипсы
      • Рисаламанде (датский рисовый пудинг с миндалем и домашними взбитыми сливками)2 раньше, совсем недавно пару лет назад. Я не мог вспомнить, были ли какие-то особые приемы, которые мне нужно было знать (помимо тонко нарезанной картошки и обжарки в масле). Поэтому я посмотрел несколько рецептов/методов.


        Приготовление чипсов (чипсов)

        Во всех рецептах постоянно подчеркивалась важность замачивания нарезанного картофеля не менее чем на полчаса в холодной воде для удаления крахмала.


        В некоторых рецептах требовалось замачивание на 2 часа, а в других – замачивание в воде с уксусом для максимальной хрусткости.

        Все эти исследования картофельных чипсов для ужина в канун Рождества заставили меня явно безумно хотеть картофельных чипсов.

        Итак, я взломал и сделал одну партию надлежащим образом, и другую партию так быстро, как я мог, работая на мандолине. Наполовину.

        ЕДИНСТВЕННЫЙ способ упростить приготовление домашних картофельных чипсов — это исключить замачивание картофеля на 30 минут.

        Содержание

        Вам нужно замочить картофель, чтобы сделать картофельные чипсы?

        Нет. После приготовления нескольких партий я обнаружил, что, если вы нарезаете картофель толщиной 3 мм или меньше, нет никаких причин замачивать картофель. Это совершенно их не улучшает.

        Вот как я это сделал.

        Я нарезал 3 картофелины разной толщины, чтобы убедиться, что они все приготовлены.

        ломтики 1,5 мм, 2 мм, 3 мм.


        Я купил мандолину, которую вы видите здесь, несколько месяцев назад. Это здорово. Он очень острый, простой в использовании, имеет циферблатный индикатор сбоку, поэтому вы можете установить его на определенную толщину (в миллиметрах). Режет прямо и жульен.

        Купить мою мандолину на Amazon Canada здесь.

        Купить мою мандолину на Amazon США здесь.

        У меня были очень дорогие плохие мандолины. Этот за 49 долларовэто лучший из тех, что я использовал до сих пор.


        Я не стал замачивать ломтики картофеля, а промыл их в миске, пока вода не стала прозрачной.

        Затем я высушила картофель, встряхнула его и высушила в многоразовом бумажном полотенце.

        Какое масло использовать для жарки?

        Я держу свою фритюрницу заполненной обычным растительным маслом , потому что растительное масло имеет высокую температуру дымления, совершенно нейтральный вкус, и вы можете оставить его во фритюрнице, не беспокоясь о том, что оно прогоркнет.

        Замените масло, если заметите, что оно стало темным и мутным или начинает издавать неприятный запах.

        Как только картофель подсохнет, просто положите его во фритюрницу с температурой 300–365 F.

        СОВЕТ: фритюрница.

        ФРЮ. Видите все эти пузыри? Это реакция масла на попадание в него воды.

        По мере испарения воды пузырьки при жарке уменьшаются.

        ЖАРКА

        1. Когда вы жарите чипсы, вы хотите готовить их до тех пор, пока масло не перестанет пузыриться. Вообще. Если все еще пузырится, значит, в картофеле все еще есть влага.

        Если вы вынете чипсы до того, как вся влага испарится, они размокнут.

        Если вы посмотрите и увидите, что пузыри прекратились, и вы думаете, что это из-за того, что ваше масло остыло, — это не так. Вся влага из продуктов только что была удалена.

        СОВЕТЫ

        • Чем толще ломтик картофеля, тем ниже должна быть температура. Ломтики толщиной 1,5–2 мм хорошо готовятся при 350–365 F. Ломтики толщиной 3 мм и выше хорошо готовятся при 300–350 F
        • Храните домашние картофельные чипсы в бумажном пакете в сухую погоду.
        • Храните домашние картофельные чипсы в полиэтиленовом пакете в условиях повышенной влажности.
        • Самый тонкий лучше всего подходит для половинчатого метода.

        Более толстые ломтики сделают чипсы более плоскими, потому что они лучше сохраняют форму.

        На более тонких ломтиках (это 1,5 мм) вы получите гораздо больше сложенных и согнутых чипсов. Который я случайно ЛЮБЛЮ.

        Я ТАКЖЕ НРАВИТСЯ, ЧТОБЫ МОИ ЧИПСЫ БЫЛИ КОРИЧНЕВЫМИ. Но вам не нужно. Вы можете приготовить их до любой степени прожарки, если вы удалите из них всю воду.

        Итак, вы догадались. Щепа средней толщины скручивалась и немного сгибалась. Не так мало, как более толстые, и не так сильно, как более тонкие.

        Могу я собрать все толстые плоские чипсы в стопку, пожалуйста.

        И все тонкое в сложенном виде, фишки справа пожалуйста.

        Да. Они все ушли. Я дал Бетти маленький пакетик, а остальное съел сам.

        Затем я снял спортивные штаны.

        Вот реальный рецепт для печати этих домашних картофельных чипсов Halfassed.

        Ингредиенты

        • 1 картофелина на порцию чипсов
        • вода

        Инструкции

        1. Нагрейте фритюрницу до 365 F.
        2. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте мандолиной на ломтики толщиной примерно 2 мм.
        3. Промывайте ломтики под водой, пока вода не станет прозрачной.
        4. Встряхните и высушите.
        5. Поместите ломтики картофеля в горячее масло и закройте крышку.
        6. Откройте крышку и перемешайте 2 или 3 раза.
        7. Как только чипсы приобретут золотистый или темный цвет, выньте их на бумажное полотенце и хорошо посыпьте солью.

        Примечания

        Если вы делаете очень тонкие чипсы (3 мм или меньше), вам НЕ нужно замачивать картофель в воде на полчаса. Просто промывайте их, пока вода не станет прозрачной.

        Пару раз помешивая чипсы во время приготовления, они готовятся более равномерно, КРОМЕ ТОГО, чипсы получаются более сложенными и гибкими.

        Если вам нравятся более плоские чипсы, перемещайте их минимально.

        Лучше всего хранить их в бумажном пакете, если погода сухая, или в пластиковом пакете, если погода влажная. Бумажный пакет имеет преимущество и вытягивает часть жира.

        Дайте маслу разогреться между партиями.

        Используйте обычное жидкое растительное масло во фритюрнице, поскольку оно имеет высокую температуру дымления и может быть оставлено во фритюрнице и использовано повторно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *