17 130 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(58)
- Баница(633)
- Блинчики(229)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(26)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(70)
- Блюда Здорового Питания (1036)
- Блюда для Диабетиков(61)
- Блюда из Молочных Продуктов(455)
- Бюджетные Рецепты(820)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(83)
- Банички(114)
- Блюда в Банках(252)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2777)
- до 60 минут(9697)
- до 90 минут(14265)
- более 90 минут(2904)
Национальность
- Австралийская Кухня(24)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(715)
- Английская Кухня(144)
- Арабская Кухня(125)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1999)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8634)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(99)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5957)
- Очень Сложные Рецепты(153)
- Простые Рецепты(9590)
- Сложные Рецепты(1224)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(305)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(237)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(65)
- Баклажаны(211)
- Брокколи(93)
- Брынза(75)
- Булгур(41)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(742)
- Зимние Блюда(1717)
- Летние Блюда(1508)
- Осенние Блюда(930)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(885)
- VILI-Violeta Mateva(666)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(530)
- Dobrinka Petkova(452)
- Mariana Petrova Ivanova(451)
- Stoyanka Rusenova(424)
- Vanya Georgieva(420)
- marcheva14(402)
- Fat Berta(399)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 130 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Стол на 2.
… или более: Блины с киви на пахтеЯ видела использование киви в блинах на пахте в местном женском журнале, но не записала рецепт, но знала, что там используется пахта. Это было очень красиво.
До этого я никогда не использовал пахту. Я имею в виду пахту из коробки. Культивированная пахта, которую я получил, выглядела как разбавленный йогурт. Если вы добавите в молоко лимонный сок/уксус, это будет не пахта, а простокваша. Это может дать вам аналогичные результаты, но не такие хорошие
Традиционное сливочное масло изготавливается, когда молоку дают отстояться и бродить перед взбиванием, а сброженный жидкий остаток после сбивания представляет собой пахту. Он в ферментированном виде, поэтому он кисловатый и кислый. Если вы сделаете свою собственную «пахту», отделив сливки (путем взбивания или встряхивания и , а не культивирования ), жидкий остаток не будет кислым из-за отсутствия бактериальной активности. Если ваша домашняя пахта не кислая, как она может правильно реагировать с пищевой содой, чтобы придать ей печально известную мягкость и пушистость? Так что я все же буду придерживаться йогурта + молока, если мне нужна хорошая замена этому, чтобы я мог получить аналогичную вязкость. Но опять же, я пробовал использовать йогурт по тому же рецепту, он не дает таких же результатов, он гораздо менее благоприятен.
Я знаю, что некоторые люди скажут, можно просто заменить простоквашей, то есть молоком+лимонным соком/лаймом/уксусом. Но для меня результат не тот. Результат оладий на кислом молоке аналогичен оладьям из кефира, к тому же вязкости нет. Это делает блины расплывчатыми и, следовательно, меньшей высоты. Пути назад не было после того, как я попробовала пахту, как настоящую пахту, а не простоквашу.
Мне нравится, насколько толстым я могу сделать этот блин, но при этом мягким и пушистым, почти как бисквит. И рецепт очень легко запомнить! Почти все
Блины с киви на пахте
Рецепт с небольшими изменениями из: Fine Cooking
Выход: 10 ломтиков блинов шириной 4 дюйма (тесто выкладывается китайской суповой ложкой)
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
1½ ч.л. сахара (в оригинальном рецепте было 1 ч. л., но я использовала немного больше) чем оригинальный рецепт из-за присутствия киви, который *кислый*)
Щепотка соли
1 большое яйцо
1 чашка (250 мл) пахты
1 столовая ложка сливочного масла (15 г)
2 плода киви, каждый разрезать на 5 частей. антипригарная сковорода и разогрейте масло пока только не растаял. Пусть станет теплым.
2. Просеять вместе муку для выпечки + пищевую соду + разрыхлитель. Смешайте с сахаром и солью. Отложите.
3. Смешать яйцо с пахтой. Смешать с растопленным сливочным маслом.
4. Влейте (3) в (2) и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но не однородной.
5. Разогрейте сковороду (использовалась в 1, мыть не надо) и положите один ломтик киви. Покройте киви 1 столовой ложкой теста. Накройте кастрюлю крышкой (если она у вас есть, если нет, то все в порядке) и дайте ей готовиться на среднем огне.
6. Когда край блина приготовится (затвердеет), переверните блин, чтобы поджарить другую сторону, стараясь не сместить киви.