Оладьи с кислым молоком рецепт: Пышные оладьи на кислом молоке

17 130 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(229)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания (1036)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(455)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2777)
  • до 60 минут(9697)
  • до 90 минут(14265)
  • более 90 минут(2904)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(715)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1999)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8634)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5957)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9590)
  • Сложные Рецепты(1224)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(75)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(742)
  • Зимние Блюда(1717)
  • Летние Блюда(1508)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(885)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(451)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(326)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 130 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Стол на 2.

… или более: Блины с киви на пахте

Я видела использование киви в блинах на пахте в местном женском журнале, но не записала рецепт, но знала, что там используется пахта. Это было очень красиво.

До этого я никогда не использовал пахту. Я имею в виду пахту из коробки. Культивированная пахта, которую я получил, выглядела как разбавленный йогурт. Если вы добавите в молоко лимонный сок/уксус, это будет не пахта, а простокваша. Это может дать вам аналогичные результаты, но не такие хорошие

Традиционное сливочное масло изготавливается, когда молоку дают отстояться и бродить перед взбиванием, а сброженный жидкий остаток после сбивания представляет собой пахту. Он в ферментированном виде, поэтому он кисловатый и кислый. Если вы сделаете свою собственную «пахту», отделив сливки (путем взбивания или встряхивания и

, а не культивирования ), жидкий остаток не будет кислым из-за отсутствия бактериальной активности. Если ваша домашняя пахта не кислая, как она может правильно реагировать с пищевой содой, чтобы придать ей печально известную мягкость и пушистость? Так что я все же буду придерживаться йогурта + молока, если мне нужна хорошая замена этому, чтобы я мог получить аналогичную вязкость. Но опять же, я пробовал использовать йогурт по тому же рецепту, он не дает таких же результатов, он гораздо менее благоприятен.


Я знаю, что некоторые люди скажут, можно просто заменить простоквашей, то есть молоком+лимонным соком/лаймом/уксусом. Но для меня результат не тот. Результат оладий на кислом молоке аналогичен оладьям из кефира, к тому же вязкости нет. Это делает блины расплывчатыми и, следовательно, меньшей высоты. Пути назад не было после того, как я попробовала пахту, как настоящую пахту, а не простоквашу.

Мне нравится, насколько толстым я могу сделать этот блин, но при этом мягким и пушистым, почти как бисквит. И рецепт очень легко запомнить! Почти все

Блины с киви на пахте

Рецепт с небольшими изменениями из: Fine Cooking

Выход: 10 ломтиков блинов шириной 4 дюйма (тесто выкладывается китайской суповой ложкой)

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. пищевой соды

1½ ч.л. сахара (в оригинальном рецепте было 1 ч. л., но я использовала немного больше) чем оригинальный рецепт из-за присутствия киви, который *кислый*)

Щепотка соли

1 большое яйцо

1 чашка (250 мл) пахты

1 столовая ложка сливочного масла (15 г)

2 плода киви, каждый разрезать на 5 частей. антипригарная сковорода и разогрейте масло пока только не растаял. Пусть станет теплым.

2. Просеять вместе муку для выпечки + пищевую соду + разрыхлитель. Смешайте с сахаром и солью. Отложите.

3. Смешать яйцо с пахтой. Смешать с растопленным сливочным маслом.

4. Влейте (3) в (2) и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но не однородной.

5. Разогрейте сковороду (использовалась в 1, мыть не надо) и положите один ломтик киви. Покройте киви 1 столовой ложкой теста. Накройте кастрюлю крышкой (если она у вас есть, если нет, то все в порядке) и дайте ей готовиться на среднем огне.

6. Когда край блина приготовится (затвердеет), переверните блин, чтобы поджарить другую сторону, стараясь не сместить киви.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *